コメント13
ar
👹鬼まんじゅう👹小さな頃から慣れ親しんだ和菓子私の地元では昔から定番です。時々無性に食べたくなる。さつまいも🍠三温糖小麦粉水       材料これだけ。気になる方はレシピ載せときますおうちで作ってみてね☺️①さつまいも(400~450g)を1cm角にカット水にさらす。10分ほど②水気を切りボールに入れ三温糖(普通のお砂糖でも)100gをざっくり混ぜ合わせる10分くらい置く(水気が出てくるのでそれが大事)③薄力粉200gを粉っぽさがなくなるまでスプーンでざっくり混ぜる④水大さじ4を加えスプーンで粘りが出るまで混ぜる⑤クッキングシートを適当な大きさにカットしてその上に具を乗せて蒸し器で15分以上です。

この写真を見た人へのおすすめの写真