今日は帰宅後カボスでシロップ作り
店頭に出回らない完熟カボスは
まろやかな酸味と深い味わいで
緑のカボスより美味しいらしい♪
確かに、果汁を舐めても酸っぱくない♪
右後ろには先週作ったレモン酒
初めてブランデーで作ってみた
一週間漬け込んだ皮は取り出し
あとは完成を待つのみ
ブランデーなんて何年飲んでないだろう〜
この後作ったかぼすシロップの様子は
こちら↓↓↓
https://instagram.com/p/Bqrq37eH6aL/
たいして見る価値は無いけど( ˙꒳˙ )
今日は帰宅後カボスでシロップ作り
店頭に出回らない完熟カボスは
まろやかな酸味と深い味わいで
緑のカボスより美味しいらしい♪
確かに、果汁を舐めても酸っぱくない♪
右後ろには先週作ったレモン酒
初めてブランデーで作ってみた
一週間漬け込んだ皮は取り出し
あとは完成を待つのみ
ブランデーなんて何年飲んでないだろう〜
この後作ったかぼすシロップの様子は
こちら↓↓↓
https://instagram.com/p/Bqrq37eH6aL/
たいして見る価値は無いけど( ˙꒳˙ )