stさんの部屋
syunkonカフェ どこにでもある素材でだれでもできるレシピを一冊にまとめた「作る気になる」本 [ 山本 ゆり ]
その他¥1,100
コメント18
st
昨日の晩ご飯。メインが山本ゆりさんの「がっつりナス豚みそ丼」一昨日なす買い忘れて作れなかったやつです😅なすと片栗粉つけた豚細切れ肉を焼くんだけど、なすをしっかり焼きたかったので、先になすを焼いて焼き色つけた後に豚肉を焼きました。焼いて、混ぜ合わせた調味料をからめるだけなので、簡単🎵仕上げにねぎと七味唐辛子をふっていただきました。なすがとろとろで美味しかったです💕副菜は、重信初江さんの「ひき肉とじゃがいも、キムチの重ね蒸し煮」と「わかめ、卵、トマトの中華スープ」重ね蒸し煮はほぼキムチの味です😆スープは自分で適当に作ることが多いんですが、今回はレシピを使いました。片栗粉を入れているのでトロッとして美味しかったです🎵

この写真を見た人へのおすすめの写真