梅仕事デビュー☆ 昔母が作ってた梅シロップ♪ お風呂上がりに梅ジュースにして飲むのが楽しみでした♨ うちの子が小さい時は作ってくれていたのてすが、最近は年取ってめんどくなったみたいで (^_^;) 昨年RCで皆さんが作ってらっしゃるのを見て 「そっか、自分で作ればいいんや〰」 と気づきました(≧▽≦) ただマメじゃないし育てるというのが苦手なわたし💦 いろいろ調べた結果、発酵してしまう心配が少なく比較的早くできるという 「冷凍梅にしてから仕込む梅シロップ」 にチャレンジすることにしました! という訳で昨日の休みにしたのは、梅を洗ってヘタ取って冷凍しただけです (*´艸`*) 次の休みに作ってみよう〰
梅仕事デビュー☆ 昔母が作ってた梅シロップ♪ お風呂上がりに梅ジュースにして飲むのが楽しみでした♨ うちの子が小さい時は作ってくれていたのてすが、最近は年取ってめんどくなったみたいで (^_^;) 昨年RCで皆さんが作ってらっしゃるのを見て 「そっか、自分で作ればいいんや〰」 と気づきました(≧▽≦) ただマメじゃないし育てるというのが苦手なわたし💦 いろいろ調べた結果、発酵してしまう心配が少なく比較的早くできるという 「冷凍梅にしてから仕込む梅シロップ」 にチャレンジすることにしました! という訳で昨日の休みにしたのは、梅を洗ってヘタ取って冷凍しただけです (*´艸`*) 次の休みに作ってみよう〰
こんにちは😊 おぉ~出来上がりが楽しみですね‼️🎵
@FF001 さん♡ 私も今年初めて梅シロップ作って見ようと今日、梅買って来ました(*´ ˘ `*) 冷蔵梅にしてから仕込む梅シロップ、全く同じです(〃艸〃) そして、今ヘタを取って冷凍してますよー(〃艸〃) あまりにも同じだったので、ついコメントしちゃいました♡♡ 楽しみですよね(*´ ˘ `*)
@FF001 さん 私は2年前に初めて梅を漬けたのですが冷凍梅にして漬けましたよ😊 梅のことなんて何も知らない私でも上手に出来上がりましたよ🤗💕 今はその時漬けた2年ものの梅酒も良い色になってきて夏の夜のちょっとした楽しみです😊💓 梅ジュースはこれからの時期に良いですね😆出来上がりが楽しみですね😍
@kazurin さん♪ うまくできるのか不安しかないですが😆 おいしいジュースが飲めるのを楽しみにチャレンジしてみます ᕙ( • ‿ • )ᕗ
@tomo さん♡ tomoさんも初めてなんですね🔰 同じで嬉しいです〰(*´艸`*) tomoさんは絶対上手にできると思います! わたし…大丈夫かな(≧▽≦)
@sirotan さん♪ 冷凍梅はメジャーなんですね♡ うまく出来るといいなぁ(≧▽≦) 2年ものの梅酒🍸 いいですね〰(*´艸`*) 今年うまくできたら次は梅酒にもチャレンジしたいです (*˘︶˘*).。.:*♡
@FF001 ちゃん♡ デビューおめでとう٩(๑>∀<๑)۶♡ 私も昨年初めて作ったけどバッチリ美味しくできたし大丈夫😁 私も今冷凍してるよ~(๑˃ᴗ˂)و
@hana ちゃん♡ ありがと😁 hanaちゃんが昨年作ってるの見てわたしも作ってみたいなぁ、と思ったよ♥ みんな冷凍してるんやね〰😯 冷凍の方がメジャーなのかな
@FF001 さん✿ᵕ̈* おはようございまーす♬.*゚(*ฅ́˘ฅ̀*)♡ (ノ `・∀・)ノ゙ オオオオォ♪゙ 梅仕事デビューされるんですね✨ (ΦωΦ)ホホォ…✨ 冷凍梅にしてから仕込むんですね~✨ 自分で作った梅シロップ、飲む日が楽しみですね~♬.*゚٩(*´︶`*)۶
@mango さん🥭 minneデビューに続き梅仕事デビューです (*´艸`*) と言っても仕事というほどのことはしてない〰😆 美味しいの飲めるかなぁ🥤