パープルクィーン……鮮やかな赤紫色の小梅 今年も手に入ったので梅仕事始めました。 梅を傷つけないように一つひとつ竹串でヘタを取る~ 梅の甘酸っぱい香りとともにゆっくりと流れる好きな時間🍃 …続きを読む
YuriYuriの部屋
パープルクィーン……鮮やかな赤紫色の小梅 今年も手に入ったので梅仕事始めました。 梅を傷つけないように一つひとつ竹串でヘタを取る~ 梅の甘酸っぱい香りとともにゆっくりと流れる好きな時間🍃
@YuriYuri ちゃん 梅仕事始めたんですね! スーパーでも出回り始めましたね😊 私も始めたいと思っています🙌 パープルクィーンの鮮やかな色を楽しみにしています💕
@YuriYuri ちゃん♪ パープルクィーンって小梅のお名前なの〜₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾🎶💓 小梅ちゃんは何になるの❓ 小梅ちゃんジュース❓ 梅干し❓ なんだかワクワク この作業中も 絵になるわ〜♪
@YuriYuri ちゃん😊 キレイな梅~💓 我が家は主人の実家で梅を作っているので甘えて毎年もらってるけど見てたら自分達で作ってみたいなと思ったよ😇
@YuriYuri さん♪ こんにちは☺️ 綺麗な梅が手に入りましたね✨ 梅シロップと梅酒を作られるんですか? パープルクィーンだときっと美味しいでしょうね💓作るのも待つのも楽しい時間ですね。また出来上がった色も楽しみにしています❤️
@YuriYuri さん 鮮やかな小梅ちゃんですね💕 梅干し?何になるのかな? YuriYuriさんの丁寧で素敵な暮らし…憧れます~(*´艸`*)♡
@YuriYuri さん^^ スモモのような可愛らしい梅ですね 梅仕事…って言葉の響きが好きです^^ 梅の爽やかな香りのなかで穏やかに過ごされる様子が浮かんでほんわかとした気分になります🍃✨
@YuriYuri さんこんにちは! うちの冷蔵庫に入ってます。 まだやってない。。。 ちょっと忘れてたw 今晩やろうっと🤗
@YuriYuri さん こんばんは✨ キレイなお色の梅ですねー💕 我が家も梅仕事しなきゃ😅と思いつつ、なかなか出来てないです〜😂
@maron さん🍀 梅仕事はmaronさんの方が大先輩ですよ✨ 私は梅干し……1度失敗してからは作っていません💦 パープルクィーンで仕込むと本当に済んだ綺麗なピンク色になるので楽しみです😊
@ree さん🍀 この小梅は和歌山紀南の一部の地域でしか栽培されていないので……関西周辺しか流通していないかも?! 梅シロップと梅酒に仕込みました❣️ 音楽聞きながら🎶 季節の恵みを無心になって手を動かす作業~好きな時間です🍃
@mio_ibu_1106 さん🍀 わァ~…梅をいただけるなんて羨ましい🥺 梅干は私にはハードルが高いので💦 ただ漬け込むだけの簡単な梅シロップと梅酒を作っています!! 是非今年はチャレンジしてみてくださいね💪 ありがとうございます*°♡
@poo さん🍀 そうなんです👍✨😊 昨年初めてパープルクィーンで作ったら……梅シロップも梅酒も凄く美味しくて😋 入荷を待ち望んで手に入れまし!! 梅酒は芳醇なロゼワインのようになりました🍷 綺麗な色にも染まりますように🙏 ありがとうございます*°♡
@moku2 さん🍀 こんばんは✩.*˚ 梅干しは一度失敗してからは……💦 これは梅シロップと梅酒に仕込みました❣️ 梅シロップも梅酒もRCの出会いで始めました!! 皆さんから沢山の刺激をいただいて今の暮らしに繋がっているような~ 嬉しいお言葉をありがとうございます💕
@YuriYuri さん♡ こんばんは🌙 綺麗な赤紫色ですねー😊 YuriYuri さんの梅仕事を今年も見れるの楽しみです💕
@ponme33 さん🍀 こんばんは✩.*˚ この小梅本当にこのままの赤紫色をしていてほのかに梅の香りが漂います🍃 旬の味……こうして楽しめる喜びはありがたいです💕 梅シロップも梅酒も美味しくなぁ~れと🙏✨ 勿体ないお言葉ありがとうございます😊
@mizucchi さん🍀 ありがとうございます*°♡ 冷蔵庫の梅さん今か今かと待っていますよ𓂃𓃱𓈒𓏸 mizucchiさんは梅干しも作られるのですか🤔❔
@NoooA さん🍀 パープルクィーン昨年初めて見かけて……👀 梅シロップと梅酒を作ったらとても美味しかったので😋 今年もリピート👍 梅仕事はこれからですねー 梅干しを作られるのですか~💭
@katu さん🍀 綺麗な色の小梅でしょう✨ 澄んだピンク色に仕上がりますように💗*゜ いつもありがとうございます*°♡
@YuriYuri さんこんばんわ! まだ冷蔵庫の中。。。私は毎年梅酒作る人ですが最近減らないのでパープルクィーンで梅ジュースを作る予定で購入したんですが。。。 これからやる!やる予定です。。。
@mizucchi さん🍀 パープルクィーン……そちらで手に入るのですか? 通販ショップはあるようですが、関西近郊だけかと思っていました!! 澄みきった綺麗なピンク色の梅🥤𓈒𓂂𓏸 お味も最高です👍 お忙しい合間に是非とも作ってみてくださいね。
@YuriYuri さんこんばんわ! パープルクィーンはさいたま生協で毎年1回のみ取り扱います✌️ 1キロ袋に入ってて扱い方冊子付きです。 さっき洗ってヘタを爪楊枝で取り除いて袋に入れて冷凍しました。 明日消毒したガラス瓶に入れます。氷砂糖は、去年のがそのまま未使用で残ってたのでそれで良いかと。 梅酒用のガラス瓶沢山あるのよぉ。。。 元々梅酒作りは夫が独身時代にやってて私は夫にやり方教わりました。夫が単身赴任先でも梅酒作ったりいただいたさくらんぼ沢山あってさくらんぼ酒作ったりしててそのままこちらに持って帰ってきました。ここ2年梅酒すら飲まない生活になってしまってて。。。 今年は梅酒どうするかなぁ。。。
@mizucchi さん🍀 ご丁寧にお返事をありがとうございます*°♡ パープルクィーンも全国的に広まってきているのですね~この爽やかな風味広がって欲しいです✩.*˚ ……さくらんぼ酒🍒 なんと贅沢な果実酒✨✨✨ こちらでは味わえません!! ご主人様が率先して果実酒づくりされていたのですね。 帰任されてからは本当にお身体に気をつけて健康的に過ごされておられ……梅酒な要らないような😅 梅シロップはあっという間に無くなりますよ❣️ ガラス瓶の再利用…🤔💭 mizucchiさんの閃きで蘇らせてみてくださいね😙💡✨
@YuriYuri さん🍀 綺麗な梅ですね✨ 梅仕事ワタシも好きです! でもここ数年してない🤣
@ikka さん🍀 これとても綺麗な赤紫色をしています❣️ 出来上がったシロップや果実酒もピンク色~💗 無心になり心身ともにリラックスできる好きな時間🍃 ……小玉パイナップルを見つけたのでパイナップル酒も作りました🍍
@YuriYuri さん❤️ おはようございます🌞😊 パープルクィーンっ言うんですね✨✨🤗💕 勉強になります📝 いつも 丁寧に生活されてるご様子が スゴク伝わってきます✨✨(ღ˘⌣˘ღ) ♡♡♡ 梅仕事も 楽しみにしています💖😊
@YuriYuri さん🌿✨ 梅、きれいな色ですね〜😋 出来上がりの色も素敵なんだろうなぁ 何でも器用に、作業も丁寧なYuriYuriさんの姿を想像して、ああなりたいわぁ🥺…のちに… っていつも思います😊♡
@YuriYuri さん 梅シロップもジンジャーシロップも大好物で羨ましいです🥺💓 作ってみたい気持ちはあるけどなかなか手が出せません😂 美味しく出来るといいな😚✨
@fleur-maman さん🍀 ありがとうございます*°♡ 小梅のパープルクイーンは昨年初めて購入しました。 梅シロップと梅酒にしましたがとてもフルーティーで綺麗なピンク色に仕上がり今年もリピートすることに👍✨ 梅仕事と言えば……梅干しですが🔴 一度失敗してからはしてなくて😲💦
@mil さん🍀 仕込んで3日目……淡いピンク色に❣️ 出来上がったらupしたいのですが~~上手くいくかしら……🤔 milさんも私の歳になれば梅仕事がお似合いになりますよ😅
@h_a_n_a_y_u_i さん🍀 ありがとうございます*°♡ 昨年作ってとても美味しかったのでリピートしました✌️ ジンジャーシロップも梅シロップもRCを始めてから作り出したのでマダマダヒヨコです🐤 美味しく出来ますように~🎶
@YuriYuri さん♡ 綺麗な梅ですねー😍 この梅を見て梅って思ったらゴクンと唾を飲み込みました🤣 梅シロップに梅酒いいですねー。 楽しみですね😊
@YuriYuri さん こんばんは🌆 パープルクイーン💕💕めちゃくちゃ綺麗な色ですね💓 出来上がりが楽しみですね😍😍
@miyumiyu さん🍀 コメント見落として……お返事が大変遅くなりましてすみません🙏😞 いつもありがとうございます*°♡ 梅シロップはかなり赤色になりましたが、氷砂糖がまだ完全に解けていません。 梅酒はホワイトリカーの上部が淡いピンク色に染まってきています。 miyumiyuさんの梅シロップも出来上がりが楽しみですね✨💫
@ippu0303Karin さん🍀 そうなんですよ~💗 この綺麗な色と爽やかな風味に魅せられて今年も仕込みました✨ 出来上がりをupしたいのですが~~~上手くいきますか🙏💭 コメントありがとうございます💕
パープルクィーン……鮮やかな赤紫色の小梅 今年も手に入ったので梅仕事始めました。 梅を傷つけないように一つひとつ竹串でヘタを取る~ 梅の甘酸っぱい香りとともにゆっくりと流れる好きな時間🍃
@YuriYuri ちゃん 梅仕事始めたんですね! スーパーでも出回り始めましたね😊 私も始めたいと思っています🙌 パープルクィーンの鮮やかな色を楽しみにしています💕
@YuriYuri ちゃん♪ パープルクィーンって小梅のお名前なの〜₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾🎶💓 小梅ちゃんは何になるの❓ 小梅ちゃんジュース❓ 梅干し❓ なんだかワクワク この作業中も 絵になるわ〜♪
@YuriYuri ちゃん😊 キレイな梅~💓 我が家は主人の実家で梅を作っているので甘えて毎年もらってるけど見てたら自分達で作ってみたいなと思ったよ😇
@YuriYuri さん♪ こんにちは☺️ 綺麗な梅が手に入りましたね✨ 梅シロップと梅酒を作られるんですか? パープルクィーンだときっと美味しいでしょうね💓作るのも待つのも楽しい時間ですね。また出来上がった色も楽しみにしています❤️
@YuriYuri さん 鮮やかな小梅ちゃんですね💕 梅干し?何になるのかな? YuriYuriさんの丁寧で素敵な暮らし…憧れます~(*´艸`*)♡
@YuriYuri さん^^ スモモのような可愛らしい梅ですね 梅仕事…って言葉の響きが好きです^^ 梅の爽やかな香りのなかで穏やかに過ごされる様子が浮かんでほんわかとした気分になります🍃✨
@YuriYuri さんこんにちは! うちの冷蔵庫に入ってます。 まだやってない。。。 ちょっと忘れてたw 今晩やろうっと🤗
@YuriYuri さん こんばんは✨ キレイなお色の梅ですねー💕 我が家も梅仕事しなきゃ😅と思いつつ、なかなか出来てないです〜😂
@maron さん🍀 梅仕事はmaronさんの方が大先輩ですよ✨ 私は梅干し……1度失敗してからは作っていません💦 パープルクィーンで仕込むと本当に済んだ綺麗なピンク色になるので楽しみです😊
@ree さん🍀 この小梅は和歌山紀南の一部の地域でしか栽培されていないので……関西周辺しか流通していないかも?! 梅シロップと梅酒に仕込みました❣️ 音楽聞きながら🎶 季節の恵みを無心になって手を動かす作業~好きな時間です🍃
@mio_ibu_1106 さん🍀 わァ~…梅をいただけるなんて羨ましい🥺 梅干は私にはハードルが高いので💦 ただ漬け込むだけの簡単な梅シロップと梅酒を作っています!! 是非今年はチャレンジしてみてくださいね💪 ありがとうございます*°♡
@poo さん🍀 そうなんです👍✨😊 昨年初めてパープルクィーンで作ったら……梅シロップも梅酒も凄く美味しくて😋 入荷を待ち望んで手に入れまし!! 梅酒は芳醇なロゼワインのようになりました🍷 綺麗な色にも染まりますように🙏 ありがとうございます*°♡
@moku2 さん🍀 こんばんは✩.*˚ 梅干しは一度失敗してからは……💦 これは梅シロップと梅酒に仕込みました❣️ 梅シロップも梅酒もRCの出会いで始めました!! 皆さんから沢山の刺激をいただいて今の暮らしに繋がっているような~ 嬉しいお言葉をありがとうございます💕
@YuriYuri さん♡ こんばんは🌙 綺麗な赤紫色ですねー😊 YuriYuri さんの梅仕事を今年も見れるの楽しみです💕
@ponme33 さん🍀 こんばんは✩.*˚ この小梅本当にこのままの赤紫色をしていてほのかに梅の香りが漂います🍃 旬の味……こうして楽しめる喜びはありがたいです💕 梅シロップも梅酒も美味しくなぁ~れと🙏✨ 勿体ないお言葉ありがとうございます😊
@mizucchi さん🍀 ありがとうございます*°♡ 冷蔵庫の梅さん今か今かと待っていますよ𓂃𓃱𓈒𓏸 mizucchiさんは梅干しも作られるのですか🤔❔
@NoooA さん🍀 パープルクィーン昨年初めて見かけて……👀 梅シロップと梅酒を作ったらとても美味しかったので😋 今年もリピート👍 梅仕事はこれからですねー 梅干しを作られるのですか~💭
@katu さん🍀 綺麗な色の小梅でしょう✨ 澄んだピンク色に仕上がりますように💗*゜ いつもありがとうございます*°♡
@YuriYuri さんこんばんわ! まだ冷蔵庫の中。。。私は毎年梅酒作る人ですが最近減らないのでパープルクィーンで梅ジュースを作る予定で購入したんですが。。。 これからやる!やる予定です。。。
@mizucchi さん🍀 パープルクィーン……そちらで手に入るのですか? 通販ショップはあるようですが、関西近郊だけかと思っていました!! 澄みきった綺麗なピンク色の梅🥤𓈒𓂂𓏸 お味も最高です👍 お忙しい合間に是非とも作ってみてくださいね。
@YuriYuri さんこんばんわ! パープルクィーンはさいたま生協で毎年1回のみ取り扱います✌️ 1キロ袋に入ってて扱い方冊子付きです。 さっき洗ってヘタを爪楊枝で取り除いて袋に入れて冷凍しました。 明日消毒したガラス瓶に入れます。氷砂糖は、去年のがそのまま未使用で残ってたのでそれで良いかと。 梅酒用のガラス瓶沢山あるのよぉ。。。 元々梅酒作りは夫が独身時代にやってて私は夫にやり方教わりました。夫が単身赴任先でも梅酒作ったりいただいたさくらんぼ沢山あってさくらんぼ酒作ったりしててそのままこちらに持って帰ってきました。ここ2年梅酒すら飲まない生活になってしまってて。。。 今年は梅酒どうするかなぁ。。。
@mizucchi さん🍀 ご丁寧にお返事をありがとうございます*°♡ パープルクィーンも全国的に広まってきているのですね~この爽やかな風味広がって欲しいです✩.*˚ ……さくらんぼ酒🍒 なんと贅沢な果実酒✨✨✨ こちらでは味わえません!! ご主人様が率先して果実酒づくりされていたのですね。 帰任されてからは本当にお身体に気をつけて健康的に過ごされておられ……梅酒な要らないような😅 梅シロップはあっという間に無くなりますよ❣️ ガラス瓶の再利用…🤔💭 mizucchiさんの閃きで蘇らせてみてくださいね😙💡✨
@YuriYuri さん🍀 綺麗な梅ですね✨ 梅仕事ワタシも好きです! でもここ数年してない🤣
@ikka さん🍀 これとても綺麗な赤紫色をしています❣️ 出来上がったシロップや果実酒もピンク色~💗 無心になり心身ともにリラックスできる好きな時間🍃 ……小玉パイナップルを見つけたのでパイナップル酒も作りました🍍
@YuriYuri さん❤️ おはようございます🌞😊 パープルクィーンっ言うんですね✨✨🤗💕 勉強になります📝 いつも 丁寧に生活されてるご様子が スゴク伝わってきます✨✨(ღ˘⌣˘ღ) ♡♡♡ 梅仕事も 楽しみにしています💖😊
@YuriYuri さん🌿✨ 梅、きれいな色ですね〜😋 出来上がりの色も素敵なんだろうなぁ 何でも器用に、作業も丁寧なYuriYuriさんの姿を想像して、ああなりたいわぁ🥺…のちに… っていつも思います😊♡
@YuriYuri さん 梅シロップもジンジャーシロップも大好物で羨ましいです🥺💓 作ってみたい気持ちはあるけどなかなか手が出せません😂 美味しく出来るといいな😚✨
@fleur-maman さん🍀 ありがとうございます*°♡ 小梅のパープルクイーンは昨年初めて購入しました。 梅シロップと梅酒にしましたがとてもフルーティーで綺麗なピンク色に仕上がり今年もリピートすることに👍✨ 梅仕事と言えば……梅干しですが🔴 一度失敗してからはしてなくて😲💦
@mil さん🍀 仕込んで3日目……淡いピンク色に❣️ 出来上がったらupしたいのですが~~上手くいくかしら……🤔 milさんも私の歳になれば梅仕事がお似合いになりますよ😅
@h_a_n_a_y_u_i さん🍀 ありがとうございます*°♡ 昨年作ってとても美味しかったのでリピートしました✌️ ジンジャーシロップも梅シロップもRCを始めてから作り出したのでマダマダヒヨコです🐤 美味しく出来ますように~🎶
@YuriYuri さん♡ 綺麗な梅ですねー😍 この梅を見て梅って思ったらゴクンと唾を飲み込みました🤣 梅シロップに梅酒いいですねー。 楽しみですね😊
@YuriYuri さん こんばんは🌆 パープルクイーン💕💕めちゃくちゃ綺麗な色ですね💓 出来上がりが楽しみですね😍😍
@miyumiyu さん🍀 コメント見落として……お返事が大変遅くなりましてすみません🙏😞 いつもありがとうございます*°♡ 梅シロップはかなり赤色になりましたが、氷砂糖がまだ完全に解けていません。 梅酒はホワイトリカーの上部が淡いピンク色に染まってきています。 miyumiyuさんの梅シロップも出来上がりが楽しみですね✨💫
@ippu0303Karin さん🍀 そうなんですよ~💗 この綺麗な色と爽やかな風味に魅せられて今年も仕込みました✨ 出来上がりをupしたいのですが~~~上手くいきますか🙏💭 コメントありがとうございます💕