remonさんの部屋
LYCKAD リッカード 耐熱皿2点セット
2024年3月2日7
remonさんの部屋
2024年3月2日7
LYCKAD リッカード 耐熱皿2点セット
イケアその他¥1,499
コメント3
remon
志麻さんレシピネギグラタン〜♪チーズが焦げたらなんでも美味しそうに見える説。

この写真を見た人へのおすすめの写真

futabaさんの実例写真
今日は、お友達のM17ちゃんが遊びに来てくれました♡ 先日作ったグラタンが家族に好評だったので、またランチに作っちゃいました(。´艸`。)♡ ペパナプトピアリーを作る予定が、おしゃべりでタイムアウト‼︎時間足りない〜(≧∇≦)‼︎美味しくてかわいいゼリーやチョコ、M17ちゃんから素敵なプレゼントまで頂いてしまって♡✨ M17ちゃん、ありがとう〜\(//∇//)\♡♡ 素敵なプレゼント、upさせてね〜♡
今日は、お友達のM17ちゃんが遊びに来てくれました♡ 先日作ったグラタンが家族に好評だったので、またランチに作っちゃいました(。´艸`。)♡ ペパナプトピアリーを作る予定が、おしゃべりでタイムアウト‼︎時間足りない〜(≧∇≦)‼︎美味しくてかわいいゼリーやチョコ、M17ちゃんから素敵なプレゼントまで頂いてしまって♡✨ M17ちゃん、ありがとう〜\(//∇//)\♡♡ 素敵なプレゼント、upさせてね〜♡
futaba
futaba
3LDK | 家族
Chamさんの実例写真
珍しく洋食(*´ω`*)寒いのでグラタンにしました( ´艸`)無印のホーローには昨日焼いたクッキーが入ってます(´∀`*)グラタンとサラダしかないのでりんごも置いてみました(*-∀-*)笑
珍しく洋食(*´ω`*)寒いのでグラタンにしました( ´艸`)無印のホーローには昨日焼いたクッキーが入ってます(´∀`*)グラタンとサラダしかないのでりんごも置いてみました(*-∀-*)笑
Cham
Cham
2LDK | 家族
fuuumiさんの実例写真
グラタン皿をらくやきマーカーで♡ カトラリーはフランフラン♡
グラタン皿をらくやきマーカーで♡ カトラリーはフランフラン♡
fuuumi
fuuumi
4LDK | 家族
machan13さんの実例写真
南部鉄器のミニココットでグラタン♡♡ 後処理が大変だけど重宝しちゃう。
南部鉄器のミニココットでグラタン♡♡ 後処理が大変だけど重宝しちゃう。
machan13
machan13
家族
Granadillaさんの実例写真
ブックシェルフ・本棚¥29,000
全部ダイソーで、10分で出来るネギスタンドです。 BBQ網2つを縦に2つ折りし、 連結バンド(無ければ、ダブルクリップ)で6ヶ所留めただけ 箱もダイソーで、ちょうど連結バンドに引っ掛かり、ずり落ちないで、ネギシーズンの冬の今、重宝してます♪ http://ameblo.jp/kyupir/entry-11936334710.html?frm=theme
全部ダイソーで、10分で出来るネギスタンドです。 BBQ網2つを縦に2つ折りし、 連結バンド(無ければ、ダブルクリップ)で6ヶ所留めただけ 箱もダイソーで、ちょうど連結バンドに引っ掛かり、ずり落ちないで、ネギシーズンの冬の今、重宝してます♪ http://ameblo.jp/kyupir/entry-11936334710.html?frm=theme
Granadilla
Granadilla
3LDK | カップル
KFCさんの実例写真
トイレットペーパーホルダーを可愛くしたくて…… なんと!300coinsのグラタン皿置き?を載せただけ(両面テープで固定してます)で簡単にかわいくなりました(∗^^∗) 上になにかグリーンを置く予定です♡
トイレットペーパーホルダーを可愛くしたくて…… なんと!300coinsのグラタン皿置き?を載せただけ(両面テープで固定してます)で簡単にかわいくなりました(∗^^∗) 上になにかグリーンを置く予定です♡
KFC
KFC
家族
makiさんの実例写真
分かりにくいですが、今日スライドのレンジ下にタイルの壁紙貼りました☺︎ キャンドゥのペーパーバックにはネギが(`・∀・´)
分かりにくいですが、今日スライドのレンジ下にタイルの壁紙貼りました☺︎ キャンドゥのペーパーバックにはネギが(`・∀・´)
maki
maki
家族
maki.nero.1818さんの実例写真
イベント参加します★ お掃除セット。 セリアのネギケースに入れてます。 このラックの幅にに入る物を。 無印のスプレーボトル。 使うときだけ入れています。 ラベルに配合も書いてあります。
イベント参加します★ お掃除セット。 セリアのネギケースに入れてます。 このラックの幅にに入る物を。 無印のスプレーボトル。 使うときだけ入れています。 ラベルに配合も書いてあります。
maki.nero.1818
maki.nero.1818
4LDK | 家族
PR
楽天市場
kanaさんの実例写真
breakfast.。.:*☆
breakfast.。.:*☆
kana
kana
4LDK | 家族
manaさんの実例写真
色んな方のpicによく出てくる、3coinsのこのグラタン皿☆ 写真で見る度、そしてお店で見る度に可愛いな~と思っていましたが、ついに購入しました⑅◡̈* 早速グラタンを作りました♡ グラタン作ったのなんていつ以来だろ…。
色んな方のpicによく出てくる、3coinsのこのグラタン皿☆ 写真で見る度、そしてお店で見る度に可愛いな~と思っていましたが、ついに購入しました⑅◡̈* 早速グラタンを作りました♡ グラタン作ったのなんていつ以来だろ…。
mana
mana
4LDK | 家族
motsuko0818さんの実例写真
雑貨屋さんでセールでワンコインだったので、貼ってはがせるレシピホルダーを購入。場所取らなくていい感じ♪
雑貨屋さんでセールでワンコインだったので、貼ってはがせるレシピホルダーを購入。場所取らなくていい感じ♪
motsuko0818
motsuko0818
1R | 一人暮らし
aikoさんの実例写真
ずっと探していたグラタン皿、DAISOでほぼ理想の形の物が見つかりました‼️
ずっと探していたグラタン皿、DAISOでほぼ理想の形の物が見つかりました‼️
aiko
aiko
3LDK | 家族
Masamiさんの実例写真
今日は朝からグラタンにしよう! と思いまずは新しい食器から揃えちゃいました笑 カラフルで可愛い😍
今日は朝からグラタンにしよう! と思いまずは新しい食器から揃えちゃいました笑 カラフルで可愛い😍
Masami
Masami
4LDK | 家族
Arisaさんの実例写真
昨日 ・無水調理でロールキャベツ ・海老とキノコのグラタン ・カニカマサラダ ・ひじきの煮物 ・味玉 親友の仕事帰りに暖かいご飯を🍚👯‍♀️
昨日 ・無水調理でロールキャベツ ・海老とキノコのグラタン ・カニカマサラダ ・ひじきの煮物 ・味玉 親友の仕事帰りに暖かいご飯を🍚👯‍♀️
Arisa
Arisa
1LDK | 一人暮らし
Mamiyさんの実例写真
夏だけど… 今日はお野菜たっぷりグラタンにしました(o´罒`o)ニヒヒ チーズが固まってでたからお皿から溢れてるけどご愛嬌(笑)
夏だけど… 今日はお野菜たっぷりグラタンにしました(o´罒`o)ニヒヒ チーズが固まってでたからお皿から溢れてるけどご愛嬌(笑)
Mamiy
Mamiy
4LDK | 家族
sachiさんの実例写真
お味噌汁作ってるついでに📷左手で撮影したらブレました💦 セリアで買ったネギの冷凍保存容器☺️ 中にプレートみたいなのが入っていて、振ると凍ったネギがパラパラになってそのまま投入出来ます!かなり便利💕
お味噌汁作ってるついでに📷左手で撮影したらブレました💦 セリアで買ったネギの冷凍保存容器☺️ 中にプレートみたいなのが入っていて、振ると凍ったネギがパラパラになってそのまま投入出来ます!かなり便利💕
sachi
sachi
4LDK | 家族
PR
楽天市場
hiroさんの実例写真
ToReTaRiちゃんに「作ってみたら?」なんて丸投げにして、自分は見てるだけ🤣 そんな毎日を過ごしていました🤣 やっぱりマズイよね、それは。 てなワケで、満を持して登場です。 「ヒロサケ」←bambi ちゃん命名 「ひろ酒」←akezouちゃん命名💧 鮭に塩コショウ、マヨ、粉チーズをかけてオーブン230度で15分くらい焼くだけ❤️ 今回は、タラにも同様に乗せてみました。 ピーマン乗せもおすすめです😎 ちなみに、右のグラタンは、じゃがりこたらこバター味をお湯でふやかし、マヨを入れてぐるぐる。小さく切ったお餅をお皿にいれて、ふやかしじゃがりこを入れ、とろけるチーズを乗せて、ヒロサケと一緒に焼いちゃいます😍このグラタンは、思いつきでやって我が家の定番なのですが、わりと作られてる方いるみたい。 それと。 忘れてならないモノが…。 瓶詰めの光ってるやつ。 コレは一体なんなんだ? わかりますか笑笑? ○白菜と舞茸のサッと煮 ○ヒロサケ ○ヒロタラ ○じゃがりこグラタンお餅入り ○生姜入り豚汁 ○野菜サラダ ○ヒロドレ
ToReTaRiちゃんに「作ってみたら?」なんて丸投げにして、自分は見てるだけ🤣 そんな毎日を過ごしていました🤣 やっぱりマズイよね、それは。 てなワケで、満を持して登場です。 「ヒロサケ」←bambi ちゃん命名 「ひろ酒」←akezouちゃん命名💧 鮭に塩コショウ、マヨ、粉チーズをかけてオーブン230度で15分くらい焼くだけ❤️ 今回は、タラにも同様に乗せてみました。 ピーマン乗せもおすすめです😎 ちなみに、右のグラタンは、じゃがりこたらこバター味をお湯でふやかし、マヨを入れてぐるぐる。小さく切ったお餅をお皿にいれて、ふやかしじゃがりこを入れ、とろけるチーズを乗せて、ヒロサケと一緒に焼いちゃいます😍このグラタンは、思いつきでやって我が家の定番なのですが、わりと作られてる方いるみたい。 それと。 忘れてならないモノが…。 瓶詰めの光ってるやつ。 コレは一体なんなんだ? わかりますか笑笑? ○白菜と舞茸のサッと煮 ○ヒロサケ ○ヒロタラ ○じゃがりこグラタンお餅入り ○生姜入り豚汁 ○野菜サラダ ○ヒロドレ
hiro
hiro
家族
hiroさんの実例写真
連投すみません💧 今日は、なんちゃって参鶏湯を作りました。ナンチャッテサムゲタンです🤣 鍋に水を張り、多めの千切りショウガ、ガーリックパウダー、粉末鶏がらスープ、塩胡椒、酒をだだーっと入れて…生米を研がずに、大さじ2杯程度入れます。これがポイントです。出来れば無洗米でないほうがいいかな。米は食べる為でなく、ダシ、として今回は入れてます😍 手羽元、なければ鳥モモ肉、白菜、ネギをどっさり入れて煮えたら白胡麻とお好みで七味唐辛子🌶 サッパリなのにコクがある😍 シメに鍋用ラーメン入れたらサイコーです❤️ 大雑把なレシピですが、よろしかったら、ぜひ❤️ これから温かくなる季節にピッタリですね❤️って、そんなワケないわ! 寒い時に、汗かきながら食べるのが醍醐味なのに、なに今頃、私。🤣🤣🤣。 お試しあれ❤️
連投すみません💧 今日は、なんちゃって参鶏湯を作りました。ナンチャッテサムゲタンです🤣 鍋に水を張り、多めの千切りショウガ、ガーリックパウダー、粉末鶏がらスープ、塩胡椒、酒をだだーっと入れて…生米を研がずに、大さじ2杯程度入れます。これがポイントです。出来れば無洗米でないほうがいいかな。米は食べる為でなく、ダシ、として今回は入れてます😍 手羽元、なければ鳥モモ肉、白菜、ネギをどっさり入れて煮えたら白胡麻とお好みで七味唐辛子🌶 サッパリなのにコクがある😍 シメに鍋用ラーメン入れたらサイコーです❤️ 大雑把なレシピですが、よろしかったら、ぜひ❤️ これから温かくなる季節にピッタリですね❤️って、そんなワケないわ! 寒い時に、汗かきながら食べるのが醍醐味なのに、なに今頃、私。🤣🤣🤣。 お試しあれ❤️
hiro
hiro
家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「鶏アスパラのテリテリ甘辛レモンしょうゆ」 レモン汁入ってるし、レモンも入れてるので、爽やかでいい感じです🍋 ただ、レシピ通りに作ったら、ちょっと量が少なくて焦りました💦 残り物のおかずがあって、よかった😅 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3907012.html 副菜は、Yuu さんの「ふわとろ豆腐のねぎ塩あん」 豆腐とねぎと調味料があれば作れて、めちゃくちゃ簡単💕 しかも低糖質メニュー😍(ここポイント❗️) ネギ塩美味しいし、おすすめです🎶 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/385984
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「鶏アスパラのテリテリ甘辛レモンしょうゆ」 レモン汁入ってるし、レモンも入れてるので、爽やかでいい感じです🍋 ただ、レシピ通りに作ったら、ちょっと量が少なくて焦りました💦 残り物のおかずがあって、よかった😅 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3907012.html 副菜は、Yuu さんの「ふわとろ豆腐のねぎ塩あん」 豆腐とねぎと調味料があれば作れて、めちゃくちゃ簡単💕 しかも低糖質メニュー😍(ここポイント❗️) ネギ塩美味しいし、おすすめです🎶 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/385984
st
st
家族
hiroさんの実例写真
ちょい久しぶりのお料理pic( ⌯᷄௰⌯᷅ ) bambiちゃんに、お魚レシピなぁい?と聴かれていたので……♥️ めっちゃアレンジの効くレシピの紹介をします♥️ マグロたたき(ネギトロ用)←ばんびちゃんは、おそらく自分でマグロをミンチにするでしょうね😎に、お好みの焼肉のタレ、生姜のみじん切りを加え、ごま油で炒めます♥️酒少々を加えて、火が通ったら、水溶き片栗粉をほんの少し垂らして火をとめます。白ごまをかけて出来上がり♥️ これは、めっちゃ万能で、これをご飯にかけて、卵黄を落としてスタミナ丼風✨ 納豆を混ぜてもいいし……。 ふろふき大根に乗せても、冷や奴の上に乗せても、焼いたナスの上に乗せても、もぉ、なんでもOK、たぶんね。笑笑。 それと、最近ハマっている、冷凍の芽キャベツ。 これ、凄い便利なのです(′・ω・`) しかも、味が濃くて食感もよい。 ポトフの仕上げにぽんぽん入れちゃったり、お味噌汁にも入れちゃったり♥️ カレーにもシチューにも♥️ そして今日は、ひろ壁を、この芽キャベツと魚肉ソーセージで作ってみました(♥ω♥*) めっっちゃ美味しかった(*´ч`*) オススメでーす(≧∇≦)ノ探してみてね(●︎´▽︎`●︎) 〇人参ときゅうりのラペ 〇厚揚げのマグロそぼろ掛け 〇芽キャベツのマヨチー焼き
ちょい久しぶりのお料理pic( ⌯᷄௰⌯᷅ ) bambiちゃんに、お魚レシピなぁい?と聴かれていたので……♥️ めっちゃアレンジの効くレシピの紹介をします♥️ マグロたたき(ネギトロ用)←ばんびちゃんは、おそらく自分でマグロをミンチにするでしょうね😎に、お好みの焼肉のタレ、生姜のみじん切りを加え、ごま油で炒めます♥️酒少々を加えて、火が通ったら、水溶き片栗粉をほんの少し垂らして火をとめます。白ごまをかけて出来上がり♥️ これは、めっちゃ万能で、これをご飯にかけて、卵黄を落としてスタミナ丼風✨ 納豆を混ぜてもいいし……。 ふろふき大根に乗せても、冷や奴の上に乗せても、焼いたナスの上に乗せても、もぉ、なんでもOK、たぶんね。笑笑。 それと、最近ハマっている、冷凍の芽キャベツ。 これ、凄い便利なのです(′・ω・`) しかも、味が濃くて食感もよい。 ポトフの仕上げにぽんぽん入れちゃったり、お味噌汁にも入れちゃったり♥️ カレーにもシチューにも♥️ そして今日は、ひろ壁を、この芽キャベツと魚肉ソーセージで作ってみました(♥ω♥*) めっっちゃ美味しかった(*´ч`*) オススメでーす(≧∇≦)ノ探してみてね(●︎´▽︎`●︎) 〇人参ときゅうりのラペ 〇厚揚げのマグロそぼろ掛け 〇芽キャベツのマヨチー焼き
hiro
hiro
家族
stさんの実例写真
今日のお昼ご飯は、雰囲気を変えてラグに座って食べてみました🎵 IKEAのベッドトレイとクッションを使って😁 ちなみに、お昼ご飯はだんなさんのお弁当を多めに作ったので、その余りです。 山本ゆりさんの「簡単、ネギ塩豚丼。」 ネギ塩好きなので、時々無性に食べたくなります😋 レシピ⬇️ https://search.yahoo.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/syunkon/entry-10374944070.html%3Fusqp%3Dmq331AQFKAGwASA%253D
今日のお昼ご飯は、雰囲気を変えてラグに座って食べてみました🎵 IKEAのベッドトレイとクッションを使って😁 ちなみに、お昼ご飯はだんなさんのお弁当を多めに作ったので、その余りです。 山本ゆりさんの「簡単、ネギ塩豚丼。」 ネギ塩好きなので、時々無性に食べたくなります😋 レシピ⬇️ https://search.yahoo.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/syunkon/entry-10374944070.html%3Fusqp%3Dmq331AQFKAGwASA%253D
st
st
家族
stさんの実例写真
上半期買ってよかったアイテム。 IKEA 365+ の保存容器です。 ガラス製で、保存容器としてだけでなく、耐熱なのでオーブン対応サービングディッシュとしても使えます。 ここには写っていないですが、竹製の蓋もオシャレです🎵 今回は、グラタン皿として使いました。(右上に写っています) Mizuki さんの「グラタン風なすツナトマトのみそマヨチーズ焼き」です。 https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3907768.html 透明なので、きれいな見た目になると思います🍅🍆 ちなみに、パスタは、かめよさんの「ミックス野菜のパスタ」 https://kameyogohan.blog.jp/archives/3691133.html ニンニクと塩胡椒の味付けに、粉チーズをふりかけていて、シンプルだけど美味しいです😁
上半期買ってよかったアイテム。 IKEA 365+ の保存容器です。 ガラス製で、保存容器としてだけでなく、耐熱なのでオーブン対応サービングディッシュとしても使えます。 ここには写っていないですが、竹製の蓋もオシャレです🎵 今回は、グラタン皿として使いました。(右上に写っています) Mizuki さんの「グラタン風なすツナトマトのみそマヨチーズ焼き」です。 https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3907768.html 透明なので、きれいな見た目になると思います🍅🍆 ちなみに、パスタは、かめよさんの「ミックス野菜のパスタ」 https://kameyogohan.blog.jp/archives/3691133.html ニンニクと塩胡椒の味付けに、粉チーズをふりかけていて、シンプルだけど美味しいです😁
st
st
家族
akezouさんの実例写真
クックパッドおすすめレシピ第三弾😆 魔法の大学芋 https://cookpad.com/recipe/316085 私、サツマイモが大好きなので、これよく作ります❤️多分10回以上作ってます。 鍋に油と砂糖をいれて蓋するだけ、 めちゃくちゃ簡単🤣 今日は安納芋で作ったのと、お芋の量、多すぎて💦カリカリ部分が少ないですが😅 と、これ作ってたら、たまたま、テレビで似たような大学芋の作り方をやっててびっくり‼️ ダイソーランチョンマットに ニトリの木製プレート、ニトリデコホームの グラタン皿です😆
クックパッドおすすめレシピ第三弾😆 魔法の大学芋 https://cookpad.com/recipe/316085 私、サツマイモが大好きなので、これよく作ります❤️多分10回以上作ってます。 鍋に油と砂糖をいれて蓋するだけ、 めちゃくちゃ簡単🤣 今日は安納芋で作ったのと、お芋の量、多すぎて💦カリカリ部分が少ないですが😅 と、これ作ってたら、たまたま、テレビで似たような大学芋の作り方をやっててびっくり‼️ ダイソーランチョンマットに ニトリの木製プレート、ニトリデコホームの グラタン皿です😆
akezou
akezou
3LDK | 家族
PR
楽天市場
tararaさんの実例写真
ウエルカムクーポンで購入したBrunoコンパクトホットプレートで瓦そば作りました✌️ 皆さん✨の瓦そばの投稿がめちゃ美味しそうで真似しちゃいました😊 簡単😊時短😊美味しかったです✌️
ウエルカムクーポンで購入したBrunoコンパクトホットプレートで瓦そば作りました✌️ 皆さん✨の瓦そばの投稿がめちゃ美味しそうで真似しちゃいました😊 簡単😊時短😊美味しかったです✌️
tarara
tarara
家族
nobikoさんの実例写真
バゲットを美味しくしてくれる料理2品です 夫や息子にとってはワインも美味しくします🍷 奥のガラス容器は栗原はるみさんのポテトグラタン🥔 栗原はるみさんのファンですがたぶん私の一推し! ポテトはあらかじめチンして長ネギ、アンチョビ、生クリームを加えてチーズをトッピングして再びチン(栗原さんはここはオーブン仕上げ)そのあときつね色にトースターで焦げ目をつけたほうが良いですが、昨日は急いでいたので焦げ目はついてません、でも味はほぼ一緒😅 手前はアヒージョです🍅🫒 昨日の朝、七草粥用の野菜を庭で調達した時にローズマリーをカットして、これを夜何かに使おうとアヒージョに決めたのに、肝心のローズマリーを使い忘れたアヒージョ😅 ニンニクはチューブ、味つけにはほんだしを使ってホタテ水煮缶を入れたお手軽アヒージョです 2品とも家族には喜ばれますが実は冷蔵庫が空っぽになった時のお助けメニュー、アンチョビ缶とホタテ水煮缶(両方ともダイソー)を使った肉魚が何もない時のメニューでした🎶
バゲットを美味しくしてくれる料理2品です 夫や息子にとってはワインも美味しくします🍷 奥のガラス容器は栗原はるみさんのポテトグラタン🥔 栗原はるみさんのファンですがたぶん私の一推し! ポテトはあらかじめチンして長ネギ、アンチョビ、生クリームを加えてチーズをトッピングして再びチン(栗原さんはここはオーブン仕上げ)そのあときつね色にトースターで焦げ目をつけたほうが良いですが、昨日は急いでいたので焦げ目はついてません、でも味はほぼ一緒😅 手前はアヒージョです🍅🫒 昨日の朝、七草粥用の野菜を庭で調達した時にローズマリーをカットして、これを夜何かに使おうとアヒージョに決めたのに、肝心のローズマリーを使い忘れたアヒージョ😅 ニンニクはチューブ、味つけにはほんだしを使ってホタテ水煮缶を入れたお手軽アヒージョです 2品とも家族には喜ばれますが実は冷蔵庫が空っぽになった時のお助けメニュー、アンチョビ缶とホタテ水煮缶(両方ともダイソー)を使った肉魚が何もない時のメニューでした🎶
nobiko
nobiko
3LDK | 家族
hito-hitoさんの実例写真
インナーポットを使って、 エビとアボカドのグラタン作りました。 ホワイトソースはレンジで下準備、 インナーポットに、エビとしめじ、調味料してエアオーブンへ。 5分加熱後ホワイトソース、アボカド加えて、 チーズをかけて10分再加熱。 で、出来上がり。 木のまな板にのせて、このまま食卓へ。 4人家族でお皿に取り分けて食べました。 おかずの1品としてちょうどいい感じです。
インナーポットを使って、 エビとアボカドのグラタン作りました。 ホワイトソースはレンジで下準備、 インナーポットに、エビとしめじ、調味料してエアオーブンへ。 5分加熱後ホワイトソース、アボカド加えて、 チーズをかけて10分再加熱。 で、出来上がり。 木のまな板にのせて、このまま食卓へ。 4人家族でお皿に取り分けて食べました。 おかずの1品としてちょうどいい感じです。
hito-hito
hito-hito
4LDK | 家族
sakabe_shinさんの実例写真
家庭菜園。 手前は、スーパーで買ったニンニクが芽を出してしまったのを秋に埋めたもの。モリモリ育っている。 その横っちょには、最近埋めたスーパーのネギの残骸。 奥は3月に植えたじゃがいも。みんな芽を出して、芽かきをするも…あっという間にワサワサ。
家庭菜園。 手前は、スーパーで買ったニンニクが芽を出してしまったのを秋に埋めたもの。モリモリ育っている。 その横っちょには、最近埋めたスーパーのネギの残骸。 奥は3月に植えたじゃがいも。みんな芽を出して、芽かきをするも…あっという間にワサワサ。
sakabe_shin
sakabe_shin
4LDK | カップル
ayupoohさんの実例写真
tower / タワー マグネット冷蔵庫サイドレシピラックという商品を買ってみました😌 悩みだった体重計置き場😖 …ぴったりでした☺️✨ マグネットがしっかりしていて落ちる心配もなさそうです😄 やっぱりtowerいいです😃
tower / タワー マグネット冷蔵庫サイドレシピラックという商品を買ってみました😌 悩みだった体重計置き場😖 …ぴったりでした☺️✨ マグネットがしっかりしていて落ちる心配もなさそうです😄 やっぱりtowerいいです😃
ayupooh
ayupooh
4LDK | 家族
yukichi.wanwaさんの実例写真
白髪ネギカッター❗️ 蒟蒻や茄子の皮に切れ目を入れるのにも便利なんです。 包丁で切れ目を入れるより、 かなり時短です。 あまりにも地味なpicで 投稿するべきか悩みましたが、 便利なキッチンアイテムです。 この蒟蒻は、 「こんや食う」←笑って
白髪ネギカッター❗️ 蒟蒻や茄子の皮に切れ目を入れるのにも便利なんです。 包丁で切れ目を入れるより、 かなり時短です。 あまりにも地味なpicで 投稿するべきか悩みましたが、 便利なキッチンアイテムです。 この蒟蒻は、 「こんや食う」←笑って
yukichi.wanwa
yukichi.wanwa
4LDK | 家族
Emafuさんの実例写真
収納ボックス・収納ケース¥390
キッチンのネギスタンド😂 100均のマグネットの傘立てを両面テープで食器棚に貼り付けて ネギスタンドに使っています😆 買ったままのネギは冷蔵庫に入れると邪魔なので ここにインしてます😉👍 隣は無印良品のファイルボックスにビールのストックを収納しています🍺😂
キッチンのネギスタンド😂 100均のマグネットの傘立てを両面テープで食器棚に貼り付けて ネギスタンドに使っています😆 買ったままのネギは冷蔵庫に入れると邪魔なので ここにインしてます😉👍 隣は無印良品のファイルボックスにビールのストックを収納しています🍺😂
Emafu
Emafu
3LDK | 家族
ka10935さんの実例写真
吊り戸棚の下、流しとコンロの間の壁にiPad壁付したいと思い、ワイヤーネットを取り付けました。レシピ検索や動画を見ながら調理するためすごく便利です!たまたま電源が近いのとワイヤーネットのカゴの隙間からケーブルを刺せるので充電もスムーズです。初めはレシピ本もかけられるように強めのスカートハンガーに本を挟んでかけられるようにしていましたが、レシピ本はほぼ見ないので今はサプリやティッシュをセットしています。
吊り戸棚の下、流しとコンロの間の壁にiPad壁付したいと思い、ワイヤーネットを取り付けました。レシピ検索や動画を見ながら調理するためすごく便利です!たまたま電源が近いのとワイヤーネットのカゴの隙間からケーブルを刺せるので充電もスムーズです。初めはレシピ本もかけられるように強めのスカートハンガーに本を挟んでかけられるようにしていましたが、レシピ本はほぼ見ないので今はサプリやティッシュをセットしています。
ka10935
ka10935
3LDK | 家族
PR
楽天市場
erikaさんの実例写真
フォロワーのnarumin さんが 料理のレシピを綺麗にまとめられており、 私もやりたい!✨と決意🤝 よく作るものが1冊にまとまっていると、 探す手間も省けて便利ですね◎ 何よりページが増えると達成感がある!☺️ 1回様式を作ってしまえば、 あとは文字を変えるだけなので簡単でした♩. これからどんどんお気に入りの レシピを増やしていって、 いつか娘に渡してもいいなぁなんて 思ったりもしています☺️💕
フォロワーのnarumin さんが 料理のレシピを綺麗にまとめられており、 私もやりたい!✨と決意🤝 よく作るものが1冊にまとまっていると、 探す手間も省けて便利ですね◎ 何よりページが増えると達成感がある!☺️ 1回様式を作ってしまえば、 あとは文字を変えるだけなので簡単でした♩. これからどんどんお気に入りの レシピを増やしていって、 いつか娘に渡してもいいなぁなんて 思ったりもしています☺️💕
erika
erika
4LDK | 家族
mariさんの実例写真
夏は少し自炊をおサボりしてしまったので、やる気を出すためにもレシピ本を購入しました👩🏻‍🍳🍳
夏は少し自炊をおサボりしてしまったので、やる気を出すためにもレシピ本を購入しました👩🏻‍🍳🍳
mari
mari
NAOさんの実例写真
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
NAO
NAO
家族
rinsg320さんの実例写真
rinsg320
rinsg320
4LDK | 家族
mutyukingさんの実例写真
耐熱食器¥10,450
ペールピンクのグラタン皿、昨日のパーティーでは、アヒージョ🦐を作りました。みんなでつまむのに、ちょうどいい量でした。小さいのは、パパと2人の時、調度良いです。ピンクの物が増える増える。
ペールピンクのグラタン皿、昨日のパーティーでは、アヒージョ🦐を作りました。みんなでつまむのに、ちょうどいい量でした。小さいのは、パパと2人の時、調度良いです。ピンクの物が増える増える。
mutyuking
mutyuking
家族
ToReTaRiさんの実例写真
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
ToReTaRi
ToReTaRi
家族
Minteaさんの実例写真
冷蔵庫の隙間:5cmくらい towerの「レシピラック」と「スライドフック」 を付けています。 レシピラックには、ニトリの滑りにくい木製トレーを入れています。 マグネットがしっかりしているのでガッチリ安定💪 スライドフックには、布巾やハサミなどをかけています。 隙間5cmだとフックはギリギリなのですが、スライド式だと奥まで使えて快適です♪ 冷蔵庫がキッチンとダイニングの間にあるので、動線もココがばっちりなんです👌
冷蔵庫の隙間:5cmくらい towerの「レシピラック」と「スライドフック」 を付けています。 レシピラックには、ニトリの滑りにくい木製トレーを入れています。 マグネットがしっかりしているのでガッチリ安定💪 スライドフックには、布巾やハサミなどをかけています。 隙間5cmだとフックはギリギリなのですが、スライド式だと奥まで使えて快適です♪ 冷蔵庫がキッチンとダイニングの間にあるので、動線もココがばっちりなんです👌
Mintea
Mintea
3LDK | 家族
yuuu7712さんの実例写真
推し抜きで笑 このケーキのレシピは大好きな韓国のパティシエ BooneBakeさんのもののアレンジです https://youtu.be/Hr3yaLcp9LE?si=qh03ISXD19fwhyOg 16cmの型にテフロンシートで高さを増して、レアチーズケーキのベースにフルーツどっさりのゼリーを流します 丸く見えてるボール状のものは球体の型で固めたチーズケーキ 高さ増しのテフロンシートさえしっかり出来れば意外と簡単ですし、具材は自由で楽しめます 柑橘類なのでお皿をファイヤーキングのジェダイにして正解だったかな♪
推し抜きで笑 このケーキのレシピは大好きな韓国のパティシエ BooneBakeさんのもののアレンジです https://youtu.be/Hr3yaLcp9LE?si=qh03ISXD19fwhyOg 16cmの型にテフロンシートで高さを増して、レアチーズケーキのベースにフルーツどっさりのゼリーを流します 丸く見えてるボール状のものは球体の型で固めたチーズケーキ 高さ増しのテフロンシートさえしっかり出来れば意外と簡単ですし、具材は自由で楽しめます 柑橘類なのでお皿をファイヤーキングのジェダイにして正解だったかな♪
yuuu7712
yuuu7712
3DK | 家族
PR
楽天市場
YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
もっと見る