晩ご飯に炊いて余ってしまったご飯。 炊きたての美味しさを保つには、冷凍庫で保存するのがよいのですが… 翌日、自分が食べる分くらい 冷蔵庫に入れておこうかな─ ということで、 ご飯の保存 …続きを読む
Mi-koの部屋
晩ご飯に炊いて余ってしまったご飯。 炊きたての美味しさを保つには、冷凍庫で保存するのがよいのですが… 翌日、自分が食べる分くらい 冷蔵庫に入れておこうかな─ ということで、 ご飯の保存に便利なのが 中川政七商店の 伊賀焼のおひつ飯碗(丼) このまま電子レンジへ 蓋付きなのでラップいらず 水分調整をしてくれるので、ふっくら炊きたてのようなご飯に蘇ります 移し替えの手間なく そのまま食卓へ 買って大活躍のおひつです♡ˎˊ˗ ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 𓊆 本日のランチメニュー 𓊇 冷蔵保存していたご飯に 冷凍食品のお刺身を丼にして食す 冷凍庫から取り出し、解凍すればすぐに食べられます。 ※解凍方法は流水10分 1切れがやや薄め…ではありますが、 特有の臭みもなく脂ものっており、身の色も鮮やか。 甘味もあって美味しかったです♪ 販売元はコンビニエンスストア ˗ˏˋ ローソンˎˊ˗ (592円) ※pic3枚目 サーモン好きの プチ贅沢ランチでした (୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)⑅
@Mi-ko ちゃん❤️ 今日も一日お疲れ様でした♪ あらっ😳✨ 私の大好きなウッドトレーに、またまた私も大好きなサーモン丼🐟✨ これまた素敵な伊賀焼の蓋付おひつ〜😘 ラップ不要で、水分調整してくれるのはいいよね〜❣️ 私も一人の時は、よく蓋付おひつ(私は黒の萬古焼)ランチで〜す😚 ローソンにこんな美味しそうな冷凍サーモンがあったとは… 知らなんだ😓 今の冷凍技術って凄いね❣️ 冷凍と思えぬサーモンが色鮮やかね😳 次は私もサーモン丼作ろう〜っと🤤
@Mi-ko ちゃん♡*゜ ぷはー!٩( ᐖ )۶ 相変わらず今日も素敵なpic♡♡ サーモンうつくし〜✨そしてうまそ🤤💕 うちもたまにネギトロとかお刺身丼するけど、めーーっちゃ適当なのꉂ🤣 これを機に見習おう…...φ(・ω・ )メモメモ kojimasaさんも投稿が焼き物のpicだったしおそろいだね〜🤭✨
@Mi-ko たん❣️ おはおは〜☺️ 昨日の夜このpic見てヤバイ‼️目の毒見たーーーと思ったよ💦夜ごはん19時位に食べて寝る前0時、超お腹空くんだよねー😅夢に出てくるかもと思いながら寝たわ❣️ ひとりランチでサーモンはまじ贅沢ランチ✨ おひつ飯椀の魅力最大限に発揮させるMi-koたんの素晴らしい手腕✨✨
@kojimasa 𝑐ℎ𝑎𝑛 焼き物は使う度に育つ感じが素敵よね✨ 経年変化で貫入模様が入ったものとか味があるし、割れない限りは一生もの🥰 🍞ヤマザキパンまつり🍞のシール集めて貰える白皿も使ってたりw 我が家の食器棚は貧富関係なく&多国籍🤣 y.tora5ちゃんもコメントしてたけど↑同じタイミングで焼き物繋がり❣️ サーモン好き🎶陶器🎶 またお揃い増えたね~😘
@koitan 𝑐ℎ𝑎𝑛 おはおは~🌞 夢で🧡サーモン🧡と出逢えたかな?ꉂꉂ🤭 これ、冷凍庫にストック買ってある😁 もちろん私用のw 贅沢なお菓子もそうだけど、独りティータイムに味わったり🎶 そんな優雅な時間も🙆♀️❤️ 恋たんもサーモン好き?💕 お疲れの自分にご褒美しなきゃね😉
@y.tora5 𝑐ℎ𝑎𝑛 そうなの❗kojimasaちゃん部屋へ行ってビックリ🎶お揃い☺️ ネギトロ丼も美味しーよね🤤❤️ サーモンうまうまだよーー🤭 私、嫌いな食べ物ないみたいw 何でも食べちゃう、子供の残しも吸いとっちう😚ダイソンみたいw
@Mi-ko ᒼᑋªⁿ✿ おはよう˙ᵕ˙🔆 今日はお休みだ〜お天気も良し^..^♩ 私もお魚は生が好き🐟ෆ 今はカツオを漬けにするのが 美味しい( ᵒ̴̶̷̤ᗜᵒ̴̶̷̤ )𓎩𓌉𓇋 もちろんサーモンも好き〜🥰 今日お魚買いに行こう〜🐟✨️
@Mi-ko ちゃん♡ᵕ̈* さすが𓂃 𓈒𓏸✨ 清涼感漂うpicにうっとり✨👏 おひつはかなり重宝するよね🥰 うちで使ってるのはプラスチック製で ところどころに使われている シリコンゴムを洗うのが厄介なんだけど このおひつはこのまま絵になる✨ 見た目も好みだわー♡👀 サーモン丼も美味しそうね♡😋🤤 あらま👀 新人さんが入ったのかな?♡🐐 お仕事頑張ってねー✨🥰
@kuma3 𝑐ℎ𝑎𝑛 お天気いいね~🌞 風が強くて洗濯物が舞ってるw🌬️👕 私もお魚は生が好き🍣 漬け丼もいいな~🤤💕 kuma3ちゃん家の夕飯はお魚で決まりだね😉🎶 新鮮な生魚が見つかるとイイネ❤️
@miffy.0044 𝑐ℎ𝑎𝑛 miffy.0044ちゃんありがとう☺️ この子は˗ˏˋアルパカ🦙ˎˊ˗…だと思う😘エヘッ おひつは、何度も買い替えてようやく安定してきたかも😅 確かに、プラスチックはパッキンの洗いが面倒だったり… でも、それなりの良さがあるから使ってみてお気に入りに出会えたらよいよね🥰 色違いでブラウンも販売されていて、欠けたりすると目立つので、あえて白にしてみた✨ 和洋問わず使える白で、お料理も何にでも合うね💕
@Mi-ko ちゃん❤️ 陶器、サーモンLOVE😘 だけじゃ〜な〜い❣️❣️ ヤマザキパンまつり🍞の白皿シリーズも大好きよ〜😘❤️ ほんとあの白皿割れないんだよね〜😳✨ あっ…割れる😓(この前、夫が割ってた💧で…せっせと今もシール集めてるらしい) でもやっぱり丈夫なんだよね〜 子どもが小さい頃から、ず〜っと今も重宝してる❣️❣️ 100均皿もまた強し…そう言う事で言えば、我が家の食器も多国籍だわっ😆👍🏻 どんだけ〜❣️❣️ もう❣️❣️興奮😍✨
@kojimasa 𝑐ℎ𝑎𝑛 春の祭りと言えば 🎼ヤマザキ~春のパンまつり~🎶🍞w 旦那様がシール集めてるお姿 可愛いんだけど~❣️😆 強化ガラス製だから丈夫なんだよね😁 ガシガシ洗っても傷もつかない、くすまない!! 電子レンジにはそのまま入れて使えるし、ちょっと落としたくらいじゃ割れない! 割れるなんて考えられない✨ あ…旦那様で割れること実証済みかꉂꉂ🤣 今年はシール不足でタイムアウト😝💧 kojimasaちゃん家の食器も多国籍🎶🥰 どんだけ~☝️))❣️
@Mi-ko たん 続き、、、 あたしの所には書けなかった💦 旦那にもらったんだけど😨 あたしはママじゃないけど?って感じー🌀 愚痴ってもーた😤
@koitan 𝑐ℎ𝑎𝑛 今日の天気のような胸中🌀 なるほど…かすみ草に気がつかないわけだʬʬ💦 しかも置き場所不明~😅 贈り物してくれる旦那様、羨ましいけどね😘 でも、ママじゃないてマジ思う時あるある😑 私、子ども3人いたっけっ?てw 頼りにされ過ぎると疲れちゃうよね💨 ストレス溜め込まず!愚痴を吐き出して!!👍️ 恋たんの心が☀️晴れますように☺️
@Mi-ko たん🌷 おはおはー♪ 昨日の夜ワインがぶ飲みして嫌な事はポイ💨したわ〜😄 雨だけど、頑張っていきまっしょい💪😆 愚痴れる相手が居て良かった💘
晩ご飯に炊いて余ってしまったご飯。 炊きたての美味しさを保つには、冷凍庫で保存するのがよいのですが… 翌日、自分が食べる分くらい 冷蔵庫に入れておこうかな─ ということで、 ご飯の保存に便利なのが 中川政七商店の 伊賀焼のおひつ飯碗(丼) このまま電子レンジへ 蓋付きなのでラップいらず 水分調整をしてくれるので、ふっくら炊きたてのようなご飯に蘇ります 移し替えの手間なく そのまま食卓へ 買って大活躍のおひつです♡ˎˊ˗ ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 𓊆 本日のランチメニュー 𓊇 冷蔵保存していたご飯に 冷凍食品のお刺身を丼にして食す 冷凍庫から取り出し、解凍すればすぐに食べられます。 ※解凍方法は流水10分 1切れがやや薄め…ではありますが、 特有の臭みもなく脂ものっており、身の色も鮮やか。 甘味もあって美味しかったです♪ 販売元はコンビニエンスストア ˗ˏˋ ローソンˎˊ˗ (592円) ※pic3枚目 サーモン好きの プチ贅沢ランチでした (୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)⑅
@Mi-ko ちゃん❤️ 今日も一日お疲れ様でした♪ あらっ😳✨ 私の大好きなウッドトレーに、またまた私も大好きなサーモン丼🐟✨ これまた素敵な伊賀焼の蓋付おひつ〜😘 ラップ不要で、水分調整してくれるのはいいよね〜❣️ 私も一人の時は、よく蓋付おひつ(私は黒の萬古焼)ランチで〜す😚 ローソンにこんな美味しそうな冷凍サーモンがあったとは… 知らなんだ😓 今の冷凍技術って凄いね❣️ 冷凍と思えぬサーモンが色鮮やかね😳 次は私もサーモン丼作ろう〜っと🤤
@Mi-ko ちゃん♡*゜ ぷはー!٩( ᐖ )۶ 相変わらず今日も素敵なpic♡♡ サーモンうつくし〜✨そしてうまそ🤤💕 うちもたまにネギトロとかお刺身丼するけど、めーーっちゃ適当なのꉂ🤣 これを機に見習おう…...φ(・ω・ )メモメモ kojimasaさんも投稿が焼き物のpicだったしおそろいだね〜🤭✨
@Mi-ko たん❣️ おはおは〜☺️ 昨日の夜このpic見てヤバイ‼️目の毒見たーーーと思ったよ💦夜ごはん19時位に食べて寝る前0時、超お腹空くんだよねー😅夢に出てくるかもと思いながら寝たわ❣️ ひとりランチでサーモンはまじ贅沢ランチ✨ おひつ飯椀の魅力最大限に発揮させるMi-koたんの素晴らしい手腕✨✨
@kojimasa 𝑐ℎ𝑎𝑛 焼き物は使う度に育つ感じが素敵よね✨ 経年変化で貫入模様が入ったものとか味があるし、割れない限りは一生もの🥰 🍞ヤマザキパンまつり🍞のシール集めて貰える白皿も使ってたりw 我が家の食器棚は貧富関係なく&多国籍🤣 y.tora5ちゃんもコメントしてたけど↑同じタイミングで焼き物繋がり❣️ サーモン好き🎶陶器🎶 またお揃い増えたね~😘
@koitan 𝑐ℎ𝑎𝑛 おはおは~🌞 夢で🧡サーモン🧡と出逢えたかな?ꉂꉂ🤭 これ、冷凍庫にストック買ってある😁 もちろん私用のw 贅沢なお菓子もそうだけど、独りティータイムに味わったり🎶 そんな優雅な時間も🙆♀️❤️ 恋たんもサーモン好き?💕 お疲れの自分にご褒美しなきゃね😉
@y.tora5 𝑐ℎ𝑎𝑛 そうなの❗kojimasaちゃん部屋へ行ってビックリ🎶お揃い☺️ ネギトロ丼も美味しーよね🤤❤️ サーモンうまうまだよーー🤭 私、嫌いな食べ物ないみたいw 何でも食べちゃう、子供の残しも吸いとっちう😚ダイソンみたいw
@Mi-ko ᒼᑋªⁿ✿ おはよう˙ᵕ˙🔆 今日はお休みだ〜お天気も良し^..^♩ 私もお魚は生が好き🐟ෆ 今はカツオを漬けにするのが 美味しい( ᵒ̴̶̷̤ᗜᵒ̴̶̷̤ )𓎩𓌉𓇋 もちろんサーモンも好き〜🥰 今日お魚買いに行こう〜🐟✨️
@Mi-ko ちゃん♡ᵕ̈* さすが𓂃 𓈒𓏸✨ 清涼感漂うpicにうっとり✨👏 おひつはかなり重宝するよね🥰 うちで使ってるのはプラスチック製で ところどころに使われている シリコンゴムを洗うのが厄介なんだけど このおひつはこのまま絵になる✨ 見た目も好みだわー♡👀 サーモン丼も美味しそうね♡😋🤤 あらま👀 新人さんが入ったのかな?♡🐐 お仕事頑張ってねー✨🥰
@kuma3 𝑐ℎ𝑎𝑛 お天気いいね~🌞 風が強くて洗濯物が舞ってるw🌬️👕 私もお魚は生が好き🍣 漬け丼もいいな~🤤💕 kuma3ちゃん家の夕飯はお魚で決まりだね😉🎶 新鮮な生魚が見つかるとイイネ❤️
@miffy.0044 𝑐ℎ𝑎𝑛 miffy.0044ちゃんありがとう☺️ この子は˗ˏˋアルパカ🦙ˎˊ˗…だと思う😘エヘッ おひつは、何度も買い替えてようやく安定してきたかも😅 確かに、プラスチックはパッキンの洗いが面倒だったり… でも、それなりの良さがあるから使ってみてお気に入りに出会えたらよいよね🥰 色違いでブラウンも販売されていて、欠けたりすると目立つので、あえて白にしてみた✨ 和洋問わず使える白で、お料理も何にでも合うね💕
@Mi-ko ちゃん❤️ 陶器、サーモンLOVE😘 だけじゃ〜な〜い❣️❣️ ヤマザキパンまつり🍞の白皿シリーズも大好きよ〜😘❤️ ほんとあの白皿割れないんだよね〜😳✨ あっ…割れる😓(この前、夫が割ってた💧で…せっせと今もシール集めてるらしい) でもやっぱり丈夫なんだよね〜 子どもが小さい頃から、ず〜っと今も重宝してる❣️❣️ 100均皿もまた強し…そう言う事で言えば、我が家の食器も多国籍だわっ😆👍🏻 どんだけ〜❣️❣️ もう❣️❣️興奮😍✨
@kojimasa 𝑐ℎ𝑎𝑛 春の祭りと言えば 🎼ヤマザキ~春のパンまつり~🎶🍞w 旦那様がシール集めてるお姿 可愛いんだけど~❣️😆 強化ガラス製だから丈夫なんだよね😁 ガシガシ洗っても傷もつかない、くすまない!! 電子レンジにはそのまま入れて使えるし、ちょっと落としたくらいじゃ割れない! 割れるなんて考えられない✨ あ…旦那様で割れること実証済みかꉂꉂ🤣 今年はシール不足でタイムアウト😝💧 kojimasaちゃん家の食器も多国籍🎶🥰 どんだけ~☝️))❣️
@Mi-ko たん 続き、、、 あたしの所には書けなかった💦 旦那にもらったんだけど😨 あたしはママじゃないけど?って感じー🌀 愚痴ってもーた😤
@koitan 𝑐ℎ𝑎𝑛 今日の天気のような胸中🌀 なるほど…かすみ草に気がつかないわけだʬʬ💦 しかも置き場所不明~😅 贈り物してくれる旦那様、羨ましいけどね😘 でも、ママじゃないてマジ思う時あるある😑 私、子ども3人いたっけっ?てw 頼りにされ過ぎると疲れちゃうよね💨 ストレス溜め込まず!愚痴を吐き出して!!👍️ 恋たんの心が☀️晴れますように☺️
@Mi-ko たん🌷 おはおはー♪ 昨日の夜ワインがぶ飲みして嫌な事はポイ💨したわ〜😄 雨だけど、頑張っていきまっしょい💪😆 愚痴れる相手が居て良かった💘