新玉ねぎを箱買い 生で 薄くスライスしておかかで食べても良し 投稿写真❶ 中玉を8分割 3分 レンジでチン 玉ねぎの花作り 花弁が倒れ綺麗に皿盛り 黒いお皿が映える 息子が来 …続きを読む
syutmmの部屋
新玉ねぎを箱買い 生で 薄くスライスしておかかで食べても良し 投稿写真❶ 中玉を8分割 3分 レンジでチン 玉ねぎの花作り 花弁が倒れ綺麗に皿盛り 黒いお皿が映える 息子が来て 玄関の段ボールに入っている玉ねぎを見る 投稿写真❷❸ 玉ねぎは 暗い所に保存 ダンボールは口を開ける 新玉ねぎは腐り易いので たまには底の方を見る 投稿写真❹ 今日は玉ねぎのレンチン蒸し お花盛り シンプルにポン酢でサッパリと召し上がれ。
@syutmm さん🍀 とってもキレイで楽しいいただき方ですね🧅 今度試してみたいです🥰
@nobiko さ〜ん おはようございます。 オニオンスライスより簡単 レンチンで甘味が増すので美味しい。 まな板の上に割りばし2本並行に置いて 剥いた玉ねぎを乗せる。 包丁はまっすぐ下ろして 玉ねぎを4回まわす。 包丁の刃が割りばしに当たって 最後の最後は切り落とさない。 レンチンやると花びらが 広がるので広げて 好みの硬さでレンチン 柔らかくまでやると 写真映えしなくてクタクタになるので 見栄えと食感は 自分の目と舌で👅確かめてくださいね
@syutmm さん♡ わあい・:*+.\(( °ω° ))/.:+ めちゃくちゃ綺麗ですね😍 新玉ねぎ🧅がさらに美味しそう☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆作り方ありがとうございます😊 真似してみたいです💖
おはようございます🍀 蓮の花かと思う❣️ ステキな 調理方法ですね🎵
@syutmm さん♡ お花みたいで、食卓が映えて綺麗ですね✨✨ 私も玉ねぎをたくさん頂いたので、やってみようと思います👍
@syutmm さん♡ わぁ♪ 去年もsyutmm さんの この玉ねぎレシピに感動したの😋 簡単で美味しい🤤 今が旬の甘〜い玉ねぎは最高ですよね😆
@rikuerinka86 さ〜ん おはようございます。 あっ はい 作り方を見てくださったのね 簡単なので 楽しんでください💕💕👍
@chiiyan さ〜ん はい イメージは ハスの花です💐 簡単な作り方 レンチン蒸しなのでやってみてください🙇💕
@Ren さ〜ん おはようございます。 色んなお皿に盛りつけ 白いお皿 黒いお皿でも映え方変わります。 たくさんいただいたらやってみてください 失敗して花びら散っても問題ないです💕
@natsumi さ〜ん おはようございます。 一年たつのは早いもの。 旬には旬の食べ方 ワンパターン よく覚えてますね😍💕💕💕💓👏👏 今年も良かったら レンチン蒸しやってください、 旬の食べ方 贅沢に🧅👏👏👏💕💕💕💕🙇
@syutmm さま おぉ〜とても美しい😍❤️ 新玉ねぎ甘くて、柔らかくて美味しいですよね🤤 我が家の新玉ねぎの定番は、 酢玉ねぎ。 スライスした玉ねぎを、 酢(我が家はすし酢) 塩(我が家はクレイジーソルト) ハチミツ に漬けるだけ。 を常備菜にしてます😉 前菜(生ハム、スモークサーモンに添えて) カレーのお供 など幅広く活用できて便利です😉 レンチン玉ねぎやってみます😊
@citsurae さ〜ん おはようございます。 今が旬 旬玉ねぎですよね笑笑。 辛味がなくて 柔らかくて 甘くて 春の味👅 citsurae邸の味付け漬けの 常備菜は良いですね🆗👏👏👏💓💓💓 小さいお惣菜は助かります。 教えてくださりありがとうございます。 我が家の定番にしちゃおうかな。 レンチン蒸し玉ねぎも 酢玉ねぎで食べても良いかもね🆗
@syutmm さん 一瞬、白いお花のpicかと思ったくらい!綺麗!玉ねぎだったとは!🤭
@mami さ〜ん こんにちわ ウフフ 嬉しいですお花かと思ってもらえて。 食べられるお花です💐🤣🤣
@syutmm さん、お花盛りとても綺麗ですね✨😍アイデアがさすがです。思いつかなかったです。
@syutmm さん 美しくて美味しそう😋 こんなやり方があったのね〜❣️ 新玉ねぎ大好き💕 ぜひ真似させてください🤭
@lustig さ〜ん こんにちわ お花盛りに見えました?かありがとうございます。 私のアイデアではなく パクリです笑笑💕💕💕
@usagi さ〜ん こんにちわ これは簡単です。 レンチンすると 玉ねぎはより甘くなり、ポン酢美味しいです💕💕 生でも食べられるので 写真映えするように 時間を短くするとシャキシャキ 長くするとトロッとして 美味しいです
@syutmm さーん♡ᵕ̈* ひゃーー♡Ꙭ syutmmさんの手にかかれば 玉ねぎもアートになるんですね✨( ⁼̴̶̤̀ᵕ⁼̴̶̤́ ) 美しい♡✨ 飾っていたくなりますね♡🧅 簡単そうだから私も挑戦してみます☺️
@miffy.0044 さ〜ん こんばんわ 玉ねぎを切っただけで 褒められた〜🤣🤣🤣👏👏👏👏💕 簡単だから やってみてー
@syutmm さん♬ おはようございます。 すごい量の玉葱🧅ですね〜 畑で育てている玉葱もそろそろ収穫時期を迎えます。 葉が根元から倒れ始めました。 べと病にならずにすみました。☺️ 赤玉葱は購入されていないようなので 上手く出来ていたら送りますね😉
@cota2 さ〜ん おはようございます 主人が倒れる2年前まで 毎年70kgくらい作って友達に発送してました。 その時は 湘南レッドと言って赤い玉ねぎも作ってました。 今は買うしかないですね。 今は無理なので 同じ農協から購入してます。 えー😱 cota2さん 嬉しいでーす 5月下旬 茎が倒れてきますよね 畑みたいわ‼️ 土の上に掘り起こした玉ねぎ見たい🩷💕👏👏👏👏👏🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️
@syutmm さん♬ そんなに見たいの〜🤭♪ 上手く撮れたら投稿しますね♪
@cota2 さ〜ん cota2さんもみたーい👏👏👏💓💓
@syutmm さん お花かと思ったよ。 騙された〜😆 レンチンでポン酢? 玉ねぎの素材の旨味が分かる料理ね。ポン酢好きには堪りません🤤
@jin さ〜ん 騙したわけではありません 思い込みかと😍💓🤣🤣🤣🤣笑笑 サッパリとポン酢で 生薄切りもポン酢が良いね👍😊
新玉ねぎを箱買い 生で 薄くスライスしておかかで食べても良し 投稿写真❶ 中玉を8分割 3分 レンジでチン 玉ねぎの花作り 花弁が倒れ綺麗に皿盛り 黒いお皿が映える 息子が来て 玄関の段ボールに入っている玉ねぎを見る 投稿写真❷❸ 玉ねぎは 暗い所に保存 ダンボールは口を開ける 新玉ねぎは腐り易いので たまには底の方を見る 投稿写真❹ 今日は玉ねぎのレンチン蒸し お花盛り シンプルにポン酢でサッパリと召し上がれ。
@syutmm さん🍀 とってもキレイで楽しいいただき方ですね🧅 今度試してみたいです🥰
@nobiko さ〜ん おはようございます。 オニオンスライスより簡単 レンチンで甘味が増すので美味しい。 まな板の上に割りばし2本並行に置いて 剥いた玉ねぎを乗せる。 包丁はまっすぐ下ろして 玉ねぎを4回まわす。 包丁の刃が割りばしに当たって 最後の最後は切り落とさない。 レンチンやると花びらが 広がるので広げて 好みの硬さでレンチン 柔らかくまでやると 写真映えしなくてクタクタになるので 見栄えと食感は 自分の目と舌で👅確かめてくださいね
@syutmm さん♡ わあい・:*+.\(( °ω° ))/.:+ めちゃくちゃ綺麗ですね😍 新玉ねぎ🧅がさらに美味しそう☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆作り方ありがとうございます😊 真似してみたいです💖
おはようございます🍀 蓮の花かと思う❣️ ステキな 調理方法ですね🎵
@syutmm さん♡ お花みたいで、食卓が映えて綺麗ですね✨✨ 私も玉ねぎをたくさん頂いたので、やってみようと思います👍
@syutmm さん♡ わぁ♪ 去年もsyutmm さんの この玉ねぎレシピに感動したの😋 簡単で美味しい🤤 今が旬の甘〜い玉ねぎは最高ですよね😆
@rikuerinka86 さ〜ん おはようございます。 あっ はい 作り方を見てくださったのね 簡単なので 楽しんでください💕💕👍
@chiiyan さ〜ん はい イメージは ハスの花です💐 簡単な作り方 レンチン蒸しなのでやってみてください🙇💕
@Ren さ〜ん おはようございます。 色んなお皿に盛りつけ 白いお皿 黒いお皿でも映え方変わります。 たくさんいただいたらやってみてください 失敗して花びら散っても問題ないです💕
@natsumi さ〜ん おはようございます。 一年たつのは早いもの。 旬には旬の食べ方 ワンパターン よく覚えてますね😍💕💕💕💓👏👏 今年も良かったら レンチン蒸しやってください、 旬の食べ方 贅沢に🧅👏👏👏💕💕💕💕🙇
@syutmm さま おぉ〜とても美しい😍❤️ 新玉ねぎ甘くて、柔らかくて美味しいですよね🤤 我が家の新玉ねぎの定番は、 酢玉ねぎ。 スライスした玉ねぎを、 酢(我が家はすし酢) 塩(我が家はクレイジーソルト) ハチミツ に漬けるだけ。 を常備菜にしてます😉 前菜(生ハム、スモークサーモンに添えて) カレーのお供 など幅広く活用できて便利です😉 レンチン玉ねぎやってみます😊
@citsurae さ〜ん おはようございます。 今が旬 旬玉ねぎですよね笑笑。 辛味がなくて 柔らかくて 甘くて 春の味👅 citsurae邸の味付け漬けの 常備菜は良いですね🆗👏👏👏💓💓💓 小さいお惣菜は助かります。 教えてくださりありがとうございます。 我が家の定番にしちゃおうかな。 レンチン蒸し玉ねぎも 酢玉ねぎで食べても良いかもね🆗
@syutmm さん 一瞬、白いお花のpicかと思ったくらい!綺麗!玉ねぎだったとは!🤭
@mami さ〜ん こんにちわ ウフフ 嬉しいですお花かと思ってもらえて。 食べられるお花です💐🤣🤣
@syutmm さん、お花盛りとても綺麗ですね✨😍アイデアがさすがです。思いつかなかったです。
@syutmm さん 美しくて美味しそう😋 こんなやり方があったのね〜❣️ 新玉ねぎ大好き💕 ぜひ真似させてください🤭
@lustig さ〜ん こんにちわ お花盛りに見えました?かありがとうございます。 私のアイデアではなく パクリです笑笑💕💕💕
@usagi さ〜ん こんにちわ これは簡単です。 レンチンすると 玉ねぎはより甘くなり、ポン酢美味しいです💕💕 生でも食べられるので 写真映えするように 時間を短くするとシャキシャキ 長くするとトロッとして 美味しいです
@syutmm さーん♡ᵕ̈* ひゃーー♡Ꙭ syutmmさんの手にかかれば 玉ねぎもアートになるんですね✨( ⁼̴̶̤̀ᵕ⁼̴̶̤́ ) 美しい♡✨ 飾っていたくなりますね♡🧅 簡単そうだから私も挑戦してみます☺️
@miffy.0044 さ〜ん こんばんわ 玉ねぎを切っただけで 褒められた〜🤣🤣🤣👏👏👏👏💕 簡単だから やってみてー
@syutmm さん♬ おはようございます。 すごい量の玉葱🧅ですね〜 畑で育てている玉葱もそろそろ収穫時期を迎えます。 葉が根元から倒れ始めました。 べと病にならずにすみました。☺️ 赤玉葱は購入されていないようなので 上手く出来ていたら送りますね😉
@cota2 さ〜ん おはようございます 主人が倒れる2年前まで 毎年70kgくらい作って友達に発送してました。 その時は 湘南レッドと言って赤い玉ねぎも作ってました。 今は買うしかないですね。 今は無理なので 同じ農協から購入してます。 えー😱 cota2さん 嬉しいでーす 5月下旬 茎が倒れてきますよね 畑みたいわ‼️ 土の上に掘り起こした玉ねぎ見たい🩷💕👏👏👏👏👏🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️
@syutmm さん♬ そんなに見たいの〜🤭♪ 上手く撮れたら投稿しますね♪
@cota2 さ〜ん cota2さんもみたーい👏👏👏💓💓
@syutmm さん お花かと思ったよ。 騙された〜😆 レンチンでポン酢? 玉ねぎの素材の旨味が分かる料理ね。ポン酢好きには堪りません🤤
@jin さ〜ん 騙したわけではありません 思い込みかと😍💓🤣🤣🤣🤣笑笑 サッパリとポン酢で 生薄切りもポン酢が良いね👍😊