今日は米粉パンを焼きました ほうじ茶とクルミの米粉パンには加賀棒茶を合わせて、ほっこりランチ🍵 3枚目は昨日のランチ アサリのミルクスープ煮麺です 私の故郷の石川県の名産の加賀棒茶と、現在住んでいる夫の地元名産の播州揖保乃糸、お互いの故郷の味は心掛けて食卓に乗せるようにしています
今日は米粉パンを焼きました ほうじ茶とクルミの米粉パンには加賀棒茶を合わせて、ほっこりランチ🍵 3枚目は昨日のランチ アサリのミルクスープ煮麺です 私の故郷の石川県の名産の加 …続きを読む
@nobiko さん❣️ いつもnobikoさんのお料理は丁寧ですね✨お料理楽しまれてる感じが伝わってきます☺️ 最近、米粉でできたものを見かけると、いつもnobikoさんを思い出します😁💗
@nobiko さん ご夫婦の故郷の味を食卓に乗せる心掛けをされてるとはさすがnobiko さん 素敵な考えをお持ちだからあの丁寧なお料理が食卓を彩っているんですね☺️ 米粉パンも美味しそう!!
@st さん🍀 そんなぁ🫣 stさんさんみたいにいつも丁寧にお料理されてる方から、そう言ってもらえると嬉しい☺️❤️ 最近では小麦粉はとうとう我が家からなくなりました 全部米粉で代用しています🌾
@yukko さん🍀 最近は食事の見直しが疎かになって、小麦粉のパンを買って食べることが多かったので反省…久しぶりに米粉パンを復活させました 小麦粉パンとは違って、どっちかというと蒸しパンみたいなモチモチした食感です たまには頑張らないとね😉
@nobiko さーん♡ とっても体に優しそうなお料理💕故郷の味を心掛けるなんて 素敵ですね~😊 頂いてみたい😋
@nobiko さん❤︎ 胡桃パンおいしそうですねッ 流石です👏😊💕 のび子さんは 料理には 目が釘付けꉂ🤣𐤔 本とか 出して欲しいくらいヽ(●´ε`●)ノ お互いのお郷のもの料理するなんて🍳愛ですねッ(*^^*)
@nobiko さん 紅白南天がきれい🤩 ほうじ茶とクルミ入りの米粉パンって、聞いただけでヨダレが🤤 アサリのミルクスープ煮麺も美味しそう! 献立からご夫婦の仲の良さと丁寧な暮らしぶりを感じます🥰
@kkk さん🍀 加賀棒茶は美味しいですよ ノンカフェインだし金沢では赤ん坊に湯冷ましにも飲ませているお茶です 旅行されることがあったらお土産にオススメです🥰👍
@yuzu-chan さん🍀 ありがとうございます アサリのミルクスープ煮麺はフォークを添えてありますが、これは写真用にカッコをつけてみたけど、お箸とスプーンで食べるのが相応しかったです 食べ始めてすぐに気づきました😅
@onsix777 さん🍀 きれいに盛り付けた時だけ写真を投稿してるだけですから💦 毎日こんな風に気取った料理を食べている訳ではないですから、勘違いしないで😆 今夜はめっちゃ節約の高野豆腐尽くしだったりします🫣
@nobiko さん♡ こんばんは♪ ホントにほっこりランチで優しい味が伝わってきます💓 アサリのミルクスープ煮麺も🍲良いですね〜✨ スッキリした加賀棒茶が飲みたくなりました🍵
@nobiko さん♫ こんばんは😃 今回の米粉パンもおいしそうですね😋 ほうじ茶とクルミ〜♡ お互いの故郷の味を意識して作られるnobiko さん、さすがです👍
@maruko さん🍀 ごはん投稿を定期的になさってるmarukoさんには及ばないけど、今日は頑張ってパンを焼いてみました クルミは大好きなのだけど、やっぱりちょっと乗っけ過ぎたかしら😅 加賀棒茶はノンカフェインで美味しいですよ 金沢に旅行される機会があったらぜひお土産にしてみてくださいね🤗
@minttea さん🍀 金沢にはお土産も工芸品もグルメもかなりあるの😆 でも姫路はお土産も有名品はないし、工芸品もグルメも限りなく少な〜い😆 その中で揖保乃糸だけは最高の品なので、これだけはこれからもグイグイ推していきたいわ❤️🤗
@nobiko さん💕 ほうじ茶とクルミ入りの米粉パン🍞 とっても美味しそうですねー! アサリのミルクスープ煮も、 美味しそうですねー🥣 仲良しの食卓が一番良いですねー🙆 私は温泉の後、ディナー🍽️で ジョリーパスタで ホタテチャウダースープスパゲティ🍝 食べました🍝🥹
@chIoe さん🍀 フォークを添えて写真を撮ったけど、お素麺はフォークでは食べにくかった😅 すぐにお箸とスプーンに持ち替えて食べました😂👍 クリーム系のパスタの美味しい季節ですね🤍 ジョリーパスタへは最近行ってなかった たまに食べたくなる味ですよね🤤
@nobiko さん💐 胡桃が沢山のっていて美味しそう。 お洒落なパン屋さんで買ったパンみたい 米粉パンと加賀のお茶 今日は私石川県の喫茶にお邪魔ね。 揖保の糸ってどこにでも売ってるから 兵庫産だとは知らなかった。 これもnobikoさんからの知識ね📝 🤗✨✨✨✨✨✨✨
@nobiko さん おはようございます。 アサリのミルクスープ煮麺 マイルドで美味しそうだわ。 ^_^
@mamiza さん🍀 揖保乃糸は東京でも販売していますか? 全国にたくさん素麺の産地はあるけど 🎶そうめんやっぱり揖保乃糸🎶 地元では一年中CMを放送しています📺 最近では我が家から小麦粉は消えて、米粉にとって変わりました グルテンフリー生活しています😉
@buchi さん🍀 実はアサリミルクスープの素という商品を見つけて美味しそうだったので、味は間違いなく美味しいの😋😂 鍋の素みたいにレトルトパックに入っているやつね 自分で味つけすると濃すぎたり薄かったり難しいですよね😅
@nobiko さん💐 こんばんはnobikoさん😊 揖保乃糸は九州でも東京でもみます。 全国区じゃないかしら。 生協、デパートでも取り扱いがあります。 でも、揖保乃糸は素麺。 素麺って小麦粉だと思うけれど良いの? 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨💪
@mamiza さん🍀 確かにグルテンフリーと言いながら小麦粉の素麺も食べてますね😳 詰めが甘すぎる〜〜🤣🤣 ゆる〜くグルテンフリー生活しています😉
@nobiko さん♡ こんにちは😃 nobiko飯を拝見するのが好きです❤️ 手が込んだお料理も手際よくパパって作られてるんでしょうね☺️ 米粉パンもバラエティー豊か✨ アサリのミルクスープ煮麺がとっても美味しそうです😍
@usagi1201 さん🍀 見てくださってありがとうございます 麺類は恐ろしく素早く撮影していますよ(笑) 茹でてる間とかで事前に器をテーブルにセットしてみて撮るアングルなどを決めてます🤳 一番難しくて、だけど一番撮るのが楽しい料理写真です😅
@nobiko さん 米粉パンもちもちで美味しそう(人*´∀`)。*゚+ 大好きなんです 合わせ方も参考になります お互い地元を大事にされてるのですね 素敵なお家です✨✨
@MIPORINN さん🍀 見てくださってありがとうございます 住んでいる姫路と実家のある石川は車で飛ばしても6時間以上掛かるんです🚗 石川の美味しい加賀棒茶も買えるお店は1、2店舗しかなくて寂しいですが、見つければ買ってストックしています🍵
今日は米粉パンを焼きました ほうじ茶とクルミの米粉パンには加賀棒茶を合わせて、ほっこりランチ🍵 3枚目は昨日のランチ アサリのミルクスープ煮麺です 私の故郷の石川県の名産の加賀棒茶と、現在住んでいる夫の地元名産の播州揖保乃糸、お互いの故郷の味は心掛けて食卓に乗せるようにしています
@nobiko さん❣️ いつもnobikoさんのお料理は丁寧ですね✨お料理楽しまれてる感じが伝わってきます☺️ 最近、米粉でできたものを見かけると、いつもnobikoさんを思い出します😁💗
@nobiko さん ご夫婦の故郷の味を食卓に乗せる心掛けをされてるとはさすがnobiko さん 素敵な考えをお持ちだからあの丁寧なお料理が食卓を彩っているんですね☺️ 米粉パンも美味しそう!!
@st さん🍀 そんなぁ🫣 stさんさんみたいにいつも丁寧にお料理されてる方から、そう言ってもらえると嬉しい☺️❤️ 最近では小麦粉はとうとう我が家からなくなりました 全部米粉で代用しています🌾
@yukko さん🍀 最近は食事の見直しが疎かになって、小麦粉のパンを買って食べることが多かったので反省…久しぶりに米粉パンを復活させました 小麦粉パンとは違って、どっちかというと蒸しパンみたいなモチモチした食感です たまには頑張らないとね😉
@nobiko さーん♡ とっても体に優しそうなお料理💕故郷の味を心掛けるなんて 素敵ですね~😊 頂いてみたい😋
@nobiko さん❤︎ 胡桃パンおいしそうですねッ 流石です👏😊💕 のび子さんは 料理には 目が釘付けꉂ🤣𐤔 本とか 出して欲しいくらいヽ(●´ε`●)ノ お互いのお郷のもの料理するなんて🍳愛ですねッ(*^^*)
@nobiko さん 紅白南天がきれい🤩 ほうじ茶とクルミ入りの米粉パンって、聞いただけでヨダレが🤤 アサリのミルクスープ煮麺も美味しそう! 献立からご夫婦の仲の良さと丁寧な暮らしぶりを感じます🥰
@kkk さん🍀 加賀棒茶は美味しいですよ ノンカフェインだし金沢では赤ん坊に湯冷ましにも飲ませているお茶です 旅行されることがあったらお土産にオススメです🥰👍
@yuzu-chan さん🍀 ありがとうございます アサリのミルクスープ煮麺はフォークを添えてありますが、これは写真用にカッコをつけてみたけど、お箸とスプーンで食べるのが相応しかったです 食べ始めてすぐに気づきました😅
@onsix777 さん🍀 きれいに盛り付けた時だけ写真を投稿してるだけですから💦 毎日こんな風に気取った料理を食べている訳ではないですから、勘違いしないで😆 今夜はめっちゃ節約の高野豆腐尽くしだったりします🫣
@nobiko さん♡ こんばんは♪ ホントにほっこりランチで優しい味が伝わってきます💓 アサリのミルクスープ煮麺も🍲良いですね〜✨ スッキリした加賀棒茶が飲みたくなりました🍵
@nobiko さん♫ こんばんは😃 今回の米粉パンもおいしそうですね😋 ほうじ茶とクルミ〜♡ お互いの故郷の味を意識して作られるnobiko さん、さすがです👍
@maruko さん🍀 ごはん投稿を定期的になさってるmarukoさんには及ばないけど、今日は頑張ってパンを焼いてみました クルミは大好きなのだけど、やっぱりちょっと乗っけ過ぎたかしら😅 加賀棒茶はノンカフェインで美味しいですよ 金沢に旅行される機会があったらぜひお土産にしてみてくださいね🤗
@minttea さん🍀 金沢にはお土産も工芸品もグルメもかなりあるの😆 でも姫路はお土産も有名品はないし、工芸品もグルメも限りなく少な〜い😆 その中で揖保乃糸だけは最高の品なので、これだけはこれからもグイグイ推していきたいわ❤️🤗
@nobiko さん💕 ほうじ茶とクルミ入りの米粉パン🍞 とっても美味しそうですねー! アサリのミルクスープ煮も、 美味しそうですねー🥣 仲良しの食卓が一番良いですねー🙆 私は温泉の後、ディナー🍽️で ジョリーパスタで ホタテチャウダースープスパゲティ🍝 食べました🍝🥹
@chIoe さん🍀 フォークを添えて写真を撮ったけど、お素麺はフォークでは食べにくかった😅 すぐにお箸とスプーンに持ち替えて食べました😂👍 クリーム系のパスタの美味しい季節ですね🤍 ジョリーパスタへは最近行ってなかった たまに食べたくなる味ですよね🤤
@nobiko さん💐 胡桃が沢山のっていて美味しそう。 お洒落なパン屋さんで買ったパンみたい 米粉パンと加賀のお茶 今日は私石川県の喫茶にお邪魔ね。 揖保の糸ってどこにでも売ってるから 兵庫産だとは知らなかった。 これもnobikoさんからの知識ね📝 🤗✨✨✨✨✨✨✨
@nobiko さん おはようございます。 アサリのミルクスープ煮麺 マイルドで美味しそうだわ。 ^_^
@mamiza さん🍀 揖保乃糸は東京でも販売していますか? 全国にたくさん素麺の産地はあるけど 🎶そうめんやっぱり揖保乃糸🎶 地元では一年中CMを放送しています📺 最近では我が家から小麦粉は消えて、米粉にとって変わりました グルテンフリー生活しています😉
@buchi さん🍀 実はアサリミルクスープの素という商品を見つけて美味しそうだったので、味は間違いなく美味しいの😋😂 鍋の素みたいにレトルトパックに入っているやつね 自分で味つけすると濃すぎたり薄かったり難しいですよね😅
@nobiko さん💐 こんばんはnobikoさん😊 揖保乃糸は九州でも東京でもみます。 全国区じゃないかしら。 生協、デパートでも取り扱いがあります。 でも、揖保乃糸は素麺。 素麺って小麦粉だと思うけれど良いの? 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨💪
@mamiza さん🍀 確かにグルテンフリーと言いながら小麦粉の素麺も食べてますね😳 詰めが甘すぎる〜〜🤣🤣 ゆる〜くグルテンフリー生活しています😉
@nobiko さん♡ こんにちは😃 nobiko飯を拝見するのが好きです❤️ 手が込んだお料理も手際よくパパって作られてるんでしょうね☺️ 米粉パンもバラエティー豊か✨ アサリのミルクスープ煮麺がとっても美味しそうです😍
@usagi1201 さん🍀 見てくださってありがとうございます 麺類は恐ろしく素早く撮影していますよ(笑) 茹でてる間とかで事前に器をテーブルにセットしてみて撮るアングルなどを決めてます🤳 一番難しくて、だけど一番撮るのが楽しい料理写真です😅
@nobiko さん 米粉パンもちもちで美味しそう(人*´∀`)。*゚+ 大好きなんです 合わせ方も参考になります お互い地元を大事にされてるのですね 素敵なお家です✨✨
@MIPORINN さん🍀 見てくださってありがとうございます 住んでいる姫路と実家のある石川は車で飛ばしても6時間以上掛かるんです🚗 石川の美味しい加賀棒茶も買えるお店は1、2店舗しかなくて寂しいですが、見つければ買ってストックしています🍵