M.さんの部屋
BY CAGE MULTI RACK マルチラック レンジ上ラック レンジ上収納 電子レンジラック スリム おしゃれ レンジラック キッチンラック 空間収納 調理家電ラック
2023年11月8日16
M.さんの部屋
2023年11月8日16
BY CAGE MULTI RACK マルチラック レンジ上ラック レンジ上収納 電子レンジラック スリム おしゃれ レンジラック キッチンラック 空間収納 調理家電ラック
Lifeitコンロラック・排気口カバー¥7,920
コメント1
M.
グルテン過敏症になり、米粉パン、シフォンケーキを焼いてます。ラックにケーキドームが丁度いい。

この写真を見た人へのおすすめの写真

maru45さんの実例写真
ひさびさに焼いたシフォンと、久々のラッピング♪お嫁にだしました(*´艸`*)このシフォン、自分で言うのもなんですが、激うまです♡笑
ひさびさに焼いたシフォンと、久々のラッピング♪お嫁にだしました(*´艸`*)このシフォン、自分で言うのもなんですが、激うまです♡笑
maru45
maru45
家族
mayucco51さんの実例写真
一歳のお誕生日。アレルギーなので、クリームの代わりにさつまいもたっぷりのケーキ…♡ 米粉、豆乳、さつまいも、にんじん、バナナが材料です♫♡
一歳のお誕生日。アレルギーなので、クリームの代わりにさつまいもたっぷりのケーキ…♡ 米粉、豆乳、さつまいも、にんじん、バナナが材料です♫♡
mayucco51
mayucco51
4LDK | 家族
Nuさんの実例写真
シフォンケーキが気に入ってしまったご様子のうちの旦那さん。 ということで、昨日、紅茶のシフォンケーキを焼きました♡♡ もうすでに半分以上食べています(º_º) ショーケースには日々代わる代わる ケーキやらパンやらが置かれているのですが これは太る一方です↓↓
シフォンケーキが気に入ってしまったご様子のうちの旦那さん。 ということで、昨日、紅茶のシフォンケーキを焼きました♡♡ もうすでに半分以上食べています(º_º) ショーケースには日々代わる代わる ケーキやらパンやらが置かれているのですが これは太る一方です↓↓
Nu
Nu
3LDK | 家族
makimomongaさんの実例写真
このふた月ほど、時間と心にゆとりががなくて、RCも久々の投稿です。 みなさんのお部屋にも遊びに行けなくて残念でした…>_<… 買い物に行ったらまるまる太ったブルーベリーと季節最後のイチゴを見つけて、そうだ!シフォン焼こう! ってことで、ベリーのっけシフォンできました。
このふた月ほど、時間と心にゆとりががなくて、RCも久々の投稿です。 みなさんのお部屋にも遊びに行けなくて残念でした…>_<… 買い物に行ったらまるまる太ったブルーベリーと季節最後のイチゴを見つけて、そうだ!シフォン焼こう! ってことで、ベリーのっけシフォンできました。
makimomonga
makimomonga
4LDK | 家族
Makoさんの実例写真
生クリーム注入完了(`・ω・)ゞ いちごソースもたらりん♡
生クリーム注入完了(`・ω・)ゞ いちごソースもたらりん♡
Mako
Mako
家族
Saorinさんの実例写真
おはようございます(*´꒳`*) うちの食パンはほぼ手作り♬。。といっても、HBが焼いてくれるのですが(笑) 今、米粉パンにはまっていてネットで色んな米粉パンの粉を買って焼いてみています!最近のお気に入りは、玄米入りの米粉パン♡もっちもちで美味しいので、おすすめです(*≧∀≦*)3人でほぼ1斤食べちゃいます。。(〃ω〃)食べすぎやろ〜 さて、コーヒー淹れていただきまーす♡
おはようございます(*´꒳`*) うちの食パンはほぼ手作り♬。。といっても、HBが焼いてくれるのですが(笑) 今、米粉パンにはまっていてネットで色んな米粉パンの粉を買って焼いてみています!最近のお気に入りは、玄米入りの米粉パン♡もっちもちで美味しいので、おすすめです(*≧∀≦*)3人でほぼ1斤食べちゃいます。。(〃ω〃)食べすぎやろ〜 さて、コーヒー淹れていただきまーす♡
Saorin
Saorin
2LDK | 家族
riakanaさんの実例写真
riakana
riakana
家族
yoshiteiさんの実例写真
お米、強力粉、小麦粉などのストック場所です。パントリーに入っていた未開封の粉もこちらに移動して少し整理しました。 毎日使うお米・パン用の強力粉は、取り出しやすいフレッシュロックに入れています。 ボックスの中にはスーパーのビニール袋をストックしています。
お米、強力粉、小麦粉などのストック場所です。パントリーに入っていた未開封の粉もこちらに移動して少し整理しました。 毎日使うお米・パン用の強力粉は、取り出しやすいフレッシュロックに入れています。 ボックスの中にはスーパーのビニール袋をストックしています。
yoshitei
yoshitei
3LDK | 家族
PR
楽天市場
hozさんの実例写真
先日買った、シフォンケーキの型を使って、2個同時焼きに挑戦! キレイに膨らんでくれました♡(*^^*)
先日買った、シフォンケーキの型を使って、2個同時焼きに挑戦! キレイに膨らんでくれました♡(*^^*)
hoz
hoz
家族
sayuringさんの実例写真
niko and のコースターが気に入って 買ってきたものです。 玄米粉のシフォンケーキは仕事の仕入先の ナチュラルパン工房mofmofさんの。 お皿は、 笠間焼です。 入り口の桂の枝が、伸びてたので 切ろう切ろうと思っていて やっと。 皆さんがよくドウダンツツジをpicされていて その方がステキだなって思っていたけれども この葉っぱも カタチと色が気に入っています。 お隣の奥さんも 好きだって言ってくれます(o^^o)
niko and のコースターが気に入って 買ってきたものです。 玄米粉のシフォンケーキは仕事の仕入先の ナチュラルパン工房mofmofさんの。 お皿は、 笠間焼です。 入り口の桂の枝が、伸びてたので 切ろう切ろうと思っていて やっと。 皆さんがよくドウダンツツジをpicされていて その方がステキだなって思っていたけれども この葉っぱも カタチと色が気に入っています。 お隣の奥さんも 好きだって言ってくれます(o^^o)
sayuring
sayuring
4LDK | 家族
nanachanmamaさんの実例写真
いつも焼いてるシフォンケーキ。 今日もバッチリ膨らんでいます♡ 娘たちの先生方にプレゼントします(^^)
いつも焼いてるシフォンケーキ。 今日もバッチリ膨らんでいます♡ 娘たちの先生方にプレゼントします(^^)
nanachanmama
nanachanmama
3LDK | 家族
YYさんの実例写真
YY初のベーカリー( ・∇・) 米粉パン(グルテンフリー)の焼き立て。 上部が白く平たく焼き上がります。他の食パンの場合は上部が膨らみがあるはず。
YY初のベーカリー( ・∇・) 米粉パン(グルテンフリー)の焼き立て。 上部が白く平たく焼き上がります。他の食パンの場合は上部が膨らみがあるはず。
YY
YY
2DK
cocoa299さんの実例写真
cocoa299
cocoa299
4LDK | 家族
youkoさんの実例写真
*2019.5.21* こんばんは(*´ー`*)ゞ おやつにシフォンケーキ焼きました♡ ダイソーで大きなシリコン型を見つけて これを買ってからシフォンケーキ作りに ハマってます(ु*´З`)ू ふわふわなのでペロリと食べちゃいます。
*2019.5.21* こんばんは(*´ー`*)ゞ おやつにシフォンケーキ焼きました♡ ダイソーで大きなシリコン型を見つけて これを買ってからシフォンケーキ作りに ハマってます(ु*´З`)ू ふわふわなのでペロリと食べちゃいます。
youko
youko
4LDK | 家族
youkoさんの実例写真
*2019.6.12* 連投失礼します(*´ー`*)ゞ いちごももう終わりですね。 小ぶりのいちごを乗せてシフォンケーキを 作りました♡ ダイソーで見つけたシリコン型を使いました。 何度も使えるので便利です。
*2019.6.12* 連投失礼します(*´ー`*)ゞ いちごももう終わりですね。 小ぶりのいちごを乗せてシフォンケーキを 作りました♡ ダイソーで見つけたシリコン型を使いました。 何度も使えるので便利です。
youko
youko
4LDK | 家族
comiriさんの実例写真
米粉のシフォンケーキ💕 ふわふわの柔らかさと幸せが比例する 今日は3人とも下校時間が一緒という奇跡のおやつタイムでした✨
米粉のシフォンケーキ💕 ふわふわの柔らかさと幸せが比例する 今日は3人とも下校時間が一緒という奇跡のおやつタイムでした✨
comiri
comiri
4LDK | 家族
PR
楽天市場
anemone37さんの実例写真
今年最初のおやつは米粉のシフォンケーキに😊
今年最初のおやつは米粉のシフォンケーキに😊
anemone37
anemone37
家族
anemone37さんの実例写真
米粉のシフォンサンド🍰 イチゴ🍓とフリーズドライのイチゴをトッピング😍
米粉のシフォンサンド🍰 イチゴ🍓とフリーズドライのイチゴをトッピング😍
anemone37
anemone37
家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
biroballonneさんの実例写真
雛祭り用に焼いた米粉のシフォンケーキ。 昨夜はちらし寿司でお腹がいっぱいになってしまったので、今日のおやつにしました♬ 学校と習い事がお休みの娘。 午前中はお勉強を頑張ったので、午後は一緒にハリーポッターを観たり、ケーキを食べたり🍓 お天気はどんよりですが、のんびりとした時間を過ごしています☕️
雛祭り用に焼いた米粉のシフォンケーキ。 昨夜はちらし寿司でお腹がいっぱいになってしまったので、今日のおやつにしました♬ 学校と習い事がお休みの娘。 午前中はお勉強を頑張ったので、午後は一緒にハリーポッターを観たり、ケーキを食べたり🍓 お天気はどんよりですが、のんびりとした時間を過ごしています☕️
biroballonne
biroballonne
家族
arch.to.meetさんの実例写真
ミックス粉で焼いたシフォンケーキ♪ 材料は卵と水と油だけ⤴︎ これほんと簡単。お皿ちっちゃい笑 中にいちごたっぷり入れたから美味しかったで〜す♡ ケーキ屋さんの方がふわふわで美味しいだろうけど、我が家はこれで満足です(^^)
ミックス粉で焼いたシフォンケーキ♪ 材料は卵と水と油だけ⤴︎ これほんと簡単。お皿ちっちゃい笑 中にいちごたっぷり入れたから美味しかったで〜す♡ ケーキ屋さんの方がふわふわで美味しいだろうけど、我が家はこれで満足です(^^)
arch.to.meet
arch.to.meet
家族
mio_ibu_1106さんの実例写真
昨夜から大雨警報☔ 被害が最小限でとどまることを願います✨ 🥐焼きました🎵 米粉で作ってみた😊 らしいです🎵 休校の娘が🤣 期末試験が1日延びて大喜びして 朝から🥐焼いてました🎵 母ちゃんが味見してあげよう~(笑)
昨夜から大雨警報☔ 被害が最小限でとどまることを願います✨ 🥐焼きました🎵 米粉で作ってみた😊 らしいです🎵 休校の娘が🤣 期末試験が1日延びて大喜びして 朝から🥐焼いてました🎵 母ちゃんが味見してあげよう~(笑)
mio_ibu_1106
mio_ibu_1106
家族
aya_blueさんの実例写真
先日RoomClipさんからいただいたアマゾンギフト券でシフォンケーキ型を購入しました🎁 こちらは浅井商店のアルミ型で 継ぎ目が無く汚れが溜まらない、網たわしで簡単に洗える点が気に入っています✨ (お世話になっているお菓子教室の先生に教えてもらいました) レッスンを受けてから自宅で作るのは2回目💦 前回はメレンゲの泡立て過ぎで思うように膨らまず… 今回は膨らんでくれましたが温度が高かったのか一部分焼き過ぎてしまいました😅 まだまだ練習が必要💦 手際良くシフォンケーキを作れるようになりたいです😣
先日RoomClipさんからいただいたアマゾンギフト券でシフォンケーキ型を購入しました🎁 こちらは浅井商店のアルミ型で 継ぎ目が無く汚れが溜まらない、網たわしで簡単に洗える点が気に入っています✨ (お世話になっているお菓子教室の先生に教えてもらいました) レッスンを受けてから自宅で作るのは2回目💦 前回はメレンゲの泡立て過ぎで思うように膨らまず… 今回は膨らんでくれましたが温度が高かったのか一部分焼き過ぎてしまいました😅 まだまだ練習が必要💦 手際良くシフォンケーキを作れるようになりたいです😣
aya_blue
aya_blue
4LDK | 家族
mimiedenさんの実例写真
先週のおやつ、と定点観測☺︎ そろそろ自粛おこもりも ちょっと疲れてきました 人が作ったごはん食べたい! 美味しいもの食べに行きたい😭
先週のおやつ、と定点観測☺︎ そろそろ自粛おこもりも ちょっと疲れてきました 人が作ったごはん食べたい! 美味しいもの食べに行きたい😭
mimieden
mimieden
家族
PR
楽天市場
pancake-cafeさんの実例写真
一年半程前からホームベーカリーで米粉の食パンを作るようになりました(*´꒳`*) 昨年の夏頃、上手く膨らまなくなってしまい、気温が高いからかな…と諦めていたところ、色々と調べてみたら良い方法が見つかったので、ずっとこの方法で焼いています(*'▽'*) ↓ ドライイーストはこちらの金サフに変えて、材料は入れる順番を変えてみました(*'▽'*) 【材料】 米粉(ミズホチカラ) 280g 砂糖 25g 塩 4g 油 10g 水 230ml ドライイースト(金サフ) 3g 【入れる順番】 ①水 ②米粉、砂糖、塩(軽く混ぜてから入れる) ③油 ④ドライイースト(専用口へ) 【メニュー】 早焼きコース 焼いた後は粗熱をとり、ラップを巻いてからビニール袋に入れて、冷蔵庫に入れます。 ※冷めてから切ると綺麗に切れます。 私は夜焼いているので、翌朝まで冷蔵庫に入れて、食べる直前に切ります。 家族はトーストしていますが、私は電子レンジで30秒温めて、ちぎりながらバターとあんこをつけて食べるのがお気に入りです(*´꒳`*) 調べた方法+自己流も入っていますが、夏でも美味しく焼ける様になりました(*´꒳`*)
一年半程前からホームベーカリーで米粉の食パンを作るようになりました(*´꒳`*) 昨年の夏頃、上手く膨らまなくなってしまい、気温が高いからかな…と諦めていたところ、色々と調べてみたら良い方法が見つかったので、ずっとこの方法で焼いています(*'▽'*) ↓ ドライイーストはこちらの金サフに変えて、材料は入れる順番を変えてみました(*'▽'*) 【材料】 米粉(ミズホチカラ) 280g 砂糖 25g 塩 4g 油 10g 水 230ml ドライイースト(金サフ) 3g 【入れる順番】 ①水 ②米粉、砂糖、塩(軽く混ぜてから入れる) ③油 ④ドライイースト(専用口へ) 【メニュー】 早焼きコース 焼いた後は粗熱をとり、ラップを巻いてからビニール袋に入れて、冷蔵庫に入れます。 ※冷めてから切ると綺麗に切れます。 私は夜焼いているので、翌朝まで冷蔵庫に入れて、食べる直前に切ります。 家族はトーストしていますが、私は電子レンジで30秒温めて、ちぎりながらバターとあんこをつけて食べるのがお気に入りです(*´꒳`*) 調べた方法+自己流も入っていますが、夏でも美味しく焼ける様になりました(*´꒳`*)
pancake-cafe
pancake-cafe
4LDK | 家族
pancake-cafeさんの実例写真
ウェルカムクーポンで購入させていただいた、レコルトのガラスブレンダーリコ(*´꒳`*) おかげさまで、ずっとやってみたかった念願の生米パンを作る事ができました〜ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ 二冊のレシピ本から二種類のパンを作ってみました。 お米を水に浸水させてから、ミキサーで撹拌しますが、しっかり撹拌されていてトロトロになりました。 それに洗いやすかったのも良かったです。 コードもくるくる巻き付けられるので見た目もスッキリ。 生米パンは想像以上に美味しかったので、ブレンダーが大活躍しそうです。
ウェルカムクーポンで購入させていただいた、レコルトのガラスブレンダーリコ(*´꒳`*) おかげさまで、ずっとやってみたかった念願の生米パンを作る事ができました〜ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ 二冊のレシピ本から二種類のパンを作ってみました。 お米を水に浸水させてから、ミキサーで撹拌しますが、しっかり撹拌されていてトロトロになりました。 それに洗いやすかったのも良かったです。 コードもくるくる巻き付けられるので見た目もスッキリ。 生米パンは想像以上に美味しかったので、ブレンダーが大活躍しそうです。
pancake-cafe
pancake-cafe
4LDK | 家族
kodaminさんの実例写真
ミズホチカラという米粉にしてから、米粉の料理がたのしすぎてやばいです😮 いままでも米粉ピザ何回か作りましたが、米粉もかえてレシピもかえたら普通においしくて感動してます😮 やっぱり米粉はどうしても固く、もちもち感すごくなるので、小麦粉みたいなふわふわ感ってすごく難しいんですが、ミズホチカラにかえてつくった今日の米粉ピザはふわもちですごくおいしくできて😍 うまくいくかわかんないかはこれは試作で、このあと2枚ちびちゃんとつくりました😋 明日の朝か昼に食べようと思います😋
ミズホチカラという米粉にしてから、米粉の料理がたのしすぎてやばいです😮 いままでも米粉ピザ何回か作りましたが、米粉もかえてレシピもかえたら普通においしくて感動してます😮 やっぱり米粉はどうしても固く、もちもち感すごくなるので、小麦粉みたいなふわふわ感ってすごく難しいんですが、ミズホチカラにかえてつくった今日の米粉ピザはふわもちですごくおいしくできて😍 うまくいくかわかんないかはこれは試作で、このあと2枚ちびちゃんとつくりました😋 明日の朝か昼に食べようと思います😋
kodamin
kodamin
3LDK | 家族
yumirilさんの実例写真
秋のお楽しみの一つ❣️ それは「洋梨のコンポート」です🍐💕 梅のワイン煮が無くなった後、次に作るのがこれです🍐 こちらは煮て火を止めてからワインを注ぐので、アルコール分は残ります😅 でも日が経つと抜けていく様で段々感じなくなります☺️ もうね、これ本当に美味しいんですよ😋 アイスクリームやヨーグルトとベストマッチ😆💕🎶 今回はレモンのシフォンケーキを作ってアイスと一緒に添えました❣️ ワインがロゼだったので色がくすんでますが、赤ワインで作るともっと鮮やかになります🍷 是非やってみて下さいくださ☺️🎶 ”洋梨のコンポート“ 〈材料〉   洋梨     4〜6個   水      4カップ   砂糖     200g   レモンの皮  1個分   好みのワイン 1カップ 〈作り方〉  1.洋梨を4つ切りにして皮とタネを取りしばらく薄い塩水に漬けてアク抜きをする  2.鍋に水、砂糖、レモンの皮、水切りした洋梨を入れ弱火で約20分煮る  3.竹串がすっと通るくらい柔らかくなったら火を止め赤ワインを注ぎそのまま冷ます  4.冷めたら清潔なビンにシロップと一緒に入れて保存する シロップは炭酸で割って飲んでもゼリーにしても美味しいです。
秋のお楽しみの一つ❣️ それは「洋梨のコンポート」です🍐💕 梅のワイン煮が無くなった後、次に作るのがこれです🍐 こちらは煮て火を止めてからワインを注ぐので、アルコール分は残ります😅 でも日が経つと抜けていく様で段々感じなくなります☺️ もうね、これ本当に美味しいんですよ😋 アイスクリームやヨーグルトとベストマッチ😆💕🎶 今回はレモンのシフォンケーキを作ってアイスと一緒に添えました❣️ ワインがロゼだったので色がくすんでますが、赤ワインで作るともっと鮮やかになります🍷 是非やってみて下さいくださ☺️🎶 ”洋梨のコンポート“ 〈材料〉   洋梨     4〜6個   水      4カップ   砂糖     200g   レモンの皮  1個分   好みのワイン 1カップ 〈作り方〉  1.洋梨を4つ切りにして皮とタネを取りしばらく薄い塩水に漬けてアク抜きをする  2.鍋に水、砂糖、レモンの皮、水切りした洋梨を入れ弱火で約20分煮る  3.竹串がすっと通るくらい柔らかくなったら火を止め赤ワインを注ぎそのまま冷ます  4.冷めたら清潔なビンにシロップと一緒に入れて保存する シロップは炭酸で割って飲んでもゼリーにしても美味しいです。
yumiril
yumiril
家族
bu-bu-chanさんの実例写真
私の背の高さに合わせて作ってもらった棚😊棚受けも大好きな天使にしてもらいました👼これでおやつも作りやすく今日も米粉シフォン焼きましたよ💖
私の背の高さに合わせて作ってもらった棚😊棚受けも大好きな天使にしてもらいました👼これでおやつも作りやすく今日も米粉シフォン焼きましたよ💖
bu-bu-chan
bu-bu-chan
家族
nobikoさんの実例写真
昨日の朝ごはん… 米粉料理本を2冊買ってから、すっかり米粉料理にハマっています 昨日は米粉の平焼きパンとヴィーガンチーズにチャレンジしてみました 両方とも簡単で美味しい😋 ヴィーガンチーズの材料には、米粉、豆乳、米油、米酢、塩を使いました 本物のチーズと比べるとやっぱりコクが足りませんが、米粉チーズという別ジャンルと思えば許せる美味しさです 2枚目はいつもきれい目な方向を選んで撮影していますが、実はバックヤードは散らかってるという風景… 読みかけの本、作りかけのカゴ、出番を待つ松ぼっくり、作りかけの紙粘土…様々なものであふれています
昨日の朝ごはん… 米粉料理本を2冊買ってから、すっかり米粉料理にハマっています 昨日は米粉の平焼きパンとヴィーガンチーズにチャレンジしてみました 両方とも簡単で美味しい😋 ヴィーガンチーズの材料には、米粉、豆乳、米油、米酢、塩を使いました 本物のチーズと比べるとやっぱりコクが足りませんが、米粉チーズという別ジャンルと思えば許せる美味しさです 2枚目はいつもきれい目な方向を選んで撮影していますが、実はバックヤードは散らかってるという風景… 読みかけの本、作りかけのカゴ、出番を待つ松ぼっくり、作りかけの紙粘土…様々なものであふれています
nobiko
nobiko
3LDK | 家族
miilukeさんの実例写真
タンス・チェスト¥999
キッチン横にある小さなパントリー·͜· ︎︎ᕷ この棚が左右にあります✩.*˚ 片側は私の製菓材料道具用に使用٩( ´ω` )و こちら側はリビングから見えないので、中身が見えやすいカゴ等を使用しつつ統一しつつ😚 上段➠ラッピング用品 中段➠粉物、焼き型 下段➠クッキー型、紙型、液体物、乾燥剤&脱酸素剤、ケーキクーラー、シルパン&シルパット
キッチン横にある小さなパントリー·͜· ︎︎ᕷ この棚が左右にあります✩.*˚ 片側は私の製菓材料道具用に使用٩( ´ω` )و こちら側はリビングから見えないので、中身が見えやすいカゴ等を使用しつつ統一しつつ😚 上段➠ラッピング用品 中段➠粉物、焼き型 下段➠クッキー型、紙型、液体物、乾燥剤&脱酸素剤、ケーキクーラー、シルパン&シルパット
miiluke
miiluke
3LDK | 家族
bu-bu-chanさんの実例写真
今朝は、お菓子作りまくり(*^◯^*) 沖縄も寒くなりました🥶 あったかくなるお菓子作りは最高です✨
今朝は、お菓子作りまくり(*^◯^*) 沖縄も寒くなりました🥶 あったかくなるお菓子作りは最高です✨
bu-bu-chan
bu-bu-chan
家族
PR
楽天市場
chiiiiiyanさんの実例写真
2023クリスマス 家族でたのしい時間を過ごせました。 クリスマスごはんはイブの日に、 サンタシフォンはクリスマス当日に🐷 食べてばっかり・・・w
2023クリスマス 家族でたのしい時間を過ごせました。 クリスマスごはんはイブの日に、 サンタシフォンはクリスマス当日に🐷 食べてばっかり・・・w
chiiiiiyan
chiiiiiyan
家族
kyoko1124koさんの実例写真
今日はシフォンケーキ第二弾! バナナシフォンケーキを作りました✨ バナナめちゃくちゃ美味しかったです🩷 バナナは焦げずに上手に焼けました! お菓子ほとんど作ったことがなかったのですが、 このモニターをさせてもらい、 Natashyaちゃんにレシピを教えてもらわなければ作ってなかったです🩷 おかげさまでお菓子作りにハマりまた楽しいことをひとつ見つけることができました✨ 今回モニターをさせていただきありがとうございました。 そしてNatashyaちゃんありがとう♡♡♡ あっ!それともう一つ、 1番奥に写ってる大きなまな板。 いただきものなんですけど、主人に丸い穴を開けてもらい丸くカットしてもらってリメイクしてもらいました🤭
今日はシフォンケーキ第二弾! バナナシフォンケーキを作りました✨ バナナめちゃくちゃ美味しかったです🩷 バナナは焦げずに上手に焼けました! お菓子ほとんど作ったことがなかったのですが、 このモニターをさせてもらい、 Natashyaちゃんにレシピを教えてもらわなければ作ってなかったです🩷 おかげさまでお菓子作りにハマりまた楽しいことをひとつ見つけることができました✨ 今回モニターをさせていただきありがとうございました。 そしてNatashyaちゃんありがとう♡♡♡ あっ!それともう一つ、 1番奥に写ってる大きなまな板。 いただきものなんですけど、主人に丸い穴を開けてもらい丸くカットしてもらってリメイクしてもらいました🤭
kyoko1124ko
kyoko1124ko
2LDK | 家族
seana3761さんの実例写真
たまご🥚消費のため簡単米粉ケーキを作りました 甘さ控えめでラム酒を効かせてます🤗 ふわふわで軽いので これはたぶん今日中になくなるな、、、
たまご🥚消費のため簡単米粉ケーキを作りました 甘さ控えめでラム酒を効かせてます🤗 ふわふわで軽いので これはたぶん今日中になくなるな、、、
seana3761
seana3761
4LDK | 家族
Yuki1120さんの実例写真
酒粕が残っていたので、酒粕いちじくを作りそれを使ってヘルシーなスコーンを焼きました。 材料は、ココナッツオイル、米粉、アーモンドプードル、蜂蜜、豆乳、を使い ナッツ、ドライクラウンベリー、ドライいちじくはもちろん入っています。 こちらのレシピは、2度目2度目ですが翌日でもしっとり 何も付けずに美味しく戴けます。😋💖
酒粕が残っていたので、酒粕いちじくを作りそれを使ってヘルシーなスコーンを焼きました。 材料は、ココナッツオイル、米粉、アーモンドプードル、蜂蜜、豆乳、を使い ナッツ、ドライクラウンベリー、ドライいちじくはもちろん入っています。 こちらのレシピは、2度目2度目ですが翌日でもしっとり 何も付けずに美味しく戴けます。😋💖
Yuki1120
Yuki1120
4LDK | 家族
MOMOMAMAさんの実例写真
今年の夏は米不足と大地震注意対策 米が店から消えた夏🌾 節約しながらお米を食べてます 業スーの国産米米粉1kg約300円台が重宝しています✨ 暑すぎて食欲ないからごはん食べたくない という家族のために 米粉マフィンをたくさん焼きました🧁 冷凍しておけば備蓄食にもなります バナナ 塩バナナココア(ゲランドの塩) シナモンシュガー 抹茶シュガー 全てにアーモンドスライスパラパラっと 中にはアーモンドプードルを混ぜているのでサクサク感♩✨
今年の夏は米不足と大地震注意対策 米が店から消えた夏🌾 節約しながらお米を食べてます 業スーの国産米米粉1kg約300円台が重宝しています✨ 暑すぎて食欲ないからごはん食べたくない という家族のために 米粉マフィンをたくさん焼きました🧁 冷凍しておけば備蓄食にもなります バナナ 塩バナナココア(ゲランドの塩) シナモンシュガー 抹茶シュガー 全てにアーモンドスライスパラパラっと 中にはアーモンドプードルを混ぜているのでサクサク感♩✨
MOMOMAMA
MOMOMAMA
3LDK | 家族
mri96さんの実例写真
先程のアップ✨ 米粉のシュトーレン🤍 初めて作ってみたけど 思いのほか簡単で凄く美味しい😋 毎年の定番になりそう🤭💕
先程のアップ✨ 米粉のシュトーレン🤍 初めて作ってみたけど 思いのほか簡単で凄く美味しい😋 毎年の定番になりそう🤭💕
mri96
mri96
3LDK | 家族
MOMOMAMAさんの実例写真
おうちアフタヌーンティーならぬイブニングティー☕ 夜なのでティラミス(業スーの冷凍スイーツ)以外は米粉とお豆腐屋さんで一袋70円で購入した生おからで作ったグルテンフリーです ちょっとだけ罪悪感が和らぎます😁 ティラミス(業スー冷凍スイーツ) 抹茶米粉生おからマフィン 生おからケーキ バナナとお豆腐と生おからと米粉のスコーン アールグレイの生おからの米粉焼きドーナツ フルーツとコーヒーゼリー 次はアフタヌーンティーで小麦粉でやってみます😁
おうちアフタヌーンティーならぬイブニングティー☕ 夜なのでティラミス(業スーの冷凍スイーツ)以外は米粉とお豆腐屋さんで一袋70円で購入した生おからで作ったグルテンフリーです ちょっとだけ罪悪感が和らぎます😁 ティラミス(業スー冷凍スイーツ) 抹茶米粉生おからマフィン 生おからケーキ バナナとお豆腐と生おからと米粉のスコーン アールグレイの生おからの米粉焼きドーナツ フルーツとコーヒーゼリー 次はアフタヌーンティーで小麦粉でやってみます😁
MOMOMAMA
MOMOMAMA
3LDK | 家族
ToReTaRiさんの実例写真
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
ToReTaRi
ToReTaRi
家族
PR
楽天市場
purpureさんの実例写真
先日の米粉パンケーキに続き 今日は米粉マフィンを 作ってみました゚・*:.。❁ 最近またもや一目惚れして お迎えしてしまった スタジオ エムの ココット&プレート🤭💕 ココットなのでオーブンOK これが使いたくてマフィン作りを😅 そして今年に入ってお迎えした お気に入りのダイニングテーブルは 溝入りでヴィンテージな感じが すごく好き😊 何を乗せてもお洒落な感じに 見えるんじゃないかな…と🤭
先日の米粉パンケーキに続き 今日は米粉マフィンを 作ってみました゚・*:.。❁ 最近またもや一目惚れして お迎えしてしまった スタジオ エムの ココット&プレート🤭💕 ココットなのでオーブンOK これが使いたくてマフィン作りを😅 そして今年に入ってお迎えした お気に入りのダイニングテーブルは 溝入りでヴィンテージな感じが すごく好き😊 何を乗せてもお洒落な感じに 見えるんじゃないかな…と🤭
purpure
purpure
4LDK | 家族
もっと見る