コメント5
ha-francaise
友人から大阪・堺市のパン工房『泉北堂』の極食パンが送られてきました。今の時期はカビ等が発生しやすくなっているので、食パンカットガイドを使って、トースト用・厚切り用・サンドイッチ用に切り分け、1枚づつラップに包んで冷凍保存。カットガイドにCDケースをセットすると、更に厚み調整できます。昔にネットで発見したアイデアです。感謝。2斤分のパンなので冷凍庫の中が満杯。パンパンです。パンだけに。冷凍専用庫やっぱり欲しい…と頭を過ぎるけど、食品を溜め込むだけの箱になってしまいそう。それよりもサッサと食べ尽くします。昼食に焼きたてのベーコンときゅうりのスライスをパンに挟んでいただきました。有元葉子さんのご本にあったメニューですが、ご本家はきゅうりではなく生のキャベツでした。カリカリに焼いたベーコンと生のキャベツとの取り合わせが最高だそうです。ベーコンときゅうりも悪くないです。もっちりの食感のパンとの取り合せが美味しい。

この写真を見た人へのおすすめの写真