コメント16
soramame
食器好き。長かった緊急事態宣言が明けて今一番行きたいところは合羽橋道具街。食器や台所用品を実際に見て触れて買いたいです!考えるだけでワクワクする〜🤤おまけのレシピ【レンジで作る簡単チャーシュー】豚肩ロースかたまり肉1パック(350〜400gくらい)[たれ]砂糖 大さじ3醤油 大さじ3オイスターソース 大さじ1.5酢 大さじ1塩 小さじ1おろし生姜 小さじ1おろしニンニク 小さじ1①耐熱皿に肉とたれを入れ軽く馴染ませる(うちはパイレックスのガラスパウンド型使用)してます)②ラップをしてレンジ500wで6分③取り出して肉を裏返し、今度はラップ無しで500w7分④竹串を刺してまだ赤い汁が出るようならもう1分ずつ加熱⑤取り出してラップを肉に密着するようにかけ、粗熱が取れたらカットしてたれをかけたら完成タレも激ウマよ😏

この写真を見た人へのおすすめの写真