キャンドゥでずっと気になっていた竹のまな板を買ってみました。 500円。 使う前のお手入れを調べたら、アマニ油かエゴマ油を塗り込んで一日乾かすとのこと。 よかった、ちょうどアマニ油ある。 (主人が中山きんに君のYouTube観て買ったらしい。身体にいいそうだ。) 塗り塗りして風通しのいい場所で乾燥させました。 試しにりんご🍎 優しい刃当たり。いい感じ。 今後使いこなせるかやや不安ですが、ひとまずどんどん使って行きたいと思います! 飾り切りのやり方🍎とっても簡単です♪ https://roomclip.jp/photo/q45O?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
キャンドゥでずっと気になっていた竹のまな板を買ってみました。 500円。 使う前のお手入れを調べたら、アマニ油かエゴマ油を塗り込んで一日乾かすとのこと。 よかった、ちょうどアマニ油ある。 (主人が中山きんに君のYouTube観て買ったらしい。身体にいいそうだ。) 塗り塗りして風通しのいい場所で乾燥させました。 試しにりんご🍎 優しい刃当たり。いい感じ。 今後使いこなせるかやや不安ですが、ひとまずどんどん使って行きたいと思います! 飾り切りのやり方🍎とっても簡単です♪ https://roomclip.jp/photo/q45O?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
@soramame さん🌿🌿 りんご🍎の飾り切り上手👏👏👏👏👏 昔、喫茶店でパフェ作っていたので私もやってました😉💕四段までしかやらないけど😅
@Aqetty さん ありがとうございます☺️ 喫茶店で働いていたんですか〜✨素敵❣️ 4段でじゅうぶんですよね🍎💕
@soramame さんへ✨ 凄い✨ 今日、林檎🍎買ったからやってみます! キャンドゥのまな板可愛いですね💕 買ってしまいそう…
@soramame さん。 油塗ってから使用だったんですね! IKEAで買った竹と思われる小さめまな板、そのままガンガン使っていました… 今からでも塗ってみようかしら。 りんご、この切り方なら歯触りも良さそうですね。今度私も挑戦してみます!
@soramame ちゃん♡きれい♡やってみたい♡保存しちゃった😍ありがとう!
@funi さん ありがとうございます❣️ 是非是非やってみてください🤗 箸に傷が付くのが気になるようなら割り箸がオススメです✨✌️
@funi さん まな板もありがとうございます☺️❤️ 自然素材、可愛いですよね!
@Pochico さん 今からでもいいと思いますよ! 私も詳しくわかりませんが…🙏 木のスプーンを使ってるんですが、買った時にお店の人から「艶がなくなってきたらオリーブ油などを塗り込んで手入れを」と言われました。 竹にはオリーブよりアマニ油かエゴマ油がいいみたいです🤔 りんご、是非やってみてください🍎🤗
@soramame サン🌼 パフェみたいなりんご🍎 500円でこんなに素敵なまな板があるなんてすごい👍🏻
@bambi さん まさに!パフェやプリンアラモードに添えられているりんご〜🍎☺️💕 まな板、厚みも2センチ近いしすごいしっかりしてますよ🤗試しに使ってみよう!って思えるお値段で買っちゃった‼️
@teamo ちゃん 保存してくれたの⁉️ありがとう😍 子ども喜ぶよ😆やってみてね!
@soramame さん🌱🥰 喫茶店の厨房を任されてました😇 そこで色々覚えました😉 ウチで作る時は適当ですけどね🤣
@Aqetty さん すごーい😵✨カッコいいです‼ 私はデリバリーピザ屋のバイトでチーズ100gをほぼ毎回一発で掴み取れるという役に立たないワザが習得できました😂笑
@soramame ちゃん^_^ 林檎🍎✨ 切り方一つで、こんなに素敵になるんだねぇ〜☺️ パーラーで出てきそう🤗
@watson ちゃん パーラー✨🍹🍨😍素敵な響き💕 そしてそれをサラリと使いこなすwatson ちゃんがまた素敵☺️💕