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himawari123
低温調理モードで60℃一時間15分加熱してこんな感じです😊味付けはお塩とお砂糖のみ。パサパサ感もまったく無く、しっとり柔らかくとてもジューシーです!美味しい❗️😋😋😋

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okameさんの実例写真
鶏むね肉でハムを作ってみたら 簡単美味しい安いの三拍子が揃ったのでレシピアップするね! 鶏胸肉1枚 ハーブソルト大さじ1 黒コショウ 大さじ1 砂糖 小さじ1 ①鶏胸肉に全部の調味料をすり込んで、なるべく空気が入らないように※ラップで包んで両端を輪ゴムで縛る。 ②1時間程冷蔵庫で寝かす。 ③お湯を沸かして沸騰したところで火を弱火にし、ラップのまま①をお湯の中へ。 ④そのまま弱火で7分茹でたら、火を消してお湯が冷めるまで放置!! ※ラップは熱に強いポリエチレンのものを使ってね。 これだけの手間で超簡単に美味しい無添加ハムが作れるの♡これはかなーりヒットだわ!胸肉安いし。
鶏むね肉でハムを作ってみたら 簡単美味しい安いの三拍子が揃ったのでレシピアップするね! 鶏胸肉1枚 ハーブソルト大さじ1 黒コショウ 大さじ1 砂糖 小さじ1 ①鶏胸肉に全部の調味料をすり込んで、なるべく空気が入らないように※ラップで包んで両端を輪ゴムで縛る。 ②1時間程冷蔵庫で寝かす。 ③お湯を沸かして沸騰したところで火を弱火にし、ラップのまま①をお湯の中へ。 ④そのまま弱火で7分茹でたら、火を消してお湯が冷めるまで放置!! ※ラップは熱に強いポリエチレンのものを使ってね。 これだけの手間で超簡単に美味しい無添加ハムが作れるの♡これはかなーりヒットだわ!胸肉安いし。
okame
okame
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naive.coccoさんの実例写真
今夜はカレー(*´-`) ジャガイモ少なめ 人参とキノコたっぷり 玉ねぎは普通に…… 鶏ムネ肉に片栗粉まぶしてしっとり 十穀米でヘルシーに いつも氷をたっぷり入れたワインを飲みながらの調理です( ̄▽ ̄;)
今夜はカレー(*´-`) ジャガイモ少なめ 人参とキノコたっぷり 玉ねぎは普通に…… 鶏ムネ肉に片栗粉まぶしてしっとり 十穀米でヘルシーに いつも氷をたっぷり入れたワインを飲みながらの調理です( ̄▽ ̄;)
naive.cocco
naive.cocco
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c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・ピーマンの肉詰め 味噌だれソース ・生姜鶏だしスープ ・にんじんしりしり ・冷奴 ・ミディトマト ・りんご
我が家の晩ごはん。 menu ・ピーマンの肉詰め 味噌だれソース ・生姜鶏だしスープ ・にんじんしりしり ・冷奴 ・ミディトマト ・りんご
c...home
c...home
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morimiさんの実例写真
インテリアメインではなくてごめんなさい m(_ _)m この前コストコで皮なし鶏胸肉を沢山買ったので、自家製サラダチキンを4種類の味で作りました。 今までダイエットの時、サラダチキンはコンビニで買ってたけど、自家製のサラダチキンは簡単なのにめちゃくちゃ美味しいです(^^)
インテリアメインではなくてごめんなさい m(_ _)m この前コストコで皮なし鶏胸肉を沢山買ったので、自家製サラダチキンを4種類の味で作りました。 今までダイエットの時、サラダチキンはコンビニで買ってたけど、自家製のサラダチキンは簡単なのにめちゃくちゃ美味しいです(^^)
morimi
morimi
4LDK | 家族
lavie0125さんの実例写真
グリルパン¥5,800
毎日暑いので、簡単グリル調理です。 下味をつけた鶏モモ肉にお野菜を散らして、13分ほど焼けば出来上がり(^^) パロマのコンロを持っているなら使うべき!
毎日暑いので、簡単グリル調理です。 下味をつけた鶏モモ肉にお野菜を散らして、13分ほど焼けば出来上がり(^^) パロマのコンロを持っているなら使うべき!
lavie0125
lavie0125
2LDK | 一人暮らし
megumiさんの実例写真
少しずつキッチンも自分好みに(^。^) 只今、鶏むね肉のハムを作っているところです。
少しずつキッチンも自分好みに(^。^) 只今、鶏むね肉のハムを作っているところです。
megumi
megumi
1K | 一人暮らし
chapiさんの実例写真
本日食べ物続きですいません。。 バーミキュラでレモンライス作りました。 鶏むね肉と黒豆のサラダ梅ソースと ジャーマンポテトのディナーでした。
本日食べ物続きですいません。。 バーミキュラでレモンライス作りました。 鶏むね肉と黒豆のサラダ梅ソースと ジャーマンポテトのディナーでした。
chapi
chapi
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Arisaさんの実例写真
・バーミキュラの炊飯器でクリームシチュー ・鶏胸肉のよだれネギがけ ・グリルで焼きおにぎり ・カプレーゼ バーミキュラ本当に優れもの!
・バーミキュラの炊飯器でクリームシチュー ・鶏胸肉のよだれネギがけ ・グリルで焼きおにぎり ・カプレーゼ バーミキュラ本当に優れもの!
Arisa
Arisa
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Hisayoさんの実例写真
こんにちは〜〜 山善さんのキャセロール グリル鍋 ✨ テーブルへ移動しまして 本体にセット。 カッコ可愛い温度調節のつまみを操作します。 「蒸す」 たっぷり野菜の上にムネ肉投入〜〜 フタは凸凹を合わせて閉めまーす♡ お料理苦手だけど テンション上がります⤴︎
こんにちは〜〜 山善さんのキャセロール グリル鍋 ✨ テーブルへ移動しまして 本体にセット。 カッコ可愛い温度調節のつまみを操作します。 「蒸す」 たっぷり野菜の上にムネ肉投入〜〜 フタは凸凹を合わせて閉めまーす♡ お料理苦手だけど テンション上がります⤴︎
Hisayo
Hisayo
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porinさんの実例写真
今日はキャセロール鍋で下味のついた鶏むね肉、玉ねぎ、ブロッコリーとトマトを蒸し焼きに💕 鶏むね肉は、一旦IHで両面焼き目をつけてから玉ねぎを被せ、その上にトマト・豆腐・ブロッコリー・クリームチーズです! 薫り付けにローズマリーとミントを載せてるので、部屋中いい匂い(*´ω`*)
今日はキャセロール鍋で下味のついた鶏むね肉、玉ねぎ、ブロッコリーとトマトを蒸し焼きに💕 鶏むね肉は、一旦IHで両面焼き目をつけてから玉ねぎを被せ、その上にトマト・豆腐・ブロッコリー・クリームチーズです! 薫り付けにローズマリーとミントを載せてるので、部屋中いい匂い(*´ω`*)
porin
porin
家族
ichi.さんの実例写真
業務スーパーはよく利用するのですが、初めて大きな胸肉買いました☪︎ 6枚750円@38円✧︎*。 しかも国産若どりです! なぜこれをしようと思ったかというと。。。 赤ちゃんがいるからって、ご飯の超手抜きが続いたから。笑っ 友達と遊んで作る時間なくって、カップ麺にお惣菜とか、旦那さんにゆで卵と冷奴とか。笑 子供はカップ麺喜んでたけど。 手抜きにも程がある( ˙◊︎˙◞︎)◞︎ いつまで続くかわかりませんが、作り置き、下味冷凍頑張ってやってみようと思います! 今日の夜ご飯は6枚分の鶏皮( ˭̵̵̵̵͈́◡︎˭̵̵̵͈̀ )ˉ̞̭
業務スーパーはよく利用するのですが、初めて大きな胸肉買いました☪︎ 6枚750円@38円✧︎*。 しかも国産若どりです! なぜこれをしようと思ったかというと。。。 赤ちゃんがいるからって、ご飯の超手抜きが続いたから。笑っ 友達と遊んで作る時間なくって、カップ麺にお惣菜とか、旦那さんにゆで卵と冷奴とか。笑 子供はカップ麺喜んでたけど。 手抜きにも程がある( ˙◊︎˙◞︎)◞︎ いつまで続くかわかりませんが、作り置き、下味冷凍頑張ってやってみようと思います! 今日の夜ご飯は6枚分の鶏皮( ˭̵̵̵̵͈́◡︎˭̵̵̵͈̀ )ˉ̞̭
ichi.
ichi.
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satosanさんの実例写真
お気に入り家電♬ 20年ほど使ってるフードプロセッサー オシャレ家電ではないけれど 無くてはならない大切なキッチン家電です わが家は主に鶏胸肉のミンチを作る時に活躍 鶏ハンバーグやつくねになります(^^) 大量のたまねぎのみじん切りも 涙知らずであっという間!! これからも愛用していく お気に入り家電です(*^^*)
お気に入り家電♬ 20年ほど使ってるフードプロセッサー オシャレ家電ではないけれど 無くてはならない大切なキッチン家電です わが家は主に鶏胸肉のミンチを作る時に活躍 鶏ハンバーグやつくねになります(^^) 大量のたまねぎのみじん切りも 涙知らずであっという間!! これからも愛用していく お気に入り家電です(*^^*)
satosan
satosan
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Momoさんの実例写真
昨日 長男が帰省しました。長男が自分で使うからほしいと言っていた低音調理器BONIQでローストビーフを作りました(長男が^_^) 柔らかくて、とっても美味しかったです❣️ 明日は 長男のお友達の中国人の男の子が遊びに来ます。米沢で降りてもらって、米沢の美味しいものを食べてから、家に。私は送迎係なんですけど、長男と出掛ける機会もなかなか無いので嬉しいです! 二男は明日から6日まで水泳の合宿!ハードな練習みたいだから頑張ってきてほしいです😃😃
昨日 長男が帰省しました。長男が自分で使うからほしいと言っていた低音調理器BONIQでローストビーフを作りました(長男が^_^) 柔らかくて、とっても美味しかったです❣️ 明日は 長男のお友達の中国人の男の子が遊びに来ます。米沢で降りてもらって、米沢の美味しいものを食べてから、家に。私は送迎係なんですけど、長男と出掛ける機会もなかなか無いので嬉しいです! 二男は明日から6日まで水泳の合宿!ハードな練習みたいだから頑張ってきてほしいです😃😃
Momo
Momo
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Rororiさんの実例写真
✧ᴴᴱᴸᴸᴼ✧(๑•̑з•̑๑)੭ु⁾⁾ ༘☼ 久々にミニストローネを作りたくて、朝からバーミキュラで低温調理してコトコト無水に✧*̣̩⋆̩☽⋆゜ とても、濃厚な野菜からでた出汁が美味しくて贅沢なBRUNCHタイムになりました✧* 新しいテーブルマットはニトリ 派手な柄でしたからどうなるかと思いましたが、グリーンともあっていて料理の邪魔にならず逆に涼しく明るい食卓に見えるね‪( ˙꒳​˙ᐢ ) 今日も暑いから皆様、水分補給と涼しくしようね(❁˙ ˘ ˙❁)
✧ᴴᴱᴸᴸᴼ✧(๑•̑з•̑๑)੭ु⁾⁾ ༘☼ 久々にミニストローネを作りたくて、朝からバーミキュラで低温調理してコトコト無水に✧*̣̩⋆̩☽⋆゜ とても、濃厚な野菜からでた出汁が美味しくて贅沢なBRUNCHタイムになりました✧* 新しいテーブルマットはニトリ 派手な柄でしたからどうなるかと思いましたが、グリーンともあっていて料理の邪魔にならず逆に涼しく明るい食卓に見えるね‪( ˙꒳​˙ᐢ ) 今日も暑いから皆様、水分補給と涼しくしようね(❁˙ ˘ ˙❁)
Rorori
Rorori
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youkoさんの実例写真
*2019.6.20* 昨日のおうちごはん。 冷蔵庫にコストコの鳥むね肉があったので 鳥むね肉のピカタにしました♡ 材料も少なくとっても簡単。 娘は韓国に旅行中なので3人分 ♪ 私も韓国行ってみたい(* ´ ェ `*)♥
*2019.6.20* 昨日のおうちごはん。 冷蔵庫にコストコの鳥むね肉があったので 鳥むね肉のピカタにしました♡ 材料も少なくとっても簡単。 娘は韓国に旅行中なので3人分 ♪ 私も韓国行ってみたい(* ´ ェ `*)♥
youko
youko
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NUIさんの実例写真
真空保温調理器¥23,980
【ANOVAで低温調理】 ローストポーク仕込中🐷 60℃で6時間。
【ANOVAで低温調理】 ローストポーク仕込中🐷 60℃で6時間。
NUI
NUI
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kuraさんの実例写真
キャセロールモニター中です🌼*・ たっぷりの白菜に鶏むね肉ミンチと🥕のお鍋🍲 ポン酢に生姜を入れていただきました♬*゜
キャセロールモニター中です🌼*・ たっぷりの白菜に鶏むね肉ミンチと🥕のお鍋🍲 ポン酢に生姜を入れていただきました♬*゜
kura
kura
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fukoさんの実例写真
できました! 低温調理で作った よだれ鷄★ ★よだれ鷄の作り方★ 材料 鶏胸肉 2枚 ネギの青い部分 1本分 生姜の皮 2かけ分 塩 酒 大さじ3 (ピリ辛だれ) 生姜のすりおろし 2かけ分 にんにくすりおろし 2分の1かけ分 ゆで鷄の茹で汁、醤油 各大さじ2 黒酢、ごま油 各大さじ1 砂糖 小さじ2 ラー油、豆板醤 各小さじ2分の1 パクチー、ピーナッツ 適量 ①鷄の胸肉に塩をつけて、軽く揉んだら20分おく ②水を500mℓ入れ、酒、ネギの青い部分、生姜の皮を入れて沸騰させる ③ ②の中に鷄の胸肉を入れて、沸騰させたら、LOWで20分茹でる ④ 20分経ったらWARMに合わせて10分茹でる ⑤タレを混ぜ合わせる ⑥野菜やピーナッツは好みで盛り合わせる ⑦胸肉を切り盛り付けたら、タレをかける 低温調理ははじめて作ったけれど、味がお肉に染み込んでふかふかのお肉が出来上がりました!! 子供たちも喜んで食べてくれましたよ❤︎ これは、私からのレシピです❤︎ 私はパクチー大好きなので、これの④倍くらい食べたい気分だったぁー!! 子供たちはレタスにしましたよ❤︎
できました! 低温調理で作った よだれ鷄★ ★よだれ鷄の作り方★ 材料 鶏胸肉 2枚 ネギの青い部分 1本分 生姜の皮 2かけ分 塩 酒 大さじ3 (ピリ辛だれ) 生姜のすりおろし 2かけ分 にんにくすりおろし 2分の1かけ分 ゆで鷄の茹で汁、醤油 各大さじ2 黒酢、ごま油 各大さじ1 砂糖 小さじ2 ラー油、豆板醤 各小さじ2分の1 パクチー、ピーナッツ 適量 ①鷄の胸肉に塩をつけて、軽く揉んだら20分おく ②水を500mℓ入れ、酒、ネギの青い部分、生姜の皮を入れて沸騰させる ③ ②の中に鷄の胸肉を入れて、沸騰させたら、LOWで20分茹でる ④ 20分経ったらWARMに合わせて10分茹でる ⑤タレを混ぜ合わせる ⑥野菜やピーナッツは好みで盛り合わせる ⑦胸肉を切り盛り付けたら、タレをかける 低温調理ははじめて作ったけれど、味がお肉に染み込んでふかふかのお肉が出来上がりました!! 子供たちも喜んで食べてくれましたよ❤︎ これは、私からのレシピです❤︎ 私はパクチー大好きなので、これの④倍くらい食べたい気分だったぁー!! 子供たちはレタスにしましたよ❤︎
fuko
fuko
3LDK | 家族
nanohanaさんの実例写真
冷凍庫ストックのお肉たち。 セリアの冷凍お肉用の薄タッパーが使い勝手良しです(^.^)
冷凍庫ストックのお肉たち。 セリアの冷凍お肉用の薄タッパーが使い勝手良しです(^.^)
nanohana
nanohana
4LDK | 家族
keiさんの実例写真
キッチン周りがだいぶ整って来た! あとは 電動ミル ステンレスのキャニスター オイルボトル の3つを揃えなければ…。いまもう全然売ってなくて、6月とかになるらしい…。 あ、全粒粉パスタはおすすめです!🍝 そして、Anovaきた!!!😆
キッチン周りがだいぶ整って来た! あとは 電動ミル ステンレスのキャニスター オイルボトル の3つを揃えなければ…。いまもう全然売ってなくて、6月とかになるらしい…。 あ、全粒粉パスタはおすすめです!🍝 そして、Anovaきた!!!😆
kei
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YU-KAさんの実例写真
ついに我が家にやってきた念願の電気圧力鍋です✨ どこのブランドにするか悩みましたが、男だらけの5人家族なので大容量でないとダメだなと思い、容量→物の大きさ→機能→デザイン→値段の優先順位で決めました。 色以外の条件全て◎だったのがアイリスオーヤマさんのものです。 本当はホワイトが良かったんだけど、、、ホワイトだと自動メニューの種類が少なくて、ハイグレードだとブラックのみでした💦 でも実物見たらブラックも気に入りました🙌✨ 圧力調理、温度調理、蒸し調理、低温調理、発酵調理、卓上グリルと6つの調理ができます✨ もちろん炊飯も🍚 子供の習い事が週5あり、その日はいつも昼過ぎから夕飯を作り始めます😅 この電気圧力鍋がどうか私を楽にしてくれますように✨✨✨
ついに我が家にやってきた念願の電気圧力鍋です✨ どこのブランドにするか悩みましたが、男だらけの5人家族なので大容量でないとダメだなと思い、容量→物の大きさ→機能→デザイン→値段の優先順位で決めました。 色以外の条件全て◎だったのがアイリスオーヤマさんのものです。 本当はホワイトが良かったんだけど、、、ホワイトだと自動メニューの種類が少なくて、ハイグレードだとブラックのみでした💦 でも実物見たらブラックも気に入りました🙌✨ 圧力調理、温度調理、蒸し調理、低温調理、発酵調理、卓上グリルと6つの調理ができます✨ もちろん炊飯も🍚 子供の習い事が週5あり、その日はいつも昼過ぎから夕飯を作り始めます😅 この電気圧力鍋がどうか私を楽にしてくれますように✨✨✨
YU-KA
YU-KA
家族
akko1205さんの実例写真
置物・オブジェ¥304
今日の晩ご飯🍚 鶏むね肉のさっぱりおろしポン酢と ビシソワーズ! 大きめのボウルなので、スープがたっぷり入ります(^-^)
今日の晩ご飯🍚 鶏むね肉のさっぱりおろしポン酢と ビシソワーズ! 大きめのボウルなので、スープがたっぷり入ります(^-^)
akko1205
akko1205
2LDK | 家族
chiiiiさんの実例写真
我が家には欠かせないアイテムです😆 野菜などを切って味付けをしたらスイッチON‼︎‼︎ 塊肉もホロホロに☺️ 根菜もスーッとお箸が入ります😊 簡単で早く出来るので料理のレパートリーも増えるし、食卓に並ぶ品数も増えるし、子どもと遊ぶ時間も増えるし…最高です🤩
我が家には欠かせないアイテムです😆 野菜などを切って味付けをしたらスイッチON‼︎‼︎ 塊肉もホロホロに☺️ 根菜もスーッとお箸が入ります😊 簡単で早く出来るので料理のレパートリーも増えるし、食卓に並ぶ品数も増えるし、子どもと遊ぶ時間も増えるし…最高です🤩
chiiii
chiiii
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 「うまダレチキン〜青じそ風味〜」 (ゆーママさんのレシピより) たまにはヘルシーに鶏胸肉で。 (もも肉の方が圧倒的に好きだけど) 大葉を散らしている見た目に惹かれましたが、自分で散らすとなんかイマイチ😅 でも甘辛のタレ美味しいです💓 もも肉でまた作ろっかな😙 レシピ⬇️ https://s.recipe-blog.jp/rensai/blog/yumama/2017/04/post-34.html 副菜は「ほうれん草の海苔じゃこ和え」 じゃこじゃなくて、しらすいれました。 ちょっとしらす多くて塩辛いので、少なめの方がいいかもって思いました。 ごま油の風味がいい感じです🎶 レシピ⬇️ https://cookpad.com/recipe/1332857
昨日の晩ご飯。 「うまダレチキン〜青じそ風味〜」 (ゆーママさんのレシピより) たまにはヘルシーに鶏胸肉で。 (もも肉の方が圧倒的に好きだけど) 大葉を散らしている見た目に惹かれましたが、自分で散らすとなんかイマイチ😅 でも甘辛のタレ美味しいです💓 もも肉でまた作ろっかな😙 レシピ⬇️ https://s.recipe-blog.jp/rensai/blog/yumama/2017/04/post-34.html 副菜は「ほうれん草の海苔じゃこ和え」 じゃこじゃなくて、しらすいれました。 ちょっとしらす多くて塩辛いので、少なめの方がいいかもって思いました。 ごま油の風味がいい感じです🎶 レシピ⬇️ https://cookpad.com/recipe/1332857
st
st
家族
taka-kiさんの実例写真
晩酌セット🍶と言うよりか晩御飯🍺 地元大分『ふじや』の中津唐揚げ🐔を定期的にむね肉とモモ肉を㎏単位でお取り寄せ✨ まだコンビニもまともになかった学生時代からお世話になってるこの味👍こんなにブームになるとは🤔 あとは冷奴ととうもろこしご飯🌽(意外といけた👍)を発泡酒とこれまた地元の焼酎『二階堂』をロックで✋ 来月は健康診断ちょっと摂生しないと…。
晩酌セット🍶と言うよりか晩御飯🍺 地元大分『ふじや』の中津唐揚げ🐔を定期的にむね肉とモモ肉を㎏単位でお取り寄せ✨ まだコンビニもまともになかった学生時代からお世話になってるこの味👍こんなにブームになるとは🤔 あとは冷奴ととうもろこしご飯🌽(意外といけた👍)を発泡酒とこれまた地元の焼酎『二階堂』をロックで✋ 来月は健康診断ちょっと摂生しないと…。
taka-ki
taka-ki
3LDK | 一人暮らし
yukaさんの実例写真
少し前に、発酵グルメポット をお迎えしました‼︎ キッチンの壁紙貼りを終えていろいろ片付いたら お迎えしようと思っていたものです🎶 いわゆるヨーグルトメーカーってやつですが、ヨーグルトだけじゃなく、鶏ハム ローストビーフ カッテージチーズ 甘酒 塩麹…等、いろんな低温調理ができちゃう優れもの♡ フォロワーのmiwaちゃんに、牛乳パックごと入れられるものがオススメ‼︎ と聞いていたので、その条件がクリアできて 見た目がツボなこちらを選びました💕 もう何度か作っていますが、美味しいヨーグルトが大量にできるのがものすごくありがたいです😊 昔 流行ったカスピ海ヨーグルトは子ども達が苦手で すぐにやめましたが、これは美味しい美味しいと食べてくれるのでよかったです❗️ 明日の朝はレモンの蜂蜜漬けと一緒に食べてみようと今から楽しみ😋
少し前に、発酵グルメポット をお迎えしました‼︎ キッチンの壁紙貼りを終えていろいろ片付いたら お迎えしようと思っていたものです🎶 いわゆるヨーグルトメーカーってやつですが、ヨーグルトだけじゃなく、鶏ハム ローストビーフ カッテージチーズ 甘酒 塩麹…等、いろんな低温調理ができちゃう優れもの♡ フォロワーのmiwaちゃんに、牛乳パックごと入れられるものがオススメ‼︎ と聞いていたので、その条件がクリアできて 見た目がツボなこちらを選びました💕 もう何度か作っていますが、美味しいヨーグルトが大量にできるのがものすごくありがたいです😊 昔 流行ったカスピ海ヨーグルトは子ども達が苦手で すぐにやめましたが、これは美味しい美味しいと食べてくれるのでよかったです❗️ 明日の朝はレモンの蜂蜜漬けと一緒に食べてみようと今から楽しみ😋
yuka
yuka
家族
youkoさんの実例写真
届いたコンパクトライスクッカー。 早速使ってみました⚐⚐ 基本の白ごはんは2.5合まで炊けます。 今日は蒸す、煮る、低温調理機能を使って 寒い季節にぴったりな おでんを作りました🍢 操作も簡単。 材料入れてボタン押すだけで 簡単にしみ旨おでんの完成です♡
届いたコンパクトライスクッカー。 早速使ってみました⚐⚐ 基本の白ごはんは2.5合まで炊けます。 今日は蒸す、煮る、低温調理機能を使って 寒い季節にぴったりな おでんを作りました🍢 操作も簡単。 材料入れてボタン押すだけで 簡単にしみ旨おでんの完成です♡
youko
youko
4LDK | 家族
yokkoさんの実例写真
ウェルカムクーポンで購入した サラダチキンメーカー♪ 操作はボタン一つの簡単調理!! 🔘やわらかモード 2時間  🔘スピードモード 20分  🔘連続モード 連続加熱で      5時間のオートオフ機能付き        作り方は 鶏胸肉に塩をすり込み、にんにくや生姜、ネギ、酒、水を入れてボタンを押すだけ! 今回はネギではなくローズマリーを入れてみました♪ クレイジーソルトやカレー粉でも作りたい(*^^*)
ウェルカムクーポンで購入した サラダチキンメーカー♪ 操作はボタン一つの簡単調理!! 🔘やわらかモード 2時間  🔘スピードモード 20分  🔘連続モード 連続加熱で      5時間のオートオフ機能付き        作り方は 鶏胸肉に塩をすり込み、にんにくや生姜、ネギ、酒、水を入れてボタンを押すだけ! 今回はネギではなくローズマリーを入れてみました♪ クレイジーソルトやカレー粉でも作りたい(*^^*)
yokko
yokko
3LDK | 家族
mmmaさんの実例写真
ウェルカムクーポンで購入したブレンダーはここに置きました。低温調理器も置いてます。 道具があると、料理する事が楽しくなるので、おすすめです。 棚はニトリのシェルフNです。 キッチンの作業台として使っています。 包丁で切る時に楽な高さです。 床と接する面にはガタガタを調節ネジも付いているので安心です。
ウェルカムクーポンで購入したブレンダーはここに置きました。低温調理器も置いてます。 道具があると、料理する事が楽しくなるので、おすすめです。 棚はニトリのシェルフNです。 キッチンの作業台として使っています。 包丁で切る時に楽な高さです。 床と接する面にはガタガタを調節ネジも付いているので安心です。
mmma
mmma
1LDK | カップル
Yuzu-hiさんの実例写真
‧˚₊*̥今年の抱負‧˚₊*̥ 『おうち時間の充実』 ・便利家電製品や重宝できる キッチンアイテムを積極的に 取り入れ活用する そうして今年新たに 我が家に取り入れたり買い替えたもの ↓ ・シロカ電気圧力鍋 ・クイジナート  ノンフライオーブントースター ・ever cookフライパンセット ・STAUB ストウブ鍋22㎝(買い替え) ・アイリスオーヤマ 無加水鍋 ・オールラウンドボウルズセット そして昨日届いたのが 釜の劣化で内釜の剥がれが 発生したので‥‥ ‧˚₊*̥アイリスオーヤマ ‧˚₊*̥ ・銘柄炊き 極厚火釜 IH ライスクッカー 5.5合炊き 普通に白米炊きするだけではなく♪ ✔︎低糖質炊飯メニュー搭載 ✔︎低温調理メニュー搭載 ✔︎パン・ケーキメニュー搭載 こんなに多機能で スタイリッシュな上に低価格♡︎ とっても美味しいご飯が 炊けて大満足‧˚₊*̥
‧˚₊*̥今年の抱負‧˚₊*̥ 『おうち時間の充実』 ・便利家電製品や重宝できる キッチンアイテムを積極的に 取り入れ活用する そうして今年新たに 我が家に取り入れたり買い替えたもの ↓ ・シロカ電気圧力鍋 ・クイジナート  ノンフライオーブントースター ・ever cookフライパンセット ・STAUB ストウブ鍋22㎝(買い替え) ・アイリスオーヤマ 無加水鍋 ・オールラウンドボウルズセット そして昨日届いたのが 釜の劣化で内釜の剥がれが 発生したので‥‥ ‧˚₊*̥アイリスオーヤマ ‧˚₊*̥ ・銘柄炊き 極厚火釜 IH ライスクッカー 5.5合炊き 普通に白米炊きするだけではなく♪ ✔︎低糖質炊飯メニュー搭載 ✔︎低温調理メニュー搭載 ✔︎パン・ケーキメニュー搭載 こんなに多機能で スタイリッシュな上に低価格♡︎ とっても美味しいご飯が 炊けて大満足‧˚₊*̥
Yuzu-hi
Yuzu-hi
家族
mangoさんの実例写真
今夜は我が家の秘伝の鍋✨🍲 その名も・・・ 『うどんと肉』 をご紹介します❣️🤣 この鍋は、旦那っちの実家オリジナルの鍋で、お父さんが考えたレシピだそうです🤭💓 いわゆる、ホルモン鍋になるのかな?? この鍋が大好物の旦那っち💁‍♂️ 結婚してから、レシピを教えてもらい、秘伝の味を引き継ぎました✨😂 ・・・と言っても、味の決め手は『焼肉のたれ』のみ❣️🤣笑 すりおろしたニンニク🧄をたっぷり入れるので、結構ガッツリ系の味の鍋になります😋 『うどんと肉』 *材料 ・ホルモン(牛のシマチョウ) ・豚こま切れ肉 ・焼肉のたれ 甘口(日本ハム)1~2本 ・ニンニク(すりおろす)5~6片くらい? ・白ネギ(1~2本) ・白菜 ・もやし ・うどん ・水300~500ccくらい *作り方 鍋に水を少し入れ、焼肉のタレを1本入れる。 沸騰したら、ホルモン、肉を入れる 煮立ったら、切った野菜とすりおろしたニンニクを入れる。 ある程度火が通ったら、すぐ煮える白菜の葉ともやしを入れる。 最後にうどん(1~2玉)を入れて完成✨🤣👍 🌟ポイント💡( ˙▿˙ )☝ *すりおろしたニンニク🧄はお好みですが、たっぷりしっかり入れた方が、ガツンとニンニクが効いて美味しいです😋 *ホルモンは、煮てる間にちっちゃくなるので😂、少々大き目の物を入れた方が食べる時見つけやすいです(笑) *煮たら白菜やもやしから水分が出て、味が薄まるので、最初に入れる水は少なめにして、様子を見ながら、焼肉のタレを入れたり、水を足したりして、味の濃さを調節してください。 焼肉のタレは2本くらい用意しておくと安心です😁 とにかく、鍋に材料をぶち込んで煮たら出来ます✨🤣👍 味は焼肉のタレしか入れてないので、ほんとこの焼肉のタレが決め手です❣️😂 日本ハムさんの『焼肉のたれ 甘口✨』 もし、スーパーで見かけたら手にとるだけ取ってみてください🤣キョロ(゚∀゚≡゚∀゚)キョロ 買うの迷ったらそっと、元の場所に戻して下さい(笑)( ๑´•ω•)੭_□ ソッ😂 チャーハン作るのにも使えるし、旦那っちはオムライスとかにもかけてます😂 この焼肉のたれが好きなんだろうなぁ(笑) ただ1点💦 食べ終わった後、洗う時、残った汁を流すと、ホルモンの脂?!がすごくて、シンクの排水口のゴミ受けが脂で詰って、水が流れにくくなります😂💦 お湯で洗うと少しマシになります(笑)🚰 それだけはちょっとマイナスポイントですが😅、とにかく食欲をそそる味で、私も大好物の鍋です❣️(๑´ڡ`๑)♡ ガッツリ系の味が好きで、ホルモン好きな方は是非お試しあれ💓🤣🍲✨ 長々と失礼しました💨_(┐「ε:)ノ ͟͟͞͞🍲 皆さん、良い夜を~🌙*.。★*゚(*ˊᵕˋ*)* ੈ
今夜は我が家の秘伝の鍋✨🍲 その名も・・・ 『うどんと肉』 をご紹介します❣️🤣 この鍋は、旦那っちの実家オリジナルの鍋で、お父さんが考えたレシピだそうです🤭💓 いわゆる、ホルモン鍋になるのかな?? この鍋が大好物の旦那っち💁‍♂️ 結婚してから、レシピを教えてもらい、秘伝の味を引き継ぎました✨😂 ・・・と言っても、味の決め手は『焼肉のたれ』のみ❣️🤣笑 すりおろしたニンニク🧄をたっぷり入れるので、結構ガッツリ系の味の鍋になります😋 『うどんと肉』 *材料 ・ホルモン(牛のシマチョウ) ・豚こま切れ肉 ・焼肉のたれ 甘口(日本ハム)1~2本 ・ニンニク(すりおろす)5~6片くらい? ・白ネギ(1~2本) ・白菜 ・もやし ・うどん ・水300~500ccくらい *作り方 鍋に水を少し入れ、焼肉のタレを1本入れる。 沸騰したら、ホルモン、肉を入れる 煮立ったら、切った野菜とすりおろしたニンニクを入れる。 ある程度火が通ったら、すぐ煮える白菜の葉ともやしを入れる。 最後にうどん(1~2玉)を入れて完成✨🤣👍 🌟ポイント💡( ˙▿˙ )☝ *すりおろしたニンニク🧄はお好みですが、たっぷりしっかり入れた方が、ガツンとニンニクが効いて美味しいです😋 *ホルモンは、煮てる間にちっちゃくなるので😂、少々大き目の物を入れた方が食べる時見つけやすいです(笑) *煮たら白菜やもやしから水分が出て、味が薄まるので、最初に入れる水は少なめにして、様子を見ながら、焼肉のタレを入れたり、水を足したりして、味の濃さを調節してください。 焼肉のタレは2本くらい用意しておくと安心です😁 とにかく、鍋に材料をぶち込んで煮たら出来ます✨🤣👍 味は焼肉のタレしか入れてないので、ほんとこの焼肉のタレが決め手です❣️😂 日本ハムさんの『焼肉のたれ 甘口✨』 もし、スーパーで見かけたら手にとるだけ取ってみてください🤣キョロ(゚∀゚≡゚∀゚)キョロ 買うの迷ったらそっと、元の場所に戻して下さい(笑)( ๑´•ω•)੭_□ ソッ😂 チャーハン作るのにも使えるし、旦那っちはオムライスとかにもかけてます😂 この焼肉のたれが好きなんだろうなぁ(笑) ただ1点💦 食べ終わった後、洗う時、残った汁を流すと、ホルモンの脂?!がすごくて、シンクの排水口のゴミ受けが脂で詰って、水が流れにくくなります😂💦 お湯で洗うと少しマシになります(笑)🚰 それだけはちょっとマイナスポイントですが😅、とにかく食欲をそそる味で、私も大好物の鍋です❣️(๑´ڡ`๑)♡ ガッツリ系の味が好きで、ホルモン好きな方は是非お試しあれ💓🤣🍲✨ 長々と失礼しました💨_(┐「ε:)ノ ͟͟͞͞🍲 皆さん、良い夜を~🌙*.。★*゚(*ˊᵕˋ*)* ੈ
mango
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ryomomさんの実例写真
我が家で活躍している暮らしのアイテムは「100均の調理用ビニール袋」です。 鍋の中でグツグツ煮てもOKなので、鶏ハムを作る時に使っています。 鶏ハムを作る人、春から自炊を始める人、ダイエット料理を作りたい人におすすめ😊
我が家で活躍している暮らしのアイテムは「100均の調理用ビニール袋」です。 鍋の中でグツグツ煮てもOKなので、鶏ハムを作る時に使っています。 鶏ハムを作る人、春から自炊を始める人、ダイエット料理を作りたい人におすすめ😊
ryomom
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yuuu7712さんの実例写真
皿・プレート¥1,980
15年ほど前に自分内に空前の北欧ブームが来て、「イッタラで食器を揃えようか…」と思った時期がありました でも既にファイヤーキングを集めていたので思いとどまって笑 先日、大きなお皿が欲しくて覗いたリサイクルショップでこのティーマと出会いお迎えしました♪ 余談 相変わらずハマってるイギリス人料理家のジェイミー・オリヴァーの「材料5つで美味しい料理」から 鶏胸肉にジェノベーゼを塗り、パイシートを被せてプチトマトとオーブン焼きに 茹でたインゲンの上に盛り付けたもの 本当に簡単なのに美味しくて、リピしたいです
15年ほど前に自分内に空前の北欧ブームが来て、「イッタラで食器を揃えようか…」と思った時期がありました でも既にファイヤーキングを集めていたので思いとどまって笑 先日、大きなお皿が欲しくて覗いたリサイクルショップでこのティーマと出会いお迎えしました♪ 余談 相変わらずハマってるイギリス人料理家のジェイミー・オリヴァーの「材料5つで美味しい料理」から 鶏胸肉にジェノベーゼを塗り、パイシートを被せてプチトマトとオーブン焼きに 茹でたインゲンの上に盛り付けたもの 本当に簡単なのに美味しくて、リピしたいです
yuuu7712
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yasuyo66さんの実例写真
𖤣キャベツ 𖤣ニラ 𖤣大葉 𖤣ニンニク 𖤣生姜 𖤣そして、豚コマ ⁡ ⁡ 餃子の餡の下準備 すべてのみじん切りを 秒でやってくれます ⁡ ✐Russell Hobbs ⁎4ブレードミニチョッパー 〝今日餃子食べたい!〟って日に限って ミンチ売り切れで諦めた日もあったけど 4ブレードミニチョッパーが来てからは 自分でミンチにできるから お肉さえあればいつでも作れるようになって嬉しい🥟✨ ⁡ ⁡ ☕︎𓂃𓂃 Russell Hobbs さんのインスタで 私のpicを採用していただきました♪ ⁡ よかったらご覧くださいᵕᴥᵕ ⁡ ☞ https://www.instagram.com/p/CfJGp3FPrcb/?igshid=MDJmNzVkMjY=
𖤣キャベツ 𖤣ニラ 𖤣大葉 𖤣ニンニク 𖤣生姜 𖤣そして、豚コマ ⁡ ⁡ 餃子の餡の下準備 すべてのみじん切りを 秒でやってくれます ⁡ ✐Russell Hobbs ⁎4ブレードミニチョッパー 〝今日餃子食べたい!〟って日に限って ミンチ売り切れで諦めた日もあったけど 4ブレードミニチョッパーが来てからは 自分でミンチにできるから お肉さえあればいつでも作れるようになって嬉しい🥟✨ ⁡ ⁡ ☕︎𓂃𓂃 Russell Hobbs さんのインスタで 私のpicを採用していただきました♪ ⁡ よかったらご覧くださいᵕᴥᵕ ⁡ ☞ https://www.instagram.com/p/CfJGp3FPrcb/?igshid=MDJmNzVkMjY=
yasuyo66
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mouseさんの実例写真
手前にあるのはルームクリップで購入したプリズメイトのサラダチキンメーカー。 明日鶏のむね肉を買って作ってみます🥺✨
手前にあるのはルームクリップで購入したプリズメイトのサラダチキンメーカー。 明日鶏のむね肉を買って作ってみます🥺✨
mouse
mouse
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upaさんの実例写真
キッチンの後ろ🫡
キッチンの後ろ🫡
upa
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orange-toastさんの実例写真
サラダチキンメーカーというものを買ってみました。 主人が鶏肉のグニョグニョしたところがダメで、もも肉が嫌いなので鶏胸肉を良く使うのですが、火を通しすぎるとすぐに固くなってしまって、私は苦手💦 なので、サラダチキンを作っておいて、後から食べる分だけスライスして加えれば良いじゃん💗と思いまして😅 ひとまず、プレーンなサラダチキンを短時間調理の方で20分で作りました。 ネギの青いところと生姜を加えるってレシピブックには書いてあるけど、どっちもなかったので、チューブのネギと冷凍の刻みネギで代用😚 中身をセットしてスイッチオンしたら、あとは放ったらかしでいいので楽ちん🎵 出来上がりが楽しみです🥰 連投しますね🤭
サラダチキンメーカーというものを買ってみました。 主人が鶏肉のグニョグニョしたところがダメで、もも肉が嫌いなので鶏胸肉を良く使うのですが、火を通しすぎるとすぐに固くなってしまって、私は苦手💦 なので、サラダチキンを作っておいて、後から食べる分だけスライスして加えれば良いじゃん💗と思いまして😅 ひとまず、プレーンなサラダチキンを短時間調理の方で20分で作りました。 ネギの青いところと生姜を加えるってレシピブックには書いてあるけど、どっちもなかったので、チューブのネギと冷凍の刻みネギで代用😚 中身をセットしてスイッチオンしたら、あとは放ったらかしでいいので楽ちん🎵 出来上がりが楽しみです🥰 連投しますね🤭
orange-toast
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SIELUさんの実例写真
インテリアではないのですが💦 昨日、コストコ行ってきました🚗 ³₃ かーらーの👆大量の肉さばき🍖 田舎のスーパーはお肉が高い😭 コストコ様様です😍😍😍 豚バラ肉とさくらどり(もも肉)の 下味冷凍おかずを一気に作る私(*´˘`*) 頑張りました💪 これは、自分のためでもあります(•ө•) 夕方~レッスン入ることが多いので、 主食だけ「作り置きおかず(冷凍)」に しています。 たまーに牛肉🐮時折🐟も もちろん加わります‼️ これ、とっても楽ちんなんです- ̗̀ ( ˶'ᵕ'˶) ̖́-よ♡ 昨夜は鶏チリ(チキンケチャップ) 今夜は豚バラ大根✋ 調味料も大根も入れているので 煮込むのみ✌😚 無印のシリコーン調理スプーン愛用💗
インテリアではないのですが💦 昨日、コストコ行ってきました🚗 ³₃ かーらーの👆大量の肉さばき🍖 田舎のスーパーはお肉が高い😭 コストコ様様です😍😍😍 豚バラ肉とさくらどり(もも肉)の 下味冷凍おかずを一気に作る私(*´˘`*) 頑張りました💪 これは、自分のためでもあります(•ө•) 夕方~レッスン入ることが多いので、 主食だけ「作り置きおかず(冷凍)」に しています。 たまーに牛肉🐮時折🐟も もちろん加わります‼️ これ、とっても楽ちんなんです- ̗̀ ( ˶'ᵕ'˶) ̖́-よ♡ 昨夜は鶏チリ(チキンケチャップ) 今夜は豚バラ大根✋ 調味料も大根も入れているので 煮込むのみ✌😚 無印のシリコーン調理スプーン愛用💗
SIELU
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nobikoさんの実例写真
RoomClipショッピングで購入した我が家の新しいキッチン家電、レコルトのフードプロセッサーコンボのご紹介です おしゃれポイントはボウルが2個付きな点でしょうか?クリアボウル(トライタン製、プラスチックの新素材です)とステンレスボウルがあります アタッチメントは3種類あって、どれとどれを組み合わせるかは自由に選べます 我が家では過去にフードプロセッサーは2度使用歴がありますが、しまい込んでしまうと使わなくなるので、日常使いしやすいようにシンク脇に置こうと思います ボウルを重ねて蓋を裏返しておけば、直径17㎝高さ19㎝ぐらいで収納が可能です 我が家ではそれ以外の本体と付属の泡立てパーツ、こねパーツ、お手入れブラシは分けて収納します 昨夜は鶏胸肉とレンコンと大葉のつみれ揚げ、アジのつみれ汁を作ってみました 前回のフードプロセッサーを失ってからこの4、5年間は滅多に作らなくなっていた2品ですが、やっぱりフードプロセッサーがあるとミンチ肉の買い置きがなくても、必死でおろし金と格闘しなくても、わずか5秒(5回)ぐらいプッシュするだけで楽々タネが出来るので、時短で力要らずで助かります (複数枚投稿)
RoomClipショッピングで購入した我が家の新しいキッチン家電、レコルトのフードプロセッサーコンボのご紹介です おしゃれポイントはボウルが2個付きな点でしょうか?クリアボウル(トライタン製、プラスチックの新素材です)とステンレスボウルがあります アタッチメントは3種類あって、どれとどれを組み合わせるかは自由に選べます 我が家では過去にフードプロセッサーは2度使用歴がありますが、しまい込んでしまうと使わなくなるので、日常使いしやすいようにシンク脇に置こうと思います ボウルを重ねて蓋を裏返しておけば、直径17㎝高さ19㎝ぐらいで収納が可能です 我が家ではそれ以外の本体と付属の泡立てパーツ、こねパーツ、お手入れブラシは分けて収納します 昨夜は鶏胸肉とレンコンと大葉のつみれ揚げ、アジのつみれ汁を作ってみました 前回のフードプロセッサーを失ってからこの4、5年間は滅多に作らなくなっていた2品ですが、やっぱりフードプロセッサーがあるとミンチ肉の買い置きがなくても、必死でおろし金と格闘しなくても、わずか5秒(5回)ぐらいプッシュするだけで楽々タネが出来るので、時短で力要らずで助かります (複数枚投稿)
nobiko
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MOMOMAMAさんの実例写真
ロータイプテレビ台¥7,680
週末は主人が出しからとるチキンカレーを作ってくれました🍛 国産鶏ガラから出汁をとる S&Bカレー粉、天日塩、米油で炒める ケチャップ、鶏ガラスープ少量を混ぜたルーを野菜、肉、鶏ガラスープと煮込む はちみつ、ヨーグルト、天日塩で味を整えます♪ そろそろカレー粉がなくなるのて次に買うのが楽しみ😊
週末は主人が出しからとるチキンカレーを作ってくれました🍛 国産鶏ガラから出汁をとる S&Bカレー粉、天日塩、米油で炒める ケチャップ、鶏ガラスープ少量を混ぜたルーを野菜、肉、鶏ガラスープと煮込む はちみつ、ヨーグルト、天日塩で味を整えます♪ そろそろカレー粉がなくなるのて次に買うのが楽しみ😊
MOMOMAMA
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