KirinPandaさんの部屋
土足OK クッションシート 店舗用 ハードタイプ アンティグオ SS-2408 1m単位で販売
クッションフロア¥3,480
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KirinPanda
ネットで見かけたチョコレートケーキ。ビジュアルが気になっていたので、作ってみました❣️端っこ、我慢できずに食べちゃったけど、美味しい😊

この写真を見た人へのおすすめの写真

cinnamonさんの実例写真
cinnamon
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yumiさんの実例写真
今日はママ友とチョコレートフォンデュしたよ♡
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yumi
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aoさんの実例写真
チョコレートシフォン ちょっとおめかし✲
チョコレートシフォン ちょっとおめかし✲
ao
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3DK
Emirieさんの実例写真
お久しぶりの更新。合同お誕生日会でした♡簡単なのにボリュームもでて、なおかつプチプラ!ポンデリングが崩れにくくてオススメです!
お久しぶりの更新。合同お誕生日会でした♡簡単なのにボリュームもでて、なおかつプチプラ!ポンデリングが崩れにくくてオススメです!
Emirie
Emirie
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KMNNさんの実例写真
6歳の娘と一緒にバレンタインチョコ製作♫ リッツにマシュマロはさんでマーブルチョコでトッピングしただけの簡単レシピだけどかわいい♡ さすがクックパッド様様(笑) 1日早いけどハッピーバレンタイン♡
6歳の娘と一緒にバレンタインチョコ製作♫ リッツにマシュマロはさんでマーブルチョコでトッピングしただけの簡単レシピだけどかわいい♡ さすがクックパッド様様(笑) 1日早いけどハッピーバレンタイン♡
KMNN
KMNN
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jucom.deさんの実例写真
4月6日は息子の11回目の誕生日だったので、彼のリクエストに応じてチョコレートクリームを3層に重ねたケーキを作りました。 ちなみにこちらのケーキ型は28cmが主流なので、いつも日本のレシピ(18cm〜20cm)の材料を倍にして作っています。 たまに日本のレストランのパスタの写真やケーキの写真を見ると、「少なっ!!」「小さっ!!」とびっくりします。(海外在住あるある) 8年前まで住んでいたのにね…
4月6日は息子の11回目の誕生日だったので、彼のリクエストに応じてチョコレートクリームを3層に重ねたケーキを作りました。 ちなみにこちらのケーキ型は28cmが主流なので、いつも日本のレシピ(18cm〜20cm)の材料を倍にして作っています。 たまに日本のレストランのパスタの写真やケーキの写真を見ると、「少なっ!!」「小さっ!!」とびっくりします。(海外在住あるある) 8年前まで住んでいたのにね…
jucom.de
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nikoさんの実例写真
こんにちは…皆さん✨ 美味しそうな お料理たくさん作られてて… 我が家は義父の家が先日の台風で打撃を受け その修理で週末バタバタ なかなか家族で…お家ご飯出来なくて💦 唯一焼いたのが ホットケーキミックス使ってのバナナcake ホットケーキミックスも 本来の使い方以外ほぼ使ったことがなく これから…配合など考えないといけないんですが とにかく簡単に作ったので これで良ければと一応配合と手順載せますね。 *材料(バナナ少なめなのでほんのり)* ・バナナ…大1本(だいたいでok) ・キビ糖(さとう類)大さじ2〜3 お好みで ・卵 一個 ・牛乳(豆乳)130ml ・ホットケーキミックス 1袋(200g) ・オリーブオイル 大さじ半分 (サラダ油やバターお好みで入れなくても焼けます ①キャセロールの内側に軽く油をペーパーなどを使って塗って 蓋をしっかり締めて(凸凹も合わせて) 【HIGH】で温めておく ②大きめのボールや器にバナナをいれ フォロークで潰す(なるだけ細かく ③材料は記載順 上から順に入れてその都度フォークでよく混ぜ タネをつくる ※多少前後しても問題ありませんが オイル系は 最後にいれるようにした方がうまく混ざります。 ④材料も混ぜ…キャセロールも温まり 加熱ランプが消えていたら 蓋を開けてタネを一気に流し入れ 蓋を閉めたら 【HIGH】から【MID】より•3〜4個分【LOW】側にして30分そのまま放置します。 必ずタイマーを使うといいですよ。。 ⑤焼けたら…楊枝や竹串を刺して 生っぽい生地が付いて来なければ完成✨ 付いてきたら蓋をしてもう5分くらい焼いてください※ほぼ大丈夫かとは思いますが 写真はヘラを二本使ってひっくり返した物です フタ側の焼き色が付かないので つけたい方はひっくり返して蓋はせず 【HIGH】に加熱して3分ほど焼いてください。。。 温かい時の方が甘みを感じるので 温かい状態で食べたい方は砂糖は少なめのほうがいいかと思います。 バナナの熟れ具合にもよりますが… 冷めると甘みは落ち着きます。。 今回初なのでバナナは一本 風味程度になってしまいました( ̄▽ ̄;) どちらかと言うとしっとりモチモチcake 配合やふっくらさせる為に 入れたいものがあるので 試作してうまく行ったらまた載せますね( ̄▽ ̄;) (バナナも増やして)
こんにちは…皆さん✨ 美味しそうな お料理たくさん作られてて… 我が家は義父の家が先日の台風で打撃を受け その修理で週末バタバタ なかなか家族で…お家ご飯出来なくて💦 唯一焼いたのが ホットケーキミックス使ってのバナナcake ホットケーキミックスも 本来の使い方以外ほぼ使ったことがなく これから…配合など考えないといけないんですが とにかく簡単に作ったので これで良ければと一応配合と手順載せますね。 *材料(バナナ少なめなのでほんのり)* ・バナナ…大1本(だいたいでok) ・キビ糖(さとう類)大さじ2〜3 お好みで ・卵 一個 ・牛乳(豆乳)130ml ・ホットケーキミックス 1袋(200g) ・オリーブオイル 大さじ半分 (サラダ油やバターお好みで入れなくても焼けます ①キャセロールの内側に軽く油をペーパーなどを使って塗って 蓋をしっかり締めて(凸凹も合わせて) 【HIGH】で温めておく ②大きめのボールや器にバナナをいれ フォロークで潰す(なるだけ細かく ③材料は記載順 上から順に入れてその都度フォークでよく混ぜ タネをつくる ※多少前後しても問題ありませんが オイル系は 最後にいれるようにした方がうまく混ざります。 ④材料も混ぜ…キャセロールも温まり 加熱ランプが消えていたら 蓋を開けてタネを一気に流し入れ 蓋を閉めたら 【HIGH】から【MID】より•3〜4個分【LOW】側にして30分そのまま放置します。 必ずタイマーを使うといいですよ。。 ⑤焼けたら…楊枝や竹串を刺して 生っぽい生地が付いて来なければ完成✨ 付いてきたら蓋をしてもう5分くらい焼いてください※ほぼ大丈夫かとは思いますが 写真はヘラを二本使ってひっくり返した物です フタ側の焼き色が付かないので つけたい方はひっくり返して蓋はせず 【HIGH】に加熱して3分ほど焼いてください。。。 温かい時の方が甘みを感じるので 温かい状態で食べたい方は砂糖は少なめのほうがいいかと思います。 バナナの熟れ具合にもよりますが… 冷めると甘みは落ち着きます。。 今回初なのでバナナは一本 風味程度になってしまいました( ̄▽ ̄;) どちらかと言うとしっとりモチモチcake 配合やふっくらさせる為に 入れたいものがあるので 試作してうまく行ったらまた載せますね( ̄▽ ̄;) (バナナも増やして)
niko
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morimiさんの実例写真
今日も連投失礼します🙏 今日は山善のキャセロールでバナナチョコケーキを焼きました🍌🍫 基本はmoco2さんのレシピを参考にさせて頂いて自分でアレンジした部分もあるので、一応材料の分量を載せておきま〜す😊 *ホットケーキミックス 200g *バナナ(熟しているもの)2本 *卵 1個 *ヨーグルト(無糖) 30g *バター (有塩、無塩どちらでも)30g *牛乳 40ml *ベーキングパウダー 小さじ1 *砂糖 20g *板チョコ(荒く砕いたもの)40g 初めてホットケーキミックスを使ってケーキを焼いたので不安だったのですが、凄くしっとりフワフワに焼き上がりました✨ 明日また切った断面撮ってみたのでupさせて下さい🙇‍♀️ 見て頂きありがとうございました😊💕 そして... 今日20時から楽天マラソンが始まりましたね〜! キャセロールも本日9/19 10:00〜9/30 9:59までポイントバック率アップしてます✨ 是非お得なこの期間に😊💕
今日も連投失礼します🙏 今日は山善のキャセロールでバナナチョコケーキを焼きました🍌🍫 基本はmoco2さんのレシピを参考にさせて頂いて自分でアレンジした部分もあるので、一応材料の分量を載せておきま〜す😊 *ホットケーキミックス 200g *バナナ(熟しているもの)2本 *卵 1個 *ヨーグルト(無糖) 30g *バター (有塩、無塩どちらでも)30g *牛乳 40ml *ベーキングパウダー 小さじ1 *砂糖 20g *板チョコ(荒く砕いたもの)40g 初めてホットケーキミックスを使ってケーキを焼いたので不安だったのですが、凄くしっとりフワフワに焼き上がりました✨ 明日また切った断面撮ってみたのでupさせて下さい🙇‍♀️ 見て頂きありがとうございました😊💕 そして... 今日20時から楽天マラソンが始まりましたね〜! キャセロールも本日9/19 10:00〜9/30 9:59までポイントバック率アップしてます✨ 是非お得なこの期間に😊💕
morimi
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楽天市場
tttbbbさんの実例写真
美味しかったけど、ちょっとチョコレートの料が少なすぎました。 直火だと材料を全部混ぜて20~30分で簡単に焼けました。 我が家はみんなホイップクリームが苦手だから、飾り付けの楽しみがないのが残念😅
美味しかったけど、ちょっとチョコレートの料が少なすぎました。 直火だと材料を全部混ぜて20~30分で簡単に焼けました。 我が家はみんなホイップクリームが苦手だから、飾り付けの楽しみがないのが残念😅
tttbbb
tttbbb
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sakusakuさんの実例写真
21.October🎪 山善さんの『コンロでも使えるキャセロール電気鍋』を使ってスイーツを作りました☺️ 今日、作ったのはカボチャケーキ🎃 このケーキ、材料を全部ミキサーで混ぜて焼くだけのスゴく簡単!しかもしっとりおいしい😋🍴💕ケーキなんです😆 いつもはオーブンで焼く工程を電気鍋で!! しかも、焼き上がってお鍋をひっくり返すとスルんととれました🎵 わざわざケーキ型にクッキングシート敷いて焼かなくても電気鍋こんなに便利とは驚きです✴️
21.October🎪 山善さんの『コンロでも使えるキャセロール電気鍋』を使ってスイーツを作りました☺️ 今日、作ったのはカボチャケーキ🎃 このケーキ、材料を全部ミキサーで混ぜて焼くだけのスゴく簡単!しかもしっとりおいしい😋🍴💕ケーキなんです😆 いつもはオーブンで焼く工程を電気鍋で!! しかも、焼き上がってお鍋をひっくり返すとスルんととれました🎵 わざわざケーキ型にクッキングシート敷いて焼かなくても電気鍋こんなに便利とは驚きです✴️
sakusaku
sakusaku
sakusakuさんの実例写真
21.October🎪 ●作り方● かぼちゃ 250g~300g 生クリーム 200cc 砂糖 50g 卵 2個 小麦粉 30g かぼちゃは、レンジで柔らかくなったものを使います🎵 あとは、材料全部ミキサーで混ぜて、 キャセロール電気鍋のMIDで35分焼くだけ。35分で焦げ目が付いたのでもう少し短くてもよいかも。 しっとりしたケーキが焼き上がります✨ かぼちゃは、さつまいもにしてもおいしい😋🍴💕です🎵
21.October🎪 ●作り方● かぼちゃ 250g~300g 生クリーム 200cc 砂糖 50g 卵 2個 小麦粉 30g かぼちゃは、レンジで柔らかくなったものを使います🎵 あとは、材料全部ミキサーで混ぜて、 キャセロール電気鍋のMIDで35分焼くだけ。35分で焦げ目が付いたのでもう少し短くてもよいかも。 しっとりしたケーキが焼き上がります✨ かぼちゃは、さつまいもにしてもおいしい😋🍴💕です🎵
sakusaku
sakusaku
yocchanさんの実例写真
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
yocchan
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maronさんの実例写真
サツマイモを使い切るために簡単ケーキを作りました ホットケーキミックスで作るのであっという間です ☆サツマイモの蒸しパン風ケーキ☆ 簡単レシピは以下の通りです 材料 サツマイモ1本(150g) ホットケーキミックス200g 卵1個 バター50g 砂糖50g 牛乳60~70㎖ ベーキングパウダー小さじ1 ①サツマイモを皮付きのまま薄い輪切りにして水にさらしておく ②キャセロールにバターを入れてMIDで溶かす ③ホットケーキミックス、ベーキングパウダー、砂糖半量(25g)をふるいにかけておく ④卵とバターの半量(25g)と③を合わせて牛乳を少しずつ入れながらよく混ぜる ⑤キャセロールに溶かした半量のバターと半量の砂糖とサツマイモを入れて、サツマイモが透き通るまで絡め炒める ⑥キャセロールの中でサツマイモをランダムに並べ④を流し入れる ⑦MIDで約10~15分焼く ⑧中が膨らんだらクッキングペーパーの上に裏返して出し、ペーパーごとキャセロールに戻してまたMIDで約5~10分焼く ⑨竹串をさしてつかなければ完成 ホットケーキミックスが蒸しパンのように膨らんで美味しいですよ~
サツマイモを使い切るために簡単ケーキを作りました ホットケーキミックスで作るのであっという間です ☆サツマイモの蒸しパン風ケーキ☆ 簡単レシピは以下の通りです 材料 サツマイモ1本(150g) ホットケーキミックス200g 卵1個 バター50g 砂糖50g 牛乳60~70㎖ ベーキングパウダー小さじ1 ①サツマイモを皮付きのまま薄い輪切りにして水にさらしておく ②キャセロールにバターを入れてMIDで溶かす ③ホットケーキミックス、ベーキングパウダー、砂糖半量(25g)をふるいにかけておく ④卵とバターの半量(25g)と③を合わせて牛乳を少しずつ入れながらよく混ぜる ⑤キャセロールに溶かした半量のバターと半量の砂糖とサツマイモを入れて、サツマイモが透き通るまで絡め炒める ⑥キャセロールの中でサツマイモをランダムに並べ④を流し入れる ⑦MIDで約10~15分焼く ⑧中が膨らんだらクッキングペーパーの上に裏返して出し、ペーパーごとキャセロールに戻してまたMIDで約5~10分焼く ⑨竹串をさしてつかなければ完成 ホットケーキミックスが蒸しパンのように膨らんで美味しいですよ~
maron
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ha_ru76さんの実例写真
昨晩、3家族で忘年会をしたのですが、餃子(丸岡と弦月の食べ比べ。福岡の方は分かりますかねー?😆)と鍋を食しながら同時進行でキャセロールを使ってガトーショコラを焼きました!! まずこの張りきらずにケーキにとりかかれるというお手軽さが素晴らしいと思いました😆 このガトーショコラは、ワンポットパスタと同じくmorimi さん考案の神レシピです✨✨ ワークショップでのあまりの簡単さ、美味しさにびっくりしたんです😲 なんと材料は4つだけ! 板チョコ、生クリーム、卵、ホットケーキミックス。 工程も温めた生クリームにチョコを溶かして卵とホットケーキミックスを加えるだけ😵 30分強で焼き上がり、食後まで冷ましてデザートに🍀 これが本当に大好評で💕💕 大人も子どもも「美味しい!美味しい!!」と😆 パサパサボソボソ感など全然なくて、しっとり〜ペロリと食べちゃいます😋 本当は翌日の方が生地も馴染んで、より一層しっとり美味しいのかもしれませんが、翌日用には残りませんでした。笑 年内にもあと何回か作ると思います。激太り要注意ですね😂
昨晩、3家族で忘年会をしたのですが、餃子(丸岡と弦月の食べ比べ。福岡の方は分かりますかねー?😆)と鍋を食しながら同時進行でキャセロールを使ってガトーショコラを焼きました!! まずこの張りきらずにケーキにとりかかれるというお手軽さが素晴らしいと思いました😆 このガトーショコラは、ワンポットパスタと同じくmorimi さん考案の神レシピです✨✨ ワークショップでのあまりの簡単さ、美味しさにびっくりしたんです😲 なんと材料は4つだけ! 板チョコ、生クリーム、卵、ホットケーキミックス。 工程も温めた生クリームにチョコを溶かして卵とホットケーキミックスを加えるだけ😵 30分強で焼き上がり、食後まで冷ましてデザートに🍀 これが本当に大好評で💕💕 大人も子どもも「美味しい!美味しい!!」と😆 パサパサボソボソ感など全然なくて、しっとり〜ペロリと食べちゃいます😋 本当は翌日の方が生地も馴染んで、より一層しっとり美味しいのかもしれませんが、翌日用には残りませんでした。笑 年内にもあと何回か作ると思います。激太り要注意ですね😂
ha_ru76
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konatsuさんの実例写真
子供達のおやつにキャセロールでガトーショコラ♡ morimiさんの『材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ』レシピで作ってみました‼︎ 気合いを入れずに気軽に短時間でチョイ映えなのができちゃいました♡わーい🙌 外はサックリ〜、中はしっとり〜♪で子供達は「うま🐴♡うま🐴♡」連発でした(๑˃̵ᴗ˂̵) なによりもオーブンも焼き型がいらないし、出来上がった後はキャセロールをひっくり返すだけでとーってもキレイなケーキの型になっているなんてすごすぎです‼︎ 炊飯器で簡単ケーキを焼いたこともありますが、火力が強いのか周りが固くなりすぎたり、形がイマイチですよね…σ^_^; その点、キャセロールは◎です‼︎ お鍋+ホットプレート+炊飯器のいい所取ですね♡
子供達のおやつにキャセロールでガトーショコラ♡ morimiさんの『材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ』レシピで作ってみました‼︎ 気合いを入れずに気軽に短時間でチョイ映えなのができちゃいました♡わーい🙌 外はサックリ〜、中はしっとり〜♪で子供達は「うま🐴♡うま🐴♡」連発でした(๑˃̵ᴗ˂̵) なによりもオーブンも焼き型がいらないし、出来上がった後はキャセロールをひっくり返すだけでとーってもキレイなケーキの型になっているなんてすごすぎです‼︎ 炊飯器で簡単ケーキを焼いたこともありますが、火力が強いのか周りが固くなりすぎたり、形がイマイチですよね…σ^_^; その点、キャセロールは◎です‼︎ お鍋+ホットプレート+炊飯器のいい所取ですね♡
konatsu
konatsu
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Atsukoさんの実例写真
キャセロールモニター中☆ チョコレートケーキ焼きました☆ namiheeeeyさんのレシピを参考にさせていただきました♫ 外はサクサク。中はしっとり焼きあがりました♡♡ 美味しかったです♫ キャセロールは温度設定がレバーで自由に出来るのがいいです☆
キャセロールモニター中☆ チョコレートケーキ焼きました☆ namiheeeeyさんのレシピを参考にさせていただきました♫ 外はサクサク。中はしっとり焼きあがりました♡♡ 美味しかったです♫ キャセロールは温度設定がレバーで自由に出来るのがいいです☆
Atsuko
Atsuko
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楽天市場
keh_xxxさんの実例写真
今年のバレンタインは 手作りしました。 バレンタインに作るときは このレシピと決めているケーキです。 COOKPAD まれ子さんの 「りぴ・りぴ チョコレートケーキ」 これが本当に 最高に美味しくて大好きなんです。 今年は家用(15センチホール)と 実家用(20センチホール)と 2つ作りました。 実家用のスポンジケーキは 息子にも手伝ってもらいました。 メレンゲを作る作業が楽しかったみたい。 毎年作りたいなぁとは思ってます。 思っているけど、どうだろう😁
今年のバレンタインは 手作りしました。 バレンタインに作るときは このレシピと決めているケーキです。 COOKPAD まれ子さんの 「りぴ・りぴ チョコレートケーキ」 これが本当に 最高に美味しくて大好きなんです。 今年は家用(15センチホール)と 実家用(20センチホール)と 2つ作りました。 実家用のスポンジケーキは 息子にも手伝ってもらいました。 メレンゲを作る作業が楽しかったみたい。 毎年作りたいなぁとは思ってます。 思っているけど、どうだろう😁
keh_xxx
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ha_ru76さんの実例写真
今日は仕事がお休みだったので、またまたケーキを😆💕 キャセロールでめちゃくちゃ簡単に美味しく出来るので、ケーキ作りの頻度がかなり増えました🤣 ガトーショコラ→チーズケーキ→バナナケーキとブーム到来です😋 ビターチョコがのってる部分が私用です。←多すぎ🤣
今日は仕事がお休みだったので、またまたケーキを😆💕 キャセロールでめちゃくちゃ簡単に美味しく出来るので、ケーキ作りの頻度がかなり増えました🤣 ガトーショコラ→チーズケーキ→バナナケーキとブーム到来です😋 ビターチョコがのってる部分が私用です。←多すぎ🤣
ha_ru76
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azu_homeさんの実例写真
ホームベーカリーでフルーツバターケーキ作りました😊 今回初めてHBのケーキコースでパウンドケーキに挑戦しました😆 付録のレシピを見て材料入れるだけ。混ぜ、捏ね、焼き全てHBがやってくれます。 暑い時期の焼き菓子作りにピッタリ✨ 見た目も味も良かったです😋
ホームベーカリーでフルーツバターケーキ作りました😊 今回初めてHBのケーキコースでパウンドケーキに挑戦しました😆 付録のレシピを見て材料入れるだけ。混ぜ、捏ね、焼き全てHBがやってくれます。 暑い時期の焼き菓子作りにピッタリ✨ 見た目も味も良かったです😋
azu_home
azu_home
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YUKKIさんの実例写真
かぼちゃが美味しい季節になりましたね🎃 昨年山善さんのキャセロール鍋を使いさつまいもケーキを焼いたのを少しアレンジして、ごろごろカボチャのケーキを作りました😊 キャセロール鍋に入れてからは放ったらかしで出来上がりなので簡単に作れます☺ ■材料 ●カボチャ:お好みの量●ホットケーキミックス:200グラム●砂糖:大さじ2●はちみつ:大さじ1●バター:大さじ1.5 ●牛乳:200cc●たまご:1個 作り方 ①カボチャはサイコロ位の大きさにカットしレンジで少し柔らかくしておく。(硬さが残っていてok) ②バターをレンジで溶かす。 ③カボチャ2/3と材料をすべて入れ混ぜる。 ④キャセロールの鍋はだにバターを塗り、生地を流し入れる。 ⑤最後に残りのカボチャを上にのせる。(お好みですが、私はさらに黒ごまをふりかけました) ⑥キャセロールの温度設定をLOWより少しMIDよりにスイッチを入れ30分放ったらかし。 ⑦30分たったら、スイッチを切り10分蒸らし出来上がり。 カボチャの甘みと、側面にバターが溶けて香ばしい感じでこども達も美味しいー!と食べてくれました☺ カボチャ以外にも、旬の栗など色々とアレンジが出来ますよ(*˘︶˘*).。.:*
かぼちゃが美味しい季節になりましたね🎃 昨年山善さんのキャセロール鍋を使いさつまいもケーキを焼いたのを少しアレンジして、ごろごろカボチャのケーキを作りました😊 キャセロール鍋に入れてからは放ったらかしで出来上がりなので簡単に作れます☺ ■材料 ●カボチャ:お好みの量●ホットケーキミックス:200グラム●砂糖:大さじ2●はちみつ:大さじ1●バター:大さじ1.5 ●牛乳:200cc●たまご:1個 作り方 ①カボチャはサイコロ位の大きさにカットしレンジで少し柔らかくしておく。(硬さが残っていてok) ②バターをレンジで溶かす。 ③カボチャ2/3と材料をすべて入れ混ぜる。 ④キャセロールの鍋はだにバターを塗り、生地を流し入れる。 ⑤最後に残りのカボチャを上にのせる。(お好みですが、私はさらに黒ごまをふりかけました) ⑥キャセロールの温度設定をLOWより少しMIDよりにスイッチを入れ30分放ったらかし。 ⑦30分たったら、スイッチを切り10分蒸らし出来上がり。 カボチャの甘みと、側面にバターが溶けて香ばしい感じでこども達も美味しいー!と食べてくれました☺ カボチャ以外にも、旬の栗など色々とアレンジが出来ますよ(*˘︶˘*).。.:*
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
mri96さんの実例写真
今日は国際女性デーでミモザの日💛 RCでもミモザの投稿が多い中、、 ピンク全開のpicでスミマセン(*ノ∀`*)💦 ネットで見て作りたかったやつ🍓 フルーチェ使って焼くまで5分♪ 苺のチーズケーキです❤️ フルーチェとクリームチーズ、ホットケーキmixを混ぜるだけだから本当簡単✨⤴️ 家事の空いた時間に、簡単で美味しいスイーツ作りとお気に入りのケーキスタンドや器を使ってのおやつtimeは私の癒し~(*˘︶˘*).。.:* フルーチェ使ってるから、味も間違いない美味しさでした👍💕
今日は国際女性デーでミモザの日💛 RCでもミモザの投稿が多い中、、 ピンク全開のpicでスミマセン(*ノ∀`*)💦 ネットで見て作りたかったやつ🍓 フルーチェ使って焼くまで5分♪ 苺のチーズケーキです❤️ フルーチェとクリームチーズ、ホットケーキmixを混ぜるだけだから本当簡単✨⤴️ 家事の空いた時間に、簡単で美味しいスイーツ作りとお気に入りのケーキスタンドや器を使ってのおやつtimeは私の癒し~(*˘︶˘*).。.:* フルーチェ使ってるから、味も間違いない美味しさでした👍💕
mri96
mri96
3LDK | 家族
mri96さんの実例写真
今日picしたフルーチェのチーズケーキ🍓 レシピを聞いてくれた方もいるので、参考にしたレシピを共有します♪(•᎑•ღ) フルーチェ使って焼くまで5分♪ いちごのチーズケーキ🍰 https://ameblo.jp/sayu561228/entry-12455235296.html コメントスルーしてください(*´˘`*)♡
今日picしたフルーチェのチーズケーキ🍓 レシピを聞いてくれた方もいるので、参考にしたレシピを共有します♪(•᎑•ღ) フルーチェ使って焼くまで5分♪ いちごのチーズケーキ🍰 https://ameblo.jp/sayu561228/entry-12455235296.html コメントスルーしてください(*´˘`*)♡
mri96
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3LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
焦がしカラメルバナナケーキ 簡単にHMレシピ🥞 ■材料 ⚫ケーキ生地 ・ホットケーキミックス150g ・バナナ4本 ・砂糖30g ・たまご1個 ・サラダ油(溶かしバター)25g ⚫カラメルソース ・グラニュー糖50g ・水大さじ1+お湯大さじ1 ※ケーキ型に予め分量外のバターを塗っておく ■作り方 ⚫カラメルソース ❶グラニュー糖に水大さじ1をいれて 火にかけながらキャラメル色に焦 がす (電子レンジで耐熱容器にグラニュー糖+水大さじ1を入れて様子見ながら作ると簡単に出来ます) ❷❶が良い感じに焦がしカラメルに なったら最後にお湯大さじ1をいれ て混ぜる※⚠飛び散り注意 ❸ケーキ型にカラメルをいれて冷ま す ❹カラメルが冷めたらバナナ残り2本 を1/2にカットしケーキ型に敷き 詰める ⚫ケーキ生地 ①バナナ2本をボールの中でつぶす ②①にたまご、お砂糖をいれて混ぜ る ③ホットケーキミックスを混ぜる ④❹に生地を流し入れてオーブン170 度で30分~35分くらい焼く 以前作った時に、分量を計り作り方をのせるとお約束したのでのせてみました☺︎ レシピは長めですが カラメル以外は混ぜて焼くだけ♪ Instagramに工程の写真も載せました☺️こちらの方がわかりやすいかもです♡
焦がしカラメルバナナケーキ 簡単にHMレシピ🥞 ■材料 ⚫ケーキ生地 ・ホットケーキミックス150g ・バナナ4本 ・砂糖30g ・たまご1個 ・サラダ油(溶かしバター)25g ⚫カラメルソース ・グラニュー糖50g ・水大さじ1+お湯大さじ1 ※ケーキ型に予め分量外のバターを塗っておく ■作り方 ⚫カラメルソース ❶グラニュー糖に水大さじ1をいれて 火にかけながらキャラメル色に焦 がす (電子レンジで耐熱容器にグラニュー糖+水大さじ1を入れて様子見ながら作ると簡単に出来ます) ❷❶が良い感じに焦がしカラメルに なったら最後にお湯大さじ1をいれ て混ぜる※⚠飛び散り注意 ❸ケーキ型にカラメルをいれて冷ま す ❹カラメルが冷めたらバナナ残り2本 を1/2にカットしケーキ型に敷き 詰める ⚫ケーキ生地 ①バナナ2本をボールの中でつぶす ②①にたまご、お砂糖をいれて混ぜ る ③ホットケーキミックスを混ぜる ④❹に生地を流し入れてオーブン170 度で30分~35分くらい焼く 以前作った時に、分量を計り作り方をのせるとお約束したのでのせてみました☺︎ レシピは長めですが カラメル以外は混ぜて焼くだけ♪ Instagramに工程の写真も載せました☺️こちらの方がわかりやすいかもです♡
YUKKI
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楽天市場
dilly-dallyさんの実例写真
ダウントン・アビー アフタヌーンティーレシピ本より9品目🎶 レモンドリズルケーキ🍋 メルボルンでもよく見かけるレモンのケーキです。作ろうとは考えた事もなかったけど……😅ドリズル(drizzle)とは、小雨がちらつくイメージの言葉。レモンアイシングをシトシトと降らせたら完成です。一番大切な工程は、ケーキをオーブンから出してすぐに竹串などで横から下から穴を沢山開け、レモンシロップをたっぷり染み込ませるところ。冷めたら表面にシロップの衣をまとった外カリ中フワの美味しいケーキになります😋 レシピ本のお手本はパウンドケーキ型だったのですが、同じくレシピの中の写真→ドラマの1シーン❣️をよく見ていただくと、レモンドリズルケーキではありませんか⁉️真似したかったので、丸型で作ってみました😊味は一緒🤣あとはこの写真のようなシルバーのケーキスタンドが欲しいです♪どうやらロックダウンが明けて骨董市に行けるのは10月後半になりそう😂 記録の写真を撮るのにテーブルに花を添えようと思ったのですが、今お庭で花を咲かせているのはストレリチア(デカ過ぎ)か、ブラシの木(虫多過ぎ)なので、ユーカリ、しかも作りかけのリース😅を置いてみました😆💓
ダウントン・アビー アフタヌーンティーレシピ本より9品目🎶 レモンドリズルケーキ🍋 メルボルンでもよく見かけるレモンのケーキです。作ろうとは考えた事もなかったけど……😅ドリズル(drizzle)とは、小雨がちらつくイメージの言葉。レモンアイシングをシトシトと降らせたら完成です。一番大切な工程は、ケーキをオーブンから出してすぐに竹串などで横から下から穴を沢山開け、レモンシロップをたっぷり染み込ませるところ。冷めたら表面にシロップの衣をまとった外カリ中フワの美味しいケーキになります😋 レシピ本のお手本はパウンドケーキ型だったのですが、同じくレシピの中の写真→ドラマの1シーン❣️をよく見ていただくと、レモンドリズルケーキではありませんか⁉️真似したかったので、丸型で作ってみました😊味は一緒🤣あとはこの写真のようなシルバーのケーキスタンドが欲しいです♪どうやらロックダウンが明けて骨董市に行けるのは10月後半になりそう😂 記録の写真を撮るのにテーブルに花を添えようと思ったのですが、今お庭で花を咲かせているのはストレリチア(デカ過ぎ)か、ブラシの木(虫多過ぎ)なので、ユーカリ、しかも作りかけのリース😅を置いてみました😆💓
dilly-dally
dilly-dally
家族
m.rさんの実例写真
今日は雨なので写真が全て薄暗くなってます😅 YouTubeのレシピを見ながら、チョコレートパウンドケーキを作ってみました♡ このパティシエさんの方のYouTubeレシピでチーズケーキも作ったのですが、スイーツほとんど作らない私でも🤣めちゃくちゃ美味しくできました😳💦 結構、工程とか間違えて、先に粉入れちゃったりしてやらかしたんですが😂それでも美味しくできましたょꕀ(笑) もう、私には神レシピですꕀ😆✨ もしご興味ある方がいましたら見てみてくださぃ💕🤗 https://youtu.be/4zT9X6HfgjY
今日は雨なので写真が全て薄暗くなってます😅 YouTubeのレシピを見ながら、チョコレートパウンドケーキを作ってみました♡ このパティシエさんの方のYouTubeレシピでチーズケーキも作ったのですが、スイーツほとんど作らない私でも🤣めちゃくちゃ美味しくできました😳💦 結構、工程とか間違えて、先に粉入れちゃったりしてやらかしたんですが😂それでも美味しくできましたょꕀ(笑) もう、私には神レシピですꕀ😆✨ もしご興味ある方がいましたら見てみてくださぃ💕🤗 https://youtu.be/4zT9X6HfgjY
m.r
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harukaさんの実例写真
haruka
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yuuu7712さんの実例写真
今週の夫の誕生日に作ったケーキ 私が大ファンの韓国のパティシエ、Boone Bakeさんの「フルーツゼリーチーズケーキ」を参考にしました Boone Bakeさんのお菓子と作り方は、本当に美しくて何時間でも見ちゃいます☆ https://youtube.com/c/BooneBake%EB%B6%84%EB%B2%A0%EC%9D%B4%ED%81%AC 恐れ多くもチャレンジしましたが、「ここは難関そう、、」と思った箇所はことごとく難関で笑 でも何とか形に無理やりこじつけて完成出来ました(*>ω<*)
今週の夫の誕生日に作ったケーキ 私が大ファンの韓国のパティシエ、Boone Bakeさんの「フルーツゼリーチーズケーキ」を参考にしました Boone Bakeさんのお菓子と作り方は、本当に美しくて何時間でも見ちゃいます☆ https://youtube.com/c/BooneBake%EB%B6%84%EB%B2%A0%EC%9D%B4%ED%81%AC 恐れ多くもチャレンジしましたが、「ここは難関そう、、」と思った箇所はことごとく難関で笑 でも何とか形に無理やりこじつけて完成出来ました(*>ω<*)
yuuu7712
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19pyonさんの実例写真
明日の予定を考えると🤔… 今しかない✊と思い 作り始めました🍫💕
明日の予定を考えると🤔… 今しかない✊と思い 作り始めました🍫💕
19pyon
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marosukeさんの実例写真
お家で美味しいアイスティーが飲みたくてネットで調べて作ってみました😽 下記にネットで調べたレシピを。 簡単だけど、確かに美味しい。 蒸らし時間がなぜ21分なのかは、謎なんですけど、簡単で美味しいのでリピします😽 ■フランスマダム式氷を使わないアイスティーの作り方 (1)できればやかんではなく、鍋に2リットルの水を入れ、沸かす。 (2)沸騰したら火を止め、ティーバッグを3包入れてふたをし、21分蒸らす。 (3)ふたをはずし、菜箸などでそっとティーバッグを取り出す。 (4)粗熱が取れるまで放っておき、粗熱が取れたらピッチャーやジャグなどに移し変え、冷蔵庫でひと晩冷やす。
お家で美味しいアイスティーが飲みたくてネットで調べて作ってみました😽 下記にネットで調べたレシピを。 簡単だけど、確かに美味しい。 蒸らし時間がなぜ21分なのかは、謎なんですけど、簡単で美味しいのでリピします😽 ■フランスマダム式氷を使わないアイスティーの作り方 (1)できればやかんではなく、鍋に2リットルの水を入れ、沸かす。 (2)沸騰したら火を止め、ティーバッグを3包入れてふたをし、21分蒸らす。 (3)ふたをはずし、菜箸などでそっとティーバッグを取り出す。 (4)粗熱が取れるまで放っておき、粗熱が取れたらピッチャーやジャグなどに移し変え、冷蔵庫でひと晩冷やす。
marosuke
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NAOさんの実例写真
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
NAO
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yuri.sさんの実例写真
モニター③ キッチンツールを並べたら料理もやる気upです(∩*˘∀˘*)∩🍳🔥 移動もスムーズなのでキッチンやリビングに移動して使ってみました。 3段目に旦那さんの珈琲(370ml缶)が13本まで入りました☺️ この珈琲... ブラック珈琲に何故か炭酸が入ってて不思議な味です(◍˘ ᵕ ˘◍)☕️ ②張り切ったけど材料がなくてお手軽チーズケーキ作ってみました😅 ✿スーパーカップ1個 ✿クリームチーズ1箱 ✿たまご2個 混ぜて→240度で20分焼く→冷蔵庫で冷やす レシピを考えた人すごいなぁ✨ 泡立て器があれば作れるおやつなのに...... 泡立て器がなくて 出番のなかったキッチンツールsetでした🤣
モニター③ キッチンツールを並べたら料理もやる気upです(∩*˘∀˘*)∩🍳🔥 移動もスムーズなのでキッチンやリビングに移動して使ってみました。 3段目に旦那さんの珈琲(370ml缶)が13本まで入りました☺️ この珈琲... ブラック珈琲に何故か炭酸が入ってて不思議な味です(◍˘ ᵕ ˘◍)☕️ ②張り切ったけど材料がなくてお手軽チーズケーキ作ってみました😅 ✿スーパーカップ1個 ✿クリームチーズ1箱 ✿たまご2個 混ぜて→240度で20分焼く→冷蔵庫で冷やす レシピを考えた人すごいなぁ✨ 泡立て器があれば作れるおやつなのに...... 泡立て器がなくて 出番のなかったキッチンツールsetでした🤣
yuri.s
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KOMARIN358さんの実例写真
手作りケーキの参考に…(*´-`)
手作りケーキの参考に…(*´-`)
KOMARIN358
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maki_papercraftさんの実例写真
皆さん元気にしておりますか? 最近はなんだかバタバタしています。 さらに、 月曜日の朝はいつもよりお掃除に時間がかかるのは私だけでしょうか🤣 やっと朝仕事終わってこの時間にホッと一息 最近朝食がわりに、 きな粉たくさんの抹茶ドリンクにしています♪ イソフラボンが体に優しい気がして飲んでますがお腹もしっかり満足します! そこに最近流行っている糖質オフのチョコレートケーキ♪ 2〜3日に一度作っている気がします🤣 家族にも大好評で気がついたら無くなってます♪ この一切れの糖質は3gくらいなんですよね! 通常のチョコレートケーキが60g程度と書いてあったので、嘘のような罪悪感の全くない糖質です🤣 そして食感も全くありませんが小麦粉の代わりにお豆腐だなんてタンパク質も取れて嬉しいです♪ さっ!今週もがんばりましょうね。
皆さん元気にしておりますか? 最近はなんだかバタバタしています。 さらに、 月曜日の朝はいつもよりお掃除に時間がかかるのは私だけでしょうか🤣 やっと朝仕事終わってこの時間にホッと一息 最近朝食がわりに、 きな粉たくさんの抹茶ドリンクにしています♪ イソフラボンが体に優しい気がして飲んでますがお腹もしっかり満足します! そこに最近流行っている糖質オフのチョコレートケーキ♪ 2〜3日に一度作っている気がします🤣 家族にも大好評で気がついたら無くなってます♪ この一切れの糖質は3gくらいなんですよね! 通常のチョコレートケーキが60g程度と書いてあったので、嘘のような罪悪感の全くない糖質です🤣 そして食感も全くありませんが小麦粉の代わりにお豆腐だなんてタンパク質も取れて嬉しいです♪ さっ!今週もがんばりましょうね。
maki_papercraft
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chocoさんの実例写真
バレンタインの季節楽しんでます♥️ 先日のバレンタインのチョコを少しずついただきながら✨おやつ時間☕️ 春一番も吹いてデッキのミモザがちらほらと咲き始めました🌼 でも今日はめっちゃ寒い…🙈 暖かくして過ごそうと思います☺️ 皆さんも素敵な週末を〜✨✨✨
バレンタインの季節楽しんでます♥️ 先日のバレンタインのチョコを少しずついただきながら✨おやつ時間☕️ 春一番も吹いてデッキのミモザがちらほらと咲き始めました🌼 でも今日はめっちゃ寒い…🙈 暖かくして過ごそうと思います☺️ 皆さんも素敵な週末を〜✨✨✨
choco
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merutoさんの実例写真
100均の素材を使ってナチュラルなケーキスタンドを作ってみました! ボンドでくっつけるだけなので簡単に誰でもできます☺️ ウッドリングを繋ぎにして木材の種類や大きさ 組み合わせ方次第で違った雰囲気にもなると思います✨ 2枚目 材料はDAISOとseriaで購入 ◎ウッドボール ◎ウッドリング ◎コースター ◎バンブートレイ(200円) ◎木工用ボンド 3枚目 部品をボンドでくっつけてます。 中心がずれないなように真っ直ぐつけましょう✨ 4枚目 上のお皿を変えるとキャンドルスタンドにもなります。 好きな色にペイントしても良いと思います。今回は試しにホワイトに塗ってみました。
100均の素材を使ってナチュラルなケーキスタンドを作ってみました! ボンドでくっつけるだけなので簡単に誰でもできます☺️ ウッドリングを繋ぎにして木材の種類や大きさ 組み合わせ方次第で違った雰囲気にもなると思います✨ 2枚目 材料はDAISOとseriaで購入 ◎ウッドボール ◎ウッドリング ◎コースター ◎バンブートレイ(200円) ◎木工用ボンド 3枚目 部品をボンドでくっつけてます。 中心がずれないなように真っ直ぐつけましょう✨ 4枚目 上のお皿を変えるとキャンドルスタンドにもなります。 好きな色にペイントしても良いと思います。今回は試しにホワイトに塗ってみました。
meruto
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naomi426さんの実例写真
Happy Valentine♡⃛
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naomi426
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ToReTaRiさんの実例写真
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
ToReTaRi
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nanaさんの実例写真
イベント参加~❣️ 大昔のリーメントのミニチュアケーキ🍰 今日も仕事帰りに整形外科へ~‼️ 5時15分の予約だったけど…めっちゃ混んでて~呼ばれたのが6時過ぎ😩 でも呼ばれて看護師さんがガーゼ外して…あ~めっちゃ良くなってる~先生来るまで待っててと‼️ 先生が来て…お~良いじゃない👍消毒もしなくて大丈夫~と今日で終わりでええと~😁🫶 ただ、また傷が開いてきたり手が痺れるような事があったら予約なしで来てねと✌️😃 3月に2回目の破傷風の💉注射の予約して帰って来た~😂 やっと一応普通に両手が使える~🖐🤣 まさかこんなになるとは思わんかったわ~😂 返事も出来へんかったのにコメくれたみんなありがとー😭✨ パンパンに腫れてた手の甲が腫れが引いてシワシワして~何か薄く皮剥けてて~傷回りが色が濃いけど😅 まあとにかく良かったわ🖐😁
イベント参加~❣️ 大昔のリーメントのミニチュアケーキ🍰 今日も仕事帰りに整形外科へ~‼️ 5時15分の予約だったけど…めっちゃ混んでて~呼ばれたのが6時過ぎ😩 でも呼ばれて看護師さんがガーゼ外して…あ~めっちゃ良くなってる~先生来るまで待っててと‼️ 先生が来て…お~良いじゃない👍消毒もしなくて大丈夫~と今日で終わりでええと~😁🫶 ただ、また傷が開いてきたり手が痺れるような事があったら予約なしで来てねと✌️😃 3月に2回目の破傷風の💉注射の予約して帰って来た~😂 やっと一応普通に両手が使える~🖐🤣 まさかこんなになるとは思わんかったわ~😂 返事も出来へんかったのにコメくれたみんなありがとー😭✨ パンパンに腫れてた手の甲が腫れが引いてシワシワして~何か薄く皮剥けてて~傷回りが色が濃いけど😅 まあとにかく良かったわ🖐😁
nana
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marukoさんの実例写真
「レコルト 自動調理ポット」モニター投稿❹ コンパクトでスタイリッシュな「レコルト 自動調理ポット」は簡単便利な実力派です😊 春から新生活を送る方へのプレゼントにも良さそうです✨ ①②自動調理ポットで甘栗とオートミールのポタージュスープを作りました。 (特殊なモノ⁇を作ってるような感じですが訳アリです💧) 訳ありポタージュが出来るまでの時間に付属のレシピ本をパラパラ📕 豆乳作りでできた おからを使えるレシピを発見👀「おからのバナナスコップケーキ」もスープの待ち時間に作ってみました🍌 訳ありの訳は… 前回美味しく豆乳が作れたのに気をよくして、オートミールでオーツミルク作りにトライしたのです。結果は失敗⤵️ オートミール100g、水500mlで作ったオーツミルクはミルクではなくねっとりした塊でポットの中に…😭 単純に豆乳作りの大豆の分量をオートミールに置き換えたのですが💧 オートミールの量は試作が必要なようです🧐 ③このねっとりオートミールを消費するためのポタージュスープ作りとなりました。 材料 ・甘栗1袋(あったので) ・玉ねぎ小1個(これもあったので) ・ねっとりオートミール100g ・水400ml ・バター10g 塩麹大匙1 全材料を自動調理ポットへ入れてポタージュをセレクトして待つこと30分程で完成‼︎ 完成したポタージュスープはオートミールの効果で優しいとろみがつき腹持ち良し👍 甘栗の甘いスープにしたかったのですが 玉ねぎとバターの味が強めで ほのかに甘栗の甘さという食事系の味でした🧅 ④ おからのバナナスコップケーキ作りにはレコルト カプセルカッターボンヌを使いました! レシピ本に掲載の全材料をカプセルカッターボンヌでガガッと混ぜ、耐熱容器に入れオーブンで焼き完成!優しい味で美味しくできました😊✨
「レコルト 自動調理ポット」モニター投稿❹ コンパクトでスタイリッシュな「レコルト 自動調理ポット」は簡単便利な実力派です😊 春から新生活を送る方へのプレゼントにも良さそうです✨ ①②自動調理ポットで甘栗とオートミールのポタージュスープを作りました。 (特殊なモノ⁇を作ってるような感じですが訳アリです💧) 訳ありポタージュが出来るまでの時間に付属のレシピ本をパラパラ📕 豆乳作りでできた おからを使えるレシピを発見👀「おからのバナナスコップケーキ」もスープの待ち時間に作ってみました🍌 訳ありの訳は… 前回美味しく豆乳が作れたのに気をよくして、オートミールでオーツミルク作りにトライしたのです。結果は失敗⤵️ オートミール100g、水500mlで作ったオーツミルクはミルクではなくねっとりした塊でポットの中に…😭 単純に豆乳作りの大豆の分量をオートミールに置き換えたのですが💧 オートミールの量は試作が必要なようです🧐 ③このねっとりオートミールを消費するためのポタージュスープ作りとなりました。 材料 ・甘栗1袋(あったので) ・玉ねぎ小1個(これもあったので) ・ねっとりオートミール100g ・水400ml ・バター10g 塩麹大匙1 全材料を自動調理ポットへ入れてポタージュをセレクトして待つこと30分程で完成‼︎ 完成したポタージュスープはオートミールの効果で優しいとろみがつき腹持ち良し👍 甘栗の甘いスープにしたかったのですが 玉ねぎとバターの味が強めで ほのかに甘栗の甘さという食事系の味でした🧅 ④ おからのバナナスコップケーキ作りにはレコルト カプセルカッターボンヌを使いました! レシピ本に掲載の全材料をカプセルカッターボンヌでガガッと混ぜ、耐熱容器に入れオーブンで焼き完成!優しい味で美味しくできました😊✨
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yuuu7712さんの実例写真
推し抜きで笑 このケーキのレシピは大好きな韓国のパティシエ BooneBakeさんのもののアレンジです https://youtu.be/Hr3yaLcp9LE?si=qh03ISXD19fwhyOg 16cmの型にテフロンシートで高さを増して、レアチーズケーキのベースにフルーツどっさりのゼリーを流します 丸く見えてるボール状のものは球体の型で固めたチーズケーキ 高さ増しのテフロンシートさえしっかり出来れば意外と簡単ですし、具材は自由で楽しめます 柑橘類なのでお皿をファイヤーキングのジェダイにして正解だったかな♪
推し抜きで笑 このケーキのレシピは大好きな韓国のパティシエ BooneBakeさんのもののアレンジです https://youtu.be/Hr3yaLcp9LE?si=qh03ISXD19fwhyOg 16cmの型にテフロンシートで高さを増して、レアチーズケーキのベースにフルーツどっさりのゼリーを流します 丸く見えてるボール状のものは球体の型で固めたチーズケーキ 高さ増しのテフロンシートさえしっかり出来れば意外と簡単ですし、具材は自由で楽しめます 柑橘類なのでお皿をファイヤーキングのジェダイにして正解だったかな♪
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