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hiro さんの「ヒロドレ」私も作ってみました(о´∀`о)♡材料を瓶に入れて蓋をしてシェイク!シェイク!分離することなく綺麗に混ざりましたよ〜♫ベースはあっさりなのに、マヨネーズ、ニンニクも入ってるからかコクがあって美味しい♡千切りキャベツに合うから、いくらでも食べられる〜♫子供たちも美味しい!ってキャベツおかわりしてくれました🙌自宅にある材料で作れちゃうのもいいなぁと思いました!「ヒロドレ」我が家の定番ドレッシングになりそうです♡♡♡

この写真を見た人へのおすすめの写真

kaoringo.muimuiさんの実例写真
今日のリビングは人口密度が高く写真が撮りにくい… なのでインテリアじゃないけどカフェタイムの写真を♡ 材料5つですぐ出来る失敗知らずのロールケーキ、超カンタンで美味しいよ!
今日のリビングは人口密度が高く写真が撮りにくい… なのでインテリアじゃないけどカフェタイムの写真を♡ 材料5つですぐ出来る失敗知らずのロールケーキ、超カンタンで美味しいよ!
kaoringo.muimui
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hitomixさんの実例写真
話題の(?)ムック本のレシピでトマトごはんを作ってみました♡(ダンナが)
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hitomix
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cherryさんの実例写真
セリアの新作転写シールとキャンドゥのカッティングボードで、レシピボード風にしてみました。 ペイントは、ターナーのミルクペイントのクリームバニラとディキシーブルーです。
セリアの新作転写シールとキャンドゥのカッティングボードで、レシピボード風にしてみました。 ペイントは、ターナーのミルクペイントのクリームバニラとディキシーブルーです。
cherry
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meguri.kさんの実例写真
ブルーノホットプレートでポテトごはんピザ‼︎ 昨日の残り物をトッピングであっという間に完成☆ 『ホットプレートでポテトごはんピザ☆冷蔵庫の残り物消費‼︎』ブログ更新しました http://s.ameblo.jp/megurik
ブルーノホットプレートでポテトごはんピザ‼︎ 昨日の残り物をトッピングであっという間に完成☆ 『ホットプレートでポテトごはんピザ☆冷蔵庫の残り物消費‼︎』ブログ更新しました http://s.ameblo.jp/megurik
meguri.k
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molpieさんの実例写真
コンロ前のかべをスノコで使いやすくリメイクしてみました☆
コンロ前のかべをスノコで使いやすくリメイクしてみました☆
molpie
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waniwaniさんの実例写真
残っていた素麺で「鶏塩梅そうめん」 鶏ガラスープと茹でた素麺を器に入れ、梅干しと紫蘇をのっけてゴマ油をたらし、お好みでブラックペッパーをふったら、出来上がり。💡 簡単ヘルシーなあったかそうめんでした。😋✨ 何年も前に買った 朱色のお箸は、螺鈿細工が気に入っていて、ずっと大事に使っています。✨
残っていた素麺で「鶏塩梅そうめん」 鶏ガラスープと茹でた素麺を器に入れ、梅干しと紫蘇をのっけてゴマ油をたらし、お好みでブラックペッパーをふったら、出来上がり。💡 簡単ヘルシーなあったかそうめんでした。😋✨ 何年も前に買った 朱色のお箸は、螺鈿細工が気に入っていて、ずっと大事に使っています。✨
waniwani
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yukarimamaさんの実例写真
みなさん、玉ねぎのマリネ興味持ってくれてありがとう🤣うれしいです💕 玉ねぎ2個分のレシピです✨ 玉ねぎを横に半分に切って放射状に切り込みを入れます。そのままでも🆗私は半分に切り耐熱容器に並べます 塩を振ってラップをして500ワットのレンジでで4分チン! お酢を大さじ二杯かけてラップして4分チン! オリーブオイル小さじ2と粗挽き黒胡椒をかけて冷めたら冷蔵庫で冷やして出来上がり🍀 生ハムやサーモン乗せてドライパセリ振るとおしゃれなマリネ👍 簡単でしょ😊 本はレンジで2分だけど、多めにチンした方が辛くなく、玉ねぎが柔らかくて美味しい気がします!お好みで 味が足りなかったらイタリアンドレッシングかけて! 説明下手でごめんなさい💦😆
みなさん、玉ねぎのマリネ興味持ってくれてありがとう🤣うれしいです💕 玉ねぎ2個分のレシピです✨ 玉ねぎを横に半分に切って放射状に切り込みを入れます。そのままでも🆗私は半分に切り耐熱容器に並べます 塩を振ってラップをして500ワットのレンジでで4分チン! お酢を大さじ二杯かけてラップして4分チン! オリーブオイル小さじ2と粗挽き黒胡椒をかけて冷めたら冷蔵庫で冷やして出来上がり🍀 生ハムやサーモン乗せてドライパセリ振るとおしゃれなマリネ👍 簡単でしょ😊 本はレンジで2分だけど、多めにチンした方が辛くなく、玉ねぎが柔らかくて美味しい気がします!お好みで 味が足りなかったらイタリアンドレッシングかけて! 説明下手でごめんなさい💦😆
yukarimama
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k...さんの実例写真
去年も作った超簡単!毛糸玉の鏡餅。 時々ご質問頂くのでまたまた作り方のご紹介💨 毛糸玉シリーズ共通、土台はアルミホイルですが、今回は節約の為、中身は新聞紙にしています。 新聞紙をハンバーグのように真ん中を凹ませて丸めて、アルミホイルで包みます。 凹ませるのは毛糸玉の特性上、真ん中に厚みが出るからです。 大小、お餅の土台と、みかんの土台を用意します。 あとは隙間なくぐるぐる毛糸を巻き付け、巻き終わりは一番下に押し込みます。 各パーツできたらお餅とお餅をグルーガンで接着します。 この時、グルーガンが少なすぎると雪だるまみたいにちょこんと乗った感じになってしまうので、はみ出さないギリギリまで付けて、固まるまで強くしっかり押さえます。 ミカンはちょこんと乗せても大丈夫です。 お好みで造花の葉っぱも♪ 毛糸玉の特性上、接地面が平らにはならないので、そのまま置くと傾いてしまいます。 ですので、土台にグルーガンで固定するか、丸みのある器などに乗せると良いです。 毛糸玉シリーズの作り方はタグ「毛糸玉レシピ」で載せてます( *´艸)
去年も作った超簡単!毛糸玉の鏡餅。 時々ご質問頂くのでまたまた作り方のご紹介💨 毛糸玉シリーズ共通、土台はアルミホイルですが、今回は節約の為、中身は新聞紙にしています。 新聞紙をハンバーグのように真ん中を凹ませて丸めて、アルミホイルで包みます。 凹ませるのは毛糸玉の特性上、真ん中に厚みが出るからです。 大小、お餅の土台と、みかんの土台を用意します。 あとは隙間なくぐるぐる毛糸を巻き付け、巻き終わりは一番下に押し込みます。 各パーツできたらお餅とお餅をグルーガンで接着します。 この時、グルーガンが少なすぎると雪だるまみたいにちょこんと乗った感じになってしまうので、はみ出さないギリギリまで付けて、固まるまで強くしっかり押さえます。 ミカンはちょこんと乗せても大丈夫です。 お好みで造花の葉っぱも♪ 毛糸玉の特性上、接地面が平らにはならないので、そのまま置くと傾いてしまいます。 ですので、土台にグルーガンで固定するか、丸みのある器などに乗せると良いです。 毛糸玉シリーズの作り方はタグ「毛糸玉レシピ」で載せてます( *´艸)
k...
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minamiさんの実例写真
タブレット置き場を設置。 COOKPADが見やすくなりました(* ´ ▽ ` *)
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minami
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Yuukopeeeさんの実例写真
S字フック、キッチンで使ってます。 我が家で定期購読している新聞には 毎週末、旬の食材を使った簡単レシピが 掲載されています。 レシピを切り抜き、半分に折ってダイソーのクリアホルダーに入れ、1穴パンチで穴を開けてリングに通し、S字フックでシェルフのバーに吊り下げるだけ。 至って簡単な作業で毎日の献立に困った時のお助けアイテムができあがりです。 吊るしたまま見ながら調理をすることができ、枚数は増減も自由自在です。 使わない時は左右に寄せると邪魔にもなりません。 S字フック、その昔誰が考えたのか…。 優秀です。
S字フック、キッチンで使ってます。 我が家で定期購読している新聞には 毎週末、旬の食材を使った簡単レシピが 掲載されています。 レシピを切り抜き、半分に折ってダイソーのクリアホルダーに入れ、1穴パンチで穴を開けてリングに通し、S字フックでシェルフのバーに吊り下げるだけ。 至って簡単な作業で毎日の献立に困った時のお助けアイテムができあがりです。 吊るしたまま見ながら調理をすることができ、枚数は増減も自由自在です。 使わない時は左右に寄せると邪魔にもなりません。 S字フック、その昔誰が考えたのか…。 優秀です。
Yuukopeee
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morimiさんの実例写真
我が家は普段ホットケーキmixを使わない為、使い切りたいのもあり懲りずに毎日の様にキャセロールでケーキを焼いてます😅 今日で無くなったので暫くはお休みかな😊 今日は長女のリクエストでガトーショコラを焼きました🧁 ガトーショコラはまだ封を開けていないトリュフチョコがあって、そのチョコが溶けてひと塊りになってしまったので、そのチョコを使って作ったらミラクルで絶品のガトーショコラになりました🤣 作り方も驚く程めちゃくちゃ簡単なのでレシピを載せておきますね! 私は今回トリュフチョコで作りましたが、レシピは板チョコのミルクで載せておきます🍫 良かったらキャセロール持ってる方はお試しを😊💕 材料 *ホットケーキmix 200g *チョコレート 200g *牛乳 110g *バター 40g *卵 1個 *ベーキングパウダー 小さじ1 *パウダーシュガー 適量 ①耐熱ボウルに牛乳、バター、チョコレートを入れレンジで1分半程加熱し、溶かし混ぜます。 ②卵を溶き、①のボウルに少しづつ入れて混ぜます。 ③ホットケーキmix、ベーキングパウダーをふるいにかけて①のボウルに少しづつ入れて滑らかになるまでゴムベラで混ぜていきます。 ④分量外の少量のバターをキャセロールの内側に塗り広げて①を流し入れます。 ⑤LOWより少し高い温度にセットし、30分〜40分焼きます。 蓋を開けてみて表面の焼け具合と、中は竹串を刺してみて生地がついてないのを確認しながら焼け具合は判断して下さい。 ⑥焼けたら網台に乗せて冷まします。 ⑦冷めたらパウダーシュガーを茶こしで振ります。 お好みで生クリームやフルーツを添えても❤️ 見てくれた方ありがとうございました🙏💕
我が家は普段ホットケーキmixを使わない為、使い切りたいのもあり懲りずに毎日の様にキャセロールでケーキを焼いてます😅 今日で無くなったので暫くはお休みかな😊 今日は長女のリクエストでガトーショコラを焼きました🧁 ガトーショコラはまだ封を開けていないトリュフチョコがあって、そのチョコが溶けてひと塊りになってしまったので、そのチョコを使って作ったらミラクルで絶品のガトーショコラになりました🤣 作り方も驚く程めちゃくちゃ簡単なのでレシピを載せておきますね! 私は今回トリュフチョコで作りましたが、レシピは板チョコのミルクで載せておきます🍫 良かったらキャセロール持ってる方はお試しを😊💕 材料 *ホットケーキmix 200g *チョコレート 200g *牛乳 110g *バター 40g *卵 1個 *ベーキングパウダー 小さじ1 *パウダーシュガー 適量 ①耐熱ボウルに牛乳、バター、チョコレートを入れレンジで1分半程加熱し、溶かし混ぜます。 ②卵を溶き、①のボウルに少しづつ入れて混ぜます。 ③ホットケーキmix、ベーキングパウダーをふるいにかけて①のボウルに少しづつ入れて滑らかになるまでゴムベラで混ぜていきます。 ④分量外の少量のバターをキャセロールの内側に塗り広げて①を流し入れます。 ⑤LOWより少し高い温度にセットし、30分〜40分焼きます。 蓋を開けてみて表面の焼け具合と、中は竹串を刺してみて生地がついてないのを確認しながら焼け具合は判断して下さい。 ⑥焼けたら網台に乗せて冷まします。 ⑦冷めたらパウダーシュガーを茶こしで振ります。 お好みで生クリームやフルーツを添えても❤️ 見てくれた方ありがとうございました🙏💕
morimi
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mri96さんの実例写真
またピザパンpicで失礼します! この前載せたレシピに大事な材料が抜けてた事に、今日気付きました💦💦 保存してくれた方々、本当にごめんなさい(。>ω<。) マヨネーズ追加のレシピ載せ直します! ↓↓ 【材料】 ・薄力粉 100g ・ベーキングパウダー 小さじ1 ・塩 ひとつまみ ・砂糖 小さじ2 ・牛乳 100g ・マヨネーズ 15g 内鍋に全ての材料を入れて混ぜませ。 上にケチャップ、お好きなトッピングをのせて電気鍋にIN✨ 蓋をしてLOW25分、電源オフにして蓋して5分待てば出来上がり!! 今日はこのレシピで作って写真の厚さのピザパンになりました(*´ω`*) 前picでは生地を倍量で作ったのを載せてます。
またピザパンpicで失礼します! この前載せたレシピに大事な材料が抜けてた事に、今日気付きました💦💦 保存してくれた方々、本当にごめんなさい(。>ω<。) マヨネーズ追加のレシピ載せ直します! ↓↓ 【材料】 ・薄力粉 100g ・ベーキングパウダー 小さじ1 ・塩 ひとつまみ ・砂糖 小さじ2 ・牛乳 100g ・マヨネーズ 15g 内鍋に全ての材料を入れて混ぜませ。 上にケチャップ、お好きなトッピングをのせて電気鍋にIN✨ 蓋をしてLOW25分、電源オフにして蓋して5分待てば出来上がり!! 今日はこのレシピで作って写真の厚さのピザパンになりました(*´ω`*) 前picでは生地を倍量で作ったのを載せてます。
mri96
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morimiさんの実例写真
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
morimi
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ak3さんの実例写真
カット無し! スノコ組み合わせだけで完成です♪ 初心者さんにオススメ簡単DIYレシピ 公開されました 良かったら遊びに来て下さいね♪
カット無し! スノコ組み合わせだけで完成です♪ 初心者さんにオススメ簡単DIYレシピ 公開されました 良かったら遊びに来て下さいね♪
ak3
ak3
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cocoa299さんの実例写真
cocoa299
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anzuさんの実例写真
発酵フードメーカー✨ 8つのお料理レシピが載ったレシピ本付きです💗 お料理のベースとなる ・カッテージチーズ ・西京味噌(風) ・醤油麹 ・塩麹 ・ヨーグルト ・サワークリーム ・甘酒 ・ワインビネガー が作れます🌸 数年前から発酵食を意識した食生活を送っています。 昨年の夏にこの発酵フードメーカーを見つけて、我が家にお迎えしました🥰 お手入れがしやすく、手軽に作れるので重宝しています✨ 大きさもさほど場所を取らないので良いです。 私はこれで甘酒をよく作ります🌸 ヨーグルトは牛乳パックをそのままセットして作れるのも良いところ☝️ まだ、試していないレシピもあるのでこれからいろいろ作っていきたいと思います(*'∀'人)♥*+
発酵フードメーカー✨ 8つのお料理レシピが載ったレシピ本付きです💗 お料理のベースとなる ・カッテージチーズ ・西京味噌(風) ・醤油麹 ・塩麹 ・ヨーグルト ・サワークリーム ・甘酒 ・ワインビネガー が作れます🌸 数年前から発酵食を意識した食生活を送っています。 昨年の夏にこの発酵フードメーカーを見つけて、我が家にお迎えしました🥰 お手入れがしやすく、手軽に作れるので重宝しています✨ 大きさもさほど場所を取らないので良いです。 私はこれで甘酒をよく作ります🌸 ヨーグルトは牛乳パックをそのままセットして作れるのも良いところ☝️ まだ、試していないレシピもあるのでこれからいろいろ作っていきたいと思います(*'∀'人)♥*+
anzu
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aho51さんの実例写真
イベント投稿用! 【料理が楽になるキッチンの工夫】④ 覚えれそうで、覚えれない(笑) 毎回、携帯で検索かけるのがめんどくさいし、料理中に手が止まる。 DAISOで購入! 手張りラミネートを初めて使ってみました。簡単でキレイな仕上がり。100均のラミネートで十分。
イベント投稿用! 【料理が楽になるキッチンの工夫】④ 覚えれそうで、覚えれない(笑) 毎回、携帯で検索かけるのがめんどくさいし、料理中に手が止まる。 DAISOで購入! 手張りラミネートを初めて使ってみました。簡単でキレイな仕上がり。100均のラミネートで十分。
aho51
aho51
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mri96さんの実例写真
今日picしたフルーチェのチーズケーキ🍓 レシピを聞いてくれた方もいるので、参考にしたレシピを共有します♪(•᎑•ღ) フルーチェ使って焼くまで5分♪ いちごのチーズケーキ🍰 https://ameblo.jp/sayu561228/entry-12455235296.html コメントスルーしてください(*´˘`*)♡
今日picしたフルーチェのチーズケーキ🍓 レシピを聞いてくれた方もいるので、参考にしたレシピを共有します♪(•᎑•ღ) フルーチェ使って焼くまで5分♪ いちごのチーズケーキ🍰 https://ameblo.jp/sayu561228/entry-12455235296.html コメントスルーしてください(*´˘`*)♡
mri96
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magnoliaさんの実例写真
こんばんは🌙 本日は在宅ワークでした。 在宅中に副菜作りを😉 在宅の良いところは、お料理しながら仕事できるところ、仕事の内容にもよるけれど。 ササッと丸ごとのピーマンを洗い、ストウブにギュウギュウに詰めて、お水150ccほど、お塩振って蓋して火にかけて、ピーマンがへなっとしたら火を止めて、麺つゆかけて放置。 食べるときは、丸ごと1つに鰹節かけて、ヘタも種も全部いただきます。 苦味もなく甘くて美味しいんです✨ しいたけも同じ方法でよく作ります。
こんばんは🌙 本日は在宅ワークでした。 在宅中に副菜作りを😉 在宅の良いところは、お料理しながら仕事できるところ、仕事の内容にもよるけれど。 ササッと丸ごとのピーマンを洗い、ストウブにギュウギュウに詰めて、お水150ccほど、お塩振って蓋して火にかけて、ピーマンがへなっとしたら火を止めて、麺つゆかけて放置。 食べるときは、丸ごと1つに鰹節かけて、ヘタも種も全部いただきます。 苦味もなく甘くて美味しいんです✨ しいたけも同じ方法でよく作ります。
magnolia
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stさんの実例写真
週末お手軽ご飯🥚 昨日の晩ご飯は、Mizuki さんの「ふわとろカニカマ天津飯」 節約&簡単レシピです🎶 ふわとろの卵ってなかなか自分では難しいですが、なるべくふわとろ心がけています🥚 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8439713.html
週末お手軽ご飯🥚 昨日の晩ご飯は、Mizuki さんの「ふわとろカニカマ天津飯」 節約&簡単レシピです🎶 ふわとろの卵ってなかなか自分では難しいですが、なるべくふわとろ心がけています🥚 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8439713.html
st
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stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 メインはMizuki さんの「鶏肉とキャベツのうま塩煮」 2人分なら耐熱ボウル1つで作れます🎶 鶏肉はカットしたのを買って、キャベツは手で千切るので、包丁&まな板不要✨ レンジで10分(2段階に分けて)加熱すれば出来上がり💕 超絶簡単です😍 味も美味しくて、キャベツもとろとろ😍 オススメでーす🎶 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8446153.html ちなみに、にんじんしりしりは山本ゆりさんレシピ🎶 こちらも電子レンジであっという間にできました😆
昨日の晩ご飯。 メインはMizuki さんの「鶏肉とキャベツのうま塩煮」 2人分なら耐熱ボウル1つで作れます🎶 鶏肉はカットしたのを買って、キャベツは手で千切るので、包丁&まな板不要✨ レンジで10分(2段階に分けて)加熱すれば出来上がり💕 超絶簡単です😍 味も美味しくて、キャベツもとろとろ😍 オススメでーす🎶 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8446153.html ちなみに、にんじんしりしりは山本ゆりさんレシピ🎶 こちらも電子レンジであっという間にできました😆
st
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tytn812さんの実例写真
tower レシピラックとラップホルダー この付け方に決めました♡
tower レシピラックとラップホルダー この付け方に決めました♡
tytn812
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tsuyuさんの実例写真
やっと気になってたコンロカバーを設置 トリプルワイドの排気口はお手入れが簡単といいつつ、やっぱり面倒くさい^^;笑 ちなみにレシピをマグネットフックで吊るすの見やすくて良いです👌
やっと気になってたコンロカバーを設置 トリプルワイドの排気口はお手入れが簡単といいつつ、やっぱり面倒くさい^^;笑 ちなみにレシピをマグネットフックで吊るすの見やすくて良いです👌
tsuyu
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akezouさんの実例写真
炊飯器でおかず第二弾❤️ これから、夏に向けて暑くなるけど、火を使う 料理したくない😅でも子供にはちゃんと食べさせないと… って考えてて 電気圧力鍋が欲しいなーと思いつつ、 置く場所ないし、圧力鍋持ってるしなーと で、最近、炊飯器で色々おかずが作れる事がわかり ハマっています😊 こないだ、親子丼を紹介し、couchanちゃんからもリクエスト頂いたので、先週作った、豚角煮❤️ を紹介します。 1.ゆで卵を4個を作る 前日ご飯炊く時に炊飯器に、卵入れておけば、ゆで卵できますよ 2.豚バラブロック500gを3cm幅に切り、 生姜1片を薄切りにし、炊飯器に入れる 3.めんつゆ100ml、水250ml、ゆで卵も炊飯器に入れる 4.普通コースで、スイッチオン 終わり😆 簡単すぎ😆 自分で圧力鍋で長時間煮たものと比べると 違いますが💦 でも、ゆで卵は濃くないちょうどいい味 豚肉も、柔らかい💕 ラーメンにトッピングしたり、お弁当や ちょっとしたときに、使えて便利です。 せっかくお気に入りのスタンを買ったので 使いまわそうと思います😆 昨日、仕事帰りに3回目ワクチン接種し、 今日はのんびりしてます。 やはり少し腕が痛い😭これで済むとよいなー
炊飯器でおかず第二弾❤️ これから、夏に向けて暑くなるけど、火を使う 料理したくない😅でも子供にはちゃんと食べさせないと… って考えてて 電気圧力鍋が欲しいなーと思いつつ、 置く場所ないし、圧力鍋持ってるしなーと で、最近、炊飯器で色々おかずが作れる事がわかり ハマっています😊 こないだ、親子丼を紹介し、couchanちゃんからもリクエスト頂いたので、先週作った、豚角煮❤️ を紹介します。 1.ゆで卵を4個を作る 前日ご飯炊く時に炊飯器に、卵入れておけば、ゆで卵できますよ 2.豚バラブロック500gを3cm幅に切り、 生姜1片を薄切りにし、炊飯器に入れる 3.めんつゆ100ml、水250ml、ゆで卵も炊飯器に入れる 4.普通コースで、スイッチオン 終わり😆 簡単すぎ😆 自分で圧力鍋で長時間煮たものと比べると 違いますが💦 でも、ゆで卵は濃くないちょうどいい味 豚肉も、柔らかい💕 ラーメンにトッピングしたり、お弁当や ちょっとしたときに、使えて便利です。 せっかくお気に入りのスタンを買ったので 使いまわそうと思います😆 昨日、仕事帰りに3回目ワクチン接種し、 今日はのんびりしてます。 やはり少し腕が痛い😭これで済むとよいなー
akezou
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ayupoohさんの実例写真
tower / タワー マグネット冷蔵庫サイドレシピラックという商品を買ってみました😌 悩みだった体重計置き場😖 …ぴったりでした☺️✨ マグネットがしっかりしていて落ちる心配もなさそうです😄 やっぱりtowerいいです😃
tower / タワー マグネット冷蔵庫サイドレシピラックという商品を買ってみました😌 悩みだった体重計置き場😖 …ぴったりでした☺️✨ マグネットがしっかりしていて落ちる心配もなさそうです😄 やっぱりtowerいいです😃
ayupooh
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waniwaniさんの実例写真
セリアのレシピノート。 自分で書き込んだりレシピの切りぬきを貼ったりして自分だけのレシピノートに。 マスキングテープで切りぬきを貼れば、不要になったレシピを簡単に外すこともできます。 100均のファイルケース1つ分あったレシピがこれ一冊にまとまりました。
セリアのレシピノート。 自分で書き込んだりレシピの切りぬきを貼ったりして自分だけのレシピノートに。 マスキングテープで切りぬきを貼れば、不要になったレシピを簡単に外すこともできます。 100均のファイルケース1つ分あったレシピがこれ一冊にまとまりました。
waniwani
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erikaさんの実例写真
フォロワーのnarumin さんが 料理のレシピを綺麗にまとめられており、 私もやりたい!✨と決意🤝 よく作るものが1冊にまとまっていると、 探す手間も省けて便利ですね◎ 何よりページが増えると達成感がある!☺️ 1回様式を作ってしまえば、 あとは文字を変えるだけなので簡単でした♩. これからどんどんお気に入りの レシピを増やしていって、 いつか娘に渡してもいいなぁなんて 思ったりもしています☺️💕
フォロワーのnarumin さんが 料理のレシピを綺麗にまとめられており、 私もやりたい!✨と決意🤝 よく作るものが1冊にまとまっていると、 探す手間も省けて便利ですね◎ 何よりページが増えると達成感がある!☺️ 1回様式を作ってしまえば、 あとは文字を変えるだけなので簡単でした♩. これからどんどんお気に入りの レシピを増やしていって、 いつか娘に渡してもいいなぁなんて 思ったりもしています☺️💕
erika
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marosukeさんの実例写真
お家で美味しいアイスティーが飲みたくてネットで調べて作ってみました😽 下記にネットで調べたレシピを。 簡単だけど、確かに美味しい。 蒸らし時間がなぜ21分なのかは、謎なんですけど、簡単で美味しいのでリピします😽 ■フランスマダム式氷を使わないアイスティーの作り方 (1)できればやかんではなく、鍋に2リットルの水を入れ、沸かす。 (2)沸騰したら火を止め、ティーバッグを3包入れてふたをし、21分蒸らす。 (3)ふたをはずし、菜箸などでそっとティーバッグを取り出す。 (4)粗熱が取れるまで放っておき、粗熱が取れたらピッチャーやジャグなどに移し変え、冷蔵庫でひと晩冷やす。
お家で美味しいアイスティーが飲みたくてネットで調べて作ってみました😽 下記にネットで調べたレシピを。 簡単だけど、確かに美味しい。 蒸らし時間がなぜ21分なのかは、謎なんですけど、簡単で美味しいのでリピします😽 ■フランスマダム式氷を使わないアイスティーの作り方 (1)できればやかんではなく、鍋に2リットルの水を入れ、沸かす。 (2)沸騰したら火を止め、ティーバッグを3包入れてふたをし、21分蒸らす。 (3)ふたをはずし、菜箸などでそっとティーバッグを取り出す。 (4)粗熱が取れるまで放っておき、粗熱が取れたらピッチャーやジャグなどに移し変え、冷蔵庫でひと晩冷やす。
marosuke
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NAOさんの実例写真
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
NAO
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オーブンレンジ¥38,985
秋インテリアなキッチン👩🏽‍🍳🍂 10月はフルタイム勤務なので毎日とにかく忙しい... ご飯は一度に5合炊いて、炊き立てを冷凍ストック。息子の朝食用の蒸し野菜も冷凍ストック。 解凍して使って時短してます。 レンジが新しくなってから 解凍ムラが減って、一発で完全に解凍できるようになってうれしい...🤍(前はムラだらけで何度も再加熱して解凍してました) 今週はエブリノの「うきレジ機能」で 付属のガラスボウルを使った簡単ハンバーグを作ってみる予定🍳 レンジレシピをいろいろ試してみるのが楽しみ💛
秋インテリアなキッチン👩🏽‍🍳🍂 10月はフルタイム勤務なので毎日とにかく忙しい... ご飯は一度に5合炊いて、炊き立てを冷凍ストック。息子の朝食用の蒸し野菜も冷凍ストック。 解凍して使って時短してます。 レンジが新しくなってから 解凍ムラが減って、一発で完全に解凍できるようになってうれしい...🤍(前はムラだらけで何度も再加熱して解凍してました) 今週はエブリノの「うきレジ機能」で 付属のガラスボウルを使った簡単ハンバーグを作ってみる予定🍳 レンジレシピをいろいろ試してみるのが楽しみ💛
chino.home
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ayakaさんの実例写真
リースパイ🎄 インスタで紹介されていたレシピを参考に パイ生地で作ってみました😊✨ 簡単で失敗いらず🪄 美味しかったです🥺❤️
リースパイ🎄 インスタで紹介されていたレシピを参考に パイ生地で作ってみました😊✨ 簡単で失敗いらず🪄 美味しかったです🥺❤️
ayaka
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Haさんの実例写真
👹 節分 2024 👹 今年は恵方巻の代わりに手まり寿司と鬼除け汁(節分汁)を作りました👩🏻‍🍳 鬼除け汁は最近まで知らなかったんですが、節分のレシピを検索してたら出てきたので↓のサイトを参考に作りました🎶 https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_648/ 豚汁の材料に水煮大豆を加えるだけなので簡単😊 大人になると年の分だけ炒り豆を食べるのは大変だけど、これなら食べやすいかも…🤭!?? 食品メーカーのマルヤナギさんが10年くらい前から広めてきたようです↓ https://www.maruyanagi.co.jp/mushimame/setsubun-oniyoke/ 今年はすき家でも「納豆鬼除け汁」という斬新なメニューが出てます🤣鬼除け汁、これから恵方巻きのようにメジャーになっていくかもしれないですね! …………………………………………………… 最近イラッと来ることが多いので、自分の中にいる鬼を節分料理で追い出したいと思います🙏🏻✨ 鬼と言えば、鬼滅の新シーズンが春から始まるみたいで楽しみ🎶前回がちょうど1年前…最近1年が倍速で過ぎていきます🥲 手まり寿司は節分仕様にデコレーションしたかったけど挫折したので😂、ひな祭りで再挑戦したいです💪🏻✨
👹 節分 2024 👹 今年は恵方巻の代わりに手まり寿司と鬼除け汁(節分汁)を作りました👩🏻‍🍳 鬼除け汁は最近まで知らなかったんですが、節分のレシピを検索してたら出てきたので↓のサイトを参考に作りました🎶 https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_648/ 豚汁の材料に水煮大豆を加えるだけなので簡単😊 大人になると年の分だけ炒り豆を食べるのは大変だけど、これなら食べやすいかも…🤭!?? 食品メーカーのマルヤナギさんが10年くらい前から広めてきたようです↓ https://www.maruyanagi.co.jp/mushimame/setsubun-oniyoke/ 今年はすき家でも「納豆鬼除け汁」という斬新なメニューが出てます🤣鬼除け汁、これから恵方巻きのようにメジャーになっていくかもしれないですね! …………………………………………………… 最近イラッと来ることが多いので、自分の中にいる鬼を節分料理で追い出したいと思います🙏🏻✨ 鬼と言えば、鬼滅の新シーズンが春から始まるみたいで楽しみ🎶前回がちょうど1年前…最近1年が倍速で過ぎていきます🥲 手まり寿司は節分仕様にデコレーションしたかったけど挫折したので😂、ひな祭りで再挑戦したいです💪🏻✨
Ha
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Yuki1120さんの実例写真
酒粕が残っていたので、酒粕いちじくを作りそれを使ってヘルシーなスコーンを焼きました。 材料は、ココナッツオイル、米粉、アーモンドプードル、蜂蜜、豆乳、を使い ナッツ、ドライクラウンベリー、ドライいちじくはもちろん入っています。 こちらのレシピは、2度目2度目ですが翌日でもしっとり 何も付けずに美味しく戴けます。😋💖
酒粕が残っていたので、酒粕いちじくを作りそれを使ってヘルシーなスコーンを焼きました。 材料は、ココナッツオイル、米粉、アーモンドプードル、蜂蜜、豆乳、を使い ナッツ、ドライクラウンベリー、ドライいちじくはもちろん入っています。 こちらのレシピは、2度目2度目ですが翌日でもしっとり 何も付けずに美味しく戴けます。😋💖
Yuki1120
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ha_ru76さんの実例写真
あっという間にハロウィン〰️🎃🦇🕸 SNSで見たハロウィン簡単おやつを作ってみました❣️ 今日はこどもたちがパパと出掛けてるので、帰ってきたら喜んでくれるかなー💕︎ チョコ蜘蛛の巣は壊れやすいので注意です⚠️ チョコペンを買わずに、アソートパックのチョコを湯煎して角を少しだけ切ってチョコペンの代わりになる❣️考えた人天才‼︎ 簡単だし、普通に書けました👏 お安く出来ておすすめです🍫 こどもたちの手作りランプシェードは昨日小学校のお祭りバザーで購入〰️ 外は間もなく雨が降りそうな暗い空☔️ ゆるりとひとり時間‪満喫しますෆ‪.*・゚
あっという間にハロウィン〰️🎃🦇🕸 SNSで見たハロウィン簡単おやつを作ってみました❣️ 今日はこどもたちがパパと出掛けてるので、帰ってきたら喜んでくれるかなー💕︎ チョコ蜘蛛の巣は壊れやすいので注意です⚠️ チョコペンを買わずに、アソートパックのチョコを湯煎して角を少しだけ切ってチョコペンの代わりになる❣️考えた人天才‼︎ 簡単だし、普通に書けました👏 お安く出来ておすすめです🍫 こどもたちの手作りランプシェードは昨日小学校のお祭りバザーで購入〰️ 外は間もなく雨が降りそうな暗い空☔️ ゆるりとひとり時間‪満喫しますෆ‪.*・゚
ha_ru76
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shiiiさんの実例写真
ハロウィンお菓子アレンジ𓇙 アイスクリームコーン×ゴーフレットの 魔女の帽子の中に小さなお菓子を詰め込んで 何が入ってるかは食べるまでのお楽しみ𓆰𓂃
ハロウィンお菓子アレンジ𓇙 アイスクリームコーン×ゴーフレットの 魔女の帽子の中に小さなお菓子を詰め込んで 何が入ってるかは食べるまでのお楽しみ𓆰𓂃
shiii
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aiaiさんの実例写真
こんにちは😉 あまりこちら側撮らないので撮ってみました✨️ お気に入りのダイニングテーブル♡ 壁側がベンチの配置にしています☺️ 𖤣𖠿𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖠿𖤣 自撮り祭り 再参加です😂💓 前回のpicにいいね、コメント、参考にして下さった方ごめんなさい🙏暖かいコメント、しっかり目に焼き付けました👁!🔥 アップの顔が恥ずかしくなり消してしまいました! それから、2日前くらいにデイリーに載ったのですが…夜見たらデイリーから私のpicが消えていたのです👀それがなんだか怖くて😅 もっと自然なpicで再投稿させてもらいました💓 pic②主催者hiroちゃんの作品❤︎オブジェ風ライト🤍他にも素敵な作品たくさん作っています♩ 主催者のhiroちゃん🤍参加の仕方など✨️↓ https://roomclip.jp/photo/CteH?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
こんにちは😉 あまりこちら側撮らないので撮ってみました✨️ お気に入りのダイニングテーブル♡ 壁側がベンチの配置にしています☺️ 𖤣𖠿𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖠿𖤣 自撮り祭り 再参加です😂💓 前回のpicにいいね、コメント、参考にして下さった方ごめんなさい🙏暖かいコメント、しっかり目に焼き付けました👁!🔥 アップの顔が恥ずかしくなり消してしまいました! それから、2日前くらいにデイリーに載ったのですが…夜見たらデイリーから私のpicが消えていたのです👀それがなんだか怖くて😅 もっと自然なpicで再投稿させてもらいました💓 pic②主催者hiroちゃんの作品❤︎オブジェ風ライト🤍他にも素敵な作品たくさん作っています♩ 主催者のhiroちゃん🤍参加の仕方など✨️↓ https://roomclip.jp/photo/CteH?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
aiai
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ToReTaRiさんの実例写真
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
ToReTaRi
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marukoさんの実例写真
「レコルト 自動調理ポット」モニター投稿❹ コンパクトでスタイリッシュな「レコルト 自動調理ポット」は簡単便利な実力派です😊 春から新生活を送る方へのプレゼントにも良さそうです✨ ①②自動調理ポットで甘栗とオートミールのポタージュスープを作りました。 (特殊なモノ⁇を作ってるような感じですが訳アリです💧) 訳ありポタージュが出来るまでの時間に付属のレシピ本をパラパラ📕 豆乳作りでできた おからを使えるレシピを発見👀「おからのバナナスコップケーキ」もスープの待ち時間に作ってみました🍌 訳ありの訳は… 前回美味しく豆乳が作れたのに気をよくして、オートミールでオーツミルク作りにトライしたのです。結果は失敗⤵️ オートミール100g、水500mlで作ったオーツミルクはミルクではなくねっとりした塊でポットの中に…😭 単純に豆乳作りの大豆の分量をオートミールに置き換えたのですが💧 オートミールの量は試作が必要なようです🧐 ③このねっとりオートミールを消費するためのポタージュスープ作りとなりました。 材料 ・甘栗1袋(あったので) ・玉ねぎ小1個(これもあったので) ・ねっとりオートミール100g ・水400ml ・バター10g 塩麹大匙1 全材料を自動調理ポットへ入れてポタージュをセレクトして待つこと30分程で完成‼︎ 完成したポタージュスープはオートミールの効果で優しいとろみがつき腹持ち良し👍 甘栗の甘いスープにしたかったのですが 玉ねぎとバターの味が強めで ほのかに甘栗の甘さという食事系の味でした🧅 ④ おからのバナナスコップケーキ作りにはレコルト カプセルカッターボンヌを使いました! レシピ本に掲載の全材料をカプセルカッターボンヌでガガッと混ぜ、耐熱容器に入れオーブンで焼き完成!優しい味で美味しくできました😊✨
「レコルト 自動調理ポット」モニター投稿❹ コンパクトでスタイリッシュな「レコルト 自動調理ポット」は簡単便利な実力派です😊 春から新生活を送る方へのプレゼントにも良さそうです✨ ①②自動調理ポットで甘栗とオートミールのポタージュスープを作りました。 (特殊なモノ⁇を作ってるような感じですが訳アリです💧) 訳ありポタージュが出来るまでの時間に付属のレシピ本をパラパラ📕 豆乳作りでできた おからを使えるレシピを発見👀「おからのバナナスコップケーキ」もスープの待ち時間に作ってみました🍌 訳ありの訳は… 前回美味しく豆乳が作れたのに気をよくして、オートミールでオーツミルク作りにトライしたのです。結果は失敗⤵️ オートミール100g、水500mlで作ったオーツミルクはミルクではなくねっとりした塊でポットの中に…😭 単純に豆乳作りの大豆の分量をオートミールに置き換えたのですが💧 オートミールの量は試作が必要なようです🧐 ③このねっとりオートミールを消費するためのポタージュスープ作りとなりました。 材料 ・甘栗1袋(あったので) ・玉ねぎ小1個(これもあったので) ・ねっとりオートミール100g ・水400ml ・バター10g 塩麹大匙1 全材料を自動調理ポットへ入れてポタージュをセレクトして待つこと30分程で完成‼︎ 完成したポタージュスープはオートミールの効果で優しいとろみがつき腹持ち良し👍 甘栗の甘いスープにしたかったのですが 玉ねぎとバターの味が強めで ほのかに甘栗の甘さという食事系の味でした🧅 ④ おからのバナナスコップケーキ作りにはレコルト カプセルカッターボンヌを使いました! レシピ本に掲載の全材料をカプセルカッターボンヌでガガッと混ぜ、耐熱容器に入れオーブンで焼き完成!優しい味で美味しくできました😊✨
maruko
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Minteaさんの実例写真
冷蔵庫の隙間:5cmくらい towerの「レシピラック」と「スライドフック」 を付けています。 レシピラックには、ニトリの滑りにくい木製トレーを入れています。 マグネットがしっかりしているのでガッチリ安定💪 スライドフックには、布巾やハサミなどをかけています。 隙間5cmだとフックはギリギリなのですが、スライド式だと奥まで使えて快適です♪ 冷蔵庫がキッチンとダイニングの間にあるので、動線もココがばっちりなんです👌
冷蔵庫の隙間:5cmくらい towerの「レシピラック」と「スライドフック」 を付けています。 レシピラックには、ニトリの滑りにくい木製トレーを入れています。 マグネットがしっかりしているのでガッチリ安定💪 スライドフックには、布巾やハサミなどをかけています。 隙間5cmだとフックはギリギリなのですが、スライド式だと奥まで使えて快適です♪ 冷蔵庫がキッチンとダイニングの間にあるので、動線もココがばっちりなんです👌
Mintea
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YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
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