昨日の晩ごはん、青椒肉絲です! stさんがピーマンが苦手にも関わらず、ご主人のために青椒肉絲を作る投稿を見てから、食べたくて仕方がなく…ちょうど買い置きの豚ブロック肉とピーマンがあったので作りました 青椒肉絲用の細切り肉をカットする時は絶対に半解凍状態をお勧めします! シャリシャリぐらいがちょうどよいです ローストビーフなどを薄く切りたい時も半冷凍状態にしてからカットしています🔪 青椒肉絲にはピーマンの他にもいろんな野菜を加えますが、昨日はレンコンを入れました 肝心の味つけ用のクックドゥの青椒肉絲の素もオイスターソースも切らしていました😱 そこで昨日はkao-riderさんに教えていただいたウェイパー海鮮スープの素(青缶)とホタテの水煮缶で味つけを代用しています 普段ノンアルビールしか呑まないのですが、昨日は午前中にオス😸、夕方にメス🐱が脱走して疲れ切ってしまったので、久しぶりにアルコール呑みました🍷
昨日の晩ごはん、青椒肉絲です! stさんがピーマンが苦手にも関わらず、ご主人のために青椒肉絲を作る投稿を見てから、食べたくて仕方がなく…ちょうど買い置きの豚ブロック肉とピーマンがあったので作りました 青椒肉絲用の細切り肉をカットする時は絶対に半解凍状態をお勧めします! シャリシャリぐらいがちょうどよいです ローストビーフなどを薄く切りたい時も半冷凍状態にしてからカットしています🔪 青椒肉絲にはピーマンの他にもいろんな野菜を加えますが、昨日はレンコンを入れました 肝心の味つけ用のクックドゥの青椒肉絲の素もオイスターソースも切らしていました😱 そこで昨日はkao-riderさんに教えていただいたウェイパー海鮮スープの素(青缶)とホタテの水煮缶で味つけを代用しています 普段ノンアルビールしか呑まないのですが、昨日は午前中にオス😸、夕方にメス🐱が脱走して疲れ切ってしまったので、久しぶりにアルコール呑みました🍷
@nobiko さん♡ おはようございます🤗🎶 なかなか肉量の多い青椒肉絲ですね❣️ 蓮根LOVE💖の私は👀が釘付け👀 美味しそう〜💓 うちはご存知の通り、私がお肉苦手なのでピーマン🫑や筍の量が半端ないです💦 この蓮根投入❗️是非今度やってみます‼️ それと☝️ローストビーフの薄切りの技、一緒です。中を綺麗なピンク色にするのに冷蔵庫という方もいらっしゃいますが、うちも冷凍庫へINです💕 ビー君😸の脱走は知っていましたが、夕方にラグちゃん🐱まで脱走していたとは…お疲れ様でした😅 nobikoさんが脱走したいくらいでしたね💦
@yukarin-garden さん🍀 ビー😸を取り押さえた時にガシッと掴んだ時、ビーの爪が右手の甲に刺さりました🥶 この前ちょうどヤケドを負った傷の上にまた傷😰傷オン傷😂😂 ホントによく似た事しますね🥰 まぁネコ達が無事に家にいてくれるだけで、言う事はありません☺️ 三男はさっさと出て行ってもらいたい毎日ですが…😤😫
@nobiko さん♡ ナハハハハ🤣😂😅 オモロ過ぎます💕💕🎶 あっ💦 ごめんなさい🙏 大丈夫ですか??? いや、先に大笑いしてしまいました💦 「2度あることは3度ある」です。気を付けて下さい❣️ そういう自分もやりかねないですが…。 息子さん♡スタバ復帰はないですか? 良いマシーン(確かスタバで貰って来た?)があるから豆運び屋さんがいると嬉しいですよね❣️
@nobiko さん🎶 昨日は散々でしたね😓 三男くんの脱走を心待ちにしてるnobikoさん、笑い事じゃないけど、そこに繋げる文章に笑っちゃいました😂 青椒肉絲の新たな味付け、美味しそうですね♡ウェイパー買ったことなかったので、ウェイパーデビューする気になりました😁
@yukarin-garden さん🍀 たった今三男の愚痴の一枚を投稿させていただきました‼️ 相変わらずバイトもせずゲーム三昧ですよ😢 彼女とも相変わらずです…😩 4月目処に働く気はあるらしいですが、また三日坊主かも知れず、期待はしていません😭
@kitty さん🍀 ウェイパーの赤缶は定番商品ですが、あまり売ってはいませんが青缶(海鮮味)があります🤗 缶を開けるとかっぱえびせんの香りが漂う、海の幸いっぱいのスープの素です🦞 いろんな素の買い置きを忘れていた時には、便利に使えるお役立ち商品です❤️
@nobiko さん♡ しっかり拝見させて頂きました👀 エナジードリンクに当たりたい気持ち分かります。 「いくら飲んでもいいよ」の一言にちょっと上から目線的な感が…。 もし私が親戚のオバチャンなら「どの口が言っとんの!」と言ってあげたい💦 すみません🙏人様の大事な息子さんに向かって…ただnobikoさんの気持ちを考えると…同じ世代の母としては言いたくなる。 そして箱の始末📦もして欲しいですね❣️
@nobiko さん いいなぁ💓そぉゆー感じ💓 ソース切らしてても違う物で代用できたり、他の人の投稿みて作れたり。 アイデアが湧いてきて対応できる能力🌟 とっても美味しそぉです🤗🎶
@yukarin-garden さん🍀 でしょう❤️でしょう❤️ もう言ってやって欲しい…親戚のオバチャンとして😢 箱に住所や名前シールを貼ったままなのはいけない!とそれだけは注意しました…😆💦 ネコ🐱は気に入っていますが…😻
@happy さん🍀 本家のstさんはクックドゥ利用していたんで、そこも私も大好きなので真似したかったんですが、当然あると思っていたクックドゥを切らしていて、昨日はあいにく車もなく…買い物に出るのが面倒で頑張りました💪
@nobiko ちゃん💖 いつも美味しそうな投稿だわ😍 青椒肉絲にレンコンは歯応えあって美味しそう❤️ 今はレンコンも地元のものが安く手に入りやすい時期だから、真似したいわ🎵 味覇の青缶があるのは初耳👀 試してみたくなっちゃった😚
@orange-toast さん🍀 珍しいですよ!見つけた時はラッキー🤞って感じでした🤗 ちょっとお高め調味料だけど、期待は裏切りませんよ💓 レンコンは我が家は皮をそのまま使っています 大根やニンジンも見た目を気にする料理以外は全部皮ごと食べています🥰
@nobiko さん❣️ わぁ💕私の投稿がnobiko さんの青椒肉絲熱に火をつけるとは😆 運良くお肉とピーマンあってよかったですね🎶 素がなくても、別の調味料で代用素晴らしいです✨✨ レンコン好きなので試したいところですが、次作るのはまた数年後かも🤣
@nobiko さん、 お疲れ様でした、ガブ飲みしてください❗️🙀
@st さん🍀 青椒肉絲は数年に1回なんですか😳‼️ ピーマンとかパプリカ🫑料理ってバリエーション豊富に広がるので、召し上がったほうが良い気もしますが… 私の苦手なものはジャムやお菓子のグミやゼリーなので、特に日常生活の妨げにはなりません😑良かった🫑❤️
@jiji さん🍀 アル中かぁ🥳🤤⁉️
@nobiko さん、 たまには、ね😆
@nobiko さん🌸 これ見たら私も青椒肉絲食べたくなりました😆 ウチの旦那様、ピーマン🫑大好きなのに、青椒肉絲はあまり好まないんです😢 私は大好きだからたま〜に作ります😆 もちろんクックドゥで😆
@chi_goga さん🍀 我が家もいつもは味の素のお世話になっています🥰 あのビミョ〜な深い味わいはなかなか再現出来ませんね💦 ピーマンが大好きな方が青椒肉絲が苦手って…😆😅 他のピーマン料理でなにかピーマンメインってありましたっけ? 肉詰めかぁ?超めんどくさいですね…😂