コメント20
nobiko
昨日の晩ごはん、青椒肉絲です!stさんがピーマンが苦手にも関わらず、ご主人のために青椒肉絲を作る投稿を見てから、食べたくて仕方がなく…ちょうど買い置きの豚ブロック肉とピーマンがあったので作りました青椒肉絲用の細切り肉をカットする時は絶対に半解凍状態をお勧めします!シャリシャリぐらいがちょうどよいですローストビーフなどを薄く切りたい時も半冷凍状態にしてからカットしています🔪青椒肉絲にはピーマンの他にもいろんな野菜を加えますが、昨日はレンコンを入れました肝心の味つけ用のクックドゥの青椒肉絲の素もオイスターソースも切らしていました😱そこで昨日はkao-riderさんに教えていただいたウェイパー海鮮スープの素(青缶)とホタテの水煮缶で味つけを代用しています普段ノンアルビールしか呑まないのですが、昨日は午前中にオス😸、夕方にメス🐱が脱走して疲れ切ってしまったので、久しぶりにアルコール呑みました🍷

この写真を見た人へのおすすめの写真