本日のおうち時間✨ 実家から送って貰った小原紅みかんで、ドライみかんを作りました(⁎˃ᴗ˂⁎) 皮ごとドライ〜国産のみかんは安心です♡ よく洗ったみかんを6mm程にスライスし、 100度の低温でじっくり1時間、裏返して1時間 今日はもう少し乾燥した方が良さそうだったので+1時間 (その時使うフルーツの水分の加減に合わせて適当に〜) 作ったドライフルーツはケーキやパン生地にやおやつの飾り付けに… あったかい紅茶にもポチャン… 刻んでクリームチーズに混ぜたり〜 サラダやドレッシングに入れたり〜 リースの飾りにも✨ 煮沸消毒したガラスのキャニスターに乾燥剤と共に入れおけば、目にも可愛く色々使え、 おうち時間もますます彩りある時にバージョンアップ⤴︎⤴︎💕
本日のおうち時間✨ 実家から送って貰った小原紅みかんで、ドライみかんを作りました(⁎˃ᴗ˂⁎) 皮ごとドライ〜国産のみかんは安心です♡ よく洗ったみかんを6mm程にスライスし、 100度の低温でじっくり1時間、裏返して1時間 今日はもう少し乾燥した方が良さそうだったので+1時間 (その時使うフルーツの水分の加減に合わせて適当に〜) 作ったドライフルーツはケーキやパン生地にやおやつの飾り付けに… あったかい紅茶にもポチャン… 刻んでクリームチーズに混ぜたり〜 サラダやドレッシングに入れたり〜 リースの飾りにも✨ 煮沸消毒したガラスのキャニスターに乾燥剤と共に入れおけば、目にも可愛く色々使え、 おうち時間もますます彩りある時にバージョンアップ⤴︎⤴︎💕