88さんの部屋
2015年4月3日50
88さんの部屋
2015年4月3日50
コメント15
88
キャベツいきまぁす…!

この写真を見た人へのおすすめの写真

Micuさんの実例写真
チーズバーグカレープレート☆
チーズバーグカレープレート☆
Micu
Micu
shikaricoさんの実例写真
今日はご近所さんから蒸しパンをもらいました!美味しかった♡
今日はご近所さんから蒸しパンをもらいました!美味しかった♡
shikarico
shikarico
4LDK | 家族
emimimiさんの実例写真
ロールキャベツグラタン初めて作りました✡。:*めちゃめちゃ時間かかった!w
ロールキャベツグラタン初めて作りました✡。:*めちゃめちゃ時間かかった!w
emimimi
emimimi
1LDK | 家族
slow-lifeさんの実例写真
IH対応のせいろ買いました(*´ω`*)いつもスーパーの肉まんもこれで蒸すとフワフワの美味しい肉まんになって感動しました(///∇///)夜は野菜を蒸そうかな~♪ IHまわりの手作りの白い板壁は強力な吸盤でくっついています(*^^*)レンジフードはシルバーから木目のシートを貼っています(^^)
IH対応のせいろ買いました(*´ω`*)いつもスーパーの肉まんもこれで蒸すとフワフワの美味しい肉まんになって感動しました(///∇///)夜は野菜を蒸そうかな~♪ IHまわりの手作りの白い板壁は強力な吸盤でくっついています(*^^*)レンジフードはシルバーから木目のシートを貼っています(^^)
slow-life
slow-life
3DK | 家族
yuuuuuriさんの実例写真
常備菜作り。 トマトマリネと、蒸し鶏とブロッコリーの胡麻ドレ和え。
常備菜作り。 トマトマリネと、蒸し鶏とブロッコリーの胡麻ドレ和え。
yuuuuuri
yuuuuuri
3LDK | カップル
Sakiさんの実例写真
豚肉と牛蒡と大根の金平煮、キャベツとツナのキャベチャー風、ミートボール、だし巻き卵⭐️
豚肉と牛蒡と大根の金平煮、キャベツとツナのキャベチャー風、ミートボール、だし巻き卵⭐️
Saki
Saki
家族
kaerucoさんの実例写真
本日の晩ごはんは、和豚もちぶたのキャベツ蒸しです(*´︶`*) BRUNOのホットプレート用のセラミック鍋をAmazonで購入( •̀ᴗ•́ ) 料理の幅が広がります♩
本日の晩ごはんは、和豚もちぶたのキャベツ蒸しです(*´︶`*) BRUNOのホットプレート用のセラミック鍋をAmazonで購入( •̀ᴗ•́ ) 料理の幅が広がります♩
kaeruco
kaeruco
4LDK | 家族
ai.さんの実例写真
昨日は我が家でランチ♫ ◇揚げ鶏南蛮 ◇キャベツとジャガイモのナムル ◇ハムともやしのナムル←ナムル好き ◇人参のバルサミコ酢漬け ◇人参素揚げ ◇煮卵 ◇レタスのサラダ ◇人参ドレッシング ◇パン←お友達お土産 ◇添え物 苺とブロッコリー photo by keitan
昨日は我が家でランチ♫ ◇揚げ鶏南蛮 ◇キャベツとジャガイモのナムル ◇ハムともやしのナムル←ナムル好き ◇人参のバルサミコ酢漬け ◇人参素揚げ ◇煮卵 ◇レタスのサラダ ◇人参ドレッシング ◇パン←お友達お土産 ◇添え物 苺とブロッコリー photo by keitan
ai.
ai.
家族
PR
楽天市場
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・チキンと蒸し大豆のトマト煮 ・きのこと小松菜のお味噌汁 ・茄子とインゲンのマリネ ・いかなごのくぎ煮 ・麦茶 ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
我が家の晩ごはん。 menu ・チキンと蒸し大豆のトマト煮 ・きのこと小松菜のお味噌汁 ・茄子とインゲンのマリネ ・いかなごのくぎ煮 ・麦茶 ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
naive.coccoさんの実例写真
たけのこを湯がいてます。 大きなたけのこでお鍋に入りきらず慌てましたが、調べたら皮を剥いても一緒に入れて煮れば大丈夫と言うことで、なんとかお鍋に収まりました。 一昨日は餃子を作るのに、何となくクックパッドを調べたところ、キャベツはチンして水分を搾らなくていいと言うレシピがたくさんあって、びっくり。 お料理の常識は変わるものなんですね…… それにしても便利な時代です(*´-`)
たけのこを湯がいてます。 大きなたけのこでお鍋に入りきらず慌てましたが、調べたら皮を剥いても一緒に入れて煮れば大丈夫と言うことで、なんとかお鍋に収まりました。 一昨日は餃子を作るのに、何となくクックパッドを調べたところ、キャベツはチンして水分を搾らなくていいと言うレシピがたくさんあって、びっくり。 お料理の常識は変わるものなんですね…… それにしても便利な時代です(*´-`)
naive.cocco
naive.cocco
家族
kurobarさんの実例写真
kurobar
kurobar
カップル
Yuzu-hiさんの実例写真
『山善キャセロールモニター』 早速応募した際に投稿した キッチンより(*˙˘˙)♡ ○IH・ガス火対応の『鍋』 ○保温機能4段階の『本体』 『中火』調理推奨キャセロール 『煮る・焼く・蒸す・炊く』と 下ごしらえから保温調理まで これ一台でこなせるのは本当に ありがたい(ˊᗜˋ*) 我が家毎日お鍋使うのでカラー どちらも素敵でとても迷いましたが ブラックをチョイスしました♪ カッコ良くて テンションあがります(・ิ∀・ิ๑)!!!!
『山善キャセロールモニター』 早速応募した際に投稿した キッチンより(*˙˘˙)♡ ○IH・ガス火対応の『鍋』 ○保温機能4段階の『本体』 『中火』調理推奨キャセロール 『煮る・焼く・蒸す・炊く』と 下ごしらえから保温調理まで これ一台でこなせるのは本当に ありがたい(ˊᗜˋ*) 我が家毎日お鍋使うのでカラー どちらも素敵でとても迷いましたが ブラックをチョイスしました♪ カッコ良くて テンションあがります(・ิ∀・ิ๑)!!!!
Yuzu-hi
Yuzu-hi
家族
Yuzu-hiさんの実例写真
『きのこごろごろクリームスープ』 山善最新版キャセロールで 『焼く・煮る』の行程で調理˓˓(ृ ु‹:) ु˒˒ ○しめじ 1袋 ○エリンギ 2本 ○ブロックベーコン 適量 ○バター 大2 ○薄力粉 大1 ○水 150cc ○牛乳 100~150cc ○塩コショウ 少々 ○パセリ 大2 『IHにて』 ①きのことベーコンを食べやすく小さく切りバターで炒める ②しんなりしたら薄力粉を入れ焦がさないよう弱火で炒める ③水を加えて塩コショウで調理し蓋をして弱火で8~10分煮る ④中火にし牛乳を加えて煮たってとろみがついたらパセリを加えて本体へ移動! 『本体』 ⑤食べる前にLOW設定で温めながら美味しくいただきました♪
『きのこごろごろクリームスープ』 山善最新版キャセロールで 『焼く・煮る』の行程で調理˓˓(ृ ु‹:) ु˒˒ ○しめじ 1袋 ○エリンギ 2本 ○ブロックベーコン 適量 ○バター 大2 ○薄力粉 大1 ○水 150cc ○牛乳 100~150cc ○塩コショウ 少々 ○パセリ 大2 『IHにて』 ①きのことベーコンを食べやすく小さく切りバターで炒める ②しんなりしたら薄力粉を入れ焦がさないよう弱火で炒める ③水を加えて塩コショウで調理し蓋をして弱火で8~10分煮る ④中火にし牛乳を加えて煮たってとろみがついたらパセリを加えて本体へ移動! 『本体』 ⑤食べる前にLOW設定で温めながら美味しくいただきました♪
Yuzu-hi
Yuzu-hi
家族
sanaさんの実例写真
本日もカップボード上で調理しました。 ここでの調理が定番化した我が家です😊 写真撮り忘れたのですが💦 蒸し機能を使い、底にキャベツを敷いて焼売を作りました。 そして、そのまま、食卓へ。 鍋底に敷いたキャベツは肉汁吸っていい感じ!! そして、焼売は熱々😋をいただきました。
本日もカップボード上で調理しました。 ここでの調理が定番化した我が家です😊 写真撮り忘れたのですが💦 蒸し機能を使い、底にキャベツを敷いて焼売を作りました。 そして、そのまま、食卓へ。 鍋底に敷いたキャベツは肉汁吸っていい感じ!! そして、焼売は熱々😋をいただきました。
sana
sana
家族
joker27さんの実例写真
ウォールシェルフ¥7,990
名古屋にある[鍋屋]さんでお鍋を二つ購入しました♡ ペリカン雪平は本当に注ぎやすく液だれもしません! 富士ホーローのオールインワンはその名の通り茹でる、煮る、蒸す、揚げる、と色々な調理をこなす優れ物です。しかも段のある形状で吹きこぼれにくいんだとか( ¨̮ ) 良い物に出会えたのでウチにあった鍋を三つ断捨離しました!スッキリした٩( 'ω' )و
名古屋にある[鍋屋]さんでお鍋を二つ購入しました♡ ペリカン雪平は本当に注ぎやすく液だれもしません! 富士ホーローのオールインワンはその名の通り茹でる、煮る、蒸す、揚げる、と色々な調理をこなす優れ物です。しかも段のある形状で吹きこぼれにくいんだとか( ¨̮ ) 良い物に出会えたのでウチにあった鍋を三つ断捨離しました!スッキリした٩( 'ω' )و
joker27
joker27
3DK | 家族
Suuuさんの実例写真
ブルーノのグリルポッドです。 煮る、蒸す、焼く、揚げる何でもできます! 電気鍋なのでコンロが使えないときでも大丈夫なのでとても便利です。 コンロの直火もOKなのもありがたいです。
ブルーノのグリルポッドです。 煮る、蒸す、焼く、揚げる何でもできます! 電気鍋なのでコンロが使えないときでも大丈夫なのでとても便利です。 コンロの直火もOKなのもありがたいです。
Suuu
Suuu
1K | 一人暮らし
PR
楽天市場
YUKKIさんの実例写真
サツマイモ蒸しパンを作りました😊 今まで、キャセロール鍋では「焼く・煮る」調理法しかやった事が無かった私は、先日の山善さんのキャセロール鍋WSに行った際、無水調理法を間近で見て家でもやってみたいなぁ✨なんて思い本日調理。 こちらは、蒸し15分+蒸らし5分と簡単に出来上がりました☺ とっても手軽に簡単に作れたので作り方は、次のpicに書きます。良かったら(*˘︶˘*).。.:*
サツマイモ蒸しパンを作りました😊 今まで、キャセロール鍋では「焼く・煮る」調理法しかやった事が無かった私は、先日の山善さんのキャセロール鍋WSに行った際、無水調理法を間近で見て家でもやってみたいなぁ✨なんて思い本日調理。 こちらは、蒸し15分+蒸らし5分と簡単に出来上がりました☺ とっても手軽に簡単に作れたので作り方は、次のpicに書きます。良かったら(*˘︶˘*).。.:*
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
キャセロール鍋を使い「サツマイモ蒸しパン」を作りました。 今回、初めての蒸し調理☺ サツマイモ蒸しパンの作り方 材料(キャセロール鍋の分量) ●サツマイモ●ホットケーキミックス100グラム●卵半個●牛乳40cc●バター70グラム●砂糖40グラム●黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目切りにし水に晒す。 ②①を分量外のバターで少し焦げ目が付く感じに火を通す。(私は、もう1つのキャセロール鍋でこちらの作業をやりました) ③ホットケーキミックスに、溶かしバター・砂糖・牛乳・卵を入れ混ぜる。 ④③に、②のサツマイモ半量を混ぜ込みカップの8分目まで生地を入れる。 ⑤残したサツマイモの半量を生地の上に乗せる。 ⑥キャセロール鍋に水をはりカップを並べ入れHIGHモードで15分蒸す。 ⑦スイッチをオフにし、更に5分蒸らす。 ⑧黒ごまを振り出来上がりです。 さっそく、子供たちのお友達が、遊びに来たのでおやつに頂きました😋 私はサツマイモに、バター味と焦げ目を付けましたが簡単に作りたい場合は、この作業は省いても大丈夫です✨ 良かったら、お試し下さい😊
キャセロール鍋を使い「サツマイモ蒸しパン」を作りました。 今回、初めての蒸し調理☺ サツマイモ蒸しパンの作り方 材料(キャセロール鍋の分量) ●サツマイモ●ホットケーキミックス100グラム●卵半個●牛乳40cc●バター70グラム●砂糖40グラム●黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目切りにし水に晒す。 ②①を分量外のバターで少し焦げ目が付く感じに火を通す。(私は、もう1つのキャセロール鍋でこちらの作業をやりました) ③ホットケーキミックスに、溶かしバター・砂糖・牛乳・卵を入れ混ぜる。 ④③に、②のサツマイモ半量を混ぜ込みカップの8分目まで生地を入れる。 ⑤残したサツマイモの半量を生地の上に乗せる。 ⑥キャセロール鍋に水をはりカップを並べ入れHIGHモードで15分蒸す。 ⑦スイッチをオフにし、更に5分蒸らす。 ⑧黒ごまを振り出来上がりです。 さっそく、子供たちのお友達が、遊びに来たのでおやつに頂きました😋 私はサツマイモに、バター味と焦げ目を付けましたが簡単に作りたい場合は、この作業は省いても大丈夫です✨ 良かったら、お試し下さい😊
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
mri96さんの実例写真
山善さんのイベント投稿(๑•᎑•๑) キャセロール鍋で、サツマイモ蒸しパン🍠 水切りした角切りサツマイモを、砂糖でまぶしてレンチン。 その後に、生地と混ぜます。 蒸しパンなので本当は蒸すのですが、面倒だったのでいつものようにキャセロール鍋に流し込んじゃいました(^^; 蒸しパンみたいなワレは出来なかったけど、しっとり美味しく出来たので良かった(๑^ ^๑)
山善さんのイベント投稿(๑•᎑•๑) キャセロール鍋で、サツマイモ蒸しパン🍠 水切りした角切りサツマイモを、砂糖でまぶしてレンチン。 その後に、生地と混ぜます。 蒸しパンなので本当は蒸すのですが、面倒だったのでいつものようにキャセロール鍋に流し込んじゃいました(^^; 蒸しパンみたいなワレは出来なかったけど、しっとり美味しく出来たので良かった(๑^ ^๑)
mri96
mri96
3LDK | 家族
pandaさんの実例写真
デスクライト・テーブルランプ¥45,100
今日の晩ご飯です♡ ミートボールとキャベツのトマト煮。 薄暗くなってから間接照明をつけるのが癒しです💕 本当はロールキャベツ作ろうと思ったけど簡単なミートボールにしました(笑) あ〜お腹すいた〜〜
今日の晩ご飯です♡ ミートボールとキャベツのトマト煮。 薄暗くなってから間接照明をつけるのが癒しです💕 本当はロールキャベツ作ろうと思ったけど簡単なミートボールにしました(笑) あ〜お腹すいた〜〜
panda
panda
家族
mi_homeさんの実例写真
昨夜の夜飲みTime ・ チキンとジャガイモのトマト煮 チーズ 赤ワイン・・・以上 笑笑 ・ 品数少な、、(//∇//)ですが お鍋で蒸し煮にしたら お肉は柔らかくジャガイモはホッコリ 沢山食べられました♪
昨夜の夜飲みTime ・ チキンとジャガイモのトマト煮 チーズ 赤ワイン・・・以上 笑笑 ・ 品数少な、、(//∇//)ですが お鍋で蒸し煮にしたら お肉は柔らかくジャガイモはホッコリ 沢山食べられました♪
mi_home
mi_home
masumiさんの実例写真
昨日の晩御飯🍴 「簡単手羽元さっぱり煮」 娘の大好物😋 いつもはストウブで作るんですが キャセロール鍋も 無水調理出来るので挑戦してみました。 無水鍋は 調味料と素材から出る水分のみで美味しく仕上げてくれます。 圧もかかるので お肉もホロホロです。 「簡単手羽元さっぱり煮」 味付けは黄金比なので覚えやすいです ・手羽元 10本前後(キャセロールで最大12本入りました) ・ゆで卵 3~4個 ▫正油……50ml ▫酒…………50ml ▫酢………50ml ▫砂糖……大さじ3 ▫生姜……一片すりおろし(チューブ可) ▫ニンニク……一片すりおろし(チューブ可) 後入れ ▫みりん……50ml ①ゆで卵を作っておきます。 ②キャセロール鍋を温めてサラダ油をタラり。手羽元コロコロ転がしながら表面を焼いていきます。(中まで火が通らなくて大丈夫) ③手羽元の色が変わった所で みりん以外の 砂糖、正油、酒、酢、生姜、ニンニク、ゆで卵を入れ キャセロールの蓋をカチッと合わせて「MID」で5分→「MIDとLOWの間」で10分煮ていきます。 ④みりんを追加して「LOW」で5分。 レバーをOFFにして10分放置。 出来上がり😋 お好みで 炒りごま、小ネギを散らして またまた飯ドロボウ💕 感の良い方は お気づきでしょうが、基本 茶色いご飯しか作れないので🙏💦
昨日の晩御飯🍴 「簡単手羽元さっぱり煮」 娘の大好物😋 いつもはストウブで作るんですが キャセロール鍋も 無水調理出来るので挑戦してみました。 無水鍋は 調味料と素材から出る水分のみで美味しく仕上げてくれます。 圧もかかるので お肉もホロホロです。 「簡単手羽元さっぱり煮」 味付けは黄金比なので覚えやすいです ・手羽元 10本前後(キャセロールで最大12本入りました) ・ゆで卵 3~4個 ▫正油……50ml ▫酒…………50ml ▫酢………50ml ▫砂糖……大さじ3 ▫生姜……一片すりおろし(チューブ可) ▫ニンニク……一片すりおろし(チューブ可) 後入れ ▫みりん……50ml ①ゆで卵を作っておきます。 ②キャセロール鍋を温めてサラダ油をタラり。手羽元コロコロ転がしながら表面を焼いていきます。(中まで火が通らなくて大丈夫) ③手羽元の色が変わった所で みりん以外の 砂糖、正油、酒、酢、生姜、ニンニク、ゆで卵を入れ キャセロールの蓋をカチッと合わせて「MID」で5分→「MIDとLOWの間」で10分煮ていきます。 ④みりんを追加して「LOW」で5分。 レバーをOFFにして10分放置。 出来上がり😋 お好みで 炒りごま、小ネギを散らして またまた飯ドロボウ💕 感の良い方は お気づきでしょうが、基本 茶色いご飯しか作れないので🙏💦
masumi
masumi
3LDK | 家族
moco2_homeさんの実例写真
山善さんの投稿イベントはじまってますよ〜! 「キャセロールのある暮らし」第二回はお肉料理のある食卓風景です♫ キャセロールお持ちの方、参加お待ちしてます♡ 19日23:59までですよ〜!ぜひぜひ^^ 詳しくは☟ https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/ 私は鳥もも肉をキャセロールで両面焼いて自家製トマトソースで煮てみました!チーズも乗せてとろ〜り、うまうま♡(適当につきレシピはなしです😅) キャセロール、焼く・煮る・炒める・蒸すができるのでとっても便利🙌直火もOK🙆‍♀️
山善さんの投稿イベントはじまってますよ〜! 「キャセロールのある暮らし」第二回はお肉料理のある食卓風景です♫ キャセロールお持ちの方、参加お待ちしてます♡ 19日23:59までですよ〜!ぜひぜひ^^ 詳しくは☟ https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/ 私は鳥もも肉をキャセロールで両面焼いて自家製トマトソースで煮てみました!チーズも乗せてとろ〜り、うまうま♡(適当につきレシピはなしです😅) キャセロール、焼く・煮る・炒める・蒸すができるのでとっても便利🙌直火もOK🙆‍♀️
moco2_home
moco2_home
2LDK | 家族
PR
楽天市場
akko1205さんの実例写真
昨日の晩ご飯 深めのボウルには筑前煮を入れて プレート皿には鶏の手羽元の唐揚げを入れました。 色合いも良くて美味しそうに出来上がりました✨
昨日の晩ご飯 深めのボウルには筑前煮を入れて プレート皿には鶏の手羽元の唐揚げを入れました。 色合いも良くて美味しそうに出来上がりました✨
akko1205
akko1205
2LDK | 家族
YuriYuriさんの実例写真
トロトロ煮豚でチャーシュー丼🥣…… 煮豚はレコルトのコンパクトライスクッカー低温調理を使って作りました👍 ……モニター募集のお知らせはスルーしているので「夏のスペシャルクーポン」キャンペーンも見逃してしまいました💦 次々とupされるモニター投稿を見るにつけ羨ましいなぁ〜と🤤 フォローさせていただいています yuchanさん🍀が美味しそうなお料理をupされていて目を奪われ、早速購入しました✨ 元々ご飯は土鍋で炊いていましたが 調理中目が離せず予約ができないのも難点でした💦 このライスクッカーはコンパクトながらも、炊飯(白米・早炊き・玄米モード)以外に蒸す、煮る、発酵、低温調理と多機能なところに惹かれました💕 レーズンパン🍞と炊き込みご飯も作ってみました👍 電源を入れている時だけ浮かび上がるタッチパネルもオシャレでインテリアの邪魔にならず気に入っています💕 ただ容量が小さいので一人暮らしや少人数向けです!! モニター投稿ではありませんが 「夏のスペシャルクーポン」キャンペーンのお蔭で便利な商品を購入でき喜んでおります😊
トロトロ煮豚でチャーシュー丼🥣…… 煮豚はレコルトのコンパクトライスクッカー低温調理を使って作りました👍 ……モニター募集のお知らせはスルーしているので「夏のスペシャルクーポン」キャンペーンも見逃してしまいました💦 次々とupされるモニター投稿を見るにつけ羨ましいなぁ〜と🤤 フォローさせていただいています yuchanさん🍀が美味しそうなお料理をupされていて目を奪われ、早速購入しました✨ 元々ご飯は土鍋で炊いていましたが 調理中目が離せず予約ができないのも難点でした💦 このライスクッカーはコンパクトながらも、炊飯(白米・早炊き・玄米モード)以外に蒸す、煮る、発酵、低温調理と多機能なところに惹かれました💕 レーズンパン🍞と炊き込みご飯も作ってみました👍 電源を入れている時だけ浮かび上がるタッチパネルもオシャレでインテリアの邪魔にならず気に入っています💕 ただ容量が小さいので一人暮らしや少人数向けです!! モニター投稿ではありませんが 「夏のスペシャルクーポン」キャンペーンのお蔭で便利な商品を購入でき喜んでおります😊
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
youkoさんの実例写真
届いたコンパクトライスクッカー。 早速使ってみました⚐⚐ 基本の白ごはんは2.5合まで炊けます。 今日は蒸す、煮る、低温調理機能を使って 寒い季節にぴったりな おでんを作りました🍢 操作も簡単。 材料入れてボタン押すだけで 簡単にしみ旨おでんの完成です♡
届いたコンパクトライスクッカー。 早速使ってみました⚐⚐ 基本の白ごはんは2.5合まで炊けます。 今日は蒸す、煮る、低温調理機能を使って 寒い季節にぴったりな おでんを作りました🍢 操作も簡単。 材料入れてボタン押すだけで 簡単にしみ旨おでんの完成です♡
youko
youko
4LDK | 家族
orange-toastさんの実例写真
「おうち見直しキャンペーン」で購入したブルーノコンパクトホットプレートのレポートです。 まずは1番欲しかったスチーマー✨✨ 早速家にあるもので蒸し料理を作ってみました😊 作るというのもおこがましい💦 切って入れて、1リットルのお湯を先にホットプレートで沸かしてから、上に乗せただけ。 様子見ながら、15分〜20分で出来ました🎵 先週作って余っていた餃子(冷凍したもの)も一緒に入れてちゃんと蒸されてましたよ😉 ごまだれと柚子味噌で美味しくいただきました😋 2段使えば、大人4人で十分な量。 これから活躍しそうです🥰
「おうち見直しキャンペーン」で購入したブルーノコンパクトホットプレートのレポートです。 まずは1番欲しかったスチーマー✨✨ 早速家にあるもので蒸し料理を作ってみました😊 作るというのもおこがましい💦 切って入れて、1リットルのお湯を先にホットプレートで沸かしてから、上に乗せただけ。 様子見ながら、15分〜20分で出来ました🎵 先週作って余っていた餃子(冷凍したもの)も一緒に入れてちゃんと蒸されてましたよ😉 ごまだれと柚子味噌で美味しくいただきました😋 2段使えば、大人4人で十分な量。 これから活躍しそうです🥰
orange-toast
orange-toast
家族
yukarimamaさんの実例写真
ホットサンドメーカー😃 続々と増えてる私のキャンプギア⛺️ 電気のホットサンドメーカーは持っていますが、直火用は初めて使いました! ハマってる老化防止、鯖の味噌煮缶とキャベツをマヨネーズを塗ったライ麦パンで挟んで片面中火で1分🔥合計2分! コーヒー入れるより速く焼き上がり! こんなに簡単なんですね🤞感動💕
ホットサンドメーカー😃 続々と増えてる私のキャンプギア⛺️ 電気のホットサンドメーカーは持っていますが、直火用は初めて使いました! ハマってる老化防止、鯖の味噌煮缶とキャベツをマヨネーズを塗ったライ麦パンで挟んで片面中火で1分🔥合計2分! コーヒー入れるより速く焼き上がり! こんなに簡単なんですね🤞感動💕
yukarimama
yukarimama
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 メインはMizuki さんの「鶏肉とキャベツのうま塩煮」 2人分なら耐熱ボウル1つで作れます🎶 鶏肉はカットしたのを買って、キャベツは手で千切るので、包丁&まな板不要✨ レンジで10分(2段階に分けて)加熱すれば出来上がり💕 超絶簡単です😍 味も美味しくて、キャベツもとろとろ😍 オススメでーす🎶 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8446153.html ちなみに、にんじんしりしりは山本ゆりさんレシピ🎶 こちらも電子レンジであっという間にできました😆
昨日の晩ご飯。 メインはMizuki さんの「鶏肉とキャベツのうま塩煮」 2人分なら耐熱ボウル1つで作れます🎶 鶏肉はカットしたのを買って、キャベツは手で千切るので、包丁&まな板不要✨ レンジで10分(2段階に分けて)加熱すれば出来上がり💕 超絶簡単です😍 味も美味しくて、キャベツもとろとろ😍 オススメでーす🎶 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8446153.html ちなみに、にんじんしりしりは山本ゆりさんレシピ🎶 こちらも電子レンジであっという間にできました😆
st
st
家族
YU-KAさんの実例写真
電気ケトル¥12,730
好きな時間イベント 家族が美味しそうにご飯を食べてくれる時間✨✨✨ 「うまい!」って言葉最高に嬉しい♪ しかし、その後の後片付けの時間は1日で1番嫌い(笑) 昨日の夕飯🍴 長男の体育祭を見て感動したあとやる気に満ちて長男の好きなものを作りました😁 ・スペアリブの赤ワイン煮 ・鯛とエビと野菜の白ワイン蒸し ・サラダ2種 ・珍しく手作りパン ・奇跡の手作りいちごプリン やる気が止まらなくパンも焼いて、プリンまで作りました🤣🤣 疲れて21時には力尽きました😂
好きな時間イベント 家族が美味しそうにご飯を食べてくれる時間✨✨✨ 「うまい!」って言葉最高に嬉しい♪ しかし、その後の後片付けの時間は1日で1番嫌い(笑) 昨日の夕飯🍴 長男の体育祭を見て感動したあとやる気に満ちて長男の好きなものを作りました😁 ・スペアリブの赤ワイン煮 ・鯛とエビと野菜の白ワイン蒸し ・サラダ2種 ・珍しく手作りパン ・奇跡の手作りいちごプリン やる気が止まらなくパンも焼いて、プリンまで作りました🤣🤣 疲れて21時には力尽きました😂
YU-KA
YU-KA
家族
akezouさんの実例写真
炊飯器でおかず第二弾❤️ これから、夏に向けて暑くなるけど、火を使う 料理したくない😅でも子供にはちゃんと食べさせないと… って考えてて 電気圧力鍋が欲しいなーと思いつつ、 置く場所ないし、圧力鍋持ってるしなーと で、最近、炊飯器で色々おかずが作れる事がわかり ハマっています😊 こないだ、親子丼を紹介し、couchanちゃんからもリクエスト頂いたので、先週作った、豚角煮❤️ を紹介します。 1.ゆで卵を4個を作る 前日ご飯炊く時に炊飯器に、卵入れておけば、ゆで卵できますよ 2.豚バラブロック500gを3cm幅に切り、 生姜1片を薄切りにし、炊飯器に入れる 3.めんつゆ100ml、水250ml、ゆで卵も炊飯器に入れる 4.普通コースで、スイッチオン 終わり😆 簡単すぎ😆 自分で圧力鍋で長時間煮たものと比べると 違いますが💦 でも、ゆで卵は濃くないちょうどいい味 豚肉も、柔らかい💕 ラーメンにトッピングしたり、お弁当や ちょっとしたときに、使えて便利です。 せっかくお気に入りのスタンを買ったので 使いまわそうと思います😆 昨日、仕事帰りに3回目ワクチン接種し、 今日はのんびりしてます。 やはり少し腕が痛い😭これで済むとよいなー
炊飯器でおかず第二弾❤️ これから、夏に向けて暑くなるけど、火を使う 料理したくない😅でも子供にはちゃんと食べさせないと… って考えてて 電気圧力鍋が欲しいなーと思いつつ、 置く場所ないし、圧力鍋持ってるしなーと で、最近、炊飯器で色々おかずが作れる事がわかり ハマっています😊 こないだ、親子丼を紹介し、couchanちゃんからもリクエスト頂いたので、先週作った、豚角煮❤️ を紹介します。 1.ゆで卵を4個を作る 前日ご飯炊く時に炊飯器に、卵入れておけば、ゆで卵できますよ 2.豚バラブロック500gを3cm幅に切り、 生姜1片を薄切りにし、炊飯器に入れる 3.めんつゆ100ml、水250ml、ゆで卵も炊飯器に入れる 4.普通コースで、スイッチオン 終わり😆 簡単すぎ😆 自分で圧力鍋で長時間煮たものと比べると 違いますが💦 でも、ゆで卵は濃くないちょうどいい味 豚肉も、柔らかい💕 ラーメンにトッピングしたり、お弁当や ちょっとしたときに、使えて便利です。 せっかくお気に入りのスタンを買ったので 使いまわそうと思います😆 昨日、仕事帰りに3回目ワクチン接種し、 今日はのんびりしてます。 やはり少し腕が痛い😭これで済むとよいなー
akezou
akezou
3LDK | 家族
PR
楽天市場
cafe0415hさんの実例写真
昨日作った梅の赤ワイン煮! 完成👏💙💚💛💜❤💗💖 赤ワイン750ml きび砂糖700g 青梅1キロ これらをステンレスかホーロー鍋に入れてじっくり20分煮込む(グツグツ沸騰させないように気をつけながら) 火を止めたら1晩置く 翌日熱がとれたら梅は瓶に入れてできた梅ワインジュースもそこに注ぐ。 入り切らなかったジュースは元のワインボトルに入れてどちらも冷蔵庫へ。 このジュースを水で割っても炭酸で割っても、牛乳で割ってもとにかく美味しい💙💚💛💜❤💗💖 ゼリーにしても確実に美味しそう! 果肉は柔らかーくなるし、それだけ食べても凄くおいしー! 崩してジャムにしても絶対美味しい🎶 梅シロップ漬けや梅酒漬けだと何週間、何ヶ月と待たなきゃ行けないので、2日でできるこれはせっかち食いしん坊には最高!しかも美味しすぎる(*´ ˘ `*)ウフフ♡ オススメでーす🎶 教えてくれたyumilちやん、ほんとにありがとう✨ 料理やお菓子もプロ級で、おうちのDIYはもはやプロ超え?という旦那様の作品もお見事なyumilちゃんのおうち、参考につけさせてもらってマース🎶
昨日作った梅の赤ワイン煮! 完成👏💙💚💛💜❤💗💖 赤ワイン750ml きび砂糖700g 青梅1キロ これらをステンレスかホーロー鍋に入れてじっくり20分煮込む(グツグツ沸騰させないように気をつけながら) 火を止めたら1晩置く 翌日熱がとれたら梅は瓶に入れてできた梅ワインジュースもそこに注ぐ。 入り切らなかったジュースは元のワインボトルに入れてどちらも冷蔵庫へ。 このジュースを水で割っても炭酸で割っても、牛乳で割ってもとにかく美味しい💙💚💛💜❤💗💖 ゼリーにしても確実に美味しそう! 果肉は柔らかーくなるし、それだけ食べても凄くおいしー! 崩してジャムにしても絶対美味しい🎶 梅シロップ漬けや梅酒漬けだと何週間、何ヶ月と待たなきゃ行けないので、2日でできるこれはせっかち食いしん坊には最高!しかも美味しすぎる(*´ ˘ `*)ウフフ♡ オススメでーす🎶 教えてくれたyumilちやん、ほんとにありがとう✨ 料理やお菓子もプロ級で、おうちのDIYはもはやプロ超え?という旦那様の作品もお見事なyumilちゃんのおうち、参考につけさせてもらってマース🎶
cafe0415h
cafe0415h
家族
yumirilさんの実例写真
梅の実が沢山店頭に並んでいますね❣️ 今年も梅のワイン煮作ってます☺️ 今回フォロワーのcafeちゃんが作ってくれて、牛乳割りにしてたので、私もやってみました🥛 これは初めてですが、トロッとして本当美味しい😆💕 ペクチンの働きで牛乳にトロミが付くんですね❣️ 沢山の方に作っていただいて、私もまた新しい発見ができて本当に嬉しいです😆 こちらに作り方書いてますので宜しければやってみて下さい↓ https://roomclip.jp/photo/poZj?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
梅の実が沢山店頭に並んでいますね❣️ 今年も梅のワイン煮作ってます☺️ 今回フォロワーのcafeちゃんが作ってくれて、牛乳割りにしてたので、私もやってみました🥛 これは初めてですが、トロッとして本当美味しい😆💕 ペクチンの働きで牛乳にトロミが付くんですね❣️ 沢山の方に作っていただいて、私もまた新しい発見ができて本当に嬉しいです😆 こちらに作り方書いてますので宜しければやってみて下さい↓ https://roomclip.jp/photo/poZj?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
yumiril
yumiril
家族
anemone37さんの実例写真
今日のおやつ💜 ヨーグルトムース🎐 2層の上の部分は、レッドキャベツを煮出して作っています✨
今日のおやつ💜 ヨーグルトムース🎐 2層の上の部分は、レッドキャベツを煮出して作っています✨
anemone37
anemone37
家族
75さんの実例写真
RoomClipショッピングで買った家電 Russell Hobbsミニスチーマー 週に1、2回は使用しています。 お気に入りは温野菜。特に人参は驚きの甘さです😍 じゃがいもや冷凍シュウマイもセットしてスイッチオンで驚きの旨さになります。 レンチンと違ってムラなくホクホク。 商品名はミニスチーマーですが二段重ねなので、家族3人(大人二人と中学生男子)に不足ありません、 コレは入手して本当に良かった✨ 見た目もハンサムなので、家電棚にて見せる収納にしています。
RoomClipショッピングで買った家電 Russell Hobbsミニスチーマー 週に1、2回は使用しています。 お気に入りは温野菜。特に人参は驚きの甘さです😍 じゃがいもや冷凍シュウマイもセットしてスイッチオンで驚きの旨さになります。 レンチンと違ってムラなくホクホク。 商品名はミニスチーマーですが二段重ねなので、家族3人(大人二人と中学生男子)に不足ありません、 コレは入手して本当に良かった✨ 見た目もハンサムなので、家電棚にて見せる収納にしています。
75
75
4LDK | 家族
bambiさんの実例写真
ホットプレート¥4,400
BRUNOコンパクトホットプレートスチーマー料理♡第2段♡実家でスチーマーパーティー✨ 1段目に野菜としゃぶしゃぶ肉🥓🍅🥦 2段目はもやしを敷いて小籠包🥟 1番下の鍋に溜まった野菜やお肉の旨味がしっかり染み込んでいる出汁に鶏がらスープ、豆腐、卵、塩で薄めに味付け🥚 これがまた身体に染み渡るおいしさ🥰 スチーマー最高✨
BRUNOコンパクトホットプレートスチーマー料理♡第2段♡実家でスチーマーパーティー✨ 1段目に野菜としゃぶしゃぶ肉🥓🍅🥦 2段目はもやしを敷いて小籠包🥟 1番下の鍋に溜まった野菜やお肉の旨味がしっかり染み込んでいる出汁に鶏がらスープ、豆腐、卵、塩で薄めに味付け🥚 これがまた身体に染み渡るおいしさ🥰 スチーマー最高✨
bambi
bambi
4LDK | 家族
love1017さんの実例写真
3枚投稿 我が家の高コスパアイテム😁 いつものブルーノコンパクトホットプレート😉 今回は 野菜と一緒に、切り落とし豚肉シュウマイ☝️ ブルーノにはたこ焼きプレートがありシュウマイも簡単に作れますが、同時に野菜が食べられる平面プレートで蒸すのが便利😊 豚の切り落とし肉をハサミでチョキチョキ✂️✨ 味付けし団子状にして上から皮を被せます😊 そのまま軽く押さえなからくるくる回して ひっくり返して出来上がり😊 挽き肉よりボリュームもあり夫はこちらの方が好きなんです😉
3枚投稿 我が家の高コスパアイテム😁 いつものブルーノコンパクトホットプレート😉 今回は 野菜と一緒に、切り落とし豚肉シュウマイ☝️ ブルーノにはたこ焼きプレートがありシュウマイも簡単に作れますが、同時に野菜が食べられる平面プレートで蒸すのが便利😊 豚の切り落とし肉をハサミでチョキチョキ✂️✨ 味付けし団子状にして上から皮を被せます😊 そのまま軽く押さえなからくるくる回して ひっくり返して出来上がり😊 挽き肉よりボリュームもあり夫はこちらの方が好きなんです😉
love1017
love1017
3LDK | 家族
Anthuriumさんの実例写真
おはようございます☀ 朝ごはんは、蒸し栗とバターをサンドしたパン🥐 奥は、あんこをサンドしたパン🥐 芦屋PAN TIMEのです。 美味です😋 いい日になりますように🫶
おはようございます☀ 朝ごはんは、蒸し栗とバターをサンドしたパン🥐 奥は、あんこをサンドしたパン🥐 芦屋PAN TIMEのです。 美味です😋 いい日になりますように🫶
Anthurium
Anthurium
3LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
𖤘𖦥 わが家に可愛いコがやってきました♡ 『FIKAセラミックスクエアフライパン29cm』 ホワイトなプレートにウッディな持ち手🙌🏻 29cmという大きさは中々めずらしい! 焼く・煮る・蒸すなど色々使えそう 蓋の縁はシリコンで覆われているので 安心して使えるしプレートにも ピッタリフィット🥰️ 今回初めてちぎりパンを作ってみました🥖 発酵から焼きまでフライパン1つで 出来ちゃう ふっくら出来たて熱々を 家族みんなでハフハフいただきました‪ ·͜·♡ 𓂃 𓈒𓏸◌‬𓂃 𓈒𓏸◌‬お知らせ𓂃 𓈒𓏸◌‬𓂃 𓈒𓏸◌‬𓂃 - ̗̀ FIKA公式2周年記念 ̖́- ✯公式ショップ・楽天市場店それぞれ 2周年セールをやります✯ 《FIKA公式ショップ》 ・7/4限定でFIKA公式ショップにて2周年 記念全品20%OFFクーポンセールを開催✨ 公式ショップはカートに入れるだけで 自動的にディスカウントします👜 《FIKA公式楽天市場店》 ・7/4 20:00~4時間限定で 全品20%OFFクーポンセールを開催します✨ ・7/5 0:00~7/11 1:59まで 全品10%OFFクーポンセールを開催します✨ ※楽天市場店は7/4 20:00~7/11 1:59まで 楽天お買い物マラソン期間です🫶 𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣 ฅこちらの投稿はFIKA公式ショップアンバサダーとしてのPR投稿ですฅ⁡ クーポンはこちらから⬇☺️ https://coupon.rakuten.co.jp/getCoupon?getkey=OFI1VS1VQTBZLVRTRk4tRkpLVw-- ⁡⁡
𖤘𖦥 わが家に可愛いコがやってきました♡ 『FIKAセラミックスクエアフライパン29cm』 ホワイトなプレートにウッディな持ち手🙌🏻 29cmという大きさは中々めずらしい! 焼く・煮る・蒸すなど色々使えそう 蓋の縁はシリコンで覆われているので 安心して使えるしプレートにも ピッタリフィット🥰️ 今回初めてちぎりパンを作ってみました🥖 発酵から焼きまでフライパン1つで 出来ちゃう ふっくら出来たて熱々を 家族みんなでハフハフいただきました‪ ·͜·♡ 𓂃 𓈒𓏸◌‬𓂃 𓈒𓏸◌‬お知らせ𓂃 𓈒𓏸◌‬𓂃 𓈒𓏸◌‬𓂃 - ̗̀ FIKA公式2周年記念 ̖́- ✯公式ショップ・楽天市場店それぞれ 2周年セールをやります✯ 《FIKA公式ショップ》 ・7/4限定でFIKA公式ショップにて2周年 記念全品20%OFFクーポンセールを開催✨ 公式ショップはカートに入れるだけで 自動的にディスカウントします👜 《FIKA公式楽天市場店》 ・7/4 20:00~4時間限定で 全品20%OFFクーポンセールを開催します✨ ・7/5 0:00~7/11 1:59まで 全品10%OFFクーポンセールを開催します✨ ※楽天市場店は7/4 20:00~7/11 1:59まで 楽天お買い物マラソン期間です🫶 𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣 ฅこちらの投稿はFIKA公式ショップアンバサダーとしてのPR投稿ですฅ⁡ クーポンはこちらから⬇☺️ https://coupon.rakuten.co.jp/getCoupon?getkey=OFI1VS1VQTBZLVRTRk4tRkpLVw-- ⁡⁡
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
PR
楽天市場
YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
もっと見る