ayumiuさんの部屋
クックパー フライパン用ホイル 25cm×3m
OTHER(ソノタ)ほりにし
2022年10月9日29
ayumiuさんの部屋
2022年10月9日29
クックパー フライパン用ホイル 25cm×3m
その他¥187
OTHER(ソノタ)ほりにし
その他¥842
コメント5
ayumiu
さっそく。ササミ大葉チーズ挟み焼きと丸め焼きw作ったのは旦那wうまかったです!!最近、フライパン焦げ付くので、クックパーを敷いて焼きました!

この写真を見た人へのおすすめの写真

okameさんの実例写真
鶏むね肉でハムを作ってみたら 簡単美味しい安いの三拍子が揃ったのでレシピアップするね! 鶏胸肉1枚 ハーブソルト大さじ1 黒コショウ 大さじ1 砂糖 小さじ1 ①鶏胸肉に全部の調味料をすり込んで、なるべく空気が入らないように※ラップで包んで両端を輪ゴムで縛る。 ②1時間程冷蔵庫で寝かす。 ③お湯を沸かして沸騰したところで火を弱火にし、ラップのまま①をお湯の中へ。 ④そのまま弱火で7分茹でたら、火を消してお湯が冷めるまで放置!! ※ラップは熱に強いポリエチレンのものを使ってね。 これだけの手間で超簡単に美味しい無添加ハムが作れるの♡これはかなーりヒットだわ!胸肉安いし。
鶏むね肉でハムを作ってみたら 簡単美味しい安いの三拍子が揃ったのでレシピアップするね! 鶏胸肉1枚 ハーブソルト大さじ1 黒コショウ 大さじ1 砂糖 小さじ1 ①鶏胸肉に全部の調味料をすり込んで、なるべく空気が入らないように※ラップで包んで両端を輪ゴムで縛る。 ②1時間程冷蔵庫で寝かす。 ③お湯を沸かして沸騰したところで火を弱火にし、ラップのまま①をお湯の中へ。 ④そのまま弱火で7分茹でたら、火を消してお湯が冷めるまで放置!! ※ラップは熱に強いポリエチレンのものを使ってね。 これだけの手間で超簡単に美味しい無添加ハムが作れるの♡これはかなーりヒットだわ!胸肉安いし。
okame
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naive.coccoさんの実例写真
今夜はカレー(*´-`) ジャガイモ少なめ 人参とキノコたっぷり 玉ねぎは普通に…… 鶏ムネ肉に片栗粉まぶしてしっとり 十穀米でヘルシーに いつも氷をたっぷり入れたワインを飲みながらの調理です( ̄▽ ̄;)
今夜はカレー(*´-`) ジャガイモ少なめ 人参とキノコたっぷり 玉ねぎは普通に…… 鶏ムネ肉に片栗粉まぶしてしっとり 十穀米でヘルシーに いつも氷をたっぷり入れたワインを飲みながらの調理です( ̄▽ ̄;)
naive.cocco
naive.cocco
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c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・ピーマンの肉詰め 味噌だれソース ・生姜鶏だしスープ ・にんじんしりしり ・冷奴 ・ミディトマト ・りんご
我が家の晩ごはん。 menu ・ピーマンの肉詰め 味噌だれソース ・生姜鶏だしスープ ・にんじんしりしり ・冷奴 ・ミディトマト ・りんご
c...home
c...home
3LDK | 家族
morimiさんの実例写真
インテリアメインではなくてごめんなさい m(_ _)m この前コストコで皮なし鶏胸肉を沢山買ったので、自家製サラダチキンを4種類の味で作りました。 今までダイエットの時、サラダチキンはコンビニで買ってたけど、自家製のサラダチキンは簡単なのにめちゃくちゃ美味しいです(^^)
インテリアメインではなくてごめんなさい m(_ _)m この前コストコで皮なし鶏胸肉を沢山買ったので、自家製サラダチキンを4種類の味で作りました。 今までダイエットの時、サラダチキンはコンビニで買ってたけど、自家製のサラダチキンは簡単なのにめちゃくちゃ美味しいです(^^)
morimi
morimi
4LDK | 家族
lavie0125さんの実例写真
グリルパン¥5,800
毎日暑いので、簡単グリル調理です。 下味をつけた鶏モモ肉にお野菜を散らして、13分ほど焼けば出来上がり(^^) パロマのコンロを持っているなら使うべき!
毎日暑いので、簡単グリル調理です。 下味をつけた鶏モモ肉にお野菜を散らして、13分ほど焼けば出来上がり(^^) パロマのコンロを持っているなら使うべき!
lavie0125
lavie0125
2LDK | 一人暮らし
megumiさんの実例写真
少しずつキッチンも自分好みに(^。^) 只今、鶏むね肉のハムを作っているところです。
少しずつキッチンも自分好みに(^。^) 只今、鶏むね肉のハムを作っているところです。
megumi
megumi
1K | 一人暮らし
chapiさんの実例写真
本日食べ物続きですいません。。 バーミキュラでレモンライス作りました。 鶏むね肉と黒豆のサラダ梅ソースと ジャーマンポテトのディナーでした。
本日食べ物続きですいません。。 バーミキュラでレモンライス作りました。 鶏むね肉と黒豆のサラダ梅ソースと ジャーマンポテトのディナーでした。
chapi
chapi
1LDK | 家族
Arisaさんの実例写真
・バーミキュラの炊飯器でクリームシチュー ・鶏胸肉のよだれネギがけ ・グリルで焼きおにぎり ・カプレーゼ バーミキュラ本当に優れもの!
・バーミキュラの炊飯器でクリームシチュー ・鶏胸肉のよだれネギがけ ・グリルで焼きおにぎり ・カプレーゼ バーミキュラ本当に優れもの!
Arisa
Arisa
1LDK | 一人暮らし
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porinさんの実例写真
今日はキャセロール鍋で下味のついた鶏むね肉、玉ねぎ、ブロッコリーとトマトを蒸し焼きに💕 鶏むね肉は、一旦IHで両面焼き目をつけてから玉ねぎを被せ、その上にトマト・豆腐・ブロッコリー・クリームチーズです! 薫り付けにローズマリーとミントを載せてるので、部屋中いい匂い(*´ω`*)
今日はキャセロール鍋で下味のついた鶏むね肉、玉ねぎ、ブロッコリーとトマトを蒸し焼きに💕 鶏むね肉は、一旦IHで両面焼き目をつけてから玉ねぎを被せ、その上にトマト・豆腐・ブロッコリー・クリームチーズです! 薫り付けにローズマリーとミントを載せてるので、部屋中いい匂い(*´ω`*)
porin
porin
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ichi.さんの実例写真
業務スーパーはよく利用するのですが、初めて大きな胸肉買いました☪︎ 6枚750円@38円✧︎*。 しかも国産若どりです! なぜこれをしようと思ったかというと。。。 赤ちゃんがいるからって、ご飯の超手抜きが続いたから。笑っ 友達と遊んで作る時間なくって、カップ麺にお惣菜とか、旦那さんにゆで卵と冷奴とか。笑 子供はカップ麺喜んでたけど。 手抜きにも程がある( ˙◊︎˙◞︎)◞︎ いつまで続くかわかりませんが、作り置き、下味冷凍頑張ってやってみようと思います! 今日の夜ご飯は6枚分の鶏皮( ˭̵̵̵̵͈́◡︎˭̵̵̵͈̀ )ˉ̞̭
業務スーパーはよく利用するのですが、初めて大きな胸肉買いました☪︎ 6枚750円@38円✧︎*。 しかも国産若どりです! なぜこれをしようと思ったかというと。。。 赤ちゃんがいるからって、ご飯の超手抜きが続いたから。笑っ 友達と遊んで作る時間なくって、カップ麺にお惣菜とか、旦那さんにゆで卵と冷奴とか。笑 子供はカップ麺喜んでたけど。 手抜きにも程がある( ˙◊︎˙◞︎)◞︎ いつまで続くかわかりませんが、作り置き、下味冷凍頑張ってやってみようと思います! 今日の夜ご飯は6枚分の鶏皮( ˭̵̵̵̵͈́◡︎˭̵̵̵͈̀ )ˉ̞̭
ichi.
ichi.
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satosanさんの実例写真
お気に入り家電♬ 20年ほど使ってるフードプロセッサー オシャレ家電ではないけれど 無くてはならない大切なキッチン家電です わが家は主に鶏胸肉のミンチを作る時に活躍 鶏ハンバーグやつくねになります(^^) 大量のたまねぎのみじん切りも 涙知らずであっという間!! これからも愛用していく お気に入り家電です(*^^*)
お気に入り家電♬ 20年ほど使ってるフードプロセッサー オシャレ家電ではないけれど 無くてはならない大切なキッチン家電です わが家は主に鶏胸肉のミンチを作る時に活躍 鶏ハンバーグやつくねになります(^^) 大量のたまねぎのみじん切りも 涙知らずであっという間!! これからも愛用していく お気に入り家電です(*^^*)
satosan
satosan
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youkoさんの実例写真
*2019.6.20* 昨日のおうちごはん。 冷蔵庫にコストコの鳥むね肉があったので 鳥むね肉のピカタにしました♡ 材料も少なくとっても簡単。 娘は韓国に旅行中なので3人分 ♪ 私も韓国行ってみたい(* ´ ェ `*)♥
*2019.6.20* 昨日のおうちごはん。 冷蔵庫にコストコの鳥むね肉があったので 鳥むね肉のピカタにしました♡ 材料も少なくとっても簡単。 娘は韓国に旅行中なので3人分 ♪ 私も韓国行ってみたい(* ´ ェ `*)♥
youko
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meibasuさんの実例写真
バーミキュラライスポットとホットクック
バーミキュラライスポットとホットクック
meibasu
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kuraさんの実例写真
キャセロールモニター中です🌼*・ たっぷりの白菜に鶏むね肉ミンチと🥕のお鍋🍲 ポン酢に生姜を入れていただきました♬*゜
キャセロールモニター中です🌼*・ たっぷりの白菜に鶏むね肉ミンチと🥕のお鍋🍲 ポン酢に生姜を入れていただきました♬*゜
kura
kura
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fukoさんの実例写真
ボウル・鉢・どんぶり¥1,890
できました! 低温調理で作った よだれ鷄★ ★よだれ鷄の作り方★ 材料 鶏胸肉 2枚 ネギの青い部分 1本分 生姜の皮 2かけ分 塩 酒 大さじ3 (ピリ辛だれ) 生姜のすりおろし 2かけ分 にんにくすりおろし 2分の1かけ分 ゆで鷄の茹で汁、醤油 各大さじ2 黒酢、ごま油 各大さじ1 砂糖 小さじ2 ラー油、豆板醤 各小さじ2分の1 パクチー、ピーナッツ 適量 ①鷄の胸肉に塩をつけて、軽く揉んだら20分おく ②水を500mℓ入れ、酒、ネギの青い部分、生姜の皮を入れて沸騰させる ③ ②の中に鷄の胸肉を入れて、沸騰させたら、LOWで20分茹でる ④ 20分経ったらWARMに合わせて10分茹でる ⑤タレを混ぜ合わせる ⑥野菜やピーナッツは好みで盛り合わせる ⑦胸肉を切り盛り付けたら、タレをかける 低温調理ははじめて作ったけれど、味がお肉に染み込んでふかふかのお肉が出来上がりました!! 子供たちも喜んで食べてくれましたよ❤︎ これは、私からのレシピです❤︎ 私はパクチー大好きなので、これの④倍くらい食べたい気分だったぁー!! 子供たちはレタスにしましたよ❤︎
できました! 低温調理で作った よだれ鷄★ ★よだれ鷄の作り方★ 材料 鶏胸肉 2枚 ネギの青い部分 1本分 生姜の皮 2かけ分 塩 酒 大さじ3 (ピリ辛だれ) 生姜のすりおろし 2かけ分 にんにくすりおろし 2分の1かけ分 ゆで鷄の茹で汁、醤油 各大さじ2 黒酢、ごま油 各大さじ1 砂糖 小さじ2 ラー油、豆板醤 各小さじ2分の1 パクチー、ピーナッツ 適量 ①鷄の胸肉に塩をつけて、軽く揉んだら20分おく ②水を500mℓ入れ、酒、ネギの青い部分、生姜の皮を入れて沸騰させる ③ ②の中に鷄の胸肉を入れて、沸騰させたら、LOWで20分茹でる ④ 20分経ったらWARMに合わせて10分茹でる ⑤タレを混ぜ合わせる ⑥野菜やピーナッツは好みで盛り合わせる ⑦胸肉を切り盛り付けたら、タレをかける 低温調理ははじめて作ったけれど、味がお肉に染み込んでふかふかのお肉が出来上がりました!! 子供たちも喜んで食べてくれましたよ❤︎ これは、私からのレシピです❤︎ 私はパクチー大好きなので、これの④倍くらい食べたい気分だったぁー!! 子供たちはレタスにしましたよ❤︎
fuko
fuko
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Lucyさんの実例写真
わたしの暮らしを変えたものは、ホットクックです。 1台で暮らしがガラリと変わり、2台目でかゆいところに手が届いた感じです❤ 2台あるので、手動調理を駆使していますが、ホットクックの自動調理メニューはすごいです。 鉄板は、無水カレー、おでん、角煮、肉じゃが、筑前煮の5つです。 この5品しか作れないとしても買うと思います(^^) 写真は蒸し大豆です。 オリーブオイルとハーブソルトで和えて、白ワインのおともに~😆 ―――――――― 蒸し大豆 ―――――――― 作りやすい分量: ・乾燥大豆200g ・水200cc メニュー: 手動→蒸す→30分 作り方: 1・乾燥大豆をたっぷりの水につけて戻す。 2・戻した豆を、ホットクックの内鍋にすっぽり入るサイズのざるに入れる。 3・水200ccを加え、ざるごと蒸す。手動→蒸す→30分で。 4・出来上がったら、ざるごと取り、冷めたら保存容器に入れて、保存します。 ポイント: 豆の固さは好みがあると思いますので、1回目は手動30分で作ってみて、2回目から蒸し時間を変えてみてくださいね。
わたしの暮らしを変えたものは、ホットクックです。 1台で暮らしがガラリと変わり、2台目でかゆいところに手が届いた感じです❤ 2台あるので、手動調理を駆使していますが、ホットクックの自動調理メニューはすごいです。 鉄板は、無水カレー、おでん、角煮、肉じゃが、筑前煮の5つです。 この5品しか作れないとしても買うと思います(^^) 写真は蒸し大豆です。 オリーブオイルとハーブソルトで和えて、白ワインのおともに~😆 ―――――――― 蒸し大豆 ―――――――― 作りやすい分量: ・乾燥大豆200g ・水200cc メニュー: 手動→蒸す→30分 作り方: 1・乾燥大豆をたっぷりの水につけて戻す。 2・戻した豆を、ホットクックの内鍋にすっぽり入るサイズのざるに入れる。 3・水200ccを加え、ざるごと蒸す。手動→蒸す→30分で。 4・出来上がったら、ざるごと取り、冷めたら保存容器に入れて、保存します。 ポイント: 豆の固さは好みがあると思いますので、1回目は手動30分で作ってみて、2回目から蒸し時間を変えてみてくださいね。
Lucy
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fukufukuさんの実例写真
ずっと欲しかったヘルシオウォーターオーブンとホットクックを買いました♪本当便利で毎日使ってます☺️コンロを殆ど使わなくなりました。安いお肉でも柔らかくなるので美味しいし食費の節約にもなりとても良いです♪♪ 便利な家電大好きです😃
ずっと欲しかったヘルシオウォーターオーブンとホットクックを買いました♪本当便利で毎日使ってます☺️コンロを殆ど使わなくなりました。安いお肉でも柔らかくなるので美味しいし食費の節約にもなりとても良いです♪♪ 便利な家電大好きです😃
fukufuku
fukufuku
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nanohanaさんの実例写真
冷凍庫ストックのお肉たち。 セリアの冷凍お肉用の薄タッパーが使い勝手良しです(^.^)
冷凍庫ストックのお肉たち。 セリアの冷凍お肉用の薄タッパーが使い勝手良しです(^.^)
nanohana
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RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
pancake-cafeさんの実例写真
イベントに参加します(*´꒳`*) 今年のお正月頃にSHARPヘルシオのホットクック(電気無水鍋)を購入しました。 ※我が家は4人家族なので、2.4Lにしました。 材料を入れてスイッチオン♪でホットクックが自動で調理してくれます(*´艸`*) 主婦には嬉しすぎる家電なんです♪ 今ではカレーやシチューはホットクックでしか作りません(^-^) 焦げる事もなく美味しく作ってくれます。 (お気に入りのポイント) ・無水調理ができる!←すごく美味しい ・予約ができる!(メニューによって) ・調理中は他の事ができる! 他にもたくさん良いところがあります! ちなみに…今日はサツマイモをゆでています。 低温調理でゆっくりゆでてくれるので 種類にもよりますが、甘くてねっとりとした焼き芋のように出来上がります。 一番気に入っているメニューなので常備菜としてよく作ります。 あと、ビックリしたメニューは無水ナポリタンかな! 野菜と調味料とパスタを入れて、お水を入れなくてもちゃんと美味しくできたのには驚きました!! 本体は想像していた以上に大きかったですが^^; 家電の配置を変えて、元々炊飯器を収納していた場所に置き、調理する時だけ引き出しているので存在感を出さずになんとか隠す事ができました(^-^)v 楽して一品だけでも作ってもらえれば、他はなんとか頑張って作る気にもなれます。 本当に購入して良かったと思える家電です•*¨*•.¸¸♬
イベントに参加します(*´꒳`*) 今年のお正月頃にSHARPヘルシオのホットクック(電気無水鍋)を購入しました。 ※我が家は4人家族なので、2.4Lにしました。 材料を入れてスイッチオン♪でホットクックが自動で調理してくれます(*´艸`*) 主婦には嬉しすぎる家電なんです♪ 今ではカレーやシチューはホットクックでしか作りません(^-^) 焦げる事もなく美味しく作ってくれます。 (お気に入りのポイント) ・無水調理ができる!←すごく美味しい ・予約ができる!(メニューによって) ・調理中は他の事ができる! 他にもたくさん良いところがあります! ちなみに…今日はサツマイモをゆでています。 低温調理でゆっくりゆでてくれるので 種類にもよりますが、甘くてねっとりとした焼き芋のように出来上がります。 一番気に入っているメニューなので常備菜としてよく作ります。 あと、ビックリしたメニューは無水ナポリタンかな! 野菜と調味料とパスタを入れて、お水を入れなくてもちゃんと美味しくできたのには驚きました!! 本体は想像していた以上に大きかったですが^^; 家電の配置を変えて、元々炊飯器を収納していた場所に置き、調理する時だけ引き出しているので存在感を出さずになんとか隠す事ができました(^-^)v 楽して一品だけでも作ってもらえれば、他はなんとか頑張って作る気にもなれます。 本当に購入して良かったと思える家電です•*¨*•.¸¸♬
pancake-cafe
pancake-cafe
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akko1205さんの実例写真
置物・オブジェ¥304
今日の晩ご飯🍚 鶏むね肉のさっぱりおろしポン酢と ビシソワーズ! 大きめのボウルなので、スープがたっぷり入ります(^-^)
今日の晩ご飯🍚 鶏むね肉のさっぱりおろしポン酢と ビシソワーズ! 大きめのボウルなので、スープがたっぷり入ります(^-^)
akko1205
akko1205
2LDK | 家族
chiiiiさんの実例写真
我が家には欠かせないアイテムです😆 野菜などを切って味付けをしたらスイッチON‼︎‼︎ 塊肉もホロホロに☺️ 根菜もスーッとお箸が入ります😊 簡単で早く出来るので料理のレパートリーも増えるし、食卓に並ぶ品数も増えるし、子どもと遊ぶ時間も増えるし…最高です🤩
我が家には欠かせないアイテムです😆 野菜などを切って味付けをしたらスイッチON‼︎‼︎ 塊肉もホロホロに☺️ 根菜もスーッとお箸が入ります😊 簡単で早く出来るので料理のレパートリーも増えるし、食卓に並ぶ品数も増えるし、子どもと遊ぶ時間も増えるし…最高です🤩
chiiii
chiiii
家族
pirako3さんの実例写真
IKEAのロースコグにホットクックがシンデレラフィットするとTwitterで聞いたので、新居ではこのように使ってます。 移動できて大変良きです。
IKEAのロースコグにホットクックがシンデレラフィットするとTwitterで聞いたので、新居ではこのように使ってます。 移動できて大変良きです。
pirako3
pirako3
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chumiさんの実例写真
我が家の家電コーナー! みんなにはお世話になりっぱなしですが、中でもホットクックは神様すぎてみんなに勧めています。 10分くらい準備して(材料切って調味料計るだけだけど)スイッチ押したら出来ちゃうから本当に優秀。 初期投資は高いけど、自炊頻度が上がるから結果的にお財布にも身体にも優しいという触れ込みは本当でした! まさに暮らしが変わった。子持ち共働きの我が家にはもはや必需品です。
我が家の家電コーナー! みんなにはお世話になりっぱなしですが、中でもホットクックは神様すぎてみんなに勧めています。 10分くらい準備して(材料切って調味料計るだけだけど)スイッチ押したら出来ちゃうから本当に優秀。 初期投資は高いけど、自炊頻度が上がるから結果的にお財布にも身体にも優しいという触れ込みは本当でした! まさに暮らしが変わった。子持ち共働きの我が家にはもはや必需品です。
chumi
chumi
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cloversさんの実例写真
ホットクックのお陰で、 この私が自炊するようになりました😂👍 今の所、一番感動したのは、ローストビーフ✨ こんなに美味しいローストビーフをお腹いっぱい食べれるとは😳💕💕💕 今回の改良で、低音調理ができるようになったそうです。 また、調理後に鍋にくっ付いてしまう問題があったそうですが、今回よりフッ素加工の中鍋になり、スルンと取れるようになりました。 また、以前のホットクックをお持ちの方も、 中鍋だけを購入する事も可能みたいですよ〜🤗✨ タイマー機能も嬉しいです✨ 最初、タイマーって、夏場とか中で食材が腐るんじゃないかと心配だったのですが😅 よく調べてみると、セット後すぐに調理を開始して、食材が痛まない温度で保温。 その後、時間に合わせて熱々に仕上げるというプログラムが自動でされるそうです。 なので安心🤗💕お肉もホロホロ💕💕 帰ってきてすぐに食べれるとか最高です✨ サイズも展開されているので、 一人暮らしで料理に不安がある方は特にオススメですよ😆
ホットクックのお陰で、 この私が自炊するようになりました😂👍 今の所、一番感動したのは、ローストビーフ✨ こんなに美味しいローストビーフをお腹いっぱい食べれるとは😳💕💕💕 今回の改良で、低音調理ができるようになったそうです。 また、調理後に鍋にくっ付いてしまう問題があったそうですが、今回よりフッ素加工の中鍋になり、スルンと取れるようになりました。 また、以前のホットクックをお持ちの方も、 中鍋だけを購入する事も可能みたいですよ〜🤗✨ タイマー機能も嬉しいです✨ 最初、タイマーって、夏場とか中で食材が腐るんじゃないかと心配だったのですが😅 よく調べてみると、セット後すぐに調理を開始して、食材が痛まない温度で保温。 その後、時間に合わせて熱々に仕上げるというプログラムが自動でされるそうです。 なので安心🤗💕お肉もホロホロ💕💕 帰ってきてすぐに食べれるとか最高です✨ サイズも展開されているので、 一人暮らしで料理に不安がある方は特にオススメですよ😆
clovers
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カップル
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 「うまダレチキン〜青じそ風味〜」 (ゆーママさんのレシピより) たまにはヘルシーに鶏胸肉で。 (もも肉の方が圧倒的に好きだけど) 大葉を散らしている見た目に惹かれましたが、自分で散らすとなんかイマイチ😅 でも甘辛のタレ美味しいです💓 もも肉でまた作ろっかな😙 レシピ⬇️ https://s.recipe-blog.jp/rensai/blog/yumama/2017/04/post-34.html 副菜は「ほうれん草の海苔じゃこ和え」 じゃこじゃなくて、しらすいれました。 ちょっとしらす多くて塩辛いので、少なめの方がいいかもって思いました。 ごま油の風味がいい感じです🎶 レシピ⬇️ https://cookpad.com/recipe/1332857
昨日の晩ご飯。 「うまダレチキン〜青じそ風味〜」 (ゆーママさんのレシピより) たまにはヘルシーに鶏胸肉で。 (もも肉の方が圧倒的に好きだけど) 大葉を散らしている見た目に惹かれましたが、自分で散らすとなんかイマイチ😅 でも甘辛のタレ美味しいです💓 もも肉でまた作ろっかな😙 レシピ⬇️ https://s.recipe-blog.jp/rensai/blog/yumama/2017/04/post-34.html 副菜は「ほうれん草の海苔じゃこ和え」 じゃこじゃなくて、しらすいれました。 ちょっとしらす多くて塩辛いので、少なめの方がいいかもって思いました。 ごま油の風味がいい感じです🎶 レシピ⬇️ https://cookpad.com/recipe/1332857
st
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家族
taka-kiさんの実例写真
晩酌セット🍶と言うよりか晩御飯🍺 地元大分『ふじや』の中津唐揚げ🐔を定期的にむね肉とモモ肉を㎏単位でお取り寄せ✨ まだコンビニもまともになかった学生時代からお世話になってるこの味👍こんなにブームになるとは🤔 あとは冷奴ととうもろこしご飯🌽(意外といけた👍)を発泡酒とこれまた地元の焼酎『二階堂』をロックで✋ 来月は健康診断ちょっと摂生しないと…。
晩酌セット🍶と言うよりか晩御飯🍺 地元大分『ふじや』の中津唐揚げ🐔を定期的にむね肉とモモ肉を㎏単位でお取り寄せ✨ まだコンビニもまともになかった学生時代からお世話になってるこの味👍こんなにブームになるとは🤔 あとは冷奴ととうもろこしご飯🌽(意外といけた👍)を発泡酒とこれまた地元の焼酎『二階堂』をロックで✋ 来月は健康診断ちょっと摂生しないと…。
taka-ki
taka-ki
3LDK | 一人暮らし
Yayoさんの実例写真
Yayo
Yayo
jijiさんの実例写真
アラジングラファイトグリラー。 プレートの下の皿に水を張って、焼きます。 夕飯に下味をつけた鶏胸肉とソーセージ、野菜を焼いて食べました。 遠赤外線は、さすが❗️遠赤輻射熱というそうで、炭火焼のように焼けるそうです。胸肉なのに、ふっくら焼けます。ジューシーです😆 野菜もソーセージも、中に水分を閉じ込めたまま、焼ける感じです。 昔はホットプレートでじゃんじゃん焼いて、〆に焼きそば、とかやりましたが……今の夫婦二人には、これくらいでちょうどいいです。
アラジングラファイトグリラー。 プレートの下の皿に水を張って、焼きます。 夕飯に下味をつけた鶏胸肉とソーセージ、野菜を焼いて食べました。 遠赤外線は、さすが❗️遠赤輻射熱というそうで、炭火焼のように焼けるそうです。胸肉なのに、ふっくら焼けます。ジューシーです😆 野菜もソーセージも、中に水分を閉じ込めたまま、焼ける感じです。 昔はホットプレートでじゃんじゃん焼いて、〆に焼きそば、とかやりましたが……今の夫婦二人には、これくらいでちょうどいいです。
jiji
jiji
家族
kiyoikeさんの実例写真
シンク下がゴミ箱収納の我が家のキッチン 収納がかなり少なく IKEAでワゴン購入し 取り敢えず ホットクック、ジップロック、 食洗機洗剤を収納 組み立て直後なので これから使い方色々変わるかも…
シンク下がゴミ箱収納の我が家のキッチン 収納がかなり少なく IKEAでワゴン購入し 取り敢えず ホットクック、ジップロック、 食洗機洗剤を収納 組み立て直後なので これから使い方色々変わるかも…
kiyoike
kiyoike
2LDK | 家族
bonobono54さんの実例写真
シャープホットクック、 流行りの2台持ち⁈の お嫁ちゃん。 彼女が出産入院中の留守宅で 上の子の子守りしていますが、 説明書を見ながら 私も初めて残り物材料を使って カレーを作ってみました。 (大人用に) 手がかからず 同時に2品出来るのはかなり、 魅力的です。 レンジも同じ赤色で 揃えて狭いながらも 統一感のあるキッチンでした。
シャープホットクック、 流行りの2台持ち⁈の お嫁ちゃん。 彼女が出産入院中の留守宅で 上の子の子守りしていますが、 説明書を見ながら 私も初めて残り物材料を使って カレーを作ってみました。 (大人用に) 手がかからず 同時に2品出来るのはかなり、 魅力的です。 レンジも同じ赤色で 揃えて狭いながらも 統一感のあるキッチンでした。
bonobono54
bonobono54
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naruminさんの実例写真
◆最高の自動・時短調理家電~ホットクック ホットクックを改めてご紹介します。 本当に便利です。材料を切ってスイッチONで後は待つだけ。 手入れもそこまで大変ではありません。付属品を洗う必要がありますが、どの道料理をすれば洗い物は出ますよね? デザインも良く、カップボードにもお洒落に飾れます。 黒が良かったので1.6Lにしましたが、問題ありませんでした。麺類は2人分までしか作れませんが、麺を別茹でするなど工夫すれば4人分でも作れます。普通のおかずは4人分なので問題ありません。 逆にお菓子を作る時は少量で作れること、鍋が小さく洗いやすい事がメリットです。大人数や沢山作り置きをしたいなら2.4Lをお勧めします。 ご飯もお菓子も作れるメニューが豊富です。 何でも簡単にサクッと作れるので、本当にお勧め家電です✨
◆最高の自動・時短調理家電~ホットクック ホットクックを改めてご紹介します。 本当に便利です。材料を切ってスイッチONで後は待つだけ。 手入れもそこまで大変ではありません。付属品を洗う必要がありますが、どの道料理をすれば洗い物は出ますよね? デザインも良く、カップボードにもお洒落に飾れます。 黒が良かったので1.6Lにしましたが、問題ありませんでした。麺類は2人分までしか作れませんが、麺を別茹でするなど工夫すれば4人分でも作れます。普通のおかずは4人分なので問題ありません。 逆にお菓子を作る時は少量で作れること、鍋が小さく洗いやすい事がメリットです。大人数や沢山作り置きをしたいなら2.4Lをお勧めします。 ご飯もお菓子も作れるメニューが豊富です。 何でも簡単にサクッと作れるので、本当にお勧め家電です✨
narumin
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yuuu7712さんの実例写真
15年ほど前に自分内に空前の北欧ブームが来て、「イッタラで食器を揃えようか…」と思った時期がありました でも既にファイヤーキングを集めていたので思いとどまって笑 先日、大きなお皿が欲しくて覗いたリサイクルショップでこのティーマと出会いお迎えしました♪ 余談 相変わらずハマってるイギリス人料理家のジェイミー・オリヴァーの「材料5つで美味しい料理」から 鶏胸肉にジェノベーゼを塗り、パイシートを被せてプチトマトとオーブン焼きに 茹でたインゲンの上に盛り付けたもの 本当に簡単なのに美味しくて、リピしたいです
15年ほど前に自分内に空前の北欧ブームが来て、「イッタラで食器を揃えようか…」と思った時期がありました でも既にファイヤーキングを集めていたので思いとどまって笑 先日、大きなお皿が欲しくて覗いたリサイクルショップでこのティーマと出会いお迎えしました♪ 余談 相変わらずハマってるイギリス人料理家のジェイミー・オリヴァーの「材料5つで美味しい料理」から 鶏胸肉にジェノベーゼを塗り、パイシートを被せてプチトマトとオーブン焼きに 茹でたインゲンの上に盛り付けたもの 本当に簡単なのに美味しくて、リピしたいです
yuuu7712
yuuu7712
3DK | 家族
bambiさんの実例写真
BRUNOコンパクトホットプレートスチーマー料理♡第2段♡実家でスチーマーパーティー✨ 1段目に野菜としゃぶしゃぶ肉🥓🍅🥦 2段目はもやしを敷いて小籠包🥟 1番下の鍋に溜まった野菜やお肉の旨味がしっかり染み込んでいる出汁に鶏がらスープ、豆腐、卵、塩で薄めに味付け🥚 これがまた身体に染み渡るおいしさ🥰 スチーマー最高✨
BRUNOコンパクトホットプレートスチーマー料理♡第2段♡実家でスチーマーパーティー✨ 1段目に野菜としゃぶしゃぶ肉🥓🍅🥦 2段目はもやしを敷いて小籠包🥟 1番下の鍋に溜まった野菜やお肉の旨味がしっかり染み込んでいる出汁に鶏がらスープ、豆腐、卵、塩で薄めに味付け🥚 これがまた身体に染み渡るおいしさ🥰 スチーマー最高✨
bambi
bambi
4LDK | 家族
mouseさんの実例写真
手前にあるのはルームクリップで購入したプリズメイトのサラダチキンメーカー。 明日鶏のむね肉を買って作ってみます🥺✨
手前にあるのはルームクリップで購入したプリズメイトのサラダチキンメーカー。 明日鶏のむね肉を買って作ってみます🥺✨
mouse
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3LDK | 家族
orange-toastさんの実例写真
サラダチキンメーカーというものを買ってみました。 主人が鶏肉のグニョグニョしたところがダメで、もも肉が嫌いなので鶏胸肉を良く使うのですが、火を通しすぎるとすぐに固くなってしまって、私は苦手💦 なので、サラダチキンを作っておいて、後から食べる分だけスライスして加えれば良いじゃん💗と思いまして😅 ひとまず、プレーンなサラダチキンを短時間調理の方で20分で作りました。 ネギの青いところと生姜を加えるってレシピブックには書いてあるけど、どっちもなかったので、チューブのネギと冷凍の刻みネギで代用😚 中身をセットしてスイッチオンしたら、あとは放ったらかしでいいので楽ちん🎵 出来上がりが楽しみです🥰 連投しますね🤭
サラダチキンメーカーというものを買ってみました。 主人が鶏肉のグニョグニョしたところがダメで、もも肉が嫌いなので鶏胸肉を良く使うのですが、火を通しすぎるとすぐに固くなってしまって、私は苦手💦 なので、サラダチキンを作っておいて、後から食べる分だけスライスして加えれば良いじゃん💗と思いまして😅 ひとまず、プレーンなサラダチキンを短時間調理の方で20分で作りました。 ネギの青いところと生姜を加えるってレシピブックには書いてあるけど、どっちもなかったので、チューブのネギと冷凍の刻みネギで代用😚 中身をセットしてスイッチオンしたら、あとは放ったらかしでいいので楽ちん🎵 出来上がりが楽しみです🥰 連投しますね🤭
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¥299
インテリアではないのですが💦 昨日、コストコ行ってきました🚗 ³₃ かーらーの👆大量の肉さばき🍖 田舎のスーパーはお肉が高い😭 コストコ様様です😍😍😍 豚バラ肉とさくらどり(もも肉)の 下味冷凍おかずを一気に作る私(*´˘`*) 頑張りました💪 これは、自分のためでもあります(•ө•) 夕方~レッスン入ることが多いので、 主食だけ「作り置きおかず(冷凍)」に しています。 たまーに牛肉🐮時折🐟も もちろん加わります‼️ これ、とっても楽ちんなんです- ̗̀ ( ˶'ᵕ'˶) ̖́-よ♡ 昨夜は鶏チリ(チキンケチャップ) 今夜は豚バラ大根✋ 調味料も大根も入れているので 煮込むのみ✌😚 無印のシリコーン調理スプーン愛用💗
インテリアではないのですが💦 昨日、コストコ行ってきました🚗 ³₃ かーらーの👆大量の肉さばき🍖 田舎のスーパーはお肉が高い😭 コストコ様様です😍😍😍 豚バラ肉とさくらどり(もも肉)の 下味冷凍おかずを一気に作る私(*´˘`*) 頑張りました💪 これは、自分のためでもあります(•ө•) 夕方~レッスン入ることが多いので、 主食だけ「作り置きおかず(冷凍)」に しています。 たまーに牛肉🐮時折🐟も もちろん加わります‼️ これ、とっても楽ちんなんです- ̗̀ ( ˶'ᵕ'˶) ̖́-よ♡ 昨夜は鶏チリ(チキンケチャップ) 今夜は豚バラ大根✋ 調味料も大根も入れているので 煮込むのみ✌😚 無印のシリコーン調理スプーン愛用💗
SIELU
SIELU
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ryouさんの実例写真
バストイレじゃないんですけど 今日の晩御飯は唐揚げとポテサラで 簡単に♫ この唐揚げ、クリスマスのときに したんですが子供からも夫からも めちゃくちゃ好評でまた作りました🙌 こちら胸肉でしてるんですが めちゃくちゃ柔らかいんですΣ(´⊙ω⊙`) これならダイエット中でも罪悪感0の カロリー0│ꒉ:)و ̑̑(サンドイッチマンの伊達ちゃん理論です(笑)) 騙されたと思ってぜひ作ってみてください〜♫ ちなみに作る前は1日漬け込むのが推奨されているので、うちもIKEAのフリーザーバッグにいれて1日〜冷蔵庫で寝かせてます🍗 レシピはこちら☟ https://youtu.be/JgRAy3tGS3k そしてここでも大活躍の ピタッとつまめるトングは我が家の 料理にはかかせないアイテムになってます(*´艸`*)
バストイレじゃないんですけど 今日の晩御飯は唐揚げとポテサラで 簡単に♫ この唐揚げ、クリスマスのときに したんですが子供からも夫からも めちゃくちゃ好評でまた作りました🙌 こちら胸肉でしてるんですが めちゃくちゃ柔らかいんですΣ(´⊙ω⊙`) これならダイエット中でも罪悪感0の カロリー0│ꒉ:)و ̑̑(サンドイッチマンの伊達ちゃん理論です(笑)) 騙されたと思ってぜひ作ってみてください〜♫ ちなみに作る前は1日漬け込むのが推奨されているので、うちもIKEAのフリーザーバッグにいれて1日〜冷蔵庫で寝かせてます🍗 レシピはこちら☟ https://youtu.be/JgRAy3tGS3k そしてここでも大活躍の ピタッとつまめるトングは我が家の 料理にはかかせないアイテムになってます(*´艸`*)
ryou
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nsmamaさんの実例写真
ホットクックが仲間入りしました♡ 一緒にtowerのコンロ奥ラックも購入しましたが、排気口カバーも一体型でとても便利です
ホットクックが仲間入りしました♡ 一緒にtowerのコンロ奥ラックも購入しましたが、排気口カバーも一体型でとても便利です
nsmama
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N.さんの実例写真
ヘルシオとホットクックを導入してから フライパンと鍋を使う機会が激減しました。 1食の調理時間は平均10分ほど‥ ボタンを押したらほったらかし‥ それなのにちゃんと美味しくって、 我が家にシェフがやってきた気分です🧑‍🍳 時短家電は 毎日の心の省エネにつながります💓
ヘルシオとホットクックを導入してから フライパンと鍋を使う機会が激減しました。 1食の調理時間は平均10分ほど‥ ボタンを押したらほったらかし‥ それなのにちゃんと美味しくって、 我が家にシェフがやってきた気分です🧑‍🍳 時短家電は 毎日の心の省エネにつながります💓
N.
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nana77さんの実例写真
ガスコンロ新調 1年2ケ月使用でまさかのコンロ不調💦 ガス屋さんに修理を依頼したけれど直らず、 メーカー修理になると出張代、修理代で 数万円かかるとの事。 あと数万円出せば新品が買えるので、 やむなく新調する事にしました😭 プレゼントにグリルで使用できる ラ・クック(パロマ)を頂きました🙌 炊く、煮る、蒸す、燻製、パンも焼ける、 優れものらしい! こうなったら元をとれるよう、 使いこなすしかない 笑
ガスコンロ新調 1年2ケ月使用でまさかのコンロ不調💦 ガス屋さんに修理を依頼したけれど直らず、 メーカー修理になると出張代、修理代で 数万円かかるとの事。 あと数万円出せば新品が買えるので、 やむなく新調する事にしました😭 プレゼントにグリルで使用できる ラ・クック(パロマ)を頂きました🙌 炊く、煮る、蒸す、燻製、パンも焼ける、 優れものらしい! こうなったら元をとれるよう、 使いこなすしかない 笑
nana77
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