心と身体の健康のために妊娠初期くらいから今まで2年半、ほぼ毎日続けていること。朝にバナナ、牛乳、ヨーグルト、青汁をブレンダーにかけて飲んでます🐮ヨーグルトは液体のR1と牛乳で保温鍋を使用して週に2回くらい作っています✨↑📷のように保温鍋の内鍋に水を入れ、清潔なタッパーに牛乳、R1液体、お好みで少量の砂糖を入れて鍋に入れる。IHコンロ弱火〜中火にかけて、牛乳の温度が45℃〜50℃くらいになったら火をとめ、保温鍋にセットして6時間放置。タッパーごと取り出して冷凍庫へ。とても簡単に出来ます😊✨このタッパーで牛乳800cc+R1液体100ccくらいの量です。最近牛乳も高めなので、プレーンヨーグルト買うより少しお得なくらいですが💦手作りの優しい味のヨーグルトで旦那も毎朝食べてます。R1は免疫力がつくみたいです😆