Mizueさんの部屋
2019年12月4日54
Mizueさんの部屋
2019年12月4日54
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Mizue
おはようございます☺柿刈りに行った友人から柿をたくさん頂きました。食べきれなかったらブランデーで柿酒にすればいいじゃん!と言われましたが……(もちろん!これはやるw)たまには女子?らしく笑笑柿プリンを作りました🎶柿と柿の倍量の牛乳をミキサーでガー!!ってするだけ!!冷蔵庫で3時間位で柿のペクチンと牛乳でゼラチンなしで固まります👆トロトロプリンです・:*+.(( °ω° ))/.:+自然の甘さで美味しかったです😍熟した柿がある方は是非お試しください。では皆様素敵な一日を。

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YOU-LIFEさんの実例写真
プリン容器にセリアの耐水耐熱シールを貼って簡単リメイク♡
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YOU-LIFE
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haruhanopunさんの実例写真
2Fのトイレ 1Fの壁紙の色違い(ベージュ)で。 棚にはラベンダーを切ってモロゾフのプリンの空き瓶に入れただけの簡単ドライ。 そっけないくらいのシンプルさが最近のお気に入り。
2Fのトイレ 1Fの壁紙の色違い(ベージュ)で。 棚にはラベンダーを切ってモロゾフのプリンの空き瓶に入れただけの簡単ドライ。 そっけないくらいのシンプルさが最近のお気に入り。
haruhanopun
haruhanopun
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azusaさんの実例写真
初挑戦の転写シール!濡らして剥がす時が難しい…(^_^;)慣れたら色んなとこにペタペタしてしまいそう(・ω・`)
初挑戦の転写シール!濡らして剥がす時が難しい…(^_^;)慣れたら色んなとこにペタペタしてしまいそう(・ω・`)
azusa
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yoshieさんの実例写真
私は水道の蛇口のお掃除に昔ながらの粉石けんをプリン状に溶かしたものを使っています! 本当に驚くほどピカピカ☆になりますよ プリン状せっけんを塗ってスポンジでまんべんなく塗って流すだけです♡1分でピカピカ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 30~50℃で500mlのぬるま湯に対して50gの粉石けんをペットボトルなどに入れて軽く振って3時間程放置すれば出来上がり♡
私は水道の蛇口のお掃除に昔ながらの粉石けんをプリン状に溶かしたものを使っています! 本当に驚くほどピカピカ☆になりますよ プリン状せっけんを塗ってスポンジでまんべんなく塗って流すだけです♡1分でピカピカ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 30~50℃で500mlのぬるま湯に対して50gの粉石けんをペットボトルなどに入れて軽く振って3時間程放置すれば出来上がり♡
yoshie
yoshie
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yoshieさんの実例写真
【 玄関床の汚れ】 昔ながらの粉石鹸をプリン状にします プリン状にするとパック効果が高まって本当によく取れますよ! 簡単に作れるし、何より安い♡ 洗浄力あります♡
【 玄関床の汚れ】 昔ながらの粉石鹸をプリン状にします プリン状にするとパック効果が高まって本当によく取れますよ! 簡単に作れるし、何より安い♡ 洗浄力あります♡
yoshie
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jolisukeさんの実例写真
カルディの黒ごまラテなのですが、ゼラチンを入れて黒ごまプリンにすると、めっちゃおいしいです。ごまの濃厚な部分が下に沈殿して二層に分かれて、上も下もどっちもおいしいです♡
カルディの黒ごまラテなのですが、ゼラチンを入れて黒ごまプリンにすると、めっちゃおいしいです。ごまの濃厚な部分が下に沈殿して二層に分かれて、上も下もどっちもおいしいです♡
jolisuke
jolisuke
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Tenさんの実例写真
夕飯はなす味噌🍆 ご飯が進む〜😁 そしてデザートは南瓜プリン🍮🤣❤️
夕飯はなす味噌🍆 ご飯が進む〜😁 そしてデザートは南瓜プリン🍮🤣❤️
Ten
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maronさんの実例写真
沢山作ったプリンはあっという間になくなりそうです♪ ☆レシピの追加です☆ 直火で作る場合はキャセロールに水を張り容器にラップをして入れるだけです 沸騰したら弱火で6分(蓋をして下さい)容器を取り出して粗熱を取ります (余熱10分)後は冷蔵庫で冷やすだけです 固めが好みの場合は7~8分蒸して下さい 容器を取り出した時は固まりが弱いですが余熱で固まるので大丈夫ですよ~ 簡単なので是非お試し下さい♪
沢山作ったプリンはあっという間になくなりそうです♪ ☆レシピの追加です☆ 直火で作る場合はキャセロールに水を張り容器にラップをして入れるだけです 沸騰したら弱火で6分(蓋をして下さい)容器を取り出して粗熱を取ります (余熱10分)後は冷蔵庫で冷やすだけです 固めが好みの場合は7~8分蒸して下さい 容器を取り出した時は固まりが弱いですが余熱で固まるので大丈夫ですよ~ 簡単なので是非お試し下さい♪
maron
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yocchanさんの実例写真
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日はキャセロール鍋で、 私の大好きなプリンを作りました♡ *材料*(4個分) ・卵 2個 ・牛乳 200ml ・砂糖 50g ・バニラエッセンス 少々 (無くてもOK) *カラメルソース(約4個分) ・砂糖 50g ・水 大さじ1・大さじ2 *簡単レシピ* 1.牛乳を電子レンジで600w20秒温める。 2.卵を泡立て器で良く溶きほぐす。 3. 2に牛乳と砂糖、バニラエッセンスを加え良く混ぜ合わせる。 4.茶こしでこしながら耐熱容器へ入れる。 5.アルミで蓋をする。 6.鍋の中に容器を並べたら、お湯を2㎝くらいの高さまで入れる。 7.蓋をしてLOWで15分、スイッチを切ってそのまま10分放置で完成! ↑私はこの後、冷蔵庫で1時間くらい冷やしました♡ カラメルソースを作る場合は↓↓↓ 1.砂糖に水 大さじ1を入れ、混ぜる。 2.ラップをかけ、電子レンジで600w1分温め、かき混ぜる。 3.新たにラップをかけ、再度電子レンジで600w2分。 色がカラメル色に変化してればOK! 4.熱々のうちに水 大さじ2を足して、良く混ぜれば完成♡ (↑はねるので注意!) プリンは、 わざわざ材料買い足さなくても 家にあるもので出来ちゃうから 思い立ったらお手軽に作れちゃうスイーツなのもうれしい(*´꒳`*) 今回はバニラエッセンス入れなかったけど、 美味しく頂きました♡♡♡
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日はキャセロール鍋で、 私の大好きなプリンを作りました♡ *材料*(4個分) ・卵 2個 ・牛乳 200ml ・砂糖 50g ・バニラエッセンス 少々 (無くてもOK) *カラメルソース(約4個分) ・砂糖 50g ・水 大さじ1・大さじ2 *簡単レシピ* 1.牛乳を電子レンジで600w20秒温める。 2.卵を泡立て器で良く溶きほぐす。 3. 2に牛乳と砂糖、バニラエッセンスを加え良く混ぜ合わせる。 4.茶こしでこしながら耐熱容器へ入れる。 5.アルミで蓋をする。 6.鍋の中に容器を並べたら、お湯を2㎝くらいの高さまで入れる。 7.蓋をしてLOWで15分、スイッチを切ってそのまま10分放置で完成! ↑私はこの後、冷蔵庫で1時間くらい冷やしました♡ カラメルソースを作る場合は↓↓↓ 1.砂糖に水 大さじ1を入れ、混ぜる。 2.ラップをかけ、電子レンジで600w1分温め、かき混ぜる。 3.新たにラップをかけ、再度電子レンジで600w2分。 色がカラメル色に変化してればOK! 4.熱々のうちに水 大さじ2を足して、良く混ぜれば完成♡ (↑はねるので注意!) プリンは、 わざわざ材料買い足さなくても 家にあるもので出来ちゃうから 思い立ったらお手軽に作れちゃうスイーツなのもうれしい(*´꒳`*) 今回はバニラエッセンス入れなかったけど、 美味しく頂きました♡♡♡
yocchan
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comiriさんの実例写真
今日は茶碗蒸し 長女が具無しの極上なめらか茶碗蒸しが大好物 これだけはほめてくれます。とにかくなめらかプリンよりなめらかです レシピ 4~5人分 *卵4こ *白だし大4 *水600cc しいたけ 鶏肉 かまぼこ ぎんなんやカニカマ お好みで具材を入れてください! ①具材は食べやすいサイズに切っておく ②卵をといたところに白だしと水を入れて混ぜる 合わさった卵液を茶漉しなどで裏ごしする ③鍋に水を五センチほど入れて沸騰させる(High) ④器に切った具材を入れて そこに茶漉しを使用しながら卵液を注いでいく ⑤鍋に器をそっと入れ蓋をする 凹凸はずらしてください Lowにして15~20分(器の大きさにもよるので調節してください) ⑥びっくりするほどなめらかで 優しい茶碗蒸しの完成です!熱々をどうぞ~
今日は茶碗蒸し 長女が具無しの極上なめらか茶碗蒸しが大好物 これだけはほめてくれます。とにかくなめらかプリンよりなめらかです レシピ 4~5人分 *卵4こ *白だし大4 *水600cc しいたけ 鶏肉 かまぼこ ぎんなんやカニカマ お好みで具材を入れてください! ①具材は食べやすいサイズに切っておく ②卵をといたところに白だしと水を入れて混ぜる 合わさった卵液を茶漉しなどで裏ごしする ③鍋に水を五センチほど入れて沸騰させる(High) ④器に切った具材を入れて そこに茶漉しを使用しながら卵液を注いでいく ⑤鍋に器をそっと入れ蓋をする 凹凸はずらしてください Lowにして15~20分(器の大きさにもよるので調節してください) ⑥びっくりするほどなめらかで 優しい茶碗蒸しの完成です!熱々をどうぞ~
comiri
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morimiさんの実例写真
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
morimi
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miiさんの実例写真
モニター報告です。 昨日の夜。 子供たちが寝てからの お楽しみタイム〜♪ プリン🍮作りました🤤 いただいたレシピ(kokkomachaさん)を参考に 卵2個 牛乳250ml 砂糖大さじ3(今回はオリゴのおかげ適量) と、今回バニラエッセンス3滴。 卵とオリゴのおかげを混ぜて さらに牛乳入れて混ぜて バニラエッセンス入れて 茶こしで器に入れてラップし キャセロールにお水を入れて 沸騰したら器入れてLOWで6分 電源切って余熱で10分なんですが… せっかちな私は、沸騰を待てず 沸騰する少し前に入れて6分… 余熱で10分しましたところ、 めちゃくちゃなめらかプリンができました😂💓 これはこれで美味しい🤤💕 とろける、めちゃなめらか。 主人に 「極上なめらかプリンできたよー!」 って言ったら、大笑いされながら 「自分で極上って!!!!🤣🤣👏」 って言われて、初めて あ、そうか。と気づきました😂 器が大きくて2回に分けて作りましたが 2回目はきちんと沸騰待てました! どちらも美味しかったです🍮 子供も大喜びでした💕
モニター報告です。 昨日の夜。 子供たちが寝てからの お楽しみタイム〜♪ プリン🍮作りました🤤 いただいたレシピ(kokkomachaさん)を参考に 卵2個 牛乳250ml 砂糖大さじ3(今回はオリゴのおかげ適量) と、今回バニラエッセンス3滴。 卵とオリゴのおかげを混ぜて さらに牛乳入れて混ぜて バニラエッセンス入れて 茶こしで器に入れてラップし キャセロールにお水を入れて 沸騰したら器入れてLOWで6分 電源切って余熱で10分なんですが… せっかちな私は、沸騰を待てず 沸騰する少し前に入れて6分… 余熱で10分しましたところ、 めちゃくちゃなめらかプリンができました😂💓 これはこれで美味しい🤤💕 とろける、めちゃなめらか。 主人に 「極上なめらかプリンできたよー!」 って言ったら、大笑いされながら 「自分で極上って!!!!🤣🤣👏」 って言われて、初めて あ、そうか。と気づきました😂 器が大きくて2回に分けて作りましたが 2回目はきちんと沸騰待てました! どちらも美味しかったです🍮 子供も大喜びでした💕
mii
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yukaさんの実例写真
キャセロールでプリンを作りました🍮 ワークショップでいただいたレシピを参考に、、 内鍋に2cm程お湯を沸かし プリン型を入れてLOWで6分 → その後ふたをしたまま10分程放置 → できあがり🎶 電子レンジを使うよりかなり早く仕上がるので、手軽に手作りプリンができちゃいます‼︎ 子ども達が小さい頃にキャセロールに出会いたかった〜😂
キャセロールでプリンを作りました🍮 ワークショップでいただいたレシピを参考に、、 内鍋に2cm程お湯を沸かし プリン型を入れてLOWで6分 → その後ふたをしたまま10分程放置 → できあがり🎶 電子レンジを使うよりかなり早く仕上がるので、手軽に手作りプリンができちゃいます‼︎ 子ども達が小さい頃にキャセロールに出会いたかった〜😂
yuka
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YUKKIさんの実例写真
Valentine直前🍫 簡単に作れるチョコプリンを作りました☺ 今年も手づくりを息子くんに💝 ■チョコプリン □材料 ・チョコレート60g・牛乳200cc・マシュマロ75g □作り方 ①牛乳を電子レンジで温める。 ②①にマシュマロを入れて溶けるまで混ぜる。 ③チョコレートを刻み②に入れて溶かす。 ④冷蔵庫に入れて冷やし固めたら完成です。 ※トッピングは生クリームやナッツ、いちごなどお好みで😊 ■チョコバー □材料 ・チョコレート100g・マシュマロ35g・クラッカーやクッキー7枚程度 □作り方 ①チョコレートを湯煎で溶かす。 ②クラッカーは袋に入れて適当に砕く。 ③マシュマロを小さめに切る。 ④①にすべて入れて良く混ぜ合わせる。 ⑤クッキングシートに好きな形におとし冷蔵庫で冷やして完成。 ※私は四角く平に形を作り方 固まったら棒状にカットしました☺ ナッツを入れても美味しく出来ます。 ■チョコバー □材料 ・チョコレート100g・マシュマロ35g・クラッカーやクッキー7枚程度 □作り方 ①チョコレートを湯煎で溶かす。 ②マシュマロを小さめにカット。 ③①にすべて入れてよく混ぜ合わせる。 ④クッキングシートに好きな形におとしたら冷蔵庫で冷やして完成。 ※私は四角く平に形を作り冷やし固めたら棒状にカットしました☺ナッツを入れても美味しいですよ(*˘︶˘*).。*♡
Valentine直前🍫 簡単に作れるチョコプリンを作りました☺ 今年も手づくりを息子くんに💝 ■チョコプリン □材料 ・チョコレート60g・牛乳200cc・マシュマロ75g □作り方 ①牛乳を電子レンジで温める。 ②①にマシュマロを入れて溶けるまで混ぜる。 ③チョコレートを刻み②に入れて溶かす。 ④冷蔵庫に入れて冷やし固めたら完成です。 ※トッピングは生クリームやナッツ、いちごなどお好みで😊 ■チョコバー □材料 ・チョコレート100g・マシュマロ35g・クラッカーやクッキー7枚程度 □作り方 ①チョコレートを湯煎で溶かす。 ②クラッカーは袋に入れて適当に砕く。 ③マシュマロを小さめに切る。 ④①にすべて入れて良く混ぜ合わせる。 ⑤クッキングシートに好きな形におとし冷蔵庫で冷やして完成。 ※私は四角く平に形を作り方 固まったら棒状にカットしました☺ ナッツを入れても美味しく出来ます。 ■チョコバー □材料 ・チョコレート100g・マシュマロ35g・クラッカーやクッキー7枚程度 □作り方 ①チョコレートを湯煎で溶かす。 ②マシュマロを小さめにカット。 ③①にすべて入れてよく混ぜ合わせる。 ④クッキングシートに好きな形におとしたら冷蔵庫で冷やして完成。 ※私は四角く平に形を作り冷やし固めたら棒状にカットしました☺ナッツを入れても美味しいですよ(*˘︶˘*).。*♡
YUKKI
YUKKI
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aho51さんの実例写真
イベント投稿用! 【料理が楽になるキッチンの工夫】④ 覚えれそうで、覚えれない(笑) 毎回、携帯で検索かけるのがめんどくさいし、料理中に手が止まる。 DAISOで購入! 手張りラミネートを初めて使ってみました。簡単でキレイな仕上がり。100均のラミネートで十分。
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aho51
aho51
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sophiaさんの実例写真
今日のおやつ🍮 「ぷるぷるふわふわプリンケーキ」 クラシルのレシピで作りました♫
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sophia
sophia
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noriさんの実例写真
今日のおやつ〜 無印の手作りデザートマンゴープリン作ってみました! お湯と混ぜて冷やすだけだけど😅 ブログも更新中▼ https://ameblo.jp/norisanokataduke/
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nori
nori
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green.green.greenさんの実例写真
秋🍂ご近所から実家から友達から…柿を貰ったら、テンションあがります?このレシピ知ってから めっちゃ嬉しくなりますよ🤎 前にも会話のコメントで軽くご紹介しましたが 柿とアボカド🥑とミニトマトを角切りにして、オリーブオイルをたっぷりふり、塩胡椒、クミンパウダーを結構振りかけて混ぜ混ぜしたら、子供と女性が好きな白ワインやビールにすごく合うおかずになりますよ🤎塩の塩味が柿を甘くさせて美味しいです👍 クミンは必須です🤎 是非お試しあれ🤎
秋🍂ご近所から実家から友達から…柿を貰ったら、テンションあがります?このレシピ知ってから めっちゃ嬉しくなりますよ🤎 前にも会話のコメントで軽くご紹介しましたが 柿とアボカド🥑とミニトマトを角切りにして、オリーブオイルをたっぷりふり、塩胡椒、クミンパウダーを結構振りかけて混ぜ混ぜしたら、子供と女性が好きな白ワインやビールにすごく合うおかずになりますよ🤎塩の塩味が柿を甘くさせて美味しいです👍 クミンは必須です🤎 是非お試しあれ🤎
green.green.green
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tytn812さんの実例写真
tower レシピラックとラップホルダー この付け方に決めました♡
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tytn812
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tsuyuさんの実例写真
コンロラック・排気口カバー¥2,420
やっと気になってたコンロカバーを設置 トリプルワイドの排気口はお手入れが簡単といいつつ、やっぱり面倒くさい^^;笑 ちなみにレシピをマグネットフックで吊るすの見やすくて良いです👌
やっと気になってたコンロカバーを設置 トリプルワイドの排気口はお手入れが簡単といいつつ、やっぱり面倒くさい^^;笑 ちなみにレシピをマグネットフックで吊るすの見やすくて良いです👌
tsuyu
tsuyu
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ToReTaRiさんの実例写真
こどもの日🎏ですね✨ またまたお一人様を満喫中の悦子です😁 (もうすぐ磯遊びから帰ってくる💦💦) 帰ってきたら驚かせようと 黒ごまプリンを作ってみたけれど… チョコペン難しい〜😫💦💦 後で分かったことだけど 固まるタイプ(黒)と やわらかいままのタイプ(白)で 使ってたからメッチャ やりにくかったのね…😅 変なお目々👀のトトロに なっちまいました🤣🤣🤣
こどもの日🎏ですね✨ またまたお一人様を満喫中の悦子です😁 (もうすぐ磯遊びから帰ってくる💦💦) 帰ってきたら驚かせようと 黒ごまプリンを作ってみたけれど… チョコペン難しい〜😫💦💦 後で分かったことだけど 固まるタイプ(黒)と やわらかいままのタイプ(白)で 使ってたからメッチャ やりにくかったのね…😅 変なお目々👀のトトロに なっちまいました🤣🤣🤣
ToReTaRi
ToReTaRi
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Rさんの実例写真
動いた後のクールダウン 皆様にもひんやりが届きますように 今年のマンゴーパフェ🥭🥭 下から 🔸市販のマンゴープリン🔸 🔸フォローしてる方が教えてくれた簡単カスタードクリーム🔸生クリーム🔸コーンフレーク🔸冷凍マンゴー🔸スーパーカップバニラ🔸お月様みたいのは東京カラメリゼ です🤭 プリンとカスタードの所がとても美味でした ので細い層に して2回繰り返しても良いなぁ… 宮崎のマンゴーは買えなかった😭けど メキシコのマンゴー あったので買ってみました…🥭 冷凍マンゴーは冷たいので 溶けにくいのはおすすめです🥭 去年のマンゴーパフェ研究はこちら https://roomclip.jp/photo/pfVD?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
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R
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Haさんの実例写真
ティータイムのイベントが始まってワクワク🥰 寒くなってきて、温かい飲み物がより美味しく感じられる季節になりました☕️ ふるさと納税の長崎のプリンもついにラスト1個🍮わが家で一番人気がなかった黒ゴマだけど…美味しかったです🤭🎶 お花が生けてあるのはこのプリンの空き瓶。プリンの瓶はちょっとお花を飾りたい時にちょうどいい大きさなので、なかなか捨てられません😅
ティータイムのイベントが始まってワクワク🥰 寒くなってきて、温かい飲み物がより美味しく感じられる季節になりました☕️ ふるさと納税の長崎のプリンもついにラスト1個🍮わが家で一番人気がなかった黒ゴマだけど…美味しかったです🤭🎶 お花が生けてあるのはこのプリンの空き瓶。プリンの瓶はちょっとお花を飾りたい時にちょうどいい大きさなので、なかなか捨てられません😅
Ha
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YUKKIさんの実例写真
すぐ熟してしまいがちな柿を 使って炊飯器で簡単お手軽に柿ジャム☺ 完熟柿は包丁を使わずに手で 皮がむけました ´-材料も3つだけ♪ 熟しすぎると中々食べずらかったり… 捨ててしまうのは勿体ない フードロス削減✨ 柿・砂糖・レモン汁だけで 作れます ·͜·♪ カリカリなトーストに塗り 朝食やランチにもオススメです 𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧 週末土曜日 今日も良き1日をお過ごしくださいね🥰
すぐ熟してしまいがちな柿を 使って炊飯器で簡単お手軽に柿ジャム☺ 完熟柿は包丁を使わずに手で 皮がむけました ´-材料も3つだけ♪ 熟しすぎると中々食べずらかったり… 捨ててしまうのは勿体ない フードロス削減✨ 柿・砂糖・レモン汁だけで 作れます ·͜·♪ カリカリなトーストに塗り 朝食やランチにもオススメです 𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧 週末土曜日 今日も良き1日をお過ごしくださいね🥰
YUKKI
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waniwaniさんの実例写真
冷凍保存してあったおせちの黒豆煮を使って黒豆プリン。
冷凍保存してあったおせちの黒豆煮を使って黒豆プリン。
waniwani
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erikaさんの実例写真
フォロワーのnarumin さんが 料理のレシピを綺麗にまとめられており、 私もやりたい!✨と決意🤝 よく作るものが1冊にまとまっていると、 探す手間も省けて便利ですね◎ 何よりページが増えると達成感がある!☺️ 1回様式を作ってしまえば、 あとは文字を変えるだけなので簡単でした♩. これからどんどんお気に入りの レシピを増やしていって、 いつか娘に渡してもいいなぁなんて 思ったりもしています☺️💕
フォロワーのnarumin さんが 料理のレシピを綺麗にまとめられており、 私もやりたい!✨と決意🤝 よく作るものが1冊にまとまっていると、 探す手間も省けて便利ですね◎ 何よりページが増えると達成感がある!☺️ 1回様式を作ってしまえば、 あとは文字を変えるだけなので簡単でした♩. これからどんどんお気に入りの レシピを増やしていって、 いつか娘に渡してもいいなぁなんて 思ったりもしています☺️💕
erika
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NAOさんの実例写真
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
NAO
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mippoko345さんの実例写真
柿のガーランドꉂ꒰笑꒱ 今年は実家の渋柿が不作で干し柿作りは諦めていたのだけど…JAの産直市で30個入り300円を見つけました! 干した次の日から天気が悪く、今も曇って湿気も多そうなので、キッチンのパーゴラにぶら下げています。 カビ生えずに成功するといいなぁ( *´艸`)
柿のガーランドꉂ꒰笑꒱ 今年は実家の渋柿が不作で干し柿作りは諦めていたのだけど…JAの産直市で30個入り300円を見つけました! 干した次の日から天気が悪く、今も曇って湿気も多そうなので、キッチンのパーゴラにぶら下げています。 カビ生えずに成功するといいなぁ( *´艸`)
mippoko345
mippoko345
Haさんの実例写真
👹 節分 2024 👹 今年は恵方巻の代わりに手まり寿司と鬼除け汁(節分汁)を作りました👩🏻‍🍳 鬼除け汁は最近まで知らなかったんですが、節分のレシピを検索してたら出てきたので↓のサイトを参考に作りました🎶 https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_648/ 豚汁の材料に水煮大豆を加えるだけなので簡単😊 大人になると年の分だけ炒り豆を食べるのは大変だけど、これなら食べやすいかも…🤭!?? 食品メーカーのマルヤナギさんが10年くらい前から広めてきたようです↓ https://www.maruyanagi.co.jp/mushimame/setsubun-oniyoke/ 今年はすき家でも「納豆鬼除け汁」という斬新なメニューが出てます🤣鬼除け汁、これから恵方巻きのようにメジャーになっていくかもしれないですね! …………………………………………………… 最近イラッと来ることが多いので、自分の中にいる鬼を節分料理で追い出したいと思います🙏🏻✨ 鬼と言えば、鬼滅の新シーズンが春から始まるみたいで楽しみ🎶前回がちょうど1年前…最近1年が倍速で過ぎていきます🥲 手まり寿司は節分仕様にデコレーションしたかったけど挫折したので😂、ひな祭りで再挑戦したいです💪🏻✨
👹 節分 2024 👹 今年は恵方巻の代わりに手まり寿司と鬼除け汁(節分汁)を作りました👩🏻‍🍳 鬼除け汁は最近まで知らなかったんですが、節分のレシピを検索してたら出てきたので↓のサイトを参考に作りました🎶 https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_648/ 豚汁の材料に水煮大豆を加えるだけなので簡単😊 大人になると年の分だけ炒り豆を食べるのは大変だけど、これなら食べやすいかも…🤭!?? 食品メーカーのマルヤナギさんが10年くらい前から広めてきたようです↓ https://www.maruyanagi.co.jp/mushimame/setsubun-oniyoke/ 今年はすき家でも「納豆鬼除け汁」という斬新なメニューが出てます🤣鬼除け汁、これから恵方巻きのようにメジャーになっていくかもしれないですね! …………………………………………………… 最近イラッと来ることが多いので、自分の中にいる鬼を節分料理で追い出したいと思います🙏🏻✨ 鬼と言えば、鬼滅の新シーズンが春から始まるみたいで楽しみ🎶前回がちょうど1年前…最近1年が倍速で過ぎていきます🥲 手まり寿司は節分仕様にデコレーションしたかったけど挫折したので😂、ひな祭りで再挑戦したいです💪🏻✨
Ha
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¥327
タッパープリン🍮✨ フライパンでカラメルソース作って入れて 卵と豆乳と砂糖混ぜてこしてから入れて 耐熱皿にお湯はってタッパー入れて レンジでチン(  ・᷄֊・᷅ )👇ポチッ 小さい容量の方で作ったけど 363gもあったよ~🤤💛 pic2 ボタン部分アップ⤴
タッパープリン🍮✨ フライパンでカラメルソース作って入れて 卵と豆乳と砂糖混ぜてこしてから入れて 耐熱皿にお湯はってタッパー入れて レンジでチン(  ・᷄֊・᷅ )👇ポチッ 小さい容量の方で作ったけど 363gもあったよ~🤤💛 pic2 ボタン部分アップ⤴
ya_ma
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ya_maさんの実例写真
タッパープリン🍮✨ ゴチソ━(人 -᷄ ᴗ -᷅ 。)━サマデシタ!! レンジでチンだけどとーーっても美味しかったよ♡ 豆乳っていうのがわからないくらい👍 ポーセラーツのお皿にどーーん! 本当にテーブルコーディネートはセンスないからできないから🤣このサブウェイタイル風前で撮ればそれなりと思っていつもここで撮影ꉂ🤣𐤔 まな板はまだ使ってないよ~ꉂ🤭 🍎のワンポイントがあってかわいいの♡
タッパープリン🍮✨ ゴチソ━(人 -᷄ ᴗ -᷅ 。)━サマデシタ!! レンジでチンだけどとーーっても美味しかったよ♡ 豆乳っていうのがわからないくらい👍 ポーセラーツのお皿にどーーん! 本当にテーブルコーディネートはセンスないからできないから🤣このサブウェイタイル風前で撮ればそれなりと思っていつもここで撮影ꉂ🤣𐤔 まな板はまだ使ってないよ~ꉂ🤭 🍎のワンポイントがあってかわいいの♡
ya_ma
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楽天市場
YUKKIさんの実例写真
𖤘𖦥 焦がしカラメル豆乳プリン🍮 おうちにある材料で作ったので 本格的とはいきませんが甘さ控えめ 豆乳とたまごで作ったプリンです☺️ 蒸し器はなくても鍋で簡単に作れるので リクエストがあった時に作ってます 我が家のカラメルソースは少し焦がして 大人な感じに仕上げて 冷蔵庫で冷やして部活動後の子どもたちの おやつとなりました🥰️ 𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧
𖤘𖦥 焦がしカラメル豆乳プリン🍮 おうちにある材料で作ったので 本格的とはいきませんが甘さ控えめ 豆乳とたまごで作ったプリンです☺️ 蒸し器はなくても鍋で簡単に作れるので リクエストがあった時に作ってます 我が家のカラメルソースは少し焦がして 大人な感じに仕上げて 冷蔵庫で冷やして部活動後の子どもたちの おやつとなりました🥰️ 𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧
YUKKI
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chiii13さんの実例写真
Instagramのフォロワーさんが プリン🍮を作るのに 便利なものを使ってました✨️ それがコチラ↓↓ "プリン用タブレット" です😁😁 カラメル作りに苦戦することなく しかも時短になるアイテム😉 やった~!!簡単に出来る!! って思っていたけど、、 いやいや、わたしには 簡単ではなかった🤣🤣 なかなか固まらなくて 説明通りにいかない、、 む、ず、か、し、い、 味は美味しく 出来たみたい😋 うちは素焚糖を使ってます。 プリンも素焚き糖にしてみたところ、 柔らかくなめらかなプリンになりました😌
Instagramのフォロワーさんが プリン🍮を作るのに 便利なものを使ってました✨️ それがコチラ↓↓ "プリン用タブレット" です😁😁 カラメル作りに苦戦することなく しかも時短になるアイテム😉 やった~!!簡単に出来る!! って思っていたけど、、 いやいや、わたしには 簡単ではなかった🤣🤣 なかなか固まらなくて 説明通りにいかない、、 む、ず、か、し、い、 味は美味しく 出来たみたい😋 うちは素焚糖を使ってます。 プリンも素焚き糖にしてみたところ、 柔らかくなめらかなプリンになりました😌
chiii13
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ha_ru76さんの実例写真
あっという間にハロウィン〰️🎃🦇🕸 SNSで見たハロウィン簡単おやつを作ってみました❣️ 今日はこどもたちがパパと出掛けてるので、帰ってきたら喜んでくれるかなー💕︎ チョコ蜘蛛の巣は壊れやすいので注意です⚠️ チョコペンを買わずに、アソートパックのチョコを湯煎して角を少しだけ切ってチョコペンの代わりになる❣️考えた人天才‼︎ 簡単だし、普通に書けました👏 お安く出来ておすすめです🍫 こどもたちの手作りランプシェードは昨日小学校のお祭りバザーで購入〰️ 外は間もなく雨が降りそうな暗い空☔️ ゆるりとひとり時間‪満喫しますෆ‪.*・゚
あっという間にハロウィン〰️🎃🦇🕸 SNSで見たハロウィン簡単おやつを作ってみました❣️ 今日はこどもたちがパパと出掛けてるので、帰ってきたら喜んでくれるかなー💕︎ チョコ蜘蛛の巣は壊れやすいので注意です⚠️ チョコペンを買わずに、アソートパックのチョコを湯煎して角を少しだけ切ってチョコペンの代わりになる❣️考えた人天才‼︎ 簡単だし、普通に書けました👏 お安く出来ておすすめです🍫 こどもたちの手作りランプシェードは昨日小学校のお祭りバザーで購入〰️ 外は間もなく雨が降りそうな暗い空☔️ ゆるりとひとり時間‪満喫しますෆ‪.*・゚
ha_ru76
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shiiiさんの実例写真
ハロウィンお菓子アレンジ𓇙 アイスクリームコーン×ゴーフレットの 魔女の帽子の中に小さなお菓子を詰め込んで 何が入ってるかは食べるまでのお楽しみ𓆰𓂃
ハロウィンお菓子アレンジ𓇙 アイスクリームコーン×ゴーフレットの 魔女の帽子の中に小さなお菓子を詰め込んで 何が入ってるかは食べるまでのお楽しみ𓆰𓂃
shiii
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klaroomさんの実例写真
卵黄多めの風味いいプリン🍮でティータイムにしよー☕︎☕︎
卵黄多めの風味いいプリン🍮でティータイムにしよー☕︎☕︎
klaroom
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Shionさんの実例写真
イベント参加 プチプラアイテムを使った簡単DIY&リメイク 先月作った、プリンの空き瓶を使ったジャム瓶風オブジェです🫙 ②材料はお好きな空き瓶、中に入れるベリー系のピック🫐、レースドイリー、輪ゴム1つ、麻紐 ③④ベリー系ピックをペンチで切って、瓶の中に入れて、瓶の蓋にレースドイリーを被せながら輪ゴムで留めて上から麻紐をリボン縛りにして出来上がり🎀✨ お好きな瓶で、被せる布や中身を変えられます😃🍓 可愛い絵柄の瓶をそのまま飾るのは勿体無いと思い、リメイクしてみました🎵
イベント参加 プチプラアイテムを使った簡単DIY&リメイク 先月作った、プリンの空き瓶を使ったジャム瓶風オブジェです🫙 ②材料はお好きな空き瓶、中に入れるベリー系のピック🫐、レースドイリー、輪ゴム1つ、麻紐 ③④ベリー系ピックをペンチで切って、瓶の中に入れて、瓶の蓋にレースドイリーを被せながら輪ゴムで留めて上から麻紐をリボン縛りにして出来上がり🎀✨ お好きな瓶で、被せる布や中身を変えられます😃🍓 可愛い絵柄の瓶をそのまま飾るのは勿体無いと思い、リメイクしてみました🎵
Shion
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ToReTaRiさんの実例写真
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
ToReTaRi
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Minteaさんの実例写真
冷蔵庫の隙間:5cmくらい towerの「レシピラック」と「スライドフック」 を付けています。 レシピラックには、ニトリの滑りにくい木製トレーを入れています。 マグネットがしっかりしているのでガッチリ安定💪 スライドフックには、布巾やハサミなどをかけています。 隙間5cmだとフックはギリギリなのですが、スライド式だと奥まで使えて快適です♪ 冷蔵庫がキッチンとダイニングの間にあるので、動線もココがばっちりなんです👌
冷蔵庫の隙間:5cmくらい towerの「レシピラック」と「スライドフック」 を付けています。 レシピラックには、ニトリの滑りにくい木製トレーを入れています。 マグネットがしっかりしているのでガッチリ安定💪 スライドフックには、布巾やハサミなどをかけています。 隙間5cmだとフックはギリギリなのですが、スライド式だと奥まで使えて快適です♪ 冷蔵庫がキッチンとダイニングの間にあるので、動線もココがばっちりなんです👌
Mintea
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YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
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