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KOHAKU
『パプリカと椎茸と鶏胸の     ブレンドスパイス炒め』暑い日でも美味しく食べれる おかずです!鶏胸で ヘルシー♪

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okameさんの実例写真
鶏むね肉でハムを作ってみたら 簡単美味しい安いの三拍子が揃ったのでレシピアップするね! 鶏胸肉1枚 ハーブソルト大さじ1 黒コショウ 大さじ1 砂糖 小さじ1 ①鶏胸肉に全部の調味料をすり込んで、なるべく空気が入らないように※ラップで包んで両端を輪ゴムで縛る。 ②1時間程冷蔵庫で寝かす。 ③お湯を沸かして沸騰したところで火を弱火にし、ラップのまま①をお湯の中へ。 ④そのまま弱火で7分茹でたら、火を消してお湯が冷めるまで放置!! ※ラップは熱に強いポリエチレンのものを使ってね。 これだけの手間で超簡単に美味しい無添加ハムが作れるの♡これはかなーりヒットだわ!胸肉安いし。
鶏むね肉でハムを作ってみたら 簡単美味しい安いの三拍子が揃ったのでレシピアップするね! 鶏胸肉1枚 ハーブソルト大さじ1 黒コショウ 大さじ1 砂糖 小さじ1 ①鶏胸肉に全部の調味料をすり込んで、なるべく空気が入らないように※ラップで包んで両端を輪ゴムで縛る。 ②1時間程冷蔵庫で寝かす。 ③お湯を沸かして沸騰したところで火を弱火にし、ラップのまま①をお湯の中へ。 ④そのまま弱火で7分茹でたら、火を消してお湯が冷めるまで放置!! ※ラップは熱に強いポリエチレンのものを使ってね。 これだけの手間で超簡単に美味しい無添加ハムが作れるの♡これはかなーりヒットだわ!胸肉安いし。
okame
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aiさんの実例写真
グリーンカレー大好き♡(*´ω`*)美味しかった〜♡
グリーンカレー大好き♡(*´ω`*)美味しかった〜♡
ai
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banbiさんの実例写真
2ヶ月ひたすら待って待ってやっとお家にやってきたニトスキ❤︎ ズッキーニにナスにトマト鶏胸肉にハーブや香辛料かけてチーズ乗っけてヘルシオのグリルでチーンしただけの簡単料理(*´˘`*)♡ なのにめっちゃ美味しくておっしゃれー(*´罒`*)ニヒヒ♡ニトリのスキレット安いのに大活躍です♪
2ヶ月ひたすら待って待ってやっとお家にやってきたニトスキ❤︎ ズッキーニにナスにトマト鶏胸肉にハーブや香辛料かけてチーズ乗っけてヘルシオのグリルでチーンしただけの簡単料理(*´˘`*)♡ なのにめっちゃ美味しくておっしゃれー(*´罒`*)ニヒヒ♡ニトリのスキレット安いのに大活躍です♪
banbi
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naoさんの実例写真
nao
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mamaikoさんの実例写真
朝からミルクパンを焼き、ハンバーガーランチにしました! じゃがいもをきらしたのでサツマイモのポテトフライですが、コレがなかなかいけました! チキンナゲットは、胸肉で作ったのでヘルシー⁈ハニーマスタードヨーグルトソースをつけました。 クラムチャウダーつき♡ お昼を頑張ったので夜は手を抜きま〜す!
朝からミルクパンを焼き、ハンバーガーランチにしました! じゃがいもをきらしたのでサツマイモのポテトフライですが、コレがなかなかいけました! チキンナゲットは、胸肉で作ったのでヘルシー⁈ハニーマスタードヨーグルトソースをつけました。 クラムチャウダーつき♡ お昼を頑張ったので夜は手を抜きま〜す!
mamaiko
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ayuminoheyaさんの実例写真
UGさんのカフェプレートとカフェメニューにリメ缶、tomotomoちゃんの鍋敷きのおかげで、kitchenが大好きになりました❀.(*´◡`*)❀.パパが帰ってきたのでカレー温めてまーす( ̄▽ ̄)肉を鶏モモ肉にしたらめちゃ美味しかった!みなさんはカレーの具は何を入れますか?!
UGさんのカフェプレートとカフェメニューにリメ缶、tomotomoちゃんの鍋敷きのおかげで、kitchenが大好きになりました❀.(*´◡`*)❀.パパが帰ってきたのでカレー温めてまーす( ̄▽ ̄)肉を鶏モモ肉にしたらめちゃ美味しかった!みなさんはカレーの具は何を入れますか?!
ayuminoheya
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slow-lifeさんの実例写真
節分2017。お昼ごはんは肉味噌ベーコン目玉焼きのせ、パプリカのマリネなど。晩ごはんは恵方巻き食べました!(*^^*)息子が牛乳パックでつくったお面、黒の絵の具を指でぐるぐふ塗って、こわい雰囲気の黒鬼さんになりました(笑)娘が気に入ってかぶってました☺
節分2017。お昼ごはんは肉味噌ベーコン目玉焼きのせ、パプリカのマリネなど。晩ごはんは恵方巻き食べました!(*^^*)息子が牛乳パックでつくったお面、黒の絵の具を指でぐるぐふ塗って、こわい雰囲気の黒鬼さんになりました(笑)娘が気に入ってかぶってました☺
slow-life
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Mikaさんの実例写真
メニュー #鶏胸肉の揚げ焼き#おろしポン酢♡ #大根サラダ#カボチャとサツマイモのデリサラダ #きんぴらこんにゃく肉ゴボウ#茄子の揚げ浸し#しめじと大根のお味噌汁#30穀米 今日のごはん。。 鶏胸肉がしっとり柔らかーくできた♡いただきます♡
メニュー #鶏胸肉の揚げ焼き#おろしポン酢♡ #大根サラダ#カボチャとサツマイモのデリサラダ #きんぴらこんにゃく肉ゴボウ#茄子の揚げ浸し#しめじと大根のお味噌汁#30穀米 今日のごはん。。 鶏胸肉がしっとり柔らかーくできた♡いただきます♡
Mika
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mimiedenさんの実例写真
次女っこさんの遠足お弁当♫ 楽しんで遊んでこれますように…♡ -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* パプリカの肉づめ ピーマンじゃこおかか だし巻きたまご カボチャのサラダ アスパラベーコン巻き じゃこ高菜ご飯&梅干 -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
次女っこさんの遠足お弁当♫ 楽しんで遊んでこれますように…♡ -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* パプリカの肉づめ ピーマンじゃこおかか だし巻きたまご カボチャのサラダ アスパラベーコン巻き じゃこ高菜ご飯&梅干 -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
mimieden
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mogさんの実例写真
豆苗再生中୧( "̮ )୨ 肉巻きにして食べたら美味しかったので、もう一回狙ってるけど、 日当たりが良くないからか、伸び方がまばらです 肉巻きは無理そうね(´・ω・) チャーハンになるか??(´^ω^`)
豆苗再生中୧( "̮ )୨ 肉巻きにして食べたら美味しかったので、もう一回狙ってるけど、 日当たりが良くないからか、伸び方がまばらです 肉巻きは無理そうね(´・ω・) チャーハンになるか??(´^ω^`)
mog
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koharubiyoriさんの実例写真
今日はいい天気☺︎ おそらく今年最後のBBQです(^^) 初コストコ肉をジュージューして食べました♡
今日はいい天気☺︎ おそらく今年最後のBBQです(^^) 初コストコ肉をジュージューして食べました♡
koharubiyori
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c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・ピーマンの肉詰め 味噌だれソース ・生姜鶏だしスープ ・にんじんしりしり ・冷奴 ・ミディトマト ・りんご
我が家の晩ごはん。 menu ・ピーマンの肉詰め 味噌だれソース ・生姜鶏だしスープ ・にんじんしりしり ・冷奴 ・ミディトマト ・りんご
c...home
c...home
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KAZさんの実例写真
鶏胸肉のスカロピーネで白ワイン
鶏胸肉のスカロピーネで白ワイン
KAZ
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lavie0125さんの実例写真
毎日暑いので、簡単グリル調理です。 下味をつけた鶏モモ肉にお野菜を散らして、13分ほど焼けば出来上がり(^^) パロマのコンロを持っているなら使うべき!
毎日暑いので、簡単グリル調理です。 下味をつけた鶏モモ肉にお野菜を散らして、13分ほど焼けば出来上がり(^^) パロマのコンロを持っているなら使うべき!
lavie0125
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niko3さんの実例写真
◎本日2回目のpicになります◎ 2年前に購入した ニトリさんの🍖肉すじ切り🍖 本当に便利で、豚肉はもちろん鳥もも肉・胸肉にも最適です。 ブスブス刺すだけ〜 手が汚れないのも嬉しい(^^♪
◎本日2回目のpicになります◎ 2年前に購入した ニトリさんの🍖肉すじ切り🍖 本当に便利で、豚肉はもちろん鳥もも肉・胸肉にも最適です。 ブスブス刺すだけ〜 手が汚れないのも嬉しい(^^♪
niko3
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shirkさんの実例写真
今日のごはん♪( ´▽`)
今日のごはん♪( ´▽`)
shirk
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yukoさんの実例写真
最近の台所での調理の様子。まあ、狭いからいつもこんな混雑ぶりっすわ。笑い。 蒸し鶏作り置きながら、胸肉のおろし煮つくる、の図。せっま!狭いわ!
最近の台所での調理の様子。まあ、狭いからいつもこんな混雑ぶりっすわ。笑い。 蒸し鶏作り置きながら、胸肉のおろし煮つくる、の図。せっま!狭いわ!
yuko
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chapiさんの実例写真
本日食べ物続きですいません。。 バーミキュラでレモンライス作りました。 鶏むね肉と黒豆のサラダ梅ソースと ジャーマンポテトのディナーでした。
本日食べ物続きですいません。。 バーミキュラでレモンライス作りました。 鶏むね肉と黒豆のサラダ梅ソースと ジャーマンポテトのディナーでした。
chapi
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Arisaさんの実例写真
・バーミキュラの炊飯器でクリームシチュー ・鶏胸肉のよだれネギがけ ・グリルで焼きおにぎり ・カプレーゼ バーミキュラ本当に優れもの!
・バーミキュラの炊飯器でクリームシチュー ・鶏胸肉のよだれネギがけ ・グリルで焼きおにぎり ・カプレーゼ バーミキュラ本当に優れもの!
Arisa
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indigo-bさんの実例写真
今日は久々にお友達と会い、笑った一日でさした。 こんばんのメニューです。 *鶏胸肉つくね *れんこんの和風だしきんぴら *パプリカの塩胡椒炒め *ミックスリーフサラダ *鮭の粕汁 *スイスチャードとワカメの胡麻和え *紅大根のなます *オクラのおひたし *りんご
今日は久々にお友達と会い、笑った一日でさした。 こんばんのメニューです。 *鶏胸肉つくね *れんこんの和風だしきんぴら *パプリカの塩胡椒炒め *ミックスリーフサラダ *鮭の粕汁 *スイスチャードとワカメの胡麻和え *紅大根のなます *オクラのおひたし *りんご
indigo-b
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KAZさんの実例写真
今週は火曜スタートだったので、アッと言う間に金曜日。冷蔵庫には肉とピーマンぐらいしかなかった。オイスターソース炒めで赤ワイン。
今週は火曜スタートだったので、アッと言う間に金曜日。冷蔵庫には肉とピーマンぐらいしかなかった。オイスターソース炒めで赤ワイン。
KAZ
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porinさんの実例写真
今日はキャセロール鍋で下味のついた鶏むね肉、玉ねぎ、ブロッコリーとトマトを蒸し焼きに💕 鶏むね肉は、一旦IHで両面焼き目をつけてから玉ねぎを被せ、その上にトマト・豆腐・ブロッコリー・クリームチーズです! 薫り付けにローズマリーとミントを載せてるので、部屋中いい匂い(*´ω`*)
今日はキャセロール鍋で下味のついた鶏むね肉、玉ねぎ、ブロッコリーとトマトを蒸し焼きに💕 鶏むね肉は、一旦IHで両面焼き目をつけてから玉ねぎを被せ、その上にトマト・豆腐・ブロッコリー・クリームチーズです! 薫り付けにローズマリーとミントを載せてるので、部屋中いい匂い(*´ω`*)
porin
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ichi.さんの実例写真
業務スーパーはよく利用するのですが、初めて大きな胸肉買いました☪︎ 6枚750円@38円✧︎*。 しかも国産若どりです! なぜこれをしようと思ったかというと。。。 赤ちゃんがいるからって、ご飯の超手抜きが続いたから。笑っ 友達と遊んで作る時間なくって、カップ麺にお惣菜とか、旦那さんにゆで卵と冷奴とか。笑 子供はカップ麺喜んでたけど。 手抜きにも程がある( ˙◊︎˙◞︎)◞︎ いつまで続くかわかりませんが、作り置き、下味冷凍頑張ってやってみようと思います! 今日の夜ご飯は6枚分の鶏皮( ˭̵̵̵̵͈́◡︎˭̵̵̵͈̀ )ˉ̞̭
業務スーパーはよく利用するのですが、初めて大きな胸肉買いました☪︎ 6枚750円@38円✧︎*。 しかも国産若どりです! なぜこれをしようと思ったかというと。。。 赤ちゃんがいるからって、ご飯の超手抜きが続いたから。笑っ 友達と遊んで作る時間なくって、カップ麺にお惣菜とか、旦那さんにゆで卵と冷奴とか。笑 子供はカップ麺喜んでたけど。 手抜きにも程がある( ˙◊︎˙◞︎)◞︎ いつまで続くかわかりませんが、作り置き、下味冷凍頑張ってやってみようと思います! 今日の夜ご飯は6枚分の鶏皮( ˭̵̵̵̵͈́◡︎˭̵̵̵͈̀ )ˉ̞̭
ichi.
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miniさんの実例写真
キャセロールpic 本日のランチ 先日のワークショップでお友達になった RX3さん💕のレシピが美味しそうだったので 早速真似しちゃいました RX3さんありがとう😊😊😊 もやし お肉を焼肉のタレで炒めて 一度出す 下にはごま油をいれ ご飯を押し付けるように入れたら 上からさっき炒めたもやし 肉を乗せて おコゲが出来るまでちょっと待つ 最後にシソを振りかけて 出来上がり〜 土日のお昼はいつもメニューが マンネリ化してた所 キャセロールのお陰であんまり手をかけずして オシャレで美味しいメニューが増えました 頂いてから毎日使ってます💪 あとは写真を上手く撮るセンスを磨きたいです💦
キャセロールpic 本日のランチ 先日のワークショップでお友達になった RX3さん💕のレシピが美味しそうだったので 早速真似しちゃいました RX3さんありがとう😊😊😊 もやし お肉を焼肉のタレで炒めて 一度出す 下にはごま油をいれ ご飯を押し付けるように入れたら 上からさっき炒めたもやし 肉を乗せて おコゲが出来るまでちょっと待つ 最後にシソを振りかけて 出来上がり〜 土日のお昼はいつもメニューが マンネリ化してた所 キャセロールのお陰であんまり手をかけずして オシャレで美味しいメニューが増えました 頂いてから毎日使ってます💪 あとは写真を上手く撮るセンスを磨きたいです💦
mini
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kuraさんの実例写真
キャセロールモニター中です🌼*・ たっぷりの白菜に鶏むね肉ミンチと🥕のお鍋🍲 ポン酢に生姜を入れていただきました♬*゜
キャセロールモニター中です🌼*・ たっぷりの白菜に鶏むね肉ミンチと🥕のお鍋🍲 ポン酢に生姜を入れていただきました♬*゜
kura
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fukoさんの実例写真
できました! 低温調理で作った よだれ鷄★ ★よだれ鷄の作り方★ 材料 鶏胸肉 2枚 ネギの青い部分 1本分 生姜の皮 2かけ分 塩 酒 大さじ3 (ピリ辛だれ) 生姜のすりおろし 2かけ分 にんにくすりおろし 2分の1かけ分 ゆで鷄の茹で汁、醤油 各大さじ2 黒酢、ごま油 各大さじ1 砂糖 小さじ2 ラー油、豆板醤 各小さじ2分の1 パクチー、ピーナッツ 適量 ①鷄の胸肉に塩をつけて、軽く揉んだら20分おく ②水を500mℓ入れ、酒、ネギの青い部分、生姜の皮を入れて沸騰させる ③ ②の中に鷄の胸肉を入れて、沸騰させたら、LOWで20分茹でる ④ 20分経ったらWARMに合わせて10分茹でる ⑤タレを混ぜ合わせる ⑥野菜やピーナッツは好みで盛り合わせる ⑦胸肉を切り盛り付けたら、タレをかける 低温調理ははじめて作ったけれど、味がお肉に染み込んでふかふかのお肉が出来上がりました!! 子供たちも喜んで食べてくれましたよ❤︎ これは、私からのレシピです❤︎ 私はパクチー大好きなので、これの④倍くらい食べたい気分だったぁー!! 子供たちはレタスにしましたよ❤︎
できました! 低温調理で作った よだれ鷄★ ★よだれ鷄の作り方★ 材料 鶏胸肉 2枚 ネギの青い部分 1本分 生姜の皮 2かけ分 塩 酒 大さじ3 (ピリ辛だれ) 生姜のすりおろし 2かけ分 にんにくすりおろし 2分の1かけ分 ゆで鷄の茹で汁、醤油 各大さじ2 黒酢、ごま油 各大さじ1 砂糖 小さじ2 ラー油、豆板醤 各小さじ2分の1 パクチー、ピーナッツ 適量 ①鷄の胸肉に塩をつけて、軽く揉んだら20分おく ②水を500mℓ入れ、酒、ネギの青い部分、生姜の皮を入れて沸騰させる ③ ②の中に鷄の胸肉を入れて、沸騰させたら、LOWで20分茹でる ④ 20分経ったらWARMに合わせて10分茹でる ⑤タレを混ぜ合わせる ⑥野菜やピーナッツは好みで盛り合わせる ⑦胸肉を切り盛り付けたら、タレをかける 低温調理ははじめて作ったけれど、味がお肉に染み込んでふかふかのお肉が出来上がりました!! 子供たちも喜んで食べてくれましたよ❤︎ これは、私からのレシピです❤︎ 私はパクチー大好きなので、これの④倍くらい食べたい気分だったぁー!! 子供たちはレタスにしましたよ❤︎
fuko
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nanohanaさんの実例写真
冷凍庫ストックのお肉たち。 セリアの冷凍お肉用の薄タッパーが使い勝手良しです(^.^)
冷凍庫ストックのお肉たち。 セリアの冷凍お肉用の薄タッパーが使い勝手良しです(^.^)
nanohana
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yuka_homeさんの実例写真
oisix 様より oisixではるみレッスン lesson.1 〇油淋鶏 〇もやし炒め を頂いたので、お昼ごはんにキットを使って作ってみました〜 油淋鶏は好きなメニューなんですが揚げ物って家でやると上手く揚げれない、、カリッとしないんです😓 今回 〜揚げ物をじょうずにつくりましよう〜 ということで ひと手間をかけていねいに作る! ①鶏肉を常温に戻す ②下味をしっかり吸わせて ③二度揚げでカリッと 調理工程は簡単なのにほんとひと手間加えるだけでびっくりするほどカリッと揚がったんです! 息子が凄い!お店みたいって‪w ほんといつもより全然美味しくできて、家族にもめっちゃ好評でした! Oisixのキットは必要なものが自宅に届き、簡単に出来るのに凄く美味しいんですよね!! それにレパートリーも増え、料理の勉強にもなります! 食材とか献立はいつもマンネリになりがちですからね😅 今回は 栗原はるみさん #oisixではるみレッスン のおかげで楽しく美味しく料理することが出来ました😊 料理が上手く出来るとテーブルコーディネートも楽しい😊
oisix 様より oisixではるみレッスン lesson.1 〇油淋鶏 〇もやし炒め を頂いたので、お昼ごはんにキットを使って作ってみました〜 油淋鶏は好きなメニューなんですが揚げ物って家でやると上手く揚げれない、、カリッとしないんです😓 今回 〜揚げ物をじょうずにつくりましよう〜 ということで ひと手間をかけていねいに作る! ①鶏肉を常温に戻す ②下味をしっかり吸わせて ③二度揚げでカリッと 調理工程は簡単なのにほんとひと手間加えるだけでびっくりするほどカリッと揚がったんです! 息子が凄い!お店みたいって‪w ほんといつもより全然美味しくできて、家族にもめっちゃ好評でした! Oisixのキットは必要なものが自宅に届き、簡単に出来るのに凄く美味しいんですよね!! それにレパートリーも増え、料理の勉強にもなります! 食材とか献立はいつもマンネリになりがちですからね😅 今回は 栗原はるみさん #oisixではるみレッスン のおかげで楽しく美味しく料理することが出来ました😊 料理が上手く出来るとテーブルコーディネートも楽しい😊
yuka_home
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akko1205さんの実例写真
今日の晩ご飯🍚 鶏むね肉のさっぱりおろしポン酢と ビシソワーズ! 大きめのボウルなので、スープがたっぷり入ります(^-^)
今日の晩ご飯🍚 鶏むね肉のさっぱりおろしポン酢と ビシソワーズ! 大きめのボウルなので、スープがたっぷり入ります(^-^)
akko1205
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hiroさんの実例写真
スパイスラック・調味料ラック¥299
連投すみません💧 今日は、なんちゃって参鶏湯を作りました。ナンチャッテサムゲタンです🤣 鍋に水を張り、多めの千切りショウガ、ガーリックパウダー、粉末鶏がらスープ、塩胡椒、酒をだだーっと入れて…生米を研がずに、大さじ2杯程度入れます。これがポイントです。出来れば無洗米でないほうがいいかな。米は食べる為でなく、ダシ、として今回は入れてます😍 手羽元、なければ鳥モモ肉、白菜、ネギをどっさり入れて煮えたら白胡麻とお好みで七味唐辛子🌶 サッパリなのにコクがある😍 シメに鍋用ラーメン入れたらサイコーです❤️ 大雑把なレシピですが、よろしかったら、ぜひ❤️ これから温かくなる季節にピッタリですね❤️って、そんなワケないわ! 寒い時に、汗かきながら食べるのが醍醐味なのに、なに今頃、私。🤣🤣🤣。 お試しあれ❤️
連投すみません💧 今日は、なんちゃって参鶏湯を作りました。ナンチャッテサムゲタンです🤣 鍋に水を張り、多めの千切りショウガ、ガーリックパウダー、粉末鶏がらスープ、塩胡椒、酒をだだーっと入れて…生米を研がずに、大さじ2杯程度入れます。これがポイントです。出来れば無洗米でないほうがいいかな。米は食べる為でなく、ダシ、として今回は入れてます😍 手羽元、なければ鳥モモ肉、白菜、ネギをどっさり入れて煮えたら白胡麻とお好みで七味唐辛子🌶 サッパリなのにコクがある😍 シメに鍋用ラーメン入れたらサイコーです❤️ 大雑把なレシピですが、よろしかったら、ぜひ❤️ これから温かくなる季節にピッタリですね❤️って、そんなワケないわ! 寒い時に、汗かきながら食べるのが醍醐味なのに、なに今頃、私。🤣🤣🤣。 お試しあれ❤️
hiro
hiro
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stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 「うまダレチキン〜青じそ風味〜」 (ゆーママさんのレシピより) たまにはヘルシーに鶏胸肉で。 (もも肉の方が圧倒的に好きだけど) 大葉を散らしている見た目に惹かれましたが、自分で散らすとなんかイマイチ😅 でも甘辛のタレ美味しいです💓 もも肉でまた作ろっかな😙 レシピ⬇️ https://s.recipe-blog.jp/rensai/blog/yumama/2017/04/post-34.html 副菜は「ほうれん草の海苔じゃこ和え」 じゃこじゃなくて、しらすいれました。 ちょっとしらす多くて塩辛いので、少なめの方がいいかもって思いました。 ごま油の風味がいい感じです🎶 レシピ⬇️ https://cookpad.com/recipe/1332857
昨日の晩ご飯。 「うまダレチキン〜青じそ風味〜」 (ゆーママさんのレシピより) たまにはヘルシーに鶏胸肉で。 (もも肉の方が圧倒的に好きだけど) 大葉を散らしている見た目に惹かれましたが、自分で散らすとなんかイマイチ😅 でも甘辛のタレ美味しいです💓 もも肉でまた作ろっかな😙 レシピ⬇️ https://s.recipe-blog.jp/rensai/blog/yumama/2017/04/post-34.html 副菜は「ほうれん草の海苔じゃこ和え」 じゃこじゃなくて、しらすいれました。 ちょっとしらす多くて塩辛いので、少なめの方がいいかもって思いました。 ごま油の風味がいい感じです🎶 レシピ⬇️ https://cookpad.com/recipe/1332857
st
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hiroさんの実例写真
毎日暑いですね💦 旦那さんが昨日から帰省しています。 今年のお盆も、特に何処へも行かず、おうちでオリンピックや甲子園観戦になります…( ; ; )。 久しぶりのお料理picかな(´・ω・`) 左側は、お昼に食べた、『変わり素麺』 牛肉とトマトをニンニクと塩コショウで炒めて乗せています✨青じそも、散らして、さっぱりと。 夕飯は、大好きな水ナス♥️ 大阪の方なら、ご存知ですよね✨ 〇水ナスと生ハムのサラダ 〇ゴーヤーと厚揚げの中華風炒め 〇チダイの煮付 〇コーンと卵のスープ
毎日暑いですね💦 旦那さんが昨日から帰省しています。 今年のお盆も、特に何処へも行かず、おうちでオリンピックや甲子園観戦になります…( ; ; )。 久しぶりのお料理picかな(´・ω・`) 左側は、お昼に食べた、『変わり素麺』 牛肉とトマトをニンニクと塩コショウで炒めて乗せています✨青じそも、散らして、さっぱりと。 夕飯は、大好きな水ナス♥️ 大阪の方なら、ご存知ですよね✨ 〇水ナスと生ハムのサラダ 〇ゴーヤーと厚揚げの中華風炒め 〇チダイの煮付 〇コーンと卵のスープ
hiro
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jijiさんの実例写真
アラジングラファイトグリラー。 プレートの下の皿に水を張って、焼きます。 夕飯に下味をつけた鶏胸肉とソーセージ、野菜を焼いて食べました。 遠赤外線は、さすが❗️遠赤輻射熱というそうで、炭火焼のように焼けるそうです。胸肉なのに、ふっくら焼けます。ジューシーです😆 野菜もソーセージも、中に水分を閉じ込めたまま、焼ける感じです。 昔はホットプレートでじゃんじゃん焼いて、〆に焼きそば、とかやりましたが……今の夫婦二人には、これくらいでちょうどいいです。
アラジングラファイトグリラー。 プレートの下の皿に水を張って、焼きます。 夕飯に下味をつけた鶏胸肉とソーセージ、野菜を焼いて食べました。 遠赤外線は、さすが❗️遠赤輻射熱というそうで、炭火焼のように焼けるそうです。胸肉なのに、ふっくら焼けます。ジューシーです😆 野菜もソーセージも、中に水分を閉じ込めたまま、焼ける感じです。 昔はホットプレートでじゃんじゃん焼いて、〆に焼きそば、とかやりましたが……今の夫婦二人には、これくらいでちょうどいいです。
jiji
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yokkoさんの実例写真
ウェルカムクーポンで購入した サラダチキンメーカー♪ 操作はボタン一つの簡単調理!! 🔘やわらかモード 2時間  🔘スピードモード 20分  🔘連続モード 連続加熱で      5時間のオートオフ機能付き        作り方は 鶏胸肉に塩をすり込み、にんにくや生姜、ネギ、酒、水を入れてボタンを押すだけ! 今回はネギではなくローズマリーを入れてみました♪ クレイジーソルトやカレー粉でも作りたい(*^^*)
ウェルカムクーポンで購入した サラダチキンメーカー♪ 操作はボタン一つの簡単調理!! 🔘やわらかモード 2時間  🔘スピードモード 20分  🔘連続モード 連続加熱で      5時間のオートオフ機能付き        作り方は 鶏胸肉に塩をすり込み、にんにくや生姜、ネギ、酒、水を入れてボタンを押すだけ! 今回はネギではなくローズマリーを入れてみました♪ クレイジーソルトやカレー粉でも作りたい(*^^*)
yokko
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stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 先日hiroちゃんがバターチキンカレー作ってたのが美味しそうだったので、私も作っちゃいました🍛 Yuu さんのバターチキンカレー。 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/197910 鶏胸肉で作るレシピですが、鶏もも肉でも可能と書かれていましたので、もも肉で💕 レシピ本の完成図にゆで卵がのっていたので、写真映えするかなと思ってのせましたが、苦手なので、子どもたちにあげました😅
昨日の晩ご飯。 先日hiroちゃんがバターチキンカレー作ってたのが美味しそうだったので、私も作っちゃいました🍛 Yuu さんのバターチキンカレー。 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/197910 鶏胸肉で作るレシピですが、鶏もも肉でも可能と書かれていましたので、もも肉で💕 レシピ本の完成図にゆで卵がのっていたので、写真映えするかなと思ってのせましたが、苦手なので、子どもたちにあげました😅
st
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bambiさんの実例写真
ホットプレート¥4,400
BRUNOコンパクトホットプレートスチーマー料理♡第2段♡実家でスチーマーパーティー✨ 1段目に野菜としゃぶしゃぶ肉🥓🍅🥦 2段目はもやしを敷いて小籠包🥟 1番下の鍋に溜まった野菜やお肉の旨味がしっかり染み込んでいる出汁に鶏がらスープ、豆腐、卵、塩で薄めに味付け🥚 これがまた身体に染み渡るおいしさ🥰 スチーマー最高✨
BRUNOコンパクトホットプレートスチーマー料理♡第2段♡実家でスチーマーパーティー✨ 1段目に野菜としゃぶしゃぶ肉🥓🍅🥦 2段目はもやしを敷いて小籠包🥟 1番下の鍋に溜まった野菜やお肉の旨味がしっかり染み込んでいる出汁に鶏がらスープ、豆腐、卵、塩で薄めに味付け🥚 これがまた身体に染み渡るおいしさ🥰 スチーマー最高✨
bambi
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orange-toastさんの実例写真
サラダチキンメーカーというものを買ってみました。 主人が鶏肉のグニョグニョしたところがダメで、もも肉が嫌いなので鶏胸肉を良く使うのですが、火を通しすぎるとすぐに固くなってしまって、私は苦手💦 なので、サラダチキンを作っておいて、後から食べる分だけスライスして加えれば良いじゃん💗と思いまして😅 ひとまず、プレーンなサラダチキンを短時間調理の方で20分で作りました。 ネギの青いところと生姜を加えるってレシピブックには書いてあるけど、どっちもなかったので、チューブのネギと冷凍の刻みネギで代用😚 中身をセットしてスイッチオンしたら、あとは放ったらかしでいいので楽ちん🎵 出来上がりが楽しみです🥰 連投しますね🤭
サラダチキンメーカーというものを買ってみました。 主人が鶏肉のグニョグニョしたところがダメで、もも肉が嫌いなので鶏胸肉を良く使うのですが、火を通しすぎるとすぐに固くなってしまって、私は苦手💦 なので、サラダチキンを作っておいて、後から食べる分だけスライスして加えれば良いじゃん💗と思いまして😅 ひとまず、プレーンなサラダチキンを短時間調理の方で20分で作りました。 ネギの青いところと生姜を加えるってレシピブックには書いてあるけど、どっちもなかったので、チューブのネギと冷凍の刻みネギで代用😚 中身をセットしてスイッチオンしたら、あとは放ったらかしでいいので楽ちん🎵 出来上がりが楽しみです🥰 連投しますね🤭
orange-toast
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SIELUさんの実例写真
インテリアではないのですが💦 昨日、コストコ行ってきました🚗 ³₃ かーらーの👆大量の肉さばき🍖 田舎のスーパーはお肉が高い😭 コストコ様様です😍😍😍 豚バラ肉とさくらどり(もも肉)の 下味冷凍おかずを一気に作る私(*´˘`*) 頑張りました💪 これは、自分のためでもあります(•ө•) 夕方~レッスン入ることが多いので、 主食だけ「作り置きおかず(冷凍)」に しています。 たまーに牛肉🐮時折🐟も もちろん加わります‼️ これ、とっても楽ちんなんです- ̗̀ ( ˶'ᵕ'˶) ̖́-よ♡ 昨夜は鶏チリ(チキンケチャップ) 今夜は豚バラ大根✋ 調味料も大根も入れているので 煮込むのみ✌😚 無印のシリコーン調理スプーン愛用💗
インテリアではないのですが💦 昨日、コストコ行ってきました🚗 ³₃ かーらーの👆大量の肉さばき🍖 田舎のスーパーはお肉が高い😭 コストコ様様です😍😍😍 豚バラ肉とさくらどり(もも肉)の 下味冷凍おかずを一気に作る私(*´˘`*) 頑張りました💪 これは、自分のためでもあります(•ө•) 夕方~レッスン入ることが多いので、 主食だけ「作り置きおかず(冷凍)」に しています。 たまーに牛肉🐮時折🐟も もちろん加わります‼️ これ、とっても楽ちんなんです- ̗̀ ( ˶'ᵕ'˶) ̖́-よ♡ 昨夜は鶏チリ(チキンケチャップ) 今夜は豚バラ大根✋ 調味料も大根も入れているので 煮込むのみ✌😚 無印のシリコーン調理スプーン愛用💗
SIELU
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nobikoさんの実例写真
RoomClipショッピングで購入した我が家の新しいキッチン家電、レコルトのフードプロセッサーコンボのご紹介です おしゃれポイントはボウルが2個付きな点でしょうか?クリアボウル(トライタン製、プラスチックの新素材です)とステンレスボウルがあります アタッチメントは3種類あって、どれとどれを組み合わせるかは自由に選べます 我が家では過去にフードプロセッサーは2度使用歴がありますが、しまい込んでしまうと使わなくなるので、日常使いしやすいようにシンク脇に置こうと思います ボウルを重ねて蓋を裏返しておけば、直径17㎝高さ19㎝ぐらいで収納が可能です 我が家ではそれ以外の本体と付属の泡立てパーツ、こねパーツ、お手入れブラシは分けて収納します 昨夜は鶏胸肉とレンコンと大葉のつみれ揚げ、アジのつみれ汁を作ってみました 前回のフードプロセッサーを失ってからこの4、5年間は滅多に作らなくなっていた2品ですが、やっぱりフードプロセッサーがあるとミンチ肉の買い置きがなくても、必死でおろし金と格闘しなくても、わずか5秒(5回)ぐらいプッシュするだけで楽々タネが出来るので、時短で力要らずで助かります (複数枚投稿)
RoomClipショッピングで購入した我が家の新しいキッチン家電、レコルトのフードプロセッサーコンボのご紹介です おしゃれポイントはボウルが2個付きな点でしょうか?クリアボウル(トライタン製、プラスチックの新素材です)とステンレスボウルがあります アタッチメントは3種類あって、どれとどれを組み合わせるかは自由に選べます 我が家では過去にフードプロセッサーは2度使用歴がありますが、しまい込んでしまうと使わなくなるので、日常使いしやすいようにシンク脇に置こうと思います ボウルを重ねて蓋を裏返しておけば、直径17㎝高さ19㎝ぐらいで収納が可能です 我が家ではそれ以外の本体と付属の泡立てパーツ、こねパーツ、お手入れブラシは分けて収納します 昨夜は鶏胸肉とレンコンと大葉のつみれ揚げ、アジのつみれ汁を作ってみました 前回のフードプロセッサーを失ってからこの4、5年間は滅多に作らなくなっていた2品ですが、やっぱりフードプロセッサーがあるとミンチ肉の買い置きがなくても、必死でおろし金と格闘しなくても、わずか5秒(5回)ぐらいプッシュするだけで楽々タネが出来るので、時短で力要らずで助かります (複数枚投稿)
nobiko
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MOMOMAMAさんの実例写真
週末は主人が出しからとるチキンカレーを作ってくれました🍛 国産鶏ガラから出汁をとる S&Bカレー粉、天日塩、米油で炒める ケチャップ、鶏ガラスープ少量を混ぜたルーを野菜、肉、鶏ガラスープと煮込む はちみつ、ヨーグルト、天日塩で味を整えます♪ そろそろカレー粉がなくなるのて次に買うのが楽しみ😊
週末は主人が出しからとるチキンカレーを作ってくれました🍛 国産鶏ガラから出汁をとる S&Bカレー粉、天日塩、米油で炒める ケチャップ、鶏ガラスープ少量を混ぜたルーを野菜、肉、鶏ガラスープと煮込む はちみつ、ヨーグルト、天日塩で味を整えます♪ そろそろカレー粉がなくなるのて次に買うのが楽しみ😊
MOMOMAMA
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