eshinobumさんの部屋
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星硝 2L Cellamate(セラーメイト)取手付密封びん 保存瓶 2L 2l (4974452220308)【保存瓶】【密封瓶】【セラーメイト】【星硝】
星硝保存容器・キャニスター¥1,265
氷砂糖ロック (1kg)
日新製糖¥564
コメント10
eshinobum
夏の暮らしイベント参加picです生協さんでここ数年買ってるパープルクィーン。カタログに年1度しか載ってなくて見落としがちですが、配達員さんが「そろそろ載ると思いますよー」って教えてくれます♪梅仕事を楽しんでま〜す😊両親が縁側で仲良く話しながら梅のヘタを爪楊枝や竹串で取っていたのを見ていたので、見よう見まねですが、わりとすんなり取りかかれたような気がします5月終わり〜6月に梅仕事をすると(夏バテに向けて準備したよ〜)という気持ちになれます出来上がった梅シロップは炭酸水やヨーグルトで割ると美味しい😋職場に持っていけば疲れていてもリフレッシュできます👍パープルクィーンの梅シロップはロゼワインみたいな薄いピンク色🩷そこがまた魅力的です

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akkyさんの実例写真
先日漬けた梅シロップ♪ 飲み頃が待ち遠しいなぁ∩(*´ω`*)∩ 昨年作ったオレンジ酒は美味しくなってる❤︎ 息子が生まれた年(17年前)と、娘が生まれた年(13年前)に作った梅酒はまだ飲まずに熟成させてます(^^) 本人たちが成人した時に、生まれ年に作った梅酒を一緒に飲みたいんだ♪
先日漬けた梅シロップ♪ 飲み頃が待ち遠しいなぁ∩(*´ω`*)∩ 昨年作ったオレンジ酒は美味しくなってる❤︎ 息子が生まれた年(17年前)と、娘が生まれた年(13年前)に作った梅酒はまだ飲まずに熟成させてます(^^) 本人たちが成人した時に、生まれ年に作った梅酒を一緒に飲みたいんだ♪
akky
akky
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nemoさんの実例写真
おはようございます! 今年も毎年恒例梅シロップ作り始めました(*^^*) 美味しくなりますように♡ ・ 今週も始まりましたね!未だに緊張しながら仕事している小心者な私です(^^;;
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nemo
nemo
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eri_____i.mさんの実例写真
梅仕事から1週間。 梅シロップは梅のエキスが沢山出てシロップがかなり上まできた♡ 梅酒はもうほとんど氷砂糖が溶けた。 仕上がりが楽しみ〜(^^)♩
梅仕事から1週間。 梅シロップは梅のエキスが沢山出てシロップがかなり上まできた♡ 梅酒はもうほとんど氷砂糖が溶けた。 仕上がりが楽しみ〜(^^)♩
eri_____i.m
eri_____i.m
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rumiさんの実例写真
うちもやっと、 梅酒&梅シロップ作りました ^^
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rumi
rumi
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Sanaさんの実例写真
季節の香りを閉じ込めて…♪ 近所のカフェの催しで、はじめて酵素シロップを作りました。 かわいい姿に、ひとりで眺めてにやにやしています☺︎
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Sana
Sana
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memi21さんの実例写真
初♡梅酒&梅シロップ!! 美味しくできればいいけど…
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memi21
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mameさんの実例写真
mame
mame
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ISM.mumさんの実例写真
おはようございます。 朝になってしまいましたぁ。 叔父の庭の梅が、今年は沢山収穫できました。この量で半分です(^_^;) 去年は、少なかったので、梅シロップだけつくったのですが、今年は、梅酒も。 先日 成人した子供とも飲めるなぁ〜と思って(^o^) 夜中一人で黙々と作業。 疲れましたが、毎年の梅仕事。 やはり季節を感じられて良いものですね〜!
おはようございます。 朝になってしまいましたぁ。 叔父の庭の梅が、今年は沢山収穫できました。この量で半分です(^_^;) 去年は、少なかったので、梅シロップだけつくったのですが、今年は、梅酒も。 先日 成人した子供とも飲めるなぁ〜と思って(^o^) 夜中一人で黙々と作業。 疲れましたが、毎年の梅仕事。 やはり季節を感じられて良いものですね〜!
ISM.mum
ISM.mum
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na-chanさんの実例写真
梅仕事はじめました♡ 今年は初めての日本酒の梅酒。アルコール20度以上の日本酒じゃないと発酵してしまうので、昨年やってみよう♪と思った時には既に売り切れていて… 今年は酒屋さんに予約してました♪ 隣は一年もの梅シロップ。 この前収穫したニンニクでアホエンオイル作りました♪ネットで調べて作ったのですが、匂わないとか書いてるけど。匂いますけど •ू( ͒ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅*•ू ͒) ​ )੭ु⁾⁾??? サンルーム模様替え少しずつしてます。 帝王貝細工が今年もカゴ2個分採れたので、昨年のお花はna-chan farmの里芋のマルチになりました。土に還っていきます。ここで秋には自然に芽が出てくれる事を願ってます❁︎
梅仕事はじめました♡ 今年は初めての日本酒の梅酒。アルコール20度以上の日本酒じゃないと発酵してしまうので、昨年やってみよう♪と思った時には既に売り切れていて… 今年は酒屋さんに予約してました♪ 隣は一年もの梅シロップ。 この前収穫したニンニクでアホエンオイル作りました♪ネットで調べて作ったのですが、匂わないとか書いてるけど。匂いますけど •ू( ͒ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅*•ू ͒) ​ )੭ु⁾⁾??? サンルーム模様替え少しずつしてます。 帝王貝細工が今年もカゴ2個分採れたので、昨年のお花はna-chan farmの里芋のマルチになりました。土に還っていきます。ここで秋には自然に芽が出てくれる事を願ってます❁︎
na-chan
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RAKUさんの実例写真
今年も梅しごと。 シロップとお酒^^♡
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RAKU
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donchanさんの実例写真
頂きものの梅で梅酒と梅シロップ作り♡ 上手にできますよーに♪
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donchan
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emiさんの実例写真
出来たての梅酒と梅シロップのあるキッチン( ´艸`)
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emi
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BLUEさんの実例写真
梅酒、梅シロップ、発酵ジュース始めました。 初めて作る梅酒 来年おいしく頂けるかなぁ
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BLUE
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pipokiさんの実例写真
キッチンカウンターに 今年の梅仕事 梅シロップと梅酒 ꪾ はちみつレモン
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pipoki
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porinさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥3,850
梅シロップ、毎日瓶ごとシェイクしてます(о´∀`о) さて!drinkmateで炭酸作って梅ソーダ飲んで動きますかね✨
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porin
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dreamgirl-littlebirdさんの実例写真
先日作った梅シロップが出来上がり、飲んでみたら思った以上にフルーティーで美味しい(*˘︶˘*).。.:*♡ なのでお友達にもおすそ分けです♪♪♪ 喜んでもらえるといいな〜( ¨̮ )
先日作った梅シロップが出来上がり、飲んでみたら思った以上にフルーティーで美味しい(*˘︶˘*).。.:*♡ なのでお友達にもおすそ分けです♪♪♪ 喜んでもらえるといいな〜( ¨̮ )
dreamgirl-littlebird
dreamgirl-littlebird
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noriさんの実例写真
今年も梅シロップつけました^_^ 梅シロップをつけはじめて4年目なのでヘタ取りなどはお手の物ですが、いつもお酢の分量を忘れてしまうので覚書。 ●青梅 1キロ ●氷砂糖1キロ ●お酢 20cc いつも作った日付をマステで貼るのですが今年から令和なのでR1と書くのが新鮮でした♡
今年も梅シロップつけました^_^ 梅シロップをつけはじめて4年目なのでヘタ取りなどはお手の物ですが、いつもお酢の分量を忘れてしまうので覚書。 ●青梅 1キロ ●氷砂糖1キロ ●お酢 20cc いつも作った日付をマステで貼るのですが今年から令和なのでR1と書くのが新鮮でした♡
nori
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minoriさんの実例写真
梅シロップ作り。今日は梅園の収穫ボランティアに行って来ました。お土産として2キロの梅をいただきました!
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minori
minori
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RoomClip公式アプリ
Maiさんの実例写真
梅仕事~2019~ 梅シロップに加えて、今年は梅酒にもチャレンジ!! 出来上がりが待ち遠し~
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Mai
Mai
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noriflowerさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥1,320
遅ればせながら梅仕事始めました。 まずは梅シロップから。 レモンとリンゴ酢を加えてさっぱりと。 ❋ 赤紫蘇シロップもあっという間になくなり2回目を作りました。 weckの蓋を木蓋に変えたら開けやすくなって嬉しい。
遅ればせながら梅仕事始めました。 まずは梅シロップから。 レモンとリンゴ酢を加えてさっぱりと。 ❋ 赤紫蘇シロップもあっという間になくなり2回目を作りました。 weckの蓋を木蓋に変えたら開けやすくなって嬉しい。
noriflower
noriflower
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shiori.s_02さんの実例写真
人生初の梅仕事 去年はバタバタしててできなかったから、 今年こそはと🙌✨ 人生初なんで、うまくできるかわからないけど 楽しみだなぁ☺️❤︎❤︎ ちなみに梅酒じゃなくて、梅シロップです🍹 瓶買い足すか悩んだけど、 とりあえず初めてだから今年はこれで 余った分はジャムとかにしようかな♪
人生初の梅仕事 去年はバタバタしててできなかったから、 今年こそはと🙌✨ 人生初なんで、うまくできるかわからないけど 楽しみだなぁ☺️❤︎❤︎ ちなみに梅酒じゃなくて、梅シロップです🍹 瓶買い足すか悩んだけど、 とりあえず初めてだから今年はこれで 余った分はジャムとかにしようかな♪
shiori.s_02
shiori.s_02
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mizucchiさんの実例写真
結婚して驚いた事の1つに夫が毎年実家から梅を送ってもらって自分で梅酒を作っていた事です。私の実家でもやってましたが手伝いした事が無かったので梅酒の作り方は夫に習い毎年2人の共同作業でした。夫が単身赴任してからは私1人量も半分になりました。。。今年は初梅シロップも♡ 夫は山形でもガラス瓶を買って梅酒を使ってるようですが去年はたくさんもらったサクランボに困りサクランボ酒を作ったそうです。私はジャム作りを勧めたんですがね。。。食べるのに困るほどサクランボにまみれてまたいwww 「お家で簡単♪美味しい梅酒の作り方」と題してブログを更新しました(^^) https://bukiyou-handmade.com/daily-miscellaneous-notes/10304/ 日曜に買ったべに花も切り戻ししたりしてもうこれだけになりました。十分生花を堪能したのでこれからドライフラワーにします(^^)
結婚して驚いた事の1つに夫が毎年実家から梅を送ってもらって自分で梅酒を作っていた事です。私の実家でもやってましたが手伝いした事が無かったので梅酒の作り方は夫に習い毎年2人の共同作業でした。夫が単身赴任してからは私1人量も半分になりました。。。今年は初梅シロップも♡ 夫は山形でもガラス瓶を買って梅酒を使ってるようですが去年はたくさんもらったサクランボに困りサクランボ酒を作ったそうです。私はジャム作りを勧めたんですがね。。。食べるのに困るほどサクランボにまみれてまたいwww 「お家で簡単♪美味しい梅酒の作り方」と題してブログを更新しました(^^) https://bukiyou-handmade.com/daily-miscellaneous-notes/10304/ 日曜に買ったべに花も切り戻ししたりしてもうこれだけになりました。十分生花を堪能したのでこれからドライフラワーにします(^^)
mizucchi
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cocco0505さんの実例写真
我が家の梅仕事 2019。
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cocco0505
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sakusakuさんの実例写真
22.June🎪 こんばんわ☺️ 今年のの梅仕事🎶 産直市で、また梅を見つけたので、梅シロップ漬けました😊 そして、シソも手に入ったので先日漬けておいた梅にシソをいれましたぁ 久しぶりの梅干しと梅シロップ美味しくできますように🙏
22.June🎪 こんばんわ☺️ 今年のの梅仕事🎶 産直市で、また梅を見つけたので、梅シロップ漬けました😊 そして、シソも手に入ったので先日漬けておいた梅にシソをいれましたぁ 久しぶりの梅干しと梅シロップ美味しくできますように🙏
sakusaku
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SAYOさんの実例写真
初めて梅仕事をしました☺️ 南高梅と氷砂糖の梅シロップ。 炭酸水と合わせたら超美味しい~😋 残り梅で梅ジャムも。 お気に入りのタンブラー、 iittalaのフローラ。 ちょい飲みしたいときに丁度いいサイズなのでヘビロテしてます☺️
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SAYO
SAYO
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noriflowerさんの実例写真
梅仕事の季節ですね。 わが家も週末に梅シロップを仕込みました。 以前雅姫さんの雑誌を読んでから、梅シロップにレモンと生姜を入れるのが好きです。 時々瓶を揺すりながら、美味しくな〜れと唱えています(笑)
梅仕事の季節ですね。 わが家も週末に梅シロップを仕込みました。 以前雅姫さんの雑誌を読んでから、梅シロップにレモンと生姜を入れるのが好きです。 時々瓶を揺すりながら、美味しくな〜れと唱えています(笑)
noriflower
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nikoさんの実例写真
今年も梅シロップ漬けました✨ 数日後 追熟した梅で梅干し漬けます👍
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niko
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ayaaya_0806さんの実例写真
梅仕事始めました。 氷砂糖で梅シロップに。 普段はウッドワンのカップボードに置いています。
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ayaaya_0806
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kanata_さんの実例写真
梅シロップ、今年はふたびん。
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kanata_
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家族
emiさんの実例写真
フライパン¥1,980
今年も梅酒と梅シロップ仕込みました(`•∀•´)✧ 作りたては氷砂糖がキラキラ✨キレイ(´ ˘ `๑)♡ 今は梅が少しずつ浮いてきて、カランコロンと音を立てて氷砂糖が沈んでいってます。 ✍梅1キロにリカー1.8L、氷砂糖800g ロックで飲むなら氷砂糖700g位が程よい甘さで、炭酸割りなどする場合は800~900gが美味しかった😋 長期保存しているものは痛みにくいように氷砂糖1㌔で仕込んでます。
今年も梅酒と梅シロップ仕込みました(`•∀•´)✧ 作りたては氷砂糖がキラキラ✨キレイ(´ ˘ `๑)♡ 今は梅が少しずつ浮いてきて、カランコロンと音を立てて氷砂糖が沈んでいってます。 ✍梅1キロにリカー1.8L、氷砂糖800g ロックで飲むなら氷砂糖700g位が程よい甘さで、炭酸割りなどする場合は800~900gが美味しかった😋 長期保存しているものは痛みにくいように氷砂糖1㌔で仕込んでます。
emi
emi
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sacchiさんの実例写真
今年も梅シロップ漬けました〜 今回は3種類のお酢でお試し! 今年は酢の量を多めにして、 お酢にもこだわってみました (๑•̀_•́)و なんだかシロップ化が早い気がする。 2年前は少し発酵してしまいましたが、ネットで調べてなんとか救助。そこで、昨年は発酵しづらいと言う梅を冷凍する方法でやってみたんですが、やはり風味が少し落ちる気がして…初めて作った時はビギナーズラックで、すごい美味しい梅シロップができたんですよね〜。あの味を求めて試行錯誤を重ねています。 今年こそ満足のいく 梅シロップになりますように ٩(ˊᗜˋ*)و
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sacchi
sacchi
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yumirilさんの実例写真
我が家のキッチン❣️ このカウンターは幅が60センチあるので、とても重宝してます。 リフォームの時もここは残しました。 ここはパン作り、お菓子作りには欠かせない場所です。 さて、待望の梅の季節がやってきました❣️ 我が家は梅を赤ワイン煮にします💕 こうするとアルコール分は飛んでポリフェノールは残ります。 なので運転もOKですし、お子さんも飲めます❣️ そしてこれは煮てしまうので直ぐに飲むことができます👍 1週間とか1ヶ月とか待っていられないせっかちさんにおすすめの梅ドリンクです😁 簡単なので良かったら作ってみて下さい☺️ 青梅Lサイズ 1キロ 赤ワイン   750ml きび砂糖   700g 青梅は爪楊枝などでヘタを取り洗ってしっかり水切りしておく ステンレスかホウロウの鍋に全ての材料を入れて火にかけアクを取りながら沸騰させないように静かに約20分煮る そのまま一晩置いて、実は保存瓶に入れヒタヒタまでジュースを注ぐ。 残りのジュースは元のワイン瓶に入れる。 冷蔵庫で保存し、水又は炭酸水で好みの濃さで割っていただく 梅は長くおくと崩れてくるので、先に食べた方がいいです。 ジュースはかなり持つと思います☺️ これでゼリー作っても美味しいしですよ😋
我が家のキッチン❣️ このカウンターは幅が60センチあるので、とても重宝してます。 リフォームの時もここは残しました。 ここはパン作り、お菓子作りには欠かせない場所です。 さて、待望の梅の季節がやってきました❣️ 我が家は梅を赤ワイン煮にします💕 こうするとアルコール分は飛んでポリフェノールは残ります。 なので運転もOKですし、お子さんも飲めます❣️ そしてこれは煮てしまうので直ぐに飲むことができます👍 1週間とか1ヶ月とか待っていられないせっかちさんにおすすめの梅ドリンクです😁 簡単なので良かったら作ってみて下さい☺️ 青梅Lサイズ 1キロ 赤ワイン   750ml きび砂糖   700g 青梅は爪楊枝などでヘタを取り洗ってしっかり水切りしておく ステンレスかホウロウの鍋に全ての材料を入れて火にかけアクを取りながら沸騰させないように静かに約20分煮る そのまま一晩置いて、実は保存瓶に入れヒタヒタまでジュースを注ぐ。 残りのジュースは元のワイン瓶に入れる。 冷蔵庫で保存し、水又は炭酸水で好みの濃さで割っていただく 梅は長くおくと崩れてくるので、先に食べた方がいいです。 ジュースはかなり持つと思います☺️ これでゼリー作っても美味しいしですよ😋
yumiril
yumiril
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rieさんの実例写真
🍃梅シロップを作りました🍃 今年はからだにもお肌にも そして いらいら防止に😆 こどもくんと梅シロップを作りました✨ 1か月程ねかせて、、、、 今年の夏はぐびぐび 炭酸や水で割って飲みたいと思います😊✨
🍃梅シロップを作りました🍃 今年はからだにもお肌にも そして いらいら防止に😆 こどもくんと梅シロップを作りました✨ 1か月程ねかせて、、、、 今年の夏はぐびぐび 炭酸や水で割って飲みたいと思います😊✨
rie
rie
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saya.makkyさんの実例写真
𝑝𝑙𝑢𝑚 𝑠𝑦𝑟𝑢𝑝𓎪 梅仕事𓏧途中経過 仕込んでから1週間𓂃𓏸𓂃𓏸 わが家の梅シロップは毎年 サトウキビの花見糖で仕込みます❁ 氷砂糖より馴染やすくて、色味のあるシロップに仕上がります◡̈ 早くシロップにならへんかなぁ𓃠
𝑝𝑙𝑢𝑚 𝑠𝑦𝑟𝑢𝑝𓎪 梅仕事𓏧途中経過 仕込んでから1週間𓂃𓏸𓂃𓏸 わが家の梅シロップは毎年 サトウキビの花見糖で仕込みます❁ 氷砂糖より馴染やすくて、色味のあるシロップに仕上がります◡̈ 早くシロップにならへんかなぁ𓃠
saya.makky
saya.makky
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chocoさんの実例写真
はじめての梅しごと。 沢山の梅を実家からもらったので梅酒3種、梅シロップ2種を作ってみました♡ 梅の甘い香りに包まれながらの作業は楽しく疲れました😅 セラーメイトの保存瓶は金具類が全て外せて洗えるので便利ですね✨ もう少し多めに買っておけばよかった😅 梅酒のお酒はウォッカ、ブランデー、ウィスキーの3種✨ シロップは氷砂糖と黒糖の2種✨ ここには載ってませんが梅醤油ってのも作ってみました😊 ポン酢のように使えるみたいです✨ 出来上がりが楽しみです😉
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choco
choco
chocoさんの実例写真
はじめての梅シロップを漬けて約1週間✨ もう少しかな〜って感じですが😅待てずに試飲してみました🍹 黒糖で仕込んだ梅ジュース😋 めっちゃ美味しい✨思った以上に美味しい🥰 優しい甘さに梅の風味がとっても爽やか😋 なるほど〜😆毎年梅しごとするのがよく分かりました👏🏻✨ レモンを🍋いれた梅シロップももう少しで完成😊 梅醤油も完成してポン酢に近い味わいでした😉 料理の隠し味に使ったり、この前かつおのタタキのタレに使ってみたらとっても美味しかったです🐟 夏はさっぱりとポン酢を使うことが多いので助かります😉 梅醤油も毎年の梅しごとの定番にしたいと思います😌 梅酒の完成は秋以降なので…これまた楽しみです😎また完成したらお知らせします🥰
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choco
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sacchiさんの実例写真
今年も梅シロップ作ります⋆⸜(´˘`*)⸝‪ 今回は3kg、洗って干して… テラスでハーブティーを飲みながら 音楽ながして、黙々とヘタ取り のんびり"ひとり時間" まったり癒されます
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sacchi
sacchi
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noriflowerさんの実例写真
梅シロップと新生姜の甘酢漬けを仕込みました。 先に仕込んだ小梅のパープルクイーンは1日で大分溶けてきて、赤ワインのような鮮やかな色になりました。 南高梅の梅シロップは今年もレモン入り。 毎日瓶をゆらゆら揺らして完成を待ちたいと思います。
梅シロップと新生姜の甘酢漬けを仕込みました。 先に仕込んだ小梅のパープルクイーンは1日で大分溶けてきて、赤ワインのような鮮やかな色になりました。 南高梅の梅シロップは今年もレモン入り。 毎日瓶をゆらゆら揺らして完成を待ちたいと思います。
noriflower
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koko_hikaさんの実例写真
雨の日は季節の手仕事を楽しんでいます。 セリアの瓶:完成した梅シロップ もう一つはyumiさんにプラムシロップを教えていただいて、小さなすももがあったので今回仕込みました^ ^(一度冷凍するのがポイントとのこと) ニトリのガラス皿:新生姜の甘酢漬け お料理上手なmasaさんに教えていただいて、家族に大好評♪(クックパッドID:2699694) RCでいろんな勉強ができて嬉しいです。 ありがとうございます♡ᵕ̤ᴗᵕ̤
雨の日は季節の手仕事を楽しんでいます。 セリアの瓶:完成した梅シロップ もう一つはyumiさんにプラムシロップを教えていただいて、小さなすももがあったので今回仕込みました^ ^(一度冷凍するのがポイントとのこと) ニトリのガラス皿:新生姜の甘酢漬け お料理上手なmasaさんに教えていただいて、家族に大好評♪(クックパッドID:2699694) RCでいろんな勉強ができて嬉しいです。 ありがとうございます♡ᵕ̤ᴗᵕ̤
koko_hika
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fukuさんの実例写真
おはようございます☁☀ 朝の和室の風景 今日は日曜日に作った梅シロップと炭酸水をまぜて一杯。梅干しも1つコップに落として贅沢に😁 今日も1日いい日になりますように♡
おはようございます☁☀ 朝の和室の風景 今日は日曜日に作った梅シロップと炭酸水をまぜて一杯。梅干しも1つコップに落として贅沢に😁 今日も1日いい日になりますように♡
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