mkmkさんの部屋
2025年6月11日26
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2025年6月11日26
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mkmk
作り置き弁当に挑戦して☀️

この写真を見た人へのおすすめの写真

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nacchi
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yuu_..さんの実例写真
キッチンの写真ぢゃないけどwww 朝からパパのと合わせて3つのお弁当(´Д`|||) 姫達喜んでくれるかなぁ〜(*´艸`*)
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yuu_..
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macaron1202さんの実例写真
カルピス牛乳やってみた!
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macaron1202
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emitchさんの実例写真
ピクルスにハマっておるです。
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emitch
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RURULOVEさんの実例写真
(。・ω・)ノ゙ コンバンみぃ♪︎ 大量生産。 フルーツビネガー。(キウイとグレープフルーツ。ブルーベリーとレモン。色々ベリー。)アーモンド蜂蜜漬け。ピクルス。ポン酢ピクルス。うずらの卵ピクルス。きのこのオリーブオイル漬け。ドライトマトオリーブオイル漬け。アボカドディップ。ハーブオリーブオイル。全て、弁当で使います。明日は、アボカドディップと卵ハムのサンドイッチときのこオリーブオイル漬けのサンドイッチ。ピクルス。ベリービネガーウォーター。そう。帰り遅いので、昼にがっつり食べます。皮膚の病気に突然なって、輸血も出来ないお薬出され、どんなに暑くても、長袖着てないといけない。色々調べて結論。食べ物から。オリーブオイルやビネガー。ハーブの化粧水作ったり。でも帰り遅くて、そしたら保存レシピにはまりました。だから瓶が大好きです。 明日お仕事行ったらお休み〜|・Θ・)ノ こんくりさん。雨で中断も多いけど、ちょっとずつ作ってます。お待ち下さい。アーモンド蜂蜜は、絶品です。おすすめ〜〜(*゚v゚*)
(。・ω・)ノ゙ コンバンみぃ♪︎ 大量生産。 フルーツビネガー。(キウイとグレープフルーツ。ブルーベリーとレモン。色々ベリー。)アーモンド蜂蜜漬け。ピクルス。ポン酢ピクルス。うずらの卵ピクルス。きのこのオリーブオイル漬け。ドライトマトオリーブオイル漬け。アボカドディップ。ハーブオリーブオイル。全て、弁当で使います。明日は、アボカドディップと卵ハムのサンドイッチときのこオリーブオイル漬けのサンドイッチ。ピクルス。ベリービネガーウォーター。そう。帰り遅いので、昼にがっつり食べます。皮膚の病気に突然なって、輸血も出来ないお薬出され、どんなに暑くても、長袖着てないといけない。色々調べて結論。食べ物から。オリーブオイルやビネガー。ハーブの化粧水作ったり。でも帰り遅くて、そしたら保存レシピにはまりました。だから瓶が大好きです。 明日お仕事行ったらお休み〜|・Θ・)ノ こんくりさん。雨で中断も多いけど、ちょっとずつ作ってます。お待ち下さい。アーモンド蜂蜜は、絶品です。おすすめ〜〜(*゚v゚*)
RURULOVE
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miki_kuma_koさんの実例写真
miki_kuma_ko
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ahahaさんの実例写真
2017.10.11 ☆子ども弁当☆
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ahaha
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c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・豚肉とレタスの卵チャーハン ・きのこと玉ねぎのコンソメスープ ・バンバンジー ・ほうれん草と人参と椎茸のナムル ・いちご ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
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c...home
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c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・チャーハン ・餃子 ・グリーンサラダ ・さくらんぼ 焼くだけ餃子で時短メニュー☆ ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
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c...home
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meltyさんの実例写真
5種のハーブの寄せ植えです。 お料理にいっぱい使います!
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melty
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cherrycherryさんの実例写真
毎日お弁当 早番は4時45分起きのときがあるので作りおき冷凍できる容器買いました。 以前ラップで作りおき冷凍していたけれどなかなか保存状態がよくなくやめていました。 もっぱら冷凍食品プラスちょこっと手作りでした。 今度は大丈夫かしら? よさそうならもう少し容器を 増やしたいと思います。
毎日お弁当 早番は4時45分起きのときがあるので作りおき冷凍できる容器買いました。 以前ラップで作りおき冷凍していたけれどなかなか保存状態がよくなくやめていました。 もっぱら冷凍食品プラスちょこっと手作りでした。 今度は大丈夫かしら? よさそうならもう少し容器を 増やしたいと思います。
cherrycherry
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Pamanさんの実例写真
1、横約14センチ 2、縦約14センチ 大体同じような形なら大丈夫です 3、裁断する 口側の布は横を1.5センチ短く 対称に2枚ずつ切る 4、内側に柄が来るように二枚を重ねて1センチの所を縫う 5、縫ってあるところを切らないように気をつけながら切り込みを入れる 6、表側の布と口側の布を広げて内側に柄が来るように重ねる 7、真ん中の縫い代を割って上下を縫う 8、外側に柄が来るように裏返す 9、両脇の紐を通す部分を三つ折りにして縫う あとは紐を通して出ている糸を切れば完成です! アイロンをかけると形が整って綺麗ですよ🥰
1、横約14センチ 2、縦約14センチ 大体同じような形なら大丈夫です 3、裁断する 口側の布は横を1.5センチ短く 対称に2枚ずつ切る 4、内側に柄が来るように二枚を重ねて1センチの所を縫う 5、縫ってあるところを切らないように気をつけながら切り込みを入れる 6、表側の布と口側の布を広げて内側に柄が来るように重ねる 7、真ん中の縫い代を割って上下を縫う 8、外側に柄が来るように裏返す 9、両脇の紐を通す部分を三つ折りにして縫う あとは紐を通して出ている糸を切れば完成です! アイロンをかけると形が整って綺麗ですよ🥰
Paman
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Ateさんの実例写真
ヨーグルトメーカー¥5,680
免疫力をあげるために必ず毎日食べてる★
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Ate
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sさんの実例写真
我が家の節約術♪ ヨーグルトを手作りしています😊 ヨーグルト1カップで、1ℓ牛乳パック分のヨーグルトができます✨ IDEAの発酵フードメーカーを愛用中♡ マイルドな仕上がりで美味しいです😋 毎日の家族分のR1を買うとなるとかなり家計の負担になりますが、これなら無理なく続けられます😊
我が家の節約術♪ ヨーグルトを手作りしています😊 ヨーグルト1カップで、1ℓ牛乳パック分のヨーグルトができます✨ IDEAの発酵フードメーカーを愛用中♡ マイルドな仕上がりで美味しいです😋 毎日の家族分のR1を買うとなるとかなり家計の負担になりますが、これなら無理なく続けられます😊
s
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waraさんの実例写真
お鍋やフライパンの位置を見直しました。 ニトリで購入したサラダスピナーが便利でサラダをよく食べるようになりました。
お鍋やフライパンの位置を見直しました。 ニトリで購入したサラダスピナーが便利でサラダをよく食べるようになりました。
wara
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mikaさんの実例写真
+ 2021.5.30 sun* + あさごはん𓂃𓈒𓏸𓐍🧸🥣    オートミールのレパートリーが 増えてきました  おすすめは、 お好み焼きと炒飯、中華粥☺︎   食生活がだいぶ変わって 私の体脂肪も順調に減ってます✌︎ ・ ・ ・
+ 2021.5.30 sun* + あさごはん𓂃𓈒𓏸𓐍🧸🥣    オートミールのレパートリーが 増えてきました  おすすめは、 お好み焼きと炒飯、中華粥☺︎   食生活がだいぶ変わって 私の体脂肪も順調に減ってます✌︎ ・ ・ ・
mika
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nobikoさんの実例写真
私がこよなく愛するアサヒノンアンコールビールヘルシースタイルです… これからの季節は毎晩1本飲んでいます 昨晩はjijiさんおすすめの豚肉と大葉と味噌のはさみフライ👍 あとはズッキーニフライと家庭菜園で採れた紫タマネギのサラダです 大葉も家庭菜園でたくさん収穫出来るようになって来たので、これからは大葉料理が増えます🤗 我が家では豚肉と大葉のフライの時は、梅干しかチーズを一緒にはさむのが定番でしたが、教えていただいた味噌はさみにすると、ビールがいつもの倍すすみました🥰 なかなかお酒に合う一品ですね🍺 教えていただいてありがとうございました❤️
私がこよなく愛するアサヒノンアンコールビールヘルシースタイルです… これからの季節は毎晩1本飲んでいます 昨晩はjijiさんおすすめの豚肉と大葉と味噌のはさみフライ👍 あとはズッキーニフライと家庭菜園で採れた紫タマネギのサラダです 大葉も家庭菜園でたくさん収穫出来るようになって来たので、これからは大葉料理が増えます🤗 我が家では豚肉と大葉のフライの時は、梅干しかチーズを一緒にはさむのが定番でしたが、教えていただいた味噌はさみにすると、ビールがいつもの倍すすみました🥰 なかなかお酒に合う一品ですね🍺 教えていただいてありがとうございました❤️
nobiko
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cheeseさんの実例写真
ミキサー・フードプロセッサー¥7,150
BRUNOマルチステックブレンダーが仲間入りです✨ かき氷機はそろそろ冬眠の時期かなー(´-﹏-`)💤
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cheese
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cenuuudoさんの実例写真
おうち見直しキャンペーンで届いたrecolteのエアーオーブン、クリームホワイト♡ 色はクリームホワイトとゆーよりも、ベージュ、モカ系(^^) 興味本位でダイヤルまわしたら、戻らなくなってずっとカチカチいってる( ;∀;) よくあるトースター方式でした(汗) 届く前からはりきって食材買ってきたので楽しみ! プライドポテトが大好きな家族の為、体内から見直して油使わないヘルシーな食生活にしたい!そしてオシャレな家電でキッチンを見直したい!!
おうち見直しキャンペーンで届いたrecolteのエアーオーブン、クリームホワイト♡ 色はクリームホワイトとゆーよりも、ベージュ、モカ系(^^) 興味本位でダイヤルまわしたら、戻らなくなってずっとカチカチいってる( ;∀;) よくあるトースター方式でした(汗) 届く前からはりきって食材買ってきたので楽しみ! プライドポテトが大好きな家族の為、体内から見直して油使わないヘルシーな食生活にしたい!そしてオシャレな家電でキッチンを見直したい!!
cenuuudo
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家族
tata-kukuさんの実例写真
健康に過ごすために心がけていること🌱 今の私が一番意識していることです😌✨ そのため、この後ものすごい長文です…😃💦 健康に過ごすためには、運動をすること、趣味を楽しんでリフレッシュすること…など色々あると思いますが、やはり、食事が一番大切だと思います🍴 身体は食べた物(飲み物も含む)でできてますからね! 私は、昨年夏から少しずつ食事のことを勉強して取り入れて、色々な変化がありました。 こちらでも何度かお伝えしていますが、イベント参加ということでまたお伝えします💦 体重 -18.6キロ 体脂肪率 -12.4% 下げ幅が大きいのは、スタート時点がかなりやばい数値だったからです😃💦 そこのところは、深く考えないで頂けると嬉しいです笑 運動だけでは全然変わらなかった数値が、食事改善で面白いくらいに下がりました✨ ダイエットを意識していなかった夫も、私が作ったお料理を食べて、10キロ以上ダウンしてます⤵ 更に、毎日のように悩んでいた腹痛も改善し、驚いています。 体質的なものだから治らないと諦めていたんですよね💦 問題は食生活だったみたいです💧 具体的に何を意識しているかというと、 ・食材(調味料を含む)は添加物を使っていない、原材料がシンプルなものを使う。 (味噌の原材料は、大豆、米、食塩のみ…など) ・塩分の取りすぎにならないよう、味付けはシンプルにする。 (だしやスパイス、ハーブを活用する…など) ・素材の栄養素を生かすため、調理行程をシンプルにする。 (茹で汁に栄養が流れないよう、レンジ調理を活用する…など) ・様々な栄養素を取るため、色々な食材を取り入れる。 (海草は、昆布、ワカメ、海苔、ひじき、糸寒天など多種を常備する…など) ・栄養バランスを整えるため、5色(赤、黄、緑、白、黒)の食材を使う。 ・発酵食品(キムチ、納豆、ヨーグルトなど)、食物繊維(きのこ、海草など)は毎食とる。 ・一食で、糖質(ごはん、芋など)は拳一個分、たんぱく質は手のひら分(指を含まない)をとる。 ・砂糖と小麦粉は使わない。 ・油は良質なもの(米油、オリーブオイル、アマニ油、グラスフェッドバターなど)のみを適量使う。 ということで!picは作りおきおかずです🍴 全部で11品✨ ・ピーマンの肉詰め(娘リクエスト) ・つくねの大葉巻き(息子リクエスト。タネは↑と同じもの。塩麹で下味をつけ、おからパウダーを使用。) ・ひじきの煮物(油揚げ入り。甘味は本みりんを活用) ・切り干し大根とえのきののり塩煮(あおさ粉使用) ・ニンジンのヨーグルトサラダ(枝豆、しらす入り) ・キャベツと玉ねぎの酢サラダ(アマニ油使用。アーモンド入り) ・ほっけ(焼いただけ) ・タアサイと鰯のガーリック炒め(鰯の水煮缶を使用) ・さつまいもチップス(おやつ用。薄く切ったらボロボロになりました😂グラスフェッドバターで焼いています。) ・コンソメポテト(おやつ用。細切りじゃがいもを少量の米油で炒めています。) ・トマトの味噌スープ(きのこと冷蔵庫のあまり野菜入り。海草をたっぷり追加して飲みます。) 調理行程をシンプルにしているため、一品にかける時間が少なく、作り始めてから後片付けが全て終わるまで、二時間くらいでできました😌 明日はお料理頑張れなさそうだなという日の前日に頑張っています。 家族での時間を楽しみたい休日、自分の体調を予想して(疲れそう、生理など)、その前日に作るようにしています。 作りおきがあれば、 今日食べるものがない…😞 ↓ レトルト食品にしよう…😰 テイクアウトしよう…😥 という流れを止めることができます💡 レトルトやお店の商品は、添加物、塩分が多めですからね💦 テイクアウトは、たまにご褒美として取り入れるくらいにしています🍴 こんなに長い文章…最後までお付き合い下さった方…ありがとうございました😭✨
健康に過ごすために心がけていること🌱 今の私が一番意識していることです😌✨ そのため、この後ものすごい長文です…😃💦 健康に過ごすためには、運動をすること、趣味を楽しんでリフレッシュすること…など色々あると思いますが、やはり、食事が一番大切だと思います🍴 身体は食べた物(飲み物も含む)でできてますからね! 私は、昨年夏から少しずつ食事のことを勉強して取り入れて、色々な変化がありました。 こちらでも何度かお伝えしていますが、イベント参加ということでまたお伝えします💦 体重 -18.6キロ 体脂肪率 -12.4% 下げ幅が大きいのは、スタート時点がかなりやばい数値だったからです😃💦 そこのところは、深く考えないで頂けると嬉しいです笑 運動だけでは全然変わらなかった数値が、食事改善で面白いくらいに下がりました✨ ダイエットを意識していなかった夫も、私が作ったお料理を食べて、10キロ以上ダウンしてます⤵ 更に、毎日のように悩んでいた腹痛も改善し、驚いています。 体質的なものだから治らないと諦めていたんですよね💦 問題は食生活だったみたいです💧 具体的に何を意識しているかというと、 ・食材(調味料を含む)は添加物を使っていない、原材料がシンプルなものを使う。 (味噌の原材料は、大豆、米、食塩のみ…など) ・塩分の取りすぎにならないよう、味付けはシンプルにする。 (だしやスパイス、ハーブを活用する…など) ・素材の栄養素を生かすため、調理行程をシンプルにする。 (茹で汁に栄養が流れないよう、レンジ調理を活用する…など) ・様々な栄養素を取るため、色々な食材を取り入れる。 (海草は、昆布、ワカメ、海苔、ひじき、糸寒天など多種を常備する…など) ・栄養バランスを整えるため、5色(赤、黄、緑、白、黒)の食材を使う。 ・発酵食品(キムチ、納豆、ヨーグルトなど)、食物繊維(きのこ、海草など)は毎食とる。 ・一食で、糖質(ごはん、芋など)は拳一個分、たんぱく質は手のひら分(指を含まない)をとる。 ・砂糖と小麦粉は使わない。 ・油は良質なもの(米油、オリーブオイル、アマニ油、グラスフェッドバターなど)のみを適量使う。 ということで!picは作りおきおかずです🍴 全部で11品✨ ・ピーマンの肉詰め(娘リクエスト) ・つくねの大葉巻き(息子リクエスト。タネは↑と同じもの。塩麹で下味をつけ、おからパウダーを使用。) ・ひじきの煮物(油揚げ入り。甘味は本みりんを活用) ・切り干し大根とえのきののり塩煮(あおさ粉使用) ・ニンジンのヨーグルトサラダ(枝豆、しらす入り) ・キャベツと玉ねぎの酢サラダ(アマニ油使用。アーモンド入り) ・ほっけ(焼いただけ) ・タアサイと鰯のガーリック炒め(鰯の水煮缶を使用) ・さつまいもチップス(おやつ用。薄く切ったらボロボロになりました😂グラスフェッドバターで焼いています。) ・コンソメポテト(おやつ用。細切りじゃがいもを少量の米油で炒めています。) ・トマトの味噌スープ(きのこと冷蔵庫のあまり野菜入り。海草をたっぷり追加して飲みます。) 調理行程をシンプルにしているため、一品にかける時間が少なく、作り始めてから後片付けが全て終わるまで、二時間くらいでできました😌 明日はお料理頑張れなさそうだなという日の前日に頑張っています。 家族での時間を楽しみたい休日、自分の体調を予想して(疲れそう、生理など)、その前日に作るようにしています。 作りおきがあれば、 今日食べるものがない…😞 ↓ レトルト食品にしよう…😰 テイクアウトしよう…😥 という流れを止めることができます💡 レトルトやお店の商品は、添加物、塩分が多めですからね💦 テイクアウトは、たまにご褒美として取り入れるくらいにしています🍴 こんなに長い文章…最後までお付き合い下さった方…ありがとうございました😭✨
tata-kuku
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ma...さんの実例写真
健康に過ごすために心がけていること 塩分控えめです 夫は、10年前、血圧が120〜130と少し高かったんです。その頃は、お味噌汁を毎食食べていたそうです🙈 結婚してから、会社でのインスタントのお味噌汁はやめてもらい、1日1〜2回の味噌汁か汁物に変更しました。 結婚して翌年から健康診断では血圧は110に下がり、10年後の今も上がることなく過ごせています お味噌汁は、前日に昆布といりこをお水につけて、冷蔵庫に入れてお出汁をとると、お味噌は控えめにしても美味しいです 我が家はお野菜もりもりの味噌汁で、野菜からの旨味も美味しいです 野田琺瑯はそのまま冷蔵庫に入れたり、火にかけられて重宝しています
健康に過ごすために心がけていること 塩分控えめです 夫は、10年前、血圧が120〜130と少し高かったんです。その頃は、お味噌汁を毎食食べていたそうです🙈 結婚してから、会社でのインスタントのお味噌汁はやめてもらい、1日1〜2回の味噌汁か汁物に変更しました。 結婚して翌年から健康診断では血圧は110に下がり、10年後の今も上がることなく過ごせています お味噌汁は、前日に昆布といりこをお水につけて、冷蔵庫に入れてお出汁をとると、お味噌は控えめにしても美味しいです 我が家はお野菜もりもりの味噌汁で、野菜からの旨味も美味しいです 野田琺瑯はそのまま冷蔵庫に入れたり、火にかけられて重宝しています
ma...
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crepusculeさんの実例写真
健康には気をつけて生活しています。 気をつけるようになってから2年以上家族は病院にも行かずに健康体です。 ・電子レンジを使わない ・無添加や有機の調味料 ・野菜もなるべく有機野菜 ・補えない栄養はiHerbのサプリ ・ホエイプロテイン ・マグネシウムの摂取 ・飲み物も有機や添加物がないもの などなど、 人間の体は食べ物で出来ているので 口にするものは気をつけてます。 小さな子供もいるので、 なかなか100%はできないけれど、 できるだけ心がけて食生活を大切にしてます。 体調が優れない時は薬は飲まずに代用したものなどで対応してます。 薬に頼らなくても体が改善するんだなと勉強していくうちに色んな発見があります。 健康に関しては奥深い発見が色々あり体感してます。 酷い喘息や生理不順や生理痛や鼻炎などなどの不調は無くなり快適な健康ライフをおくれてます♡
健康には気をつけて生活しています。 気をつけるようになってから2年以上家族は病院にも行かずに健康体です。 ・電子レンジを使わない ・無添加や有機の調味料 ・野菜もなるべく有機野菜 ・補えない栄養はiHerbのサプリ ・ホエイプロテイン ・マグネシウムの摂取 ・飲み物も有機や添加物がないもの などなど、 人間の体は食べ物で出来ているので 口にするものは気をつけてます。 小さな子供もいるので、 なかなか100%はできないけれど、 できるだけ心がけて食生活を大切にしてます。 体調が優れない時は薬は飲まずに代用したものなどで対応してます。 薬に頼らなくても体が改善するんだなと勉強していくうちに色んな発見があります。 健康に関しては奥深い発見が色々あり体感してます。 酷い喘息や生理不順や生理痛や鼻炎などなどの不調は無くなり快適な健康ライフをおくれてます♡
crepuscule
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halupiiigさんの実例写真
健康に過ごすために気をつけていることは油の摂取量を減らすこと!😥 揚げ物が大好きな旦那につられてついつい揚げ物中心の献立になってしまっていた我が家💦 トースターを買いたいなあ…と検討していたところエアフライ機能がついたクイジナートのトースターを発見👀これだー!と即決👏 いつもは揚げていた冷凍ポテトもカロリーオフできて油の臭いも気にならない最高なトースターです✨ 見た目もスタイリッシュでバルミューダと並べてみましたがいい感じに収まりました💡 USAのブランドだけあってベーグルモードがあるので今度試してみようと思います🥯
健康に過ごすために気をつけていることは油の摂取量を減らすこと!😥 揚げ物が大好きな旦那につられてついつい揚げ物中心の献立になってしまっていた我が家💦 トースターを買いたいなあ…と検討していたところエアフライ機能がついたクイジナートのトースターを発見👀これだー!と即決👏 いつもは揚げていた冷凍ポテトもカロリーオフできて油の臭いも気にならない最高なトースターです✨ 見た目もスタイリッシュでバルミューダと並べてみましたがいい感じに収まりました💡 USAのブランドだけあってベーグルモードがあるので今度試してみようと思います🥯
halupiiig
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aaさんの実例写真
腸内フローラを整える(=腸活)ため、善玉菌を含む発酵食品と善玉菌のエサとなる食品を積極的に摂っています😁 ヨーグルトは欠かさない様に基本買っていますが、このヨーグルトメーカーは他の製品よりサイズが小さいので購入にいたりました。 またこのぬか床はとても扱いやすく毎日かき混ぜなくてもOKです。 お気軽にぬか漬けができますので継続可能です😁
腸内フローラを整える(=腸活)ため、善玉菌を含む発酵食品と善玉菌のエサとなる食品を積極的に摂っています😁 ヨーグルトは欠かさない様に基本買っていますが、このヨーグルトメーカーは他の製品よりサイズが小さいので購入にいたりました。 またこのぬか床はとても扱いやすく毎日かき混ぜなくてもOKです。 お気軽にぬか漬けができますので継続可能です😁
aa
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mri96さんの実例写真
お気に入りのキッチンアイテム👩‍🍳💕 ①山善さんのミキサー&ミル✨ 気軽に野菜ジュースやスムージーが飲めるのでウチでは欠かせないアイテム🙆‍♀️ picの小松菜+バナナ+豆乳+甘酒のスムージーはほぼ毎日作って飲んでます(*˙˘˙*) ミルには、粉にしたオートミールが入ってます⤴⤴ 小麦粉代わりに🥞やお菓子作りに🍪 この前、きなこもちにしたら美味しかったです🤤 ②ステンレスカッター式バターケース✨ 先月、RCショッピングで購入💕 1度に10g20個にカット出来ます🎵 バターカッターはそのままケース内に収納。 バターナイフ付きなのも良い🧡 今まで箱のまま使ってたので、断然使いやすくなって買って良かったー❣️ ③プリズメイトの発酵グリルポット これを買ってから毎日欠かさず、ヨーグルト食べてます😋 ウッド×ホワイトも可愛い💓 以前、ayaさんに教えてもらった、プリンの空き瓶にヨーグルトを入れる活用法(*´艸`*) この瓶にヨーグルト入れておくと、子供も冷蔵庫からそのまま食べれて本当便利です🧡 毎度ながら、長文すみません🙏💕 イベント参加ですので、コメントお気遣いなくです(*´˘`*)♡
お気に入りのキッチンアイテム👩‍🍳💕 ①山善さんのミキサー&ミル✨ 気軽に野菜ジュースやスムージーが飲めるのでウチでは欠かせないアイテム🙆‍♀️ picの小松菜+バナナ+豆乳+甘酒のスムージーはほぼ毎日作って飲んでます(*˙˘˙*) ミルには、粉にしたオートミールが入ってます⤴⤴ 小麦粉代わりに🥞やお菓子作りに🍪 この前、きなこもちにしたら美味しかったです🤤 ②ステンレスカッター式バターケース✨ 先月、RCショッピングで購入💕 1度に10g20個にカット出来ます🎵 バターカッターはそのままケース内に収納。 バターナイフ付きなのも良い🧡 今まで箱のまま使ってたので、断然使いやすくなって買って良かったー❣️ ③プリズメイトの発酵グリルポット これを買ってから毎日欠かさず、ヨーグルト食べてます😋 ウッド×ホワイトも可愛い💓 以前、ayaさんに教えてもらった、プリンの空き瓶にヨーグルトを入れる活用法(*´艸`*) この瓶にヨーグルト入れておくと、子供も冷蔵庫からそのまま食べれて本当便利です🧡 毎度ながら、長文すみません🙏💕 イベント参加ですので、コメントお気遣いなくです(*´˘`*)♡
mri96
mri96
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Aqettyさんの実例写真
愛用のキッチンツールイベント参加と顔出し祭り兼ねてます🤣 ダンス練習から帰ったばかりで化粧も取れたおばさん丸出しですがこれから夕食の準備をします😉💕 今日は片付けてないありのままのキッチンpicで恥ずかしいけど😂
愛用のキッチンツールイベント参加と顔出し祭り兼ねてます🤣 ダンス練習から帰ったばかりで化粧も取れたおばさん丸出しですがこれから夕食の準備をします😉💕 今日は片付けてないありのままのキッチンpicで恥ずかしいけど😂
Aqetty
Aqetty
3LDK | 家族
samanthakitchenさんの実例写真
作り置きがたくさんある日の冷蔵庫🥣 保存容器は WECK iwakiガラス IKEAのものを使用してます✨✨
作り置きがたくさんある日の冷蔵庫🥣 保存容器は WECK iwakiガラス IKEAのものを使用してます✨✨
samanthakitchen
samanthakitchen
家族
adamoさんの実例写真
¥4,320
セカンドライフ… 具体的に何をしたい!と考えているものはありませんが、目指しているものは「健康である」と「自分を好きになる」こと✨ 元気でなければやりたい事もやれないですし、気力も湧かない。 身体ももちろんですが、心もヘルシーでいたい♪ 今は色々自分なりに節制している事、気をつけている事、取り組んでいることがあります。時にコストも時間もかかる事もありますし、我慢しなければいけない時もあります。 けど、その取り組みは10年後、20年後にきっと効果が出る(と思う)と信じて進むのみ! 迷う事も落ちる事も多々ありますが、そういう事も楽しんじゃえ!って感じです😝 私は自己肯定感がとても低く、基本自分が嫌いです(ネガティブ発言💦) これって結構辛い😅 なので人生の目標は「自分を好きになる」としました。 今取り組んでいること、これからやろうとしていることは全てその目標を達成するためのものです。 とにかく色々挑戦してみたいみたいですw 色んな人と関わり合いたいみたいですww 歳を重ねて少しずつ自分を認められるようになったらいいなぁと思っています。 話がそれましたが、健康であるために食事や運動、心のサプリとして推し活も大事な活動ですよん❤️ この温泉水、美味しい✨✨ 2枚目は以前のpicを使い回し💦 3枚目は実って来た我が家のトマトー🍅
セカンドライフ… 具体的に何をしたい!と考えているものはありませんが、目指しているものは「健康である」と「自分を好きになる」こと✨ 元気でなければやりたい事もやれないですし、気力も湧かない。 身体ももちろんですが、心もヘルシーでいたい♪ 今は色々自分なりに節制している事、気をつけている事、取り組んでいることがあります。時にコストも時間もかかる事もありますし、我慢しなければいけない時もあります。 けど、その取り組みは10年後、20年後にきっと効果が出る(と思う)と信じて進むのみ! 迷う事も落ちる事も多々ありますが、そういう事も楽しんじゃえ!って感じです😝 私は自己肯定感がとても低く、基本自分が嫌いです(ネガティブ発言💦) これって結構辛い😅 なので人生の目標は「自分を好きになる」としました。 今取り組んでいること、これからやろうとしていることは全てその目標を達成するためのものです。 とにかく色々挑戦してみたいみたいですw 色んな人と関わり合いたいみたいですww 歳を重ねて少しずつ自分を認められるようになったらいいなぁと思っています。 話がそれましたが、健康であるために食事や運動、心のサプリとして推し活も大事な活動ですよん❤️ この温泉水、美味しい✨✨ 2枚目は以前のpicを使い回し💦 3枚目は実って来た我が家のトマトー🍅
adamo
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yuukaringoさんの実例写真
フォームローラーでコロコロすると、 こりがほぐれて気持ちいいです。 三脚にスマホをセットして 動画をみながらストレッチ。 習慣付けの途中です。
フォームローラーでコロコロすると、 こりがほぐれて気持ちいいです。 三脚にスマホをセットして 動画をみながらストレッチ。 習慣付けの途中です。
yuukaringo
yuukaringo
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nobikoさんの実例写真
ミルサーを購入してからずっと続けているのは、煮干しや干し椎茸、昆布などを粉にして料理の出汁として使うことです もちろんお手軽なほんだしも利用していますが、本物の出汁が加わると料理も滋味深いほっこり味に仕上がって、減塩効果も… 粉にした出汁はセリアの保存瓶に入れていますが、ちょうど良いサイズ感と見た目の可愛さがお気に入りです ショーケースに何種類か粉にした出汁が入っていると、健康的な暮らしをしている満足感に浸れます😂 3枚目は昨日の昼食… 午後からパートに出かける日は夜ごはんのおかずを多めに作って、お昼にも同じものを食べる事が多いです 昨日は鶏胸肉と厚揚げと水菜の明太子炒めです お味噌汁は煮干し出汁でほっこり🐟
ミルサーを購入してからずっと続けているのは、煮干しや干し椎茸、昆布などを粉にして料理の出汁として使うことです もちろんお手軽なほんだしも利用していますが、本物の出汁が加わると料理も滋味深いほっこり味に仕上がって、減塩効果も… 粉にした出汁はセリアの保存瓶に入れていますが、ちょうど良いサイズ感と見た目の可愛さがお気に入りです ショーケースに何種類か粉にした出汁が入っていると、健康的な暮らしをしている満足感に浸れます😂 3枚目は昨日の昼食… 午後からパートに出かける日は夜ごはんのおかずを多めに作って、お昼にも同じものを食べる事が多いです 昨日は鶏胸肉と厚揚げと水菜の明太子炒めです お味噌汁は煮干し出汁でほっこり🐟
nobiko
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mri96さんの実例写真
生活感あるキッチンから🤳 午前中の家事を終えて、、 パンとコーヒー待ちの時間☕🍞💨 今月もおうち見直し企画に参加します😊 キッチンアイテムは見直したいものばかり💨💨 最近、体に安全なフライパンやお鍋が気になり 少しずつ安全なものに変えてます。 ケトルが古いので、健康にも安心なホーローのものが欲しいです✨ せっかくのお見直し企画なので、買うならカラーのものにも挑戦したいなぁ💓 いつか、、 いつかきっと当たりますように🙏😌✨✨
生活感あるキッチンから🤳 午前中の家事を終えて、、 パンとコーヒー待ちの時間☕🍞💨 今月もおうち見直し企画に参加します😊 キッチンアイテムは見直したいものばかり💨💨 最近、体に安全なフライパンやお鍋が気になり 少しずつ安全なものに変えてます。 ケトルが古いので、健康にも安心なホーローのものが欲しいです✨ せっかくのお見直し企画なので、買うならカラーのものにも挑戦したいなぁ💓 いつか、、 いつかきっと当たりますように🙏😌✨✨
mri96
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kurinさんの実例写真
本日2品目の作り置き! 某コンビニのサラダが好き過ぎて手作りしてます。 いつもは耐熱皿にラップをしてじゃがいもをレンチンするのですがホームコーディさんの保存容器はそのままチンできるので少し多めにチンして保存してます。 今日は1人なのでお皿に移さずこのまま食べちゃいます😂
本日2品目の作り置き! 某コンビニのサラダが好き過ぎて手作りしてます。 いつもは耐熱皿にラップをしてじゃがいもをレンチンするのですがホームコーディさんの保存容器はそのままチンできるので少し多めにチンして保存してます。 今日は1人なのでお皿に移さずこのまま食べちゃいます😂
kurin
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JKさんの実例写真
わが家の便利すぎるアイテムは、アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーと、3COINSのフードチョッパーです。 ヨーグルトメーカーでは、麹から甘酒と塩麹を切らすことなく作っています。塩麹とオリーブオイルと酢玉ねぎをキウイにかけるとめちゃ美味しいサラダになります!調味料としても大活躍。もっと保存容器が欲しい… フードチョッパーは、新玉ねぎなんて液体?!ってとこまで細かくできます。チリコンカンを作るときや玉ねぎ麹を作るときに大活躍です。
わが家の便利すぎるアイテムは、アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーと、3COINSのフードチョッパーです。 ヨーグルトメーカーでは、麹から甘酒と塩麹を切らすことなく作っています。塩麹とオリーブオイルと酢玉ねぎをキウイにかけるとめちゃ美味しいサラダになります!調味料としても大活躍。もっと保存容器が欲しい… フードチョッパーは、新玉ねぎなんて液体?!ってとこまで細かくできます。チリコンカンを作るときや玉ねぎ麹を作るときに大活躍です。
JK
JK
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MASAKOさんの実例写真
にんにく麹と醤油麹を作りました。 好みのキャニスター探してたらDAISOさんで見つけてた!一つ200円だったけど、めっちゃ嬉しい☺️
にんにく麹と醤油麹を作りました。 好みのキャニスター探してたらDAISOさんで見つけてた!一つ200円だったけど、めっちゃ嬉しい☺️
MASAKO
MASAKO
家族
Blancheさんの実例写真
水草のランチョンマット 涼しげでワンプレートの朝食も 美味しくなる気がします🤣🤣 ひまわり🌻はフェイクです
水草のランチョンマット 涼しげでワンプレートの朝食も 美味しくなる気がします🤣🤣 ひまわり🌻はフェイクです
Blanche
Blanche
家族
miffy.0044さんの実例写真
˗ˏˋ暮らしのマイルールˎˊ˗ pic1ೀお弁当ピックは手作り一択🚩 パパのお弁当にはやたらと 🩷のピックを刺しまくる…˖ෆ 魔除けーーꉂꉂෆ🧙‍♀️ pic2ೀ冷蔵庫は1週間ごとにリセット! ガラガラにしてから買い物に行くっ🛒 pic3ೀ水遊びがてら玄関掃除も お願いしちゃう🚿 おまけೀ ノリノリな様子を眺めながら ノリノリで料理を楽しむ〰︎ᰔᩚ(๑'ڡ'๑)
˗ˏˋ暮らしのマイルールˎˊ˗ pic1ೀお弁当ピックは手作り一択🚩 パパのお弁当にはやたらと 🩷のピックを刺しまくる…˖ෆ 魔除けーーꉂꉂෆ🧙‍♀️ pic2ೀ冷蔵庫は1週間ごとにリセット! ガラガラにしてから買い物に行くっ🛒 pic3ೀ水遊びがてら玄関掃除も お願いしちゃう🚿 おまけೀ ノリノリな様子を眺めながら ノリノリで料理を楽しむ〰︎ᰔᩚ(๑'ڡ'๑)
miffy.0044
miffy.0044
家族
coco0.84.さんの実例写真
クリスマスの和菓子を作ってみました🎄✨ クリームチーズも入っている和洋菓子。 テーブルにはハンドメイドのキャンドルリースと白樺のルミナラキャンドルを…✨ キャンドルの灯り加わるだけでゆったりした気持ちになります♡ お気に入りのオールドノリタケのカップ&ソーサーには無糖のカフェラテを♡ 甘いおやつに無糖のカフェラテが今のマイブームです😊
クリスマスの和菓子を作ってみました🎄✨ クリームチーズも入っている和洋菓子。 テーブルにはハンドメイドのキャンドルリースと白樺のルミナラキャンドルを…✨ キャンドルの灯り加わるだけでゆったりした気持ちになります♡ お気に入りのオールドノリタケのカップ&ソーサーには無糖のカフェラテを♡ 甘いおやつに無糖のカフェラテが今のマイブームです😊
coco0.84.
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pecoさんの実例写真
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
peco
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