hanachanさんの部屋
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【冷凍】麺始め 讃岐うどん(緑) 250G 5食入 (テーブルマーク(国産)/和風調理品/うどん) 業務用
ニップン 総本家更科堀井監修 更科そば 200g×20個
桃屋 つゆ 特級(400ml*6本セット)【桃屋】[めんつゆ 蕎麦つゆ 濃縮2倍 天つゆ 鰹節]
九鬼 純正 胡麻油(ごま油) こいくち(600g)【九鬼】
【マラソン限定最大P28.5倍】 トマト 高糖度フルーツトマト アメーラ 秀品 約1kg 2S〜Mサイズ 12〜20個 長野県産 静岡県産【とまと 野菜 フルーツ お取り寄せ ギフト 贈答 プレゼント 内祝い】【産直プレミアム】
八幡屋礒五郎七味唐辛子3種(七味唐からし、ゆず七味、焙煎一味)缶(信州長野のお土産 七味唐がらし 柚子 磯五郎 おみやげ 善光寺 長野県 長野土産 長野お土産)
ITANSE 青じその苗 7.5cm(2.5号)ポット 4個セット【育てやすい・料理に使える/品種で選べる野菜苗】 和風ハーブの代表格 紫蘇は一度育つと葉が茂り 収穫してもわき芽から次々と葉が生えてきます こぼれ種でも育つので 翌年まいた記憶もない場所から生えてきたりもします。
予約 冷凍むき豆 山形県 鶴岡産 だだちゃ豆 むき豆 1キロ
高知県産 黄金生姜 500g  産地直送
国産白ごま 35g×3袋 炒りごま 農薬不使用 鹿児島産 ゴマ 胡麻
Settella 島原手延べそうめん 素麺 50g×160束 8kg 自宅用 業務用 訳あり 保存食
はごろも オイル不使用 シーチキン Lフレーク 70g×4缶 (0270)
海の精 有機ペッパーソルト詰め替え用 55g
サンヨー 北海道産 スイートコーン ホールカーネル つぶ状 フレッシュパック 遺伝子組み換え原料不使用 435g×24缶 1ケース
【Amazon.co.jp限定】伊藤園 磨かれて、澄みきった日本の水 2L×8本
2024年10月14日24
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2024年10月14日24
【冷凍】麺始め 讃岐うどん(緑) 250G 5食入 (テーブルマーク(国産)/和風調理品/うどん) 業務用
¥442
ニップン 総本家更科堀井監修 更科そば 200g×20個
¥6,300
桃屋 つゆ 特級(400ml*6本セット)【桃屋】[めんつゆ 蕎麦つゆ 濃縮2倍 天つゆ 鰹節]
¥3,058
九鬼 純正 胡麻油(ごま油) こいくち(600g)【九鬼】
¥1,188
【マラソン限定最大P28.5倍】 トマト 高糖度フルーツトマト アメーラ 秀品 約1kg 2S〜Mサイズ 12〜20個 長野県産 静岡県産【とまと 野菜 フルーツ お取り寄せ ギフト 贈答 プレゼント 内祝い】【産直プレミアム】
¥4,980
八幡屋礒五郎七味唐辛子3種(七味唐からし、ゆず七味、焙煎一味)缶(信州長野のお土産 七味唐がらし 柚子 磯五郎 おみやげ 善光寺 長野県 長野土産 長野お土産)
その他¥1,739
ITANSE 青じその苗 7.5cm(2.5号)ポット 4個セット【育てやすい・料理に使える/品種で選べる野菜苗】 和風ハーブの代表格 紫蘇は一度育つと葉が茂り 収穫してもわき芽から次々と葉が生えてきます こぼれ種でも育つので 翌年まいた記憶もない場所から生えてきたりもします。
ITANSEその他¥2,680
予約 冷凍むき豆 山形県 鶴岡産 だだちゃ豆 むき豆 1キロ
成澤農園その他-
高知県産 黄金生姜 500g  産地直送
株式会社坂田信夫商店その他¥865
国産白ごま 35g×3袋 炒りごま 農薬不使用 鹿児島産 ゴマ 胡麻
豊年屋その他¥1,944
Settella 島原手延べそうめん 素麺 50g×160束 8kg 自宅用 業務用 訳あり 保存食
株式会社セテラその他¥7,770
はごろも オイル不使用 シーチキン Lフレーク 70g×4缶 (0270)
はごろもフーズその他¥1,567
海の精 有機ペッパーソルト詰め替え用 55g
海の精その他¥314
サンヨー 北海道産 スイートコーン ホールカーネル つぶ状 フレッシュパック 遺伝子組み換え原料不使用 435g×24缶 1ケース
サンヨーその他¥8,780
【Amazon.co.jp限定】伊藤園 磨かれて、澄みきった日本の水 2L×8本
伊藤園¥1,110
コメント1
hanachan
時系列前後します。体調崩してpic🆙出来なかった時期のですが記録しておきたいのでしばらくお付き合い下さい😅✨ごはん記録✨🔴麺シリーズ・冷やし素麺シーチキンLコーン🌽と胡麻油ペッパーのみでもシンプルに美味しく気に入ってます😘・冷やし素麺たくさん収穫した大葉を大量消費する為に薬味として爽やかな味わいで美味しかったです🎶・冷やしうどん素麺からうどんへたっぷりの大葉ちゃんと生姜🫚トマト🍅がパンチが効いて美味しかったです😋・更科そば出汁が効いてめっちゃいい感じでした🤗

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okameさんの実例写真
鶏むね肉でハムを作ってみたら 簡単美味しい安いの三拍子が揃ったのでレシピアップするね! 鶏胸肉1枚 ハーブソルト大さじ1 黒コショウ 大さじ1 砂糖 小さじ1 ①鶏胸肉に全部の調味料をすり込んで、なるべく空気が入らないように※ラップで包んで両端を輪ゴムで縛る。 ②1時間程冷蔵庫で寝かす。 ③お湯を沸かして沸騰したところで火を弱火にし、ラップのまま①をお湯の中へ。 ④そのまま弱火で7分茹でたら、火を消してお湯が冷めるまで放置!! ※ラップは熱に強いポリエチレンのものを使ってね。 これだけの手間で超簡単に美味しい無添加ハムが作れるの♡これはかなーりヒットだわ!胸肉安いし。
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okame
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kaoringo.muimuiさんの実例写真
今日のリビングは人口密度が高く写真が撮りにくい… なのでインテリアじゃないけどカフェタイムの写真を♡ 材料5つですぐ出来る失敗知らずのロールケーキ、超カンタンで美味しいよ!
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kaoringo.muimui
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e2さんの実例写真
パンなんて私には作れるわけないと思ってけど、RCでこの本を教えてもらい、タイトルに惹かれて購入♪なんとか焼き上がりました〜(^.^)ド素人でも、もっちりいい感じに出来てます。このレシピほんとすごいっ‼︎
パンなんて私には作れるわけないと思ってけど、RCでこの本を教えてもらい、タイトルに惹かれて購入♪なんとか焼き上がりました〜(^.^)ド素人でも、もっちりいい感じに出来てます。このレシピほんとすごいっ‼︎
e2
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MMさんの実例写真
そ〜めんやっぱり揖保のいと〜で今季初の素麺&冷奴。素麺入れてる器はニトリのマルチトレー。本来食器ではないのだけど、素麺や冷やしうどんを盛るのに丁度いいのでこの時期になると大活躍です☺︎
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MM
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tanutanさんの実例写真
これからの季節には素麺♡ レオ(=^x^=)茹で加減?をチェック中⁇
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tanutan
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hiyupan88さんの実例写真
ミーツで買った保温保冷できる優れもののクラフトバッグ♫色々なクラフトバッグ買ったけどコレが一番カッコイイかも♡ 『なんちゃんてビール』入れて職場に持って行ったら皆んな喜んで食べてくれました( *'罒'* ) …………………………………………………………… ☆『なんちゃんてビール』のレシピ☆ 本物そっくりに見立てりんごジュースで作ってます♫ ・りんごジュース500ml ・粉ゼラチン10g ・お好みで砂糖 ①粉ゼラチンにりんごジュース大さじ3を入れふやかす。 ②残りのジュースを電子レンジ500wで1分半チンして温める。 ③電子レンジで加熱し粉ゼラチンを溶かす。 ④ジュースに溶かした粉ゼラチンを入れ混ぜる。 ⑤氷水で冷やしながら約6分間ゆっくり混ぜる。 ⑥容器に流し入れ、100ml程ジュースを残す。 ⑦残したジュースを泡立て器で30秒程素早く泡立て、泡をスプーンで容器に入れる。 ⑧再び素早く泡立て、できた泡をスプーンで容器に入れる。 ⑨数回泡立て繰り返し、泡を山盛りにする。 ⑩冷蔵庫で1時間以上冷やせば完成です♫ …………………………………………………………… 簡単に作れます!お酒飲めない人は雰囲気楽しめ、りんごジュースでサッパリ美味しいので良かったら作ってみてください♫
ミーツで買った保温保冷できる優れもののクラフトバッグ♫色々なクラフトバッグ買ったけどコレが一番カッコイイかも♡ 『なんちゃんてビール』入れて職場に持って行ったら皆んな喜んで食べてくれました( *'罒'* ) …………………………………………………………… ☆『なんちゃんてビール』のレシピ☆ 本物そっくりに見立てりんごジュースで作ってます♫ ・りんごジュース500ml ・粉ゼラチン10g ・お好みで砂糖 ①粉ゼラチンにりんごジュース大さじ3を入れふやかす。 ②残りのジュースを電子レンジ500wで1分半チンして温める。 ③電子レンジで加熱し粉ゼラチンを溶かす。 ④ジュースに溶かした粉ゼラチンを入れ混ぜる。 ⑤氷水で冷やしながら約6分間ゆっくり混ぜる。 ⑥容器に流し入れ、100ml程ジュースを残す。 ⑦残したジュースを泡立て器で30秒程素早く泡立て、泡をスプーンで容器に入れる。 ⑧再び素早く泡立て、できた泡をスプーンで容器に入れる。 ⑨数回泡立て繰り返し、泡を山盛りにする。 ⑩冷蔵庫で1時間以上冷やせば完成です♫ …………………………………………………………… 簡単に作れます!お酒飲めない人は雰囲気楽しめ、りんごジュースでサッパリ美味しいので良かったら作ってみてください♫
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petitlapineさんの実例写真
お昼ごはん。 アジの冷やし茶漬け。 暑いので、ついつい冷たいものばかり。
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petitlapine
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Minteaさんの実例写真
ダイソーで買ったもの⤵︎ ✴︎グラノーラの小分け袋 ✴︎マシュマロ ✴︎英字のクッキングシート で、オヤツを作りました♡ レンチンしたマシュマロと混ぜてシートで挟んでペッチャンコにして冷やすだけ!というグラノーラクッキーを作ってみました♪ うまい!うますぎる! マズくなるワケないか〜〜(*^▽^*) 英字のクッキングシートはなんでも小洒落てみせてくれて重宝しています。 自家製ミントシロップ+蜂蜜レモン+炭酸水でノンアルモヒート風も作りました♡
ダイソーで買ったもの⤵︎ ✴︎グラノーラの小分け袋 ✴︎マシュマロ ✴︎英字のクッキングシート で、オヤツを作りました♡ レンチンしたマシュマロと混ぜてシートで挟んでペッチャンコにして冷やすだけ!というグラノーラクッキーを作ってみました♪ うまい!うますぎる! マズくなるワケないか〜〜(*^▽^*) 英字のクッキングシートはなんでも小洒落てみせてくれて重宝しています。 自家製ミントシロップ+蜂蜜レモン+炭酸水でノンアルモヒート風も作りました♡
Mintea
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waniwaniさんの実例写真
残っていた素麺で「鶏塩梅そうめん」 鶏ガラスープと茹でた素麺を器に入れ、梅干しと紫蘇をのっけてゴマ油をたらし、お好みでブラックペッパーをふったら、出来上がり。💡 簡単ヘルシーなあったかそうめんでした。😋✨ 何年も前に買った 朱色のお箸は、螺鈿細工が気に入っていて、ずっと大事に使っています。✨
残っていた素麺で「鶏塩梅そうめん」 鶏ガラスープと茹でた素麺を器に入れ、梅干しと紫蘇をのっけてゴマ油をたらし、お好みでブラックペッパーをふったら、出来上がり。💡 簡単ヘルシーなあったかそうめんでした。😋✨ 何年も前に買った 朱色のお箸は、螺鈿細工が気に入っていて、ずっと大事に使っています。✨
waniwani
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2DK | 一人暮らし
bary.minamiさんの実例写真
お盆休み1日目、お片付けしてたら お腹ペコペコ。 素麺を茹でました。今年 初素麺美味しかった~‼ 茗荷が大好きなんです。
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bary.minami
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morimiさんの実例写真
我が家は普段ホットケーキmixを使わない為、使い切りたいのもあり懲りずに毎日の様にキャセロールでケーキを焼いてます😅 今日で無くなったので暫くはお休みかな😊 今日は長女のリクエストでガトーショコラを焼きました🧁 ガトーショコラはまだ封を開けていないトリュフチョコがあって、そのチョコが溶けてひと塊りになってしまったので、そのチョコを使って作ったらミラクルで絶品のガトーショコラになりました🤣 作り方も驚く程めちゃくちゃ簡単なのでレシピを載せておきますね! 私は今回トリュフチョコで作りましたが、レシピは板チョコのミルクで載せておきます🍫 良かったらキャセロール持ってる方はお試しを😊💕 材料 *ホットケーキmix 200g *チョコレート 200g *牛乳 110g *バター 40g *卵 1個 *ベーキングパウダー 小さじ1 *パウダーシュガー 適量 ①耐熱ボウルに牛乳、バター、チョコレートを入れレンジで1分半程加熱し、溶かし混ぜます。 ②卵を溶き、①のボウルに少しづつ入れて混ぜます。 ③ホットケーキmix、ベーキングパウダーをふるいにかけて①のボウルに少しづつ入れて滑らかになるまでゴムベラで混ぜていきます。 ④分量外の少量のバターをキャセロールの内側に塗り広げて①を流し入れます。 ⑤LOWより少し高い温度にセットし、30分〜40分焼きます。 蓋を開けてみて表面の焼け具合と、中は竹串を刺してみて生地がついてないのを確認しながら焼け具合は判断して下さい。 ⑥焼けたら網台に乗せて冷まします。 ⑦冷めたらパウダーシュガーを茶こしで振ります。 お好みで生クリームやフルーツを添えても❤️ 見てくれた方ありがとうございました🙏💕
我が家は普段ホットケーキmixを使わない為、使い切りたいのもあり懲りずに毎日の様にキャセロールでケーキを焼いてます😅 今日で無くなったので暫くはお休みかな😊 今日は長女のリクエストでガトーショコラを焼きました🧁 ガトーショコラはまだ封を開けていないトリュフチョコがあって、そのチョコが溶けてひと塊りになってしまったので、そのチョコを使って作ったらミラクルで絶品のガトーショコラになりました🤣 作り方も驚く程めちゃくちゃ簡単なのでレシピを載せておきますね! 私は今回トリュフチョコで作りましたが、レシピは板チョコのミルクで載せておきます🍫 良かったらキャセロール持ってる方はお試しを😊💕 材料 *ホットケーキmix 200g *チョコレート 200g *牛乳 110g *バター 40g *卵 1個 *ベーキングパウダー 小さじ1 *パウダーシュガー 適量 ①耐熱ボウルに牛乳、バター、チョコレートを入れレンジで1分半程加熱し、溶かし混ぜます。 ②卵を溶き、①のボウルに少しづつ入れて混ぜます。 ③ホットケーキmix、ベーキングパウダーをふるいにかけて①のボウルに少しづつ入れて滑らかになるまでゴムベラで混ぜていきます。 ④分量外の少量のバターをキャセロールの内側に塗り広げて①を流し入れます。 ⑤LOWより少し高い温度にセットし、30分〜40分焼きます。 蓋を開けてみて表面の焼け具合と、中は竹串を刺してみて生地がついてないのを確認しながら焼け具合は判断して下さい。 ⑥焼けたら網台に乗せて冷まします。 ⑦冷めたらパウダーシュガーを茶こしで振ります。 お好みで生クリームやフルーツを添えても❤️ 見てくれた方ありがとうございました🙏💕
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レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
morimi
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blueberryさんの実例写真
キャセロールモニター中です😄 今日は、牛丼を作りました! これが簡単なのにうまうまなんです♪ 小学3年の息子が大好き😄 ご飯に盛った本当の⁈牛丼は、写真に撮り忘れました😅 ペロリと😋食べてから思い出し。笑 キャセロールに話を戻します😆 キャセロールは、電気グリル鍋でありながら 内鍋は、直火OK🙆‍♀️ ガスもIHもどんどんこいです! と言うわけで今日は、我が家のIHで「牛丼」を調理しました! 結果、鍋としてもとても優秀でした☺️ 火が通るのが早い! 【牛丼3〜4人前レシピ】 20分くらいで完成するよ😋 (大盛りで食べる時はもっと多めに準備お願いします。) ●牛バラ肉 300g ●玉ねぎ 1玉 ●ごぼう 1/2本(入れなくても⭕️) ●ほんだし 小さじ2 ●しょうがのすりおろしひとかけ分 ●醤油 大さじ4 ●料理酒 大さじ3 ●さとう 大さじ3(私はてんさい糖を使用してます) ●水 400cc 1️⃣玉ねぎ1玉を薄切りにする。切った玉ねぎとほんだしを水に入れて玉ねぎが少し柔らかくなるまでフタをして中火で煮る。(5分くらい) 2️⃣調味料と牛肉とささがきにしたごぼうを鍋に入れてかき混ぜてから、フタをして10分 中火で煮る。 3️⃣すりおろした生姜を入れて、ひと煮立ちしたら完成!ご飯にかけて召し上がれ〜🤗 キャセロールモニターのお約束、2週間内に5枚の写真アップ!今回でクリアし、ホッとしました☺️ それにしても【映え写真】は、難しい〜💦 モニターあるある カメラロールがモニター商品だらけ。笑 ちょっと違う角度で何枚も撮ってみたり😆 一応、クリアしましたがもう少し投稿を続けて見ようと思いますので、(同期の⁈みんなも投稿頑張っているので😆) もうしばらくモニター報告にお付き合い下さい☺️
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blueberry
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morimiさんの実例写真
先週福岡で行われた山善キャセロールを使ったWS、初めて講師をさせて頂いて考えたメニューのレシピを載せて下さいと申し付かったので載せさせて頂きます✨ 今回はアンバサダー1期生の0gat0m0ちゃんが焼きズッキーニを添えてアレンジして作ってくれてpostしてくれていたのを見て、ズッキーニ大好きな私も焼きズッキーニを沢山乗せてみました😋 めちゃくちゃ簡単に出来て、野菜を足したり自分でアレンジしても美味しいのでキャセロールお持ちの方でWS参加で無かった方も良かったら是非作ってみて下さい😊💕 【ワンポットパスタ⭐︎ボロネーゼ】 材料 玉ねぎ(みじん切り)      半分 ひき肉             150程 トマト缶            200g デミグラスソース        145g 乾燥スパゲッティ(1.7㎜〜1.8㎜)300g 水 500cc コンソメ 大さじ1 塩        適量 ブラックペッパー 適量 乾燥バジル    適量 粉チーズ     適量 オリーブオイル  適量 ①キャセロールをHighにして、しっかりキャセロールを温めてからオリーブオイルを入れて内鍋部分の取手を持ち、オイルを広げる。 ②玉ねぎを入れて煮込んだ時にシャキシャキが残らない様に6〜7分しっかり炒める。 (時短の為、玉ねぎみじん切りはレンジである程度加熱してからでもOK!福岡WSでは時間が無かったので、予め加熱した物を使いました) ③ひき肉を入れて、ひき肉に少し火が通った所で塩、胡椒をしてひき肉全体の色が変わるまで炒める。 ④バジルを振り入れ混ぜたら、トマト缶、水を入れて蓋をし(溝に合わせて)沸騰させる。 ⑤ ④の鍋にコンソメを入れて混ぜ、デミグラスソースを入れ蓋を閉めて(溝に合わせる)一煮立ちさせる。 ⑥ ⑤の鍋にパスタを半分に折って入れ、パスタがくっつかない様に混ぜ、パスタが柔らかくなってきて水分を完全に飛ばさないで残るくらいまでになったら、温度をWarmにする。 (この時蓋はしません) ※ぐつぐつ沸騰した状態が続くと早く水分が減り パスタに火が通らないので、ぐつぐつしすぎる様なら早めに温度を下げて下さい。 ⑦粉チーズ、バジル、ブラックペッパーをお好みで振って出来上がり!
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オーブントースター¥6,980
キッチン背面は奥行65センチの収納。 通常の45センチよりも広々と使えて、ホットプレート、電気鍋、素麺回しも楽々収納できます。
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今日のおやつはいちごのムース ミキサーにいちごと生クリーム200mlと砂糖と牛乳少し入れてスイッチオン! ゼラチン5gをお湯50mlで溶かしてイン! 再度ミキサーかけて瓶に入れて冷やして完成! いちごソースかけて、めちゃ簡単で美味しい! これまた作ろう 簡単に作れるもの大好き!
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ドリンクではないですが、カルピスもみもみシャーベット🍨 我が家の夏の定番デザートです😃 フリーザーバックにカルピス100mlと牛乳200ml、お好みの果物(冷凍フルーツや缶詰でも🆗)を入れて冷凍庫で3時間~4時間冷やして出来上がり。 食べるときに軽くモミモミ😊簡単に出来て美味しいですよ😋
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ちょい久しぶりのお料理pic( ⌯᷄௰⌯᷅ ) bambiちゃんに、お魚レシピなぁい?と聴かれていたので……♥️ めっちゃアレンジの効くレシピの紹介をします♥️ マグロたたき(ネギトロ用)←ばんびちゃんは、おそらく自分でマグロをミンチにするでしょうね😎に、お好みの焼肉のタレ、生姜のみじん切りを加え、ごま油で炒めます♥️酒少々を加えて、火が通ったら、水溶き片栗粉をほんの少し垂らして火をとめます。白ごまをかけて出来上がり♥️ これは、めっちゃ万能で、これをご飯にかけて、卵黄を落としてスタミナ丼風✨ 納豆を混ぜてもいいし……。 ふろふき大根に乗せても、冷や奴の上に乗せても、焼いたナスの上に乗せても、もぉ、なんでもOK、たぶんね。笑笑。 それと、最近ハマっている、冷凍の芽キャベツ。 これ、凄い便利なのです(′・ω・`) しかも、味が濃くて食感もよい。 ポトフの仕上げにぽんぽん入れちゃったり、お味噌汁にも入れちゃったり♥️ カレーにもシチューにも♥️ そして今日は、ひろ壁を、この芽キャベツと魚肉ソーセージで作ってみました(♥ω♥*) めっっちゃ美味しかった(*´ч`*) オススメでーす(≧∇≦)ノ探してみてね(●︎´▽︎`●︎) 〇人参ときゅうりのラペ 〇厚揚げのマグロそぼろ掛け 〇芽キャベツのマヨチー焼き
ちょい久しぶりのお料理pic( ⌯᷄௰⌯᷅ ) bambiちゃんに、お魚レシピなぁい?と聴かれていたので……♥️ めっちゃアレンジの効くレシピの紹介をします♥️ マグロたたき(ネギトロ用)←ばんびちゃんは、おそらく自分でマグロをミンチにするでしょうね😎に、お好みの焼肉のタレ、生姜のみじん切りを加え、ごま油で炒めます♥️酒少々を加えて、火が通ったら、水溶き片栗粉をほんの少し垂らして火をとめます。白ごまをかけて出来上がり♥️ これは、めっちゃ万能で、これをご飯にかけて、卵黄を落としてスタミナ丼風✨ 納豆を混ぜてもいいし……。 ふろふき大根に乗せても、冷や奴の上に乗せても、焼いたナスの上に乗せても、もぉ、なんでもOK、たぶんね。笑笑。 それと、最近ハマっている、冷凍の芽キャベツ。 これ、凄い便利なのです(′・ω・`) しかも、味が濃くて食感もよい。 ポトフの仕上げにぽんぽん入れちゃったり、お味噌汁にも入れちゃったり♥️ カレーにもシチューにも♥️ そして今日は、ひろ壁を、この芽キャベツと魚肉ソーセージで作ってみました(♥ω♥*) めっっちゃ美味しかった(*´ч`*) オススメでーす(≧∇≦)ノ探してみてね(●︎´▽︎`●︎) 〇人参ときゅうりのラペ 〇厚揚げのマグロそぼろ掛け 〇芽キャベツのマヨチー焼き
hiro
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magnoliaさんの実例写真
ビルトインガスコンロ¥125,800
こんばんは🌙 本日は在宅ワークでした。 在宅中に副菜作りを😉 在宅の良いところは、お料理しながら仕事できるところ、仕事の内容にもよるけれど。 ササッと丸ごとのピーマンを洗い、ストウブにギュウギュウに詰めて、お水150ccほど、お塩振って蓋して火にかけて、ピーマンがへなっとしたら火を止めて、麺つゆかけて放置。 食べるときは、丸ごと1つに鰹節かけて、ヘタも種も全部いただきます。 苦味もなく甘くて美味しいんです✨ しいたけも同じ方法でよく作ります。
こんばんは🌙 本日は在宅ワークでした。 在宅中に副菜作りを😉 在宅の良いところは、お料理しながら仕事できるところ、仕事の内容にもよるけれど。 ササッと丸ごとのピーマンを洗い、ストウブにギュウギュウに詰めて、お水150ccほど、お塩振って蓋して火にかけて、ピーマンがへなっとしたら火を止めて、麺つゆかけて放置。 食べるときは、丸ごと1つに鰹節かけて、ヘタも種も全部いただきます。 苦味もなく甘くて美味しいんです✨ しいたけも同じ方法でよく作ります。
magnolia
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stさんの実例写真
あぁぁ、とうとう明日から夏休みです(次男が)😭 今日は終業式で午前で終わりだったので、今日から次男の分のお昼ご飯も必要😅 「粗食でいいよ」って言うから、ごはんと、冷凍唐揚げ、インスタントのお味噌汁にしたら、喜んでました😙 とりあえず長男の夏休みは8月からなので、がっつりお昼ご飯はしばらく必要なさそうで、少しホッとしてます。 写真はこの前の週末の晩ご飯。 Yuu さんの「ごま油香る♪ぶっかけ豚ねぎ塩そうめん」 (天ぷらはお惣菜) 包丁不要❗️めちゃくちゃ簡単で美味しいです💕 鶏がらスープ好きな人には特におすすめ🎵 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/316905
あぁぁ、とうとう明日から夏休みです(次男が)😭 今日は終業式で午前で終わりだったので、今日から次男の分のお昼ご飯も必要😅 「粗食でいいよ」って言うから、ごはんと、冷凍唐揚げ、インスタントのお味噌汁にしたら、喜んでました😙 とりあえず長男の夏休みは8月からなので、がっつりお昼ご飯はしばらく必要なさそうで、少しホッとしてます。 写真はこの前の週末の晩ご飯。 Yuu さんの「ごま油香る♪ぶっかけ豚ねぎ塩そうめん」 (天ぷらはお惣菜) 包丁不要❗️めちゃくちゃ簡単で美味しいです💕 鶏がらスープ好きな人には特におすすめ🎵 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/316905
st
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mariiiiさんの実例写真
去年に引き続き、今年もおうち縁日しました♪ お祭りの屋台に出てきそうなメニューを簡単再現! 冷凍食品やお惣菜だって、紙コップやタッパーに盛り付けたらあっという間にお祭り気分が味わえます♥ 数時間タレに漬け込んだ冷やしトマトが想像以上に美味しくてびっくり~~~!! 夏の定番メニューに仲間入りです( ¨̮ )
去年に引き続き、今年もおうち縁日しました♪ お祭りの屋台に出てきそうなメニューを簡単再現! 冷凍食品やお惣菜だって、紙コップやタッパーに盛り付けたらあっという間にお祭り気分が味わえます♥ 数時間タレに漬け込んだ冷やしトマトが想像以上に美味しくてびっくり~~~!! 夏の定番メニューに仲間入りです( ¨̮ )
mariiii
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hiroさんの実例写真
毎日暑いですね💦 旦那さんが昨日から帰省しています。 今年のお盆も、特に何処へも行かず、おうちでオリンピックや甲子園観戦になります…( ; ; )。 久しぶりのお料理picかな(´・ω・`) 左側は、お昼に食べた、『変わり素麺』 牛肉とトマトをニンニクと塩コショウで炒めて乗せています✨青じそも、散らして、さっぱりと。 夕飯は、大好きな水ナス♥️ 大阪の方なら、ご存知ですよね✨ 〇水ナスと生ハムのサラダ 〇ゴーヤーと厚揚げの中華風炒め 〇チダイの煮付 〇コーンと卵のスープ
毎日暑いですね💦 旦那さんが昨日から帰省しています。 今年のお盆も、特に何処へも行かず、おうちでオリンピックや甲子園観戦になります…( ; ; )。 久しぶりのお料理picかな(´・ω・`) 左側は、お昼に食べた、『変わり素麺』 牛肉とトマトをニンニクと塩コショウで炒めて乗せています✨青じそも、散らして、さっぱりと。 夕飯は、大好きな水ナス♥️ 大阪の方なら、ご存知ですよね✨ 〇水ナスと生ハムのサラダ 〇ゴーヤーと厚揚げの中華風炒め 〇チダイの煮付 〇コーンと卵のスープ
hiro
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cafe0415hさんの実例写真
昨日作った梅の赤ワイン煮! 完成👏💙💚💛💜❤💗💖 赤ワイン750ml きび砂糖700g 青梅1キロ これらをステンレスかホーロー鍋に入れてじっくり20分煮込む(グツグツ沸騰させないように気をつけながら) 火を止めたら1晩置く 翌日熱がとれたら梅は瓶に入れてできた梅ワインジュースもそこに注ぐ。 入り切らなかったジュースは元のワインボトルに入れてどちらも冷蔵庫へ。 このジュースを水で割っても炭酸で割っても、牛乳で割ってもとにかく美味しい💙💚💛💜❤💗💖 ゼリーにしても確実に美味しそう! 果肉は柔らかーくなるし、それだけ食べても凄くおいしー! 崩してジャムにしても絶対美味しい🎶 梅シロップ漬けや梅酒漬けだと何週間、何ヶ月と待たなきゃ行けないので、2日でできるこれはせっかち食いしん坊には最高!しかも美味しすぎる(*´ ˘ `*)ウフフ♡ オススメでーす🎶 教えてくれたyumilちやん、ほんとにありがとう✨ 料理やお菓子もプロ級で、おうちのDIYはもはやプロ超え?という旦那様の作品もお見事なyumilちゃんのおうち、参考につけさせてもらってマース🎶
昨日作った梅の赤ワイン煮! 完成👏💙💚💛💜❤💗💖 赤ワイン750ml きび砂糖700g 青梅1キロ これらをステンレスかホーロー鍋に入れてじっくり20分煮込む(グツグツ沸騰させないように気をつけながら) 火を止めたら1晩置く 翌日熱がとれたら梅は瓶に入れてできた梅ワインジュースもそこに注ぐ。 入り切らなかったジュースは元のワインボトルに入れてどちらも冷蔵庫へ。 このジュースを水で割っても炭酸で割っても、牛乳で割ってもとにかく美味しい💙💚💛💜❤💗💖 ゼリーにしても確実に美味しそう! 果肉は柔らかーくなるし、それだけ食べても凄くおいしー! 崩してジャムにしても絶対美味しい🎶 梅シロップ漬けや梅酒漬けだと何週間、何ヶ月と待たなきゃ行けないので、2日でできるこれはせっかち食いしん坊には最高!しかも美味しすぎる(*´ ˘ `*)ウフフ♡ オススメでーす🎶 教えてくれたyumilちやん、ほんとにありがとう✨ 料理やお菓子もプロ級で、おうちのDIYはもはやプロ超え?という旦那様の作品もお見事なyumilちゃんのおうち、参考につけさせてもらってマース🎶
cafe0415h
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k-proさんの実例写真
最近素麺🤭 結構な頻度で昼は素麺🤭 この 瀬戸内レモンオリーブオイルのつゆ にはまってまして、カルディで買えます😊 めちゃめちゃ爽やかな、夏! と言った味わい☺️❤️ ザルが重宝する季節です。そばせいろと迷いましたが我が家6枚揃えるので、収納が結構かさばると教えてもらい、使い勝手と収納を考えザルにしました☺️子供が外遊びする時はこちらにおにぎりのっけて外ランチできるし、割れないっていいです😊 笹の葉はまとめ買いして冷凍し、使う時に一枚づつ出して、使えます🤭 とてもいい香りですよ❤️ もうすぐ七夕なので笹の葉使った投稿してみました😂
最近素麺🤭 結構な頻度で昼は素麺🤭 この 瀬戸内レモンオリーブオイルのつゆ にはまってまして、カルディで買えます😊 めちゃめちゃ爽やかな、夏! と言った味わい☺️❤️ ザルが重宝する季節です。そばせいろと迷いましたが我が家6枚揃えるので、収納が結構かさばると教えてもらい、使い勝手と収納を考えザルにしました☺️子供が外遊びする時はこちらにおにぎりのっけて外ランチできるし、割れないっていいです😊 笹の葉はまとめ買いして冷凍し、使う時に一枚づつ出して、使えます🤭 とてもいい香りですよ❤️ もうすぐ七夕なので笹の葉使った投稿してみました😂
k-pro
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shigurenekoさんの実例写真
コの字に組んだ端材をセリアのペンキで塗装し、オーブントースター台に... 下には素麺箱をリメイクしたトレイを入れてみました。 中には箸置きを収納する予定です。
コの字に組んだ端材をセリアのペンキで塗装し、オーブントースター台に... 下には素麺箱をリメイクしたトレイを入れてみました。 中には箸置きを収納する予定です。
shigureneko
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mohayaeteさんの実例写真
RoomClipのモニターでOXOのポップコンテナをいただきました。その⑧ 去年オススメされてからハマってる北室白扇の半田麺(5kg/50束分)を買いました。今年は極太! ポップコンテナの高さミディアムは素麺類がシンデレラフィットするって聞いてたけど、これは気持ちいい! さすがにビッグスクエアでも50束全部は入らないですが、30束入ったのでじゅうぶんです。 普通の量買う人はスモールスクエアか多くてもレクタングルでいいと思います。 まとめ買いだと食べきるまで時間かかるので密封できる安心感。だいじ。
RoomClipのモニターでOXOのポップコンテナをいただきました。その⑧ 去年オススメされてからハマってる北室白扇の半田麺(5kg/50束分)を買いました。今年は極太! ポップコンテナの高さミディアムは素麺類がシンデレラフィットするって聞いてたけど、これは気持ちいい! さすがにビッグスクエアでも50束全部は入らないですが、30束入ったのでじゅうぶんです。 普通の量買う人はスモールスクエアか多くてもレクタングルでいいと思います。 まとめ買いだと食べきるまで時間かかるので密封できる安心感。だいじ。
mohayaete
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waniwaniさんの実例写真
冷凍保存してあったおせちの黒豆煮を使って黒豆プリン。
冷凍保存してあったおせちの黒豆煮を使って黒豆プリン。
waniwani
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mintteaさんの実例写真
連投しています。 私も数年前に素麺の空き箱でトレーを作っていました。 その時はセリアのシートを貼っていたのだけど 剥がれてきてしまったので 今回は家にあったマステで貼り直ししました♪ 貼り終わったあと 思いの外小花模様でレトロチックな雰囲気かも♡ こんな感じも可愛いなぁと再発見♡ 本日のおやつは生タルトショコラでした🤭
連投しています。 私も数年前に素麺の空き箱でトレーを作っていました。 その時はセリアのシートを貼っていたのだけど 剥がれてきてしまったので 今回は家にあったマステで貼り直ししました♪ 貼り終わったあと 思いの外小花模様でレトロチックな雰囲気かも♡ こんな感じも可愛いなぁと再発見♡ 本日のおやつは生タルトショコラでした🤭
minttea
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家族
marosukeさんの実例写真
お家で美味しいアイスティーが飲みたくてネットで調べて作ってみました😽 下記にネットで調べたレシピを。 簡単だけど、確かに美味しい。 蒸らし時間がなぜ21分なのかは、謎なんですけど、簡単で美味しいのでリピします😽 ■フランスマダム式氷を使わないアイスティーの作り方 (1)できればやかんではなく、鍋に2リットルの水を入れ、沸かす。 (2)沸騰したら火を止め、ティーバッグを3包入れてふたをし、21分蒸らす。 (3)ふたをはずし、菜箸などでそっとティーバッグを取り出す。 (4)粗熱が取れるまで放っておき、粗熱が取れたらピッチャーやジャグなどに移し変え、冷蔵庫でひと晩冷やす。
お家で美味しいアイスティーが飲みたくてネットで調べて作ってみました😽 下記にネットで調べたレシピを。 簡単だけど、確かに美味しい。 蒸らし時間がなぜ21分なのかは、謎なんですけど、簡単で美味しいのでリピします😽 ■フランスマダム式氷を使わないアイスティーの作り方 (1)できればやかんではなく、鍋に2リットルの水を入れ、沸かす。 (2)沸騰したら火を止め、ティーバッグを3包入れてふたをし、21分蒸らす。 (3)ふたをはずし、菜箸などでそっとティーバッグを取り出す。 (4)粗熱が取れるまで放っておき、粗熱が取れたらピッチャーやジャグなどに移し変え、冷蔵庫でひと晩冷やす。
marosuke
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2LDK | 家族
love1017さんの実例写真
3枚投稿 我が家の高コスパアイテム😁 いつものブルーノコンパクトホットプレート😉 今回は 野菜と一緒に、切り落とし豚肉シュウマイ☝️ ブルーノにはたこ焼きプレートがありシュウマイも簡単に作れますが、同時に野菜が食べられる平面プレートで蒸すのが便利😊 豚の切り落とし肉をハサミでチョキチョキ✂️✨ 味付けし団子状にして上から皮を被せます😊 そのまま軽く押さえなからくるくる回して ひっくり返して出来上がり😊 挽き肉よりボリュームもあり夫はこちらの方が好きなんです😉
3枚投稿 我が家の高コスパアイテム😁 いつものブルーノコンパクトホットプレート😉 今回は 野菜と一緒に、切り落とし豚肉シュウマイ☝️ ブルーノにはたこ焼きプレートがありシュウマイも簡単に作れますが、同時に野菜が食べられる平面プレートで蒸すのが便利😊 豚の切り落とし肉をハサミでチョキチョキ✂️✨ 味付けし団子状にして上から皮を被せます😊 そのまま軽く押さえなからくるくる回して ひっくり返して出来上がり😊 挽き肉よりボリュームもあり夫はこちらの方が好きなんです😉
love1017
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slow-lifeさんの実例写真
slow-life
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hiroさんの実例写真
あぢぃ…… 今日からだいすきな夏の甲子園始まりました♡⃛ うちの息子も小学校の頃は学童野球を やっていましたが、中学高校大学と、 テニス🎾に転向……そして、現在は、 ウエイトトレーニング&キックボクシング🥊💦 余談でしたね。 こんなこと描いてるだけでも、暑くなってくる💦 こんな日のお昼は、ご近所さんから いただいた、野菜と素麺で、クールダウンに限る❣️ 今朝、nobikoさんの美味しそうなグルメpicを 見て、もう今日は素麺、と決めていました✨️ nobikoさんの美味しそうなpic♡⃛はこちら♡⃛ https://roomclip.jp/photo/afqR?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social キンキンに冷えた様子が伺えますよね💕︎ さて、私は…… 変わり素麺つけ汁2種♡⃛ 1……液状味噌と酢、砂糖、ごま油、すりゴマ、 にんにくすりおろし←昼間からパワーつけんとね 💕︎ 2……梅酢、液状味噌、マヨ少々、すりゴマ、 にんじんのすりおろし←これが、麺に絡むのがよい♡⃛ 完食して、完全にクールダウンしました〜♡⃛♡⃛♡⃛ サーモグラフィーやってみる? 青くなってるよ、絶対🤣🤣🤣 さて…… このあとは、高校野球に集中しながら…… 寝落ち、かな😎
あぢぃ…… 今日からだいすきな夏の甲子園始まりました♡⃛ うちの息子も小学校の頃は学童野球を やっていましたが、中学高校大学と、 テニス🎾に転向……そして、現在は、 ウエイトトレーニング&キックボクシング🥊💦 余談でしたね。 こんなこと描いてるだけでも、暑くなってくる💦 こんな日のお昼は、ご近所さんから いただいた、野菜と素麺で、クールダウンに限る❣️ 今朝、nobikoさんの美味しそうなグルメpicを 見て、もう今日は素麺、と決めていました✨️ nobikoさんの美味しそうなpic♡⃛はこちら♡⃛ https://roomclip.jp/photo/afqR?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social キンキンに冷えた様子が伺えますよね💕︎ さて、私は…… 変わり素麺つけ汁2種♡⃛ 1……液状味噌と酢、砂糖、ごま油、すりゴマ、 にんにくすりおろし←昼間からパワーつけんとね 💕︎ 2……梅酢、液状味噌、マヨ少々、すりゴマ、 にんじんのすりおろし←これが、麺に絡むのがよい♡⃛ 完食して、完全にクールダウンしました〜♡⃛♡⃛♡⃛ サーモグラフィーやってみる? 青くなってるよ、絶対🤣🤣🤣 さて…… このあとは、高校野球に集中しながら…… 寝落ち、かな😎
hiro
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youmitsuさんの実例写真
今日のおやつ リクシルさんのイベントのお土産で いただいたコラーゲンコーヒーゼリー ドリップして冷やすだけで簡単に 美味しいコーヒーゼリーが 出来ちゃいます😊 コラーゲンたっぷりで嬉しいですね♡ ya_ma_house ちゃんから いただいた🦋のコースターも 一緒にパチリ♡
今日のおやつ リクシルさんのイベントのお土産で いただいたコラーゲンコーヒーゼリー ドリップして冷やすだけで簡単に 美味しいコーヒーゼリーが 出来ちゃいます😊 コラーゲンたっぷりで嬉しいですね♡ ya_ma_house ちゃんから いただいた🦋のコースターも 一緒にパチリ♡
youmitsu
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NAOさんの実例写真
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
NAO
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家族
Yuki1120さんの実例写真
皿・プレート¥2,310
酒粕が残っていたので、酒粕いちじくを作りそれを使ってヘルシーなスコーンを焼きました。 材料は、ココナッツオイル、米粉、アーモンドプードル、蜂蜜、豆乳、を使い ナッツ、ドライクラウンベリー、ドライいちじくはもちろん入っています。 こちらのレシピは、2度目2度目ですが翌日でもしっとり 何も付けずに美味しく戴けます。😋💖
酒粕が残っていたので、酒粕いちじくを作りそれを使ってヘルシーなスコーンを焼きました。 材料は、ココナッツオイル、米粉、アーモンドプードル、蜂蜜、豆乳、を使い ナッツ、ドライクラウンベリー、ドライいちじくはもちろん入っています。 こちらのレシピは、2度目2度目ですが翌日でもしっとり 何も付けずに美味しく戴けます。😋💖
Yuki1120
Yuki1120
4LDK | 家族
MASAKOさんの実例写真
にんにく麹と醤油麹を作りました。 好みのキャニスター探してたらDAISOさんで見つけてた!一つ200円だったけど、めっちゃ嬉しい☺️
にんにく麹と醤油麹を作りました。 好みのキャニスター探してたらDAISOさんで見つけてた!一つ200円だったけど、めっちゃ嬉しい☺️
MASAKO
MASAKO
家族
ToReTaRiさんの実例写真
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
ToReTaRi
ToReTaRi
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YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
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kittyさんの実例写真
①枚目 ⚫︎食洗機には大理石シートを ⚫︎グレーの換気扇フードに、白のリメイクシート+黒タイルシートを ⚫︎IHコンロ壁には、白のタイルシート+モノトーン柄のステッカーを ②枚目 ポイント購入した、towerさんのトレー付きスポンジ&ディスペンサーラック☝🏻 ͗ ͗ ③枚目 天然酵母パン🥖 Rororiさんに教わったレシピに初挑戦! いつも温度一定で約30分ほど焼いてたのを、 温度設定は240、220、200、150度と手間をかけたら、いつになく綺麗に焼けました😍 バリっバリの、皮がとっても美味しいパンに🤎•*¨*•.¸¸♬︎ ④枚目 先日、引き出し収納賞🏆をいただき、ステッカー届いたので、過去のと合わせてパチリ📱 以前の、何のイベントか忘れたものもあり、 ちゃんと記録に残そうと思いました📱
①枚目 ⚫︎食洗機には大理石シートを ⚫︎グレーの換気扇フードに、白のリメイクシート+黒タイルシートを ⚫︎IHコンロ壁には、白のタイルシート+モノトーン柄のステッカーを ②枚目 ポイント購入した、towerさんのトレー付きスポンジ&ディスペンサーラック☝🏻 ͗ ͗ ③枚目 天然酵母パン🥖 Rororiさんに教わったレシピに初挑戦! いつも温度一定で約30分ほど焼いてたのを、 温度設定は240、220、200、150度と手間をかけたら、いつになく綺麗に焼けました😍 バリっバリの、皮がとっても美味しいパンに🤎•*¨*•.¸¸♬︎ ④枚目 先日、引き出し収納賞🏆をいただき、ステッカー届いたので、過去のと合わせてパチリ📱 以前の、何のイベントか忘れたものもあり、 ちゃんと記録に残そうと思いました📱
kitty
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