コメント3
Spica
今日はなんちゃって料理本レシピです。なんちゃってと言うのは、卵の周りは本当はピーマンなんですが無いのでラディッシュの葉っぱで。おかかおにぎりは、本当は茗荷を入れますが、ないので。それでも。。。めちゃくちゃ美味しい!😋やっぱり本は違いますねー美味しい🩷早くちゃんと作りたい。そのためには冷蔵庫の物を食べなくては。👍おかかおにぎり 0目玉焼き 0.7切り干し大根の味噌汁 0.8合計 1.5

この写真を見た人へのおすすめの写真

e2さんの実例写真
パンなんて私には作れるわけないと思ってけど、RCでこの本を教えてもらい、タイトルに惹かれて購入♪なんとか焼き上がりました〜(^.^)ド素人でも、もっちりいい感じに出来てます。このレシピほんとすごいっ‼︎
パンなんて私には作れるわけないと思ってけど、RCでこの本を教えてもらい、タイトルに惹かれて購入♪なんとか焼き上がりました〜(^.^)ド素人でも、もっちりいい感じに出来てます。このレシピほんとすごいっ‼︎
e2
e2
2DK | シェア
akiさんの実例写真
ニトスキで初めて作った料理は目玉焼き(*´艸`*) 初めはシンプルに♡ シンプルでも食卓を彩ってくれるスキレット、重宝してます(´∀`*)
ニトスキで初めて作った料理は目玉焼き(*´艸`*) 初めはシンプルに♡ シンプルでも食卓を彩ってくれるスキレット、重宝してます(´∀`*)
aki
aki
1K | 一人暮らし
TOMさんの実例写真
オサレでも何でもない平凡朝ごはんですが ズボラーな私が引越してから毎日ちゃんと朝食作れてるので、 これからも頑張るぞ!と決意を込めてUP・・^^ 昨日は夜更かししたのに天気がいいからか朝早く起きれて、家中ピカピカにそうじ♪ みなさま良い1週間を~。
オサレでも何でもない平凡朝ごはんですが ズボラーな私が引越してから毎日ちゃんと朝食作れてるので、 これからも頑張るぞ!と決意を込めてUP・・^^ 昨日は夜更かししたのに天気がいいからか朝早く起きれて、家中ピカピカにそうじ♪ みなさま良い1週間を~。
TOM
TOM
3LDK | 家族
Marikoさんの実例写真
☆チキンカツのタルタルソース ☆かぼちゃサラダ ☆カニカマの酢の物 ☆豚汁
☆チキンカツのタルタルソース ☆かぼちゃサラダ ☆カニカマの酢の物 ☆豚汁
Mariko
Mariko
4DK | 家族
Reikoさんの実例写真
皿・プレート¥2,664
先週のブランチ。
先週のブランチ。
Reiko
Reiko
3LDK | 家族
fuuさんの実例写真
今年は手作りおせちでお正月を迎えました♪ はじめての手作りでしたが、年末に4日かけて頑張りました(*^^*)
今年は手作りおせちでお正月を迎えました♪ はじめての手作りでしたが、年末に4日かけて頑張りました(*^^*)
fuu
fuu
家族
yuka_queさんの実例写真
キッチンカウンター横にマガジンラックを付けました(^^) 木材はヒノキを使用、塗装はセリアの水性ニス(ウォルナット)を使用。
キッチンカウンター横にマガジンラックを付けました(^^) 木材はヒノキを使用、塗装はセリアの水性ニス(ウォルナット)を使用。
yuka_que
yuka_que
3LDK | 家族
miki_kuma_koさんの実例写真
miki_kuma_ko
miki_kuma_ko
2DK | 一人暮らし
PR
楽天市場
misakiさんの実例写真
朝ごはん♩
朝ごはん♩
misaki
misaki
3LDK | 家族
merucyanさんの実例写真
ある日の朝食記録
ある日の朝食記録
merucyan
merucyan
3LDK | 家族
noroさんの実例写真
スリムロングのパン型を買いました♫ コロンと可愛いサイズの食パンが作れて、こどもたちも食べやすそうです。 いろんなパンを作りたいとおもいます♫
スリムロングのパン型を買いました♫ コロンと可愛いサイズの食パンが作れて、こどもたちも食べやすそうです。 いろんなパンを作りたいとおもいます♫
noro
noro
4LDK | 家族
Reikoさんの実例写真
ARABIA24hのトゥオキオを使ったモーニングプレートです(^-^) トマトアレルギーなのでラディッシュで彩りを〜。 凝った料理ができないので、柄物の食器は本当に助かります(^。^)
ARABIA24hのトゥオキオを使ったモーニングプレートです(^-^) トマトアレルギーなのでラディッシュで彩りを〜。 凝った料理ができないので、柄物の食器は本当に助かります(^。^)
Reiko
Reiko
3LDK | 家族
mimiさんの実例写真
姫様ご飯だよ〜〜第2弾!姫様はまだ寝てるみたい。今日は姫の好きな「栄養納豆(オリジナルネーミングです)」だよ。保育園給食の人気メニューで大人になってからも食べたいって言うので時々作ります。早く起きなさ〜い。
姫様ご飯だよ〜〜第2弾!姫様はまだ寝てるみたい。今日は姫の好きな「栄養納豆(オリジナルネーミングです)」だよ。保育園給食の人気メニューで大人になってからも食べたいって言うので時々作ります。早く起きなさ〜い。
mimi
mimi
4LDK | 家族
s.saさんの実例写真
我が家にも仲間入り★どストライクな色で感激!!これで料理の幅が広がるね〜〜(^ω^)プレート類もたくさん付いてきて、エコバッグもしっかりしたのついてきて、レシピ本もついてきて、この値段は素晴らしい☆
我が家にも仲間入り★どストライクな色で感激!!これで料理の幅が広がるね〜〜(^ω^)プレート類もたくさん付いてきて、エコバッグもしっかりしたのついてきて、レシピ本もついてきて、この値段は素晴らしい☆
s.sa
s.sa
3LDK | 家族
toccoさんの実例写真
グリル鍋¥4,180
山善さんの電気グリル鍋 本日届きました。 初めての当選で嬉しかったです。 やっぱりご案内通り可愛いです♡ 早速箱から出しお約束通り予定していた場所にちょこん♡とおいてみました(˶′◡‵˶)思っていた通り!ホワイト化してきたキッチンにぴったり‼︎ レシピブックが付いていたのがよかったです。 色々なメニューが出来るみたいで ワクワク( •̤ᴗ•̤ ) 毎日悩む献立の手助けをしてくれそうです。 また、お鍋を使った料理や食卓をアップしていこうと思っています。 ルームクリップ様 山善様 ありがとうございました(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾
山善さんの電気グリル鍋 本日届きました。 初めての当選で嬉しかったです。 やっぱりご案内通り可愛いです♡ 早速箱から出しお約束通り予定していた場所にちょこん♡とおいてみました(˶′◡‵˶)思っていた通り!ホワイト化してきたキッチンにぴったり‼︎ レシピブックが付いていたのがよかったです。 色々なメニューが出来るみたいで ワクワク( •̤ᴗ•̤ ) 毎日悩む献立の手助けをしてくれそうです。 また、お鍋を使った料理や食卓をアップしていこうと思っています。 ルームクリップ様 山善様 ありがとうございました(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾
tocco
tocco
家族
yunさんの実例写真
まさに遅く起きた朝は…です(^-^) 朝食はワンプレートにすることが多く、こちらのアラビアのお皿が大活躍します♡ 卵が大好きなので本日はオムレツにしました(*^^*)
まさに遅く起きた朝は…です(^-^) 朝食はワンプレートにすることが多く、こちらのアラビアのお皿が大活躍します♡ 卵が大好きなので本日はオムレツにしました(*^^*)
yun
yun
1K | 一人暮らし
PR
楽天市場
atosikaさんの実例写真
休日の朝ごはんです。 料理は得意ではないんですが、お気に入りの食器を紹介したくて…。 サラダなんてよく見るとレンチンしただけのブロッコリーとカニカマっていう(^_^;)
休日の朝ごはんです。 料理は得意ではないんですが、お気に入りの食器を紹介したくて…。 サラダなんてよく見るとレンチンしただけのブロッコリーとカニカマっていう(^_^;)
atosika
atosika
guriさんの実例写真
キッチンで布巾を吊るしている無印良品のひっかけるワイヤークリップですが、レシピ本を挟んで料理中に使用すると、すごーーーーく便利‼ レシピ本がめくれたり、見にくかったり…プチストレスが解消されてスッキリです♥ ワイヤークリップは、挟む力が強いので本がズレたり落ちたりすることもなく、本当にすごくオススメな使い方です(●︎´▽︎`●︎)✨
キッチンで布巾を吊るしている無印良品のひっかけるワイヤークリップですが、レシピ本を挟んで料理中に使用すると、すごーーーーく便利‼ レシピ本がめくれたり、見にくかったり…プチストレスが解消されてスッキリです♥ ワイヤークリップは、挟む力が強いので本がズレたり落ちたりすることもなく、本当にすごくオススメな使い方です(●︎´▽︎`●︎)✨
guri
guri
4LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
sakusakuさんの実例写真
21.October🎪 ●作り方● かぼちゃ 250g~300g 生クリーム 200cc 砂糖 50g 卵 2個 小麦粉 30g かぼちゃは、レンジで柔らかくなったものを使います🎵 あとは、材料全部ミキサーで混ぜて、 キャセロール電気鍋のMIDで35分焼くだけ。35分で焦げ目が付いたのでもう少し短くてもよいかも。 しっとりしたケーキが焼き上がります✨ かぼちゃは、さつまいもにしてもおいしい😋🍴💕です🎵
21.October🎪 ●作り方● かぼちゃ 250g~300g 生クリーム 200cc 砂糖 50g 卵 2個 小麦粉 30g かぼちゃは、レンジで柔らかくなったものを使います🎵 あとは、材料全部ミキサーで混ぜて、 キャセロール電気鍋のMIDで35分焼くだけ。35分で焦げ目が付いたのでもう少し短くてもよいかも。 しっとりしたケーキが焼き上がります✨ かぼちゃは、さつまいもにしてもおいしい😋🍴💕です🎵
sakusaku
sakusaku
yocchanさんの実例写真
¥234
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
yocchan
yocchan
4LDK | 家族
masumiさんの実例写真
キャセロールのある暮らし 「お米編」のイベント参加します 「簡単カフェごはん✩.*˚チキンライス」 コレ、炊飯器でも出来るんですけどキャセロールで作るとお焦げの感じが🎶いい感じ🎶です。 お米がチキンと野菜の旨味を吸って ホントに美味しい😋 3~4人分 材料 ▫鶏モモ肉……大1枚(小さいサイズはギリギリ2枚でも) ▫玉ねぎ……中1個 ▫人参……1/2~1/3本 ▫ピーマン……1個 ▫半熟卵……人数分 ▫米……2合 ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1/2 ▫ケチャップ……大さじ2 ▫コンソメ顆粒……小さじ1 ▫水……350cc(玉ねぎから水分が出るので、玉ねぎが大きい時は少し減らして下さい。) ① お米を洗って30分程 水につけてザルにあげておきます。 ② 鶏モモ肉に塩コショウを強めに振って馴染ませます。 ③ フライパンにサラダ油をタラり、鶏モモ肉を「皮目」から「強めの焼き色」が つくぐらい焼きます。 両面こんがりと焼いて下さい。 この時点で中身に火が通ってなくて大丈夫です。 ④ 玉ねぎ、人参、ピーマンを みじん切りにします。 ⑤ キャセロール鍋に 洗ったお米と 水、ケチャップ、酒、醤油、コンソメを入れます。 ⑥ お米の上に みじん切りにした野菜を乗せ(混ぜないで下さい)、その上に こんがり焼いた鶏モモ肉を そっと乗せます。 ⑦ キャセロール鍋の蓋をカチッと閉めて「MID」で25分炊きます。 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。(蓋は開けないで下さい。) ⑧ 鶏モモ肉を取り出して ライスを混ぜ合わせて 盛り付けたら 出来上がりです😋 ウチの娘が大好きなメニューで 今まで炊飯器で作ってたんですが、キャセロールは ベチャッとならず お店で食べるピラフみたいでした💕 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
キャセロールのある暮らし 「お米編」のイベント参加します 「簡単カフェごはん✩.*˚チキンライス」 コレ、炊飯器でも出来るんですけどキャセロールで作るとお焦げの感じが🎶いい感じ🎶です。 お米がチキンと野菜の旨味を吸って ホントに美味しい😋 3~4人分 材料 ▫鶏モモ肉……大1枚(小さいサイズはギリギリ2枚でも) ▫玉ねぎ……中1個 ▫人参……1/2~1/3本 ▫ピーマン……1個 ▫半熟卵……人数分 ▫米……2合 ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1/2 ▫ケチャップ……大さじ2 ▫コンソメ顆粒……小さじ1 ▫水……350cc(玉ねぎから水分が出るので、玉ねぎが大きい時は少し減らして下さい。) ① お米を洗って30分程 水につけてザルにあげておきます。 ② 鶏モモ肉に塩コショウを強めに振って馴染ませます。 ③ フライパンにサラダ油をタラり、鶏モモ肉を「皮目」から「強めの焼き色」が つくぐらい焼きます。 両面こんがりと焼いて下さい。 この時点で中身に火が通ってなくて大丈夫です。 ④ 玉ねぎ、人参、ピーマンを みじん切りにします。 ⑤ キャセロール鍋に 洗ったお米と 水、ケチャップ、酒、醤油、コンソメを入れます。 ⑥ お米の上に みじん切りにした野菜を乗せ(混ぜないで下さい)、その上に こんがり焼いた鶏モモ肉を そっと乗せます。 ⑦ キャセロール鍋の蓋をカチッと閉めて「MID」で25分炊きます。 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。(蓋は開けないで下さい。) ⑧ 鶏モモ肉を取り出して ライスを混ぜ合わせて 盛り付けたら 出来上がりです😋 ウチの娘が大好きなメニューで 今まで炊飯器で作ってたんですが、キャセロールは ベチャッとならず お店で食べるピラフみたいでした💕 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
masumi
masumi
3LDK | 家族
Rororiさんの実例写真
今日の朝食◡̈✿...*゚ シェンドージャン(塩豆乳スープ) 台湾の朝食₍˄·͈༝·͈˄₎◞︎ ̑̑ෆ⃛ お腹に優しくて、そしてとっても美味しい♥゛ 台湾料理の頻度が多い我が家(〃▽〃) 特に長い事自粛していると、外食もなくなり料理率が2倍となると家でご飯を楽しもうという切り替えに変わります(*´˘`) 少しは料理腕も要領もよくなり、ぱぱぱっと出せるまでに(〃艸〃)笑 悪いことばかりじゃないぞー(笑) 家の中で楽しめる事、さがそう✿...*゚
今日の朝食◡̈✿...*゚ シェンドージャン(塩豆乳スープ) 台湾の朝食₍˄·͈༝·͈˄₎◞︎ ̑̑ෆ⃛ お腹に優しくて、そしてとっても美味しい♥゛ 台湾料理の頻度が多い我が家(〃▽〃) 特に長い事自粛していると、外食もなくなり料理率が2倍となると家でご飯を楽しもうという切り替えに変わります(*´˘`) 少しは料理腕も要領もよくなり、ぱぱぱっと出せるまでに(〃艸〃)笑 悪いことばかりじゃないぞー(笑) 家の中で楽しめる事、さがそう✿...*゚
Rorori
Rorori
2LDK
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 スープ以外は山本ゆりレシピです🎶 メインは「とろとろ豚バラ白菜」 電子レンジで簡単メニューです🎶 ごはんによく合う〜😋子どもたちご飯入れて食べてました。みんな美味しいって言ってたし、オススメです😆 副菜は「甘辛さつまいももち」 もちシリーズのさつまいもバージョン🍠 さつまいもが甘いし、タレも甘辛なのでちょっとデザート感覚です🥰 スープは「鶏ひき肉と豆腐のさんしょうとろみスープ」 器に盛ってから粉山椒をかけるのがポイントです🎶いつもと違った味で新鮮味あります☺️
昨日の晩ご飯。 スープ以外は山本ゆりレシピです🎶 メインは「とろとろ豚バラ白菜」 電子レンジで簡単メニューです🎶 ごはんによく合う〜😋子どもたちご飯入れて食べてました。みんな美味しいって言ってたし、オススメです😆 副菜は「甘辛さつまいももち」 もちシリーズのさつまいもバージョン🍠 さつまいもが甘いし、タレも甘辛なのでちょっとデザート感覚です🥰 スープは「鶏ひき肉と豆腐のさんしょうとろみスープ」 器に盛ってから粉山椒をかけるのがポイントです🎶いつもと違った味で新鮮味あります☺️
st
st
家族
PR
楽天市場
cocoa299さんの実例写真
cocoa299
cocoa299
4LDK | 家族
stさんの実例写真
こどもの日の晩ご飯🎏 不器用でかわいいのは無理なので、子どもの好きなご飯を作ってみました🎶 ・コロッケ ・山本ゆりさんの中華おこわで作ったおにぎり ・山本ゆりさんの「たことプチトマトときゅうりのデリサラダ」 茶色が多いけど、安定の山本ゆりさんレシピ🎶 美味しいって喜んでくれてよかったです💕
こどもの日の晩ご飯🎏 不器用でかわいいのは無理なので、子どもの好きなご飯を作ってみました🎶 ・コロッケ ・山本ゆりさんの中華おこわで作ったおにぎり ・山本ゆりさんの「たことプチトマトときゅうりのデリサラダ」 茶色が多いけど、安定の山本ゆりさんレシピ🎶 美味しいって喜んでくれてよかったです💕
st
st
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんのメニュー。 メインは「煮るだけ簡単ミートボール」 ミートボールは玉ねぎのみじん切りもいらないし、ラクチンです🎶 ふんわり柔らかく仕上がって美味しかったです💗 ソースが濃いめなので、パンをつけて食べるといい感じでした😋 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8444635.html スープは「キャベツとベーコンのミルクスープ」 キャベツとベーコンがあれば作れます。(小麦粉も大事) 優しい味でほっこりします☺️ 子どもたちがおかわりして気に入ってくれました💕 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8462530.html 時間がなくてサラダはレトルトです🥗
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんのメニュー。 メインは「煮るだけ簡単ミートボール」 ミートボールは玉ねぎのみじん切りもいらないし、ラクチンです🎶 ふんわり柔らかく仕上がって美味しかったです💗 ソースが濃いめなので、パンをつけて食べるといい感じでした😋 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8444635.html スープは「キャベツとベーコンのミルクスープ」 キャベツとベーコンがあれば作れます。(小麦粉も大事) 優しい味でほっこりします☺️ 子どもたちがおかわりして気に入ってくれました💕 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8462530.html 時間がなくてサラダはレトルトです🥗
st
st
家族
mukuさんの実例写真
キャンペーンでいただきました レコルト ソイ&スープブレンダーです 添付されていたレシピの中からコーンポタージュをつくりました レストランで食べるような美味しいスープができました! 明日は枝豆スープにチャレンジします! 当選ありがとうございました
キャンペーンでいただきました レコルト ソイ&スープブレンダーです 添付されていたレシピの中からコーンポタージュをつくりました レストランで食べるような美味しいスープができました! 明日は枝豆スープにチャレンジします! 当選ありがとうございました
muku
muku
mohhaさんの実例写真
今日は娘がご飯にくるという噂で なぜ噂かというのは、私ではなく母 つまり娘とバーバがLINEで連絡しているからですが….、ということで母が作ったポテトサラダをくれました(•ㅂ•)笑 母が畑で育てたリーフ野菜添えて‪w‪w で、いただきものの玉ねぎを使って 大量のハンバーグを焼いて 一人では作らないであろう肉団子の煮込みクリームシチューを大鍋で作りました これはハンバーグたねを半分取り分けました☺️ シチューに使ったジャガイモ🥔これもまた実家から送られたもので素揚げポテトにしました🍟 こうやって三世代の親子の食物事情が もちつもたれつで心と身体のハッピーにつながっています😊
今日は娘がご飯にくるという噂で なぜ噂かというのは、私ではなく母 つまり娘とバーバがLINEで連絡しているからですが….、ということで母が作ったポテトサラダをくれました(•ㅂ•)笑 母が畑で育てたリーフ野菜添えて‪w‪w で、いただきものの玉ねぎを使って 大量のハンバーグを焼いて 一人では作らないであろう肉団子の煮込みクリームシチューを大鍋で作りました これはハンバーグたねを半分取り分けました☺️ シチューに使ったジャガイモ🥔これもまた実家から送られたもので素揚げポテトにしました🍟 こうやって三世代の親子の食物事情が もちつもたれつで心と身体のハッピーにつながっています😊
mohha
mohha
hiraya2015さんの実例写真
お正月の食卓。 食卓が華やかになりました🙂 今年もよろしくお願い致します🙂 YouTubeでも大晦日とお正月の食卓風景をお送りしています。 https://youtu.be/N7K-BxsC3mE お時間ある時に見て下さい🙂
お正月の食卓。 食卓が華やかになりました🙂 今年もよろしくお願い致します🙂 YouTubeでも大晦日とお正月の食卓風景をお送りしています。 https://youtu.be/N7K-BxsC3mE お時間ある時に見て下さい🙂
hiraya2015
hiraya2015
3LDK | 家族
erikaさんの実例写真
フォロワーのnarumin さんが 料理のレシピを綺麗にまとめられており、 私もやりたい!✨と決意🤝 よく作るものが1冊にまとまっていると、 探す手間も省けて便利ですね◎ 何よりページが増えると達成感がある!☺️ 1回様式を作ってしまえば、 あとは文字を変えるだけなので簡単でした♩. これからどんどんお気に入りの レシピを増やしていって、 いつか娘に渡してもいいなぁなんて 思ったりもしています☺️💕
フォロワーのnarumin さんが 料理のレシピを綺麗にまとめられており、 私もやりたい!✨と決意🤝 よく作るものが1冊にまとまっていると、 探す手間も省けて便利ですね◎ 何よりページが増えると達成感がある!☺️ 1回様式を作ってしまえば、 あとは文字を変えるだけなので簡単でした♩. これからどんどんお気に入りの レシピを増やしていって、 いつか娘に渡してもいいなぁなんて 思ったりもしています☺️💕
erika
erika
4LDK | 家族
pooさんの実例写真
昨日、cocoちゃんのランチを見て無性に食べたくなりトマトと大葉を買いに走りました(˙꒳​˙ )͟͟͞͞ = 『ガリトマト』で検索すると色んなバージョンが出てきました🍅 asmaちゃんに貰ったガーリックOliveオイルとポン酢、そして黒胡椒をガリガリ……♪♪ サッパリ夏にピッタリメニュー🌿.∘ 色んな味バージョン試してみよう♪♪ リピ決定です♡⃛
昨日、cocoちゃんのランチを見て無性に食べたくなりトマトと大葉を買いに走りました(˙꒳​˙ )͟͟͞͞ = 『ガリトマト』で検索すると色んなバージョンが出てきました🍅 asmaちゃんに貰ったガーリックOliveオイルとポン酢、そして黒胡椒をガリガリ……♪♪ サッパリ夏にピッタリメニュー🌿.∘ 色んな味バージョン試してみよう♪♪ リピ決定です♡⃛
poo
poo
2DK | 家族
PR
楽天市場
NAOさんの実例写真
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
NAO
NAO
家族
nobikoさんの実例写真
昨日の朝ごはん… 米粉料理本を2冊買ってから、すっかり米粉料理にハマっています 昨日は米粉の平焼きパンとヴィーガンチーズにチャレンジしてみました 両方とも簡単で美味しい😋 ヴィーガンチーズの材料には、米粉、豆乳、米油、米酢、塩を使いました 本物のチーズと比べるとやっぱりコクが足りませんが、米粉チーズという別ジャンルと思えば許せる美味しさです 2枚目はいつもきれい目な方向を選んで撮影していますが、実はバックヤードは散らかってるという風景… 読みかけの本、作りかけのカゴ、出番を待つ松ぼっくり、作りかけの紙粘土…様々なものであふれています
昨日の朝ごはん… 米粉料理本を2冊買ってから、すっかり米粉料理にハマっています 昨日は米粉の平焼きパンとヴィーガンチーズにチャレンジしてみました 両方とも簡単で美味しい😋 ヴィーガンチーズの材料には、米粉、豆乳、米油、米酢、塩を使いました 本物のチーズと比べるとやっぱりコクが足りませんが、米粉チーズという別ジャンルと思えば許せる美味しさです 2枚目はいつもきれい目な方向を選んで撮影していますが、実はバックヤードは散らかってるという風景… 読みかけの本、作りかけのカゴ、出番を待つ松ぼっくり、作りかけの紙粘土…様々なものであふれています
nobiko
nobiko
3LDK | 家族
Haさんの実例写真
👹 節分 2024 👹 今年は恵方巻の代わりに手まり寿司と鬼除け汁(節分汁)を作りました👩🏻‍🍳 鬼除け汁は最近まで知らなかったんですが、節分のレシピを検索してたら出てきたので↓のサイトを参考に作りました🎶 https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_648/ 豚汁の材料に水煮大豆を加えるだけなので簡単😊 大人になると年の分だけ炒り豆を食べるのは大変だけど、これなら食べやすいかも…🤭!?? 食品メーカーのマルヤナギさんが10年くらい前から広めてきたようです↓ https://www.maruyanagi.co.jp/mushimame/setsubun-oniyoke/ 今年はすき家でも「納豆鬼除け汁」という斬新なメニューが出てます🤣鬼除け汁、これから恵方巻きのようにメジャーになっていくかもしれないですね! …………………………………………………… 最近イラッと来ることが多いので、自分の中にいる鬼を節分料理で追い出したいと思います🙏🏻✨ 鬼と言えば、鬼滅の新シーズンが春から始まるみたいで楽しみ🎶前回がちょうど1年前…最近1年が倍速で過ぎていきます🥲 手まり寿司は節分仕様にデコレーションしたかったけど挫折したので😂、ひな祭りで再挑戦したいです💪🏻✨
👹 節分 2024 👹 今年は恵方巻の代わりに手まり寿司と鬼除け汁(節分汁)を作りました👩🏻‍🍳 鬼除け汁は最近まで知らなかったんですが、節分のレシピを検索してたら出てきたので↓のサイトを参考に作りました🎶 https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_648/ 豚汁の材料に水煮大豆を加えるだけなので簡単😊 大人になると年の分だけ炒り豆を食べるのは大変だけど、これなら食べやすいかも…🤭!?? 食品メーカーのマルヤナギさんが10年くらい前から広めてきたようです↓ https://www.maruyanagi.co.jp/mushimame/setsubun-oniyoke/ 今年はすき家でも「納豆鬼除け汁」という斬新なメニューが出てます🤣鬼除け汁、これから恵方巻きのようにメジャーになっていくかもしれないですね! …………………………………………………… 最近イラッと来ることが多いので、自分の中にいる鬼を節分料理で追い出したいと思います🙏🏻✨ 鬼と言えば、鬼滅の新シーズンが春から始まるみたいで楽しみ🎶前回がちょうど1年前…最近1年が倍速で過ぎていきます🥲 手まり寿司は節分仕様にデコレーションしたかったけど挫折したので😂、ひな祭りで再挑戦したいです💪🏻✨
Ha
Ha
yumirilさんの実例写真
暑いですね🥵 こんな時はやっぱり冷たいデザートが食べたくなります❣️ 餡子が有ったので、抹茶ゼリーを作りました☺️💕🎶 卵も生クリームも入っていないのにババロアやムースのような口当たりでとっても美味しいんです😋 ずっと前にも一度ご紹介していますが、これとっても簡単なのに手の込んだ様な仕上がり&お味なので良かったらお試し下さい❣️ 〈材料〉 ゼラチン 10g 牛乳   600g 餡子   300g 抹茶   小匙3 〈作り方〉 ゼラチンを水30ccでふやかしておく 抹茶を少量のお湯で溶いておく 鍋に全ての材料を入れ火にかけゼラチンが溶けたら火を止めて冷ます 器に入れて冷蔵庫で固める 今回自分た用にはポーセラーツ作品のボデガで作ってみました☺️💕 形や大きさもちょうど良く、またゼリーが入ると柄がくっきり浮かび上がりとても綺麗です❣️ 受け皿とランチョンマットと急須は全て色々な折に娘がプレゼントに選んでくれた物です💕 沢山できたのでもちろん娘の所にお届けしました。 ちょうど留守だったのでそっと冷蔵庫に入れてサプライズ😁✌️ パートから帰って来てびっくりしたそうです😆🎶
暑いですね🥵 こんな時はやっぱり冷たいデザートが食べたくなります❣️ 餡子が有ったので、抹茶ゼリーを作りました☺️💕🎶 卵も生クリームも入っていないのにババロアやムースのような口当たりでとっても美味しいんです😋 ずっと前にも一度ご紹介していますが、これとっても簡単なのに手の込んだ様な仕上がり&お味なので良かったらお試し下さい❣️ 〈材料〉 ゼラチン 10g 牛乳   600g 餡子   300g 抹茶   小匙3 〈作り方〉 ゼラチンを水30ccでふやかしておく 抹茶を少量のお湯で溶いておく 鍋に全ての材料を入れ火にかけゼラチンが溶けたら火を止めて冷ます 器に入れて冷蔵庫で固める 今回自分た用にはポーセラーツ作品のボデガで作ってみました☺️💕 形や大きさもちょうど良く、またゼリーが入ると柄がくっきり浮かび上がりとても綺麗です❣️ 受け皿とランチョンマットと急須は全て色々な折に娘がプレゼントに選んでくれた物です💕 沢山できたのでもちろん娘の所にお届けしました。 ちょうど留守だったのでそっと冷蔵庫に入れてサプライズ😁✌️ パートから帰って来てびっくりしたそうです😆🎶
yumiril
yumiril
家族
mak.さんの実例写真
わが家の夏のキロク︎︎𓂃⟡.· 猛暑日にゲリラ雷雨💦 今年の夏は外でバーベキューをする気力がなく…😅 お気に入りの食器と好きなオツマミなどで おうち飲みを楽しんでいます🍻💕 セブンで売っているタコとブロッコリーのバジルサラダᡣ𐭩をまねっこ🤭♬.*゚ おかずにもおつまみにも😋💕 みんな大好きなので、ジャガイモ10個分くらい‪ꔛ‬♡‪ たくさん作って食べてます(*´艸`)ᡣ𐭩
わが家の夏のキロク︎︎𓂃⟡.· 猛暑日にゲリラ雷雨💦 今年の夏は外でバーベキューをする気力がなく…😅 お気に入りの食器と好きなオツマミなどで おうち飲みを楽しんでいます🍻💕 セブンで売っているタコとブロッコリーのバジルサラダᡣ𐭩をまねっこ🤭♬.*゚ おかずにもおつまみにも😋💕 みんな大好きなので、ジャガイモ10個分くらい‪ꔛ‬♡‪ たくさん作って食べてます(*´艸`)ᡣ𐭩
mak.
mak.
4LDK | 家族
ToReTaRiさんの実例写真
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
ToReTaRi
ToReTaRi
家族
usan.22さんの実例写真
定番だけどティーマは本当に使いやすい! 17センチにトースト、マグにコーヒーで毎朝使ってます。 ボデガグラスもサラダやフルーツやヨーグルトを入れて大活躍!
定番だけどティーマは本当に使いやすい! 17センチにトースト、マグにコーヒーで毎朝使ってます。 ボデガグラスもサラダやフルーツやヨーグルトを入れて大活躍!
usan.22
usan.22
家族
YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし