yuuuuさんの部屋
幅160 テーブル単品 ダイニングテーブル テーブルのみ 160cm ハープ アッシュ無垢 ナチュラル コンクリート柄脚 4人掛け おしゃれ パソコンデスク リビング 食卓 カフェ 北欧
KAGUCOCOダイニングテーブル¥48,000
コメント7
yuuuu
シュトママさんの冷やし中華を見て、即次の日の夕食に作りました😋真似っ子許可ありがとうございます🤭✨タレはお酢の半分をレモンにして甘い爽やかタレで頂きました😋🍋

この写真を見た人へのおすすめの写真

okameさんの実例写真
鶏むね肉でハムを作ってみたら 簡単美味しい安いの三拍子が揃ったのでレシピアップするね! 鶏胸肉1枚 ハーブソルト大さじ1 黒コショウ 大さじ1 砂糖 小さじ1 ①鶏胸肉に全部の調味料をすり込んで、なるべく空気が入らないように※ラップで包んで両端を輪ゴムで縛る。 ②1時間程冷蔵庫で寝かす。 ③お湯を沸かして沸騰したところで火を弱火にし、ラップのまま①をお湯の中へ。 ④そのまま弱火で7分茹でたら、火を消してお湯が冷めるまで放置!! ※ラップは熱に強いポリエチレンのものを使ってね。 これだけの手間で超簡単に美味しい無添加ハムが作れるの♡これはかなーりヒットだわ!胸肉安いし。
鶏むね肉でハムを作ってみたら 簡単美味しい安いの三拍子が揃ったのでレシピアップするね! 鶏胸肉1枚 ハーブソルト大さじ1 黒コショウ 大さじ1 砂糖 小さじ1 ①鶏胸肉に全部の調味料をすり込んで、なるべく空気が入らないように※ラップで包んで両端を輪ゴムで縛る。 ②1時間程冷蔵庫で寝かす。 ③お湯を沸かして沸騰したところで火を弱火にし、ラップのまま①をお湯の中へ。 ④そのまま弱火で7分茹でたら、火を消してお湯が冷めるまで放置!! ※ラップは熱に強いポリエチレンのものを使ってね。 これだけの手間で超簡単に美味しい無添加ハムが作れるの♡これはかなーりヒットだわ!胸肉安いし。
okame
okame
家族
oldwoodさんの実例写真
初めて作ったレモンシロップでレモンソーダを初飲み(*´▽`*) う、う、う、うまーいっ(((o(*゚▽゚*)o)))
初めて作ったレモンシロップでレモンソーダを初飲み(*´▽`*) う、う、う、うまーいっ(((o(*゚▽゚*)o)))
oldwood
oldwood
4LDK | 家族
oldwoodさんの実例写真
あんまり美味しいので、レモンシロップ第3弾‼️
あんまり美味しいので、レモンシロップ第3弾‼️
oldwood
oldwood
4LDK | 家族
nanohanaさんの実例写真
毎日暑くて、麺ばっかりの今日この頃です…ε-(´・`)
毎日暑くて、麺ばっかりの今日この頃です…ε-(´・`)
nanohana
nanohana
2LDK | 家族
Makoさんの実例写真
今日のおやつはアボカドレアチーズ✧レモンゼリーのせ(๑•ᴗ•๑)♡
今日のおやつはアボカドレアチーズ✧レモンゼリーのせ(๑•ᴗ•๑)♡
Mako
Mako
家族
Minteaさんの実例写真
ローズマリーとレモンでハーブウォーターを作ってみました。 見た目が爽やか(*´︶`*) 味はレモンの味しかしないです。 ローズマリー苦手なのでよかった(笑) いつもは麦茶しか入ってない冷水筒もおしゃれに見えます☆
ローズマリーとレモンでハーブウォーターを作ってみました。 見た目が爽やか(*´︶`*) 味はレモンの味しかしないです。 ローズマリー苦手なのでよかった(笑) いつもは麦茶しか入ってない冷水筒もおしゃれに見えます☆
Mintea
Mintea
3LDK | 家族
yukikoさんの実例写真
冷やし中華始めましたぁ〜♪♪ これからの時期✨ 冷やし中華率が増えます(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
冷やし中華始めましたぁ〜♪♪ これからの時期✨ 冷やし中華率が増えます(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
yukiko
yukiko
4LDK | 家族
naeさんの実例写真
カインズでカラフルなキッチン用ビニール手袋を購入しました やっぱり 春になると カラフルで爽やかな物が気になりますね(*^^*) 最近 ハマってるのは レモン柄です (~▽~@)♪♪♪
カインズでカラフルなキッチン用ビニール手袋を購入しました やっぱり 春になると カラフルで爽やかな物が気になりますね(*^^*) 最近 ハマってるのは レモン柄です (~▽~@)♪♪♪
nae
nae
家族
PR
楽天市場
aya_home1225さんの実例写真
こんにちは( ˊᵕˋ ) 締め切りがヤバイヤバイ゚+.(゚∀゚︎)゚+ ニトリさんのモニターさせて頂いてます。 数日前のランチより。 レモンの爽やかなシリーズです(*´艸`) パスタを入れたグリーンのボウルは、スタッキングできて、収納もしやすいです。 メインでも、副菜でも、大きさがちょうどいいから、色んなパターンで使えそうです! アカシアカッティングボードは、大きさも我が家にはちょうどよく、木のアイテム好きな私には、出しっぱもOKなアイテムです。 使って洗って、そのままぶら下げて干しておいても可愛い(♡︎ˊ艸ˋ) プレートは陶器なので、熱いものもおけるし、柄が可愛いので、直接置いて使うのもヨシですね♡ ペパナプは、これまた可愛いので1度使っても捨てたくなくなるわ… オバちゃん丸出しですꉂ (˃̶᷄‧̫ॢ ˂̶᷅๑ ) www さてさて。 まだまだ頑張らねば╭︎( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
こんにちは( ˊᵕˋ ) 締め切りがヤバイヤバイ゚+.(゚∀゚︎)゚+ ニトリさんのモニターさせて頂いてます。 数日前のランチより。 レモンの爽やかなシリーズです(*´艸`) パスタを入れたグリーンのボウルは、スタッキングできて、収納もしやすいです。 メインでも、副菜でも、大きさがちょうどいいから、色んなパターンで使えそうです! アカシアカッティングボードは、大きさも我が家にはちょうどよく、木のアイテム好きな私には、出しっぱもOKなアイテムです。 使って洗って、そのままぶら下げて干しておいても可愛い(♡︎ˊ艸ˋ) プレートは陶器なので、熱いものもおけるし、柄が可愛いので、直接置いて使うのもヨシですね♡ ペパナプは、これまた可愛いので1度使っても捨てたくなくなるわ… オバちゃん丸出しですꉂ (˃̶᷄‧̫ॢ ˂̶᷅๑ ) www さてさて。 まだまだ頑張らねば╭︎( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
aya_home1225
aya_home1225
2LDK | 家族
sakusakuさんの実例写真
21.October🎪 ●作り方● かぼちゃ 250g~300g 生クリーム 200cc 砂糖 50g 卵 2個 小麦粉 30g かぼちゃは、レンジで柔らかくなったものを使います🎵 あとは、材料全部ミキサーで混ぜて、 キャセロール電気鍋のMIDで35分焼くだけ。35分で焦げ目が付いたのでもう少し短くてもよいかも。 しっとりしたケーキが焼き上がります✨ かぼちゃは、さつまいもにしてもおいしい😋🍴💕です🎵
21.October🎪 ●作り方● かぼちゃ 250g~300g 生クリーム 200cc 砂糖 50g 卵 2個 小麦粉 30g かぼちゃは、レンジで柔らかくなったものを使います🎵 あとは、材料全部ミキサーで混ぜて、 キャセロール電気鍋のMIDで35分焼くだけ。35分で焦げ目が付いたのでもう少し短くてもよいかも。 しっとりしたケーキが焼き上がります✨ かぼちゃは、さつまいもにしてもおいしい😋🍴💕です🎵
sakusaku
sakusaku
yocchanさんの実例写真
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
yocchan
yocchan
4LDK | 家族
masumiさんの実例写真
キャセロールのある暮らし 「お米編」のイベント参加します 「簡単カフェごはん✩.*˚チキンライス」 コレ、炊飯器でも出来るんですけどキャセロールで作るとお焦げの感じが🎶いい感じ🎶です。 お米がチキンと野菜の旨味を吸って ホントに美味しい😋 3~4人分 材料 ▫鶏モモ肉……大1枚(小さいサイズはギリギリ2枚でも) ▫玉ねぎ……中1個 ▫人参……1/2~1/3本 ▫ピーマン……1個 ▫半熟卵……人数分 ▫米……2合 ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1/2 ▫ケチャップ……大さじ2 ▫コンソメ顆粒……小さじ1 ▫水……350cc(玉ねぎから水分が出るので、玉ねぎが大きい時は少し減らして下さい。) ① お米を洗って30分程 水につけてザルにあげておきます。 ② 鶏モモ肉に塩コショウを強めに振って馴染ませます。 ③ フライパンにサラダ油をタラり、鶏モモ肉を「皮目」から「強めの焼き色」が つくぐらい焼きます。 両面こんがりと焼いて下さい。 この時点で中身に火が通ってなくて大丈夫です。 ④ 玉ねぎ、人参、ピーマンを みじん切りにします。 ⑤ キャセロール鍋に 洗ったお米と 水、ケチャップ、酒、醤油、コンソメを入れます。 ⑥ お米の上に みじん切りにした野菜を乗せ(混ぜないで下さい)、その上に こんがり焼いた鶏モモ肉を そっと乗せます。 ⑦ キャセロール鍋の蓋をカチッと閉めて「MID」で25分炊きます。 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。(蓋は開けないで下さい。) ⑧ 鶏モモ肉を取り出して ライスを混ぜ合わせて 盛り付けたら 出来上がりです😋 ウチの娘が大好きなメニューで 今まで炊飯器で作ってたんですが、キャセロールは ベチャッとならず お店で食べるピラフみたいでした💕 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
キャセロールのある暮らし 「お米編」のイベント参加します 「簡単カフェごはん✩.*˚チキンライス」 コレ、炊飯器でも出来るんですけどキャセロールで作るとお焦げの感じが🎶いい感じ🎶です。 お米がチキンと野菜の旨味を吸って ホントに美味しい😋 3~4人分 材料 ▫鶏モモ肉……大1枚(小さいサイズはギリギリ2枚でも) ▫玉ねぎ……中1個 ▫人参……1/2~1/3本 ▫ピーマン……1個 ▫半熟卵……人数分 ▫米……2合 ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1/2 ▫ケチャップ……大さじ2 ▫コンソメ顆粒……小さじ1 ▫水……350cc(玉ねぎから水分が出るので、玉ねぎが大きい時は少し減らして下さい。) ① お米を洗って30分程 水につけてザルにあげておきます。 ② 鶏モモ肉に塩コショウを強めに振って馴染ませます。 ③ フライパンにサラダ油をタラり、鶏モモ肉を「皮目」から「強めの焼き色」が つくぐらい焼きます。 両面こんがりと焼いて下さい。 この時点で中身に火が通ってなくて大丈夫です。 ④ 玉ねぎ、人参、ピーマンを みじん切りにします。 ⑤ キャセロール鍋に 洗ったお米と 水、ケチャップ、酒、醤油、コンソメを入れます。 ⑥ お米の上に みじん切りにした野菜を乗せ(混ぜないで下さい)、その上に こんがり焼いた鶏モモ肉を そっと乗せます。 ⑦ キャセロール鍋の蓋をカチッと閉めて「MID」で25分炊きます。 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。(蓋は開けないで下さい。) ⑧ 鶏モモ肉を取り出して ライスを混ぜ合わせて 盛り付けたら 出来上がりです😋 ウチの娘が大好きなメニューで 今まで炊飯器で作ってたんですが、キャセロールは ベチャッとならず お店で食べるピラフみたいでした💕 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
masumi
masumi
3LDK | 家族
naoさんの実例写真
さっそくベランダに置きました🍀🍀 テーブルもイスも軽いからラクラク 持ち運べる〜🙆 レモン柄爽やか〜🍋😍 たまには黄色をプラスするのも アリかも🤭
さっそくベランダに置きました🍀🍀 テーブルもイスも軽いからラクラク 持ち運べる〜🙆 レモン柄爽やか〜🍋😍 たまには黄色をプラスするのも アリかも🤭
nao
nao
家族
ayamax0904さんの実例写真
瀬戸内レモンが手に入ったのでハチミツ漬けにして、トーストとレモネードを作った🍋
瀬戸内レモンが手に入ったのでハチミツ漬けにして、トーストとレモネードを作った🍋
ayamax0904
ayamax0904
4LDK | 家族
blue.with.whiteさんの実例写真
blue.with.white
blue.with.white
1LDK
arch.to.meetさんの実例写真
レモンシロップ皮付きだけど苦くなく美味しく出来ました。 シロップ漬けしたレモンを使って焼いたパウンドケーキとレモンソーダーのおやつです。 めちゃ暑いけどレモンは涼しく見えますね。
レモンシロップ皮付きだけど苦くなく美味しく出来ました。 シロップ漬けしたレモンを使って焼いたパウンドケーキとレモンソーダーのおやつです。 めちゃ暑いけどレモンは涼しく見えますね。
arch.to.meet
arch.to.meet
家族
PR
楽天市場
karikoroさんの実例写真
2階テラスでレモンが色づき始めました🍋 はてさて、いつもぎ取ろうか・・ レモンピールにレモンジャム😋 蜂蜜漬けにして、冬はお湯割りで♪ 買うと高いレモンがおうちで収穫できるお得感😊💓 爽やかな黄色もとっってもかわいい✨ わくわく☺️
2階テラスでレモンが色づき始めました🍋 はてさて、いつもぎ取ろうか・・ レモンピールにレモンジャム😋 蜂蜜漬けにして、冬はお湯割りで♪ 買うと高いレモンがおうちで収穫できるお得感😊💓 爽やかな黄色もとっってもかわいい✨ わくわく☺️
karikoro
karikoro
3LDK | 家族
namiriiinさんの実例写真
我が家のトイレ、今レモンの香りで爽やか過ぎて🍋トイレ行くのが楽しみになってます🌈
我が家のトイレ、今レモンの香りで爽やか過ぎて🍋トイレ行くのが楽しみになってます🌈
namiriiin
namiriiin
家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
mri96さんの実例写真
9月に入り、お天気も悪く肌寒い(´×ω×`) そんな日に、清涼感たっぷりなお料理picでイベント参加です|ω•๑`)w 夏は涼しげに見えるガラスの器が好きです✨ 冷たい麺類やお刺身、果物、和菓子などジャンル問わず合わせやすい(*´˘`*) ニトリの氷河プレートとスリコのカゴと漬物鉢はこの夏に大活躍しました(*´╰╯`*)♬*゜ この日は、頂き物のカラフルそうめんと レモンオリーブそうめん🍋 作ってみたかった桃のアールグレイマリネも🍑✨ カラフルなそうめんは、ブルーベリー、青じそ、トマト、生姜味などの変わり種のそうめん😳‼️ 皆でワクワクしながら、それぞれ味見しました(*´艸`*)♪ お味は、うん❣️ 全部そうめんの味❣️ww 爽やかな見た目を楽しみました😂 イベント参加ですのでコメントお気遣いなくです(*´˘`*)
9月に入り、お天気も悪く肌寒い(´×ω×`) そんな日に、清涼感たっぷりなお料理picでイベント参加です|ω•๑`)w 夏は涼しげに見えるガラスの器が好きです✨ 冷たい麺類やお刺身、果物、和菓子などジャンル問わず合わせやすい(*´˘`*) ニトリの氷河プレートとスリコのカゴと漬物鉢はこの夏に大活躍しました(*´╰╯`*)♬*゜ この日は、頂き物のカラフルそうめんと レモンオリーブそうめん🍋 作ってみたかった桃のアールグレイマリネも🍑✨ カラフルなそうめんは、ブルーベリー、青じそ、トマト、生姜味などの変わり種のそうめん😳‼️ 皆でワクワクしながら、それぞれ味見しました(*´艸`*)♪ お味は、うん❣️ 全部そうめんの味❣️ww 爽やかな見た目を楽しみました😂 イベント参加ですのでコメントお気遣いなくです(*´˘`*)
mri96
mri96
3LDK | 家族
dilly-dallyさんの実例写真
¥3,707
ダウントン・アビー アフタヌーンティーレシピ本より9品目🎶 レモンドリズルケーキ🍋 メルボルンでもよく見かけるレモンのケーキです。作ろうとは考えた事もなかったけど……😅ドリズル(drizzle)とは、小雨がちらつくイメージの言葉。レモンアイシングをシトシトと降らせたら完成です。一番大切な工程は、ケーキをオーブンから出してすぐに竹串などで横から下から穴を沢山開け、レモンシロップをたっぷり染み込ませるところ。冷めたら表面にシロップの衣をまとった外カリ中フワの美味しいケーキになります😋 レシピ本のお手本はパウンドケーキ型だったのですが、同じくレシピの中の写真→ドラマの1シーン❣️をよく見ていただくと、レモンドリズルケーキではありませんか⁉️真似したかったので、丸型で作ってみました😊味は一緒🤣あとはこの写真のようなシルバーのケーキスタンドが欲しいです♪どうやらロックダウンが明けて骨董市に行けるのは10月後半になりそう😂 記録の写真を撮るのにテーブルに花を添えようと思ったのですが、今お庭で花を咲かせているのはストレリチア(デカ過ぎ)か、ブラシの木(虫多過ぎ)なので、ユーカリ、しかも作りかけのリース😅を置いてみました😆💓
ダウントン・アビー アフタヌーンティーレシピ本より9品目🎶 レモンドリズルケーキ🍋 メルボルンでもよく見かけるレモンのケーキです。作ろうとは考えた事もなかったけど……😅ドリズル(drizzle)とは、小雨がちらつくイメージの言葉。レモンアイシングをシトシトと降らせたら完成です。一番大切な工程は、ケーキをオーブンから出してすぐに竹串などで横から下から穴を沢山開け、レモンシロップをたっぷり染み込ませるところ。冷めたら表面にシロップの衣をまとった外カリ中フワの美味しいケーキになります😋 レシピ本のお手本はパウンドケーキ型だったのですが、同じくレシピの中の写真→ドラマの1シーン❣️をよく見ていただくと、レモンドリズルケーキではありませんか⁉️真似したかったので、丸型で作ってみました😊味は一緒🤣あとはこの写真のようなシルバーのケーキスタンドが欲しいです♪どうやらロックダウンが明けて骨董市に行けるのは10月後半になりそう😂 記録の写真を撮るのにテーブルに花を添えようと思ったのですが、今お庭で花を咲かせているのはストレリチア(デカ過ぎ)か、ブラシの木(虫多過ぎ)なので、ユーカリ、しかも作りかけのリース😅を置いてみました😆💓
dilly-dally
dilly-dally
家族
yukarimamaさんの実例写真
老い防止という事で今日も鯖のオリーブオイル漬けの缶詰を使ってアヒージョ🍷 パセリレモンソーセージ🍋 ブラックペッパーポテサラ🥗 雨、けっこう降ってます☔️ 雪、積もりませんように🙏
老い防止という事で今日も鯖のオリーブオイル漬けの缶詰を使ってアヒージョ🍷 パセリレモンソーセージ🍋 ブラックペッパーポテサラ🥗 雨、けっこう降ってます☔️ 雪、積もりませんように🙏
yukarimama
yukarimama
家族
oliveさんの実例写真
普通のバニラアイスにレモンの皮と果汁をたっぷりかけてたべる【レモニーアイス】 爽やかでさっぱりして感動の味になっちゃいます♡ おススメです👍🍋🍨✨
普通のバニラアイスにレモンの皮と果汁をたっぷりかけてたべる【レモニーアイス】 爽やかでさっぱりして感動の味になっちゃいます♡ おススメです👍🍋🍨✨
olive
olive
dilly-dallyさんの実例写真
英ドラマ『ダウントン・アビー』 アフタヌーンティーレシピ本より14&15品目🎶 レモンカード& レモンタルト🍋 19世紀後期から20世紀初期にかけては、ジャムに代わって卵を使ったレモンカードが脚光を浴びたそうです。保存するのに冷蔵庫が必要だったので、それだけ貴重がられたとのこと、、、ってレシピ本に書いてありました❗️😆ドラマの中でも途中からダウンステアーズに冷蔵庫が登場してましたね(いつもマニアックですみません😅)。 今回、タルト部分はyumirilちゃんのアーモンドプードル入りのレシピで作りました。簡単だし美味しいんです♪ ミニカップケーキ型をお持ちの方、こちら👇目から鱗な焼き方です。 https://s.recipe-blog.jp/profile/21580/blog/17384853 途中型をひっくり返す過程で、私は12個中4個を割ってしまいましたが、まぁそれ位の生存率であればいいかな🙄割れてしまったタルトは、クッキーとして美味しく頂きました💓 テーブルコーデ; テッシトゥーラ・トスカーナ・テレリー(TTT)のキッチンクロス ヴィルジニア・カーサの大皿 ダーティントンの花瓶 ビレロイ・ボッシュのエスプレッソカップ&ソーサー
英ドラマ『ダウントン・アビー』 アフタヌーンティーレシピ本より14&15品目🎶 レモンカード& レモンタルト🍋 19世紀後期から20世紀初期にかけては、ジャムに代わって卵を使ったレモンカードが脚光を浴びたそうです。保存するのに冷蔵庫が必要だったので、それだけ貴重がられたとのこと、、、ってレシピ本に書いてありました❗️😆ドラマの中でも途中からダウンステアーズに冷蔵庫が登場してましたね(いつもマニアックですみません😅)。 今回、タルト部分はyumirilちゃんのアーモンドプードル入りのレシピで作りました。簡単だし美味しいんです♪ ミニカップケーキ型をお持ちの方、こちら👇目から鱗な焼き方です。 https://s.recipe-blog.jp/profile/21580/blog/17384853 途中型をひっくり返す過程で、私は12個中4個を割ってしまいましたが、まぁそれ位の生存率であればいいかな🙄割れてしまったタルトは、クッキーとして美味しく頂きました💓 テーブルコーデ; テッシトゥーラ・トスカーナ・テレリー(TTT)のキッチンクロス ヴィルジニア・カーサの大皿 ダーティントンの花瓶 ビレロイ・ボッシュのエスプレッソカップ&ソーサー
dilly-dally
dilly-dally
家族
PR
楽天市場
Kikko.さんの実例写真
今日も山奥は暑かった〜☀️ そんな時は 冷やし中華始めました〜🎶😋
今日も山奥は暑かった〜☀️ そんな時は 冷やし中華始めました〜🎶😋
Kikko.
Kikko.
家族
JUNさんの実例写真
10周年おめでとうございます㊗️ お腹空きすぎて急いで作った冷やし中華 さむっ💦 この冷やし中華の売りはカラシで描いた「10」です😆←カラシが無かった マヨネーズで描けば良かった😅
10周年おめでとうございます㊗️ お腹空きすぎて急いで作った冷やし中華 さむっ💦 この冷やし中華の売りはカラシで描いた「10」です😆←カラシが無かった マヨネーズで描けば良かった😅
JUN
JUN
3LDK | 家族
hanaさんの実例写真
クロス貼られてました! これは2階のトイレなんです。 レモン柄とグリーンのクロスが私はたまらんのに‥主人にはあまり好評ではなかった。
クロス貼られてました! これは2階のトイレなんです。 レモン柄とグリーンのクロスが私はたまらんのに‥主人にはあまり好評ではなかった。
hana
hana
家族
pooさんの実例写真
昨日、cocoちゃんのランチを見て無性に食べたくなりトマトと大葉を買いに走りました(˙꒳​˙ )͟͟͞͞ = 『ガリトマト』で検索すると色んなバージョンが出てきました🍅 asmaちゃんに貰ったガーリックOliveオイルとポン酢、そして黒胡椒をガリガリ……♪♪ サッパリ夏にピッタリメニュー🌿.∘ 色んな味バージョン試してみよう♪♪ リピ決定です♡⃛
昨日、cocoちゃんのランチを見て無性に食べたくなりトマトと大葉を買いに走りました(˙꒳​˙ )͟͟͞͞ = 『ガリトマト』で検索すると色んなバージョンが出てきました🍅 asmaちゃんに貰ったガーリックOliveオイルとポン酢、そして黒胡椒をガリガリ……♪♪ サッパリ夏にピッタリメニュー🌿.∘ 色んな味バージョン試してみよう♪♪ リピ決定です♡⃛
poo
poo
2DK | 家族
Haさんの実例写真
〜わが家のかわいいアイテム〜 前回のピンク🩷に続き、今回はビタミンカラーのイエロー💛 春にiittalaの店舗でピンクのフルッタタンブラーを買った後、なんでイエローも買ってこなかったんだろう…と後悔して数ヶ月。お得なキャンペーンをやっていたので、ポイントも使ってついにわが家へ…✨ フルーツ柄が可愛いタンブラー🍎🍒🍓🍇🍐、2枚目をトップに持ってこようか迷いましたが、主役のタンブラーがよく見えるこのpicをトップに📸💛 複数枚投稿、どれを1枚目にしようかいつも迷います😅 pic② 引きで。スンヌンタイのプレートの分量多め。 pic③ 上から。上から見た葉っぱとミィのホットサンドが可愛かったので載せました🤣 pic④ 引きで。スンヌンタイのカップの分量多め。 …………………………………………………………… RCの写真撮る時はテーブルフォトが一番好きです🥰カテゴリで言うと、私のページは『机』が圧倒的に多いかも…!? カラーコーディネートを考えている時が一番楽しい瞬間🎨😊🎶今回はイエロー×グリーンに少しブルーを足してみました💛💚💙 『部屋全体』のpicも増やしていけたらと思っています☺️これからもどうぞよろしくお願いします✨
〜わが家のかわいいアイテム〜 前回のピンク🩷に続き、今回はビタミンカラーのイエロー💛 春にiittalaの店舗でピンクのフルッタタンブラーを買った後、なんでイエローも買ってこなかったんだろう…と後悔して数ヶ月。お得なキャンペーンをやっていたので、ポイントも使ってついにわが家へ…✨ フルーツ柄が可愛いタンブラー🍎🍒🍓🍇🍐、2枚目をトップに持ってこようか迷いましたが、主役のタンブラーがよく見えるこのpicをトップに📸💛 複数枚投稿、どれを1枚目にしようかいつも迷います😅 pic② 引きで。スンヌンタイのプレートの分量多め。 pic③ 上から。上から見た葉っぱとミィのホットサンドが可愛かったので載せました🤣 pic④ 引きで。スンヌンタイのカップの分量多め。 …………………………………………………………… RCの写真撮る時はテーブルフォトが一番好きです🥰カテゴリで言うと、私のページは『机』が圧倒的に多いかも…!? カラーコーディネートを考えている時が一番楽しい瞬間🎨😊🎶今回はイエロー×グリーンに少しブルーを足してみました💛💚💙 『部屋全体』のpicも増やしていけたらと思っています☺️これからもどうぞよろしくお願いします✨
Ha
Ha
NAOさんの実例写真
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
NAO
NAO
家族
suzumaruさんの実例写真
ラグ¥13,801
フライングタイガーでレモン柄のクッションに一目惚れ🍋 シンプルな部屋なので、明るい柄のクッションカバーがひとつあるだけで部屋の雰囲気がグッと爽やかになった気がする! 子ども達はどっちがこのクッション使うかで毎日揉めています😅
フライングタイガーでレモン柄のクッションに一目惚れ🍋 シンプルな部屋なので、明るい柄のクッションカバーがひとつあるだけで部屋の雰囲気がグッと爽やかになった気がする! 子ども達はどっちがこのクッション使うかで毎日揉めています😅
suzumaru
suzumaru
4LDK | 家族
Haさんの実例写真
今日も暑いですね🌞 暑い日には冷たくてさっぱりしたレモンソーダでティータイム🍹 庭で採れたオレンジミントも入れてみました🌿 香りも爽やか✨ おやつはレモングミ🍋 滑り込みでティータイムイベント投稿でした🚣🏻‍♀️💦 連投はこれで最後です🙇🏻‍♀️ 間際に駆け込みまくって失礼しました🙏🏻💦 暑い日が続きますが、皆様ご自愛ください😊
今日も暑いですね🌞 暑い日には冷たくてさっぱりしたレモンソーダでティータイム🍹 庭で採れたオレンジミントも入れてみました🌿 香りも爽やか✨ おやつはレモングミ🍋 滑り込みでティータイムイベント投稿でした🚣🏻‍♀️💦 連投はこれで最後です🙇🏻‍♀️ 間際に駆け込みまくって失礼しました🙏🏻💦 暑い日が続きますが、皆様ご自愛ください😊
Ha
Ha
PR
楽天市場
maminさんの実例写真
🎐我が家は、暑くなると食卓に上がる頻度が増えるピクルス! 夏は、旬の野菜が豊富🥕🥒 ちょっと走る🚗と、農家さんの直売所や道の駅で新鮮なその日の朝に採れた野菜が手にはいっちゃう😊幸せな環境✨ 今回のピクルスは、キューリ、人参、ミョウガ、ラディッシュ、コリンキー! この組み合わせ✨最高過ぎました🤭 Instagramをフォローしている元イタリアンシェフ👩‍🍳の大家輝さんのレシピで今回は作ってみました。 保存瓶も🫙容量も1.5リットル入り、口が広くて洗いやすく、パッキンがオレンジ色でちょいお洒落とお薦めしていたので、買っちゃいましたぁ🤭 コリンキーは生で食べられるカボチャ🎃の一種。 淡白な味なので、ピクルスにもってこいの栄養豊富な野菜です🎃 らっきょうは昨年、漬けたかったのに気づくのが遅く、すでにスーパーでも買えずに諦めたので、今年は見つけたので即買い! 土を落とし、薄皮も剥がれたのも売ってるけど、私は土付きをわざと買います😊洗ってからの、皮むきするのが好きなんです😆栗の皮むきも大好きな私。変わってると良く言われる🤣 無心になってむく時間が好きなんです😅😂 …と言う訳で、全て仕込み作業が終わり、夏の代表のお花🌻向日葵🌻を飾り、涼しげなガラス瓶の中の色とりどり野菜がこれからの我が家の夏バテ予防のエネルギー源にってくれますᕦ(ò_óˇ)ᕤ 多分ピクルスは、一週間もしたらなくなるので、これから、野菜を変え何度か作る事になりますね❣️ ②枚目は買って来た野菜を並べちゃったpic ③枚目は、仕込み前の野菜とコリンキーの断面 です😅 *普段生活していると体には自然に乳酸やピルビン酸などの疲労物質が蓄されていくと言われますが、この疲労物質をピクルスの主成分である酢酸が分解してくれるみたいなので、気ななった方は是非 『お酢の成分+野菜の成分』でできあがるピクルスを作って見て下さいね〜🎶🥒🥕 🍀見て下さり、読んで下さり   ありがとうございます💕🤗
🎐我が家は、暑くなると食卓に上がる頻度が増えるピクルス! 夏は、旬の野菜が豊富🥕🥒 ちょっと走る🚗と、農家さんの直売所や道の駅で新鮮なその日の朝に採れた野菜が手にはいっちゃう😊幸せな環境✨ 今回のピクルスは、キューリ、人参、ミョウガ、ラディッシュ、コリンキー! この組み合わせ✨最高過ぎました🤭 Instagramをフォローしている元イタリアンシェフ👩‍🍳の大家輝さんのレシピで今回は作ってみました。 保存瓶も🫙容量も1.5リットル入り、口が広くて洗いやすく、パッキンがオレンジ色でちょいお洒落とお薦めしていたので、買っちゃいましたぁ🤭 コリンキーは生で食べられるカボチャ🎃の一種。 淡白な味なので、ピクルスにもってこいの栄養豊富な野菜です🎃 らっきょうは昨年、漬けたかったのに気づくのが遅く、すでにスーパーでも買えずに諦めたので、今年は見つけたので即買い! 土を落とし、薄皮も剥がれたのも売ってるけど、私は土付きをわざと買います😊洗ってからの、皮むきするのが好きなんです😆栗の皮むきも大好きな私。変わってると良く言われる🤣 無心になってむく時間が好きなんです😅😂 …と言う訳で、全て仕込み作業が終わり、夏の代表のお花🌻向日葵🌻を飾り、涼しげなガラス瓶の中の色とりどり野菜がこれからの我が家の夏バテ予防のエネルギー源にってくれますᕦ(ò_óˇ)ᕤ 多分ピクルスは、一週間もしたらなくなるので、これから、野菜を変え何度か作る事になりますね❣️ ②枚目は買って来た野菜を並べちゃったpic ③枚目は、仕込み前の野菜とコリンキーの断面 です😅 *普段生活していると体には自然に乳酸やピルビン酸などの疲労物質が蓄されていくと言われますが、この疲労物質をピクルスの主成分である酢酸が分解してくれるみたいなので、気ななった方は是非 『お酢の成分+野菜の成分』でできあがるピクルスを作って見て下さいね〜🎶🥒🥕 🍀見て下さり、読んで下さり   ありがとうございます💕🤗
mamin
mamin
2LDK | 家族
BarbieWattsさんの実例写真
わが家の夏の記録✏︎ 子どもも飲めるノンアルコールカクテル🍹 ✔︎pic2枚目はレシピ ✔︎pic3枚目はわが家の金魚すくい大会で子どもたちがすくった金魚たち 
わが家の夏の記録✏︎ 子どもも飲めるノンアルコールカクテル🍹 ✔︎pic2枚目はレシピ ✔︎pic3枚目はわが家の金魚すくい大会で子どもたちがすくった金魚たち 
BarbieWatts
BarbieWatts
4LDK | 家族
mak.さんの実例写真
わが家の夏のキロク︎︎𓂃⟡.· 猛暑日にゲリラ雷雨💦 今年の夏は外でバーベキューをする気力がなく…😅 お気に入りの食器と好きなオツマミなどで おうち飲みを楽しんでいます🍻💕 セブンで売っているタコとブロッコリーのバジルサラダᡣ𐭩をまねっこ🤭♬.*゚ おかずにもおつまみにも😋💕 みんな大好きなので、ジャガイモ10個分くらい‪ꔛ‬♡‪ たくさん作って食べてます(*´艸`)ᡣ𐭩
わが家の夏のキロク︎︎𓂃⟡.· 猛暑日にゲリラ雷雨💦 今年の夏は外でバーベキューをする気力がなく…😅 お気に入りの食器と好きなオツマミなどで おうち飲みを楽しんでいます🍻💕 セブンで売っているタコとブロッコリーのバジルサラダᡣ𐭩をまねっこ🤭♬.*゚ おかずにもおつまみにも😋💕 みんな大好きなので、ジャガイモ10個分くらい‪ꔛ‬♡‪ たくさん作って食べてます(*´艸`)ᡣ𐭩
mak.
mak.
4LDK | 家族
yumimaruさんの実例写真
わが家のトイレインテリア⋆⸜🧻⸝‍⋆ お気に入りのウィリアム・モリスの壁紙で 明るい雰囲気に💛🤍💛
わが家のトイレインテリア⋆⸜🧻⸝‍⋆ お気に入りのウィリアム・モリスの壁紙で 明るい雰囲気に💛🤍💛
yumimaru
yumimaru
2LDK | 家族
doremiさんの実例写真
ボウル・鉢・どんぶり¥2,640
象印マホービン株式会社 オーブンレンジ エブリノ26L のモニター中‪ෆ ̖́-‬ 先日の夕飯、 公式サイトのレシピ集から 『鶏肉のチーズパン粉焼き』を作ってみましたッ♪👩‍🍳 エブリノオリジナルの“レジグリ”機能は、 レンジ機能からグリル機能に 自動で切り替えてくれます⭐️✨ 1度のスタート☝︎ピッで、 【レンジ機能】食材の芯まですばやく熱を通してから 【グリル機能】表面に焼き目をつけてくれるんです ♪ しかも付属の角皿のまま、レジグリOK ♬ 陶磁器(セラミック)製の角皿だからなんですが、 これって凄いことですよねー!!👏✨ この角皿、マイクロ波を透過して食材の芯まで加熱してくれるそう➰💡 何気にめちゃくちゃ優秀な角皿なのでした〜☆ ̖́-‬ そんなレジグリ機能を使って、 今回はレンジ6分→グリル10分…⏰ 出来上がりは中までしっかり火が通るのに、 焼き過ぎな感じは全くないんです🌟 ¨̮ ̖́-‬ むね肉だけど柔らかくって美味しい〜!!💕 普段もむね肉でチキンカツをよくするんですが、 レジグリ機能にお任せすると 油の前で待機しなくて良いし、 揚げるよりもヘルシーだし、 何よりお料理がラクです➰❤️‪(*ˊᵕˋ* ) ちなみに、 ご飯とスープ以外の ✮キッシュ(タサン志麻さんレシピ) ✮さといものポテサラ ✮レンコンサラダ ✮ナスとピーマンのコンソメ煮浸し もオーブンレンジをフル稼働して作りました➰💡 作り置き含め、 いつもより少し品数多めに作りましたが、 夕飯のおかずがフライパンや鍋なしで作れるのは嬉しいですねー♪♪( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )✨✨
象印マホービン株式会社 オーブンレンジ エブリノ26L のモニター中‪ෆ ̖́-‬ 先日の夕飯、 公式サイトのレシピ集から 『鶏肉のチーズパン粉焼き』を作ってみましたッ♪👩‍🍳 エブリノオリジナルの“レジグリ”機能は、 レンジ機能からグリル機能に 自動で切り替えてくれます⭐️✨ 1度のスタート☝︎ピッで、 【レンジ機能】食材の芯まですばやく熱を通してから 【グリル機能】表面に焼き目をつけてくれるんです ♪ しかも付属の角皿のまま、レジグリOK ♬ 陶磁器(セラミック)製の角皿だからなんですが、 これって凄いことですよねー!!👏✨ この角皿、マイクロ波を透過して食材の芯まで加熱してくれるそう➰💡 何気にめちゃくちゃ優秀な角皿なのでした〜☆ ̖́-‬ そんなレジグリ機能を使って、 今回はレンジ6分→グリル10分…⏰ 出来上がりは中までしっかり火が通るのに、 焼き過ぎな感じは全くないんです🌟 ¨̮ ̖́-‬ むね肉だけど柔らかくって美味しい〜!!💕 普段もむね肉でチキンカツをよくするんですが、 レジグリ機能にお任せすると 油の前で待機しなくて良いし、 揚げるよりもヘルシーだし、 何よりお料理がラクです➰❤️‪(*ˊᵕˋ* ) ちなみに、 ご飯とスープ以外の ✮キッシュ(タサン志麻さんレシピ) ✮さといものポテサラ ✮レンコンサラダ ✮ナスとピーマンのコンソメ煮浸し もオーブンレンジをフル稼働して作りました➰💡 作り置き含め、 いつもより少し品数多めに作りましたが、 夕飯のおかずがフライパンや鍋なしで作れるのは嬉しいですねー♪♪( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )✨✨
doremi
doremi
家族
mutyukingさんの実例写真
久々の食器色遊び。 🟢GReeeeN!🟢 greenね。緑🕊‪🌱‬です。素敵ね! 黄色のスンヌンタイ💛が2セットしかなく、息子が帰ってくると、使えなかったので、緑で🌲1セット買い足しました。 うちには数ある食器の中で、緑はほとんどなく、今まで色遊びしたことはありませんでしたが、1セット揃うと、やっぱり綺麗ですね✨ 一緒に載せているのは、iittalaのキャンドルホルダー、ツンドラのグリーンカップ、ビレロイなんとかのタンブラー、ミナペルホネンコラボのマグ、何年も前に買ったDAISOのツリーにおじ様妖精。ガラスの鳥の箸置きは、ナチュラルキッチンだっけな? 久しぶりに並べて遊んでたら、息子がちょうど帰ってきてて、( ˙꒳​˙ )ジーッと見て、相変わらずだねって言われちゃったわヾ(=д= ;) いいの。次は黄色の💛スンヌンとのコラボしようかしら𝐧𝐞𝐱𝐭…🧸𓈒 𓏸
久々の食器色遊び。 🟢GReeeeN!🟢 greenね。緑🕊‪🌱‬です。素敵ね! 黄色のスンヌンタイ💛が2セットしかなく、息子が帰ってくると、使えなかったので、緑で🌲1セット買い足しました。 うちには数ある食器の中で、緑はほとんどなく、今まで色遊びしたことはありませんでしたが、1セット揃うと、やっぱり綺麗ですね✨ 一緒に載せているのは、iittalaのキャンドルホルダー、ツンドラのグリーンカップ、ビレロイなんとかのタンブラー、ミナペルホネンコラボのマグ、何年も前に買ったDAISOのツリーにおじ様妖精。ガラスの鳥の箸置きは、ナチュラルキッチンだっけな? 久しぶりに並べて遊んでたら、息子がちょうど帰ってきてて、( ˙꒳​˙ )ジーッと見て、相変わらずだねって言われちゃったわヾ(=д= ;) いいの。次は黄色の💛スンヌンとのコラボしようかしら𝐧𝐞𝐱𝐭…🧸𓈒 𓏸
mutyuking
mutyuking
家族
purpureさんの実例写真
レモン🍋モチーフ たくさんあるフルーツの中で モチーフとして好きなのは レモン🍋 レモネードが好きなので レモネードシロップも作っています😊 夏はレモンスカッシュ 冬はホットレモネード ビタミンCたっぷりで一年中美味しい💕 レモンのマドラーは 両方共ハンドメイドです♡ 娘ちゃんは食べるのはもちろん モチーフとしても いちご🍓が大好き 幼稚園の時は持ち物全て いちご🍓柄😅
レモン🍋モチーフ たくさんあるフルーツの中で モチーフとして好きなのは レモン🍋 レモネードが好きなので レモネードシロップも作っています😊 夏はレモンスカッシュ 冬はホットレモネード ビタミンCたっぷりで一年中美味しい💕 レモンのマドラーは 両方共ハンドメイドです♡ 娘ちゃんは食べるのはもちろん モチーフとしても いちご🍓が大好き 幼稚園の時は持ち物全て いちご🍓柄😅
purpure
purpure
4LDK | 家族
ToReTaRiさんの実例写真
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
ToReTaRi
ToReTaRi
家族
PR
楽天市場
YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
もっと見る