surviveさんの部屋
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recolte エアーオーブン レコルト
recolteノンフライ調理器¥9,900
コメント1
survive
夕食の人気メニューは油林鶏🐔recolte Air Ovenにお任せしてます😊ふっくらジューシーに焼き上がり特にパリパリの皮は好き😋ヘルシーなお酢がタレの味を左右するくらい美味しい〜✌️❣️人気を二分するのが唐揚げ😉時短で美味しく〜楽チンクッキングでヘルシーに〜🫰❣️

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okameさんの実例写真
鶏むね肉でハムを作ってみたら 簡単美味しい安いの三拍子が揃ったのでレシピアップするね! 鶏胸肉1枚 ハーブソルト大さじ1 黒コショウ 大さじ1 砂糖 小さじ1 ①鶏胸肉に全部の調味料をすり込んで、なるべく空気が入らないように※ラップで包んで両端を輪ゴムで縛る。 ②1時間程冷蔵庫で寝かす。 ③お湯を沸かして沸騰したところで火を弱火にし、ラップのまま①をお湯の中へ。 ④そのまま弱火で7分茹でたら、火を消してお湯が冷めるまで放置!! ※ラップは熱に強いポリエチレンのものを使ってね。 これだけの手間で超簡単に美味しい無添加ハムが作れるの♡これはかなーりヒットだわ!胸肉安いし。
鶏むね肉でハムを作ってみたら 簡単美味しい安いの三拍子が揃ったのでレシピアップするね! 鶏胸肉1枚 ハーブソルト大さじ1 黒コショウ 大さじ1 砂糖 小さじ1 ①鶏胸肉に全部の調味料をすり込んで、なるべく空気が入らないように※ラップで包んで両端を輪ゴムで縛る。 ②1時間程冷蔵庫で寝かす。 ③お湯を沸かして沸騰したところで火を弱火にし、ラップのまま①をお湯の中へ。 ④そのまま弱火で7分茹でたら、火を消してお湯が冷めるまで放置!! ※ラップは熱に強いポリエチレンのものを使ってね。 これだけの手間で超簡単に美味しい無添加ハムが作れるの♡これはかなーりヒットだわ!胸肉安いし。
okame
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pepeさんの実例写真
旦那が実家で2時間油を売ってたんで今ここです(´・_・`)
旦那が実家で2時間油を売ってたんで今ここです(´・_・`)
pepe
pepe
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yupponさんの実例写真
よし(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ! 今日はもう1枚いっちゃうぞっ。 虫除けスプレー作りました☆ 私は体温が高いせいか蚊にめっちゃ狙われます… そして刺されるとすっげー腫れる(」゚д゚)」 限界は7箇所まで、、、(笑) ✄- - - - - - キ リ ト リ - - - - - ✄ 精製水 90ml 無水エタノール 10ml ハッカ油 20滴くらい ハッカ油をユーカリのオイルやtea treeのオイルに変えてもいいんですよ☆ ワンコにも安心だし網戸やカーテンにスプレーして家に入れない! 虫コナー〇 やめてこっちにしました。 庭仕事や散歩のお共に(*´罒`*)
よし(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ! 今日はもう1枚いっちゃうぞっ。 虫除けスプレー作りました☆ 私は体温が高いせいか蚊にめっちゃ狙われます… そして刺されるとすっげー腫れる(」゚д゚)」 限界は7箇所まで、、、(笑) ✄- - - - - - キ リ ト リ - - - - - ✄ 精製水 90ml 無水エタノール 10ml ハッカ油 20滴くらい ハッカ油をユーカリのオイルやtea treeのオイルに変えてもいいんですよ☆ ワンコにも安心だし網戸やカーテンにスプレーして家に入れない! 虫コナー〇 やめてこっちにしました。 庭仕事や散歩のお共に(*´罒`*)
yuppon
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c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・鶏と野菜の豆乳鍋 ・キムチ ・グリーンルイボスティー
我が家の晩ごはん。 menu ・鶏と野菜の豆乳鍋 ・キムチ ・グリーンルイボスティー
c...home
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mymiさんの実例写真
今日はHOME COORDYさんのテーブルパンと電子レンジだけで作る手抜き料理(^^) チキン南蛮を作ります。 油で揚げない!たった大さじ2杯の油だけで作るのでヘルシーで後片付けも簡単(^^) タルタルソース作りは電子レンジでチンして…! 手抜きしたい時のレシピです(*^^*)
今日はHOME COORDYさんのテーブルパンと電子レンジだけで作る手抜き料理(^^) チキン南蛮を作ります。 油で揚げない!たった大さじ2杯の油だけで作るのでヘルシーで後片付けも簡単(^^) タルタルソース作りは電子レンジでチンして…! 手抜きしたい時のレシピです(*^^*)
mymi
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kotoさんの実例写真
スパイスラック 調味料は収納派でしたが、料理のモチベーションアップのために、出す派に変えました。 セリアの油はねガードを使って油はねは防止してます。すぐ近くに調味料があるのはやはり楽ですね。 ニトリのコンロ横ラック使用で、 iwaki のフタ付オイル差し(M)が4本ちょうど入るので、倒れないのでこの配置にしました。 砂糖やダシ、鶏ガラの素は、ダイソーのSKキッチンポット ホワイト 使用です。 砂糖以外はニトリの珪藻土スティックを入れてます。やっぱり瓶よりこのタイプが1番使いやすい。
スパイスラック 調味料は収納派でしたが、料理のモチベーションアップのために、出す派に変えました。 セリアの油はねガードを使って油はねは防止してます。すぐ近くに調味料があるのはやはり楽ですね。 ニトリのコンロ横ラック使用で、 iwaki のフタ付オイル差し(M)が4本ちょうど入るので、倒れないのでこの配置にしました。 砂糖やダシ、鶏ガラの素は、ダイソーのSKキッチンポット ホワイト 使用です。 砂糖以外はニトリの珪藻土スティックを入れてます。やっぱり瓶よりこのタイプが1番使いやすい。
koto
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waniwaniさんの実例写真
残っていた素麺で「鶏塩梅そうめん」 鶏ガラスープと茹でた素麺を器に入れ、梅干しと紫蘇をのっけてゴマ油をたらし、お好みでブラックペッパーをふったら、出来上がり。💡 簡単ヘルシーなあったかそうめんでした。😋✨ 何年も前に買った 朱色のお箸は、螺鈿細工が気に入っていて、ずっと大事に使っています。✨
残っていた素麺で「鶏塩梅そうめん」 鶏ガラスープと茹でた素麺を器に入れ、梅干しと紫蘇をのっけてゴマ油をたらし、お好みでブラックペッパーをふったら、出来上がり。💡 簡単ヘルシーなあったかそうめんでした。😋✨ 何年も前に買った 朱色のお箸は、螺鈿細工が気に入っていて、ずっと大事に使っています。✨
waniwani
waniwani
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Jijiさんの実例写真
醤油さし、油引き、ハーブソルト、コンソメ、鶏ガラ、奥にパセリ。
醤油さし、油引き、ハーブソルト、コンソメ、鶏ガラ、奥にパセリ。
Jiji
Jiji
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ayumiさんの実例写真
山善さんのキャセロールでガトーショコラを作りました! morimiさんに教えていただいたレシピですが、料理音痴な私でもとってもふわふわにできて感動です✨ こどもたちも大絶賛してくれました🧡パウダーシュガーやアイスは添えれなかったけど、大満足です✨
山善さんのキャセロールでガトーショコラを作りました! morimiさんに教えていただいたレシピですが、料理音痴な私でもとってもふわふわにできて感動です✨ こどもたちも大絶賛してくれました🧡パウダーシュガーやアイスは添えれなかったけど、大満足です✨
ayumi
ayumi
家族
fukoさんの実例写真
できました! 低温調理で作った よだれ鷄★ ★よだれ鷄の作り方★ 材料 鶏胸肉 2枚 ネギの青い部分 1本分 生姜の皮 2かけ分 塩 酒 大さじ3 (ピリ辛だれ) 生姜のすりおろし 2かけ分 にんにくすりおろし 2分の1かけ分 ゆで鷄の茹で汁、醤油 各大さじ2 黒酢、ごま油 各大さじ1 砂糖 小さじ2 ラー油、豆板醤 各小さじ2分の1 パクチー、ピーナッツ 適量 ①鷄の胸肉に塩をつけて、軽く揉んだら20分おく ②水を500mℓ入れ、酒、ネギの青い部分、生姜の皮を入れて沸騰させる ③ ②の中に鷄の胸肉を入れて、沸騰させたら、LOWで20分茹でる ④ 20分経ったらWARMに合わせて10分茹でる ⑤タレを混ぜ合わせる ⑥野菜やピーナッツは好みで盛り合わせる ⑦胸肉を切り盛り付けたら、タレをかける 低温調理ははじめて作ったけれど、味がお肉に染み込んでふかふかのお肉が出来上がりました!! 子供たちも喜んで食べてくれましたよ❤︎ これは、私からのレシピです❤︎ 私はパクチー大好きなので、これの④倍くらい食べたい気分だったぁー!! 子供たちはレタスにしましたよ❤︎
できました! 低温調理で作った よだれ鷄★ ★よだれ鷄の作り方★ 材料 鶏胸肉 2枚 ネギの青い部分 1本分 生姜の皮 2かけ分 塩 酒 大さじ3 (ピリ辛だれ) 生姜のすりおろし 2かけ分 にんにくすりおろし 2分の1かけ分 ゆで鷄の茹で汁、醤油 各大さじ2 黒酢、ごま油 各大さじ1 砂糖 小さじ2 ラー油、豆板醤 各小さじ2分の1 パクチー、ピーナッツ 適量 ①鷄の胸肉に塩をつけて、軽く揉んだら20分おく ②水を500mℓ入れ、酒、ネギの青い部分、生姜の皮を入れて沸騰させる ③ ②の中に鷄の胸肉を入れて、沸騰させたら、LOWで20分茹でる ④ 20分経ったらWARMに合わせて10分茹でる ⑤タレを混ぜ合わせる ⑥野菜やピーナッツは好みで盛り合わせる ⑦胸肉を切り盛り付けたら、タレをかける 低温調理ははじめて作ったけれど、味がお肉に染み込んでふかふかのお肉が出来上がりました!! 子供たちも喜んで食べてくれましたよ❤︎ これは、私からのレシピです❤︎ 私はパクチー大好きなので、これの④倍くらい食べたい気分だったぁー!! 子供たちはレタスにしましたよ❤︎
fuko
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k...さんの実例写真
YAMAZEN "Xグリル" モニター中です。 気に入ったポイント ・コンパクトで場所を取らない ・網焼きなので油が落ちてヘルシー ・煙も油ハネも控えめ ・網以外の本体が熱くならないので  小さい子供にも比較的安心 気を付けるポイント ・熱が直接伝わるのは網の部分だけなので  かぼちゃなど固めの野菜はあらかじめ  チンした方が○ ・同じく鶏肉など厚めのお肉は  アルミホイルの蓋をした方が時短
YAMAZEN "Xグリル" モニター中です。 気に入ったポイント ・コンパクトで場所を取らない ・網焼きなので油が落ちてヘルシー ・煙も油ハネも控えめ ・網以外の本体が熱くならないので  小さい子供にも比較的安心 気を付けるポイント ・熱が直接伝わるのは網の部分だけなので  かぼちゃなど固めの野菜はあらかじめ  チンした方が○ ・同じく鶏肉など厚めのお肉は  アルミホイルの蓋をした方が時短
k...
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Sakura_hanaさんの実例写真
レターボックス作ってみました。 空き箱は、コーティングされていないものの方がいいようですが、 今回つるつるした表面のところでもうまくペイントがのりました。 ただしエイジング加工をしようとすると、元の箱の色が出てきてしまうので、深めに加工するか、加工せずに上からエイジングペイントするほうがいいようです。 今度は少し原液多めにタップしてみました。 縁にもポイントでつけてみて、 前よりかは上手になった気がします。
レターボックス作ってみました。 空き箱は、コーティングされていないものの方がいいようですが、 今回つるつるした表面のところでもうまくペイントがのりました。 ただしエイジング加工をしようとすると、元の箱の色が出てきてしまうので、深めに加工するか、加工せずに上からエイジングペイントするほうがいいようです。 今度は少し原液多めにタップしてみました。 縁にもポイントでつけてみて、 前よりかは上手になった気がします。
Sakura_hana
Sakura_hana
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mri96さんの実例写真
今日のおやつ◡̈*✧ ブルーベリーのおからパンケーキ🥞 これからフルーツも乗せます(*・∀・)つ
今日のおやつ◡̈*✧ ブルーベリーのおからパンケーキ🥞 これからフルーツも乗せます(*・∀・)つ
mri96
mri96
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hiroさんの実例写真
連投すみません💧 今日は、なんちゃって参鶏湯を作りました。ナンチャッテサムゲタンです🤣 鍋に水を張り、多めの千切りショウガ、ガーリックパウダー、粉末鶏がらスープ、塩胡椒、酒をだだーっと入れて…生米を研がずに、大さじ2杯程度入れます。これがポイントです。出来れば無洗米でないほうがいいかな。米は食べる為でなく、ダシ、として今回は入れてます😍 手羽元、なければ鳥モモ肉、白菜、ネギをどっさり入れて煮えたら白胡麻とお好みで七味唐辛子🌶 サッパリなのにコクがある😍 シメに鍋用ラーメン入れたらサイコーです❤️ 大雑把なレシピですが、よろしかったら、ぜひ❤️ これから温かくなる季節にピッタリですね❤️って、そんなワケないわ! 寒い時に、汗かきながら食べるのが醍醐味なのに、なに今頃、私。🤣🤣🤣。 お試しあれ❤️
連投すみません💧 今日は、なんちゃって参鶏湯を作りました。ナンチャッテサムゲタンです🤣 鍋に水を張り、多めの千切りショウガ、ガーリックパウダー、粉末鶏がらスープ、塩胡椒、酒をだだーっと入れて…生米を研がずに、大さじ2杯程度入れます。これがポイントです。出来れば無洗米でないほうがいいかな。米は食べる為でなく、ダシ、として今回は入れてます😍 手羽元、なければ鳥モモ肉、白菜、ネギをどっさり入れて煮えたら白胡麻とお好みで七味唐辛子🌶 サッパリなのにコクがある😍 シメに鍋用ラーメン入れたらサイコーです❤️ 大雑把なレシピですが、よろしかったら、ぜひ❤️ これから温かくなる季節にピッタリですね❤️って、そんなワケないわ! 寒い時に、汗かきながら食べるのが醍醐味なのに、なに今頃、私。🤣🤣🤣。 お試しあれ❤️
hiro
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stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 「うまダレチキン〜青じそ風味〜」 (ゆーママさんのレシピより) たまにはヘルシーに鶏胸肉で。 (もも肉の方が圧倒的に好きだけど) 大葉を散らしている見た目に惹かれましたが、自分で散らすとなんかイマイチ😅 でも甘辛のタレ美味しいです💓 もも肉でまた作ろっかな😙 レシピ⬇️ https://s.recipe-blog.jp/rensai/blog/yumama/2017/04/post-34.html 副菜は「ほうれん草の海苔じゃこ和え」 じゃこじゃなくて、しらすいれました。 ちょっとしらす多くて塩辛いので、少なめの方がいいかもって思いました。 ごま油の風味がいい感じです🎶 レシピ⬇️ https://cookpad.com/recipe/1332857
昨日の晩ご飯。 「うまダレチキン〜青じそ風味〜」 (ゆーママさんのレシピより) たまにはヘルシーに鶏胸肉で。 (もも肉の方が圧倒的に好きだけど) 大葉を散らしている見た目に惹かれましたが、自分で散らすとなんかイマイチ😅 でも甘辛のタレ美味しいです💓 もも肉でまた作ろっかな😙 レシピ⬇️ https://s.recipe-blog.jp/rensai/blog/yumama/2017/04/post-34.html 副菜は「ほうれん草の海苔じゃこ和え」 じゃこじゃなくて、しらすいれました。 ちょっとしらす多くて塩辛いので、少なめの方がいいかもって思いました。 ごま油の風味がいい感じです🎶 レシピ⬇️ https://cookpad.com/recipe/1332857
st
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stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 前にあろちゃん(alomalom ちゃん)が紹介してくれた「カラムーチョにんじんサラダ」作ってみました🎶 カラムーチョの食感が美味しーい💓 辛いの無理な次男はカラムーチョ少なめでも無理でしたが、長男もだんなさんも、美味しいって喜んでくれました💓 また作りたいです😊あろちゃん、ありがとうです🙏 あとは、Yuu さんの「カリカリ♡甘辛鶏ごぼう」 ごぼうの処理が少し面倒ですが、片栗粉をつけて揚げ焼きにした鶏肉とごぼうが本当に美味しいです💕 こちらもオススメです🎶 レシピ⬇️ http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1073678354.html
昨日の晩ご飯。 前にあろちゃん(alomalom ちゃん)が紹介してくれた「カラムーチョにんじんサラダ」作ってみました🎶 カラムーチョの食感が美味しーい💓 辛いの無理な次男はカラムーチョ少なめでも無理でしたが、長男もだんなさんも、美味しいって喜んでくれました💓 また作りたいです😊あろちゃん、ありがとうです🙏 あとは、Yuu さんの「カリカリ♡甘辛鶏ごぼう」 ごぼうの処理が少し面倒ですが、片栗粉をつけて揚げ焼きにした鶏肉とごぼうが本当に美味しいです💕 こちらもオススメです🎶 レシピ⬇️ http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1073678354.html
st
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Meg_Oさんの実例写真
ゆぴのこさんレシピ本より、ブックスタンドをつくりました。
ゆぴのこさんレシピ本より、ブックスタンドをつくりました。
Meg_O
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rikubo-さんの実例写真
IKEAの耐熱ガラス保存容器&密閉蓋。 同じ大きさで深いタイプもあり、 同じ蓋が使える所がお気に入り。 tata-kukuちゃんの投稿見て、 久しぶりに鶏ハム作りたくなって作りました🎶 (作る時は大鍋使いましたがw) 私のお気に入り鶏ハムレシピはコレ↓ シンプルで調味料、工程少ないです。 https://cookpad.com/recipe/6284155?view=classic#share_url
IKEAの耐熱ガラス保存容器&密閉蓋。 同じ大きさで深いタイプもあり、 同じ蓋が使える所がお気に入り。 tata-kukuちゃんの投稿見て、 久しぶりに鶏ハム作りたくなって作りました🎶 (作る時は大鍋使いましたがw) 私のお気に入り鶏ハムレシピはコレ↓ シンプルで調味料、工程少ないです。 https://cookpad.com/recipe/6284155?view=classic#share_url
rikubo-
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stさんの実例写真
今日のお昼ご飯。 山本ゆりさんの「鶏塩うどん」 「鶏塩チャーシュー」のレシピに書かれているアレンジメニューです。 これもおなじみのねぎ塩味💕 好きすぎて、なんか言ったらねぎ塩味を作っちゃいます😙 でもほんと美味しいレシピです😋 さすが山本ゆりさん😁 レシピ⬇️ https://ameblo.jp/syunkon/entry-12686824927.html
今日のお昼ご飯。 山本ゆりさんの「鶏塩うどん」 「鶏塩チャーシュー」のレシピに書かれているアレンジメニューです。 これもおなじみのねぎ塩味💕 好きすぎて、なんか言ったらねぎ塩味を作っちゃいます😙 でもほんと美味しいレシピです😋 さすが山本ゆりさん😁 レシピ⬇️ https://ameblo.jp/syunkon/entry-12686824927.html
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stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「うま塩肉じゃが」 私、鶏ガラスープの素が大好きなんで、普通の肉じゃが作るより、こっちの肉じゃが作っちゃいます😙 焼きそばもソース焼きそばより塩焼きそば。 「ねぎ塩」とかのキーワードに弱いです😅 鶏ガラスープ好きの人にオススメです🎶 ごま油も使ってます😋 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8429624.html
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「うま塩肉じゃが」 私、鶏ガラスープの素が大好きなんで、普通の肉じゃが作るより、こっちの肉じゃが作っちゃいます😙 焼きそばもソース焼きそばより塩焼きそば。 「ねぎ塩」とかのキーワードに弱いです😅 鶏ガラスープ好きの人にオススメです🎶 ごま油も使ってます😋 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8429624.html
st
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green.green.greenさんの実例写真
ウエルカムクーポンで選ばせていただいた、プリンセス・テーブルグリル・ピュア。ぐるぐる豚巻きに続き、今回はつくねバージョン。つくねは、椎茸やにんじん、豆腐をまぜて。梅コチュジャンや青葉、チーズ、卵黄やトマトをのせて🍅居酒屋気分。 熱伝導率がとにかくよいですね。蓋がないのに綺麗にむらなく焼けます。あと片付けが楽!! さっとふいただけで綺麗に取れるし、油が下に溜まるのでヘルシー✨✨🌿 お父さんが定年して、趣味で畑から蕎麦をまいて収穫。石臼で引いて、蕎麦打ちして作った10割蕎麦も一緒に🤎
ウエルカムクーポンで選ばせていただいた、プリンセス・テーブルグリル・ピュア。ぐるぐる豚巻きに続き、今回はつくねバージョン。つくねは、椎茸やにんじん、豆腐をまぜて。梅コチュジャンや青葉、チーズ、卵黄やトマトをのせて🍅居酒屋気分。 熱伝導率がとにかくよいですね。蓋がないのに綺麗にむらなく焼けます。あと片付けが楽!! さっとふいただけで綺麗に取れるし、油が下に溜まるのでヘルシー✨✨🌿 お父さんが定年して、趣味で畑から蕎麦をまいて収穫。石臼で引いて、蕎麦打ちして作った10割蕎麦も一緒に🤎
green.green.green
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stさんの実例写真
新年最初の真面目なお料理🍳 実家かられんこんをたくさんもらったので、れんこんメインのお料理。 「ヘルシー!エビと蓮根のもちもち焼き」 レシピの2倍の10個分作りました。 れんこんをすりおろしてお団子にして焼くのって、もちもちして好きです💗 えびも入ってるのでボリューミー🎶 大根おろしと大葉とポン酢でさっぱり美味しくいただきました😋 レシピ⬇️ https://www.kurashiru.com/recipes/baa9bb67-9973-4d49-8729-be3e4dda239b?source=yahoo&search_index=3&bucket=control
新年最初の真面目なお料理🍳 実家かられんこんをたくさんもらったので、れんこんメインのお料理。 「ヘルシー!エビと蓮根のもちもち焼き」 レシピの2倍の10個分作りました。 れんこんをすりおろしてお団子にして焼くのって、もちもちして好きです💗 えびも入ってるのでボリューミー🎶 大根おろしと大葉とポン酢でさっぱり美味しくいただきました😋 レシピ⬇️ https://www.kurashiru.com/recipes/baa9bb67-9973-4d49-8729-be3e4dda239b?source=yahoo&search_index=3&bucket=control
st
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cenuuudoさんの実例写真
おうち見直しキャンペーンで届いたrecolteのエアーオーブン、クリームホワイト♡ 色はクリームホワイトとゆーよりも、ベージュ、モカ系(^^) 興味本位でダイヤルまわしたら、戻らなくなってずっとカチカチいってる( ;∀;) よくあるトースター方式でした(汗) 届く前からはりきって食材買ってきたので楽しみ! プライドポテトが大好きな家族の為、体内から見直して油使わないヘルシーな食生活にしたい!そしてオシャレな家電でキッチンを見直したい!!
おうち見直しキャンペーンで届いたrecolteのエアーオーブン、クリームホワイト♡ 色はクリームホワイトとゆーよりも、ベージュ、モカ系(^^) 興味本位でダイヤルまわしたら、戻らなくなってずっとカチカチいってる( ;∀;) よくあるトースター方式でした(汗) 届く前からはりきって食材買ってきたので楽しみ! プライドポテトが大好きな家族の為、体内から見直して油使わないヘルシーな食生活にしたい!そしてオシャレな家電でキッチンを見直したい!!
cenuuudo
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stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 先日hiroちゃんがバターチキンカレー作ってたのが美味しそうだったので、私も作っちゃいました🍛 Yuu さんのバターチキンカレー。 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/197910 鶏胸肉で作るレシピですが、鶏もも肉でも可能と書かれていましたので、もも肉で💕 レシピ本の完成図にゆで卵がのっていたので、写真映えするかなと思ってのせましたが、苦手なので、子どもたちにあげました😅
昨日の晩ご飯。 先日hiroちゃんがバターチキンカレー作ってたのが美味しそうだったので、私も作っちゃいました🍛 Yuu さんのバターチキンカレー。 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/197910 鶏胸肉で作るレシピですが、鶏もも肉でも可能と書かれていましたので、もも肉で💕 レシピ本の完成図にゆで卵がのっていたので、写真映えするかなと思ってのせましたが、苦手なので、子どもたちにあげました😅
st
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tsuyuさんの実例写真
やっと気になってたコンロカバーを設置 トリプルワイドの排気口はお手入れが簡単といいつつ、やっぱり面倒くさい^^;笑 ちなみにレシピをマグネットフックで吊るすの見やすくて良いです👌
やっと気になってたコンロカバーを設置 トリプルワイドの排気口はお手入れが簡単といいつつ、やっぱり面倒くさい^^;笑 ちなみにレシピをマグネットフックで吊るすの見やすくて良いです👌
tsuyu
tsuyu
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izuさんの実例写真
ノンフライヤー ずーーっと悩んでたけど買いました✨ レコルトのエアーオーブンは見た目可愛いですが、我が家にはやっぱり黒の方がしっくりくるのと、沢山の商品から口コミ見てこれに決めました🤩 いつも仕事から帰るのはだいたい18時半前後。 そこからご飯作って、もうバタバタ💦💦 これだったら、揚げ物、油使わないでもいけるしヘルシー そして揚げ物は目も手も離せないけどこれは手も目も離せる🤩‼︎✨ pic撮るの忘れましたがじゃがいもを皮付きのまま揚げてみました✨ めちゃ、美味しかった🤩🤩 そして後片付けも楽ちん♥️♥️ 油の処理、IH周りの飛び散りもありません♥️♥️ 時間最高😍😍
ノンフライヤー ずーーっと悩んでたけど買いました✨ レコルトのエアーオーブンは見た目可愛いですが、我が家にはやっぱり黒の方がしっくりくるのと、沢山の商品から口コミ見てこれに決めました🤩 いつも仕事から帰るのはだいたい18時半前後。 そこからご飯作って、もうバタバタ💦💦 これだったら、揚げ物、油使わないでもいけるしヘルシー そして揚げ物は目も手も離せないけどこれは手も目も離せる🤩‼︎✨ pic撮るの忘れましたがじゃがいもを皮付きのまま揚げてみました✨ めちゃ、美味しかった🤩🤩 そして後片付けも楽ちん♥️♥️ 油の処理、IH周りの飛び散りもありません♥️♥️ 時間最高😍😍
izu
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bambiさんの実例写真
BRUNOコンパクトホットプレートスチーマー料理♡第2段♡実家でスチーマーパーティー✨ 1段目に野菜としゃぶしゃぶ肉🥓🍅🥦 2段目はもやしを敷いて小籠包🥟 1番下の鍋に溜まった野菜やお肉の旨味がしっかり染み込んでいる出汁に鶏がらスープ、豆腐、卵、塩で薄めに味付け🥚 これがまた身体に染み渡るおいしさ🥰 スチーマー最高✨
BRUNOコンパクトホットプレートスチーマー料理♡第2段♡実家でスチーマーパーティー✨ 1段目に野菜としゃぶしゃぶ肉🥓🍅🥦 2段目はもやしを敷いて小籠包🥟 1番下の鍋に溜まった野菜やお肉の旨味がしっかり染み込んでいる出汁に鶏がらスープ、豆腐、卵、塩で薄めに味付け🥚 これがまた身体に染み渡るおいしさ🥰 スチーマー最高✨
bambi
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happy-sachiさんの実例写真
ノンフライヤーで春巻きを焼きます♬︎♡ 加圧式オイルスプレーでオイルをスプレー して焼くと揚げるよりもかなりカロリーを 抑える事が出来ると思います 勿論、オイルで揚げた物を温め直しでも クイジーナートのノンフライヤーでオイルカット にもなりますよ(*´-`) 春巻きは具を変える事でちょっと良い おつまみになり便利です❣️
ノンフライヤーで春巻きを焼きます♬︎♡ 加圧式オイルスプレーでオイルをスプレー して焼くと揚げるよりもかなりカロリーを 抑える事が出来ると思います 勿論、オイルで揚げた物を温め直しでも クイジーナートのノンフライヤーでオイルカット にもなりますよ(*´-`) 春巻きは具を変える事でちょっと良い おつまみになり便利です❣️
happy-sachi
happy-sachi
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chocoさんの実例写真
STAN.のオーブンレンジのモニターをさせていただいてます🐘 ジューシーハンバーグの完成です🤎 レシピ通りに作ってみましたよ👩‍🍳 味はフライパンで作るとはまた違う、少しヘルシー寄りなハンバーグ🖤 余分な油はカット出来てます✨ 外はしっかり目に焼かれていて、中はジューシーで柔らかかったです😋(最後に肉汁をスプーンでかけてあげて乾燥防止した方が良さそうです) あと、レシピにはなかったけど、ソースにこの肉汁を少し混ぜたら更に美味しいと思いました😊 一番良かった所は準備と片付けが楽〜😆 オーブンレンジで全て出来る所が時短で良かったと思います😉
STAN.のオーブンレンジのモニターをさせていただいてます🐘 ジューシーハンバーグの完成です🤎 レシピ通りに作ってみましたよ👩‍🍳 味はフライパンで作るとはまた違う、少しヘルシー寄りなハンバーグ🖤 余分な油はカット出来てます✨ 外はしっかり目に焼かれていて、中はジューシーで柔らかかったです😋(最後に肉汁をスプーンでかけてあげて乾燥防止した方が良さそうです) あと、レシピにはなかったけど、ソースにこの肉汁を少し混ぜたら更に美味しいと思いました😊 一番良かった所は準備と片付けが楽〜😆 オーブンレンジで全て出来る所が時短で良かったと思います😉
choco
choco
Hedgehog.214さんの実例写真
ホットプレート¥3,699
ずっと主人がXgrillを欲しがっても、去年買い換えたホットプレートあるしなぁ…🤔と却下し続けてきたのですが、先週コストコで安くなってたのでついに購入♡ コストコへ行くとなんか妙にCostco’sハイ⤴︎になってしまうんです😅💦 でもこれは買って正解🙆‍♀️ 油が落ちるのに、ホントに煙が少なくて👍👍 鉄板と熱線が一体なので、全部洗える! あと、外箱がね、なんかカッコイイ✨ ハイボール🥃片手にゆっくりじっくり焼きながら、主人の嬉しそうな顔😆 食欲の秋到来🎃🍁🍄🌰
ずっと主人がXgrillを欲しがっても、去年買い換えたホットプレートあるしなぁ…🤔と却下し続けてきたのですが、先週コストコで安くなってたのでついに購入♡ コストコへ行くとなんか妙にCostco’sハイ⤴︎になってしまうんです😅💦 でもこれは買って正解🙆‍♀️ 油が落ちるのに、ホントに煙が少なくて👍👍 鉄板と熱線が一体なので、全部洗える! あと、外箱がね、なんかカッコイイ✨ ハイボール🥃片手にゆっくりじっくり焼きながら、主人の嬉しそうな顔😆 食欲の秋到来🎃🍁🍄🌰
Hedgehog.214
Hedgehog.214
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stさんの実例写真
最近の晩ご飯。 義実家から徳島の鳴門金時を毎年もらいます。 まずはさつまいもご飯にしました。 もち米を入れて、もちもち食感で美味しかったです🍚 それから、メインはMizuki さんの「鶏つくねの照り焼き」 成型した後に片栗粉をまぶして焼いてるので、トロッとして美味しいです😋 玉ねぎの食感もよかったです。 家族に好評のつくねだったので、リピート確定です🎶 レシピ⬇️ https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12769788997.html
最近の晩ご飯。 義実家から徳島の鳴門金時を毎年もらいます。 まずはさつまいもご飯にしました。 もち米を入れて、もちもち食感で美味しかったです🍚 それから、メインはMizuki さんの「鶏つくねの照り焼き」 成型した後に片栗粉をまぶして焼いてるので、トロッとして美味しいです😋 玉ねぎの食感もよかったです。 家族に好評のつくねだったので、リピート確定です🎶 レシピ⬇️ https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12769788997.html
st
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mariaさんの実例写真
イベント投稿です🎶 株式会社 アルテムさんから出ている【フライパンシート】 先日も投稿しましたが、フライパンを洗う手間を少しでも省きたくて購入🎶 その他、コーティングが剥がれて食材がこびり付くフライパンにこのシートを敷いてお肉やお魚を焼くと、こびり付かない🤣 しかも、油を敷かなくても、シッカリと焼き目も付くから、油分も省けて、油代も節約出来る優れ物です🎶 揚げ物も少量の油で済むし、しかもフライパンシートの裏に染み出たりもしないらしい😂 これってダイソーさんの【わたぐも】を使えば、油の後始末も楽かも🤗⁉️
イベント投稿です🎶 株式会社 アルテムさんから出ている【フライパンシート】 先日も投稿しましたが、フライパンを洗う手間を少しでも省きたくて購入🎶 その他、コーティングが剥がれて食材がこびり付くフライパンにこのシートを敷いてお肉やお魚を焼くと、こびり付かない🤣 しかも、油を敷かなくても、シッカリと焼き目も付くから、油分も省けて、油代も節約出来る優れ物です🎶 揚げ物も少量の油で済むし、しかもフライパンシートの裏に染み出たりもしないらしい😂 これってダイソーさんの【わたぐも】を使えば、油の後始末も楽かも🤗⁉️
maria
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coco0.84.さんの実例写真
今日は父の日でしたね😊 我が家も両親を呼んで夫も一緒にお祝いしました。 今日は市販のものやスーパーのお寿司なんかを利用して誤魔化しました😂 ✿手巻き寿司、巻きずしはスーパーで。 ✿お刺し身 ✿ささみ天 青海苔風味にしました ✿ハムカツ ✿カプレーゼ ✿鶏ハム、夏野菜のピクルスかけ ✿笹かまぼこ ✿ポテトサラダ ✿ティラミス ✿梅赤ワイン煮のゼリー 庭のバジルでソースを作ってみたり、細かく切った夏野菜をピクルスにしたり。 ポテトサラダもケーキ型に入れて丸くしてみました😊 一人一人に盛り付けたら、それだけで少しよそ行きになり、皆が喜んでくれました。
今日は父の日でしたね😊 我が家も両親を呼んで夫も一緒にお祝いしました。 今日は市販のものやスーパーのお寿司なんかを利用して誤魔化しました😂 ✿手巻き寿司、巻きずしはスーパーで。 ✿お刺し身 ✿ささみ天 青海苔風味にしました ✿ハムカツ ✿カプレーゼ ✿鶏ハム、夏野菜のピクルスかけ ✿笹かまぼこ ✿ポテトサラダ ✿ティラミス ✿梅赤ワイン煮のゼリー 庭のバジルでソースを作ってみたり、細かく切った夏野菜をピクルスにしたり。 ポテトサラダもケーキ型に入れて丸くしてみました😊 一人一人に盛り付けたら、それだけで少しよそ行きになり、皆が喜んでくれました。
coco0.84.
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tomoccoさんの実例写真
揚げ物は好きだけど 面倒で作りたくない気持ちって大きくないですか⁈ 先日プライムセールのタイミングで、ずっと欲しかったCOSORIのノンフライヤーをお迎えしました.ᐟ‪.ᐟ 数あるノンフライヤーの中からコレを選んだ理由は、デザインと口コミの良さ‎𖤐 ̖́-‬‪ これを使って、鶏もも肉の唐揚げ、大学芋、軟骨の唐揚げ、油淋鶏を作りましたが、普通に油で揚げたかのような出来上がりにビックリꙬ´- 本当に何を作ってもカラッと美味しく出来ます〰️ ❀油を使わないからヘルシー♫ 余分な脂は網の下に落ちてくれる! ❀油はねがないから危なくないし、キッチンも汚れない! ❀調理中に目が離せて、その間にもう1品作れちゃう! ❀面倒な廃油処理が不要!←サラダ油も高騰しているわよね(^^;) いいことずくめで料理に革命が起きました⟡.·*. オイルスプレーで少量オイルを振りかけると より一層美味しく仕上がるとの事で、オイルスプレーも同時購入しました♫
揚げ物は好きだけど 面倒で作りたくない気持ちって大きくないですか⁈ 先日プライムセールのタイミングで、ずっと欲しかったCOSORIのノンフライヤーをお迎えしました.ᐟ‪.ᐟ 数あるノンフライヤーの中からコレを選んだ理由は、デザインと口コミの良さ‎𖤐 ̖́-‬‪ これを使って、鶏もも肉の唐揚げ、大学芋、軟骨の唐揚げ、油淋鶏を作りましたが、普通に油で揚げたかのような出来上がりにビックリꙬ´- 本当に何を作ってもカラッと美味しく出来ます〰️ ❀油を使わないからヘルシー♫ 余分な脂は網の下に落ちてくれる! ❀油はねがないから危なくないし、キッチンも汚れない! ❀調理中に目が離せて、その間にもう1品作れちゃう! ❀面倒な廃油処理が不要!←サラダ油も高騰しているわよね(^^;) いいことずくめで料理に革命が起きました⟡.·*. オイルスプレーで少量オイルを振りかけると より一層美味しく仕上がるとの事で、オイルスプレーも同時購入しました♫
tomocco
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yocchanさんの実例写真
この秋、買ってよかったもの♡ CAINZの 水だけで油汚れスッキリクロス!と 汚れ防止用撥水剤ヽ(´▽`)/♪ ●スッキリクロスは、 本当に水拭きだけで 油汚れがキレイになるし、 クロスに付いた汚れも 水だけで洗い流せる とっても便利でエコなクロス(*´꒳`*) 我が家は、コンロ周りやシンクなど 毎日夜にキッチンリセットするんだけど。 コンロ周りの掃除にウタマロクリーナーや パストリーゼを使っていたのが このクロスを購入してからは ウタマロの使用回数も減り、 経済的でとってもエコ♡ コンロ周りの汚れや 電子レンジの庫内の汚れ、 レンジフードまわりのお掃除にも◎ 私は使用後のホットプレート(本体)などにも 使ってます♪( ´▽`) 詳しくは裏面→pic2枚目。 ●汚れ防止用撥水剤は 我が家は、主に洗面台で使用♪ 普段から気付いた時に掃除はしているけど 最近は撥水も効いてないような? 汚れが付きやすいような?気がしてて💦 普段の掃除のついでに ちょっとひと手間増えるけど、 気軽に撥水コーティング出来て◎ 撥水も効くようになり、 汚れも付きにくくなったから 結果的に掃除の回数も減り、 キレイをキープ出来るようになりました‼︎ 汚れが付く前の予防掃除で 家事が楽になるのはズボラ主婦の味方‼︎ シンプルなボトルデザインもお気に入り♡ 洗面台以外にもシンクや浴室、 トイレ、外壁にもOK🙆‍♀️ 詳しくは裏面→pic3枚目。 シンクとバスタブ、トイレには 3年に1度コーティングをしてるんだけど これはコスパも良いから今度 シンクとバスタブにも試してみようかな♡ 普段の掃除にも大掃除にも 大活躍すること間違いなしのアイテム٩(^‿^)۶
この秋、買ってよかったもの♡ CAINZの 水だけで油汚れスッキリクロス!と 汚れ防止用撥水剤ヽ(´▽`)/♪ ●スッキリクロスは、 本当に水拭きだけで 油汚れがキレイになるし、 クロスに付いた汚れも 水だけで洗い流せる とっても便利でエコなクロス(*´꒳`*) 我が家は、コンロ周りやシンクなど 毎日夜にキッチンリセットするんだけど。 コンロ周りの掃除にウタマロクリーナーや パストリーゼを使っていたのが このクロスを購入してからは ウタマロの使用回数も減り、 経済的でとってもエコ♡ コンロ周りの汚れや 電子レンジの庫内の汚れ、 レンジフードまわりのお掃除にも◎ 私は使用後のホットプレート(本体)などにも 使ってます♪( ´▽`) 詳しくは裏面→pic2枚目。 ●汚れ防止用撥水剤は 我が家は、主に洗面台で使用♪ 普段から気付いた時に掃除はしているけど 最近は撥水も効いてないような? 汚れが付きやすいような?気がしてて💦 普段の掃除のついでに ちょっとひと手間増えるけど、 気軽に撥水コーティング出来て◎ 撥水も効くようになり、 汚れも付きにくくなったから 結果的に掃除の回数も減り、 キレイをキープ出来るようになりました‼︎ 汚れが付く前の予防掃除で 家事が楽になるのはズボラ主婦の味方‼︎ シンプルなボトルデザインもお気に入り♡ 洗面台以外にもシンクや浴室、 トイレ、外壁にもOK🙆‍♀️ 詳しくは裏面→pic3枚目。 シンクとバスタブ、トイレには 3年に1度コーティングをしてるんだけど これはコスパも良いから今度 シンクとバスタブにも試してみようかな♡ 普段の掃除にも大掃除にも 大活躍すること間違いなしのアイテム٩(^‿^)۶
yocchan
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Yuki1120さんの実例写真
皿・プレート¥2,310
酒粕が残っていたので、酒粕いちじくを作りそれを使ってヘルシーなスコーンを焼きました。 材料は、ココナッツオイル、米粉、アーモンドプードル、蜂蜜、豆乳、を使い ナッツ、ドライクラウンベリー、ドライいちじくはもちろん入っています。 こちらのレシピは、2度目2度目ですが翌日でもしっとり 何も付けずに美味しく戴けます。😋💖
酒粕が残っていたので、酒粕いちじくを作りそれを使ってヘルシーなスコーンを焼きました。 材料は、ココナッツオイル、米粉、アーモンドプードル、蜂蜜、豆乳、を使い ナッツ、ドライクラウンベリー、ドライいちじくはもちろん入っています。 こちらのレシピは、2度目2度目ですが翌日でもしっとり 何も付けずに美味しく戴けます。😋💖
Yuki1120
Yuki1120
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MOMOMAMAさんの実例写真
週末は主人が出しからとるチキンカレーを作ってくれました🍛 国産鶏ガラから出汁をとる S&Bカレー粉、天日塩、米油で炒める ケチャップ、鶏ガラスープ少量を混ぜたルーを野菜、肉、鶏ガラスープと煮込む はちみつ、ヨーグルト、天日塩で味を整えます♪ そろそろカレー粉がなくなるのて次に買うのが楽しみ😊
週末は主人が出しからとるチキンカレーを作ってくれました🍛 国産鶏ガラから出汁をとる S&Bカレー粉、天日塩、米油で炒める ケチャップ、鶏ガラスープ少量を混ぜたルーを野菜、肉、鶏ガラスープと煮込む はちみつ、ヨーグルト、天日塩で味を整えます♪ そろそろカレー粉がなくなるのて次に買うのが楽しみ😊
MOMOMAMA
MOMOMAMA
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ToReTaRiさんの実例写真
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
ToReTaRi
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cafe0415hさんの実例写真
完全にクリームチーズ!って思うようなヘルシーレシピで作ったティラミス風デザート( *´艸`)♥️ 娘ダイエッターなんで、工夫しつつ美味しく! 三枚目がそのクリームチーズの材料で、四枚目は作り方。 ティラミス風なデザートは本来のティラミスの部分のクリームチーズをこれで代用してあれんじしたもの。 無脂肪ヨーグルトを一パックに塩こうじとレモン汁混ぜて水切りして2日でできる。 もちろんクリームチーズはそのままパンなどにつけてもめちゃくちゃ美味しいし、完全にクリームチーズ😍 オススメですー🎶しかもカロリーは普通のクリームチーズの五分の一になります!
完全にクリームチーズ!って思うようなヘルシーレシピで作ったティラミス風デザート( *´艸`)♥️ 娘ダイエッターなんで、工夫しつつ美味しく! 三枚目がそのクリームチーズの材料で、四枚目は作り方。 ティラミス風なデザートは本来のティラミスの部分のクリームチーズをこれで代用してあれんじしたもの。 無脂肪ヨーグルトを一パックに塩こうじとレモン汁混ぜて水切りして2日でできる。 もちろんクリームチーズはそのままパンなどにつけてもめちゃくちゃ美味しいし、完全にクリームチーズ😍 オススメですー🎶しかもカロリーは普通のクリームチーズの五分の一になります!
cafe0415h
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YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
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