tomo60の部屋
『酵素シロップを作ってみました。』 【煮沸消毒した瓶に 果物と砂糖を交互に入れ、キッチンペーパーで蓋をして、毎日、1〜2回 手でかき混ぜ シュワシュワと泡立ってきたら出来上がり。】という事らしいので、今夜、作ってみました。(^^)/ ちゃんと出来るか心配ですが チャレンジしてみました(^^)
@tomo60 さん、こんにちは、いつもありがとうございます。返事してなかったのがあったりで、失礼しています、すみません。ところで美味しそうな果物酵素シロップですが、上手くいきました?もうそろそろいけますか?中には、どんな果物が入っていますか?私も、作って見たいので、良ければ感想おしえてください。
@pecorintan さん コメントありがとうございます。 酵素シロップなんですが 今、気温が低いので まだ、シュワ シュワの泡が出て来ません。 泡が出ると発酵が進んだという印で その様になるまで 毎日、手でかき混ぜます。 中に入れた果物は、 スーパーで売っていたフルーツの盛り合わせ(ぶどう、キーウイ、パイナップル、ブルーベリー、グレープフルーツ)それぞれ少しずつと 家にあったミカンを皮付きのままで1個です。 フルーツと砂糖の比率は 1対⒈1だそうです。 ネットで『酵素シロップ』調べると詳しく載っていると思います。 私も、試しに作っているのでこれからどうなるか … 。 楽しみに見守って行こうと思っています♡(^^)
@tomo60 さん、ご丁寧に、解りやすくありがとうございます。そうですね、寒いからまだですね、私も、 トライしょうと思います。梅干しは浸けたことあるんですが、失敗した経験があるので、トラウマで、やってみます。( ̄▽ ̄;)
@tomo60 さん、酵素シロップ気になっていたので、出来たらまたpic見せてくださいね(*˘︶˘*).。.:*♡
@tomo60 さん☪︎*。꙳ こんばんは♪ コレは気になりますね〜♪( 'ω' و(و " このままでもԅ(¯﹃¯ԅ)ウマソゥデス
はじめまして(*≧∀≦*) いいね👍たくさんありがとうございまーす フォローしちゃいました(*≧∀≦*) よろしくお願いします
『酵素シロップを作ってみました。』 【煮沸消毒した瓶に 果物と砂糖を交互に入れ、キッチンペーパーで蓋をして、毎日、1〜2回 手でかき混ぜ シュワシュワと泡立ってきたら出来上がり。】という事らしいので、今夜、作ってみました。(^^)/ ちゃんと出来るか心配ですが チャレンジしてみました(^^)
@tomo60 さん、こんにちは、いつもありがとうございます。返事してなかったのがあったりで、失礼しています、すみません。ところで美味しそうな果物酵素シロップですが、上手くいきました?もうそろそろいけますか?中には、どんな果物が入っていますか?私も、作って見たいので、良ければ感想おしえてください。
@pecorintan さん コメントありがとうございます。 酵素シロップなんですが 今、気温が低いので まだ、シュワ シュワの泡が出て来ません。 泡が出ると発酵が進んだという印で その様になるまで 毎日、手でかき混ぜます。 中に入れた果物は、 スーパーで売っていたフルーツの盛り合わせ(ぶどう、キーウイ、パイナップル、ブルーベリー、グレープフルーツ)それぞれ少しずつと 家にあったミカンを皮付きのままで1個です。 フルーツと砂糖の比率は 1対⒈1だそうです。 ネットで『酵素シロップ』調べると詳しく載っていると思います。 私も、試しに作っているのでこれからどうなるか … 。 楽しみに見守って行こうと思っています♡(^^)
@tomo60 さん、ご丁寧に、解りやすくありがとうございます。そうですね、寒いからまだですね、私も、 トライしょうと思います。梅干しは浸けたことあるんですが、失敗した経験があるので、トラウマで、やってみます。( ̄▽ ̄;)
@tomo60 さん、酵素シロップ気になっていたので、出来たらまたpic見せてくださいね(*˘︶˘*).。.:*♡
@tomo60 さん☪︎*。꙳ こんばんは♪ コレは気になりますね〜♪( 'ω' و(و " このままでもԅ(¯﹃¯ԅ)ウマソゥデス
はじめまして(*≧∀≦*) いいね👍たくさんありがとうございまーす フォローしちゃいました(*≧∀≦*) よろしくお願いします