コメント3
okyosan101
本日の夕飯は塩ちゃんこ鶏団子鍋でございます。コツはかならず白菜を30分とろ火で煮込むことと、鶏団子は適当でよいので市販のではなく鶏ひき肉から作ること。卵、酒、しょうが、醤油、塩、こしょう、パン粉、適当に混ぜちゃってください。絶対、手作りがうまいっす!ガスコンロで煮込んでからカセットコンロに。そろそろ食べ頃ねん。(^-^)/

この写真を見た人へのおすすめの写真

newさんの実例写真
本日カマンベールチーズ鍋(๑´ڡ`๑)
本日カマンベールチーズ鍋(๑´ڡ`๑)
new
new
mohayaeteさんの実例写真
画像だと伝わらないと思うけど、タイルの表面がマット。つやつや光るのより優しい反射でかなり気に入っている。大量の夏野菜をいただいたのでラタトゥイユ。隣はレモン塩でしめじの塩煮。
画像だと伝わらないと思うけど、タイルの表面がマット。つやつや光るのより優しい反射でかなり気に入っている。大量の夏野菜をいただいたのでラタトゥイユ。隣はレモン塩でしめじの塩煮。
mohayaete
mohayaete
カップル
nakamuさんの実例写真
宴の準備完了❗️ 今日は、塩鶏鍋を作ってみた。 手前にあるテーブルは、急ぎで杉板使って作ってみた(未塗装)
宴の準備完了❗️ 今日は、塩鶏鍋を作ってみた。 手前にあるテーブルは、急ぎで杉板使って作ってみた(未塗装)
nakamu
nakamu
rueさんの実例写真
ようやく晴れたーーー٩( ᐛ )و 今日は夜桜ちゃんこ鍋パーティーです❗️
ようやく晴れたーーー٩( ᐛ )و 今日は夜桜ちゃんこ鍋パーティーです❗️
rue
rue
2DK | 家族
otohinaさんの実例写真
ケトル・やかん¥6,899
昨日の夜は特大のお鍋で塩ちゃんこ鍋♪お昼ご飯も2日目ちゃんこ(ㅅ´³`)
昨日の夜は特大のお鍋で塩ちゃんこ鍋♪お昼ご飯も2日目ちゃんこ(ㅅ´³`)
otohina
otohina
家族
teraさんの実例写真
なにを血迷ったのか 朝からチゲ鍋やってます 昨夜は冷え込んでいたので さっぱり湯豆腐&自家製鶏団子鍋 連日の鍋ざんまいです(笑)
なにを血迷ったのか 朝からチゲ鍋やってます 昨夜は冷え込んでいたので さっぱり湯豆腐&自家製鶏団子鍋 連日の鍋ざんまいです(笑)
tera
tera
2LDK | 家族
konaさんの実例写真
こんばんは。 今日の晩ごはんは鍋にします。 寒いと鍋率かなり高くなります(๑´ڡ`๑)
こんばんは。 今日の晩ごはんは鍋にします。 寒いと鍋率かなり高くなります(๑´ڡ`๑)
kona
kona
3LDK | 家族
Rororiさんの実例写真
お昼に作ったおでんをまとめて✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺ またまた(いちまさからの当選品) 料理研究家のYOSHIRO先生のレシピで.+*:゚+。.☆ で、我が家はやはりバーミキュラで弱火で計1時間20分くらいゆっくりコトコトさせて꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧♡ あ〜ぁ良い出汁になって激ウマでした⤴︎ ⤴︎ おでん名 『ごま油香るおつまみにんにくおでん』 ちょっと想像つきにくいと思いますが、ただただめちゃめちゃ美味しかったです‪𐤔𐤔‬💕 さっぱりしていて、どことなくエスニックなおでんって感じです(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ" せっかくだから、料理好きなそこのあなた❤ レシピ添えてあげましょう(笑) 基本のおでんを飽きてしまったら、ぜひ試して作ってみて◝꒰´꒳`∗꒱◟◝꒰´꒳`꒱◟◝꒰∗´꒳`꒱◟ では…とても簡単だからヾ(๑ㆁᗜㆁ๑)ノ" 材料 ▪️水 500㎖ ▪️鶏ガラスープの素 大さじ1 ▪️にんにく (すりおろし) 小さじ1 ▪️ごま油 大さじ1 ▪️白ごま 大さじ1 ▪️塩 小さじ1/4 我が家は22センチのお鍋に調味料に入れました。ひと煮立ちさせて、お野菜・鶏肉 から入れて弱火で10分くらいかな… (好きなお野菜で大丈夫です)我が家では今回 ▪️大根 1/3 ▪️しいたけ 6個 ▪️エリンギ 1個 ▪️こんにゃく 1袋 ▪️鶏モモ肉 200g 練り物は(いちまさ) ▪️白身魚揚げ ▪️さつま揚げ ▪️生ちくわ 残りの材料を並べ入れて、弱火60分で煮込みます(バーミキュラ編) 普通の鍋でしたら…中火で蓋をして煮込みます。沸騰したら、弱火にして20~30分でできると思います(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ" さらに、味をしみかせたいのであれば少しさましたら、また火にかけて沸騰したらいいかと思います⤴︎ ⤴︎ 以上です(´◠ω◠`) お出汁を基本にすれば具材はお任せします💕
お昼に作ったおでんをまとめて✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺ またまた(いちまさからの当選品) 料理研究家のYOSHIRO先生のレシピで.+*:゚+。.☆ で、我が家はやはりバーミキュラで弱火で計1時間20分くらいゆっくりコトコトさせて꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧♡ あ〜ぁ良い出汁になって激ウマでした⤴︎ ⤴︎ おでん名 『ごま油香るおつまみにんにくおでん』 ちょっと想像つきにくいと思いますが、ただただめちゃめちゃ美味しかったです‪𐤔𐤔‬💕 さっぱりしていて、どことなくエスニックなおでんって感じです(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ" せっかくだから、料理好きなそこのあなた❤ レシピ添えてあげましょう(笑) 基本のおでんを飽きてしまったら、ぜひ試して作ってみて◝꒰´꒳`∗꒱◟◝꒰´꒳`꒱◟◝꒰∗´꒳`꒱◟ では…とても簡単だからヾ(๑ㆁᗜㆁ๑)ノ" 材料 ▪️水 500㎖ ▪️鶏ガラスープの素 大さじ1 ▪️にんにく (すりおろし) 小さじ1 ▪️ごま油 大さじ1 ▪️白ごま 大さじ1 ▪️塩 小さじ1/4 我が家は22センチのお鍋に調味料に入れました。ひと煮立ちさせて、お野菜・鶏肉 から入れて弱火で10分くらいかな… (好きなお野菜で大丈夫です)我が家では今回 ▪️大根 1/3 ▪️しいたけ 6個 ▪️エリンギ 1個 ▪️こんにゃく 1袋 ▪️鶏モモ肉 200g 練り物は(いちまさ) ▪️白身魚揚げ ▪️さつま揚げ ▪️生ちくわ 残りの材料を並べ入れて、弱火60分で煮込みます(バーミキュラ編) 普通の鍋でしたら…中火で蓋をして煮込みます。沸騰したら、弱火にして20~30分でできると思います(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ" さらに、味をしみかせたいのであれば少しさましたら、また火にかけて沸騰したらいいかと思います⤴︎ ⤴︎ 以上です(´◠ω◠`) お出汁を基本にすれば具材はお任せします💕
Rorori
Rorori
2LDK
PR
楽天市場
bary.minamiさんの実例写真
今夜は、鶏団子で1人鍋です。 サッカー観ながらビールがイケます🍺
今夜は、鶏団子で1人鍋です。 サッカー観ながらビールがイケます🍺
bary.minami
bary.minami
1K | 一人暮らし
kamiさんの実例写真
今まで鶏肉を塩麹に漬け込んで作ってた海南鶏飯。先月ネットで業務スーパーの塩鍋の素だけでいけるとの情報を入手してから何度か作ってます。水のかわりに同量の素をいれるだけ。あれば青ネギと生姜を。安いし美味しいし手軽すぎて、早くも手抜き晩御飯の日の定番と化しました。
今まで鶏肉を塩麹に漬け込んで作ってた海南鶏飯。先月ネットで業務スーパーの塩鍋の素だけでいけるとの情報を入手してから何度か作ってます。水のかわりに同量の素をいれるだけ。あれば青ネギと生姜を。安いし美味しいし手軽すぎて、早くも手抜き晩御飯の日の定番と化しました。
kami
kami
3LDK | 家族
troisさんの実例写真
キャセロールモニター中です♪ ☆「煮る」編 今日はトマト鍋にしました🍅 骨付きチキン(5本)鶏団子(15個程)ウインナー(5本)他、野菜いっぱいです🥦 こんなにコンパクトなのに、たくさん具材が入るんです!! 一通り煮込んだら、 テーブルに運びたいと思います♡
キャセロールモニター中です♪ ☆「煮る」編 今日はトマト鍋にしました🍅 骨付きチキン(5本)鶏団子(15個程)ウインナー(5本)他、野菜いっぱいです🥦 こんなにコンパクトなのに、たくさん具材が入るんです!! 一通り煮込んだら、 テーブルに運びたいと思います♡
trois
trois
3LDK | 家族
kodaminさんの実例写真
こんばんわ♡ 山善さんのキャセロールミニグリル鍋モニター中です😊 今日のメニューは鶏団子鍋とホッケの開き♡ べびちゃんが市販のお鍋の素は食べれるものがほぼないので、最近は味付けは自分でしています✧ 今日はしょうゆベースに味噌を少し入れた味付けで、だし汁1000mlに大根3分の1、人参1本、もやし一袋、鶏団子を20個くらいいれました(๑´ڡ`๑)♡ 鶏団子は水菜、玉ねぎ、人参入りです😋 鶏団子は入らなかった分は長男、次男に減ってからいれてもらいました😊 旦那さんがいないので、余る想定で作ったので明日のお昼にうどんいれてまた食べたいと思います(๑´ڡ`๑)♡ キャセロールのおかげで、料理つくるのがたのしいので山善さんにはほんとに感謝感謝です(๑˃ꇴ˂๑) しつこいくらいモニターpicばかりなのでコメントお気遣いなくです😂 みてくれてありがとうございました😂
こんばんわ♡ 山善さんのキャセロールミニグリル鍋モニター中です😊 今日のメニューは鶏団子鍋とホッケの開き♡ べびちゃんが市販のお鍋の素は食べれるものがほぼないので、最近は味付けは自分でしています✧ 今日はしょうゆベースに味噌を少し入れた味付けで、だし汁1000mlに大根3分の1、人参1本、もやし一袋、鶏団子を20個くらいいれました(๑´ڡ`๑)♡ 鶏団子は水菜、玉ねぎ、人参入りです😋 鶏団子は入らなかった分は長男、次男に減ってからいれてもらいました😊 旦那さんがいないので、余る想定で作ったので明日のお昼にうどんいれてまた食べたいと思います(๑´ڡ`๑)♡ キャセロールのおかげで、料理つくるのがたのしいので山善さんにはほんとに感謝感謝です(๑˃ꇴ˂๑) しつこいくらいモニターpicばかりなのでコメントお気遣いなくです😂 みてくれてありがとうございました😂
kodamin
kodamin
3LDK | 家族
miyupannaさんの実例写真
『キャセロール鍋モニター』こたつでちゃんこ鍋pic☆ 餃子やすいとんも入ってるごっちゃごちゃんこ(笑) すっかり暖まって、こたつもエアコンもスイッチオフ!! キャセロール君はエコですね~♪(笑)
『キャセロール鍋モニター』こたつでちゃんこ鍋pic☆ 餃子やすいとんも入ってるごっちゃごちゃんこ(笑) すっかり暖まって、こたつもエアコンもスイッチオフ!! キャセロール君はエコですね~♪(笑)
miyupanna
miyupanna
家族
porinさんの実例写真
今日はキャセロール鍋で下味のついた鶏むね肉、玉ねぎ、ブロッコリーとトマトを蒸し焼きに💕 鶏むね肉は、一旦IHで両面焼き目をつけてから玉ねぎを被せ、その上にトマト・豆腐・ブロッコリー・クリームチーズです! 薫り付けにローズマリーとミントを載せてるので、部屋中いい匂い(*´ω`*)
今日はキャセロール鍋で下味のついた鶏むね肉、玉ねぎ、ブロッコリーとトマトを蒸し焼きに💕 鶏むね肉は、一旦IHで両面焼き目をつけてから玉ねぎを被せ、その上にトマト・豆腐・ブロッコリー・クリームチーズです! 薫り付けにローズマリーとミントを載せてるので、部屋中いい匂い(*´ω`*)
porin
porin
家族
YUKKIさんの実例写真
グリル鍋¥4,880
おはようございます😊 昨晩のご飯です🍴 昨日届いたキャセロール鍋を使いトマトカレー鍋にしてみました🍲 奥のグラタンと色味が若干似てますが😅お鍋はトマトの赤い色味でした。 お鍋には、好きな具材をコトコト。 我が家は、じゃが芋・ゴボウ・ブロッコリー・チーズ・コーン・厚揚げ・玉葱・肉団子・人参・シメジなどなど冷蔵庫にあった食材を入れました😋 普段、厚揚げを好んで食べない子どもてちもカレー風味で沢山食べてくれました✨ キャセロール鍋を購入した決めては、皆さんの素敵なpicをたくさん拝見、ネット限定(限定に弱い🤭)、直火OK、保温・温度調節が出来、見た目も好みの色味でキッチンに出しっぱなしでもお洒落に見えるしと一大決心😄 お鍋のままテーブルに出せるのは、効率的ですよね! 美味しく頂きました(^^)
おはようございます😊 昨晩のご飯です🍴 昨日届いたキャセロール鍋を使いトマトカレー鍋にしてみました🍲 奥のグラタンと色味が若干似てますが😅お鍋はトマトの赤い色味でした。 お鍋には、好きな具材をコトコト。 我が家は、じゃが芋・ゴボウ・ブロッコリー・チーズ・コーン・厚揚げ・玉葱・肉団子・人参・シメジなどなど冷蔵庫にあった食材を入れました😋 普段、厚揚げを好んで食べない子どもてちもカレー風味で沢山食べてくれました✨ キャセロール鍋を購入した決めては、皆さんの素敵なpicをたくさん拝見、ネット限定(限定に弱い🤭)、直火OK、保温・温度調節が出来、見た目も好みの色味でキッチンに出しっぱなしでもお洒落に見えるしと一大決心😄 お鍋のままテーブルに出せるのは、効率的ですよね! 美味しく頂きました(^^)
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
miporinさんの実例写真
コンロ横収納はフレッシュロック300を入れてます。 今は塩、砂糖、ほんだし、コンソメ、シャンタン、鶏ガラを入れています!
コンロ横収納はフレッシュロック300を入れてます。 今は塩、砂糖、ほんだし、コンソメ、シャンタン、鶏ガラを入れています!
miporin
miporin
家族
PR
楽天市場
YUKKIさんの実例写真
こんにちは😊 3連休最終日。今日は少し遅れたお月見だんごを子供たちと作っています🍡 カボチャの美味しい季節なので🎃入りお団子です。 テーブルの上でコネコネ👏山善さんのキャセロール鍋を温めておいて丸めたお団子を投入٩(๑´3`๑)۶ プカプカ浮いて来るのを待ってます♡ みたらしも、テーブルの上で子供たちとホワイトのキャセロール鍋で作りました✨ 出来上がりが、とっても楽しみです(*˘︶˘*).。.:*♡
こんにちは😊 3連休最終日。今日は少し遅れたお月見だんごを子供たちと作っています🍡 カボチャの美味しい季節なので🎃入りお団子です。 テーブルの上でコネコネ👏山善さんのキャセロール鍋を温めておいて丸めたお団子を投入٩(๑´3`๑)۶ プカプカ浮いて来るのを待ってます♡ みたらしも、テーブルの上で子供たちとホワイトのキャセロール鍋で作りました✨ 出来上がりが、とっても楽しみです(*˘︶˘*).。.:*♡
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
本日連投すみません💦 カボチャみたらし団子が出来ました😊 本当は、白玉粉で作ったら良かったんですが我が家にはなくて(^.^; 代わりに片栗粉とお豆腐で作りました🍡 一応、作り方を載せます。 ●材料 ⦿片栗粉130g⦿お豆腐140g⦿カボチャ100g⦿お水少量 1。カボチャは皮をむきお水をかけレンジで柔らかくなるまでチン 2。片栗粉、お豆腐をまぜまぜ 3。粗熱をとったカボチャを潰しながら耳たぶの固さ目指してコネコネ 4。沸騰したお湯に入れ6〜7分湯でて冷水へ みたらしタレ 1。お砂糖、お水、みりんを火にかけ 2。片栗粉を入れお好みの緩さにまぜ完成です😊 どちらも、お手軽だし子供も一緒に作れて楽しめましたლ(´ڡ`ლ)♡
本日連投すみません💦 カボチャみたらし団子が出来ました😊 本当は、白玉粉で作ったら良かったんですが我が家にはなくて(^.^; 代わりに片栗粉とお豆腐で作りました🍡 一応、作り方を載せます。 ●材料 ⦿片栗粉130g⦿お豆腐140g⦿カボチャ100g⦿お水少量 1。カボチャは皮をむきお水をかけレンジで柔らかくなるまでチン 2。片栗粉、お豆腐をまぜまぜ 3。粗熱をとったカボチャを潰しながら耳たぶの固さ目指してコネコネ 4。沸騰したお湯に入れ6〜7分湯でて冷水へ みたらしタレ 1。お砂糖、お水、みりんを火にかけ 2。片栗粉を入れお好みの緩さにまぜ完成です😊 どちらも、お手軽だし子供も一緒に作れて楽しめましたლ(´ڡ`ლ)♡
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
masumiさんの実例写真
昨日の晩御飯🍴 生姜たっぷり鶏団子スープと手作りコロッケ ウチのガスコンロは3口なんですが、昨日は 前の日の🍢の残りの鍋、お弁当用に竹輪を煮てる鍋、揚げ物の鍋と、 3口占領されてしまいゴチャゴチャ💦 こんな時はキャセロール鍋便利ですね! ダイニングで コトコト煮込めます♨️ 駅まで自転車の娘 会社まで自転車の旦那氏 両名とも家まで近過ぎて 自転車こいでも温まるまでにはならず、全身キンキンに冷えて帰ってくるので この時期は温まるスープが喜ばれます💕 そして この時期にキャセロールが来てくれて 私も 喜んでます💕 本日の お皿は ダイソーの、 一世を風靡した あのタンバリン風なプレートと、イケアのボウル。 キャセロールの蓋を立ててるのは セリアの まな板スタンド。 この蓋用のスタンドは 5年物なので…… ビョーン禁止でお願いします🙅🏻💦
昨日の晩御飯🍴 生姜たっぷり鶏団子スープと手作りコロッケ ウチのガスコンロは3口なんですが、昨日は 前の日の🍢の残りの鍋、お弁当用に竹輪を煮てる鍋、揚げ物の鍋と、 3口占領されてしまいゴチャゴチャ💦 こんな時はキャセロール鍋便利ですね! ダイニングで コトコト煮込めます♨️ 駅まで自転車の娘 会社まで自転車の旦那氏 両名とも家まで近過ぎて 自転車こいでも温まるまでにはならず、全身キンキンに冷えて帰ってくるので この時期は温まるスープが喜ばれます💕 そして この時期にキャセロールが来てくれて 私も 喜んでます💕 本日の お皿は ダイソーの、 一世を風靡した あのタンバリン風なプレートと、イケアのボウル。 キャセロールの蓋を立ててるのは セリアの まな板スタンド。 この蓋用のスタンドは 5年物なので…… ビョーン禁止でお願いします🙅🏻💦
masumi
masumi
3LDK | 家族
fukoさんの実例写真
ボウル・鉢・どんぶり¥1,890
できました! 低温調理で作った よだれ鷄★ ★よだれ鷄の作り方★ 材料 鶏胸肉 2枚 ネギの青い部分 1本分 生姜の皮 2かけ分 塩 酒 大さじ3 (ピリ辛だれ) 生姜のすりおろし 2かけ分 にんにくすりおろし 2分の1かけ分 ゆで鷄の茹で汁、醤油 各大さじ2 黒酢、ごま油 各大さじ1 砂糖 小さじ2 ラー油、豆板醤 各小さじ2分の1 パクチー、ピーナッツ 適量 ①鷄の胸肉に塩をつけて、軽く揉んだら20分おく ②水を500mℓ入れ、酒、ネギの青い部分、生姜の皮を入れて沸騰させる ③ ②の中に鷄の胸肉を入れて、沸騰させたら、LOWで20分茹でる ④ 20分経ったらWARMに合わせて10分茹でる ⑤タレを混ぜ合わせる ⑥野菜やピーナッツは好みで盛り合わせる ⑦胸肉を切り盛り付けたら、タレをかける 低温調理ははじめて作ったけれど、味がお肉に染み込んでふかふかのお肉が出来上がりました!! 子供たちも喜んで食べてくれましたよ❤︎ これは、私からのレシピです❤︎ 私はパクチー大好きなので、これの④倍くらい食べたい気分だったぁー!! 子供たちはレタスにしましたよ❤︎
できました! 低温調理で作った よだれ鷄★ ★よだれ鷄の作り方★ 材料 鶏胸肉 2枚 ネギの青い部分 1本分 生姜の皮 2かけ分 塩 酒 大さじ3 (ピリ辛だれ) 生姜のすりおろし 2かけ分 にんにくすりおろし 2分の1かけ分 ゆで鷄の茹で汁、醤油 各大さじ2 黒酢、ごま油 各大さじ1 砂糖 小さじ2 ラー油、豆板醤 各小さじ2分の1 パクチー、ピーナッツ 適量 ①鷄の胸肉に塩をつけて、軽く揉んだら20分おく ②水を500mℓ入れ、酒、ネギの青い部分、生姜の皮を入れて沸騰させる ③ ②の中に鷄の胸肉を入れて、沸騰させたら、LOWで20分茹でる ④ 20分経ったらWARMに合わせて10分茹でる ⑤タレを混ぜ合わせる ⑥野菜やピーナッツは好みで盛り合わせる ⑦胸肉を切り盛り付けたら、タレをかける 低温調理ははじめて作ったけれど、味がお肉に染み込んでふかふかのお肉が出来上がりました!! 子供たちも喜んで食べてくれましたよ❤︎ これは、私からのレシピです❤︎ 私はパクチー大好きなので、これの④倍くらい食べたい気分だったぁー!! 子供たちはレタスにしましたよ❤︎
fuko
fuko
3LDK | 家族
micoさんの実例写真
〼モニター参加中〼 ちゃんこ鍋風です(灬ºωº灬) モニター参加投稿ですので コメントスルーで⭕️✨
〼モニター参加中〼 ちゃんこ鍋風です(灬ºωº灬) モニター参加投稿ですので コメントスルーで⭕️✨
mico
mico
家族
sakiさんの実例写真
この間KALDIで購入した 鶏白湯鍋つゆ を使って夜ご飯は簡単に鶏鍋でしたᵕ̈♪ おつゆがとても美味しくて、鍋奉行の息子も「うっま!!」と絶賛してました( ¨̮⋆) お鍋用の器は最近ハマってるKEYUCAのもの♡くすみカラーで一目惚れしてお迎えしました~(♡˙ᵕ˙♡)
この間KALDIで購入した 鶏白湯鍋つゆ を使って夜ご飯は簡単に鶏鍋でしたᵕ̈♪ おつゆがとても美味しくて、鍋奉行の息子も「うっま!!」と絶賛してました( ¨̮⋆) お鍋用の器は最近ハマってるKEYUCAのもの♡くすみカラーで一目惚れしてお迎えしました~(♡˙ᵕ˙♡)
saki
saki
4LDK | 家族
hiroさんの実例写真
連投すみません💧 今日は、なんちゃって参鶏湯を作りました。ナンチャッテサムゲタンです🤣 鍋に水を張り、多めの千切りショウガ、ガーリックパウダー、粉末鶏がらスープ、塩胡椒、酒をだだーっと入れて…生米を研がずに、大さじ2杯程度入れます。これがポイントです。出来れば無洗米でないほうがいいかな。米は食べる為でなく、ダシ、として今回は入れてます😍 手羽元、なければ鳥モモ肉、白菜、ネギをどっさり入れて煮えたら白胡麻とお好みで七味唐辛子🌶 サッパリなのにコクがある😍 シメに鍋用ラーメン入れたらサイコーです❤️ 大雑把なレシピですが、よろしかったら、ぜひ❤️ これから温かくなる季節にピッタリですね❤️って、そんなワケないわ! 寒い時に、汗かきながら食べるのが醍醐味なのに、なに今頃、私。🤣🤣🤣。 お試しあれ❤️
連投すみません💧 今日は、なんちゃって参鶏湯を作りました。ナンチャッテサムゲタンです🤣 鍋に水を張り、多めの千切りショウガ、ガーリックパウダー、粉末鶏がらスープ、塩胡椒、酒をだだーっと入れて…生米を研がずに、大さじ2杯程度入れます。これがポイントです。出来れば無洗米でないほうがいいかな。米は食べる為でなく、ダシ、として今回は入れてます😍 手羽元、なければ鳥モモ肉、白菜、ネギをどっさり入れて煮えたら白胡麻とお好みで七味唐辛子🌶 サッパリなのにコクがある😍 シメに鍋用ラーメン入れたらサイコーです❤️ 大雑把なレシピですが、よろしかったら、ぜひ❤️ これから温かくなる季節にピッタリですね❤️って、そんなワケないわ! 寒い時に、汗かきながら食べるのが醍醐味なのに、なに今頃、私。🤣🤣🤣。 お試しあれ❤️
hiro
hiro
家族
PR
楽天市場
stさんの実例写真
今日のお昼ご飯。 山本ゆりさんの「鶏塩うどん」 「鶏塩チャーシュー」のレシピに書かれているアレンジメニューです。 これもおなじみのねぎ塩味💕 好きすぎて、なんか言ったらねぎ塩味を作っちゃいます😙 でもほんと美味しいレシピです😋 さすが山本ゆりさん😁 レシピ⬇️ https://ameblo.jp/syunkon/entry-12686824927.html
今日のお昼ご飯。 山本ゆりさんの「鶏塩うどん」 「鶏塩チャーシュー」のレシピに書かれているアレンジメニューです。 これもおなじみのねぎ塩味💕 好きすぎて、なんか言ったらねぎ塩味を作っちゃいます😙 でもほんと美味しいレシピです😋 さすが山本ゆりさん😁 レシピ⬇️ https://ameblo.jp/syunkon/entry-12686824927.html
st
st
家族
shishiさんの実例写真
最近の調味料類🌟 小麦粉と片栗粉を 冷蔵庫へ移動したので、 代わりに詰め替えの残りの 塩や鶏ガラなどを奥に。
最近の調味料類🌟 小麦粉と片栗粉を 冷蔵庫へ移動したので、 代わりに詰め替えの残りの 塩や鶏ガラなどを奥に。
shishi
shishi
4LDK
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 メインはMizuki さんの「肉団子と白菜のおかずスープ」 肉団子と白菜は合いますね🎶 ごま油が入っていて、いい味付けです💕 おかずスープってなってますが、メインとして出しました。 量が若干少なめなので、副菜がっつり行くといいかもしれないです😁 レシピに、「ご飯を入れてスープごはんにするのもオススメ」って書かれているのを見落としてました😅くやしー‼️近日中にリベンジ予定です🤣 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8362987.html 副菜は「マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風」 大好きなメニューです💕 さつまいもをGETしたら必ず作ります。 さつまいもにもレンコンにも片栗粉がまぶしてあるので、美味しさ倍増です🎶 レシピ⬇️ https://cookpad.com/recipe/922963
昨日の晩ご飯。 メインはMizuki さんの「肉団子と白菜のおかずスープ」 肉団子と白菜は合いますね🎶 ごま油が入っていて、いい味付けです💕 おかずスープってなってますが、メインとして出しました。 量が若干少なめなので、副菜がっつり行くといいかもしれないです😁 レシピに、「ご飯を入れてスープごはんにするのもオススメ」って書かれているのを見落としてました😅くやしー‼️近日中にリベンジ予定です🤣 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8362987.html 副菜は「マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風」 大好きなメニューです💕 さつまいもをGETしたら必ず作ります。 さつまいもにもレンコンにも片栗粉がまぶしてあるので、美味しさ倍増です🎶 レシピ⬇️ https://cookpad.com/recipe/922963
st
st
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「うま塩肉じゃが」 私、鶏ガラスープの素が大好きなんで、普通の肉じゃが作るより、こっちの肉じゃが作っちゃいます😙 焼きそばもソース焼きそばより塩焼きそば。 「ねぎ塩」とかのキーワードに弱いです😅 鶏ガラスープ好きの人にオススメです🎶 ごま油も使ってます😋 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8429624.html
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「うま塩肉じゃが」 私、鶏ガラスープの素が大好きなんで、普通の肉じゃが作るより、こっちの肉じゃが作っちゃいます😙 焼きそばもソース焼きそばより塩焼きそば。 「ねぎ塩」とかのキーワードに弱いです😅 鶏ガラスープ好きの人にオススメです🎶 ごま油も使ってます😋 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8429624.html
st
st
家族
sakuraさんの実例写真
ウェルカムクーポン 初味噌作り❗️ 会社で電気圧力鍋の話をしてたら同僚が 『味噌作るのに圧力鍋欲しいって思うんだよねー』 と一言❗️ さっそく大豆と麹と塩を買ってきた😊 よーし作るぞー❗️
ウェルカムクーポン 初味噌作り❗️ 会社で電気圧力鍋の話をしてたら同僚が 『味噌作るのに圧力鍋欲しいって思うんだよねー』 と一言❗️ さっそく大豆と麹と塩を買ってきた😊 よーし作るぞー❗️
sakura
sakura
4LDK | 家族
mri96さんの実例写真
ブルーノオーバルホットプレート🍲✨ 軽くて持ち運びも楽なので、平日の夕飯に結構使っているのでいくつか載せます⤴⤴ この前は、たこ焼き器で小籠包🥟、深鍋で炒飯🎵 鶏ガラをゼラチンで固めてお肉と包んであるので、肉汁もバッチリ🤤 でももうちょい早めに火を止めれば、もっとジュワ~っと肉汁出たかも🤔 これも美味しかったので、今度は火加減気をつけてまたtryします🙆‍♀️🎵 炒飯を先に作ったので、このあと鉄板をテーブルに降ろして、炒飯温め直して食べました👌✨ 本日、2枚目ですので、コメントスルーしてください(*´˘`*)♡
ブルーノオーバルホットプレート🍲✨ 軽くて持ち運びも楽なので、平日の夕飯に結構使っているのでいくつか載せます⤴⤴ この前は、たこ焼き器で小籠包🥟、深鍋で炒飯🎵 鶏ガラをゼラチンで固めてお肉と包んであるので、肉汁もバッチリ🤤 でももうちょい早めに火を止めれば、もっとジュワ~っと肉汁出たかも🤔 これも美味しかったので、今度は火加減気をつけてまたtryします🙆‍♀️🎵 炒飯を先に作ったので、このあと鉄板をテーブルに降ろして、炒飯温め直して食べました👌✨ 本日、2枚目ですので、コメントスルーしてください(*´˘`*)♡
mri96
mri96
3LDK | 家族
mi_homeさんの実例写真
ホットプレート¥12,100
連投失礼いたします  BRUNOコンパクトホットプレート de とり肉団子なべ ホットプレートでお鍋は初めてなので どれ位でグツグツするものか 標準がよく分からなかったのですが 15分弱で沸騰した模様   その後はサーモスタットが効いて  自動でON.OFFしながら ずっと熱々の適温で最後まで美味しく いただきました 後片付けも楽々で BRUNO de お鍋 が癖になりそうです
連投失礼いたします  BRUNOコンパクトホットプレート de とり肉団子なべ ホットプレートでお鍋は初めてなので どれ位でグツグツするものか 標準がよく分からなかったのですが 15分弱で沸騰した模様   その後はサーモスタットが効いて  自動でON.OFFしながら ずっと熱々の適温で最後まで美味しく いただきました 後片付けも楽々で BRUNO de お鍋 が癖になりそうです
mi_home
mi_home
ryomomさんの実例写真
我が家で活躍している暮らしのアイテムは「100均の調理用ビニール袋」です。 鍋の中でグツグツ煮てもOKなので、鶏ハムを作る時に使っています。 鶏ハムを作る人、春から自炊を始める人、ダイエット料理を作りたい人におすすめ😊
我が家で活躍している暮らしのアイテムは「100均の調理用ビニール袋」です。 鍋の中でグツグツ煮てもOKなので、鶏ハムを作る時に使っています。 鶏ハムを作る人、春から自炊を始める人、ダイエット料理を作りたい人におすすめ😊
ryomom
ryomom
3LDK | 家族
PR
楽天市場
kkkさんの実例写真
~イベント参加~ ◻◼節約の為にしてる事◼◻ 定期的に簡単鶏ハムづくり 節約にもなり、塩麹でシンプルに美味しい~ ニトリの片手鍋で強火→放置で 簡単調理なので続いてます♪
~イベント参加~ ◻◼節約の為にしてる事◼◻ 定期的に簡単鶏ハムづくり 節約にもなり、塩麹でシンプルに美味しい~ ニトリの片手鍋で強火→放置で 簡単調理なので続いてます♪
kkk
kkk
4LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
𖤘𖦥⁡ 今日は鉄のごはん鍋で 久々炊き込みご飯を作りました🍚⁡ ⁡⁡ タコと枝豆と生姜、少量の酒と塩で 味付けしただけシンプルな炊き込みご飯です ⁡⁡ 鉄鍋が我が家に来てからは 毎回炊器具にわくわく😊⁡ ⁡⁡ ⁡日によって炊きあがりも異なるお米の 出来栄えを楽しみに炊飯する毎日 ⁡⁡ ⁡鍋肌も良い感じで味がでてきてくれています ⁡⁡ ⁡明日は何を炊こうかな𓂃𓈒𓂂𓏸 ⁡⁡⁡なんて考えるのも楽しみ·͜·ᰔᩚ
𖤘𖦥⁡ 今日は鉄のごはん鍋で 久々炊き込みご飯を作りました🍚⁡ ⁡⁡ タコと枝豆と生姜、少量の酒と塩で 味付けしただけシンプルな炊き込みご飯です ⁡⁡ 鉄鍋が我が家に来てからは 毎回炊器具にわくわく😊⁡ ⁡⁡ ⁡日によって炊きあがりも異なるお米の 出来栄えを楽しみに炊飯する毎日 ⁡⁡ ⁡鍋肌も良い感じで味がでてきてくれています ⁡⁡ ⁡明日は何を炊こうかな𓂃𓈒𓂂𓏸 ⁡⁡⁡なんて考えるのも楽しみ·͜·ᰔᩚ
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
pinonさんの実例写真
2023.9.29 中秋の名月 娘が手土産にお団子を買ってきてくれました🍡 昔作ったお皿に並べて即席お月見ディスプレイ 3枚目  ずっと曇り空でたまにしか見えませんでした💧 9時半頃、やっと雲の合間から遠くに見えました|ω・`) うさぎのシルエットと夜空 曇り空で残念だったけど団子がすごく美味しかったから満足です😆
2023.9.29 中秋の名月 娘が手土産にお団子を買ってきてくれました🍡 昔作ったお皿に並べて即席お月見ディスプレイ 3枚目  ずっと曇り空でたまにしか見えませんでした💧 9時半頃、やっと雲の合間から遠くに見えました|ω・`) うさぎのシルエットと夜空 曇り空で残念だったけど団子がすごく美味しかったから満足です😆
pinon
pinon
3DK | 家族
yumirilさんの実例写真
この前の日曜日と今日とzoomパン教室で塩パンを作りました🥐 日曜日はずっと延期になっていたグループでやっと開催となりましたが、体調不良や突発事項で参加者はなんとmannerさんお一人😅 でもその分しっかりパンの様子も見ることができ、「このパンほんと美味しい」と続けて3回も叫んで下さりほんと嬉しかったです😆🎶 そして今日は恒例の「愉快な仲間チーム」のレッスンでした❣️ 本日も安定の質問攻め😅 そして最後はやっぱり「美味しい💕」と喜んでもらえ、ご家族にも大好評だったようで良かったです☺️ 今夜は塩パンに合うようにロールキャベツを作りました🍽️ 2枚目、3枚目は先月作ったポーセラーツのマグとプレートです☺️🎶💕 セット使いできる器が欲しかったので、嬉しいです😄 angelique先生お世話になりました❣️
この前の日曜日と今日とzoomパン教室で塩パンを作りました🥐 日曜日はずっと延期になっていたグループでやっと開催となりましたが、体調不良や突発事項で参加者はなんとmannerさんお一人😅 でもその分しっかりパンの様子も見ることができ、「このパンほんと美味しい」と続けて3回も叫んで下さりほんと嬉しかったです😆🎶 そして今日は恒例の「愉快な仲間チーム」のレッスンでした❣️ 本日も安定の質問攻め😅 そして最後はやっぱり「美味しい💕」と喜んでもらえ、ご家族にも大好評だったようで良かったです☺️ 今夜は塩パンに合うようにロールキャベツを作りました🍽️ 2枚目、3枚目は先月作ったポーセラーツのマグとプレートです☺️🎶💕 セット使いできる器が欲しかったので、嬉しいです😄 angelique先生お世話になりました❣️
yumiril
yumiril
家族
ikubooさんの実例写真
こんばんは♪ 今日も暑くて🥵 いきなり寒くなってしまうのだろうか💦 そんな中、庭で自然に綺麗な透かしほおずきが出来てました🧡 3つ並んでブラブラ可愛い💕 ずいぶん前に作った粘土のお月見団子と 丸い花器にうさぎさん入れて お月見ディスプレイです🎑
こんばんは♪ 今日も暑くて🥵 いきなり寒くなってしまうのだろうか💦 そんな中、庭で自然に綺麗な透かしほおずきが出来てました🧡 3つ並んでブラブラ可愛い💕 ずいぶん前に作った粘土のお月見団子と 丸い花器にうさぎさん入れて お月見ディスプレイです🎑
ikuboo
ikuboo
家族
-Riley-mama.-さんの実例写真
🌾🌕💫 9月17日の今日は中秋の名月 。 miffyちゃんと十五夜🤗💕 粘土でお団子つくりました🙌 ・ Riley-mama**地方はお天気も良くて、 綺麗なお月様🌕見えてます♪ 皆様もお月見🐰🌕をお楽しみください☺️ ----------------------------
🌾🌕💫 9月17日の今日は中秋の名月 。 miffyちゃんと十五夜🤗💕 粘土でお団子つくりました🙌 ・ Riley-mama**地方はお天気も良くて、 綺麗なお月様🌕見えてます♪ 皆様もお月見🐰🌕をお楽しみください☺️ ----------------------------
-Riley-mama.-
-Riley-mama.-
4LDK | 家族
sumikoさんの実例写真
10月15日の栗名月(十三夜)に合わせて、田中杏奈さんの『水引で結ぶ二十四節気の飾り』をお手本にススキと三色団子を作りました。 お月見団子、紅葉、栗は昨年・一昨年に作った物です😊
10月15日の栗名月(十三夜)に合わせて、田中杏奈さんの『水引で結ぶ二十四節気の飾り』をお手本にススキと三色団子を作りました。 お月見団子、紅葉、栗は昨年・一昨年に作った物です😊
sumiko
sumiko
4LDK
machaさんの実例写真
みなさんおこんばんワシントンD.C.🇺🇸 誘ってくれたので地鶏参加〜🤓 今日もやけ酒〜🍺🤤笑 もう一年終わりますな〜❣️ 早すぎる🎄 メリークリスマス‼️🎅←早い笑
みなさんおこんばんワシントンD.C.🇺🇸 誘ってくれたので地鶏参加〜🤓 今日もやけ酒〜🍺🤤笑 もう一年終わりますな〜❣️ 早すぎる🎄 メリークリスマス‼️🎅←早い笑
macha
macha
家族
PR
楽天市場
pecoさんの実例写真
ヨーグルトメーカー活躍しています☺️🌼 なんとクリームチーズも作れるようで ! ? これは、作るしかない... ! ! ! 前日の夜にヨーグルトを水切りセットしておきました🥣 水切りヨーグルトに、塩ひとつまみ🤏🏻🧂 レモン汁をひとまわし🍋 よ~く混ぜたら自分好みなクリームチーズになりました😍 今日は子どもたちとミルクレープ作り🥞 水切り後のホエーを活用しました☺️ pic②クリームチーズたっぷりミルクレープ オレンジたっぷりトッピング😍 あまじょっぱすっぱで美味しかったです🥹💞 YuriYuriさんの クリームチーズ × オレンジがとっっっっても美味しそうだったので、まねっこ☺️🌼参考つけさせていただきました☺️🌼 - - - ✄ - - - ✄ - - - ✄ - - - 子どもたちとお菓子作り... どっちが混ぜる、どっちがひっくり返す、 私がやる!私がやる!で けんかけんか😩 途中で妹がいじけてフェードアウト🫥 もうほっといて作ろ!とか言い出す姉。 違うのよ~ママはみんなで仲良くお菓子作りたいのよ ! ! ! 👹🔥🔥ママが鬼婆化したせいで一時中断。 みんなクールダウンして、仲直りしてから後半戦 仕上げました🤭🥞 仲直りしてからのおやつタイムは、いつもより穏やかな時間がながれていました😌🍃
ヨーグルトメーカー活躍しています☺️🌼 なんとクリームチーズも作れるようで ! ? これは、作るしかない... ! ! ! 前日の夜にヨーグルトを水切りセットしておきました🥣 水切りヨーグルトに、塩ひとつまみ🤏🏻🧂 レモン汁をひとまわし🍋 よ~く混ぜたら自分好みなクリームチーズになりました😍 今日は子どもたちとミルクレープ作り🥞 水切り後のホエーを活用しました☺️ pic②クリームチーズたっぷりミルクレープ オレンジたっぷりトッピング😍 あまじょっぱすっぱで美味しかったです🥹💞 YuriYuriさんの クリームチーズ × オレンジがとっっっっても美味しそうだったので、まねっこ☺️🌼参考つけさせていただきました☺️🌼 - - - ✄ - - - ✄ - - - ✄ - - - 子どもたちとお菓子作り... どっちが混ぜる、どっちがひっくり返す、 私がやる!私がやる!で けんかけんか😩 途中で妹がいじけてフェードアウト🫥 もうほっといて作ろ!とか言い出す姉。 違うのよ~ママはみんなで仲良くお菓子作りたいのよ ! ! ! 👹🔥🔥ママが鬼婆化したせいで一時中断。 みんなクールダウンして、仲直りしてから後半戦 仕上げました🤭🥞 仲直りしてからのおやつタイムは、いつもより穏やかな時間がながれていました😌🍃
peco
peco
家族
もっと見る