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keichan
塩麹チキンカツ定食です。カボチャのポタージュと柚子だいこんを添えて。

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yuuさんの実例写真
本日のランチは天津飯定食♩でも‥もうおなかすいたよーう꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱
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yuu
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co_coさんの実例写真
安定のしょうが焼き定食
安定のしょうが焼き定食
co_co
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Emiさんの実例写真
ある日の夕食。豚を塩麹漬けに。新しい食器が欲しいです^ ^
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Emi
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swaro109さんの実例写真
塩ビパイプシェルフに金網を付けて、デニムショップ(≧▽≦) SLYばっか あとたまにBACKS
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swaro109
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Marikoさんの実例写真
塩麹の唐揚げ 卯の花 トロトロわかめのポン酢がけ 塩キャベツ 大根と油揚げの味噌汁
塩麹の唐揚げ 卯の花 トロトロわかめのポン酢がけ 塩キャベツ 大根と油揚げの味噌汁
Mariko
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Marikoさんの実例写真
☆チキンカツのタルタルソース ☆かぼちゃサラダ ☆カニカマの酢の物 ☆豚汁
☆チキンカツのタルタルソース ☆かぼちゃサラダ ☆カニカマの酢の物 ☆豚汁
Mariko
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yukinkoさんの実例写真
今日の晩ごはん♡ 塩麹の唐揚げ&大根と玉子のマヨサラダ&ほうれん草と人参のみそ汁でした(´◡͐`)✨ 唐揚げ、焦げちゃった(꒦ິ⌑꒦ີ)
今日の晩ごはん♡ 塩麹の唐揚げ&大根と玉子のマヨサラダ&ほうれん草と人参のみそ汁でした(´◡͐`)✨ 唐揚げ、焦げちゃった(꒦ິ⌑꒦ີ)
yukinko
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maruさんの実例写真
最近忙しかったんで、久し振りのDIY(^^;; ゴミの分別ボックスってなかなか部屋に合う物がなくて、自分で作ろうと(笑) スノコのラックに塩ビパイプとチキンワイヤーで作った扉を取り付け。 まぁ、扉をつけたら分別時に多少邪魔っていう意見もありますが、その辺は無視!(^^;; あくまでも見た目重視(笑)
最近忙しかったんで、久し振りのDIY(^^;; ゴミの分別ボックスってなかなか部屋に合う物がなくて、自分で作ろうと(笑) スノコのラックに塩ビパイプとチキンワイヤーで作った扉を取り付け。 まぁ、扉をつけたら分別時に多少邪魔っていう意見もありますが、その辺は無視!(^^;; あくまでも見た目重視(笑)
maru
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___yoko.rtyさんの実例写真
この地べた生活癖になりそう
この地べた生活癖になりそう
___yoko.rty
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ctscandyさんの実例写真
トリュフ塩をお土産でもらったのでカルボナーラとチキンのローストに。うまいー〜♡
トリュフ塩をお土産でもらったのでカルボナーラとチキンのローストに。うまいー〜♡
ctscandy
ctscandy
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yokkochanさんの実例写真
今日のお昼ご飯♡唐揚げ定食ヾ(≧∪≦*)ノ〃 会社の同僚とランチミーティングワイワイ٩(๑•̀ω•́๑)۶ワイワイ楽しかった♡
今日のお昼ご飯♡唐揚げ定食ヾ(≧∪≦*)ノ〃 会社の同僚とランチミーティングワイワイ٩(๑•̀ω•́๑)۶ワイワイ楽しかった♡
yokkochan
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samanthakitchenさんの実例写真
息子がチキンカレーが好きなので我が家はカレー率が高いです゚+。:.゚ஐ♡ ランチの豚肉クルクルロールのフライを添えてカツカレーに(*´˘`*)♡
息子がチキンカレーが好きなので我が家はカレー率が高いです゚+。:.゚ஐ♡ ランチの豚肉クルクルロールのフライを添えてカツカレーに(*´˘`*)♡
samanthakitchen
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chapiさんの実例写真
おこぼれはないか待機中笑 メンチカツ定食^ ^
おこぼれはないか待機中笑 メンチカツ定食^ ^
chapi
chapi
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Renさんの実例写真
お昼に ホットサンド作りました ハム+チーズ チキンカツ+ゴボウサラダ 冷蔵庫にあるもので 作ってみたけど 綺麗に焼き目がついて とても美味しいです!
お昼に ホットサンド作りました ハム+チーズ チキンカツ+ゴボウサラダ 冷蔵庫にあるもので 作ってみたけど 綺麗に焼き目がついて とても美味しいです!
Ren
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erikoさんの実例写真
ヨーグルトメーカー¥6,050
今年買った物(新入り) BRUNOトースターグリルと Hakkou food MAKER これでヨーグルト作ると 一層美味しく経済的です❣️ カッテージチーズが好きなので 挑戦してみます^ ^v。 醤油麹、塩麹も作ってみたい¡ グリルは、ホォルムに一目惚れ 上が、パカッと開くので 使いやすくて掃除も楽♡ 最近は、殆ど食卓料理です(๑˃̵ᴗ˂̵)
今年買った物(新入り) BRUNOトースターグリルと Hakkou food MAKER これでヨーグルト作ると 一層美味しく経済的です❣️ カッテージチーズが好きなので 挑戦してみます^ ^v。 醤油麹、塩麹も作ってみたい¡ グリルは、ホォルムに一目惚れ 上が、パカッと開くので 使いやすくて掃除も楽♡ 最近は、殆ど食卓料理です(๑˃̵ᴗ˂̵)
eriko
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cherryさんの実例写真
ベルメゾンで発酵フードメーカーを買いました✨ 私は牛乳もヨーグルトも嫌いです(´>∀<`)ゝ インフルエンザが猛威を振るうこの時期、 ヨーグルトメーカーがあれば経済的だし毎日出しても大丈夫(・∀・)b 種菌を入れた牛乳パックをそのままセットして6時間でできるそうです。 他にも甘酒やカッテージチーズや我が家で愛用している塩麹が1週間かかるところ8時間でできると知って即買いしました✨ 見た目も可愛いし、出しっぱなしにしても邪魔にならないようにキッチン横に棚をDIYしたのでした♪♪
ベルメゾンで発酵フードメーカーを買いました✨ 私は牛乳もヨーグルトも嫌いです(´>∀<`)ゝ インフルエンザが猛威を振るうこの時期、 ヨーグルトメーカーがあれば経済的だし毎日出しても大丈夫(・∀・)b 種菌を入れた牛乳パックをそのままセットして6時間でできるそうです。 他にも甘酒やカッテージチーズや我が家で愛用している塩麹が1週間かかるところ8時間でできると知って即買いしました✨ 見た目も可愛いし、出しっぱなしにしても邪魔にならないようにキッチン横に棚をDIYしたのでした♪♪
cherry
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nanachanmamaさんの実例写真
久しぶりのキッチン、 今日は塩麹を仕込みました。 ぬか床を始めて3日目、 今年は最後になるであろう梅しごとのため梅を追熟しています。 母やおばぁちゃんがいつもやっていたこと、 私もする歳になったんだなぁって実感しています^_^季節のお仕事や昔ながらのことがこんなに楽しいなんて、、、 2018.6.20
久しぶりのキッチン、 今日は塩麹を仕込みました。 ぬか床を始めて3日目、 今年は最後になるであろう梅しごとのため梅を追熟しています。 母やおばぁちゃんがいつもやっていたこと、 私もする歳になったんだなぁって実感しています^_^季節のお仕事や昔ながらのことがこんなに楽しいなんて、、、 2018.6.20
nanachanmama
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tttbbbさんの実例写真
週末は先日届いた山善さんのホットサンドメーカーで朝食を作りました。 冷凍のソースカツ、コロッケ、カット野菜、チーズを挟んだだけ😊 サラダチキン、カット野菜、チーズを挟んだものも作りました! 全て超簡単👍👍👍 6枚切りのパンで具だくさんのホットサンドが出来上がりました😆
週末は先日届いた山善さんのホットサンドメーカーで朝食を作りました。 冷凍のソースカツ、コロッケ、カット野菜、チーズを挟んだだけ😊 サラダチキン、カット野菜、チーズを挟んだものも作りました! 全て超簡単👍👍👍 6枚切りのパンで具だくさんのホットサンドが出来上がりました😆
tttbbb
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RanRanさんの実例写真
今日のお昼ごはん チキンカツ(By スーパー) 真ん中にある容器には梅干し入ってます^ ^ 仕事休みで、久々に家でのんびりごはん🍚 あとは掃除します✊
今日のお昼ごはん チキンカツ(By スーパー) 真ん中にある容器には梅干し入ってます^ ^ 仕事休みで、久々に家でのんびりごはん🍚 あとは掃除します✊
RanRan
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kamiさんの実例写真
今まで鶏肉を塩麹に漬け込んで作ってた海南鶏飯。先月ネットで業務スーパーの塩鍋の素だけでいけるとの情報を入手してから何度か作ってます。水のかわりに同量の素をいれるだけ。あれば青ネギと生姜を。安いし美味しいし手軽すぎて、早くも手抜き晩御飯の日の定番と化しました。
今まで鶏肉を塩麹に漬け込んで作ってた海南鶏飯。先月ネットで業務スーパーの塩鍋の素だけでいけるとの情報を入手してから何度か作ってます。水のかわりに同量の素をいれるだけ。あれば青ネギと生姜を。安いし美味しいし手軽すぎて、早くも手抜き晩御飯の日の定番と化しました。
kami
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Tenさんの実例写真
今日の晩御飯シリーズ❤️ ヒレカツ定食(何故か汁物がカボチャ入りミネストローネ🎃💦) お友達がブラック岩塩をくれたので、ヒレカツにつけていただきました😉✨✨ 夫が、高級な味がする‼️と大絶賛✨ 期限ギリギリギリ豚ヒレ肉、シールが貼られて100円引き…だったとは……言えない💦(笑) 友達よ…ありがとう😂❤️
今日の晩御飯シリーズ❤️ ヒレカツ定食(何故か汁物がカボチャ入りミネストローネ🎃💦) お友達がブラック岩塩をくれたので、ヒレカツにつけていただきました😉✨✨ 夫が、高級な味がする‼️と大絶賛✨ 期限ギリギリギリ豚ヒレ肉、シールが貼られて100円引き…だったとは……言えない💦(笑) 友達よ…ありがとう😂❤️
Ten
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kanaさんの実例写真
木工が得意な父にトタン屋根付き多肉棚を作って貰いました(^-^)リクエスト通りの仕上がりで大満足。背面はチキンネットで風通しもバッチリ。屋根素材は実は塩ビだけど塗ったらわかんない。屋根の着色と前面のステンシルだけ私がやって(楽~♪)完成。 これは最近お庭を改造したお友だちの所へ嫁に行きます。でも結局私も母も自分の分を欲しがり父また作成。お父さん感謝です^^;♡
木工が得意な父にトタン屋根付き多肉棚を作って貰いました(^-^)リクエスト通りの仕上がりで大満足。背面はチキンネットで風通しもバッチリ。屋根素材は実は塩ビだけど塗ったらわかんない。屋根の着色と前面のステンシルだけ私がやって(楽~♪)完成。 これは最近お庭を改造したお友だちの所へ嫁に行きます。でも結局私も母も自分の分を欲しがり父また作成。お父さん感謝です^^;♡
kana
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reksさんの実例写真
RoomClip.magに掲載して頂きました☆ 20代の頃に海外でワタシが撃ったやつ~ 塩ビとチキンネットフレームで キッチン壁に飾ってます🎵 懐かしいpic~ ありがとうございます☆ ↓↓↓ 軽くて扱いやすい!塩ビパイプで叶えるインダストリアル - RoomClip mag https://roomclip.jp/mag/archives/67357?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social ・ ちなみに 2017年の記事ですが 【憧れのキッチン】連載 キッチンを取り上げて頂いた時のはこちら ↓↓↓ 「大人のイタズラで誘う、渋くてポップなHANGOUT」憧れのキッチン vol.114 reksさん - RoomClip mag https://roomclip.jp/mag/archives/43443?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
RoomClip.magに掲載して頂きました☆ 20代の頃に海外でワタシが撃ったやつ~ 塩ビとチキンネットフレームで キッチン壁に飾ってます🎵 懐かしいpic~ ありがとうございます☆ ↓↓↓ 軽くて扱いやすい!塩ビパイプで叶えるインダストリアル - RoomClip mag https://roomclip.jp/mag/archives/67357?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social ・ ちなみに 2017年の記事ですが 【憧れのキッチン】連載 キッチンを取り上げて頂いた時のはこちら ↓↓↓ 「大人のイタズラで誘う、渋くてポップなHANGOUT」憧れのキッチン vol.114 reksさん - RoomClip mag https://roomclip.jp/mag/archives/43443?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
reks
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c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・塩麹漬けポークソテー ・新じゃがのチーズ焼き ・しらすおろし ・舞茸ともやしの卵スープ ・トマト🍅 ごちそうさまでした♡
我が家の晩ごはん。 menu ・塩麹漬けポークソテー ・新じゃがのチーズ焼き ・しらすおろし ・舞茸ともやしの卵スープ ・トマト🍅 ごちそうさまでした♡
c...home
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c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・もち麦ご飯🍚 ・春キャベツと黒豚の白だしさっと煮 ・しめじとえのきのお味噌汁 ・小松菜の塩麹おかか和え ・しらすおろし ・納豆 ごちそうさまでした♡
我が家の晩ごはん。 menu ・もち麦ご飯🍚 ・春キャベツと黒豚の白だしさっと煮 ・しめじとえのきのお味噌汁 ・小松菜の塩麹おかか和え ・しらすおろし ・納豆 ごちそうさまでした♡
c...home
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yopinさんの実例写真
2020.7.7 七夕🎋 七夕ごはん🍴 素麺がメインのはずなのに 中心にドーンとチキンカツ丼(苦笑) 七夕飾りとか 星モチーフとか考えましたが💦 子供達ももう大きいし 気がつけば夕方… お家にある材料で お弁当にも入れられるメニューにしちゃいました😅 ◉素麺 ◉ズッキーニ&しめじの焼き浸し ◉おからサラダ ◉チキンカツ丼 茄子の揚げ浸しは好きで、たまに作るんだけど、焼き浸しは初めて✨ たまたま本屋さんでパラパラっと立ち読みした夏野菜のメニューに焼き浸しがあって! 焼いて白だしベースの汁に浸けちゃえばいいから簡単✨ 味も染みるしヘルシーなので定番レシピに追加!! 他の野菜でもやってみようと思います♫ オススメの野菜あったら 教えて下さいね〜 そうそう! 最近、コストコで買った 可愛い柄のお茶碗がお気に入り❤️
2020.7.7 七夕🎋 七夕ごはん🍴 素麺がメインのはずなのに 中心にドーンとチキンカツ丼(苦笑) 七夕飾りとか 星モチーフとか考えましたが💦 子供達ももう大きいし 気がつけば夕方… お家にある材料で お弁当にも入れられるメニューにしちゃいました😅 ◉素麺 ◉ズッキーニ&しめじの焼き浸し ◉おからサラダ ◉チキンカツ丼 茄子の揚げ浸しは好きで、たまに作るんだけど、焼き浸しは初めて✨ たまたま本屋さんでパラパラっと立ち読みした夏野菜のメニューに焼き浸しがあって! 焼いて白だしベースの汁に浸けちゃえばいいから簡単✨ 味も染みるしヘルシーなので定番レシピに追加!! 他の野菜でもやってみようと思います♫ オススメの野菜あったら 教えて下さいね〜 そうそう! 最近、コストコで買った 可愛い柄のお茶碗がお気に入り❤️
yopin
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cherryさんの実例写真
窓際カフェ始めました𖠚ᐝ←100%韓国のYouTuberの影響😆 冷凍のチキンカツと残り物のキャベツのサラダを挟んだだけだけど、私だけの至福の時間🎶
窓際カフェ始めました𖠚ᐝ←100%韓国のYouTuberの影響😆 冷凍のチキンカツと残り物のキャベツのサラダを挟んだだけだけど、私だけの至福の時間🎶
cherry
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kaikochanさんの実例写真
先日、醤油麹と塩麹を仕込みました。 塩麹は初めてで、これからのお料理が楽しみです。 毎日、一日一回混ぜて育てております! 仕込んだ時のこの透き通った色が綺麗で、キッチンに置いていてもインテリアに溶け込んでくれます✨✨
先日、醤油麹と塩麹を仕込みました。 塩麹は初めてで、これからのお料理が楽しみです。 毎日、一日一回混ぜて育てております! 仕込んだ時のこの透き通った色が綺麗で、キッチンに置いていてもインテリアに溶け込んでくれます✨✨
kaikochan
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anzuさんの実例写真
発酵フードメーカー✨ 8つのお料理レシピが載ったレシピ本付きです💗 お料理のベースとなる ・カッテージチーズ ・西京味噌(風) ・醤油麹 ・塩麹 ・ヨーグルト ・サワークリーム ・甘酒 ・ワインビネガー が作れます🌸 数年前から発酵食を意識した食生活を送っています。 昨年の夏にこの発酵フードメーカーを見つけて、我が家にお迎えしました🥰 お手入れがしやすく、手軽に作れるので重宝しています✨ 大きさもさほど場所を取らないので良いです。 私はこれで甘酒をよく作ります🌸 ヨーグルトは牛乳パックをそのままセットして作れるのも良いところ☝️ まだ、試していないレシピもあるのでこれからいろいろ作っていきたいと思います(*'∀'人)♥*+
発酵フードメーカー✨ 8つのお料理レシピが載ったレシピ本付きです💗 お料理のベースとなる ・カッテージチーズ ・西京味噌(風) ・醤油麹 ・塩麹 ・ヨーグルト ・サワークリーム ・甘酒 ・ワインビネガー が作れます🌸 数年前から発酵食を意識した食生活を送っています。 昨年の夏にこの発酵フードメーカーを見つけて、我が家にお迎えしました🥰 お手入れがしやすく、手軽に作れるので重宝しています✨ 大きさもさほど場所を取らないので良いです。 私はこれで甘酒をよく作ります🌸 ヨーグルトは牛乳パックをそのままセットして作れるのも良いところ☝️ まだ、試していないレシピもあるのでこれからいろいろ作っていきたいと思います(*'∀'人)♥*+
anzu
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sakuraさんの実例写真
圧力鍋¥17,600
ウェルカムクーポン 初味噌作り❗️ 会社で電気圧力鍋の話をしてたら同僚が 『味噌作るのに圧力鍋欲しいって思うんだよねー』 と一言❗️ さっそく大豆と麹と塩を買ってきた😊 よーし作るぞー❗️
ウェルカムクーポン 初味噌作り❗️ 会社で電気圧力鍋の話をしてたら同僚が 『味噌作るのに圧力鍋欲しいって思うんだよねー』 と一言❗️ さっそく大豆と麹と塩を買ってきた😊 よーし作るぞー❗️
sakura
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yokkoさんの実例写真
ウェルカムクーポンで購入した サラダチキンメーカー♪ 操作はボタン一つの簡単調理!! 🔘やわらかモード 2時間  🔘スピードモード 20分  🔘連続モード 連続加熱で      5時間のオートオフ機能付き        作り方は 鶏胸肉に塩をすり込み、にんにくや生姜、ネギ、酒、水を入れてボタンを押すだけ! 今回はネギではなくローズマリーを入れてみました♪ クレイジーソルトやカレー粉でも作りたい(*^^*)
ウェルカムクーポンで購入した サラダチキンメーカー♪ 操作はボタン一つの簡単調理!! 🔘やわらかモード 2時間  🔘スピードモード 20分  🔘連続モード 連続加熱で      5時間のオートオフ機能付き        作り方は 鶏胸肉に塩をすり込み、にんにくや生姜、ネギ、酒、水を入れてボタンを押すだけ! 今回はネギではなくローズマリーを入れてみました♪ クレイジーソルトやカレー粉でも作りたい(*^^*)
yokko
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yumirilさんの実例写真
皆さま 💕🎁🎄 MerryX'mas 🎄🎁💕 夫婦2人のクリスマスディナー🎄 今年はテリーヌを作ってみました。 クリスマスに!と言うよりお正月のための試作😙 枝豆、人参、ベビーチーズを入れてみました☺️ これならチビちゃんも食べられるかな☺️ あとは〜 大きなチキンは他のお料理が食べられなくなるので、 🍗手羽元のローストチキン 🥗エビマヨの乗ったリースサラダ 🍸サーモンとアボカドのカクテル 🥐塩パン 🍰ホワイトチョコクリームケーキ 向こうに見えるキャンドルの土台は先日 nepentyesちゃんから頂いたブランチリースです❣️ 赤い帽子の可愛い双子のサンタさんも🎅🧑‍🎄 nepeちゃんありがとう❣️ さあ、明日は片付けて大掃除だぁ🧹
皆さま 💕🎁🎄 MerryX'mas 🎄🎁💕 夫婦2人のクリスマスディナー🎄 今年はテリーヌを作ってみました。 クリスマスに!と言うよりお正月のための試作😙 枝豆、人参、ベビーチーズを入れてみました☺️ これならチビちゃんも食べられるかな☺️ あとは〜 大きなチキンは他のお料理が食べられなくなるので、 🍗手羽元のローストチキン 🥗エビマヨの乗ったリースサラダ 🍸サーモンとアボカドのカクテル 🥐塩パン 🍰ホワイトチョコクリームケーキ 向こうに見えるキャンドルの土台は先日 nepentyesちゃんから頂いたブランチリースです❣️ 赤い帽子の可愛い双子のサンタさんも🎅🧑‍🎄 nepeちゃんありがとう❣️ さあ、明日は片付けて大掃除だぁ🧹
yumiril
yumiril
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fumitanさんの実例写真
昨日は、スーパーで買った 恵方巻きを食べました 邪道のヒレカツ巻でした 食べやすくカットして食べました ⬆恵方巻きの意味なーい
昨日は、スーパーで買った 恵方巻きを食べました 邪道のヒレカツ巻でした 食べやすくカットして食べました ⬆恵方巻きの意味なーい
fumitan
fumitan
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kkkさんの実例写真
~イベント参加~ ◻◼節約の為にしてる事◼◻ 定期的に簡単鶏ハムづくり 節約にもなり、塩麹でシンプルに美味しい~ ニトリの片手鍋で強火→放置で 簡単調理なので続いてます♪
~イベント参加~ ◻◼節約の為にしてる事◼◻ 定期的に簡単鶏ハムづくり 節約にもなり、塩麹でシンプルに美味しい~ ニトリの片手鍋で強火→放置で 簡単調理なので続いてます♪
kkk
kkk
4LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
YUKKI
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jumkoさんの実例写真
ミキサー・フードプロセッサー¥9,900
この度、おうち見直し企画に当選致しました! RoomClip様  この度は、選んで頂きまして、 ありがとうございましたm(_ _)m 本日、商品が届きましたので、投稿させて頂きます! 我が家のここ、見無したい!! ところは 沢山あるのですが。。。 今年に入り 麹生活を始め、食生活を見無し中で 今回、我が家に  recolteさんのフードプロセッサーを お迎えいたしました!(*^^*) フードプロセッサーを使うのは、初めてで 今まで、玉ねぎ麹を作る時に すりおろし器ですりおろしていたもので。。。 非常に時間がかかっていました! おうち見直しで、色々欲しいものがあったのですが 考えた結果、フードプロセッサーに辿りつきました! recolteさんのフードプロセッサーは 野菜のみじん切り、ペースト作りは勿論、 かき氷、スムージーや生クリームの泡立て パンや、ピザの生地を捏ねる事が出来、 容器もクリアボウルとステンレスボウルの 2種類あり、使い分けて使用出来る事に 魅力を感じ、こちらを選びました。 麹生活! そして これからの季節、 クリスマスのお菓子作りや お正月のお節作りに役立てたいと思います!
この度、おうち見直し企画に当選致しました! RoomClip様  この度は、選んで頂きまして、 ありがとうございましたm(_ _)m 本日、商品が届きましたので、投稿させて頂きます! 我が家のここ、見無したい!! ところは 沢山あるのですが。。。 今年に入り 麹生活を始め、食生活を見無し中で 今回、我が家に  recolteさんのフードプロセッサーを お迎えいたしました!(*^^*) フードプロセッサーを使うのは、初めてで 今まで、玉ねぎ麹を作る時に すりおろし器ですりおろしていたもので。。。 非常に時間がかかっていました! おうち見直しで、色々欲しいものがあったのですが 考えた結果、フードプロセッサーに辿りつきました! recolteさんのフードプロセッサーは 野菜のみじん切り、ペースト作りは勿論、 かき氷、スムージーや生クリームの泡立て パンや、ピザの生地を捏ねる事が出来、 容器もクリアボウルとステンレスボウルの 2種類あり、使い分けて使用出来る事に 魅力を感じ、こちらを選びました。 麹生活! そして これからの季節、 クリスマスのお菓子作りや お正月のお節作りに役立てたいと思います!
jumko
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4LDK | 家族
yumirilさんの実例写真
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜  150g 塩    60g 米麹  200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜  150g 塩    60g 米麹  200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
yumiril
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JKさんの実例写真
わが家の便利すぎるアイテムは、アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーと、3COINSのフードチョッパーです。 ヨーグルトメーカーでは、麹から甘酒と塩麹を切らすことなく作っています。塩麹とオリーブオイルと酢玉ねぎをキウイにかけるとめちゃ美味しいサラダになります!調味料としても大活躍。もっと保存容器が欲しい… フードチョッパーは、新玉ねぎなんて液体?!ってとこまで細かくできます。チリコンカンを作るときや玉ねぎ麹を作るときに大活躍です。
わが家の便利すぎるアイテムは、アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーと、3COINSのフードチョッパーです。 ヨーグルトメーカーでは、麹から甘酒と塩麹を切らすことなく作っています。塩麹とオリーブオイルと酢玉ねぎをキウイにかけるとめちゃ美味しいサラダになります!調味料としても大活躍。もっと保存容器が欲しい… フードチョッパーは、新玉ねぎなんて液体?!ってとこまで細かくできます。チリコンカンを作るときや玉ねぎ麹を作るときに大活躍です。
JK
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MASAKOさんの実例写真
にんにく麹と醤油麹を作りました。 好みのキャニスター探してたらDAISOさんで見つけてた!一つ200円だったけど、めっちゃ嬉しい☺️
にんにく麹と醤油麹を作りました。 好みのキャニスター探してたらDAISOさんで見つけてた!一つ200円だったけど、めっちゃ嬉しい☺️
MASAKO
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pecoさんの実例写真
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
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