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kaikochan
先日、醤油麹と塩麹を仕込みました。塩麹は初めてで、これからのお料理が楽しみです。毎日、一日一回混ぜて育てております!仕込んだ時のこの透き通った色が綺麗で、キッチンに置いていてもインテリアに溶け込んでくれます✨✨

この写真を見た人へのおすすめの写真

Emiさんの実例写真
ある日の夕食。豚を塩麹漬けに。新しい食器が欲しいです^ ^
ある日の夕食。豚を塩麹漬けに。新しい食器が欲しいです^ ^
Emi
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Marikoさんの実例写真
塩麹の唐揚げ 卯の花 トロトロわかめのポン酢がけ 塩キャベツ 大根と油揚げの味噌汁
塩麹の唐揚げ 卯の花 トロトロわかめのポン酢がけ 塩キャベツ 大根と油揚げの味噌汁
Mariko
Mariko
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yukinkoさんの実例写真
今日の晩ごはん♡ 塩麹の唐揚げ&大根と玉子のマヨサラダ&ほうれん草と人参のみそ汁でした(´◡͐`)✨ 唐揚げ、焦げちゃった(꒦ິ⌑꒦ີ)
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yukinko
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cherryさんの実例写真
発酵食品制作中❁ 腸活やってます(≧◡≦) 梅酒、梅の酵素ジュース、らっきょう、醤油麹。 植物を育てるのと一緒で菌を育てるのも楽しい! 他にも自家製味噌も熟成中(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ) しばらく毎日混ぜないと駄目なので、バリスタコーナーに仲間入り(≧◡≦)
発酵食品制作中❁ 腸活やってます(≧◡≦) 梅酒、梅の酵素ジュース、らっきょう、醤油麹。 植物を育てるのと一緒で菌を育てるのも楽しい! 他にも自家製味噌も熟成中(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ) しばらく毎日混ぜないと駄目なので、バリスタコーナーに仲間入り(≧◡≦)
cherry
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romi___o.さんの実例写真
いつかの お昼ごはん。 醤油麹のつくね が美味しくできた  ༘*ೄ
いつかの お昼ごはん。 醤油麹のつくね が美味しくできた  ༘*ೄ
romi___o.
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komachiさんの実例写真
昨日のダイパトで調味料入れとお醤油継ぎも新調しました.。.:*♡✿ฺ 前に購入してたwoodのトレーとも 愛称抜群で良かったー(ㅅ´ ˘ `)♡
昨日のダイパトで調味料入れとお醤油継ぎも新調しました.。.:*♡✿ฺ 前に購入してたwoodのトレーとも 愛称抜群で良かったー(ㅅ´ ˘ `)♡
komachi
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Ayanoさんの実例写真
調味料
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Ayano
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sayahomeさんの実例写真
オイルボトルはフランフラン オイルラベルは自作です。 お醤油ボトルはダイソー 塩こしょうボトルはセリア ラベルはキャンドゥです♡!
オイルボトルはフランフラン オイルラベルは自作です。 お醤油ボトルはダイソー 塩こしょうボトルはセリア ラベルはキャンドゥです♡!
sayahome
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Mさんの実例写真
砂糖塩の下は、織物に使用していた器具です。半端もののレザーを敷いています。 オリーブオイル、醤油、酒、酢、と、日々使用するものを出しています。
砂糖塩の下は、織物に使用していた器具です。半端もののレザーを敷いています。 オリーブオイル、醤油、酒、酢、と、日々使用するものを出しています。
M
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erikoさんの実例写真
今年買った物(新入り) BRUNOトースターグリルと Hakkou food MAKER これでヨーグルト作ると 一層美味しく経済的です❣️ カッテージチーズが好きなので 挑戦してみます^ ^v。 醤油麹、塩麹も作ってみたい¡ グリルは、ホォルムに一目惚れ 上が、パカッと開くので 使いやすくて掃除も楽♡ 最近は、殆ど食卓料理です(๑˃̵ᴗ˂̵)
今年買った物(新入り) BRUNOトースターグリルと Hakkou food MAKER これでヨーグルト作ると 一層美味しく経済的です❣️ カッテージチーズが好きなので 挑戦してみます^ ^v。 醤油麹、塩麹も作ってみたい¡ グリルは、ホォルムに一目惚れ 上が、パカッと開くので 使いやすくて掃除も楽♡ 最近は、殆ど食卓料理です(๑˃̵ᴗ˂̵)
eriko
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cherryさんの実例写真
ベルメゾンで発酵フードメーカーを買いました✨ 私は牛乳もヨーグルトも嫌いです(´>∀<`)ゝ インフルエンザが猛威を振るうこの時期、 ヨーグルトメーカーがあれば経済的だし毎日出しても大丈夫(・∀・)b 種菌を入れた牛乳パックをそのままセットして6時間でできるそうです。 他にも甘酒やカッテージチーズや我が家で愛用している塩麹が1週間かかるところ8時間でできると知って即買いしました✨ 見た目も可愛いし、出しっぱなしにしても邪魔にならないようにキッチン横に棚をDIYしたのでした♪♪
ベルメゾンで発酵フードメーカーを買いました✨ 私は牛乳もヨーグルトも嫌いです(´>∀<`)ゝ インフルエンザが猛威を振るうこの時期、 ヨーグルトメーカーがあれば経済的だし毎日出しても大丈夫(・∀・)b 種菌を入れた牛乳パックをそのままセットして6時間でできるそうです。 他にも甘酒やカッテージチーズや我が家で愛用している塩麹が1週間かかるところ8時間でできると知って即買いしました✨ 見た目も可愛いし、出しっぱなしにしても邪魔にならないようにキッチン横に棚をDIYしたのでした♪♪
cherry
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noriさんの実例写真
コンロ横の調味料ボックスの中。 調味料を詰め替えて入れてます。 ●しょうゆ・サラダ油→iwakiのガラス醤油差し(口が小さくて出過ぎないのがいいです) ●塩・カレー粉 ごま 七味→sarasa design storeのスパイスボトル ●味塩コショウ→セリアの味塩コショウ詰め替えボトル 仕切りは無印良品のデスク内整理トレー3を中に入れて使っています(o^^o)
コンロ横の調味料ボックスの中。 調味料を詰め替えて入れてます。 ●しょうゆ・サラダ油→iwakiのガラス醤油差し(口が小さくて出過ぎないのがいいです) ●塩・カレー粉 ごま 七味→sarasa design storeのスパイスボトル ●味塩コショウ→セリアの味塩コショウ詰め替えボトル 仕切りは無印良品のデスク内整理トレー3を中に入れて使っています(o^^o)
nori
nori
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c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・塩麹レモン漬け豚ソテー ・白菜と薄揚げのお味噌汁 ・大根とニラの醤油煮 ・キャベツとパプリカのサラダ ・納豆 ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
我が家の晩ごはん。 menu ・塩麹レモン漬け豚ソテー ・白菜と薄揚げのお味噌汁 ・大根とニラの醤油煮 ・キャベツとパプリカのサラダ ・納豆 ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
c...home
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nanachanmamaさんの実例写真
久しぶりのキッチン、 今日は塩麹を仕込みました。 ぬか床を始めて3日目、 今年は最後になるであろう梅しごとのため梅を追熟しています。 母やおばぁちゃんがいつもやっていたこと、 私もする歳になったんだなぁって実感しています^_^季節のお仕事や昔ながらのことがこんなに楽しいなんて、、、 2018.6.20
久しぶりのキッチン、 今日は塩麹を仕込みました。 ぬか床を始めて3日目、 今年は最後になるであろう梅しごとのため梅を追熟しています。 母やおばぁちゃんがいつもやっていたこと、 私もする歳になったんだなぁって実感しています^_^季節のお仕事や昔ながらのことがこんなに楽しいなんて、、、 2018.6.20
nanachanmama
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c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・鮭の西京焼き ・小松菜としめじの醤油塩麹和え ・厚揚げ焼き ・舞茸のお味噌汁 ・みかん
我が家の晩ごはん。 menu ・鮭の西京焼き ・小松菜としめじの醤油塩麹和え ・厚揚げ焼き ・舞茸のお味噌汁 ・みかん
c...home
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Rororiさんの実例写真
今晩はおばんざい多め(՞ټ՞☝ 醤油麹尽くし🎶笑 新しいお皿の配置を試みて(❁*ᵕᴗᵕ )ウンウン 豆皿は、まとめて左側にして四角形くしたならべ方にして ご飯と主菜は手前にして汁物はその間の上⤴︎ ⤴︎三角形のように並べてみた(≧◡≦) すごく食べやすい配置になって良い発見✧* 見た目もスッキリしてて美しい❁⃘*.゚ この配置、ありだね(՞ټ՞☝笑
今晩はおばんざい多め(՞ټ՞☝ 醤油麹尽くし🎶笑 新しいお皿の配置を試みて(❁*ᵕᴗᵕ )ウンウン 豆皿は、まとめて左側にして四角形くしたならべ方にして ご飯と主菜は手前にして汁物はその間の上⤴︎ ⤴︎三角形のように並べてみた(≧◡≦) すごく食べやすい配置になって良い発見✧* 見た目もスッキリしてて美しい❁⃘*.゚ この配置、ありだね(՞ټ՞☝笑
Rorori
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yasulittleさんの実例写真
ちょっと見にくいかも知れませんが、醤油とソースと味塩と黒胡椒と七味と爪楊枝しか入っていません。もっと入りますが、取り出しにくくなってしまうのでこれぐらいがちょうどいいです。使う時以外は閉めて、生活感をなくしています。
ちょっと見にくいかも知れませんが、醤油とソースと味塩と黒胡椒と七味と爪楊枝しか入っていません。もっと入りますが、取り出しにくくなってしまうのでこれぐらいがちょうどいいです。使う時以外は閉めて、生活感をなくしています。
yasulittle
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Ateさんの実例写真
免疫力をあげるために必ず毎日食べてる★
免疫力をあげるために必ず毎日食べてる★
Ate
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anzuさんの実例写真
発酵フードメーカー✨ 8つのお料理レシピが載ったレシピ本付きです💗 お料理のベースとなる ・カッテージチーズ ・西京味噌(風) ・醤油麹 ・塩麹 ・ヨーグルト ・サワークリーム ・甘酒 ・ワインビネガー が作れます🌸 数年前から発酵食を意識した食生活を送っています。 昨年の夏にこの発酵フードメーカーを見つけて、我が家にお迎えしました🥰 お手入れがしやすく、手軽に作れるので重宝しています✨ 大きさもさほど場所を取らないので良いです。 私はこれで甘酒をよく作ります🌸 ヨーグルトは牛乳パックをそのままセットして作れるのも良いところ☝️ まだ、試していないレシピもあるのでこれからいろいろ作っていきたいと思います(*'∀'人)♥*+
発酵フードメーカー✨ 8つのお料理レシピが載ったレシピ本付きです💗 お料理のベースとなる ・カッテージチーズ ・西京味噌(風) ・醤油麹 ・塩麹 ・ヨーグルト ・サワークリーム ・甘酒 ・ワインビネガー が作れます🌸 数年前から発酵食を意識した食生活を送っています。 昨年の夏にこの発酵フードメーカーを見つけて、我が家にお迎えしました🥰 お手入れがしやすく、手軽に作れるので重宝しています✨ 大きさもさほど場所を取らないので良いです。 私はこれで甘酒をよく作ります🌸 ヨーグルトは牛乳パックをそのままセットして作れるのも良いところ☝️ まだ、試していないレシピもあるのでこれからいろいろ作っていきたいと思います(*'∀'人)♥*+
anzu
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yu_s.anさんの実例写真
砂糖、塩はフレッシュロックに。 1.7リットルタイプなので一袋丸々入るので便利。 醤油やみりん、酒はイワキの醤油差しに。 全て無印良品のファイルボックスで仕切っているので、液ダレや溢れても掃除がし易いです👍
砂糖、塩はフレッシュロックに。 1.7リットルタイプなので一袋丸々入るので便利。 醤油やみりん、酒はイワキの醤油差しに。 全て無印良品のファイルボックスで仕切っているので、液ダレや溢れても掃除がし易いです👍
yu_s.an
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puritan_rさんの実例写真
見つけたー! ダイソーの醤油スプレー 優秀で可愛い❤️ 醤油スプレー 今までもセリアの 使っていましたがダイソー で こんな可愛い容器を発見✨ ブラウンに英字がツボすぎる ~😆 お年頃なので🤣#減塩対策 に 出る量など試してみた! インスタ載せてます↓ https://www.instagram.com/p/CQMwI4ODtoX/?utm_medium=copy_link
見つけたー! ダイソーの醤油スプレー 優秀で可愛い❤️ 醤油スプレー 今までもセリアの 使っていましたがダイソー で こんな可愛い容器を発見✨ ブラウンに英字がツボすぎる ~😆 お年頃なので🤣#減塩対策 に 出る量など試してみた! インスタ載せてます↓ https://www.instagram.com/p/CQMwI4ODtoX/?utm_medium=copy_link
puritan_r
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maronさんの実例写真
上半期買ってよかったもの 発酵フードメーカーです roomclipショッピングでお得に買えたのが更に嬉しい😆 ヨーグルトはもちろん、今は飲むヨーグルトを3日に1度のペースで作っています 甘さを調節出来るのでとっても美味しい✨ 毎日子供達がすごい勢いで飲んでいます笑笑 今度は納豆にチャレンジしてみようと思います♪
上半期買ってよかったもの 発酵フードメーカーです roomclipショッピングでお得に買えたのが更に嬉しい😆 ヨーグルトはもちろん、今は飲むヨーグルトを3日に1度のペースで作っています 甘さを調節出来るのでとっても美味しい✨ 毎日子供達がすごい勢いで飲んでいます笑笑 今度は納豆にチャレンジしてみようと思います♪
maron
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yukaさんの実例写真
少し前に、発酵グルメポット をお迎えしました‼︎ キッチンの壁紙貼りを終えていろいろ片付いたら お迎えしようと思っていたものです🎶 いわゆるヨーグルトメーカーってやつですが、ヨーグルトだけじゃなく、鶏ハム ローストビーフ カッテージチーズ 甘酒 塩麹…等、いろんな低温調理ができちゃう優れもの♡ フォロワーのmiwaちゃんに、牛乳パックごと入れられるものがオススメ‼︎ と聞いていたので、その条件がクリアできて 見た目がツボなこちらを選びました💕 もう何度か作っていますが、美味しいヨーグルトが大量にできるのがものすごくありがたいです😊 昔 流行ったカスピ海ヨーグルトは子ども達が苦手で すぐにやめましたが、これは美味しい美味しいと食べてくれるのでよかったです❗️ 明日の朝はレモンの蜂蜜漬けと一緒に食べてみようと今から楽しみ😋
少し前に、発酵グルメポット をお迎えしました‼︎ キッチンの壁紙貼りを終えていろいろ片付いたら お迎えしようと思っていたものです🎶 いわゆるヨーグルトメーカーってやつですが、ヨーグルトだけじゃなく、鶏ハム ローストビーフ カッテージチーズ 甘酒 塩麹…等、いろんな低温調理ができちゃう優れもの♡ フォロワーのmiwaちゃんに、牛乳パックごと入れられるものがオススメ‼︎ と聞いていたので、その条件がクリアできて 見た目がツボなこちらを選びました💕 もう何度か作っていますが、美味しいヨーグルトが大量にできるのがものすごくありがたいです😊 昔 流行ったカスピ海ヨーグルトは子ども達が苦手で すぐにやめましたが、これは美味しい美味しいと食べてくれるのでよかったです❗️ 明日の朝はレモンの蜂蜜漬けと一緒に食べてみようと今から楽しみ😋
yuka
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g2901さんの実例写真
家の検討の序盤でつくると決めていたスパイスニッチ 他のお家の写真を見てみるとスパイスの容器を移し替えている様子 うちは、移し替えていない・・・ どころか、実はパセリ以外は封も開いていないのでした。 ハーブを使う料理もがんばります。
家の検討の序盤でつくると決めていたスパイスニッチ 他のお家の写真を見てみるとスパイスの容器を移し替えている様子 うちは、移し替えていない・・・ どころか、実はパセリ以外は封も開いていないのでした。 ハーブを使う料理もがんばります。
g2901
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hakoniwaさんの実例写真
おうち見直しキャンペーンに当選させていただきました!感謝♡ 色々、悩んだけど、 全部で3点、ちょーど15000円となりました😅🙌 そしてポチしたその日に、1点目、 明日着くとクロネコメンバーズ登録しているヤマトからLINEが。はっや‼︎ 器にもなる木製のフタが印象的な、 ヨーグルトメーカーです♡ いつも手作りしているのですが、 冬は室温が低すぎて、なかなかできず、保温調理用のケースに入れて、温度を保つために、かなり面倒な作業をしていました。 ついに、その作業から解放される時がきた! とにかくこのデザインがステキ。 キッチンのどこに置いてもいいですね〜😊 これからはヨーグルト以外にも、甘酒や塩麹もまた作れそう。 楽しみ💓
おうち見直しキャンペーンに当選させていただきました!感謝♡ 色々、悩んだけど、 全部で3点、ちょーど15000円となりました😅🙌 そしてポチしたその日に、1点目、 明日着くとクロネコメンバーズ登録しているヤマトからLINEが。はっや‼︎ 器にもなる木製のフタが印象的な、 ヨーグルトメーカーです♡ いつも手作りしているのですが、 冬は室温が低すぎて、なかなかできず、保温調理用のケースに入れて、温度を保つために、かなり面倒な作業をしていました。 ついに、その作業から解放される時がきた! とにかくこのデザインがステキ。 キッチンのどこに置いてもいいですね〜😊 これからはヨーグルト以外にも、甘酒や塩麹もまた作れそう。 楽しみ💓
hakoniwa
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makibaruさんの実例写真
多量の産みたて卵を頂いたので牛乳パックを利用して温泉卵作ってます。 温度を保てるので簡単に出来ます。 相方が、腸の検査行ってきたので善玉菌入れようとほぼ毎日ヨーグルトも作ってます。 放ったらかし料理は我が家には必需品。
多量の産みたて卵を頂いたので牛乳パックを利用して温泉卵作ってます。 温度を保てるので簡単に出来ます。 相方が、腸の検査行ってきたので善玉菌入れようとほぼ毎日ヨーグルトも作ってます。 放ったらかし料理は我が家には必需品。
makibaru
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CoffeeHouseさんの実例写真
腸活続いてます☺️ 私にはダノンビオがとても腸に合うのですが 今日はカスピ海ヨーグルトで作ってみました。 ねっとりとしたちょっと特徴的なヨーグルトなんですけど 種菌としては難しいという記載がありましたが ネットで検索しながらやってみたら大成功! 1リットルの大量のカスピ海ヨーグルトが出来ました。 1リットルの牛乳から200ml程度🐮🥛コップに移し カスピ海ヨーグルトを200ml牛乳パックに入れます。 あとはよく混ぜて 27℃で10時間セット! これだけです。
腸活続いてます☺️ 私にはダノンビオがとても腸に合うのですが 今日はカスピ海ヨーグルトで作ってみました。 ねっとりとしたちょっと特徴的なヨーグルトなんですけど 種菌としては難しいという記載がありましたが ネットで検索しながらやってみたら大成功! 1リットルの大量のカスピ海ヨーグルトが出来ました。 1リットルの牛乳から200ml程度🐮🥛コップに移し カスピ海ヨーグルトを200ml牛乳パックに入れます。 あとはよく混ぜて 27℃で10時間セット! これだけです。
CoffeeHouse
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milkcocoaさんの実例写真
今日も茹だる暑さ😅 帰って早々に発酵グルメポットで作ったのヨーグルトを使ってヨーグルトパフェ作りました😆 バニラアイスに、ヨーグルト、生クリームたっぷりにさくらんぼ🍒 暑さにまけず、糖分補給🥰 明和グラビアさんの北欧柄テーブルクロス可愛いくて💕自腹購入 油はねもきにならず、気軽に雰囲気変えられるのも嬉しい😆
今日も茹だる暑さ😅 帰って早々に発酵グルメポットで作ったのヨーグルトを使ってヨーグルトパフェ作りました😆 バニラアイスに、ヨーグルト、生クリームたっぷりにさくらんぼ🍒 暑さにまけず、糖分補給🥰 明和グラビアさんの北欧柄テーブルクロス可愛いくて💕自腹購入 油はねもきにならず、気軽に雰囲気変えられるのも嬉しい😆
milkcocoa
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mutsuさんの実例写真
卓上調味料入れ 茶色ばっかりですみません。 美味しくて大好きなオーナーさんがいる カフェがあるのですが、そこでは サラダを菜種油と塩でいただきます。 娘が家でも食べたいと言うので、 同じものを購入し、卓上にスタンバイ。 オイル用にスポイト付ボトルと 塩用にMokuNejiのPepperを買いました。 ガラスの容器とケヤキの蓋がツボでした。 醤油差しは10年近く使ってますが ずっとお気に入りです。
卓上調味料入れ 茶色ばっかりですみません。 美味しくて大好きなオーナーさんがいる カフェがあるのですが、そこでは サラダを菜種油と塩でいただきます。 娘が家でも食べたいと言うので、 同じものを購入し、卓上にスタンバイ。 オイル用にスポイト付ボトルと 塩用にMokuNejiのPepperを買いました。 ガラスの容器とケヤキの蓋がツボでした。 醤油差しは10年近く使ってますが ずっとお気に入りです。
mutsu
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kaikochanさんの実例写真
我が家の食卓 (ダイニングテーブルの上) お醤油さしに、塩 胡椒 爪楊枝入れ お箸箱と 色々とまとめてみました。
我が家の食卓 (ダイニングテーブルの上) お醤油さしに、塩 胡椒 爪楊枝入れ お箸箱と 色々とまとめてみました。
kaikochan
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kkkさんの実例写真
~イベント参加~ ◻◼節約の為にしてる事◼◻ 定期的に簡単鶏ハムづくり 節約にもなり、塩麹でシンプルに美味しい~ ニトリの片手鍋で強火→放置で 簡単調理なので続いてます♪
~イベント参加~ ◻◼節約の為にしてる事◼◻ 定期的に簡単鶏ハムづくり 節約にもなり、塩麹でシンプルに美味しい~ ニトリの片手鍋で強火→放置で 簡単調理なので続いてます♪
kkk
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dahliaさんの実例写真
8. システムキッチン大型引出し 醤油 みりん 料理酒 お酢 米油 ごま油 オリーブオイル その他調味料
8. システムキッチン大型引出し 醤油 みりん 料理酒 お酢 米油 ごま油 オリーブオイル その他調味料
dahlia
dahlia
YUKKIさんの実例写真
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
YUKKI
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YUKKIさんの実例写真
𖤘𖦥 こんばんは😊 またまた『発酵あんこ』作りました 材料は小豆・麹・塩少々のみ! シンプルながら体にとっても優しい発酵食 我が家はヨーグルトメーカーで作っています♪ 小分けにして冷凍しておけば しばらく楽しめたりもするんです🤗 作り方は過去picに載せてます https://roomclip.jp/photo/a9F8?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social 最近身体おもいな食品にハマり中なわたし🤭
𖤘𖦥 こんばんは😊 またまた『発酵あんこ』作りました 材料は小豆・麹・塩少々のみ! シンプルながら体にとっても優しい発酵食 我が家はヨーグルトメーカーで作っています♪ 小分けにして冷凍しておけば しばらく楽しめたりもするんです🤗 作り方は過去picに載せてます https://roomclip.jp/photo/a9F8?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social 最近身体おもいな食品にハマり中なわたし🤭
YUKKI
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yumirilさんの実例写真
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜  150g 塩    60g 米麹  200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜  150g 塩    60g 米麹  200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
yumiril
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JKさんの実例写真
わが家の便利すぎるアイテムは、アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーと、3COINSのフードチョッパーです。 ヨーグルトメーカーでは、麹から甘酒と塩麹を切らすことなく作っています。塩麹とオリーブオイルと酢玉ねぎをキウイにかけるとめちゃ美味しいサラダになります!調味料としても大活躍。もっと保存容器が欲しい… フードチョッパーは、新玉ねぎなんて液体?!ってとこまで細かくできます。チリコンカンを作るときや玉ねぎ麹を作るときに大活躍です。
わが家の便利すぎるアイテムは、アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーと、3COINSのフードチョッパーです。 ヨーグルトメーカーでは、麹から甘酒と塩麹を切らすことなく作っています。塩麹とオリーブオイルと酢玉ねぎをキウイにかけるとめちゃ美味しいサラダになります!調味料としても大活躍。もっと保存容器が欲しい… フードチョッパーは、新玉ねぎなんて液体?!ってとこまで細かくできます。チリコンカンを作るときや玉ねぎ麹を作るときに大活躍です。
JK
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MASAKOさんの実例写真
にんにく麹と醤油麹を作りました。 好みのキャニスター探してたらDAISOさんで見つけてた!一つ200円だったけど、めっちゃ嬉しい☺️
にんにく麹と醤油麹を作りました。 好みのキャニスター探してたらDAISOさんで見つけてた!一つ200円だったけど、めっちゃ嬉しい☺️
MASAKO
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kuroさんの実例写真
キッチン収納 キッチンカウンターの端にはDIYした棚があります。 造りが雑で隙間があるけど、リビングからも、キッチンからも手が届くので本当に便利! よく使うコップやカトラリー 醤油差しや塩! リビング、キッチン両方で使うものはここを収納場所にしています。 キッチンカウンターは後付けで作ってもらいました! キッチン側からはオープン収納 リビング側を引き出し収納になっています。
キッチン収納 キッチンカウンターの端にはDIYした棚があります。 造りが雑で隙間があるけど、リビングからも、キッチンからも手が届くので本当に便利! よく使うコップやカトラリー 醤油差しや塩! リビング、キッチン両方で使うものはここを収納場所にしています。 キッチンカウンターは後付けで作ってもらいました! キッチン側からはオープン収納 リビング側を引き出し収納になっています。
kuro
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pecoさんの実例写真
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
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ヨーグルトメーカー活躍しています☺️🌼 なんとクリームチーズも作れるようで ! ? これは、作るしかない... ! ! ! 前日の夜にヨーグルトを水切りセットしておきました🥣 水切りヨーグルトに、塩ひとつまみ🤏🏻🧂 レモン汁をひとまわし🍋 よ~く混ぜたら自分好みなクリームチーズになりました😍 今日は子どもたちとミルクレープ作り🥞 水切り後のホエーを活用しました☺️ pic②クリームチーズたっぷりミルクレープ オレンジたっぷりトッピング😍 あまじょっぱすっぱで美味しかったです🥹💞 YuriYuriさんの クリームチーズ × オレンジがとっっっっても美味しそうだったので、まねっこ☺️🌼参考つけさせていただきました☺️🌼 - - - ✄ - - - ✄ - - - ✄ - - - 子どもたちとお菓子作り... どっちが混ぜる、どっちがひっくり返す、 私がやる!私がやる!で けんかけんか😩 途中で妹がいじけてフェードアウト🫥 もうほっといて作ろ!とか言い出す姉。 違うのよ~ママはみんなで仲良くお菓子作りたいのよ ! ! ! 👹🔥🔥ママが鬼婆化したせいで一時中断。 みんなクールダウンして、仲直りしてから後半戦 仕上げました🤭🥞 仲直りしてからのおやつタイムは、いつもより穏やかな時間がながれていました😌🍃
ヨーグルトメーカー活躍しています☺️🌼 なんとクリームチーズも作れるようで ! ? これは、作るしかない... ! ! ! 前日の夜にヨーグルトを水切りセットしておきました🥣 水切りヨーグルトに、塩ひとつまみ🤏🏻🧂 レモン汁をひとまわし🍋 よ~く混ぜたら自分好みなクリームチーズになりました😍 今日は子どもたちとミルクレープ作り🥞 水切り後のホエーを活用しました☺️ pic②クリームチーズたっぷりミルクレープ オレンジたっぷりトッピング😍 あまじょっぱすっぱで美味しかったです🥹💞 YuriYuriさんの クリームチーズ × オレンジがとっっっっても美味しそうだったので、まねっこ☺️🌼参考つけさせていただきました☺️🌼 - - - ✄ - - - ✄ - - - ✄ - - - 子どもたちとお菓子作り... どっちが混ぜる、どっちがひっくり返す、 私がやる!私がやる!で けんかけんか😩 途中で妹がいじけてフェードアウト🫥 もうほっといて作ろ!とか言い出す姉。 違うのよ~ママはみんなで仲良くお菓子作りたいのよ ! ! ! 👹🔥🔥ママが鬼婆化したせいで一時中断。 みんなクールダウンして、仲直りしてから後半戦 仕上げました🤭🥞 仲直りしてからのおやつタイムは、いつもより穏やかな時間がながれていました😌🍃
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