Buaさんの部屋
2017年12月1日8
Buaさんの部屋
2017年12月1日8
コメント
Bua
#キッチン, #こんばんはઈ(◕ั◡◕ั)ノ, #おいしい♪, #うちのご飯, #きのこ鍋です。, #マイホーム, #いいね&フォローありがとうございます♡

この写真を見た人へのおすすめの写真

slow-lifeさんの実例写真
あけましておめでとうございます(*^^*)今年もよろしくお願いします。 今日の晩ごはんは、おでんでした。しょうが醤油につけて食べました。 先日購入したストウブの鍋は、食卓にそのままだせるデザインなのでお気に入りです(о´∀`о)
あけましておめでとうございます(*^^*)今年もよろしくお願いします。 今日の晩ごはんは、おでんでした。しょうが醤油につけて食べました。 先日購入したストウブの鍋は、食卓にそのままだせるデザインなのでお気に入りです(о´∀`о)
slow-life
slow-life
3DK | 家族
naoさんの実例写真
nao
nao
家族
fuuさんの実例写真
今年は手作りおせちでお正月を迎えました♪ はじめての手作りでしたが、年末に4日かけて頑張りました(*^^*)
今年は手作りおせちでお正月を迎えました♪ はじめての手作りでしたが、年末に4日かけて頑張りました(*^^*)
fuu
fuu
家族
ku_ra_shi_さんの実例写真
ku_ra_shi_
ku_ra_shi_
家族
slow-lifeさんの実例写真
昨日の晩ごはん。ストウブの鍋でおでんしました(*^^*)
昨日の晩ごはん。ストウブの鍋でおでんしました(*^^*)
slow-life
slow-life
3DK | 家族
Megさんの実例写真
Meg
Meg
家族
miiiさんの実例写真
miii
miii
3LDK | 家族
meguri.kさんの実例写真
皆様、本年も沢山のいいね‼︎&コメント&フォローありがとうございます♡ ・ いつも見てくださる皆様には本当に感謝の気持ちでいっぱいです♡ ・ 来年も宜しくお願い致します♡ ・ 大晦日 は毎年すき焼き ♫ ストウブ で作ってみた♡ この後、年越しそばも食べます☺︎ ・ 皆様も素敵な年越しを★ ・ 『大晦日は年に1度のすき焼き♫』 ブログ更新しました☺︎http://s.ameblo.jp/megurik ・
皆様、本年も沢山のいいね‼︎&コメント&フォローありがとうございます♡ ・ いつも見てくださる皆様には本当に感謝の気持ちでいっぱいです♡ ・ 来年も宜しくお願い致します♡ ・ 大晦日 は毎年すき焼き ♫ ストウブ で作ってみた♡ この後、年越しそばも食べます☺︎ ・ 皆様も素敵な年越しを★ ・ 『大晦日は年に1度のすき焼き♫』 ブログ更新しました☺︎http://s.ameblo.jp/megurik ・
meguri.k
meguri.k
家族
PR
楽天市場
KAZさんの実例写真
銅鍋磨いた。手が疲れた〜 明日はフライパン磨きです。 遠くに花見えるかな?笑 無理やり花のある暮らし
銅鍋磨いた。手が疲れた〜 明日はフライパン磨きです。 遠くに花見えるかな?笑 無理やり花のある暮らし
KAZ
KAZ
家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・鶏と野菜の豆乳鍋 ・キムチ ・グリーンルイボスティー
我が家の晩ごはん。 menu ・鶏と野菜の豆乳鍋 ・キムチ ・グリーンルイボスティー
c...home
c...home
3LDK | 家族
ai.saさんの実例写真
山善さんの電気グリル鍋モニターに応募します♡ 食卓の真ん中にあの可愛いグリル鍋を置いて家族団らんしたいです(^^)食卓の足元にコンセントあるので、いつでも電気グリル鍋を囲めます♡ 山善さん、RCのスタッフの皆様、よろしくお願いします(^^)
山善さんの電気グリル鍋モニターに応募します♡ 食卓の真ん中にあの可愛いグリル鍋を置いて家族団らんしたいです(^^)食卓の足元にコンセントあるので、いつでも電気グリル鍋を囲めます♡ 山善さん、RCのスタッフの皆様、よろしくお願いします(^^)
ai.sa
ai.sa
家族
bonobono54さんの実例写真
保温プレートに 乗っているお鍋の中は スンドゥプです。 慌ただしい時のお助けメニュー。
保温プレートに 乗っているお鍋の中は スンドゥプです。 慌ただしい時のお助けメニュー。
bonobono54
bonobono54
家族
hiroseさんの実例写真
晩ご飯
晩ご飯
hirose
hirose
1R | 一人暮らし
Rororiさんの実例写真
( 。´◕ω◕)y─┛ணこんばんゎ♪ 今晩メシ、久々の白ご飯‪と味噌汁✧* やっぱり落ち着くな〜(〃▽〃) ・水菜鍋 ・タコのカルパッチョ ・アスパラの胡麻アーモンド和え ・味噌汁 今日はお菓子作りいっぱいした✧* お菓子作りは全然しないから、なんか楽しいね(*˙ᵕ˙ *) スイートポテトと初挑戦のメレンゲ⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾ メレンゲは半分失敗して、残り半分はギリギリおっけいーかな♩♪‪𐤔𐤔‬ 失敗もまた楽しい(´◠ω◠`)⤴︎ では、おやすみなさい★ 明日は今年最後のゴミ出し(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
( 。´◕ω◕)y─┛ணこんばんゎ♪ 今晩メシ、久々の白ご飯‪と味噌汁✧* やっぱり落ち着くな〜(〃▽〃) ・水菜鍋 ・タコのカルパッチョ ・アスパラの胡麻アーモンド和え ・味噌汁 今日はお菓子作りいっぱいした✧* お菓子作りは全然しないから、なんか楽しいね(*˙ᵕ˙ *) スイートポテトと初挑戦のメレンゲ⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾ メレンゲは半分失敗して、残り半分はギリギリおっけいーかな♩♪‪𐤔𐤔‬ 失敗もまた楽しい(´◠ω◠`)⤴︎ では、おやすみなさい★ 明日は今年最後のゴミ出し(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
Rorori
Rorori
2LDK
Yuzu-hiさんの実例写真
『豚の角煮』 最新版山善キャセロール 『蒸す・煮る』の行程で調理♪ ○豚バラ肉ブロック 1㎏ ○米のとぎ汁 ●水 400cc ●酒 大さじ5 ●醤油 大さじ4 ●砂糖 大さじ3 『IHにて』 ①鍋に適当切ったお肉とそれが隠れるくらいの米のとぎ汁を入れ蓋の凹凸を合わせて10分煮る。 ②煮終わったら火を止め10分蒸らす。 *その間、サラダ・フルーツの準備 ③湯切りして鍋に新たに●とお肉を全て入れアルミホイルの落し蓋をし、コトコト15分煮る 『本体へ移動』 ④煮終わった鍋を本体へ移動して電源は入れず一度完全に冷ます。 *その間、ガーリックライス・焼き野菜を炒めて盛り付け! ⑤食べる前に再度LOWにて加熱し温かくしていただきます! 豚の角煮コトコト♪煮ながら食べたことがなかったので温かいまま♪柔らかく♪美味しくいただきました🌼 (今朝の風景ではありませんけど 笑) 本日 ひな祭り🎎🌸 娘達を連れて今から 夫実家のある沿岸地域まで 遠出ドライバーしますので お返事遅くなります˓˓(ृ ु‹:) ु˒˒
『豚の角煮』 最新版山善キャセロール 『蒸す・煮る』の行程で調理♪ ○豚バラ肉ブロック 1㎏ ○米のとぎ汁 ●水 400cc ●酒 大さじ5 ●醤油 大さじ4 ●砂糖 大さじ3 『IHにて』 ①鍋に適当切ったお肉とそれが隠れるくらいの米のとぎ汁を入れ蓋の凹凸を合わせて10分煮る。 ②煮終わったら火を止め10分蒸らす。 *その間、サラダ・フルーツの準備 ③湯切りして鍋に新たに●とお肉を全て入れアルミホイルの落し蓋をし、コトコト15分煮る 『本体へ移動』 ④煮終わった鍋を本体へ移動して電源は入れず一度完全に冷ます。 *その間、ガーリックライス・焼き野菜を炒めて盛り付け! ⑤食べる前に再度LOWにて加熱し温かくしていただきます! 豚の角煮コトコト♪煮ながら食べたことがなかったので温かいまま♪柔らかく♪美味しくいただきました🌼 (今朝の風景ではありませんけど 笑) 本日 ひな祭り🎎🌸 娘達を連れて今から 夫実家のある沿岸地域まで 遠出ドライバーしますので お返事遅くなります˓˓(ृ ु‹:) ु˒˒
Yuzu-hi
Yuzu-hi
家族
sakusakuさんの実例写真
21.October🎪 ●作り方● かぼちゃ 250g~300g 生クリーム 200cc 砂糖 50g 卵 2個 小麦粉 30g かぼちゃは、レンジで柔らかくなったものを使います🎵 あとは、材料全部ミキサーで混ぜて、 キャセロール電気鍋のMIDで35分焼くだけ。35分で焦げ目が付いたのでもう少し短くてもよいかも。 しっとりしたケーキが焼き上がります✨ かぼちゃは、さつまいもにしてもおいしい😋🍴💕です🎵
21.October🎪 ●作り方● かぼちゃ 250g~300g 生クリーム 200cc 砂糖 50g 卵 2個 小麦粉 30g かぼちゃは、レンジで柔らかくなったものを使います🎵 あとは、材料全部ミキサーで混ぜて、 キャセロール電気鍋のMIDで35分焼くだけ。35分で焦げ目が付いたのでもう少し短くてもよいかも。 しっとりしたケーキが焼き上がります✨ かぼちゃは、さつまいもにしてもおいしい😋🍴💕です🎵
sakusaku
sakusaku
PR
楽天市場
mri96さんの実例写真
昨晩は山善さんのキャセロール鍋で 『豚バラのもつ鍋風』を作りました(*´˘`*) ゴマ油をひいて、にんにくスライス、豚バラ、キャベツ、もやし、えのきを炒めてからスープを入れて煮込みました。 スープが予想以上の凄く美味しさでした♡ 長男がインフルでダウンしてたので、下の子とパパで3人前作って食べましたが、あっという間にペロリでした😋 もつを入れると、下の子が食べれないので、豚バラや鶏肉など他のお肉にアレンジしてまた作ってみようと思います🎵 《多めの2人分》 ・水 600ml ・鶏ガラ 大さじ2 ・醤油 小さじ1 ・砂糖小さじ1 ・オイスターソース 大さじ1/2 ・塩 小さじ1/2程度
昨晩は山善さんのキャセロール鍋で 『豚バラのもつ鍋風』を作りました(*´˘`*) ゴマ油をひいて、にんにくスライス、豚バラ、キャベツ、もやし、えのきを炒めてからスープを入れて煮込みました。 スープが予想以上の凄く美味しさでした♡ 長男がインフルでダウンしてたので、下の子とパパで3人前作って食べましたが、あっという間にペロリでした😋 もつを入れると、下の子が食べれないので、豚バラや鶏肉など他のお肉にアレンジしてまた作ってみようと思います🎵 《多めの2人分》 ・水 600ml ・鶏ガラ 大さじ2 ・醤油 小さじ1 ・砂糖小さじ1 ・オイスターソース 大さじ1/2 ・塩 小さじ1/2程度
mri96
mri96
3LDK | 家族
boutique.masayoさんの実例写真
今日はぶりしゃぶ&豚しゃぶ💕 いただきます🍴🙏🍀
今日はぶりしゃぶ&豚しゃぶ💕 いただきます🍴🙏🍀
boutique.masayo
boutique.masayo
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
fukoさんの実例写真
山善さんのキャセロール鍋で、ガトーショコラを焼きました!! 作り方 材料  板チョコ200g     薄力粉40g     無塩バター130g     卵4個     砂糖80g 純ココア大さじ2 塩 ひとつまみ ①チョコとバターを耐熱ボールに入れ、レンジで温めて溶かしてまぜる ②卵は卵黄と卵白にわける ③ ①とは別のボウルに卵黄と砂糖半分を入れて、白っぽくなるまでハンドミキサーで混ぜる ④ ①で溶かしたものに。③を少しずつ混ぜ合わせる ⑤ ④にふるった薄力粉と純ココアを少しずつ入れて混ぜ合わせる ⑥卵白と塩をボウルに入れて、ハンドミキサーで少し混ぜ合わせ、その後残りの半分の砂糖を入れてハンドミキサーでツノが立つまで混ぜ合わせる ⑦メレンゲを⑤に少しずつ入れて、その都度切るように混ぜ合わせる ⑧出来た⑦の生地をバターを薄く塗ったキャセロールに塗る ⑨フタをして、LOWよりちょっとだけ強めで40分焼く ⑩焼き上がり、キャセロールからケーキを取り出して粗熱をとって冷やしてから食べる
山善さんのキャセロール鍋で、ガトーショコラを焼きました!! 作り方 材料  板チョコ200g     薄力粉40g     無塩バター130g     卵4個     砂糖80g 純ココア大さじ2 塩 ひとつまみ ①チョコとバターを耐熱ボールに入れ、レンジで温めて溶かしてまぜる ②卵は卵黄と卵白にわける ③ ①とは別のボウルに卵黄と砂糖半分を入れて、白っぽくなるまでハンドミキサーで混ぜる ④ ①で溶かしたものに。③を少しずつ混ぜ合わせる ⑤ ④にふるった薄力粉と純ココアを少しずつ入れて混ぜ合わせる ⑥卵白と塩をボウルに入れて、ハンドミキサーで少し混ぜ合わせ、その後残りの半分の砂糖を入れてハンドミキサーでツノが立つまで混ぜ合わせる ⑦メレンゲを⑤に少しずつ入れて、その都度切るように混ぜ合わせる ⑧出来た⑦の生地をバターを薄く塗ったキャセロールに塗る ⑨フタをして、LOWよりちょっとだけ強めで40分焼く ⑩焼き上がり、キャセロールからケーキを取り出して粗熱をとって冷やしてから食べる
fuko
fuko
3LDK | 家族
fukoさんの実例写真
できました! 低温調理で作った よだれ鷄★ ★よだれ鷄の作り方★ 材料 鶏胸肉 2枚 ネギの青い部分 1本分 生姜の皮 2かけ分 塩 酒 大さじ3 (ピリ辛だれ) 生姜のすりおろし 2かけ分 にんにくすりおろし 2分の1かけ分 ゆで鷄の茹で汁、醤油 各大さじ2 黒酢、ごま油 各大さじ1 砂糖 小さじ2 ラー油、豆板醤 各小さじ2分の1 パクチー、ピーナッツ 適量 ①鷄の胸肉に塩をつけて、軽く揉んだら20分おく ②水を500mℓ入れ、酒、ネギの青い部分、生姜の皮を入れて沸騰させる ③ ②の中に鷄の胸肉を入れて、沸騰させたら、LOWで20分茹でる ④ 20分経ったらWARMに合わせて10分茹でる ⑤タレを混ぜ合わせる ⑥野菜やピーナッツは好みで盛り合わせる ⑦胸肉を切り盛り付けたら、タレをかける 低温調理ははじめて作ったけれど、味がお肉に染み込んでふかふかのお肉が出来上がりました!! 子供たちも喜んで食べてくれましたよ❤︎ これは、私からのレシピです❤︎ 私はパクチー大好きなので、これの④倍くらい食べたい気分だったぁー!! 子供たちはレタスにしましたよ❤︎
できました! 低温調理で作った よだれ鷄★ ★よだれ鷄の作り方★ 材料 鶏胸肉 2枚 ネギの青い部分 1本分 生姜の皮 2かけ分 塩 酒 大さじ3 (ピリ辛だれ) 生姜のすりおろし 2かけ分 にんにくすりおろし 2分の1かけ分 ゆで鷄の茹で汁、醤油 各大さじ2 黒酢、ごま油 各大さじ1 砂糖 小さじ2 ラー油、豆板醤 各小さじ2分の1 パクチー、ピーナッツ 適量 ①鷄の胸肉に塩をつけて、軽く揉んだら20分おく ②水を500mℓ入れ、酒、ネギの青い部分、生姜の皮を入れて沸騰させる ③ ②の中に鷄の胸肉を入れて、沸騰させたら、LOWで20分茹でる ④ 20分経ったらWARMに合わせて10分茹でる ⑤タレを混ぜ合わせる ⑥野菜やピーナッツは好みで盛り合わせる ⑦胸肉を切り盛り付けたら、タレをかける 低温調理ははじめて作ったけれど、味がお肉に染み込んでふかふかのお肉が出来上がりました!! 子供たちも喜んで食べてくれましたよ❤︎ これは、私からのレシピです❤︎ 私はパクチー大好きなので、これの④倍くらい食べたい気分だったぁー!! 子供たちはレタスにしましたよ❤︎
fuko
fuko
3LDK | 家族
masumiさんの実例写真
キャセロールのある暮らし 「お米編」のイベント参加します 「簡単カフェごはん✩.*˚チキンライス」 コレ、炊飯器でも出来るんですけどキャセロールで作るとお焦げの感じが🎶いい感じ🎶です。 お米がチキンと野菜の旨味を吸って ホントに美味しい😋 3~4人分 材料 ▫鶏モモ肉……大1枚(小さいサイズはギリギリ2枚でも) ▫玉ねぎ……中1個 ▫人参……1/2~1/3本 ▫ピーマン……1個 ▫半熟卵……人数分 ▫米……2合 ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1/2 ▫ケチャップ……大さじ2 ▫コンソメ顆粒……小さじ1 ▫水……350cc(玉ねぎから水分が出るので、玉ねぎが大きい時は少し減らして下さい。) ① お米を洗って30分程 水につけてザルにあげておきます。 ② 鶏モモ肉に塩コショウを強めに振って馴染ませます。 ③ フライパンにサラダ油をタラり、鶏モモ肉を「皮目」から「強めの焼き色」が つくぐらい焼きます。 両面こんがりと焼いて下さい。 この時点で中身に火が通ってなくて大丈夫です。 ④ 玉ねぎ、人参、ピーマンを みじん切りにします。 ⑤ キャセロール鍋に 洗ったお米と 水、ケチャップ、酒、醤油、コンソメを入れます。 ⑥ お米の上に みじん切りにした野菜を乗せ(混ぜないで下さい)、その上に こんがり焼いた鶏モモ肉を そっと乗せます。 ⑦ キャセロール鍋の蓋をカチッと閉めて「MID」で25分炊きます。 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。(蓋は開けないで下さい。) ⑧ 鶏モモ肉を取り出して ライスを混ぜ合わせて 盛り付けたら 出来上がりです😋 ウチの娘が大好きなメニューで 今まで炊飯器で作ってたんですが、キャセロールは ベチャッとならず お店で食べるピラフみたいでした💕 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
キャセロールのある暮らし 「お米編」のイベント参加します 「簡単カフェごはん✩.*˚チキンライス」 コレ、炊飯器でも出来るんですけどキャセロールで作るとお焦げの感じが🎶いい感じ🎶です。 お米がチキンと野菜の旨味を吸って ホントに美味しい😋 3~4人分 材料 ▫鶏モモ肉……大1枚(小さいサイズはギリギリ2枚でも) ▫玉ねぎ……中1個 ▫人参……1/2~1/3本 ▫ピーマン……1個 ▫半熟卵……人数分 ▫米……2合 ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1/2 ▫ケチャップ……大さじ2 ▫コンソメ顆粒……小さじ1 ▫水……350cc(玉ねぎから水分が出るので、玉ねぎが大きい時は少し減らして下さい。) ① お米を洗って30分程 水につけてザルにあげておきます。 ② 鶏モモ肉に塩コショウを強めに振って馴染ませます。 ③ フライパンにサラダ油をタラり、鶏モモ肉を「皮目」から「強めの焼き色」が つくぐらい焼きます。 両面こんがりと焼いて下さい。 この時点で中身に火が通ってなくて大丈夫です。 ④ 玉ねぎ、人参、ピーマンを みじん切りにします。 ⑤ キャセロール鍋に 洗ったお米と 水、ケチャップ、酒、醤油、コンソメを入れます。 ⑥ お米の上に みじん切りにした野菜を乗せ(混ぜないで下さい)、その上に こんがり焼いた鶏モモ肉を そっと乗せます。 ⑦ キャセロール鍋の蓋をカチッと閉めて「MID」で25分炊きます。 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。(蓋は開けないで下さい。) ⑧ 鶏モモ肉を取り出して ライスを混ぜ合わせて 盛り付けたら 出来上がりです😋 ウチの娘が大好きなメニューで 今まで炊飯器で作ってたんですが、キャセロールは ベチャッとならず お店で食べるピラフみたいでした💕 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
masumi
masumi
3LDK | 家族
momoさんの実例写真
真鍮の鍋敷きとお魚のサーバー
真鍮の鍋敷きとお魚のサーバー
momo
momo
2LDK | 家族
masumiさんの実例写真
昨日の晩御飯🍴 山善サンのイベント参加用です。 「エビ🦐ピラフ」 買い物に行ったらバナエイエビ🦐が特売でした🖐 あ、冷凍エビでも↗️ ▫米……2合 ▫エビ……200g~300g ▫玉ねぎ……1/2個 ▫人参……適量 ▫冷凍コーン……適量 ▫バター……大2 ▫塩コショウ……適量 調味液 ▫水……360cc ▫コンソメ顆粒……小2 ▫塩……小2/3 ① 米を洗って30分 水に浸しザルにあげておきます。 ② 玉ねぎ、人参を みじん切りにしておきます。 ③ エビ→生エビは殻、尻尾と背わたを取ります。冷凍エビは塩水に浸して解凍します。 ④ 熱したフライパンにバター大2を入れ、玉ねぎ・人参・冷凍コーン・エビを炒めて 塩コショウ強めに振ります。 ⑤ エビの色が変わった所で 水気を切っておいた生米を追加して炒めます。 ⑥ 生米の色合いが半透明になったらキャセロール鍋に移します。 ⑦ 調味液を入れ 全体を混ぜ合わせ、キャセロールの蓋をカチッと合わせ 「MID」で25分。炊けたら電源をOFFにして10分蒸らします。 混ぜ合わせて出来上がり😋 バジルやパセリを散らして。 参加出来るイベが無いので💦 ご飯ばかりで🙏Sorry💦 ブロッコリーは アノ事件以来 柔めです………残念😱
昨日の晩御飯🍴 山善サンのイベント参加用です。 「エビ🦐ピラフ」 買い物に行ったらバナエイエビ🦐が特売でした🖐 あ、冷凍エビでも↗️ ▫米……2合 ▫エビ……200g~300g ▫玉ねぎ……1/2個 ▫人参……適量 ▫冷凍コーン……適量 ▫バター……大2 ▫塩コショウ……適量 調味液 ▫水……360cc ▫コンソメ顆粒……小2 ▫塩……小2/3 ① 米を洗って30分 水に浸しザルにあげておきます。 ② 玉ねぎ、人参を みじん切りにしておきます。 ③ エビ→生エビは殻、尻尾と背わたを取ります。冷凍エビは塩水に浸して解凍します。 ④ 熱したフライパンにバター大2を入れ、玉ねぎ・人参・冷凍コーン・エビを炒めて 塩コショウ強めに振ります。 ⑤ エビの色が変わった所で 水気を切っておいた生米を追加して炒めます。 ⑥ 生米の色合いが半透明になったらキャセロール鍋に移します。 ⑦ 調味液を入れ 全体を混ぜ合わせ、キャセロールの蓋をカチッと合わせ 「MID」で25分。炊けたら電源をOFFにして10分蒸らします。 混ぜ合わせて出来上がり😋 バジルやパセリを散らして。 参加出来るイベが無いので💦 ご飯ばかりで🙏Sorry💦 ブロッコリーは アノ事件以来 柔めです………残念😱
masumi
masumi
3LDK | 家族
PR
楽天市場
mikigumaさんの実例写真
大好物の水炊きセットをもらったので 週末の晩ごはんはお鍋にしましたʕ•ᴥ•ʔ 普段炊飯に使っている土鍋「かまどさん」、 もちろんお鍋としても使えて便利です♪ ここのところお鍋の野菜は 盆ざるに載せるのがマイブーム、 今年のふるさと納税返礼品で頂いた ぐい呑み「木glass」が 最近のお気に入りですd(^_^o)
大好物の水炊きセットをもらったので 週末の晩ごはんはお鍋にしましたʕ•ᴥ•ʔ 普段炊飯に使っている土鍋「かまどさん」、 もちろんお鍋としても使えて便利です♪ ここのところお鍋の野菜は 盆ざるに載せるのがマイブーム、 今年のふるさと納税返礼品で頂いた ぐい呑み「木glass」が 最近のお気に入りですd(^_^o)
mikiguma
mikiguma
3LDK | 家族
happy-sachiさんの実例写真
底冷えする日はやっぱりお鍋です❣️ 身も心も温まります😊 昨晩は鴨鍋🦆でした セリとクレソンはさっと潜らせ煮過ぎない のが良い👍 鴨の出汁を使って〆はうどんが定番です😋
底冷えする日はやっぱりお鍋です❣️ 身も心も温まります😊 昨晩は鴨鍋🦆でした セリとクレソンはさっと潜らせ煮過ぎない のが良い👍 鴨の出汁を使って〆はうどんが定番です😋
happy-sachi
happy-sachi
2LDK | 家族
momoさんの実例写真
家族でパンとビーフシチューを食べた日🍽 器は作家ものが多め。
家族でパンとビーフシチューを食べた日🍽 器は作家ものが多め。
momo
momo
2LDK | 家族
kittyさんの実例写真
今日はBruno鍋でお家串揚げやりました♡ 豚肉、海老、イカ、ホタテ、竹輪、茄子、さつま芋、ピーマン、南瓜、蓮根は私が準備。(切っただけか😅) 次女に面倒な、プチトマト🍅と、オニオン🧅リング豚バラ巻きをお願いしました。 細かい作業が得意な次女は、とても綺麗に巻き巻きしてくれました♡ 卵と小麦粉を水で溶いたものと、微粉パン粉を、ふたつずつ用意🥣🥣衣づけも卓上で! 娘達ふたりに衣づけして貰い、揚げは長女担当🥢 私と旦那は食べるだけ〜😋 卓上Bruno様のおかげです♡♡♡
今日はBruno鍋でお家串揚げやりました♡ 豚肉、海老、イカ、ホタテ、竹輪、茄子、さつま芋、ピーマン、南瓜、蓮根は私が準備。(切っただけか😅) 次女に面倒な、プチトマト🍅と、オニオン🧅リング豚バラ巻きをお願いしました。 細かい作業が得意な次女は、とても綺麗に巻き巻きしてくれました♡ 卵と小麦粉を水で溶いたものと、微粉パン粉を、ふたつずつ用意🥣🥣衣づけも卓上で! 娘達ふたりに衣づけして貰い、揚げは長女担当🥢 私と旦那は食べるだけ〜😋 卓上Bruno様のおかげです♡♡♡
kitty
kitty
家族
junomuさんの実例写真
しゃれてないけども。
しゃれてないけども。
junomu
junomu
akoさんの実例写真
山善さんのキャセロール鍋で、 今日は残り野菜とお肉を焼いてタレつけて食べます。 2人暮らしに丁度良いサイズなので便利です。 朝はホットケーキもよく焼きます。
山善さんのキャセロール鍋で、 今日は残り野菜とお肉を焼いてタレつけて食べます。 2人暮らしに丁度良いサイズなので便利です。 朝はホットケーキもよく焼きます。
ako
ako
2LDK | 家族
YU-KAさんの実例写真
今年も無事に家族でクリスマスパーティー出来ました😊 前picが全然返信出来ていなくてごめんなさい😭 三男の冬休みがブラザーズより早くて1人時間を失いました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)キイテナイヨー 年明け落ち着いたら返信&訪問させていただきます💦💦💦💦 なので、こちらにはコメントお気遣いなく😎🖤 それでは皆さま今年もありがとうございました😎🖤 よいお年をお迎えください😎🖤 来年はもっと出没できるよう頑張ります🤣
今年も無事に家族でクリスマスパーティー出来ました😊 前picが全然返信出来ていなくてごめんなさい😭 三男の冬休みがブラザーズより早くて1人時間を失いました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)キイテナイヨー 年明け落ち着いたら返信&訪問させていただきます💦💦💦💦 なので、こちらにはコメントお気遣いなく😎🖤 それでは皆さま今年もありがとうございました😎🖤 よいお年をお迎えください😎🖤 来年はもっと出没できるよう頑張ります🤣
YU-KA
YU-KA
家族
love1017さんの実例写真
わが家のおでん🍢 牛肉角切り ちくわぶ つけるのは甘い味噌 もちろん カラシでも😋 丸い電気鍋に使っている仕切りですが BRUNOにも使います😊 はんぺんが卵と被ってますね😅 おでんはアツアツが最高😉
わが家のおでん🍢 牛肉角切り ちくわぶ つけるのは甘い味噌 もちろん カラシでも😋 丸い電気鍋に使っている仕切りですが BRUNOにも使います😊 はんぺんが卵と被ってますね😅 おでんはアツアツが最高😉
love1017
love1017
3LDK | 家族
PR
楽天市場
Shokoさんの実例写真
去年おうち見直しキャンペーンで頂いたプレートで2色鍋です(^ν^) ごま豆乳鍋と、ごま坦々鍋✨ ごま坦々はピリ辛だけどキムチ鍋ほど辛くもなく、辛いの苦手だけどごまの風味がして美味しかったです✨ キッチンで電源HIで温めながら食材を入れつつ、グツグツ言って来たらそのまま食卓に持って行けるので楽ちんです✨
去年おうち見直しキャンペーンで頂いたプレートで2色鍋です(^ν^) ごま豆乳鍋と、ごま坦々鍋✨ ごま坦々はピリ辛だけどキムチ鍋ほど辛くもなく、辛いの苦手だけどごまの風味がして美味しかったです✨ キッチンで電源HIで温めながら食材を入れつつ、グツグツ言って来たらそのまま食卓に持って行けるので楽ちんです✨
Shoko
Shoko
mangoさんの実例写真
今夜は2日目(笑)鍋~🍲 愛用のキッチンツール💡( ´∀`)σ toscaのお玉&鍋ふたスタンド✨ 普段はもちろん、特に重宝してるのは鍋の時❣️ 食べる時、テーブルに持って行って、お玉や穴あきお玉等を立てて置いておくのに、スペースも取らず、見た目もオシャレなので、お気に入りです💓(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
今夜は2日目(笑)鍋~🍲 愛用のキッチンツール💡( ´∀`)σ toscaのお玉&鍋ふたスタンド✨ 普段はもちろん、特に重宝してるのは鍋の時❣️ 食べる時、テーブルに持って行って、お玉や穴あきお玉等を立てて置いておくのに、スペースも取らず、見た目もオシャレなので、お気に入りです💓(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
mango
mango
junaさんの実例写真
ニトリの欲しかったihにもいけるお鍋🍲(*ฅ́˘ฅ̀*)♡ 買いに行ってきました¨̮♡ ホワイトとブラックがあってホワイトにʷʷ 今日夜ご飯お鍋だから早速今日から使おう〜·͜·ᰔᩚ
ニトリの欲しかったihにもいけるお鍋🍲(*ฅ́˘ฅ̀*)♡ 買いに行ってきました¨̮♡ ホワイトとブラックがあってホワイトにʷʷ 今日夜ご飯お鍋だから早速今日から使おう〜·͜·ᰔᩚ
juna
juna
4LDK | 家族
YuriYuriさんの実例写真
冬の定番料理のおでん🍢 ストウブ鍋で調理しそのまま食卓へ...... 食材の旨味や栄養を逃がさずふっくらと仕上がり 保温性も高いので温かいまま♥ テーブルにサーブしてもお洒落に演出してくれるのでおもてなしにも役立っています✨
冬の定番料理のおでん🍢 ストウブ鍋で調理しそのまま食卓へ...... 食材の旨味や栄養を逃がさずふっくらと仕上がり 保温性も高いので温かいまま♥ テーブルにサーブしてもお洒落に演出してくれるのでおもてなしにも役立っています✨
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
yumirilさんの実例写真
この前の日曜日と今日とzoomパン教室で塩パンを作りました🥐 日曜日はずっと延期になっていたグループでやっと開催となりましたが、体調不良や突発事項で参加者はなんとmannerさんお一人😅 でもその分しっかりパンの様子も見ることができ、「このパンほんと美味しい」と続けて3回も叫んで下さりほんと嬉しかったです😆🎶 そして今日は恒例の「愉快な仲間チーム」のレッスンでした❣️ 本日も安定の質問攻め😅 そして最後はやっぱり「美味しい💕」と喜んでもらえ、ご家族にも大好評だったようで良かったです☺️ 今夜は塩パンに合うようにロールキャベツを作りました🍽️ 2枚目、3枚目は先月作ったポーセラーツのマグとプレートです☺️🎶💕 セット使いできる器が欲しかったので、嬉しいです😄 angelique先生お世話になりました❣️
この前の日曜日と今日とzoomパン教室で塩パンを作りました🥐 日曜日はずっと延期になっていたグループでやっと開催となりましたが、体調不良や突発事項で参加者はなんとmannerさんお一人😅 でもその分しっかりパンの様子も見ることができ、「このパンほんと美味しい」と続けて3回も叫んで下さりほんと嬉しかったです😆🎶 そして今日は恒例の「愉快な仲間チーム」のレッスンでした❣️ 本日も安定の質問攻め😅 そして最後はやっぱり「美味しい💕」と喜んでもらえ、ご家族にも大好評だったようで良かったです☺️ 今夜は塩パンに合うようにロールキャベツを作りました🍽️ 2枚目、3枚目は先月作ったポーセラーツのマグとプレートです☺️🎶💕 セット使いできる器が欲しかったので、嬉しいです😄 angelique先生お世話になりました❣️
yumiril
yumiril
家族
mi__さんの実例写真
楽しみにしていた週末☺️☺️♡ 普段はトリュフなんて選んだら子供が食べられないけど、 このお鍋なら大人も子供も好きなものが食べられちゃう🍲💞 もっと早く出会えたらよかったと思うくらい🥺! まだまだこのお鍋で作りたいものたくさんあるので モニター続きますっ🫡
楽しみにしていた週末☺️☺️♡ 普段はトリュフなんて選んだら子供が食べられないけど、 このお鍋なら大人も子供も好きなものが食べられちゃう🍲💞 もっと早く出会えたらよかったと思うくらい🥺! まだまだこのお鍋で作りたいものたくさんあるので モニター続きますっ🫡
mi__
mi__
omochiさんの実例写真
箸置きに薬味を入れられるのが便利です☺️
箸置きに薬味を入れられるのが便利です☺️
omochi
omochi
3LDK | 家族
love1017さんの実例写真
もう何回使っているか判らない😂 わが家の高コスパアイテム! BRUNOコンパクトホットプレート 取り替えられるプレートで何種類もの料理ができちゃう、食卓で手伝ってもらえるし、暖かいまま食べられる😋☝️ 手軽に出せる大きさでお手入れも簡単😊 ①マルチプレート(朝食メニュー) ②平面プレート(チーズフォンデュ) ③たこ焼きプレート(シュウマイ) ④セラミックコート鍋(味噌煮込みうどん) わが家になくてはならないアイテム 壊れてもまた買います🤭 ホットプレートは何度も見ていただきありがとうございます😂
もう何回使っているか判らない😂 わが家の高コスパアイテム! BRUNOコンパクトホットプレート 取り替えられるプレートで何種類もの料理ができちゃう、食卓で手伝ってもらえるし、暖かいまま食べられる😋☝️ 手軽に出せる大きさでお手入れも簡単😊 ①マルチプレート(朝食メニュー) ②平面プレート(チーズフォンデュ) ③たこ焼きプレート(シュウマイ) ④セラミックコート鍋(味噌煮込みうどん) わが家になくてはならないアイテム 壊れてもまた買います🤭 ホットプレートは何度も見ていただきありがとうございます😂
love1017
love1017
3LDK | 家族
PR
楽天市場
anemone37さんの実例写真
おひるごはん🍴 ☑ビビンバ ☑さつまいもとベーコンのスープ ☑ネコのクッキー 作家さんのうつわに合わせるお料理を考え、作る時間が大好きです🥰 便利な家電や調理器具も少しずつ 取り入れたいと思っています✨ おうち見直し企画2025で、電動ミルを購入したいです😊 よろしくお願いします🩷🩷🩷
おひるごはん🍴 ☑ビビンバ ☑さつまいもとベーコンのスープ ☑ネコのクッキー 作家さんのうつわに合わせるお料理を考え、作る時間が大好きです🥰 便利な家電や調理器具も少しずつ 取り入れたいと思っています✨ おうち見直し企画2025で、電動ミルを購入したいです😊 よろしくお願いします🩷🩷🩷
anemone37
anemone37
家族
もっと見る