Teaさんの部屋
2018年3月17日60
Teaさんの部屋
2018年3月17日60
コメント10
Tea
最近、娘が気に入っているガトーショコラ♪ネットで見たレシピなんですが、なんと材料が卵とチョコレートだけ!!バターや小麦粉の入ったガトーショコラは甘すぎて一口くらいしか食べられない長女、、(´`:)(私は甘すぎるくらいでも大好き)でも、パクパク食べられちゃうガトーショコラです(*^^*)コーヒーが入ったマグカップはセリアのものです*またマグカップを増やしてしまった^^;でも、すっごくお気に入りです♪最近食べ物ばかりですみません(>_<)

この写真を見た人へのおすすめの写真

SAYN508さんの実例写真
メープルトーストとチョコバナナにして、スゥィートな朝ごはん♥︎
メープルトーストとチョコバナナにして、スゥィートな朝ごはん♥︎
SAYN508
SAYN508
3LDK
asamiさんの実例写真
出来た♡でもこれ無印のキットです。ひと切れがハート形になって可愛い♡
出来た♡でもこれ無印のキットです。ひと切れがハート形になって可愛い♡
asami
asami
3LDK | 家族
ai-nさんの実例写真
久しぶりにお菓子を焼きました☆ ラジオ風ティッシュケースの色が、 生チョコクリームに見えて見えて仕方がなくて、 食べたくなってしまいました♪ 寒いから、買い物に行きたくないし、家にあった純ココアで、 ガトーショコラ風。 うん、満たされた♡
久しぶりにお菓子を焼きました☆ ラジオ風ティッシュケースの色が、 生チョコクリームに見えて見えて仕方がなくて、 食べたくなってしまいました♪ 寒いから、買い物に行きたくないし、家にあった純ココアで、 ガトーショコラ風。 うん、満たされた♡
ai-n
ai-n
3DK | 家族
cheerさんの実例写真
聞かれちゃいないけど‥ 今日は、簡単に作れる カントリーマアム風クッキー♬ をご紹介 致します(/ ᐛ)/ ♬てってれ てれ てれ てってってー♬ (3分クッキングのテーマ) 材料 ・板チョコ1/2枚(一口チョコ5個) たぶん30gくらい ・バター30g ・砂糖30g ・卵1/2個 ・小麦粉80g ・インスタントコーヒー2g ・トッピング用チョコ 適宜 ①板チョコとバターをレンチンして混ぜておく ②砂糖+卵をすり混ぜて、さっきのチョコ&バターを少しずつ加えて混ぜる③その中に、小麦粉とコーヒー粉を加えて混ぜる(ふるってません) ④10分くらい冷凍粉へ入れる ⑤その間、トッピング用チョコの準備(私は一口チョコをキッチン鋏でびんぼったらしく4つにカット) 板チョコを刻むor 市販のチョコチップで、良いかと思います♪ ⑥生地をひとつまみ取り出し、 なんとなく丸める (私は8gにして一口サイズに) ⑦ひょうたんみたいな形にして、 私にはない くびれ を作る ⑧上から指で優しく押す(⊃•̀ω•́)⊃⁾⁾ ⑨天板に、間をあけて置いて (結構広がるので) 余熱していたオーブンで170℃12分焼く 焼き立ては、中のチョコがトロ〜り‼︎ (灬˘╰╯˘灬)♥。・゚ 食べる直前に、 トースターでちょい焼きすると チョコとろ状態に蘇ります(๑・ω-)~♥” 料理で余ってた溶き卵とうちにあるもんでたくさん作れちゃいます٩( ᐛ )و コーヒーはスティック(ブラック)の1本使ってますが、なくても٩( ᐛ )و ✩**・ ひょうたんにして潰すとこは童心に戻ってやりました(夜中に‥)
聞かれちゃいないけど‥ 今日は、簡単に作れる カントリーマアム風クッキー♬ をご紹介 致します(/ ᐛ)/ ♬てってれ てれ てれ てってってー♬ (3分クッキングのテーマ) 材料 ・板チョコ1/2枚(一口チョコ5個) たぶん30gくらい ・バター30g ・砂糖30g ・卵1/2個 ・小麦粉80g ・インスタントコーヒー2g ・トッピング用チョコ 適宜 ①板チョコとバターをレンチンして混ぜておく ②砂糖+卵をすり混ぜて、さっきのチョコ&バターを少しずつ加えて混ぜる③その中に、小麦粉とコーヒー粉を加えて混ぜる(ふるってません) ④10分くらい冷凍粉へ入れる ⑤その間、トッピング用チョコの準備(私は一口チョコをキッチン鋏でびんぼったらしく4つにカット) 板チョコを刻むor 市販のチョコチップで、良いかと思います♪ ⑥生地をひとつまみ取り出し、 なんとなく丸める (私は8gにして一口サイズに) ⑦ひょうたんみたいな形にして、 私にはない くびれ を作る ⑧上から指で優しく押す(⊃•̀ω•́)⊃⁾⁾ ⑨天板に、間をあけて置いて (結構広がるので) 余熱していたオーブンで170℃12分焼く 焼き立ては、中のチョコがトロ〜り‼︎ (灬˘╰╯˘灬)♥。・゚ 食べる直前に、 トースターでちょい焼きすると チョコとろ状態に蘇ります(๑・ω-)~♥” 料理で余ってた溶き卵とうちにあるもんでたくさん作れちゃいます٩( ᐛ )و コーヒーはスティック(ブラック)の1本使ってますが、なくても٩( ᐛ )و ✩**・ ひょうたんにして潰すとこは童心に戻ってやりました(夜中に‥)
cheer
cheer
3DK | 家族
cheerさんの実例写真
コーヒードリッパー・コーヒーフィルター¥4,950
10年以上愛用していた お鍋の寿命を迎え…(´•ω•̥`) 先日、ニトリで 両手鍋を買って貰いましたー ヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ さんざん悩んで、 赤をチョイス❣╰(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)╯ 頂きもののストウブと 月兎ポットのcolorに合わせて。 ダイソーの赤のシリコン型は、 クッキングシートを敷くのが めんどくさいと思ってる私には、 とても重宝します(^-^)/ 今日のホケミスイーツ⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧ ホケミとヨーグルトでかさまし♪ ガトーショコラ♪♪ ・板チョコ1枚 60gくらい ・卵2個 ・ヨーグルト大3 30gくらい ・ホケミ50g ❶チョコをレンチンして溶かす ❷チョコの中に 溶いた卵を少しずつ混ぜる ❸その中にヨーグルト入れて混ぜる ❹ホケミも混ぜる (モチロン振るったりしません) ❺型に入れてオーブンで 170℃で20分くらい焼く 奥に置いてる、茶色の セリアで見つけた、 シリコンドルチェモールド♪ これ、フィナンシェとか 焼く時に使えそうー(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ 色が寂しくて、 緑のアイビーを持ってきた、 わたしの指が…スイマセン( •᷄⌓•᷅ )੨੨
10年以上愛用していた お鍋の寿命を迎え…(´•ω•̥`) 先日、ニトリで 両手鍋を買って貰いましたー ヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ さんざん悩んで、 赤をチョイス❣╰(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)╯ 頂きもののストウブと 月兎ポットのcolorに合わせて。 ダイソーの赤のシリコン型は、 クッキングシートを敷くのが めんどくさいと思ってる私には、 とても重宝します(^-^)/ 今日のホケミスイーツ⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧ ホケミとヨーグルトでかさまし♪ ガトーショコラ♪♪ ・板チョコ1枚 60gくらい ・卵2個 ・ヨーグルト大3 30gくらい ・ホケミ50g ❶チョコをレンチンして溶かす ❷チョコの中に 溶いた卵を少しずつ混ぜる ❸その中にヨーグルト入れて混ぜる ❹ホケミも混ぜる (モチロン振るったりしません) ❺型に入れてオーブンで 170℃で20分くらい焼く 奥に置いてる、茶色の セリアで見つけた、 シリコンドルチェモールド♪ これ、フィナンシェとか 焼く時に使えそうー(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ 色が寂しくて、 緑のアイビーを持ってきた、 わたしの指が…スイマセン( •᷄⌓•᷅ )੨੨
cheer
cheer
3DK | 家族
haruさんの実例写真
ハッピーバレンタイン♪♪ 旦那にはガトーショコラを(๑╹ω╹๑ )子供達には焼きチョコドーナツ(๑╹ω╹๑ )
ハッピーバレンタイン♪♪ 旦那にはガトーショコラを(๑╹ω╹๑ )子供達には焼きチョコドーナツ(๑╹ω╹๑ )
haru
haru
4LDK | 家族
oliveさんの実例写真
朝スィーツ
朝スィーツ
olive
olive
arch.to.meetさんの実例写真
今週作る時間なかったから少し遅めのバレンタイン( ̄▽ ̄;) これマーガリンと卵と牛乳入れたらいいだけガトーショコラミックス! ナッツとバキバキに割った板チョコ乗せて焼きました。 甘さ控えめの柔らか生クリームがバッチグ〜♪ ケーキ作りって面倒だけど、これは私向き簡単スイーツっす!
今週作る時間なかったから少し遅めのバレンタイン( ̄▽ ̄;) これマーガリンと卵と牛乳入れたらいいだけガトーショコラミックス! ナッツとバキバキに割った板チョコ乗せて焼きました。 甘さ控えめの柔らか生クリームがバッチグ〜♪ ケーキ作りって面倒だけど、これは私向き簡単スイーツっす!
arch.to.meet
arch.to.meet
家族
PR
楽天市場
ramさんの実例写真
イースターが近いので たまごのディスプレイ。 チョコが入っていたケース。 今の時期ならたまごチョコ 買ってあげる♡
イースターが近いので たまごのディスプレイ。 チョコが入っていたケース。 今の時期ならたまごチョコ 買ってあげる♡
ram
ram
4LDK | 家族
sumikoさんの実例写真
下駄箱の上です。 こんな事(ディスプレイ)ばかりしてるから、家族は特に反応しません( ;´Д`) リースは先日作った物で、素材はほぼ100均。 手芸屋さんで購入した発泡スチロールの卵ににアクリル絵の具を塗り、一部にはレースを貼っています。 ペーパーフラワーはコピー用紙で作り、チークで薄く色付けしました。 ウサギは、セリアの石粉粘土を使用。 蝶は、昨年作った切り絵です。
下駄箱の上です。 こんな事(ディスプレイ)ばかりしてるから、家族は特に反応しません( ;´Д`) リースは先日作った物で、素材はほぼ100均。 手芸屋さんで購入した発泡スチロールの卵ににアクリル絵の具を塗り、一部にはレースを貼っています。 ペーパーフラワーはコピー用紙で作り、チークで薄く色付けしました。 ウサギは、セリアの石粉粘土を使用。 蝶は、昨年作った切り絵です。
sumiko
sumiko
4LDK
chi.nyanさんの実例写真
今日は3日早いけど、皆んなが集まりやすい日曜日なので、長男の8歳のバースデーパーティー🎉 恒例のおばあちゃん家で、今年も私はケーキ担当🎂 今年のリクエストは、どハマりしてるゲームのマインクラフト🌲ゲームに詳しくない母はよく分かってないけど、とりあえず画像集めてそれっぽく作ってみましたー💕 スクエア型のスポンジ焼いて土台。 スクエア型のガトーショコラ焼いて、カットしてブロックにして積み上げ。海ブロックはホワイトチョコを食紅青の液につけて着色。 砂ブロックはカットしたスポンジケーキ。 生クリームに抹茶パウダーと食紅緑を混ぜて地道にホイップを絞って草木を作成。 初めてのアイシングクッキー…なかなか扱いにくく手強かったですが、キャラクタークッキーを作って乗っけました。乗っける時、ニワトリさん緑の草の所に落としてしまい💦ちょっとお顔が緑かかってます(°▽°) そして、そして、今日のプレゼントは念願のSwitchとマインクラフトのソフトがもらえるので、朝からわくわくドキドキ、夜を待ち焦がれてる長男です(*≧∀≦*)
今日は3日早いけど、皆んなが集まりやすい日曜日なので、長男の8歳のバースデーパーティー🎉 恒例のおばあちゃん家で、今年も私はケーキ担当🎂 今年のリクエストは、どハマりしてるゲームのマインクラフト🌲ゲームに詳しくない母はよく分かってないけど、とりあえず画像集めてそれっぽく作ってみましたー💕 スクエア型のスポンジ焼いて土台。 スクエア型のガトーショコラ焼いて、カットしてブロックにして積み上げ。海ブロックはホワイトチョコを食紅青の液につけて着色。 砂ブロックはカットしたスポンジケーキ。 生クリームに抹茶パウダーと食紅緑を混ぜて地道にホイップを絞って草木を作成。 初めてのアイシングクッキー…なかなか扱いにくく手強かったですが、キャラクタークッキーを作って乗っけました。乗っける時、ニワトリさん緑の草の所に落としてしまい💦ちょっとお顔が緑かかってます(°▽°) そして、そして、今日のプレゼントは念願のSwitchとマインクラフトのソフトがもらえるので、朝からわくわくドキドキ、夜を待ち焦がれてる長男です(*≧∀≦*)
chi.nyan
chi.nyan
4LDK | 家族
hiyoさんの実例写真
うひひひ♬ Happy Valentine💕 今年はさらに調子に乗って4本も焼いてしまったガトーショコラ。。。✨ あー、混ぜるの大変だった‼️(笑) 今日は息子の参観でお休みをもらってるので、午前中は旦那さんと息子を送り出してから早々にケーキ作り〜♬ もー、家中チョコの甘い香です( ´艸`)♡ そして、、、我慢できずモチロン味見済み(笑) 一切れと思いつつ、二切れ頂きました✨ さっ参観の用意しなきゃ‼️ε=(っ≧ω≦)っ みなさまも楽しいValentineを💕
うひひひ♬ Happy Valentine💕 今年はさらに調子に乗って4本も焼いてしまったガトーショコラ。。。✨ あー、混ぜるの大変だった‼️(笑) 今日は息子の参観でお休みをもらってるので、午前中は旦那さんと息子を送り出してから早々にケーキ作り〜♬ もー、家中チョコの甘い香です( ´艸`)♡ そして、、、我慢できずモチロン味見済み(笑) 一切れと思いつつ、二切れ頂きました✨ さっ参観の用意しなきゃ‼️ε=(っ≧ω≦)っ みなさまも楽しいValentineを💕
hiyo
hiyo
2LDK | 家族
akiさんの実例写真
今日はこちら⭐ 二層のガトーショコラと生チョコ♪ パフェでーっす♪😆 パフェにガトーショコラのせてます♪ めっちゃおいしーって食べてくれてハッピー♪おかわりいただきましたー❤️
今日はこちら⭐ 二層のガトーショコラと生チョコ♪ パフェでーっす♪😆 パフェにガトーショコラのせてます♪ めっちゃおいしーって食べてくれてハッピー♪おかわりいただきましたー❤️
aki
aki
家族
usakoさんの実例写真
こんばんは❤︎ 今日はバレンタインでしたね✩*॰¨̮ 毎年恒例の生チョコ沢山作りました❤︎ これしか毎年作らへん人🤣 こんなチョコでも毎年待ってくれてる人が いてくれる事に感謝(✿︎´ ꒳ ` )♡︎ 今日はポーセラーツの自宅教室❤︎ 北欧柄のモノトーン急須とセリアの パンの形のお皿が完成✩*॰¨̮ 手作りの生チョコと娘が作ってくれたガトーショコラのcakeでおやつtime❤︎❤︎❤︎ 今日も一日お疲れ様でした🙏 ありがと❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
こんばんは❤︎ 今日はバレンタインでしたね✩*॰¨̮ 毎年恒例の生チョコ沢山作りました❤︎ これしか毎年作らへん人🤣 こんなチョコでも毎年待ってくれてる人が いてくれる事に感謝(✿︎´ ꒳ ` )♡︎ 今日はポーセラーツの自宅教室❤︎ 北欧柄のモノトーン急須とセリアの パンの形のお皿が完成✩*॰¨̮ 手作りの生チョコと娘が作ってくれたガトーショコラのcakeでおやつtime❤︎❤︎❤︎ 今日も一日お疲れ様でした🙏 ありがと❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
usako
usako
家族
nanaha778さんの実例写真
ガトーショコラ作りました♪ やれば出来る子(*´∇`*)V✨
ガトーショコラ作りました♪ やれば出来る子(*´∇`*)V✨
nanaha778
nanaha778
家族
morimiさんの実例写真
我が家は普段ホットケーキmixを使わない為、使い切りたいのもあり懲りずに毎日の様にキャセロールでケーキを焼いてます😅 今日で無くなったので暫くはお休みかな😊 今日は長女のリクエストでガトーショコラを焼きました🧁 ガトーショコラはまだ封を開けていないトリュフチョコがあって、そのチョコが溶けてひと塊りになってしまったので、そのチョコを使って作ったらミラクルで絶品のガトーショコラになりました🤣 作り方も驚く程めちゃくちゃ簡単なのでレシピを載せておきますね! 私は今回トリュフチョコで作りましたが、レシピは板チョコのミルクで載せておきます🍫 良かったらキャセロール持ってる方はお試しを😊💕 材料 *ホットケーキmix 200g *チョコレート 200g *牛乳 110g *バター 40g *卵 1個 *ベーキングパウダー 小さじ1 *パウダーシュガー 適量 ①耐熱ボウルに牛乳、バター、チョコレートを入れレンジで1分半程加熱し、溶かし混ぜます。 ②卵を溶き、①のボウルに少しづつ入れて混ぜます。 ③ホットケーキmix、ベーキングパウダーをふるいにかけて①のボウルに少しづつ入れて滑らかになるまでゴムベラで混ぜていきます。 ④分量外の少量のバターをキャセロールの内側に塗り広げて①を流し入れます。 ⑤LOWより少し高い温度にセットし、30分〜40分焼きます。 蓋を開けてみて表面の焼け具合と、中は竹串を刺してみて生地がついてないのを確認しながら焼け具合は判断して下さい。 ⑥焼けたら網台に乗せて冷まします。 ⑦冷めたらパウダーシュガーを茶こしで振ります。 お好みで生クリームやフルーツを添えても❤️ 見てくれた方ありがとうございました🙏💕
我が家は普段ホットケーキmixを使わない為、使い切りたいのもあり懲りずに毎日の様にキャセロールでケーキを焼いてます😅 今日で無くなったので暫くはお休みかな😊 今日は長女のリクエストでガトーショコラを焼きました🧁 ガトーショコラはまだ封を開けていないトリュフチョコがあって、そのチョコが溶けてひと塊りになってしまったので、そのチョコを使って作ったらミラクルで絶品のガトーショコラになりました🤣 作り方も驚く程めちゃくちゃ簡単なのでレシピを載せておきますね! 私は今回トリュフチョコで作りましたが、レシピは板チョコのミルクで載せておきます🍫 良かったらキャセロール持ってる方はお試しを😊💕 材料 *ホットケーキmix 200g *チョコレート 200g *牛乳 110g *バター 40g *卵 1個 *ベーキングパウダー 小さじ1 *パウダーシュガー 適量 ①耐熱ボウルに牛乳、バター、チョコレートを入れレンジで1分半程加熱し、溶かし混ぜます。 ②卵を溶き、①のボウルに少しづつ入れて混ぜます。 ③ホットケーキmix、ベーキングパウダーをふるいにかけて①のボウルに少しづつ入れて滑らかになるまでゴムベラで混ぜていきます。 ④分量外の少量のバターをキャセロールの内側に塗り広げて①を流し入れます。 ⑤LOWより少し高い温度にセットし、30分〜40分焼きます。 蓋を開けてみて表面の焼け具合と、中は竹串を刺してみて生地がついてないのを確認しながら焼け具合は判断して下さい。 ⑥焼けたら網台に乗せて冷まします。 ⑦冷めたらパウダーシュガーを茶こしで振ります。 お好みで生クリームやフルーツを添えても❤️ 見てくれた方ありがとうございました🙏💕
morimi
morimi
4LDK | 家族
PR
楽天市場
P-conutsさんの実例写真
山善さんからのお題で、チョコバナナケーキを作ってみました。 材料は板チョコ、卵、バナナのみ。 チョコ溶かす時にレンジに入れて目を離したら、焦がしてしまって💦バナナの力を借りても、大人ビタビターになってしまったので、カスタードクリームを添えてみました。 (でも、このカスタードクリームも業務スーパーのパックプリン+小麦粉の簡単カスタードクリーム) クリームがキレイに盛れなかった..............(´・ω・`)ショボーン
山善さんからのお題で、チョコバナナケーキを作ってみました。 材料は板チョコ、卵、バナナのみ。 チョコ溶かす時にレンジに入れて目を離したら、焦がしてしまって💦バナナの力を借りても、大人ビタビターになってしまったので、カスタードクリームを添えてみました。 (でも、このカスタードクリームも業務スーパーのパックプリン+小麦粉の簡単カスタードクリーム) クリームがキレイに盛れなかった..............(´・ω・`)ショボーン
P-conuts
P-conuts
家族
teraさんの実例写真
皆さんが使っている 山善のキャセロールを見て 自分も欲しくなり購入♪ ガトーショコラ🍫が 簡単に作れちゃいました😊
皆さんが使っている 山善のキャセロールを見て 自分も欲しくなり購入♪ ガトーショコラ🍫が 簡単に作れちゃいました😊
tera
tera
2LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
morimiさんの実例写真
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
morimi
morimi
4LDK | 家族
ha_ru76さんの実例写真
グリル鍋¥4,880
昨晩、3家族で忘年会をしたのですが、餃子(丸岡と弦月の食べ比べ。福岡の方は分かりますかねー?😆)と鍋を食しながら同時進行でキャセロールを使ってガトーショコラを焼きました!! まずこの張りきらずにケーキにとりかかれるというお手軽さが素晴らしいと思いました😆 このガトーショコラは、ワンポットパスタと同じくmorimi さん考案の神レシピです✨✨ ワークショップでのあまりの簡単さ、美味しさにびっくりしたんです😲 なんと材料は4つだけ! 板チョコ、生クリーム、卵、ホットケーキミックス。 工程も温めた生クリームにチョコを溶かして卵とホットケーキミックスを加えるだけ😵 30分強で焼き上がり、食後まで冷ましてデザートに🍀 これが本当に大好評で💕💕 大人も子どもも「美味しい!美味しい!!」と😆 パサパサボソボソ感など全然なくて、しっとり〜ペロリと食べちゃいます😋 本当は翌日の方が生地も馴染んで、より一層しっとり美味しいのかもしれませんが、翌日用には残りませんでした。笑 年内にもあと何回か作ると思います。激太り要注意ですね😂
昨晩、3家族で忘年会をしたのですが、餃子(丸岡と弦月の食べ比べ。福岡の方は分かりますかねー?😆)と鍋を食しながら同時進行でキャセロールを使ってガトーショコラを焼きました!! まずこの張りきらずにケーキにとりかかれるというお手軽さが素晴らしいと思いました😆 このガトーショコラは、ワンポットパスタと同じくmorimi さん考案の神レシピです✨✨ ワークショップでのあまりの簡単さ、美味しさにびっくりしたんです😲 なんと材料は4つだけ! 板チョコ、生クリーム、卵、ホットケーキミックス。 工程も温めた生クリームにチョコを溶かして卵とホットケーキミックスを加えるだけ😵 30分強で焼き上がり、食後まで冷ましてデザートに🍀 これが本当に大好評で💕💕 大人も子どもも「美味しい!美味しい!!」と😆 パサパサボソボソ感など全然なくて、しっとり〜ペロリと食べちゃいます😋 本当は翌日の方が生地も馴染んで、より一層しっとり美味しいのかもしれませんが、翌日用には残りませんでした。笑 年内にもあと何回か作ると思います。激太り要注意ですね😂
ha_ru76
ha_ru76
2LDK | 家族
irieriさんの実例写真
グルテンフリーのガトーショコラ💖 殆どお菓子作りなんてしたことのない私でも、山善さんのキャセロール鍋でこんなにちゃんとした?!ケーキが作れました🤣 材料は3つ! グルテンフリーのお菓子ミックス 生クリーム 板チョコ(ミルク&ブラック) これを混ぜ、キャセロール鍋に入れ、LOWより少し高めで30分… クッキングシートを被せて、ひっくり返し、そのままシートごと鍋に戻しLOWで5分 小麦粉ではないので、ひっくり返す前の30分ですでによく焼けてる感じでした。しかも、ひっくり返す時に半分に割れかけ、焦る、焦る💦 ただ、小麦粉で作ってないので状態の比べようはないのですが… これを冷まし、デコレーションして冷蔵庫に入れた所… しっとり(というよりどっしり?!)ガトーショコラとなりました😋 家族にも大好評🎶 やっぱりmorimiちゃんレシピは最高です💕
グルテンフリーのガトーショコラ💖 殆どお菓子作りなんてしたことのない私でも、山善さんのキャセロール鍋でこんなにちゃんとした?!ケーキが作れました🤣 材料は3つ! グルテンフリーのお菓子ミックス 生クリーム 板チョコ(ミルク&ブラック) これを混ぜ、キャセロール鍋に入れ、LOWより少し高めで30分… クッキングシートを被せて、ひっくり返し、そのままシートごと鍋に戻しLOWで5分 小麦粉ではないので、ひっくり返す前の30分ですでによく焼けてる感じでした。しかも、ひっくり返す時に半分に割れかけ、焦る、焦る💦 ただ、小麦粉で作ってないので状態の比べようはないのですが… これを冷まし、デコレーションして冷蔵庫に入れた所… しっとり(というよりどっしり?!)ガトーショコラとなりました😋 家族にも大好評🎶 やっぱりmorimiちゃんレシピは最高です💕
irieri
irieri
3LDK | 家族
fukoさんの実例写真
山善さんのキャセロール鍋で、ガトーショコラを焼きました!! 作り方 材料  板チョコ200g     薄力粉40g     無塩バター130g     卵4個     砂糖80g 純ココア大さじ2 塩 ひとつまみ ①チョコとバターを耐熱ボールに入れ、レンジで温めて溶かしてまぜる ②卵は卵黄と卵白にわける ③ ①とは別のボウルに卵黄と砂糖半分を入れて、白っぽくなるまでハンドミキサーで混ぜる ④ ①で溶かしたものに。③を少しずつ混ぜ合わせる ⑤ ④にふるった薄力粉と純ココアを少しずつ入れて混ぜ合わせる ⑥卵白と塩をボウルに入れて、ハンドミキサーで少し混ぜ合わせ、その後残りの半分の砂糖を入れてハンドミキサーでツノが立つまで混ぜ合わせる ⑦メレンゲを⑤に少しずつ入れて、その都度切るように混ぜ合わせる ⑧出来た⑦の生地をバターを薄く塗ったキャセロールに塗る ⑨フタをして、LOWよりちょっとだけ強めで40分焼く ⑩焼き上がり、キャセロールからケーキを取り出して粗熱をとって冷やしてから食べる
山善さんのキャセロール鍋で、ガトーショコラを焼きました!! 作り方 材料  板チョコ200g     薄力粉40g     無塩バター130g     卵4個     砂糖80g 純ココア大さじ2 塩 ひとつまみ ①チョコとバターを耐熱ボールに入れ、レンジで温めて溶かしてまぜる ②卵は卵黄と卵白にわける ③ ①とは別のボウルに卵黄と砂糖半分を入れて、白っぽくなるまでハンドミキサーで混ぜる ④ ①で溶かしたものに。③を少しずつ混ぜ合わせる ⑤ ④にふるった薄力粉と純ココアを少しずつ入れて混ぜ合わせる ⑥卵白と塩をボウルに入れて、ハンドミキサーで少し混ぜ合わせ、その後残りの半分の砂糖を入れてハンドミキサーでツノが立つまで混ぜ合わせる ⑦メレンゲを⑤に少しずつ入れて、その都度切るように混ぜ合わせる ⑧出来た⑦の生地をバターを薄く塗ったキャセロールに塗る ⑨フタをして、LOWよりちょっとだけ強めで40分焼く ⑩焼き上がり、キャセロールからケーキを取り出して粗熱をとって冷やしてから食べる
fuko
fuko
3LDK | 家族
konatsuさんの実例写真
子供達のおやつにキャセロールでガトーショコラ♡ morimiさんの『材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ』レシピで作ってみました‼︎ 気合いを入れずに気軽に短時間でチョイ映えなのができちゃいました♡わーい🙌 外はサックリ〜、中はしっとり〜♪で子供達は「うま🐴♡うま🐴♡」連発でした(๑˃̵ᴗ˂̵) なによりもオーブンも焼き型がいらないし、出来上がった後はキャセロールをひっくり返すだけでとーってもキレイなケーキの型になっているなんてすごすぎです‼︎ 炊飯器で簡単ケーキを焼いたこともありますが、火力が強いのか周りが固くなりすぎたり、形がイマイチですよね…σ^_^; その点、キャセロールは◎です‼︎ お鍋+ホットプレート+炊飯器のいい所取ですね♡
子供達のおやつにキャセロールでガトーショコラ♡ morimiさんの『材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ』レシピで作ってみました‼︎ 気合いを入れずに気軽に短時間でチョイ映えなのができちゃいました♡わーい🙌 外はサックリ〜、中はしっとり〜♪で子供達は「うま🐴♡うま🐴♡」連発でした(๑˃̵ᴗ˂̵) なによりもオーブンも焼き型がいらないし、出来上がった後はキャセロールをひっくり返すだけでとーってもキレイなケーキの型になっているなんてすごすぎです‼︎ 炊飯器で簡単ケーキを焼いたこともありますが、火力が強いのか周りが固くなりすぎたり、形がイマイチですよね…σ^_^; その点、キャセロールは◎です‼︎ お鍋+ホットプレート+炊飯器のいい所取ですね♡
konatsu
konatsu
家族
PR
楽天市場
reksさんの実例写真
山善さんのキャセロール レシピブックに載せて頂いている キャラメルナッツチョコケーキのレシピで 【バターを溶かす】という工程が抜けてました🙏🙏🙏💦 レシピブックを見てすでに作ってくださった方がいたら本当にごめんなさい🙏😭 バターは混ぜる前に レンジで溶かします🙏🙏🙏 しっかり溶かしから混ぜてください🙏 訂正で②に記載しました ・ ・ レシピ訂正版です☆ ◾キャラメルナッツチョコケーキ 材料 ・ホットケーキMIX 200g ・バター 80g(マーガリンでもOK) ・砂糖 70~80g ・卵 1個 ・板チョコ 1枚 ・キャラメル お好みの分量 ・くるみやアーモンドなどのナッツ類 お好みの分量 ・アーモンドパウダー 少々 ①キャセロールの内釜にケーキ敷紙(もしくはクッキングシート)を敷いてバターを適量塗る ②バターを耐熱容器に入れレンジで溶かす(600Wで1分程) ③ボールにバター・砂糖・卵を入れよくまぜる ④③のボールにホットケーキMIXとアーモンドパウダーを混ぜ合わせる ⑤適当な大きさにしたチョコ・ナッツ類・キャラメルをざっくりまぜる ⑥内釜に流し込み、少し内から軽くトントンと落として空気を抜く ⑦キャセロールにセットして焼く MID→5分 LOW→30分 MID→5分 (竹串をさして確認) オフにして3~8分蒸らす (香ばしさのお好みで調整) ⑧ケーキクーラーに乗せ冷ましたら 粉砂糖かけてお好みのトッピングしたら できあがり♪ ・ よろしくお願いいたします
山善さんのキャセロール レシピブックに載せて頂いている キャラメルナッツチョコケーキのレシピで 【バターを溶かす】という工程が抜けてました🙏🙏🙏💦 レシピブックを見てすでに作ってくださった方がいたら本当にごめんなさい🙏😭 バターは混ぜる前に レンジで溶かします🙏🙏🙏 しっかり溶かしから混ぜてください🙏 訂正で②に記載しました ・ ・ レシピ訂正版です☆ ◾キャラメルナッツチョコケーキ 材料 ・ホットケーキMIX 200g ・バター 80g(マーガリンでもOK) ・砂糖 70~80g ・卵 1個 ・板チョコ 1枚 ・キャラメル お好みの分量 ・くるみやアーモンドなどのナッツ類 お好みの分量 ・アーモンドパウダー 少々 ①キャセロールの内釜にケーキ敷紙(もしくはクッキングシート)を敷いてバターを適量塗る ②バターを耐熱容器に入れレンジで溶かす(600Wで1分程) ③ボールにバター・砂糖・卵を入れよくまぜる ④③のボールにホットケーキMIXとアーモンドパウダーを混ぜ合わせる ⑤適当な大きさにしたチョコ・ナッツ類・キャラメルをざっくりまぜる ⑥内釜に流し込み、少し内から軽くトントンと落として空気を抜く ⑦キャセロールにセットして焼く MID→5分 LOW→30分 MID→5分 (竹串をさして確認) オフにして3~8分蒸らす (香ばしさのお好みで調整) ⑧ケーキクーラーに乗せ冷ましたら 粉砂糖かけてお好みのトッピングしたら できあがり♪ ・ よろしくお願いいたします
reks
reks
家族
YUKKIさんの実例写真
ガトーショコラを作りました☺ バナナも入っています🍌 山善キャセロール鍋底でチョコレートたっぷり入った濃厚なケーキです。 ■材料 ○チョコレート○たまご○生クリーム○砂糖○しお○バナナ○バター○小麦粉○ココア○粉糖 ■作り方 ①卵白は砂糖半量を入れ泡だて器で角がたつまで泡だてる。 ②卵黄+残り半量の砂糖を白っぽくなるまで混ぜ合わせる。 ③チョコレートは湯煎で溶かしバターを入れて混ぜ合わせる。 ④③に生クリームを加え、振るった小麦粉、塩、ココアの順に入れて混ぜる。 ⑤④にメレンゲを加え切るように混ぜる。 ⑥キャセロール鍋内側にバターを薄く塗り、バナナを底に並べてから⑤の生地を流し入れる。 ⑦キャセロール鍋のスイッチを入れて焼き上げ。 焼き上がり、冷ましたら粉糖を振りかけて出来上がりです🍰 バナナがもちもちしてチョコバナナのように美味しかったと喜んでくれました🤗 皆さん❁おうち時間を楽しく過ごしましょうね(*^^*)♪
ガトーショコラを作りました☺ バナナも入っています🍌 山善キャセロール鍋底でチョコレートたっぷり入った濃厚なケーキです。 ■材料 ○チョコレート○たまご○生クリーム○砂糖○しお○バナナ○バター○小麦粉○ココア○粉糖 ■作り方 ①卵白は砂糖半量を入れ泡だて器で角がたつまで泡だてる。 ②卵黄+残り半量の砂糖を白っぽくなるまで混ぜ合わせる。 ③チョコレートは湯煎で溶かしバターを入れて混ぜ合わせる。 ④③に生クリームを加え、振るった小麦粉、塩、ココアの順に入れて混ぜる。 ⑤④にメレンゲを加え切るように混ぜる。 ⑥キャセロール鍋内側にバターを薄く塗り、バナナを底に並べてから⑤の生地を流し入れる。 ⑦キャセロール鍋のスイッチを入れて焼き上げ。 焼き上がり、冷ましたら粉糖を振りかけて出来上がりです🍰 バナナがもちもちしてチョコバナナのように美味しかったと喜んでくれました🤗 皆さん❁おうち時間を楽しく過ごしましょうね(*^^*)♪
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
maatonaさんの実例写真
何年ぶりでしょう?! お菓子作りました😊 濃厚ガトーショコラ😍😍 明治の板チョコ4枚使いました~😂 混ぜるだけですごく簡単なのに美味しく出来ました✨✨ 年々バレンタインデーが心置きなくチョコを食べていい日に変わってきてる気がする(笑)
何年ぶりでしょう?! お菓子作りました😊 濃厚ガトーショコラ😍😍 明治の板チョコ4枚使いました~😂 混ぜるだけですごく簡単なのに美味しく出来ました✨✨ 年々バレンタインデーが心置きなくチョコを食べていい日に変わってきてる気がする(笑)
maatona
maatona
2DK | 一人暮らし
mirinamuさんの実例写真
明日はバレンタインですね。 娘たちが友チョコを作った残りの材料で、ガトーショコラを焼きました♪ 誰よりも早く自分で食べちゃう(笑)←毒見って事で。
明日はバレンタインですね。 娘たちが友チョコを作った残りの材料で、ガトーショコラを焼きました♪ 誰よりも早く自分で食べちゃう(笑)←毒見って事で。
mirinamu
mirinamu
3LDK | 家族
korokkoroさんの実例写真
マンデリン&ブラジルコーヒー×ガトーショコラ ドリップポッドカプセルを写すの忘れちゃいましたが꜆꜄꜆꜄꜆ 今回はアレンジコーヒーではなく 『マリアージュ』 飲み物と食べ物との組み合わせして コーヒーを楽しもう♪ マンデリン&ブラジルコーヒーは 苦味とコクが強いコーヒーです。 私には苦手な酸味も強く感じます ꜄꜆ だけどレーズンバターサンドや濃厚なガトーショコラとマリアージュすれば コーヒーの味わいも変わります♡ ブラックでいただくと、ま〜!大人な味!!w 私は味覚はお子様なのでミルクや砂糖が必須です。 ガトーショコラを一口ふくみモグモグ その後にコーヒーを味わうと 苦手な酸味も気にならず、苦味もまろやかに𓂃٭ コーヒーの良い香りも楽しめて最高です♡♡ いつもはミルクや砂糖を入れちゃうけど マリアージュ出来るときは 今度からはブラックコーヒー楽しもう♪
マンデリン&ブラジルコーヒー×ガトーショコラ ドリップポッドカプセルを写すの忘れちゃいましたが꜆꜄꜆꜄꜆ 今回はアレンジコーヒーではなく 『マリアージュ』 飲み物と食べ物との組み合わせして コーヒーを楽しもう♪ マンデリン&ブラジルコーヒーは 苦味とコクが強いコーヒーです。 私には苦手な酸味も強く感じます ꜄꜆ だけどレーズンバターサンドや濃厚なガトーショコラとマリアージュすれば コーヒーの味わいも変わります♡ ブラックでいただくと、ま〜!大人な味!!w 私は味覚はお子様なのでミルクや砂糖が必須です。 ガトーショコラを一口ふくみモグモグ その後にコーヒーを味わうと 苦手な酸味も気にならず、苦味もまろやかに𓂃٭ コーヒーの良い香りも楽しめて最高です♡♡ いつもはミルクや砂糖を入れちゃうけど マリアージュ出来るときは 今度からはブラックコーヒー楽しもう♪
korokkoro
korokkoro
家族
YUKKIさんの実例写真
抹茶ガトーショコラを焼きました🍰 ホワイトチョコと抹茶パウダーを使い生地の中に甘納豆を入れて『和』なスイーツに🤗 昨日、今が旬の清見オレンジと一緒におやつに食べたのですが 焼いている時には2倍にふっくら膨らんでいたのに冷めたらシュッとしちゃいました☺ 味は抹茶の苦味と生地がしっとりして大人の味に もう少しふっくら焼き上がるようにまたリベンジします(*^^*) 今日もこちらは快晴です♪ 皆さん良い休日をお過ごし下さい.。*❁
抹茶ガトーショコラを焼きました🍰 ホワイトチョコと抹茶パウダーを使い生地の中に甘納豆を入れて『和』なスイーツに🤗 昨日、今が旬の清見オレンジと一緒におやつに食べたのですが 焼いている時には2倍にふっくら膨らんでいたのに冷めたらシュッとしちゃいました☺ 味は抹茶の苦味と生地がしっとりして大人の味に もう少しふっくら焼き上がるようにまたリベンジします(*^^*) 今日もこちらは快晴です♪ 皆さん良い休日をお過ごし下さい.。*❁
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
Riさんの実例写真
Valentine 🤍🍫*.+゚ Dear 👱🏻‍♂️👦🏻👦🏻👦🏻
Valentine 🤍🍫*.+゚ Dear 👱🏻‍♂️👦🏻👦🏻👦🏻
Ri
Ri
4LDK | 家族
rankoさんの実例写真
バレンタインに、子供たちとチョコレートのお菓子を手作りして、お店屋さんごっこしました👦👧♡ ザクザクチョコ&ガトーショコラ♡🍫 チョコまみれになった子供たち(笑) つまみ食いが、美味しいんだよね😅😋
バレンタインに、子供たちとチョコレートのお菓子を手作りして、お店屋さんごっこしました👦👧♡ ザクザクチョコ&ガトーショコラ♡🍫 チョコまみれになった子供たち(笑) つまみ食いが、美味しいんだよね😅😋
ranko
ranko
3LDK | 家族
PR
楽天市場
ya_maさんの実例写真
冷蔵庫についてる卵🥚ケースドアポケットだと上スペースがもったいないから ダイソーにあった引き出し式の卵ケースに入れてます✨
冷蔵庫についてる卵🥚ケースドアポケットだと上スペースがもったいないから ダイソーにあった引き出し式の卵ケースに入れてます✨
ya_ma
ya_ma
3LDK | 家族
snoopyさんの実例写真
わが家にもにわとりさんの居る朝がやって来ました⏰🐓💕 manaちゃまのお家で見て一目惚れ😍💘 すぐポチリました🤳✨ パカッと開けて中にお水を入れてたまご🥚を置いたらレンジへGOです🐓🥚🥚 数分で半熟卵〜固ゆで卵が作れます😉 1つから4つまで作ることが可能です🥚🥚🥚🥚✨ 3枚目は見えづらいですがレンジ内のにわとりさんのご様子🐓🥚🥚 ターンテーブルの上で回っております🐓ꔛ‬♡ なかなかシュール🩷笑 楽天で1000円ちょっとでしたが全部ポイントでGET✊💖 今までお鍋でコトコト作ってましたが、お水の量もちょっとでいいし、レンジににわとりさんを預けるだけで、半熟卵なら約5分、固ゆで卵なら約7分で作れてしまうスグレモノです🫠💕 こんなに簡単に美味しいゆで卵が出来るなんでびっくり😳💕 そしてにわとりさんがとっても可愛い🐓💕
わが家にもにわとりさんの居る朝がやって来ました⏰🐓💕 manaちゃまのお家で見て一目惚れ😍💘 すぐポチリました🤳✨ パカッと開けて中にお水を入れてたまご🥚を置いたらレンジへGOです🐓🥚🥚 数分で半熟卵〜固ゆで卵が作れます😉 1つから4つまで作ることが可能です🥚🥚🥚🥚✨ 3枚目は見えづらいですがレンジ内のにわとりさんのご様子🐓🥚🥚 ターンテーブルの上で回っております🐓ꔛ‬♡ なかなかシュール🩷笑 楽天で1000円ちょっとでしたが全部ポイントでGET✊💖 今までお鍋でコトコト作ってましたが、お水の量もちょっとでいいし、レンジににわとりさんを預けるだけで、半熟卵なら約5分、固ゆで卵なら約7分で作れてしまうスグレモノです🫠💕 こんなに簡単に美味しいゆで卵が出来るなんでびっくり😳💕 そしてにわとりさんがとっても可愛い🐓💕
snoopy
snoopy
3LDK | 家族
n.kiki.aさんの実例写真
レンジで簡単ゆで卵メーカー買いました🥰 届いてから何日か経ってますがやっと投稿♪♪ 少し水を入れてレンジするだけでゆで卵が できるだなんて最高です❣️ 早く買えばよかった〜 最短5分で半熟たまご、7分で固茹でたまご🙆‍♀️ 時短できてとっても便利な商品です! フォロワーのmanaちゃんのを参考にさせて もらったよ😘 manaちゃんのニワトリ🐓さん めちゃくちゃ可愛かったけど😘 イエロー好きの私はこの色合いに惚れてしまい😅こちらの卵型に😆ありがとう〜🌻 今日は疲れすぎてスーパーに買い物行けず😩 気分転換にキウイブラザーズ出しました😜ん? ちゃんと夕飯は作りましたよ♪♪ みなさまも1日お疲れ様でした🌟 イベント参加ですのでコメントスルーして くださいね😉 いつもありがとうございます💛 おやすみなさい😴
レンジで簡単ゆで卵メーカー買いました🥰 届いてから何日か経ってますがやっと投稿♪♪ 少し水を入れてレンジするだけでゆで卵が できるだなんて最高です❣️ 早く買えばよかった〜 最短5分で半熟たまご、7分で固茹でたまご🙆‍♀️ 時短できてとっても便利な商品です! フォロワーのmanaちゃんのを参考にさせて もらったよ😘 manaちゃんのニワトリ🐓さん めちゃくちゃ可愛かったけど😘 イエロー好きの私はこの色合いに惚れてしまい😅こちらの卵型に😆ありがとう〜🌻 今日は疲れすぎてスーパーに買い物行けず😩 気分転換にキウイブラザーズ出しました😜ん? ちゃんと夕飯は作りましたよ♪♪ みなさまも1日お疲れ様でした🌟 イベント参加ですのでコメントスルーして くださいね😉 いつもありがとうございます💛 おやすみなさい😴
n.kiki.a
n.kiki.a
3LDK | 家族
NONticさんの実例写真
ミルクガラスが大好きです。 ガラスの艶と優しい乳白色や透け感がたまらなく好きです。 ✏️noteで記事を書くくらいミルクガラスが好き https://note.com/nontic/n/n1f24574dd6b0
ミルクガラスが大好きです。 ガラスの艶と優しい乳白色や透け感がたまらなく好きです。 ✏️noteで記事を書くくらいミルクガラスが好き https://note.com/nontic/n/n1f24574dd6b0
NONtic
NONtic
家族
YUKKIさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥1,498
𖤘𖦥 どーん!!とアップ🤭 最近お迎えした便利アイテム~☺️ 我が家の冷蔵庫は実は卵を入れる スペースがないんです そこで新たにこちらをお迎え🥚 これ縦にたまごが12個 2段収納できるケース ひとつ取り出したらたまごがスライドして また取り出し口に出てきてくれるんです🤭 しかも割れないんですよ♩ 整理整頓苦手な私でも 収納場所にもコンパクトに置けて 場所もとらない これは本当に購入して良かった 便利すぎるアイテムです🙌🏻 我が家と同じ悩みをおもちの方に 参考になれば幸いです🥰️ 𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘
𖤘𖦥 どーん!!とアップ🤭 最近お迎えした便利アイテム~☺️ 我が家の冷蔵庫は実は卵を入れる スペースがないんです そこで新たにこちらをお迎え🥚 これ縦にたまごが12個 2段収納できるケース ひとつ取り出したらたまごがスライドして また取り出し口に出てきてくれるんです🤭 しかも割れないんですよ♩ 整理整頓苦手な私でも 収納場所にもコンパクトに置けて 場所もとらない これは本当に購入して良かった 便利すぎるアイテムです🙌🏻 我が家と同じ悩みをおもちの方に 参考になれば幸いです🥰️ 𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
kaerunoameriさんの実例写真
冷蔵庫の卵の収納を見直しました。 わが家は卵をそこまでヘビーに使わないので いつもスペースを持て余していました。 いろいろ試行錯誤した結果 セリアで購入した ワイヤーバスケットに 紙袋をカットしたものをイン。 とってもコンパクトになったけれど たまご10個は入るので問題なしです♫ ついでに ブックエンドを強力マグネットで 固定したものをラックにして さらに収納UP〜。 冷蔵庫の収納…実はまだ納得いかず 引き続き見直していくつもりですp(^_^)q
冷蔵庫の卵の収納を見直しました。 わが家は卵をそこまでヘビーに使わないので いつもスペースを持て余していました。 いろいろ試行錯誤した結果 セリアで購入した ワイヤーバスケットに 紙袋をカットしたものをイン。 とってもコンパクトになったけれど たまご10個は入るので問題なしです♫ ついでに ブックエンドを強力マグネットで 固定したものをラックにして さらに収納UP〜。 冷蔵庫の収納…実はまだ納得いかず 引き続き見直していくつもりですp(^_^)q
kaerunoameri
kaerunoameri
4LDK | 家族
ToReTaRiさんの実例写真
私は冷蔵庫のドアポケットにある 🥚卵ケース🥚を使いません🙅 理由はこちら⤵️ https://roomclip.jp/photo/zSrx?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social ②前の冷蔵庫は卵ケースが チルドの横だったので良かったのですが 新しい冷蔵庫はドアポケットでして…😢 お店で見て回った時も思ったのですが 最近の冷蔵庫ってドアポケットに 卵収納があるのが殆どなんですね😫💦 (何故だーー‼️) なので新しく置き場所を 考えなくてはいけないのですが… こういうこともあろうかと 前の冷蔵庫から卵ケースを 抜き取っておきました😁エヘ ③ひとまずそれをそのまま冷蔵庫へ このままでも良かったのですが 卵ケースの上のスペースが ちょっと勿体無いと思い 何か良い物がないかしら〜と 100均へ🏃💨 ①ダイソーに丁度良いのが ありました〜🙌 組立式のコの字ラックは 奥行きが足りないので 2個繋げてテープで固定し 置くだけでは軽くて動いてしまうので 粘着ゲルの両面テープで固定しました 卵ケース本体として使うカゴには 今迄の様に卵パックの上側だけを外し そのままカゴへ入れて 賞味期限の紙は奥に挟み 手前に少しだけスペースが余ったので 卵の穴あけ器(ゆで卵用)を入れて コの字ラックの下へ… ④これで上側のスペースには ストックの卵が置けます😁✌ なかなか良い感じに収まりました😆
私は冷蔵庫のドアポケットにある 🥚卵ケース🥚を使いません🙅 理由はこちら⤵️ https://roomclip.jp/photo/zSrx?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social ②前の冷蔵庫は卵ケースが チルドの横だったので良かったのですが 新しい冷蔵庫はドアポケットでして…😢 お店で見て回った時も思ったのですが 最近の冷蔵庫ってドアポケットに 卵収納があるのが殆どなんですね😫💦 (何故だーー‼️) なので新しく置き場所を 考えなくてはいけないのですが… こういうこともあろうかと 前の冷蔵庫から卵ケースを 抜き取っておきました😁エヘ ③ひとまずそれをそのまま冷蔵庫へ このままでも良かったのですが 卵ケースの上のスペースが ちょっと勿体無いと思い 何か良い物がないかしら〜と 100均へ🏃💨 ①ダイソーに丁度良いのが ありました〜🙌 組立式のコの字ラックは 奥行きが足りないので 2個繋げてテープで固定し 置くだけでは軽くて動いてしまうので 粘着ゲルの両面テープで固定しました 卵ケース本体として使うカゴには 今迄の様に卵パックの上側だけを外し そのままカゴへ入れて 賞味期限の紙は奥に挟み 手前に少しだけスペースが余ったので 卵の穴あけ器(ゆで卵用)を入れて コの字ラックの下へ… ④これで上側のスペースには ストックの卵が置けます😁✌ なかなか良い感じに収まりました😆
ToReTaRi
ToReTaRi
家族
a______さんの実例写真
皆んなの参考に👧👦👩で作ってみた🍫 1つも成功しなかった🙀 👨に助けを求め、成功👏と思いきや!! 黒目の大きさ違う🫨真ん中のやつ これだけ耳もつけてるのに見えない 反対側から撮ったほうが可愛いことに食べる時に気づくが、時すでに遅し そしてコーヒーイベント用なのに先にコーヒー飲み干しちゃってコーヒーがない!! 追加で淹れたけど少なすぎてカップに注いだらサーバーからコーヒー消えるし😨←pic② 注がないで撮ったら変だし🥲←pic① っていう、なにもかもやらかしまくりな投稿✎ haruちゃんが前に紹介してたチョコペン代わりにアソートパックのチョコ🍫作戦でやったけど、それも私にはムズ!!でした😂
皆んなの参考に👧👦👩で作ってみた🍫 1つも成功しなかった🙀 👨に助けを求め、成功👏と思いきや!! 黒目の大きさ違う🫨真ん中のやつ これだけ耳もつけてるのに見えない 反対側から撮ったほうが可愛いことに食べる時に気づくが、時すでに遅し そしてコーヒーイベント用なのに先にコーヒー飲み干しちゃってコーヒーがない!! 追加で淹れたけど少なすぎてカップに注いだらサーバーからコーヒー消えるし😨←pic② 注がないで撮ったら変だし🥲←pic① っていう、なにもかもやらかしまくりな投稿✎ haruちゃんが前に紹介してたチョコペン代わりにアソートパックのチョコ🍫作戦でやったけど、それも私にはムズ!!でした😂
a______
a______
3LDK | 家族
PR
楽天市場
doremiさんの実例写真
♪ 休日の家での過ごし方は、 庭の花を手入れしたり摘んだり、 スイーツ作りしたり… 集中出来ることでリフレッシュ ♪ ¨̮ 昨日はガトーショコラを焼きました🍫 ̖́-‬ 運動会予定日の数日前に足の指を捻挫した長女👧 病院の待合で観ていたテレビで ケーキ屋さんの特集をしていて、 『美味しそうだねー♡ 作ろっか♡』 と盛り上がったガトーショコラෆ̈ いざ休日になると娘は お友達と遊びに行ってしまったので、 1人で作りましたよ𖦹‎ ̫ 𖦹‎ 手作りガトーショコラ史上、 1番美味しい出来に家族が大喜びで、 長女も『今度こそ一緒に作るー!!』と 言っていました💗˖⁺ 残念なことに運動会は雨で再延期… 月曜日開催になってしまいましたが、 状態の良い校庭で 子どもたちが全力を出してくれることを 祈っています🏳️𖤐⡱ 長女も小学校最後の運動会に、 無理なく参加出来そうでホッです💓 ガトーショコラのレシピはこちら↓↓↓ https://www.zojirushi.co.jp/recipe/list/2304.html
♪ 休日の家での過ごし方は、 庭の花を手入れしたり摘んだり、 スイーツ作りしたり… 集中出来ることでリフレッシュ ♪ ¨̮ 昨日はガトーショコラを焼きました🍫 ̖́-‬ 運動会予定日の数日前に足の指を捻挫した長女👧 病院の待合で観ていたテレビで ケーキ屋さんの特集をしていて、 『美味しそうだねー♡ 作ろっか♡』 と盛り上がったガトーショコラෆ̈ いざ休日になると娘は お友達と遊びに行ってしまったので、 1人で作りましたよ𖦹‎ ̫ 𖦹‎ 手作りガトーショコラ史上、 1番美味しい出来に家族が大喜びで、 長女も『今度こそ一緒に作るー!!』と 言っていました💗˖⁺ 残念なことに運動会は雨で再延期… 月曜日開催になってしまいましたが、 状態の良い校庭で 子どもたちが全力を出してくれることを 祈っています🏳️𖤐⡱ 長女も小学校最後の運動会に、 無理なく参加出来そうでホッです💓 ガトーショコラのレシピはこちら↓↓↓ https://www.zojirushi.co.jp/recipe/list/2304.html
doremi
doremi
家族
もっと見る