「おしゃれ野菜・オーガニック野菜を種から家庭菜園♪」② イタリア野菜を家庭菜園で楽しもう♪ イタリアを食べよう ―「グスト イタリア」シリーズ イタリア料理といえば、ワインやお肉、チーズなどに注目が集まりがちですが、個性豊かでおいしい野菜たちもイタリア料理の主役となる重要な食材です。 日本の気候・風土に合わせて品種改良! トキタ種苗の「グストイタリア」 トキタ種苗の「グストイタリア」シリーズの種は、日本の気候や風土に合わせて品種改良されているので育てやすいんです♪ ハンズマンでは15品種を取扱中! 4月17日現在のラインナップは... ●ボンジョールノ(トマト) ●ジェノヴァ(バジル) ●スティッキオ(スティックフェンネル) ●ヴィットリア(イタリアンパセリ) ●ゴルゴ(ビート) ●バーニャカウダ (ミニニンジン・ミニダイコンのセット) ●ダ・ヴィンチ(カリフラワー) ●ローマ・ロッソ(ワイルドロケット赤) ●サレント(菜花) ●ステラ(ズッキーニ) ●カリフローレ(カリフラワー) ●ルナ(ビート) ●メルカート・ロッソ(レタスミックス) ●ビエトラ・トリコローレ(フダンソウ3色) ●コロッセオ(ロメインレタス) (上の写真は昨年撮影のものです。毎夏に一部品種の入替があります。) イタリアをストレートにイメージさせる商品名とちょっと脱力系のイラストがおもしろいパッケージ。 昨年の春にハンズマンで販売開始後、スタッフも種をまいて育ててみたそうです。 気になる発芽や成長の具合は...すぐに発芽してぐんぐん伸び、元気な野菜が収穫できた喜びのあまり写真を撮るのも忘れておいしくいただいたそうです!(スタッフが育てたのはカリフラワー「ダ・ヴィンチ」。) http://www.handsman.co.jp/oshiete/cat45/2017seed.php
「おしゃれ野菜・オーガニック野菜を種から家庭菜園♪」② イタリア野菜を家庭菜園で楽しもう♪ イタリアを食べよう ―「グスト イタリア」シリーズ イタリア料理といえば、ワインやお肉、チーズなどに注目が集まりがちですが、個性豊かでおいしい野菜たちもイタリア料理の主役となる重要な食材です。 日本の気候・風土に合わせて品種改良! トキタ種苗の「グストイタリア」 トキタ種苗の「グストイタリア」シリーズの種は、日本の気候や風土に合わせて品種改良されているので育てやすいんです♪ ハンズマンでは15品種を取扱中! 4月17日現在のラインナップは... ●ボンジョールノ(トマト) ●ジェノヴァ(バジル) ●スティッキオ(スティックフェンネル) ●ヴィットリア(イタリアンパセリ) ●ゴルゴ(ビート) ●バーニャカウダ (ミニニンジン・ミニダイコンのセット) ●ダ・ヴィンチ(カリフラワー) ●ローマ・ロッソ(ワイルドロケット赤) ●サレント(菜花) ●ステラ(ズッキーニ) ●カリフローレ(カリフラワー) ●ルナ(ビート) ●メルカート・ロッソ(レタスミックス) ●ビエトラ・トリコローレ(フダンソウ3色) ●コロッセオ(ロメインレタス) (上の写真は昨年撮影のものです。毎夏に一部品種の入替があります。) イタリアをストレートにイメージさせる商品名とちょっと脱力系のイラストがおもしろいパッケージ。 昨年の春にハンズマンで販売開始後、スタッフも種をまいて育ててみたそうです。 気になる発芽や成長の具合は...すぐに発芽してぐんぐん伸び、元気な野菜が収穫できた喜びのあまり写真を撮るのも忘れておいしくいただいたそうです!(スタッフが育てたのはカリフラワー「ダ・ヴィンチ」。) http://www.handsman.co.jp/oshiete/cat45/2017seed.php