aokkoの部屋
我が家では健康のため塩・醤油麹を常備❣️ストック用に仕込み完了です♪
@aokko さん☆ 最近ヨーグルトメーカーを買ったので、発酵食品に興味津々です(笑) 塩麹、醤油麹は色々お料理に使えて良さそうですね😊 常温保存でストックできるなら、チャレンジしてみたいです。
@orange-toast さん♡ ヨーグルトメーカーいいですね!うちでも検討中です(*゚∀゚*)♡ 塩・醤油麹は出来上がりまでは常温だけど、その後は冷所保存ですよd(^^) 10日程1日1回混ぜるだけの簡単レシピが気に入ってます♪
@aokko ちゃん! あたしンちも、塩麹作ってるよ~! 醤油麹はしたことないな。やり方は一緒?
@maru ちゃんこんにちは(*^o^*) うん一緒だよ〜醤油だけだからさらに簡単!CPで焼酎入れてるレシピ見つけたから今回初めて入れてみた♪唐辛子もってあったからそれはまた今度〜^_^ とにかく便秘歴長いもんで💦maru ちゃんまたオススメあったら教えてね♡
@aokko ちゃん、こんちはー! 分量とか、調べないとあかんねぇ💦1度やってみよう😙 便秘歴長いの?あたしも~(笑) ビオフェルミンと友達よ😅 ストレス、直ぐに胃腸に来るんだワ(*´罒`*) お互い努力しないと。。。だね(笑)
@maru ちゃん♡ ほんまに…何かとストレス受けやすいデリケートな身体、努力しなきゃだね^^; CPの分量いろいろあって乾燥と生でも違うみたい。うちではいつも乾燥麹300g醤油500ml〜いろいろ試した訳ではないけど醤油代わりに使えるので良かったら試してみて〜♪
@aokko ちゃん、おはよー! 詳しい分量まで、ありがとう~!塩麹をするつもりで、コウジは買っといたから、早速やってみよ😆 |。´艸)тндйк уoц☆
我が家では健康のため塩・醤油麹を常備❣️ストック用に仕込み完了です♪
@aokko さん☆ 最近ヨーグルトメーカーを買ったので、発酵食品に興味津々です(笑) 塩麹、醤油麹は色々お料理に使えて良さそうですね😊 常温保存でストックできるなら、チャレンジしてみたいです。
@orange-toast さん♡ ヨーグルトメーカーいいですね!うちでも検討中です(*゚∀゚*)♡ 塩・醤油麹は出来上がりまでは常温だけど、その後は冷所保存ですよd(^^) 10日程1日1回混ぜるだけの簡単レシピが気に入ってます♪
@aokko ちゃん! あたしンちも、塩麹作ってるよ~! 醤油麹はしたことないな。やり方は一緒?
@maru ちゃんこんにちは(*^o^*) うん一緒だよ〜醤油だけだからさらに簡単!CPで焼酎入れてるレシピ見つけたから今回初めて入れてみた♪唐辛子もってあったからそれはまた今度〜^_^ とにかく便秘歴長いもんで💦maru ちゃんまたオススメあったら教えてね♡
@aokko ちゃん、こんちはー! 分量とか、調べないとあかんねぇ💦1度やってみよう😙 便秘歴長いの?あたしも~(笑) ビオフェルミンと友達よ😅 ストレス、直ぐに胃腸に来るんだワ(*´罒`*) お互い努力しないと。。。だね(笑)
@maru ちゃん♡ ほんまに…何かとストレス受けやすいデリケートな身体、努力しなきゃだね^^; CPの分量いろいろあって乾燥と生でも違うみたい。うちではいつも乾燥麹300g醤油500ml〜いろいろ試した訳ではないけど醤油代わりに使えるので良かったら試してみて〜♪
@aokko ちゃん、おはよー! 詳しい分量まで、ありがとう~!塩麹をするつもりで、コウジは買っといたから、早速やってみよ😆 |。´艸)тндйк уoц☆