4-3さんの部屋
ユニックス590ml(590ml TLO-20-Ag) ニトリ
ニトリ保存容器・キャニスター¥304
果実酒ビン(トッテツキ 1.5L GR) ニトリ
ニトリ保存容器・キャニスター¥615
コメント2
4-3
いよいよ仕事しリーズの時期。まずは、ラッキョウと新生姜をつけました。評判いいんです。新生姜がきれいなピンクになったときが感動だね。皆さんも作ってみてね🎵

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aikoさんの実例写真
パイナップルが安かったので2個買って、ホワイトラムで漬けてみました。 出来上がりが楽しみ( ´ ▽ ` )ノ 氷砂糖適当に入れちゃったけど大丈夫かな。
パイナップルが安かったので2個買って、ホワイトラムで漬けてみました。 出来上がりが楽しみ( ´ ▽ ` )ノ 氷砂糖適当に入れちゃったけど大丈夫かな。
aiko
aiko
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Yさんの実例写真
Detox water 今回はsparklingじゃなく still waterで デカイ方は 甘い感じの 苺・オレンジ・ベリー もう一つはサッパリな感じで レモン・キウイ・ミント 色々調べたら 2〜3回は水を入れ替えてOKらしい ミントは傷みやすいから 入れ替えが必要! それか 5時間漬け込んだら出して スムージーに! 飲んだ後も美味しくリメイク
Detox water 今回はsparklingじゃなく still waterで デカイ方は 甘い感じの 苺・オレンジ・ベリー もう一つはサッパリな感じで レモン・キウイ・ミント 色々調べたら 2〜3回は水を入れ替えてOKらしい ミントは傷みやすいから 入れ替えが必要! それか 5時間漬け込んだら出して スムージーに! 飲んだ後も美味しくリメイク
Y
Y
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yaahさんの実例写真
漬けてからの1ヶ月。
漬けてからの1ヶ月。
yaah
yaah
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hanakoさんの実例写真
ブルーベリー、レモン、キンカン〜さてはてどんな味になるのかなぁ
ブルーベリー、レモン、キンカン〜さてはてどんな味になるのかなぁ
hanako
hanako
家族
YUKKIさんの実例写真
今年初めてレモンシロップ作りました♡子ども達が、手伝ってくれたので出来上がりを家族みんなで、楽しみにしてます(^^) ★作り方★ ●レモン500g(大5個 小なら10個程度)、お佐藤450~500g、蜂蜜大さじ2、お酢50g レモン(出来れば皮をむくと苦味が和らぎます)を輪切り、種を除いてビンに入れます。 途中佐藤を入れて、また、レモン→佐藤→レモン。最後にお酢と蜂蜜を回しかけて約1週間。 「美味しくなーれ」と馴染ませて出来上がり♡氷水とシロップを4:1で割と召し上がれ(^^)さっぱり感でまたまた、疲れがとれるはず♪
今年初めてレモンシロップ作りました♡子ども達が、手伝ってくれたので出来上がりを家族みんなで、楽しみにしてます(^^) ★作り方★ ●レモン500g(大5個 小なら10個程度)、お佐藤450~500g、蜂蜜大さじ2、お酢50g レモン(出来れば皮をむくと苦味が和らぎます)を輪切り、種を除いてビンに入れます。 途中佐藤を入れて、また、レモン→佐藤→レモン。最後にお酢と蜂蜜を回しかけて約1週間。 「美味しくなーれ」と馴染ませて出来上がり♡氷水とシロップを4:1で割と召し上がれ(^^)さっぱり感でまたまた、疲れがとれるはず♪
YUKKI
YUKKI
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Smileberryさんの実例写真
お一人時間キター♪ヽ(´▽`)/ 早速お酒の浸かり具合をUPしてしまうお酒好き(≧▽≦)テヘ 一晩でブラックベリーの色が抜け落ちてきました♪ 今日はレモン酒も初挑戦p(^-^)q セリアの保存瓶は口が広くて大き過ぎなくてとっても扱いやすい♪ セリアの黒板シートにセリアのアルファベットスタンプでラベルも作ってみました♪ うちって100均ばっかりだなぁ(笑)
お一人時間キター♪ヽ(´▽`)/ 早速お酒の浸かり具合をUPしてしまうお酒好き(≧▽≦)テヘ 一晩でブラックベリーの色が抜け落ちてきました♪ 今日はレモン酒も初挑戦p(^-^)q セリアの保存瓶は口が広くて大き過ぎなくてとっても扱いやすい♪ セリアの黒板シートにセリアのアルファベットスタンプでラベルも作ってみました♪ うちって100均ばっかりだなぁ(笑)
Smileberry
Smileberry
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aya.oさんの実例写真
今日も暑かったですねぇ(;;;;;°∇︎°)まだ夏は始まったばかりなのに、これからが思いやられます。。 漬け物などの酸っぱいものが大好きなワタシ。特に夏は無性に食べたくなり、ピクルスと新生姜の甘酢漬け(ガリ)作りました。 ガリは旦那にも好評で、今季2度目。 これくらいの量なら2、3日でペロリとなくなります(;;;;;°∇︎°)
今日も暑かったですねぇ(;;;;;°∇︎°)まだ夏は始まったばかりなのに、これからが思いやられます。。 漬け物などの酸っぱいものが大好きなワタシ。特に夏は無性に食べたくなり、ピクルスと新生姜の甘酢漬け(ガリ)作りました。 ガリは旦那にも好評で、今季2度目。 これくらいの量なら2、3日でペロリとなくなります(;;;;;°∇︎°)
aya.o
aya.o
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erikamama.さんの実例写真
出来上がったハーブオイル。 日の光に照らされるとなんだか綺麗なので、少しの間ここに置いてみました。 ローズマリーの先が出てますが、本当は全部オイルの中に沈めないといけないみたいです。(カビの原因になるので) カットしないとですね(^_^;)))
出来上がったハーブオイル。 日の光に照らされるとなんだか綺麗なので、少しの間ここに置いてみました。 ローズマリーの先が出てますが、本当は全部オイルの中に沈めないといけないみたいです。(カビの原因になるので) カットしないとですね(^_^;)))
erikamama.
erikamama.
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bonobono54さんの実例写真
朝日が射し込んで キレイに見えた野菜の保存瓶。 左から 玉ねぎ、根生姜、レモン、にんにく。 新生姜は残り少ないのが 冷蔵庫にあるので、 追々、追加で買って来て浸けたいと思っています。 料理やそのトッピングに使いますが、けっこう家族にも 評判がいいですよ。
朝日が射し込んで キレイに見えた野菜の保存瓶。 左から 玉ねぎ、根生姜、レモン、にんにく。 新生姜は残り少ないのが 冷蔵庫にあるので、 追々、追加で買って来て浸けたいと思っています。 料理やそのトッピングに使いますが、けっこう家族にも 評判がいいですよ。
bonobono54
bonobono54
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Rororiさんの実例写真
やっと新生姜の仕入れシーズンに入りました(^O^)高知産はやっぱり上手いです♡ って、朝仕込んだ『甘酢の生姜』 一度作ると、スーパーや店の(甘酢)紅生姜なんて食えなくなるほど美味しいです(╹◡╹)♡防腐剤なんて入っていないから、自然の旨さが出てます(*´▽`*) 今年はもうひと瓶作ろうと思います ٩( ᐛ )وイエーィ 仕込む前の準備でした⭐️
やっと新生姜の仕入れシーズンに入りました(^O^)高知産はやっぱり上手いです♡ って、朝仕込んだ『甘酢の生姜』 一度作ると、スーパーや店の(甘酢)紅生姜なんて食えなくなるほど美味しいです(╹◡╹)♡防腐剤なんて入っていないから、自然の旨さが出てます(*´▽`*) 今年はもうひと瓶作ろうと思います ٩( ᐛ )وイエーィ 仕込む前の準備でした⭐️
Rorori
Rorori
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chunさんの実例写真
梅酒&梅シロップ♡ レモン蜂蜜も漬けたよ♡ あー楽しみ!!
梅酒&梅シロップ♡ レモン蜂蜜も漬けたよ♡ あー楽しみ!!
chun
chun
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BLUEさんの実例写真
梅酒、梅シロップ、発酵ジュース始めました。 初めて作る梅酒 来年おいしく頂けるかなぁ
梅酒、梅シロップ、発酵ジュース始めました。 初めて作る梅酒 来年おいしく頂けるかなぁ
BLUE
BLUE
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saokoさんの実例写真
すもも酒作りました♫ すももばら撒きpic(´ー`)…
すもも酒作りました♫ すももばら撒きpic(´ー`)…
saoko
saoko
家族
kaerucoさんの実例写真
梅酒を仕込んで2か月経ちました。 最近ようやく、ぷかぷか浮いていた梅の実が下がり始めました(・∀︎・) 自家製の梅酒は、完成までの経過も楽しいです(●︎´艸`)♩
梅酒を仕込んで2か月経ちました。 最近ようやく、ぷかぷか浮いていた梅の実が下がり始めました(・∀︎・) 自家製の梅酒は、完成までの経過も楽しいです(●︎´艸`)♩
kaeruco
kaeruco
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sugomoliさんの実例写真
届いたスカーラジャー、早速庭の収穫物を、氷砂糖とホワイトリカーにつけました。
届いたスカーラジャー、早速庭の収穫物を、氷砂糖とホワイトリカーにつけました。
sugomoli
sugomoli
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mckさんの実例写真
ジンジャーシロップをどアップで😅 水…200ml 砂糖…100g 生姜…100g シナモンスティック…1本 大人用には唐辛子1本 子供用には唐辛子無しで 10分間煮込むだけ… 我が家は、冷蔵庫保存で2週間を目安に飲みきります✨
ジンジャーシロップをどアップで😅 水…200ml 砂糖…100g 生姜…100g シナモンスティック…1本 大人用には唐辛子1本 子供用には唐辛子無しで 10分間煮込むだけ… 我が家は、冷蔵庫保存で2週間を目安に飲みきります✨
mck
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YuriYuriさんの実例写真
降り続いた雨も上がり初夏の日差しが戻ってきました~🔆 RCの影響で昨年から、新生姜の甘酢漬けを作っています✨ 市販の物とは味が格段に違い美味しいですよ😋 簡単に作れるので、新生姜が出回っている間は何回かリピートしています❤
降り続いた雨も上がり初夏の日差しが戻ってきました~🔆 RCの影響で昨年から、新生姜の甘酢漬けを作っています✨ 市販の物とは味が格段に違い美味しいですよ😋 簡単に作れるので、新生姜が出回っている間は何回かリピートしています❤
YuriYuri
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marimoさんの実例写真
新生姜を大量に買ってきて漬けました😙 冷蔵庫の中にもまだあります😊 生姜は血流を良くしてくれるし✨抗酸化作用もあって、毎日少し食べていると体温が上がる位効果があるみたいたいですよ😊 入れ物は、セリアの物です💕💕 クリアで見えにくいけれど、英字が型取られて可愛いです(o^^o)
新生姜を大量に買ってきて漬けました😙 冷蔵庫の中にもまだあります😊 生姜は血流を良くしてくれるし✨抗酸化作用もあって、毎日少し食べていると体温が上がる位効果があるみたいたいですよ😊 入れ物は、セリアの物です💕💕 クリアで見えにくいけれど、英字が型取られて可愛いです(o^^o)
marimo
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pinkpho050さんの実例写真
梅ジュース作ってます
梅ジュース作ってます
pinkpho050
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tomoさんの実例写真
3日で飲める氷梅ブランデー梅酒(rugby_mamaさん)の投稿を見てから、今年は梅酒つけてみたくなり作りました😊 右側が氷梅ブランデー梅酒、 真ん中奥が普通の梅酒、左側は氷梅梅酒です。ついでに手前はりんご酢。 ブランデー梅酒は週末から飲めるハズ😆ソーダストリームも買ったし飲むための準備万端です👍
3日で飲める氷梅ブランデー梅酒(rugby_mamaさん)の投稿を見てから、今年は梅酒つけてみたくなり作りました😊 右側が氷梅ブランデー梅酒、 真ん中奥が普通の梅酒、左側は氷梅梅酒です。ついでに手前はりんご酢。 ブランデー梅酒は週末から飲めるハズ😆ソーダストリームも買ったし飲むための準備万端です👍
tomo
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AONAさんの実例写真
こんにちは‼️ 手作りキューちゃんが出来上がりました٩꒰。•◡•。꒱۶ 先日、沢山の方から作ってみたいとコメント頂いたのでレシピをご紹介させて頂きます✨ きゅうり6本のレシピです。 醤油 90CC 本みりん 60CC 酢 45CC 塩昆布 30g 生姜 25〜30g 酒 少々 作り方 ①沸騰させたお湯にきゅうりを入れ火を止める。一晩放置。 ②別鍋に、醤油、本みりん、酢を入れ沸騰直前に酒を少々入れ火を止める。 ③きゅうりを太めの輪切りにし、水気を切る。重石を乗せて水気を切ると簡単です。 ④ ②の中に漬け込む。3〜4時間は漬け込むと完成‼️ 今回も美味しく出来上がりましたー♫ ぜひお試し下さいねー(*´∀`*)ノ。+゚ *。
こんにちは‼️ 手作りキューちゃんが出来上がりました٩꒰。•◡•。꒱۶ 先日、沢山の方から作ってみたいとコメント頂いたのでレシピをご紹介させて頂きます✨ きゅうり6本のレシピです。 醤油 90CC 本みりん 60CC 酢 45CC 塩昆布 30g 生姜 25〜30g 酒 少々 作り方 ①沸騰させたお湯にきゅうりを入れ火を止める。一晩放置。 ②別鍋に、醤油、本みりん、酢を入れ沸騰直前に酒を少々入れ火を止める。 ③きゅうりを太めの輪切りにし、水気を切る。重石を乗せて水気を切ると簡単です。 ④ ②の中に漬け込む。3〜4時間は漬け込むと完成‼️ 今回も美味しく出来上がりましたー♫ ぜひお試し下さいねー(*´∀`*)ノ。+゚ *。
AONA
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noriflowerさんの実例写真
梅仕事の季節ですね。 わが家も週末に梅シロップを仕込みました。 以前雅姫さんの雑誌を読んでから、梅シロップにレモンと生姜を入れるのが好きです。 時々瓶を揺すりながら、美味しくな〜れと唱えています(笑)
梅仕事の季節ですね。 わが家も週末に梅シロップを仕込みました。 以前雅姫さんの雑誌を読んでから、梅シロップにレモンと生姜を入れるのが好きです。 時々瓶を揺すりながら、美味しくな〜れと唱えています(笑)
noriflower
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sumosarozaさんの実例写真
新生姜でジンジャーシロップを作りました☺︎ チャイにしたら身体がポカポカに。 アメリカンチェリーのチーズケーキと一緒にいただきました♡
新生姜でジンジャーシロップを作りました☺︎ チャイにしたら身体がポカポカに。 アメリカンチェリーのチーズケーキと一緒にいただきました♡
sumosaroza
sumosaroza
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YuriYuriさんの実例写真
RCでもあちらこちらで梅仕事が始まりましたね……🌼*゚ 旬の野菜も沢山出回り、保存食に勤しむ今日この頃です。 セリアで煮沸消毒できる保存瓶を見つけました! 蓋もマットな黒で100均には見えません✨ お洒落でお裾分けにも使いたいです💕
RCでもあちらこちらで梅仕事が始まりましたね……🌼*゚ 旬の野菜も沢山出回り、保存食に勤しむ今日この頃です。 セリアで煮沸消毒できる保存瓶を見つけました! 蓋もマットな黒で100均には見えません✨ お洒落でお裾分けにも使いたいです💕
YuriYuri
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sato.mさんの実例写真
sato.m
sato.m
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sawa.rararaさんの実例写真
夏によく作るおいなりさん🎶🎶 ついつい具沢山で、盛りすぎてしまうのであんまり見映えしませんが。 トッピング考えたり、御飯詰めたりするのが楽しいです🎶🎶 一度に50個くらい作って冷蔵庫へ。1日でいつも嬉しい完売。自分も沢山食べます😋 大人は和食器で。 洋食器とはまた違った落ち着きと品があるのが好きです✨✨ 自家製ガリは新生姜があるこの時期に多めに作ってたっぷり食べます😉 IWAKIの深い耐熱容器は調理から冷蔵庫へ食卓とそのまま使うことができて便利です🎶🎶
夏によく作るおいなりさん🎶🎶 ついつい具沢山で、盛りすぎてしまうのであんまり見映えしませんが。 トッピング考えたり、御飯詰めたりするのが楽しいです🎶🎶 一度に50個くらい作って冷蔵庫へ。1日でいつも嬉しい完売。自分も沢山食べます😋 大人は和食器で。 洋食器とはまた違った落ち着きと品があるのが好きです✨✨ 自家製ガリは新生姜があるこの時期に多めに作ってたっぷり食べます😉 IWAKIの深い耐熱容器は調理から冷蔵庫へ食卓とそのまま使うことができて便利です🎶🎶
sawa.rarara
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arch.to.meetさんの実例写真
レモンシロップ皮付きだけど苦くなく美味しく出来ました。 シロップ漬けしたレモンを使って焼いたパウンドケーキとレモンソーダーのおやつです。 めちゃ暑いけどレモンは涼しく見えますね。
レモンシロップ皮付きだけど苦くなく美味しく出来ました。 シロップ漬けしたレモンを使って焼いたパウンドケーキとレモンソーダーのおやつです。 めちゃ暑いけどレモンは涼しく見えますね。
arch.to.meet
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bonobono54さんの実例写真
2個の国産レモン🍋で 酢レモンを作りました。 とりの唐揚げ1個に1枚乗せて 食べちゃう勢いで 酢レモン🍋はなくなります( ゚д゚)。 お隣は4個分の玉ねぎで 作った酢玉ねぎ。 どちらも女子力アップ⤴️ 疲労回復と血管にも効能あり❣️で 我が家には欠かせません。
2個の国産レモン🍋で 酢レモンを作りました。 とりの唐揚げ1個に1枚乗せて 食べちゃう勢いで 酢レモン🍋はなくなります( ゚д゚)。 お隣は4個分の玉ねぎで 作った酢玉ねぎ。 どちらも女子力アップ⤴️ 疲労回復と血管にも効能あり❣️で 我が家には欠かせません。
bonobono54
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nobikoさんの実例写真
新生姜の値下げ品を見つけたので甘酢漬けを作りました ついでに他の野菜もミックスで甘酢漬けに… とりあえずこういう一品があれば、夫のお弁当にも晩酌のおつまみにも便利です❣️ 買うよりも安く仕上がっています
新生姜の値下げ品を見つけたので甘酢漬けを作りました ついでに他の野菜もミックスで甘酢漬けに… とりあえずこういう一品があれば、夫のお弁当にも晩酌のおつまみにも便利です❣️ 買うよりも安く仕上がっています
nobiko
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anemone37さんの実例写真
今日のおひるごはん ✾おにぎり ✾新生姜の甘酢漬け ✾じゃこ大豆 ✾たこのやわらか煮 ✾クリチのおかかのっけ ✾アメリカンチェリー ・ ・ ・ ・ ・ 新新生姜💕柔らかくてみずみずしくて最高✨においしい〜
今日のおひるごはん ✾おにぎり ✾新生姜の甘酢漬け ✾じゃこ大豆 ✾たこのやわらか煮 ✾クリチのおかかのっけ ✾アメリカンチェリー ・ ・ ・ ・ ・ 新新生姜💕柔らかくてみずみずしくて最高✨においしい〜
anemone37
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yumirilさんの実例写真
皆さん、梅のワイン煮作って下さってありがとうございました❣️ そこで、またまた簡単で美味しいシリーズいっちゃいますね😄 「新生姜の味噌漬け」 これは私の母がこの季節に必ず作っていた物です。 簡単ですぐ出来ます。 生姜は発汗作用があるので、暑熱順化の手助けにもなるのでおすすめです❗️ 〈材料〉 新生姜  300g 味噌   150g 本みりん 小匙1 〈作り方〉 新生姜は洗って気になる部分をこそげ落とし、薄くスライスする 清潔なタッパーにお好みの味噌と本みりんを入れてかき混ぜ、そこにスライスした新生姜を入れる 全体に味噌が行き渡るように混ぜ合わせ冷蔵庫で1日置く 食べない日も一度混ぜて空気を入れる (カビ防止) この分量でこのタッパー一杯分くらいです。 1日置けばまあまあ漬かってます☺️ 私は千切りにして大葉と一緒にご飯に乗せて毎朝食べてます🍚 先日は牛肉と牛蒡の甘辛煮に混ぜました。 手巻き寿司にもアクセントになって良いですし、そうめんの薬味にもgoo👍です。 私は今季これが3度目です😊
皆さん、梅のワイン煮作って下さってありがとうございました❣️ そこで、またまた簡単で美味しいシリーズいっちゃいますね😄 「新生姜の味噌漬け」 これは私の母がこの季節に必ず作っていた物です。 簡単ですぐ出来ます。 生姜は発汗作用があるので、暑熱順化の手助けにもなるのでおすすめです❗️ 〈材料〉 新生姜  300g 味噌   150g 本みりん 小匙1 〈作り方〉 新生姜は洗って気になる部分をこそげ落とし、薄くスライスする 清潔なタッパーにお好みの味噌と本みりんを入れてかき混ぜ、そこにスライスした新生姜を入れる 全体に味噌が行き渡るように混ぜ合わせ冷蔵庫で1日置く 食べない日も一度混ぜて空気を入れる (カビ防止) この分量でこのタッパー一杯分くらいです。 1日置けばまあまあ漬かってます☺️ 私は千切りにして大葉と一緒にご飯に乗せて毎朝食べてます🍚 先日は牛肉と牛蒡の甘辛煮に混ぜました。 手巻き寿司にもアクセントになって良いですし、そうめんの薬味にもgoo👍です。 私は今季これが3度目です😊
yumiril
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Renさんの実例写真
今年も 新生姜の甘酢漬けを 作りました 奥は6月始めに 漬けたもので 手前は今日 漬けたものです 新生姜が 酢に漬けるだけで ピンク色になる瞬間は 大好きです!
今年も 新生姜の甘酢漬けを 作りました 奥は6月始めに 漬けたもので 手前は今日 漬けたものです 新生姜が 酢に漬けるだけで ピンク色になる瞬間は 大好きです!
Ren
Ren
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NoooAさんの実例写真
私が住んでいる瀬戸内はレモン🍋が有名で、レモンをたくさん頂いたのでレモンシロップを作ってみました✨ 炭酸やお湯で割ったり、ヨーグルトに入れたり🍋 楽しみ♡
私が住んでいる瀬戸内はレモン🍋が有名で、レモンをたくさん頂いたのでレモンシロップを作ってみました✨ 炭酸やお湯で割ったり、ヨーグルトに入れたり🍋 楽しみ♡
NoooA
NoooA
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Renさんの実例写真
冷蔵庫から 失礼します 今年も 新生姜の甘酢漬けを 作りました~ 孫や娘婿が 楽しみにしてるので 持って行こうと 思ってます お酢に 漬けたら ピンク色になる 瞬間が大好きです 〖作り方〗 材料 新生姜 べんりで酢 *新生姜をきれいに洗う *新生姜をスライサーで薄く 切り、 お湯を沸かした鍋に 1~2分湯がく *ザルに取り冷ましておく *密封瓶に8分目まで、冷ました新生姜を入れたら、べんりで酢をかぶる位に入れ 冷蔵庫で寝かせておく (食べ頃は2~3日です) クックパッドなど 色んな作り方があるので お好みの味を 見つけて作ってみてね!
冷蔵庫から 失礼します 今年も 新生姜の甘酢漬けを 作りました~ 孫や娘婿が 楽しみにしてるので 持って行こうと 思ってます お酢に 漬けたら ピンク色になる 瞬間が大好きです 〖作り方〗 材料 新生姜 べんりで酢 *新生姜をきれいに洗う *新生姜をスライサーで薄く 切り、 お湯を沸かした鍋に 1~2分湯がく *ザルに取り冷ましておく *密封瓶に8分目まで、冷ました新生姜を入れたら、べんりで酢をかぶる位に入れ 冷蔵庫で寝かせておく (食べ頃は2~3日です) クックパッドなど 色んな作り方があるので お好みの味を 見つけて作ってみてね!
Ren
Ren
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noriflowerさんの実例写真
梅シロップと新生姜の甘酢漬けを仕込みました。 先に仕込んだ小梅のパープルクイーンは1日で大分溶けてきて、赤ワインのような鮮やかな色になりました。 南高梅の梅シロップは今年もレモン入り。 毎日瓶をゆらゆら揺らして完成を待ちたいと思います。
梅シロップと新生姜の甘酢漬けを仕込みました。 先に仕込んだ小梅のパープルクイーンは1日で大分溶けてきて、赤ワインのような鮮やかな色になりました。 南高梅の梅シロップは今年もレモン入り。 毎日瓶をゆらゆら揺らして完成を待ちたいと思います。
noriflower
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koko_hikaさんの実例写真
雨の日は季節の手仕事を楽しんでいます。 セリアの瓶:完成した梅シロップ もう一つはyumiさんにプラムシロップを教えていただいて、小さなすももがあったので今回仕込みました^ ^(一度冷凍するのがポイントとのこと) ニトリのガラス皿:新生姜の甘酢漬け お料理上手なmasaさんに教えていただいて、家族に大好評♪(クックパッドID:2699694) RCでいろんな勉強ができて嬉しいです。 ありがとうございます♡ᵕ̤ᴗᵕ̤
雨の日は季節の手仕事を楽しんでいます。 セリアの瓶:完成した梅シロップ もう一つはyumiさんにプラムシロップを教えていただいて、小さなすももがあったので今回仕込みました^ ^(一度冷凍するのがポイントとのこと) ニトリのガラス皿:新生姜の甘酢漬け お料理上手なmasaさんに教えていただいて、家族に大好評♪(クックパッドID:2699694) RCでいろんな勉強ができて嬉しいです。 ありがとうございます♡ᵕ̤ᴗᵕ̤
koko_hika
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2LDK | 家族
yumirilさんの実例写真
我が家のキッチン このカウンターは出幅が60cm有るのでとても作業がし易いです👍 壁には夫が作ってくれたシェルフを取り付け調味料や雑貨を飾っています。 今日は食パンを焼きました🍞 プレーンとレンズン入りと2つ💕 電動ナイフとガイドを使ってスライスして冷凍します。 プレーンはサンドイッチ用に薄めにスライス。 この電動ナイフを使うと焼きたてでもす〜っと切れていいんですよ😄👍🎶 そして2枚目は新生姜の味噌漬けと水キムチ💕 新生姜の味噌漬けは前にもご紹介してますが、この季節のお楽しみなんです😄🎶 水キムチは先日のあさイチでやっていたので作ってみました❣️ 乳酸菌がいっぱいの発酵食品なので身体にも良いし、ダイエットにも効果があるらしいです❣️😆👍 韓国で食べた水キムチが美味しくて忘れられないので、同じように出来たら嬉しいな☺️ 2日間このまま置いて発酵させた後頂きます❣️ 今日の私はいつに無く働き者です😁
我が家のキッチン このカウンターは出幅が60cm有るのでとても作業がし易いです👍 壁には夫が作ってくれたシェルフを取り付け調味料や雑貨を飾っています。 今日は食パンを焼きました🍞 プレーンとレンズン入りと2つ💕 電動ナイフとガイドを使ってスライスして冷凍します。 プレーンはサンドイッチ用に薄めにスライス。 この電動ナイフを使うと焼きたてでもす〜っと切れていいんですよ😄👍🎶 そして2枚目は新生姜の味噌漬けと水キムチ💕 新生姜の味噌漬けは前にもご紹介してますが、この季節のお楽しみなんです😄🎶 水キムチは先日のあさイチでやっていたので作ってみました❣️ 乳酸菌がいっぱいの発酵食品なので身体にも良いし、ダイエットにも効果があるらしいです❣️😆👍 韓国で食べた水キムチが美味しくて忘れられないので、同じように出来たら嬉しいな☺️ 2日間このまま置いて発酵させた後頂きます❣️ 今日の私はいつに無く働き者です😁
yumiril
yumiril
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amyさんの実例写真
季節のお仕事 新生姜の梅酢漬け ひたすら生姜を刻んでる時、なーんも考えてなくて自分的に良い時間 梅酢だけだとすっぱしょっぱーいだからお砂糖をちょこっと。 作ったその日にさっそく牛丼に添えて。 きれいなピンク色で娘のお弁当にもよき♡
季節のお仕事 新生姜の梅酢漬け ひたすら生姜を刻んでる時、なーんも考えてなくて自分的に良い時間 梅酢だけだとすっぱしょっぱーいだからお砂糖をちょこっと。 作ったその日にさっそく牛丼に添えて。 きれいなピンク色で娘のお弁当にもよき♡
amy
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yumirilさんの実例写真
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜  150g 塩    60g 米麹  200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜  150g 塩    60g 米麹  200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
yumiril
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yumi.fさんの実例写真
お料理苦手な私〜😅 何これ?的な映えないpicで すみません😓 これは今夏我が家の食卓で 大変お世話になってる syutmmさんレシピ♡ 左「薬味ックス」 フレンドさんnobikoちゃんも作っていておすすめ😊 生姜、茗荷、細ねぎ、オクラ、かいわれ大根、大葉 それぞれ細かく切ってあとは混ぜるだけ 薬味なので作っておけば お豆腐にそうめんに納豆に 豚しゃぶや焼き茄子など いろいろなものに使えてとっても便利 (その写真はありませんが🙏😆) 右は「新生姜のつくだ煮」 新生姜としらすで作る佃煮はご飯のお供に最高です 新生姜の時期にたくさん作って冷凍です 暑いと食欲がなくなる家の旦那さん こういうの大好き♡ しっかり食べて酷暑も夏バテ知らずです😄 私はお料理苦手なので 素敵なお料理投稿やレシピは syutmmさんとnobikoちゃんの投稿 参考につけておきますのでそちらをご覧ください😄
お料理苦手な私〜😅 何これ?的な映えないpicで すみません😓 これは今夏我が家の食卓で 大変お世話になってる syutmmさんレシピ♡ 左「薬味ックス」 フレンドさんnobikoちゃんも作っていておすすめ😊 生姜、茗荷、細ねぎ、オクラ、かいわれ大根、大葉 それぞれ細かく切ってあとは混ぜるだけ 薬味なので作っておけば お豆腐にそうめんに納豆に 豚しゃぶや焼き茄子など いろいろなものに使えてとっても便利 (その写真はありませんが🙏😆) 右は「新生姜のつくだ煮」 新生姜としらすで作る佃煮はご飯のお供に最高です 新生姜の時期にたくさん作って冷凍です 暑いと食欲がなくなる家の旦那さん こういうの大好き♡ しっかり食べて酷暑も夏バテ知らずです😄 私はお料理苦手なので 素敵なお料理投稿やレシピは syutmmさんとnobikoちゃんの投稿 参考につけておきますのでそちらをご覧ください😄
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