コメント7
P-conuts
皆さん花粉症大丈夫ですか??なんかもう今年は酷い……💧←汗デハナクテ鼻水デス(๑•̀ㅁ•́ฅ✧薬全然効かないですし、熱っぽいのがずっと続いてます(´TωT`)さてさてそんな中、モニター中の山善さんのキャセロールミニグリルパンで、ちぎりパンを焼いちゃいました🍞ちぎったので、断面汚くてごめんなさい(*´・人・*)乃が美の食パンを目指したレシピをちぎりパン風に内鍋に入れて、外鍋はHIGHに温めておきます。内鍋をセットしたら、ツマミをMIDよりちょい弱にして15分、さらにLOWよりちょい弱にして12分で美味しいパンの出来上がり~。残念だった点1.ホームベーカリーなんでこんな時に壊れるの??全部手ごねとか疲れた〜(¯―¯٥)2.内鍋にはスプレーオイルをしていたのに、蓋にしていなかったので、くっついてしまった😫(picは裏の📷を採用してます)3.花粉症で焼き上がったいい匂いが全く感じられない💦焼き時間はパン生地にもよるので、参考程度にして下さいね(`・д・)σ

この写真を見た人へのおすすめの写真

kasさんの実例写真
ブレッドケースの中には主人が焼いたパンが入っています。熱を気にせずに置けるラック、いいですね
ブレッドケースの中には主人が焼いたパンが入っています。熱を気にせずに置けるラック、いいですね
kas
kas
4LDK | 家族
comiさんの実例写真
山善さんのブレッドケースはパントリーに。 ホワイト化が進みました~(*´ω`*)
山善さんのブレッドケースはパントリーに。 ホワイト化が進みました~(*´ω`*)
comi
comi
4LDK | 家族
comiさんの実例写真
パントリー左側、カーテン下の二段目に配置。 スッキリとパン類を収納できるようになりました(^^)/
パントリー左側、カーテン下の二段目に配置。 スッキリとパン類を収納できるようになりました(^^)/
comi
comi
4LDK | 家族
comiさんの実例写真
ブレッドケースの中身。 名前通りパンを入れてます(笑) 今までパンのスペースが決まってなかったので スッキリ収納できるようになりました‼
ブレッドケースの中身。 名前通りパンを入れてます(笑) 今までパンのスペースが決まってなかったので スッキリ収納できるようになりました‼
comi
comi
4LDK | 家族
k_dinoさんの実例写真
カップ&ソーサー¥1,287
ここに毎日使う器を置くとラクで、結局食器棚に戻すのが億劫に なのでがっちゃいままにしちゃおうง`•ω•́)ง 家事はラクしてナンボや\(^o^)/ 我が家の朝食はパン 最低でも週2はホームベーカリーが動いてます 中でもドライフルーツ入りパンが特にお気に入りな子供 毎度袋の口開け入れて閉じて…がめんどくさいので、ナチュラルキッチンで買った容器にザバーっとな ただ、今までガスコンロの横に置いてたので熱で傷まないか心配に… 前に頂いた山善さんのラックのトップの幅がちょうど良かったので此処を定位置にしようง`•ω•́)ง 大して変わってないのに無駄にアップして山善様申し訳ないです… そして綺麗じゃなくてすみません…
ここに毎日使う器を置くとラクで、結局食器棚に戻すのが億劫に なのでがっちゃいままにしちゃおうง`•ω•́)ง 家事はラクしてナンボや\(^o^)/ 我が家の朝食はパン 最低でも週2はホームベーカリーが動いてます 中でもドライフルーツ入りパンが特にお気に入りな子供 毎度袋の口開け入れて閉じて…がめんどくさいので、ナチュラルキッチンで買った容器にザバーっとな ただ、今までガスコンロの横に置いてたので熱で傷まないか心配に… 前に頂いた山善さんのラックのトップの幅がちょうど良かったので此処を定位置にしようง`•ω•́)ง 大して変わってないのに無駄にアップして山善様申し訳ないです… そして綺麗じゃなくてすみません…
k_dino
k_dino
2LDK | 家族
comiさんの実例写真
今日の行き先は福岡でした… 次こそ東京行きたい‼ 久々にコストコでswissmiss買ってきました~‼とりあえずパントリーに箱のまま収納…
今日の行き先は福岡でした… 次こそ東京行きたい‼ 久々にコストコでswissmiss買ってきました~‼とりあえずパントリーに箱のまま収納…
comi
comi
4LDK | 家族
kotatsuさんの実例写真
冬は大活躍の土鍋。重くて冬の間はパントリーにむきだしになりそう。山善さんのグリル鍋ここに置いて愛用したいです
冬は大活躍の土鍋。重くて冬の間はパントリーにむきだしになりそう。山善さんのグリル鍋ここに置いて愛用したいです
kotatsu
kotatsu
3LDK | 家族
junomuさんの実例写真
パン好き我が家で一番頻度の高い家電、オーブントースター君。 実はラックも10年以上使ってます。
パン好き我が家で一番頻度の高い家電、オーブントースター君。 実はラックも10年以上使ってます。
junomu
junomu
marocoroさんの実例写真
今までオーブンやフライパンでパンを焼いてましたが、やっぱりトースターで焼いたパンが食べたくてお迎えした物です♪ ミラーガラス調×ホワイトでキッチンに馴染むデザインと価格が気に入りました(〃ω〃)♡焼いた時に中がほんのり見えるのも好きですっ(*´꒳`*)
今までオーブンやフライパンでパンを焼いてましたが、やっぱりトースターで焼いたパンが食べたくてお迎えした物です♪ ミラーガラス調×ホワイトでキッチンに馴染むデザインと価格が気に入りました(〃ω〃)♡焼いた時に中がほんのり見えるのも好きですっ(*´꒳`*)
marocoro
marocoro
4LDK | 家族
mogさんの実例写真
毎朝のパンを美味しく食べたくて焼き網を買いました 片面1~2分ずつ焼くだけで表面はカリッ♡ 中はふわっと♡本当に美味しく焼き上がります 面倒な事は嫌いですが、これは手軽に美味しいパンが食べられていいです(o^^o)
毎朝のパンを美味しく食べたくて焼き網を買いました 片面1~2分ずつ焼くだけで表面はカリッ♡ 中はふわっと♡本当に美味しく焼き上がります 面倒な事は嫌いですが、これは手軽に美味しいパンが食べられていいです(o^^o)
mog
mog
comiriさんの実例写真
今日のおやつはチョコとバナナのジャムタブレットを入れた焼きたてパン 山善さんのケトルがきてから珈琲が本当に美味しい!
今日のおやつはチョコとバナナのジャムタブレットを入れた焼きたてパン 山善さんのケトルがきてから珈琲が本当に美味しい!
comiri
comiri
4LDK | 家族
kumazouさんの実例写真
おはようございます( ¨̮ ) 今朝もせっせとグリルでパンを焼きました♡ はじめはグリルでトーストするのに慣れなくて、ちょっと焦がしてしまったり…(~ω~;)))美味しいパンなのにもったいない… けど、3回目にして(笑)漸く焼き時間と火加減の調節ができました✨ (私は弱火で4分、裏返して2分でした) オーブンのトースト機能で焼くよりも早いし、キレイに焼けると思います!もっと早くグリルでトーストしておけば良かった~。 この食パンは普通のものより一回りサイズが小さいので、2枚一緒でも焼けそうです♪ パン好きなので密かにバルミューダのトースターを狙ってましたが、これからはグリルで大丈夫!! パンライフ、安泰です(* ´艸`*) HOWAROのモニターは今回がラストです。 ありがとうございました♡
おはようございます( ¨̮ ) 今朝もせっせとグリルでパンを焼きました♡ はじめはグリルでトーストするのに慣れなくて、ちょっと焦がしてしまったり…(~ω~;)))美味しいパンなのにもったいない… けど、3回目にして(笑)漸く焼き時間と火加減の調節ができました✨ (私は弱火で4分、裏返して2分でした) オーブンのトースト機能で焼くよりも早いし、キレイに焼けると思います!もっと早くグリルでトーストしておけば良かった~。 この食パンは普通のものより一回りサイズが小さいので、2枚一緒でも焼けそうです♪ パン好きなので密かにバルミューダのトースターを狙ってましたが、これからはグリルで大丈夫!! パンライフ、安泰です(* ´艸`*) HOWAROのモニターは今回がラストです。 ありがとうございました♡
kumazou
kumazou
1LDK
comiriさんの実例写真
焼けました~6枚切り二枚食べても罪悪感ない厚みになります😀
焼けました~6枚切り二枚食べても罪悪感ない厚みになります😀
comiri
comiri
4LDK | 家族
perotanpuriさんの実例写真
初公開、ごちゃごちゃパントリーです(//∇//) ここは投稿する事はないと決めていたのですが、山善トローリーハンガーのモニターでプレゼントとして頂いたペーパーバッグをここに置いてしまったので恥ずかしながらの投稿です。 ペーパーバッグ可愛いくて大きさも結構あります。 欲を言えばもう少ししっかりした紙だったら良かったかなと思います。 本物の米袋くらい。 下に置く分にはいいのですが、こんな感じに棚の上に置く場合適度な硬さや張りがないと少し重たい物を入れた時に棚から取り出しにくいです。 使用頻度が少ない物を入れているのであまり取り出す事は無いですが‥
初公開、ごちゃごちゃパントリーです(//∇//) ここは投稿する事はないと決めていたのですが、山善トローリーハンガーのモニターでプレゼントとして頂いたペーパーバッグをここに置いてしまったので恥ずかしながらの投稿です。 ペーパーバッグ可愛いくて大きさも結構あります。 欲を言えばもう少ししっかりした紙だったら良かったかなと思います。 本物の米袋くらい。 下に置く分にはいいのですが、こんな感じに棚の上に置く場合適度な硬さや張りがないと少し重たい物を入れた時に棚から取り出しにくいです。 使用頻度が少ない物を入れているのであまり取り出す事は無いですが‥
perotanpuri
perotanpuri
2LDK | 家族
mo-on.Mさんの実例写真
実家から貰ったホームベーカリーが 悪目立ち(笑) でも、毎日のようにお世話になっております 焼きたてパン美味しいですよね ブラックのホームベーカリーってあるのかな?
実家から貰ったホームベーカリーが 悪目立ち(笑) でも、毎日のようにお世話になっております 焼きたてパン美味しいですよね ブラックのホームベーカリーってあるのかな?
mo-on.M
mo-on.M
家族
miracle.faceさんの実例写真
ワゴン¥3,999
山善 平台車 スマートフロア キャスターの滑らかさが すごくイイ✨ ビールの箱がピッタリ乗るとこも 最高✨ ジュースの入れ物は ダイソーの収納BOX(。ゝ∀・)ノ
山善 平台車 スマートフロア キャスターの滑らかさが すごくイイ✨ ビールの箱がピッタリ乗るとこも 最高✨ ジュースの入れ物は ダイソーの収納BOX(。ゝ∀・)ノ
miracle.face
miracle.face
4LDK | 家族
Gomaさんの実例写真
生活感いっぱいのキッチンから〜 山善のバスケットトローリーに ホームベーカリーや粉類、 スケールや焼型をまとめてます パンを焼くのもここで 今日はくるみとミルクいっぱいの食パンを 焼きました
生活感いっぱいのキッチンから〜 山善のバスケットトローリーに ホームベーカリーや粉類、 スケールや焼型をまとめてます パンを焼くのもここで 今日はくるみとミルクいっぱいの食パンを 焼きました
Goma
Goma
4LDK | 家族
Miponappoさんの実例写真
我が家でよく作っているちぎりパンをキャセロールで作ってみました☆ ①生地作り+1次発酵はホームベーカリーにお任せ☆ ②生地を10等分に分け、中にひと口チョコを2個づつ入れて丸め、キャセロールの内鍋に並べる。(中身はお好みで。何も入れなくてもOK!) ③濡れ布巾を掛けてビニール袋に入れて冷蔵庫へ(6~8時間くらい)←寝る前にセットすると良いです😊 ④キャセロールに内鍋をセットして電源を入れる。 ⑤レバーをMIDとLOWの間くらいにして25分、1度取り出してひっくり返しMIDで10分くらい焼いてみました。 (片面だけでも大丈夫かもしれませんが、我が家は周りがパリパリの方が好きなので両面焼きました。) パン生地の作り方はこちらを参考に↓ https://limia.jp/idea/170839 工程を写真と一緒にInstagramにも載せてみました☆ よかったらこちらも参考に😋↓ https://www.instagram.com/p/B2c4bbeg7Ca/?igshid=110c0y1rn4z3m 焼き時間はオーブンよりかかるのですが、我が家のオーブンは使ったあと放熱の為しばらくレンジが使えないので、朝のバタバタ時間にレンジを気にせずパンが焼けるのは良いなっと思いました✨ 出来上がりもモッチリふわふわで美味しかったです(*´˘`*)♡
我が家でよく作っているちぎりパンをキャセロールで作ってみました☆ ①生地作り+1次発酵はホームベーカリーにお任せ☆ ②生地を10等分に分け、中にひと口チョコを2個づつ入れて丸め、キャセロールの内鍋に並べる。(中身はお好みで。何も入れなくてもOK!) ③濡れ布巾を掛けてビニール袋に入れて冷蔵庫へ(6~8時間くらい)←寝る前にセットすると良いです😊 ④キャセロールに内鍋をセットして電源を入れる。 ⑤レバーをMIDとLOWの間くらいにして25分、1度取り出してひっくり返しMIDで10分くらい焼いてみました。 (片面だけでも大丈夫かもしれませんが、我が家は周りがパリパリの方が好きなので両面焼きました。) パン生地の作り方はこちらを参考に↓ https://limia.jp/idea/170839 工程を写真と一緒にInstagramにも載せてみました☆ よかったらこちらも参考に😋↓ https://www.instagram.com/p/B2c4bbeg7Ca/?igshid=110c0y1rn4z3m 焼き時間はオーブンよりかかるのですが、我が家のオーブンは使ったあと放熱の為しばらくレンジが使えないので、朝のバタバタ時間にレンジを気にせずパンが焼けるのは良いなっと思いました✨ 出来上がりもモッチリふわふわで美味しかったです(*´˘`*)♡
Miponappo
Miponappo
2LDK | 家族
mri96さんの実例写真
山善キャセロール鍋♡ ボリュームたっぷりピザパンの焼き上がりです(๑•᎑•๑) 焼き時間は、キャセロール鍋と一緒に入っていたレシピ集のケーキ時間を参考にしました。 弱火で約30分。 焦げることなく、中までしっかり火も通っていていました! さて、どうやって鍋から取り出すか、、 考えてなかったので、あたふたしつつ💦笑 上部はふわふわ、外側はしっかり焼けたいたので、ヘラ2つ使って思いの外、簡単に大皿に盛れて大成功~✨ ふっくら美味しく焼けて、子供達にも好評でした(^o^) 生地混ぜてトッピング、後はキャセロール鍋にお任せなので、休みの日にまた作りたい♪
山善キャセロール鍋♡ ボリュームたっぷりピザパンの焼き上がりです(๑•᎑•๑) 焼き時間は、キャセロール鍋と一緒に入っていたレシピ集のケーキ時間を参考にしました。 弱火で約30分。 焦げることなく、中までしっかり火も通っていていました! さて、どうやって鍋から取り出すか、、 考えてなかったので、あたふたしつつ💦笑 上部はふわふわ、外側はしっかり焼けたいたので、ヘラ2つ使って思いの外、簡単に大皿に盛れて大成功~✨ ふっくら美味しく焼けて、子供達にも好評でした(^o^) 生地混ぜてトッピング、後はキャセロール鍋にお任せなので、休みの日にまた作りたい♪
mri96
mri96
3LDK | 家族
maronさんの実例写真
キャセロールモニター⑥ 今回は「焼く」です 簡単ちぎりパンを作りました ちぎりパンはオーブンで焼く時と同じ作り方です アールグレイケーキの時にMIDで焼き過ぎたので、今回はゆっくり時間をかけて焼きました HIGHで鍋を温めておき、LOWとMIDの間で最初に15分、焼き色が少ないので追加で3分焼き、裏返して3分、合計21分でした 膨らみも焼き加減も問題ないですが、見た目はオーブンの方がいいかなw 手前にあるパンはオーブンで焼いたものです キャセロールで焼いたパンはおやきのような肉まんのような感じにw まだまだ火加減(温度調節)は難しいな~
キャセロールモニター⑥ 今回は「焼く」です 簡単ちぎりパンを作りました ちぎりパンはオーブンで焼く時と同じ作り方です アールグレイケーキの時にMIDで焼き過ぎたので、今回はゆっくり時間をかけて焼きました HIGHで鍋を温めておき、LOWとMIDの間で最初に15分、焼き色が少ないので追加で3分焼き、裏返して3分、合計21分でした 膨らみも焼き加減も問題ないですが、見た目はオーブンの方がいいかなw 手前にあるパンはオーブンで焼いたものです キャセロールで焼いたパンはおやきのような肉まんのような感じにw まだまだ火加減(温度調節)は難しいな~
maron
maron
4DK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
comiriさんの実例写真
今日のおやつ キャセロールグリル鍋でケーキを焼きました♪ 簡単で失敗なし! こめ油とヨーグルトプラスしてしっとりふんわり 時間がたっても大丈夫✨ シャインマスカットの美味しい季節。 たっぷりのせて楽しみました💕
今日のおやつ キャセロールグリル鍋でケーキを焼きました♪ 簡単で失敗なし! こめ油とヨーグルトプラスしてしっとりふんわり 時間がたっても大丈夫✨ シャインマスカットの美味しい季節。 たっぷりのせて楽しみました💕
comiri
comiri
4LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
電気ケトル¥7,980
サツマイモ蒸しパンを作りました😊 今まで、キャセロール鍋では「焼く・煮る」調理法しかやった事が無かった私は、先日の山善さんのキャセロール鍋WSに行った際、無水調理法を間近で見て家でもやってみたいなぁ✨なんて思い本日調理。 こちらは、蒸し15分+蒸らし5分と簡単に出来上がりました☺ とっても手軽に簡単に作れたので作り方は、次のpicに書きます。良かったら(*˘︶˘*).。.:*
サツマイモ蒸しパンを作りました😊 今まで、キャセロール鍋では「焼く・煮る」調理法しかやった事が無かった私は、先日の山善さんのキャセロール鍋WSに行った際、無水調理法を間近で見て家でもやってみたいなぁ✨なんて思い本日調理。 こちらは、蒸し15分+蒸らし5分と簡単に出来上がりました☺ とっても手軽に簡単に作れたので作り方は、次のpicに書きます。良かったら(*˘︶˘*).。.:*
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
キャセロール鍋を使い「サツマイモ蒸しパン」を作りました。 今回、初めての蒸し調理☺ サツマイモ蒸しパンの作り方 材料(キャセロール鍋の分量) ●サツマイモ●ホットケーキミックス100グラム●卵半個●牛乳40cc●バター70グラム●砂糖40グラム●黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目切りにし水に晒す。 ②①を分量外のバターで少し焦げ目が付く感じに火を通す。(私は、もう1つのキャセロール鍋でこちらの作業をやりました) ③ホットケーキミックスに、溶かしバター・砂糖・牛乳・卵を入れ混ぜる。 ④③に、②のサツマイモ半量を混ぜ込みカップの8分目まで生地を入れる。 ⑤残したサツマイモの半量を生地の上に乗せる。 ⑥キャセロール鍋に水をはりカップを並べ入れHIGHモードで15分蒸す。 ⑦スイッチをオフにし、更に5分蒸らす。 ⑧黒ごまを振り出来上がりです。 さっそく、子供たちのお友達が、遊びに来たのでおやつに頂きました😋 私はサツマイモに、バター味と焦げ目を付けましたが簡単に作りたい場合は、この作業は省いても大丈夫です✨ 良かったら、お試し下さい😊
キャセロール鍋を使い「サツマイモ蒸しパン」を作りました。 今回、初めての蒸し調理☺ サツマイモ蒸しパンの作り方 材料(キャセロール鍋の分量) ●サツマイモ●ホットケーキミックス100グラム●卵半個●牛乳40cc●バター70グラム●砂糖40グラム●黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目切りにし水に晒す。 ②①を分量外のバターで少し焦げ目が付く感じに火を通す。(私は、もう1つのキャセロール鍋でこちらの作業をやりました) ③ホットケーキミックスに、溶かしバター・砂糖・牛乳・卵を入れ混ぜる。 ④③に、②のサツマイモ半量を混ぜ込みカップの8分目まで生地を入れる。 ⑤残したサツマイモの半量を生地の上に乗せる。 ⑥キャセロール鍋に水をはりカップを並べ入れHIGHモードで15分蒸す。 ⑦スイッチをオフにし、更に5分蒸らす。 ⑧黒ごまを振り出来上がりです。 さっそく、子供たちのお友達が、遊びに来たのでおやつに頂きました😋 私はサツマイモに、バター味と焦げ目を付けましたが簡単に作りたい場合は、この作業は省いても大丈夫です✨ 良かったら、お試し下さい😊
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
mri96さんの実例写真
山善さんのイベント投稿(๑•᎑•๑) キャセロール鍋で、サツマイモ蒸しパン🍠 水切りした角切りサツマイモを、砂糖でまぶしてレンチン。 その後に、生地と混ぜます。 蒸しパンなので本当は蒸すのですが、面倒だったのでいつものようにキャセロール鍋に流し込んじゃいました(^^; 蒸しパンみたいなワレは出来なかったけど、しっとり美味しく出来たので良かった(๑^ ^๑)
山善さんのイベント投稿(๑•᎑•๑) キャセロール鍋で、サツマイモ蒸しパン🍠 水切りした角切りサツマイモを、砂糖でまぶしてレンチン。 その後に、生地と混ぜます。 蒸しパンなので本当は蒸すのですが、面倒だったのでいつものようにキャセロール鍋に流し込んじゃいました(^^; 蒸しパンみたいなワレは出来なかったけど、しっとり美味しく出来たので良かった(๑^ ^๑)
mri96
mri96
3LDK | 家族
masumiさんの実例写真
バルミューダを諸事情で諦め、 アラジンを買った私……… スチームの効果は欲しいので karari カラリ 珪藻土スチームマジック を買いました♪ 色んな形があったけどフランスパン型にしてみました🥖 水に濡らして パンと一緒に焼くだけ! 珪藻土から放出されるスチームがパンの表面を包み込み… 外はカリッと中はふんわり… って書いてあったので興味津々 目に見えてスチームは 分からないけど𐤔‬𐤔‬𐤔‬ 実際的に カリッフワッと感は上がってるような😊
バルミューダを諸事情で諦め、 アラジンを買った私……… スチームの効果は欲しいので karari カラリ 珪藻土スチームマジック を買いました♪ 色んな形があったけどフランスパン型にしてみました🥖 水に濡らして パンと一緒に焼くだけ! 珪藻土から放出されるスチームがパンの表面を包み込み… 外はカリッと中はふんわり… って書いてあったので興味津々 目に見えてスチームは 分からないけど𐤔‬𐤔‬𐤔‬ 実際的に カリッフワッと感は上がってるような😊
masumi
masumi
3LDK | 家族
moco2_homeさんの実例写真
いつかの朝ごぱん🥖 キャセロールにはじゃがいもポタージュ^^
いつかの朝ごぱん🥖 キャセロールにはじゃがいもポタージュ^^
moco2_home
moco2_home
2LDK | 家族
kossyさんの実例写真
ちぎりパン、リベンジしました\♡/ かぼちゃを練り込んだ生地に、あんこを包みました! 今回は焼き目がうまく出来て嬉しい♬ チマチマチマチマ… 描きました✏️
ちぎりパン、リベンジしました\♡/ かぼちゃを練り込んだ生地に、あんこを包みました! 今回は焼き目がうまく出来て嬉しい♬ チマチマチマチマ… 描きました✏️
kossy
kossy
家族
YUKKIさんの実例写真
昨日はあたたかいコメントをありがとうございました🤗 皆さんの優しさに娘もすごく喜んでいました☺︎いつもありがとうございます(*^^*) 写真はメロンパンを焼いたときのもの🍈 メロンパンは息子くんの大好物な パンでたまに手作りで量産します🤗 たくさん食べられるし ふっくら焼けた感じがまた可愛くて メロンパンはやっぱり焼きたての サックリ感が1番好きな私です(*ˊᵕˋ*)♡
昨日はあたたかいコメントをありがとうございました🤗 皆さんの優しさに娘もすごく喜んでいました☺︎いつもありがとうございます(*^^*) 写真はメロンパンを焼いたときのもの🍈 メロンパンは息子くんの大好物な パンでたまに手作りで量産します🤗 たくさん食べられるし ふっくら焼けた感じがまた可愛くて メロンパンはやっぱり焼きたての サックリ感が1番好きな私です(*ˊᵕˋ*)♡
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
reksさんの実例写真
スッと引き出し 中身がパッ ヒョイっととりだし トースターで焼けます♪ 本当に使いやすいブレッドドロワー https://www.instagram.com/p/CUcHl8BPz9a/?utm_medium=copy_link
スッと引き出し 中身がパッ ヒョイっととりだし トースターで焼けます♪ 本当に使いやすいブレッドドロワー https://www.instagram.com/p/CUcHl8BPz9a/?utm_medium=copy_link
reks
reks
家族
a.aさんの実例写真
山善 バスケットトローリー当選ありがとうございます✨ どこで使おうかいくつか候補があるのですが、ひとつはパントリー内の収納。 ホームベーカリーをここで使うため下段はスペースを高くとってますが、その分勿体無くて…💦 小さいのに重いしガチャガチャしがちな、缶詰やジュース・酎ハイ・ビールなどが気持ちよく収納できました! 引き出せるし、重みもこの程度ならしっかり耐えてくれそうです。
山善 バスケットトローリー当選ありがとうございます✨ どこで使おうかいくつか候補があるのですが、ひとつはパントリー内の収納。 ホームベーカリーをここで使うため下段はスペースを高くとってますが、その分勿体無くて…💦 小さいのに重いしガチャガチャしがちな、缶詰やジュース・酎ハイ・ビールなどが気持ちよく収納できました! 引き出せるし、重みもこの程度ならしっかり耐えてくれそうです。
a.a
a.a
a.aさんの実例写真
山善 バスケットトローリー当選ありがとうございます✨ どこで使おうかいくつか候補があるのですが、ひとつはパントリー内の収納。 ホームベーカリーをここで使うため、下段はスペースを高くとっていますが、その分勿体無くて…。 小さいのに重くてガチャガチャしがちな、缶詰やビール・酎ハイ・ジュースなどが気持ちよく収納できました! 引き出せるし、重みもこの程度ならしっかり耐えてくれそうです。
山善 バスケットトローリー当選ありがとうございます✨ どこで使おうかいくつか候補があるのですが、ひとつはパントリー内の収納。 ホームベーカリーをここで使うため、下段はスペースを高くとっていますが、その分勿体無くて…。 小さいのに重くてガチャガチャしがちな、缶詰やビール・酎ハイ・ジュースなどが気持ちよく収納できました! 引き出せるし、重みもこの程度ならしっかり耐えてくれそうです。
a.a
a.a
Dublingoさんの実例写真
山善さんの『すっきりおうちカフェセット』のモニターです。 キッチンラックを置きました。 わが家のカップボード、すごーく狭くて… 置けるものが限られてしまいます。 ですが! ラックのおかげで、上下に収納できてスペースの有効活用になりました🙌🏼 今までここにあったホームベーカリーは毎日使うわけではないのでパントリーへ。 そして、パントリーのバスケットにあったティーパックをラックの下へ。 つづく。
山善さんの『すっきりおうちカフェセット』のモニターです。 キッチンラックを置きました。 わが家のカップボード、すごーく狭くて… 置けるものが限られてしまいます。 ですが! ラックのおかげで、上下に収納できてスペースの有効活用になりました🙌🏼 今までここにあったホームベーカリーは毎日使うわけではないのでパントリーへ。 そして、パントリーのバスケットにあったティーパックをラックの下へ。 つづく。
Dublingo
Dublingo
4LDK | 家族
NoooAさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥5,280
ケトル、毎日使わせてもらってます☕️ 山善さんのケトルについてプロの方のお話も載っており、 『先が細口なので、ほぼ垂直に安定してお湯を注げる、一定の速度で初心者の方にも注ぐ事ができる』 など、ハンドドリップに慣れていない私にでも美味しいコーヒーが淹れられそうです♡
ケトル、毎日使わせてもらってます☕️ 山善さんのケトルについてプロの方のお話も載っており、 『先が細口なので、ほぼ垂直に安定してお湯を注げる、一定の速度で初心者の方にも注ぐ事ができる』 など、ハンドドリップに慣れていない私にでも美味しいコーヒーが淹れられそうです♡
NoooA
NoooA
4LDK | 家族
love1017さんの実例写真
ストック収納 パントリーがないので キッチンに置けないストックは 押し入れに収納しています😊 ローリングストックしている備蓄食品、ペットボトル飲料、米 など ハーフティッシュとペーパータオルは箱買いしているので ここに入れて すぐ前の物入れに小分けしています 山善さんのキャスター付き収納ラックは 一つの棚に20キロ、 押し入れの奥まで 有効に使えます😊
ストック収納 パントリーがないので キッチンに置けないストックは 押し入れに収納しています😊 ローリングストックしている備蓄食品、ペットボトル飲料、米 など ハーフティッシュとペーパータオルは箱買いしているので ここに入れて すぐ前の物入れに小分けしています 山善さんのキャスター付き収納ラックは 一つの棚に20キロ、 押し入れの奥まで 有効に使えます😊
love1017
love1017
3LDK | 家族
yumirilさんの実例写真
今日はzoomパン教室でした。 今回は新たにRちゃんとMOMOMAMA ちゃんが参加されて「塩パン」と「あんバター塩パン」を作りました🥐 焼く前に乗せるお塩が大事で「ゲランドの塩」がおすすめ👍 焼いた時に中に巻いたバターが溶け出して揚げパンのように底がサクサクになるところがたまりません😆💕🎶 今回も同じ生地を使ってもう一品「あんバター塩パン」にしてみましたが、もうこちらも間違いない美味しさです😋 今日も楽しく美味しいパンが焼けました☺️💕🎶
今日はzoomパン教室でした。 今回は新たにRちゃんとMOMOMAMA ちゃんが参加されて「塩パン」と「あんバター塩パン」を作りました🥐 焼く前に乗せるお塩が大事で「ゲランドの塩」がおすすめ👍 焼いた時に中に巻いたバターが溶け出して揚げパンのように底がサクサクになるところがたまりません😆💕🎶 今回も同じ生地を使ってもう一品「あんバター塩パン」にしてみましたが、もうこちらも間違いない美味しさです😋 今日も楽しく美味しいパンが焼けました☺️💕🎶
yumiril
yumiril
家族
MOMOMAMAさんの実例写真
平日のパンランチ🥖🥐 週末に焼く100分時短パンの生地で色々なパンを焼いてみました ねじりパンとか難しくて💦 モタモタ成形してたのがよかったのか⁉️今までで1番フワフワの出来に👍 焼きたてのパンの香りは更年期障害のわたしの心も癒してくれます🤭♡ オニオンベーコンチーズパン スイートポテトパン ハムチーズパンエピ風? チーズ丸パンゲランドの塩のせ ゲランドの塩バターあんぱん コーンマヨチーズパン
平日のパンランチ🥖🥐 週末に焼く100分時短パンの生地で色々なパンを焼いてみました ねじりパンとか難しくて💦 モタモタ成形してたのがよかったのか⁉️今までで1番フワフワの出来に👍 焼きたてのパンの香りは更年期障害のわたしの心も癒してくれます🤭♡ オニオンベーコンチーズパン スイートポテトパン ハムチーズパンエピ風? チーズ丸パンゲランドの塩のせ ゲランドの塩バターあんぱん コーンマヨチーズパン
MOMOMAMA
MOMOMAMA
3LDK | 家族
pooさんの実例写真
天然酵母種が出来上がって 初めて焼いた食パン🍞 発酵がこんなにスローだとは思わず 昼の11時に仕込み初めて、焼きあがったのは 夜の12時🌃 今度からは夜に仕込み始めようと思いました^^; パンスライスガイドを買いました! ミニ食パンも横からしっかり挟めて綺麗にきれます✨ 最近購入した食パン袋に入れると、パン屋さんで買ったみたいで嬉しくなります♡
天然酵母種が出来上がって 初めて焼いた食パン🍞 発酵がこんなにスローだとは思わず 昼の11時に仕込み初めて、焼きあがったのは 夜の12時🌃 今度からは夜に仕込み始めようと思いました^^; パンスライスガイドを買いました! ミニ食パンも横からしっかり挟めて綺麗にきれます✨ 最近購入した食パン袋に入れると、パン屋さんで買ったみたいで嬉しくなります♡
poo
poo
2DK | 家族
ToReTaRiさんの実例写真
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
ToReTaRi
ToReTaRi
家族
seana3761さんの実例写真
今日は毎月恒例のymiril先生のパン教室でした😊 いつもは手ごねでしたが今日はホームベーカリーで生地を作りました 作ったのはお好み焼きパンとメロンパンです メロンパンはメロンオイルというとても素敵な香りが美味しさを更に引き出してくれています お好み焼きパン初めて食べたんですがオタフクソースとキャベツ、具材が盛りだくさんでこれも美味しい♡ 今日は娘が来るので 夕飯とおみやげにメロンパンをと思い、2回続けて焼きました
今日は毎月恒例のymiril先生のパン教室でした😊 いつもは手ごねでしたが今日はホームベーカリーで生地を作りました 作ったのはお好み焼きパンとメロンパンです メロンパンはメロンオイルというとても素敵な香りが美味しさを更に引き出してくれています お好み焼きパン初めて食べたんですがオタフクソースとキャベツ、具材が盛りだくさんでこれも美味しい♡ 今日は娘が来るので 夕飯とおみやげにメロンパンをと思い、2回続けて焼きました
seana3761
seana3761
4LDK | 家族
YuriYuriさんの実例写真
今日のランチは…… 焼きたてのパケットに生ハムとチーズを挟んだサンドイッチ🥖 サンドイッチにはヨーグルトメーカーで作ったクリームチーズに ケーパー&ディルレフレッシュをたっぷりぬるのがマイブームです✨ パン作りにハマりいつも食べきれないほど焼いてしまいます🥐🥨🥯🍞🥖
今日のランチは…… 焼きたてのパケットに生ハムとチーズを挟んだサンドイッチ🥖 サンドイッチにはヨーグルトメーカーで作ったクリームチーズに ケーパー&ディルレフレッシュをたっぷりぬるのがマイブームです✨ パン作りにハマりいつも食べきれないほど焼いてしまいます🥐🥨🥯🍞🥖
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
もっと見る