イベント参加です。 我が家のキッチンツール。 お味噌を作るための半切りは27年もの。 仕事が忙しくても、家族が入院していても、毎年家族の誰か2人が協力して作り続けてきました。 子どもも小 …続きを読む
Sakura_hanaの部屋
イベント参加です。 我が家のキッチンツール。 お味噌を作るための半切りは27年もの。 仕事が忙しくても、家族が入院していても、毎年家族の誰か2人が協力して作り続けてきました。 子どもも小さい頃から手伝ってきたので、麹と煮大豆や塩などを半切りで混ぜる力技は上手になりました。 丸めてポン。 丸めてポン。 密封できる容器に入れます。 奥のカメは梅干しが入ってます。 インテリアとは違うけれど、我が家の記念に 一枚パチリ
イベント参加です。 我が家のキッチンツール。 お味噌を作るための半切りは27年もの。 仕事が忙しくても、家族が入院していても、毎年家族の誰か2人が協力して作り続けてきました。 子どもも小さい頃から手伝ってきたので、麹と煮大豆や塩などを半切りで混ぜる力技は上手になりました。 丸めてポン。 丸めてポン。 密封できる容器に入れます。 奥のカメは梅干しが入ってます。 インテリアとは違うけれど、我が家の記念に 一枚パチリ