◆ホットクック(1.6L)〜添加物カットで体質改善と運気UP✨ 【レシピ】手作り味噌ラーメン 2〜3人前 豚バラ肉 360g ニラ 1束 玉ねぎ 1個 もやし 200g ★調味料 水 800ml 味噌 大3 醤油 大1 鶏ガラスープの素 大1 ごま油 大1 豆板醤 小1 ニンニクチューブ 小1 生姜チューブ 小1 塩 少々 いりごま 適量 海苔 適量 生ラーメン 2〜3束(別茹) ※調理中の蒸気普通 【感想】 ホットクック1.6Lの麺類系は2人前が多いですよね!家族の分を作る時どうしようと、購入する時そこが気になるポイントでした。でもスープだけだったら2人前以上作れます!麺類のレシピが2人前が多かったので参考になれば良いな☺️ラーメン等は別茹でした方が麺の粉や匂いも取れて美味しいと思います。私はレンチン出来るパスタを茹でる用のタッパーで、ラーメン、素麺、蕎麦、パスタを茹でています。これだと簡単です😊👍 野菜から水分が出るから少し薄味かな?次回は塩を小1/2〜1入れても良いかも!それが水を800mlで作ろうかな?普通に美味しいけど、コクが足りない様な気がする。鶏ガラの代わりにウェイパーでも良いかな?好みがあるけどバターを乗せてももいいかも。手軽に作れて、野菜が沢山食べられる所は良き良き✨もやしが1袋使い切れるのも良き✨海苔と胡麻の風味が美味しい、体に優しい味噌ラーメンでした。 ①食材を切る ②鍋に材料を全て入れる。調味料は水で解いてから入れる。 ③まぜ技をセットして、メニューの具だくさんみそ汁(25分)でスタート
◆ホットクック(1.6L)〜添加物カットで体質改善と運気UP✨ 【レシピ】手作り味噌ラーメン 2〜3人前 豚バラ肉 360g ニラ 1束 玉ねぎ 1個 もやし 200g ★調味料 水 800ml 味噌 大3 醤油 大1 鶏ガラスープの素 大1 ごま油 大1 豆板醤 小1 ニンニクチューブ 小1 生姜チューブ 小1 塩 少々 いりごま 適量 海苔 適量 生ラーメン 2〜3束(別茹) ※調理中の蒸気普通 【感想】 ホットクック1.6Lの麺類系は2人前が多いですよね!家族の分を作る時どうしようと、購入する時そこが気になるポイントでした。でもスープだけだったら2人前以上作れます!麺類のレシピが2人前が多かったので参考になれば良いな☺️ラーメン等は別茹でした方が麺の粉や匂いも取れて美味しいと思います。私はレンチン出来るパスタを茹でる用のタッパーで、ラーメン、素麺、蕎麦、パスタを茹でています。これだと簡単です😊👍 野菜から水分が出るから少し薄味かな?次回は塩を小1/2〜1入れても良いかも!それが水を800mlで作ろうかな?普通に美味しいけど、コクが足りない様な気がする。鶏ガラの代わりにウェイパーでも良いかな?好みがあるけどバターを乗せてももいいかも。手軽に作れて、野菜が沢山食べられる所は良き良き✨もやしが1袋使い切れるのも良き✨海苔と胡麻の風味が美味しい、体に優しい味噌ラーメンでした。 ①食材を切る ②鍋に材料を全て入れる。調味料は水で解いてから入れる。 ③まぜ技をセットして、メニューの具だくさんみそ汁(25分)でスタート