連投すみません💦コメントスルーしてくださいね( *・ω・)*_ _))暮らし見直しキャンペーンでお迎えした発酵グルメポット♡早速使ってみましたよ♪*。最初なのでヨーグルトを作るべき?と思いましたが、わが家は毎日ヨーグルトを食べるため、買い置きがまだありまして💦それが少なくなってきてから作ろうと思います💡ということで、記念すべき初の発酵グルメは、カッテージチーズ!丁度切らしていたんです。・牛乳 200ミリリットル・レモン汁 15ミリリットルを熱湯消毒した容器に入れ、よく混ぜ、65度で1時間加温します。出来上がったら水切りして冷蔵庫で一晩冷やせば完成!冷やす時間は長くかかりますが、一時間の加温で完成しちゃいました✨鍋に材料を入れて混ぜながら加熱しても作ることはできますが、発酵グルメポットを使えば放置するだけでOKです🆗👌放置するだけで完成しちゃう…楽チンですよね🍀picは、加温中のところ。最初、これは加温になってるの?どうなの?と不安になりましたが、無事完成しました😅picの状態になっていれば、加温になっているようですよ。加温になっているかどうかが、少し分かりにくいのでお気をつけください💦