コメント1
Saitou
金目鯛の鍋♡

この写真を見た人へのおすすめの写真

Kinakoさんの実例写真
今日は子どもの日♪
今日は子どもの日♪
Kinako
Kinako
4LDK | 家族
aikoさんの実例写真
昨日鯛の刺身が安かったので、一日醤油とみりんとワサビに漬けて、ごま油で炒めたカブの葉のせて、鯛茶漬けにしました。カブの葉炒めておくと便利。
昨日鯛の刺身が安かったので、一日醤油とみりんとワサビに漬けて、ごま油で炒めたカブの葉のせて、鯛茶漬けにしました。カブの葉炒めておくと便利。
aiko
aiko
1LDK | 一人暮らし
fuuさんの実例写真
今年は手作りおせちでお正月を迎えました♪ はじめての手作りでしたが、年末に4日かけて頑張りました(*^^*)
今年は手作りおせちでお正月を迎えました♪ はじめての手作りでしたが、年末に4日かけて頑張りました(*^^*)
fuu
fuu
家族
mkさんの実例写真
楽天のOkawariさんで500gの鯛を購入。 飾りもついていて立派!! 身もしっかり付いていて満足!! 食器はお姉ちゃんの時に買った100均のもの(^^)
楽天のOkawariさんで500gの鯛を購入。 飾りもついていて立派!! 身もしっかり付いていて満足!! 食器はお姉ちゃんの時に買った100均のもの(^^)
mk
mk
家族
meguri.kさんの実例写真
両手鍋¥83,980
皆様、本年も沢山のいいね‼︎&コメント&フォローありがとうございます♡ ・ いつも見てくださる皆様には本当に感謝の気持ちでいっぱいです♡ ・ 来年も宜しくお願い致します♡ ・ 大晦日 は毎年すき焼き ♫ ストウブ で作ってみた♡ この後、年越しそばも食べます☺︎ ・ 皆様も素敵な年越しを★ ・ 『大晦日は年に1度のすき焼き♫』 ブログ更新しました☺︎http://s.ameblo.jp/megurik ・
皆様、本年も沢山のいいね‼︎&コメント&フォローありがとうございます♡ ・ いつも見てくださる皆様には本当に感謝の気持ちでいっぱいです♡ ・ 来年も宜しくお願い致します♡ ・ 大晦日 は毎年すき焼き ♫ ストウブ で作ってみた♡ この後、年越しそばも食べます☺︎ ・ 皆様も素敵な年越しを★ ・ 『大晦日は年に1度のすき焼き♫』 ブログ更新しました☺︎http://s.ameblo.jp/megurik ・
meguri.k
meguri.k
家族
chicaさんの実例写真
お食い初め・大人用ごはん
お食い初め・大人用ごはん
chica
chica
4LDK | 家族
asaさんの実例写真
山善さんの電気グリル鍋キャセロール、モニター応募します➰‼ 出して置いても、素敵な電気グリル鍋だなんて、もうテンションあがりますね。 暖炉型のヒーターの上、今はストウブ鍋、パンプキン鍋が置いてありますが、ここに山善さんの電気グリル鍋!是非ともお迎えしたいデス。 白い暖炉型のヒーター上に、白い電気キャセロールだなんて(*^.^*)、食卓囲む前から、なんだか気分ポカポカ温まる感じ。 食卓囲む時には、ブルーグレーにペイントしたダイニングテーブルへ。 白いペンダントライトに照らされる、白いお洒落な電気グリル鍋。想像が止まりません(*^3^)/~☆
山善さんの電気グリル鍋キャセロール、モニター応募します➰‼ 出して置いても、素敵な電気グリル鍋だなんて、もうテンションあがりますね。 暖炉型のヒーターの上、今はストウブ鍋、パンプキン鍋が置いてありますが、ここに山善さんの電気グリル鍋!是非ともお迎えしたいデス。 白い暖炉型のヒーター上に、白い電気キャセロールだなんて(*^.^*)、食卓囲む前から、なんだか気分ポカポカ温まる感じ。 食卓囲む時には、ブルーグレーにペイントしたダイニングテーブルへ。 白いペンダントライトに照らされる、白いお洒落な電気グリル鍋。想像が止まりません(*^3^)/~☆
asa
asa
家族
___riiiie___さんの実例写真
___riiiie___
___riiiie___
4LDK | 家族
PR
楽天市場
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・トマト鍋 ・ひじき豆
我が家の晩ごはん。 menu ・トマト鍋 ・ひじき豆
c...home
c...home
3LDK | 家族
rinkoさんの実例写真
2018/08/30 お食い初めでした🌸 鯛の代わりにたい焼き(◍•ᴗ•◍)!笑 歯固めの石は衛生面が怖かったので大きい煮豆で見立てました🤭🍀 たい焼きと梅干しと黒豆以外は全て作りました。そして水引きも作りました✨
2018/08/30 お食い初めでした🌸 鯛の代わりにたい焼き(◍•ᴗ•◍)!笑 歯固めの石は衛生面が怖かったので大きい煮豆で見立てました🤭🍀 たい焼きと梅干しと黒豆以外は全て作りました。そして水引きも作りました✨
rinko
rinko
家族
ayanさんの実例写真
Xmasイブに親戚みんなでパーティーでした(´∀`)ついでにお食い初めも。。立派な鯛や歯固め石はセットで楽天で購入。地元山形の庄内産で即ポチりました。 豆皿はもちろんセリアです。離乳食にも使えそうだぜ( ゚∀゚ )
Xmasイブに親戚みんなでパーティーでした(´∀`)ついでにお食い初めも。。立派な鯛や歯固め石はセットで楽天で購入。地元山形の庄内産で即ポチりました。 豆皿はもちろんセリアです。離乳食にも使えそうだぜ( ゚∀゚ )
ayan
ayan
4LDK | 家族
bonobono54さんの実例写真
今年初来客は 息子夫婦。 とりあえず乾杯と昼食です。 暮れにぎっくり腰を やってしまい、 立ちっぱなしが辛かったので、 煮豚を作って、 海老と鯛をグリルで焼いただけの おせちっぽいテーブルに なりました。 この後、5人でセブンブリッジとウノをやります。 夕食は息子のリクエストで 「水餃子なべ」の段取りしました。 動かず食べてばかりで、 お正月は🐷まっしぐらね。息子夫婦が来ました
今年初来客は 息子夫婦。 とりあえず乾杯と昼食です。 暮れにぎっくり腰を やってしまい、 立ちっぱなしが辛かったので、 煮豚を作って、 海老と鯛をグリルで焼いただけの おせちっぽいテーブルに なりました。 この後、5人でセブンブリッジとウノをやります。 夕食は息子のリクエストで 「水餃子なべ」の段取りしました。 動かず食べてばかりで、 お正月は🐷まっしぐらね。息子夫婦が来ました
bonobono54
bonobono54
家族
tsunacanさんの実例写真
__2018.11月__息子の遅いお食い初め。 鯛は鯛めしにして美味しくいただきました。
__2018.11月__息子の遅いお食い初め。 鯛は鯛めしにして美味しくいただきました。
tsunacan
tsunacan
3LDK | 家族
troisさんの実例写真
キャセロールモニター中です♪ ☆「炊く」編 「焼く」「蒸す」「煮る」全て試して大満足の使い心地でしたが、今日は「炊く」に挑戦です(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ キャセロールに入る小ぶりな鯛で、鯛めしを作ります♡ ちょっとしたお祝いや、おもてなしに作ることが多いのですが、今夜は特別に! モニター当選したら是非やって見たかったメニューなんです。 まず、鯛をグリルで焼きます。 そして、お出汁と調味料を入れたお米に焼いた鯛を乗せて直火にかけて沸騰したら、 本体に内なべをセットして、蓋をして12〜13分炊きます(MIDの状態)・・・放置で大丈夫かな?? 軽くて扱いやすいので調理が楽しいです! 火加減も気にしなくてよいし、隣のコンロで汁物作ります♡ うまくできるかな?
キャセロールモニター中です♪ ☆「炊く」編 「焼く」「蒸す」「煮る」全て試して大満足の使い心地でしたが、今日は「炊く」に挑戦です(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ キャセロールに入る小ぶりな鯛で、鯛めしを作ります♡ ちょっとしたお祝いや、おもてなしに作ることが多いのですが、今夜は特別に! モニター当選したら是非やって見たかったメニューなんです。 まず、鯛をグリルで焼きます。 そして、お出汁と調味料を入れたお米に焼いた鯛を乗せて直火にかけて沸騰したら、 本体に内なべをセットして、蓋をして12〜13分炊きます(MIDの状態)・・・放置で大丈夫かな?? 軽くて扱いやすいので調理が楽しいです! 火加減も気にしなくてよいし、隣のコンロで汁物作ります♡ うまくできるかな?
trois
trois
3LDK | 家族
Mさんの実例写真
鯛丼
鯛丼
M
M
1LDK | シェア
sumikoさんの実例写真
私の箸置きコレクション🥢 と言っても、5種類しかありませんが^^; 左上…無印良品 上…東洋佐々木ガラス 右上…燕振興工業 作用 (sayo) 葉枝おき 金物製造で知られる新潟県燕市で作られました。 葉の薄く繊細な曲線が金属加工で表現されています。 18-8ステンレスにブラスト加工を施してあります。 右下…南部鉄 鉄瓶 箸置き 岩手県盛岡の伝統工芸品、南部鉄で作られた箸置きで、本物の鉄瓶をそのまま小さくした形です。 持ち手部分は少しだけ動きます。 懐紙の上…素焼きで作られた鯛焼きの箸置き。 腹部や尻尾から餡がはみ出ているので本物そっくりの可愛いの可愛らしさ♪ 南部鉄器と鯛焼きの箸置きは、ミニチュアとして飾って楽しめます(╹◡╹)
私の箸置きコレクション🥢 と言っても、5種類しかありませんが^^; 左上…無印良品 上…東洋佐々木ガラス 右上…燕振興工業 作用 (sayo) 葉枝おき 金物製造で知られる新潟県燕市で作られました。 葉の薄く繊細な曲線が金属加工で表現されています。 18-8ステンレスにブラスト加工を施してあります。 右下…南部鉄 鉄瓶 箸置き 岩手県盛岡の伝統工芸品、南部鉄で作られた箸置きで、本物の鉄瓶をそのまま小さくした形です。 持ち手部分は少しだけ動きます。 懐紙の上…素焼きで作られた鯛焼きの箸置き。 腹部や尻尾から餡がはみ出ているので本物そっくりの可愛いの可愛らしさ♪ 南部鉄器と鯛焼きの箸置きは、ミニチュアとして飾って楽しめます(╹◡╹)
sumiko
sumiko
4LDK
PR
楽天市場
yocchanさんの実例写真
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
yocchan
yocchan
4LDK | 家族
sapipiさんの実例写真
お食い初め。お義父さんから立派な鯛、お義母さんからケーキを頂いて、料理は私が頑張りました🐟 飾りはセリアで🌱
お食い初め。お義父さんから立派な鯛、お義母さんからケーキを頂いて、料理は私が頑張りました🐟 飾りはセリアで🌱
sapipi
sapipi
2LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
masumiさんの実例写真
昨日の晩御飯🍴 「簡単手羽元さっぱり煮」 娘の大好物😋 いつもはストウブで作るんですが キャセロール鍋も 無水調理出来るので挑戦してみました。 無水鍋は 調味料と素材から出る水分のみで美味しく仕上げてくれます。 圧もかかるので お肉もホロホロです。 「簡単手羽元さっぱり煮」 味付けは黄金比なので覚えやすいです ・手羽元 10本前後(キャセロールで最大12本入りました) ・ゆで卵 3~4個 ▫正油……50ml ▫酒…………50ml ▫酢………50ml ▫砂糖……大さじ3 ▫生姜……一片すりおろし(チューブ可) ▫ニンニク……一片すりおろし(チューブ可) 後入れ ▫みりん……50ml ①ゆで卵を作っておきます。 ②キャセロール鍋を温めてサラダ油をタラり。手羽元コロコロ転がしながら表面を焼いていきます。(中まで火が通らなくて大丈夫) ③手羽元の色が変わった所で みりん以外の 砂糖、正油、酒、酢、生姜、ニンニク、ゆで卵を入れ キャセロールの蓋をカチッと合わせて「MID」で5分→「MIDとLOWの間」で10分煮ていきます。 ④みりんを追加して「LOW」で5分。 レバーをOFFにして10分放置。 出来上がり😋 お好みで 炒りごま、小ネギを散らして またまた飯ドロボウ💕 感の良い方は お気づきでしょうが、基本 茶色いご飯しか作れないので🙏💦
昨日の晩御飯🍴 「簡単手羽元さっぱり煮」 娘の大好物😋 いつもはストウブで作るんですが キャセロール鍋も 無水調理出来るので挑戦してみました。 無水鍋は 調味料と素材から出る水分のみで美味しく仕上げてくれます。 圧もかかるので お肉もホロホロです。 「簡単手羽元さっぱり煮」 味付けは黄金比なので覚えやすいです ・手羽元 10本前後(キャセロールで最大12本入りました) ・ゆで卵 3~4個 ▫正油……50ml ▫酒…………50ml ▫酢………50ml ▫砂糖……大さじ3 ▫生姜……一片すりおろし(チューブ可) ▫ニンニク……一片すりおろし(チューブ可) 後入れ ▫みりん……50ml ①ゆで卵を作っておきます。 ②キャセロール鍋を温めてサラダ油をタラり。手羽元コロコロ転がしながら表面を焼いていきます。(中まで火が通らなくて大丈夫) ③手羽元の色が変わった所で みりん以外の 砂糖、正油、酒、酢、生姜、ニンニク、ゆで卵を入れ キャセロールの蓋をカチッと合わせて「MID」で5分→「MIDとLOWの間」で10分煮ていきます。 ④みりんを追加して「LOW」で5分。 レバーをOFFにして10分放置。 出来上がり😋 お好みで 炒りごま、小ネギを散らして またまた飯ドロボウ💕 感の良い方は お気づきでしょうが、基本 茶色いご飯しか作れないので🙏💦
masumi
masumi
3LDK | 家族
mri96さんの実例写真
グリル鍋¥4,880
昨晩は山善さんのキャセロール鍋で 『豚バラのもつ鍋風』を作りました(*´˘`*) ゴマ油をひいて、にんにくスライス、豚バラ、キャベツ、もやし、えのきを炒めてからスープを入れて煮込みました。 スープが予想以上の凄く美味しさでした♡ 長男がインフルでダウンしてたので、下の子とパパで3人前作って食べましたが、あっという間にペロリでした😋 もつを入れると、下の子が食べれないので、豚バラや鶏肉など他のお肉にアレンジしてまた作ってみようと思います🎵 《多めの2人分》 ・水 600ml ・鶏ガラ 大さじ2 ・醤油 小さじ1 ・砂糖小さじ1 ・オイスターソース 大さじ1/2 ・塩 小さじ1/2程度
昨晩は山善さんのキャセロール鍋で 『豚バラのもつ鍋風』を作りました(*´˘`*) ゴマ油をひいて、にんにくスライス、豚バラ、キャベツ、もやし、えのきを炒めてからスープを入れて煮込みました。 スープが予想以上の凄く美味しさでした♡ 長男がインフルでダウンしてたので、下の子とパパで3人前作って食べましたが、あっという間にペロリでした😋 もつを入れると、下の子が食べれないので、豚バラや鶏肉など他のお肉にアレンジしてまた作ってみようと思います🎵 《多めの2人分》 ・水 600ml ・鶏ガラ 大さじ2 ・醤油 小さじ1 ・砂糖小さじ1 ・オイスターソース 大さじ1/2 ・塩 小さじ1/2程度
mri96
mri96
3LDK | 家族
masumiさんの実例写真
キャセロールのある暮らし 「お米編」のイベント参加します 「簡単カフェごはん✩.*˚チキンライス」 コレ、炊飯器でも出来るんですけどキャセロールで作るとお焦げの感じが🎶いい感じ🎶です。 お米がチキンと野菜の旨味を吸って ホントに美味しい😋 3~4人分 材料 ▫鶏モモ肉……大1枚(小さいサイズはギリギリ2枚でも) ▫玉ねぎ……中1個 ▫人参……1/2~1/3本 ▫ピーマン……1個 ▫半熟卵……人数分 ▫米……2合 ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1/2 ▫ケチャップ……大さじ2 ▫コンソメ顆粒……小さじ1 ▫水……350cc(玉ねぎから水分が出るので、玉ねぎが大きい時は少し減らして下さい。) ① お米を洗って30分程 水につけてザルにあげておきます。 ② 鶏モモ肉に塩コショウを強めに振って馴染ませます。 ③ フライパンにサラダ油をタラり、鶏モモ肉を「皮目」から「強めの焼き色」が つくぐらい焼きます。 両面こんがりと焼いて下さい。 この時点で中身に火が通ってなくて大丈夫です。 ④ 玉ねぎ、人参、ピーマンを みじん切りにします。 ⑤ キャセロール鍋に 洗ったお米と 水、ケチャップ、酒、醤油、コンソメを入れます。 ⑥ お米の上に みじん切りにした野菜を乗せ(混ぜないで下さい)、その上に こんがり焼いた鶏モモ肉を そっと乗せます。 ⑦ キャセロール鍋の蓋をカチッと閉めて「MID」で25分炊きます。 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。(蓋は開けないで下さい。) ⑧ 鶏モモ肉を取り出して ライスを混ぜ合わせて 盛り付けたら 出来上がりです😋 ウチの娘が大好きなメニューで 今まで炊飯器で作ってたんですが、キャセロールは ベチャッとならず お店で食べるピラフみたいでした💕 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
キャセロールのある暮らし 「お米編」のイベント参加します 「簡単カフェごはん✩.*˚チキンライス」 コレ、炊飯器でも出来るんですけどキャセロールで作るとお焦げの感じが🎶いい感じ🎶です。 お米がチキンと野菜の旨味を吸って ホントに美味しい😋 3~4人分 材料 ▫鶏モモ肉……大1枚(小さいサイズはギリギリ2枚でも) ▫玉ねぎ……中1個 ▫人参……1/2~1/3本 ▫ピーマン……1個 ▫半熟卵……人数分 ▫米……2合 ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1/2 ▫ケチャップ……大さじ2 ▫コンソメ顆粒……小さじ1 ▫水……350cc(玉ねぎから水分が出るので、玉ねぎが大きい時は少し減らして下さい。) ① お米を洗って30分程 水につけてザルにあげておきます。 ② 鶏モモ肉に塩コショウを強めに振って馴染ませます。 ③ フライパンにサラダ油をタラり、鶏モモ肉を「皮目」から「強めの焼き色」が つくぐらい焼きます。 両面こんがりと焼いて下さい。 この時点で中身に火が通ってなくて大丈夫です。 ④ 玉ねぎ、人参、ピーマンを みじん切りにします。 ⑤ キャセロール鍋に 洗ったお米と 水、ケチャップ、酒、醤油、コンソメを入れます。 ⑥ お米の上に みじん切りにした野菜を乗せ(混ぜないで下さい)、その上に こんがり焼いた鶏モモ肉を そっと乗せます。 ⑦ キャセロール鍋の蓋をカチッと閉めて「MID」で25分炊きます。 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。(蓋は開けないで下さい。) ⑧ 鶏モモ肉を取り出して ライスを混ぜ合わせて 盛り付けたら 出来上がりです😋 ウチの娘が大好きなメニューで 今まで炊飯器で作ってたんですが、キャセロールは ベチャッとならず お店で食べるピラフみたいでした💕 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
masumi
masumi
3LDK | 家族
troisさんの実例写真
キャセロールのイベント参加♬*⃝̥◌ お祝い事は何もありませんが、 無性に食べたくなり鯛めしを作りました♬*⃝̥◌ 材料 ◽️鯛(下処理済みの小ぶりなもの一尾、切り身でも🆗) ◽️米 2合 ◽️水 370ml ◽️醤油 大さじ1 ◽️酒 大さじ1 ◽️顆粒だし 小さじ1 ◽️生姜絞り汁 お好みで ◽️塩 少々 ◽️ダシ昆布 3センチほど(なくても🆗) 1.お米を研いで水に浸しておく。 よく水を切って内なべに水、調味料、ダシ昆布と一緒に入れる。 2.鯛は塩を振り両面よく焼いてから 1の鍋に入れる。 3.フタの溝を合わせてカチッとしめ、 MIDで25分加熱、炊き上がったら数分蒸らす。 お好みでネギや三つ葉を散らし、 鯛をほぐしていただきます♡ おこげもしっかりついて 美味しかったです٩(๑•̀ڡ•́๑)و ほったらかしで簡単なのに なんだか特別感♡ お茶漬けもいけます⋆̥*̥̥⋆̥ 食べる事は、 このする事のない休み中に かなり楽しみな時間となっているので、 子供たちのテンションが上がるメニューを用意したいなぁって思ってます。 加えて簡単なら言うことなしですねー♡ ありがとうキャセロール😊 ご馳走さまでした!
キャセロールのイベント参加♬*⃝̥◌ お祝い事は何もありませんが、 無性に食べたくなり鯛めしを作りました♬*⃝̥◌ 材料 ◽️鯛(下処理済みの小ぶりなもの一尾、切り身でも🆗) ◽️米 2合 ◽️水 370ml ◽️醤油 大さじ1 ◽️酒 大さじ1 ◽️顆粒だし 小さじ1 ◽️生姜絞り汁 お好みで ◽️塩 少々 ◽️ダシ昆布 3センチほど(なくても🆗) 1.お米を研いで水に浸しておく。 よく水を切って内なべに水、調味料、ダシ昆布と一緒に入れる。 2.鯛は塩を振り両面よく焼いてから 1の鍋に入れる。 3.フタの溝を合わせてカチッとしめ、 MIDで25分加熱、炊き上がったら数分蒸らす。 お好みでネギや三つ葉を散らし、 鯛をほぐしていただきます♡ おこげもしっかりついて 美味しかったです٩(๑•̀ڡ•́๑)و ほったらかしで簡単なのに なんだか特別感♡ お茶漬けもいけます⋆̥*̥̥⋆̥ 食べる事は、 このする事のない休み中に かなり楽しみな時間となっているので、 子供たちのテンションが上がるメニューを用意したいなぁって思ってます。 加えて簡単なら言うことなしですねー♡ ありがとうキャセロール😊 ご馳走さまでした!
trois
trois
3LDK | 家族
masumiさんの実例写真
昨日の晩御飯🍴 山善サンのイベント参加用です。 「エビ🦐ピラフ」 買い物に行ったらバナエイエビ🦐が特売でした🖐 あ、冷凍エビでも↗️ ▫米……2合 ▫エビ……200g~300g ▫玉ねぎ……1/2個 ▫人参……適量 ▫冷凍コーン……適量 ▫バター……大2 ▫塩コショウ……適量 調味液 ▫水……360cc ▫コンソメ顆粒……小2 ▫塩……小2/3 ① 米を洗って30分 水に浸しザルにあげておきます。 ② 玉ねぎ、人参を みじん切りにしておきます。 ③ エビ→生エビは殻、尻尾と背わたを取ります。冷凍エビは塩水に浸して解凍します。 ④ 熱したフライパンにバター大2を入れ、玉ねぎ・人参・冷凍コーン・エビを炒めて 塩コショウ強めに振ります。 ⑤ エビの色が変わった所で 水気を切っておいた生米を追加して炒めます。 ⑥ 生米の色合いが半透明になったらキャセロール鍋に移します。 ⑦ 調味液を入れ 全体を混ぜ合わせ、キャセロールの蓋をカチッと合わせ 「MID」で25分。炊けたら電源をOFFにして10分蒸らします。 混ぜ合わせて出来上がり😋 バジルやパセリを散らして。 参加出来るイベが無いので💦 ご飯ばかりで🙏Sorry💦 ブロッコリーは アノ事件以来 柔めです………残念😱
昨日の晩御飯🍴 山善サンのイベント参加用です。 「エビ🦐ピラフ」 買い物に行ったらバナエイエビ🦐が特売でした🖐 あ、冷凍エビでも↗️ ▫米……2合 ▫エビ……200g~300g ▫玉ねぎ……1/2個 ▫人参……適量 ▫冷凍コーン……適量 ▫バター……大2 ▫塩コショウ……適量 調味液 ▫水……360cc ▫コンソメ顆粒……小2 ▫塩……小2/3 ① 米を洗って30分 水に浸しザルにあげておきます。 ② 玉ねぎ、人参を みじん切りにしておきます。 ③ エビ→生エビは殻、尻尾と背わたを取ります。冷凍エビは塩水に浸して解凍します。 ④ 熱したフライパンにバター大2を入れ、玉ねぎ・人参・冷凍コーン・エビを炒めて 塩コショウ強めに振ります。 ⑤ エビの色が変わった所で 水気を切っておいた生米を追加して炒めます。 ⑥ 生米の色合いが半透明になったらキャセロール鍋に移します。 ⑦ 調味液を入れ 全体を混ぜ合わせ、キャセロールの蓋をカチッと合わせ 「MID」で25分。炊けたら電源をOFFにして10分蒸らします。 混ぜ合わせて出来上がり😋 バジルやパセリを散らして。 参加出来るイベが無いので💦 ご飯ばかりで🙏Sorry💦 ブロッコリーは アノ事件以来 柔めです………残念😱
masumi
masumi
3LDK | 家族
PR
楽天市場
yunさんの実例写真
お食い初めのコーディネートです☺️
お食い初めのコーディネートです☺️
yun
yun
3LDK | 家族
maron915さんの実例写真
孫のお食い初め 娘から写真が送られてきました。 すごい!ちゃんとやってあげたんだと感心(^^)
孫のお食い初め 娘から写真が送られてきました。 すごい!ちゃんとやってあげたんだと感心(^^)
maron915
maron915
4LDK | 家族
kittyさんの実例写真
今日はBruno鍋でお家串揚げやりました♡ 豚肉、海老、イカ、ホタテ、竹輪、茄子、さつま芋、ピーマン、南瓜、蓮根は私が準備。(切っただけか😅) 次女に面倒な、プチトマト🍅と、オニオン🧅リング豚バラ巻きをお願いしました。 細かい作業が得意な次女は、とても綺麗に巻き巻きしてくれました♡ 卵と小麦粉を水で溶いたものと、微粉パン粉を、ふたつずつ用意🥣🥣衣づけも卓上で! 娘達ふたりに衣づけして貰い、揚げは長女担当🥢 私と旦那は食べるだけ〜😋 卓上Bruno様のおかげです♡♡♡
今日はBruno鍋でお家串揚げやりました♡ 豚肉、海老、イカ、ホタテ、竹輪、茄子、さつま芋、ピーマン、南瓜、蓮根は私が準備。(切っただけか😅) 次女に面倒な、プチトマト🍅と、オニオン🧅リング豚バラ巻きをお願いしました。 細かい作業が得意な次女は、とても綺麗に巻き巻きしてくれました♡ 卵と小麦粉を水で溶いたものと、微粉パン粉を、ふたつずつ用意🥣🥣衣づけも卓上で! 娘達ふたりに衣づけして貰い、揚げは長女担当🥢 私と旦那は食べるだけ〜😋 卓上Bruno様のおかげです♡♡♡
kitty
kitty
家族
kittyさんの実例写真
おうち見直し...で、RCショッピング購入した、 Brunoセラミックコート鍋で、初料理🥘 残り野菜をひたすらカットし、冷凍庫残り物も投入した「もつ鍋」です。 ホーローの感じでいたら、セラミックコートって、 洗いがスルン🧽と綺麗に剥がれて、予想外の扱い易さを実感しました😍かなり良い感じ✨ 絶対傷をつけないように、大切に扱います‼︎ RCプレゼント企画で記念になり、辛抱して今get出来たのも良かったです😋
おうち見直し...で、RCショッピング購入した、 Brunoセラミックコート鍋で、初料理🥘 残り野菜をひたすらカットし、冷凍庫残り物も投入した「もつ鍋」です。 ホーローの感じでいたら、セラミックコートって、 洗いがスルン🧽と綺麗に剥がれて、予想外の扱い易さを実感しました😍かなり良い感じ✨ 絶対傷をつけないように、大切に扱います‼︎ RCプレゼント企画で記念になり、辛抱して今get出来たのも良かったです😋
kitty
kitty
家族
junomuさんの実例写真
しゃれてないけども。
しゃれてないけども。
junomu
junomu
Shokoさんの実例写真
去年おうち見直しキャンペーンで頂いたプレートで2色鍋です(^ν^) ごま豆乳鍋と、ごま坦々鍋✨ ごま坦々はピリ辛だけどキムチ鍋ほど辛くもなく、辛いの苦手だけどごまの風味がして美味しかったです✨ キッチンで電源HIで温めながら食材を入れつつ、グツグツ言って来たらそのまま食卓に持って行けるので楽ちんです✨
去年おうち見直しキャンペーンで頂いたプレートで2色鍋です(^ν^) ごま豆乳鍋と、ごま坦々鍋✨ ごま坦々はピリ辛だけどキムチ鍋ほど辛くもなく、辛いの苦手だけどごまの風味がして美味しかったです✨ キッチンで電源HIで温めながら食材を入れつつ、グツグツ言って来たらそのまま食卓に持って行けるので楽ちんです✨
Shoko
Shoko
happy-sachiさんの実例写真
週末の夕食、久し振りに鍋でした🤗 鯛とタコのしゃぶしゃぶにしました♪ サッパリともみじおろしにポン酢で頂きます 又々、日本酒の出番❣️ 美味しかったです😋
週末の夕食、久し振りに鍋でした🤗 鯛とタコのしゃぶしゃぶにしました♪ サッパリともみじおろしにポン酢で頂きます 又々、日本酒の出番❣️ 美味しかったです😋
happy-sachi
happy-sachi
2LDK | 家族
junaさんの実例写真
ニトリの欲しかったihにもいけるお鍋🍲(*ฅ́˘ฅ̀*)♡ 買いに行ってきました¨̮♡ ホワイトとブラックがあってホワイトにʷʷ 今日夜ご飯お鍋だから早速今日から使おう〜·͜·ᰔᩚ
ニトリの欲しかったihにもいけるお鍋🍲(*ฅ́˘ฅ̀*)♡ 買いに行ってきました¨̮♡ ホワイトとブラックがあってホワイトにʷʷ 今日夜ご飯お鍋だから早速今日から使おう〜·͜·ᰔᩚ
juna
juna
4LDK | 家族
PR
楽天市場
moruさんの実例写真
おうちごはん🍴なう😊✌️ 今夜は『常夜鍋』🍲 具材は牡蠣🦪豚バラ肉🐷ほうれん草🥬木綿豆腐💡のみ!出し昆布を水に入れて炊いただけのシンプルな鍋🍲になります🌿 ポン酢は使わず醤油➕檸檬🍋柚子胡椒で頂きました😋 副菜はブロッコリー🥦生ハム🥩茹で卵🥚に自家製玉ねぎ🧅ドレシングであっさりと💡他少し残った春菊は胡麻和えに、昨日からの赤蕪は甘酢漬です ご飯🍚は昨年度自家製大粒梅干ペーストで炊いて今年小梅を載せて明太子を添えました😋さっぱり〜🌿 あ〜満足満足🤭🍴✌️ 4枚投稿📸にて 2枚目📸までは詳細 3枚目📸は本日ブランチ🍴 4枚目📸はシメの愛犬💓にして…黄昏共 さてさて…明日から寒波🥶ですな💦 皆様方に置かれましては💓 つつがなく健やかにお過ごしくださいね😊✌️💐 ごちそうさまでした🥰
おうちごはん🍴なう😊✌️ 今夜は『常夜鍋』🍲 具材は牡蠣🦪豚バラ肉🐷ほうれん草🥬木綿豆腐💡のみ!出し昆布を水に入れて炊いただけのシンプルな鍋🍲になります🌿 ポン酢は使わず醤油➕檸檬🍋柚子胡椒で頂きました😋 副菜はブロッコリー🥦生ハム🥩茹で卵🥚に自家製玉ねぎ🧅ドレシングであっさりと💡他少し残った春菊は胡麻和えに、昨日からの赤蕪は甘酢漬です ご飯🍚は昨年度自家製大粒梅干ペーストで炊いて今年小梅を載せて明太子を添えました😋さっぱり〜🌿 あ〜満足満足🤭🍴✌️ 4枚投稿📸にて 2枚目📸までは詳細 3枚目📸は本日ブランチ🍴 4枚目📸はシメの愛犬💓にして…黄昏共 さてさて…明日から寒波🥶ですな💦 皆様方に置かれましては💓 つつがなく健やかにお過ごしくださいね😊✌️💐 ごちそうさまでした🥰
moru
moru
3LDK
SSSSSさんの実例写真
✿ お正月インテリア 2024 ✿ おせち料理のテーブルコーデ 買った物が多いですが 何品かは頑張って作りました〜♪♬ 筑前煮 鶏肉の八幡巻き さつま芋きんとん風 紅白なます お雑煮 鯛の塩焼き 主人が釣った黒鯛を塩焼きに! 今年は良いタイミングで釣れたので 豪華になりました〜☆ 赤い鯛ではないですけどね… 息子のお食い初めも主人の釣った魚でした 以前は大皿で盛り付けていましたが やはり、おせちは重箱! 一昨年購入して2年目の重箱 何段目にはコレみたいな決まりとか 詰め方が難しいですね!間違ってるかも… 食べたい品だけ買うので毎年ほぼ同じ 去年の写真とは間違い探しのようです 私達夫婦だけなら おせちは無くてもいいのですが 子供の為に、季節の行事は出来るだけ やってあげたいと思っています ランチョンマットはIKEAと100均 赤白金おめでたい色合いになりました❋ 食器もほとんどIKEAや100均 破魔矢?羽の柄は 祖母宅から貰ってきた古いもの 思い出のある大切なお皿です
✿ お正月インテリア 2024 ✿ おせち料理のテーブルコーデ 買った物が多いですが 何品かは頑張って作りました〜♪♬ 筑前煮 鶏肉の八幡巻き さつま芋きんとん風 紅白なます お雑煮 鯛の塩焼き 主人が釣った黒鯛を塩焼きに! 今年は良いタイミングで釣れたので 豪華になりました〜☆ 赤い鯛ではないですけどね… 息子のお食い初めも主人の釣った魚でした 以前は大皿で盛り付けていましたが やはり、おせちは重箱! 一昨年購入して2年目の重箱 何段目にはコレみたいな決まりとか 詰め方が難しいですね!間違ってるかも… 食べたい品だけ買うので毎年ほぼ同じ 去年の写真とは間違い探しのようです 私達夫婦だけなら おせちは無くてもいいのですが 子供の為に、季節の行事は出来るだけ やってあげたいと思っています ランチョンマットはIKEAと100均 赤白金おめでたい色合いになりました❋ 食器もほとんどIKEAや100均 破魔矢?羽の柄は 祖母宅から貰ってきた古いもの 思い出のある大切なお皿です
SSSSS
SSSSS
YuriYuriさんの実例写真
冬の定番料理のおでん🍢 ストウブ鍋で調理しそのまま食卓へ...... 食材の旨味や栄養を逃がさずふっくらと仕上がり 保温性も高いので温かいまま♥ テーブルにサーブしてもお洒落に演出してくれるのでおもてなしにも役立っています✨
冬の定番料理のおでん🍢 ストウブ鍋で調理しそのまま食卓へ...... 食材の旨味や栄養を逃がさずふっくらと仕上がり 保温性も高いので温かいまま♥ テーブルにサーブしてもお洒落に演出してくれるのでおもてなしにも役立っています✨
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
yumirilさんの実例写真
この前の日曜日と今日とzoomパン教室で塩パンを作りました🥐 日曜日はずっと延期になっていたグループでやっと開催となりましたが、体調不良や突発事項で参加者はなんとmannerさんお一人😅 でもその分しっかりパンの様子も見ることができ、「このパンほんと美味しい」と続けて3回も叫んで下さりほんと嬉しかったです😆🎶 そして今日は恒例の「愉快な仲間チーム」のレッスンでした❣️ 本日も安定の質問攻め😅 そして最後はやっぱり「美味しい💕」と喜んでもらえ、ご家族にも大好評だったようで良かったです☺️ 今夜は塩パンに合うようにロールキャベツを作りました🍽️ 2枚目、3枚目は先月作ったポーセラーツのマグとプレートです☺️🎶💕 セット使いできる器が欲しかったので、嬉しいです😄 angelique先生お世話になりました❣️
この前の日曜日と今日とzoomパン教室で塩パンを作りました🥐 日曜日はずっと延期になっていたグループでやっと開催となりましたが、体調不良や突発事項で参加者はなんとmannerさんお一人😅 でもその分しっかりパンの様子も見ることができ、「このパンほんと美味しい」と続けて3回も叫んで下さりほんと嬉しかったです😆🎶 そして今日は恒例の「愉快な仲間チーム」のレッスンでした❣️ 本日も安定の質問攻め😅 そして最後はやっぱり「美味しい💕」と喜んでもらえ、ご家族にも大好評だったようで良かったです☺️ 今夜は塩パンに合うようにロールキャベツを作りました🍽️ 2枚目、3枚目は先月作ったポーセラーツのマグとプレートです☺️🎶💕 セット使いできる器が欲しかったので、嬉しいです😄 angelique先生お世話になりました❣️
yumiril
yumiril
家族
Akkoさんの実例写真
シンク下収納¥1,790
コンロ下の引き出し収納。 ニトリの鍋を立てる収納は取り出しやすくて最高👏 手前のバーは備付き。
コンロ下の引き出し収納。 ニトリの鍋を立てる収納は取り出しやすくて最高👏 手前のバーは備付き。
Akko
Akko
1LDK | カップル
mi__さんの実例写真
楽しみにしていた週末☺️☺️♡ 普段はトリュフなんて選んだら子供が食べられないけど、 このお鍋なら大人も子供も好きなものが食べられちゃう🍲💞 もっと早く出会えたらよかったと思うくらい🥺! まだまだこのお鍋で作りたいものたくさんあるので モニター続きますっ🫡
楽しみにしていた週末☺️☺️♡ 普段はトリュフなんて選んだら子供が食べられないけど、 このお鍋なら大人も子供も好きなものが食べられちゃう🍲💞 もっと早く出会えたらよかったと思うくらい🥺! まだまだこのお鍋で作りたいものたくさんあるので モニター続きますっ🫡
mi__
mi__
mintteaさんの実例写真
この度 【ホームコーディ鍋を楽しむキッチンセット】 モニター当選させていただきました🙌 久しぶりのモニター当選嬉しいです♫ まず荷物を受け取った時に『軽!』と思い ほんとにお鍋入ってるの?笑 入ってましたよ入ってました♫ 私はミントグリーンのお鍋を選びました。 可愛いお鍋です♡ あと *そのまま置けるシリコーン菜箸 *そのまま置けるシリコーンヘラスプーン *そのまま置けるシリコーンお玉 これから鍋物を楽しむにはもってこいの季節。 モニター投稿にお付き合いよろしくお願いします🙇
この度 【ホームコーディ鍋を楽しむキッチンセット】 モニター当選させていただきました🙌 久しぶりのモニター当選嬉しいです♫ まず荷物を受け取った時に『軽!』と思い ほんとにお鍋入ってるの?笑 入ってましたよ入ってました♫ 私はミントグリーンのお鍋を選びました。 可愛いお鍋です♡ あと *そのまま置けるシリコーン菜箸 *そのまま置けるシリコーンヘラスプーン *そのまま置けるシリコーンお玉 これから鍋物を楽しむにはもってこいの季節。 モニター投稿にお付き合いよろしくお願いします🙇
minttea
minttea
家族
slow-lifeさんの実例写真
あたたかい料理のある食卓。 中2息子が、私の誕生日に晩ごはんを作ってくれました😊メニューは、コトコト何時間も煮込んで作ってくれたビーフシチュー。野菜がほくほく、お肉も柔らかくて美味しかった。 鯛を捌いて、鯛のポワレ牛乳ソース添えと、 サーモンとアボガドタルタルも作ってくれました。まるでおうちがレストランのようになって、嬉しい誕生日になりました✨
あたたかい料理のある食卓。 中2息子が、私の誕生日に晩ごはんを作ってくれました😊メニューは、コトコト何時間も煮込んで作ってくれたビーフシチュー。野菜がほくほく、お肉も柔らかくて美味しかった。 鯛を捌いて、鯛のポワレ牛乳ソース添えと、 サーモンとアボガドタルタルも作ってくれました。まるでおうちがレストランのようになって、嬉しい誕生日になりました✨
slow-life
slow-life
3DK | 家族
PR
楽天市場
ritsukoさんの実例写真
お正月も3日目 2日に長男が 会社の社長さんから 鯛 わかな コチを頂き 今まで 魚屋さんでしか見たことがない 大きな 鯛 コチ わかなを 発泡スチロールの箱に入っていて 開けてビックリ玉手箱‼️ 主人と次男が捌いてくれ 冷蔵庫のチルド室に 入れ 今日 食べました ① 鯛とわかなの お刺身   コチと取りもも肉の唐揚げ  サラダ   鯛のあら汁  鰤大根  赤かぶの甘酢漬け 今日は 豪華絢爛 料理 お酒も進みました ② 鯛とわかなのお刺身 アップで プリプリで めっちゃ美味しかったぁ➿➿😆 ③ コチと鶏モモ肉の唐揚げ  コチはフワフワで美味しかったです➿✨ 揚げたては めっちゃ美味しかったです 赤かぶの甘酢漬け お正月には 必ず作ってます➿ サラダ感覚で 食べるので あっと言う間に なくなります ④ サラダ レタス キュウリ パプリカ アボガド ゆで卵 生ハムを入れ  野菜たっぷり  お正月に作った ぶり大根も一緒に 大根しみしみで めっちゃ美味しかったです こんな感じで 豪華な夕食になりました 長男の会社の社長さんに 感謝しながら 味わって食べさせて頂きました➿➿ 今年は新年早々に 良い事あり 最高です➿➿✨✨✨✨
お正月も3日目 2日に長男が 会社の社長さんから 鯛 わかな コチを頂き 今まで 魚屋さんでしか見たことがない 大きな 鯛 コチ わかなを 発泡スチロールの箱に入っていて 開けてビックリ玉手箱‼️ 主人と次男が捌いてくれ 冷蔵庫のチルド室に 入れ 今日 食べました ① 鯛とわかなの お刺身   コチと取りもも肉の唐揚げ  サラダ   鯛のあら汁  鰤大根  赤かぶの甘酢漬け 今日は 豪華絢爛 料理 お酒も進みました ② 鯛とわかなのお刺身 アップで プリプリで めっちゃ美味しかったぁ➿➿😆 ③ コチと鶏モモ肉の唐揚げ  コチはフワフワで美味しかったです➿✨ 揚げたては めっちゃ美味しかったです 赤かぶの甘酢漬け お正月には 必ず作ってます➿ サラダ感覚で 食べるので あっと言う間に なくなります ④ サラダ レタス キュウリ パプリカ アボガド ゆで卵 生ハムを入れ  野菜たっぷり  お正月に作った ぶり大根も一緒に 大根しみしみで めっちゃ美味しかったです こんな感じで 豪華な夕食になりました 長男の会社の社長さんに 感謝しながら 味わって食べさせて頂きました➿➿ 今年は新年早々に 良い事あり 最高です➿➿✨✨✨✨
ritsuko
ritsuko
4LDK | 家族
もっと見る