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Marin
ジップロックに入れ混ぜるだけ!簡単桃アイス🍑

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shinji19730515さんの実例写真
アイスキャンディーの棒で頑張ってます!No3。
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shinji19730515
shinji19730515
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yu-rinさんの実例写真
yu-rin
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Rさんの実例写真
おはようございます♪ 久しぶりに氷部活動〜(*^o^*) 紅茶に桃を入れて氷作りました。 アイスピーチティー✨‥のつもりだったけど氷が溶ける前に飲み終わっちゃって最後に桃っていう(^^;;
おはようございます♪ 久しぶりに氷部活動〜(*^o^*) 紅茶に桃を入れて氷作りました。 アイスピーチティー✨‥のつもりだったけど氷が溶ける前に飲み終わっちゃって最後に桃っていう(^^;;
R
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erikamama.さんの実例写真
採ってきた桃で桃のお酒を作りました。とりあえずお酒笑 きっと酒飲みだと思われてるだろな~(;A´▽`Aエヘヘ
採ってきた桃で桃のお酒を作りました。とりあえずお酒笑 きっと酒飲みだと思われてるだろな~(;A´▽`Aエヘヘ
erikamama.
erikamama.
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yunohaさんの実例写真
風邪から復活した次男とバナナのパウンドケーキ作り(*´ω`*) 包丁もまな板も使わない簡単混ぜるだけレシピ☆おやつに美味しくいただきました♪
風邪から復活した次男とバナナのパウンドケーキ作り(*´ω`*) 包丁もまな板も使わない簡単混ぜるだけレシピ☆おやつに美味しくいただきました♪
yunoha
yunoha
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tocchiさんの実例写真
昨夜のデザートは、コーヒーぜんざい(大人用)とカルピスゼリー(子供用)(*^^*) 主人が大好きでよく母親に作ってもらってたらしいコーヒーぜんざい♡ 私はコーヒーぜんざいを結婚するまで知らなかったので、作り方を主人から聞いて作ったら、まぁ美味しいこと( ᵒ̴̶̷̤⌔ᵒ̴̶̷̤ )✨ あんことバニラアイスにコーヒーを注ぐだけ (๑ -∀• )♡ 夏の定番になりました(*´艸`)ウフフ 私はコーヒーをコーヒーゼリーにアレンジしたのをよく作ります꒰⑅•ᴗ•⑅꒱♪♪ 主人の帰りの遅い日は、私が先に寝ちゃっていることもあるので、まるごと冷凍庫に入れといてシャーベット状になったのを食べてもらいます(*´艸`)
昨夜のデザートは、コーヒーぜんざい(大人用)とカルピスゼリー(子供用)(*^^*) 主人が大好きでよく母親に作ってもらってたらしいコーヒーぜんざい♡ 私はコーヒーぜんざいを結婚するまで知らなかったので、作り方を主人から聞いて作ったら、まぁ美味しいこと( ᵒ̴̶̷̤⌔ᵒ̴̶̷̤ )✨ あんことバニラアイスにコーヒーを注ぐだけ (๑ -∀• )♡ 夏の定番になりました(*´艸`)ウフフ 私はコーヒーをコーヒーゼリーにアレンジしたのをよく作ります꒰⑅•ᴗ•⑅꒱♪♪ 主人の帰りの遅い日は、私が先に寝ちゃっていることもあるので、まるごと冷凍庫に入れといてシャーベット状になったのを食べてもらいます(*´艸`)
tocchi
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Rさんの実例写真
こんばんは(*^^*) 今日は暑かったですね‼︎ ホット派の私もさすがにアイスコーヒー飲みました(^^;; momonaちゃんからいただいたツートンドリンクメーカー使ってみました♪
こんばんは(*^^*) 今日は暑かったですね‼︎ ホット派の私もさすがにアイスコーヒー飲みました(^^;; momonaちゃんからいただいたツートンドリンクメーカー使ってみました♪
R
R
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akko1205さんの実例写真
今日はひな祭り! 朝からちらし寿司を作りました✨ 簡単混ぜるだけ〜(^^;; この間出したかと思ったらもう明日にはお雛様も片付けないと行けない 片付けると大変だなぁ〜(^-^;)
今日はひな祭り! 朝からちらし寿司を作りました✨ 簡単混ぜるだけ〜(^^;; この間出したかと思ったらもう明日にはお雛様も片付けないと行けない 片付けると大変だなぁ〜(^-^;)
akko1205
akko1205
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waniwaniさんの実例写真
ローズマリーがわさわさ茂ったので、バスソルトに。 粗塩に精油を垂らし、ローズマリーを混ぜるだけ。 このバスソルトで、水分をとりながら半身浴をすると、汗がどかどか出て、お風呂上がりはさっぱりです。(´∀`*)
ローズマリーがわさわさ茂ったので、バスソルトに。 粗塩に精油を垂らし、ローズマリーを混ぜるだけ。 このバスソルトで、水分をとりながら半身浴をすると、汗がどかどか出て、お風呂上がりはさっぱりです。(´∀`*)
waniwani
waniwani
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shioyachika39さんの実例写真
***桃のアイス作り コンセントが手前にあると便利
***桃のアイス作り コンセントが手前にあると便利
shioyachika39
shioyachika39
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Minteaさんの実例写真
ダイソーで買ったもの⤵︎ ✴︎グラノーラの小分け袋 ✴︎マシュマロ ✴︎英字のクッキングシート で、オヤツを作りました♡ レンチンしたマシュマロと混ぜてシートで挟んでペッチャンコにして冷やすだけ!というグラノーラクッキーを作ってみました♪ うまい!うますぎる! マズくなるワケないか〜〜(*^▽^*) 英字のクッキングシートはなんでも小洒落てみせてくれて重宝しています。 自家製ミントシロップ+蜂蜜レモン+炭酸水でノンアルモヒート風も作りました♡
ダイソーで買ったもの⤵︎ ✴︎グラノーラの小分け袋 ✴︎マシュマロ ✴︎英字のクッキングシート で、オヤツを作りました♡ レンチンしたマシュマロと混ぜてシートで挟んでペッチャンコにして冷やすだけ!というグラノーラクッキーを作ってみました♪ うまい!うますぎる! マズくなるワケないか〜〜(*^▽^*) 英字のクッキングシートはなんでも小洒落てみせてくれて重宝しています。 自家製ミントシロップ+蜂蜜レモン+炭酸水でノンアルモヒート風も作りました♡
Mintea
Mintea
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Kanaさんの実例写真
皆さまMerry Christmas…❤︎ 今日は仕事だったので、簡単なメニューばかりでしたが、一応クリスマスっぽくしました🎄 メインはサンタのアイスケーキです🍰 ブロガーのみきママサンのレシピで簡単に作れました♪
皆さまMerry Christmas…❤︎ 今日は仕事だったので、簡単なメニューばかりでしたが、一応クリスマスっぽくしました🎄 メインはサンタのアイスケーキです🍰 ブロガーのみきママサンのレシピで簡単に作れました♪
Kana
Kana
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waniwaniさんの実例写真
ブルーハワイゼリーとバニラアイスで、爽やかな青空感☁️✨ というので、ブルーハワイゼリーの残りと家にあったアイスで、レシピに忠実に丁寧に作りましたが、ゼリーにのせたアイスが溶けて交じってるねーみたいにしか見えません。🙃
ブルーハワイゼリーとバニラアイスで、爽やかな青空感☁️✨ というので、ブルーハワイゼリーの残りと家にあったアイスで、レシピに忠実に丁寧に作りましたが、ゼリーにのせたアイスが溶けて交じってるねーみたいにしか見えません。🙃
waniwani
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sora-rararaさんの実例写真
100えんのふわかるねんどでなんちゃってアイス🍨 一袋で7個は作れます! アクリル絵の具を混ぜて色々なアイス作り🍨
100えんのふわかるねんどでなんちゃってアイス🍨 一袋で7個は作れます! アクリル絵の具を混ぜて色々なアイス作り🍨
sora-rarara
sora-rarara
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sakusakuさんの実例写真
21.October🎪 山善さんの『コンロでも使えるキャセロール電気鍋』を使ってスイーツを作りました☺️ 今日、作ったのはカボチャケーキ🎃 このケーキ、材料を全部ミキサーで混ぜて焼くだけのスゴく簡単!しかもしっとりおいしい😋🍴💕ケーキなんです😆 いつもはオーブンで焼く工程を電気鍋で!! しかも、焼き上がってお鍋をひっくり返すとスルんととれました🎵 わざわざケーキ型にクッキングシート敷いて焼かなくても電気鍋こんなに便利とは驚きです✴️
21.October🎪 山善さんの『コンロでも使えるキャセロール電気鍋』を使ってスイーツを作りました☺️ 今日、作ったのはカボチャケーキ🎃 このケーキ、材料を全部ミキサーで混ぜて焼くだけのスゴく簡単!しかもしっとりおいしい😋🍴💕ケーキなんです😆 いつもはオーブンで焼く工程を電気鍋で!! しかも、焼き上がってお鍋をひっくり返すとスルんととれました🎵 わざわざケーキ型にクッキングシート敷いて焼かなくても電気鍋こんなに便利とは驚きです✴️
sakusaku
sakusaku
sakusakuさんの実例写真
21.October🎪 ●作り方● かぼちゃ 250g~300g 生クリーム 200cc 砂糖 50g 卵 2個 小麦粉 30g かぼちゃは、レンジで柔らかくなったものを使います🎵 あとは、材料全部ミキサーで混ぜて、 キャセロール電気鍋のMIDで35分焼くだけ。35分で焦げ目が付いたのでもう少し短くてもよいかも。 しっとりしたケーキが焼き上がります✨ かぼちゃは、さつまいもにしてもおいしい😋🍴💕です🎵
21.October🎪 ●作り方● かぼちゃ 250g~300g 生クリーム 200cc 砂糖 50g 卵 2個 小麦粉 30g かぼちゃは、レンジで柔らかくなったものを使います🎵 あとは、材料全部ミキサーで混ぜて、 キャセロール電気鍋のMIDで35分焼くだけ。35分で焦げ目が付いたのでもう少し短くてもよいかも。 しっとりしたケーキが焼き上がります✨ かぼちゃは、さつまいもにしてもおいしい😋🍴💕です🎵
sakusaku
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hashimaさんの実例写真
抹茶あずきケーキ♡ 卵 3個 グラニュー糖 80g(なかったので三温糖で) 小麦粉 100g バター 20g(なかったのでマーガリンで) 牛乳 大さじ2 ゆであずき 1缶(210g) 1⃣ボールに卵と砂糖を入れ混ぜる。 フライパンに湯を沸かし止め、ボールを入れ人肌くらいに温めて湯から外して高速でミキサーでもったり~とろり~するまで混ぜる。 2️⃣薄力粉を混ぜいれる 3️⃣湯煎したバターと牛乳を2️⃣のボールにゆっくりと入れ混ぜる。 抹茶粉を振り入れ混ぜ、その後にゆであずきを入れよく混ぜる。 4️⃣キャセロール鍋の内側にバターを塗り、流し入れる。上から下に数回トントンと落とす。 5️⃣温度LOWとMIDの真ん中くらいで20分放ったらかし😊で、出来上がり! トッピングは自由に~シュガーゃ生クリーム、アイスクリーム、アーモンドスライスなどなど。 Instagramに作業の流れを載せています。 良ければ覗いてみてください(/// ^///)♡ https://www.instagram.com/p/B4R3PzKAs1d/?igshid=14t48cbm77p9x
抹茶あずきケーキ♡ 卵 3個 グラニュー糖 80g(なかったので三温糖で) 小麦粉 100g バター 20g(なかったのでマーガリンで) 牛乳 大さじ2 ゆであずき 1缶(210g) 1⃣ボールに卵と砂糖を入れ混ぜる。 フライパンに湯を沸かし止め、ボールを入れ人肌くらいに温めて湯から外して高速でミキサーでもったり~とろり~するまで混ぜる。 2️⃣薄力粉を混ぜいれる 3️⃣湯煎したバターと牛乳を2️⃣のボールにゆっくりと入れ混ぜる。 抹茶粉を振り入れ混ぜ、その後にゆであずきを入れよく混ぜる。 4️⃣キャセロール鍋の内側にバターを塗り、流し入れる。上から下に数回トントンと落とす。 5️⃣温度LOWとMIDの真ん中くらいで20分放ったらかし😊で、出来上がり! トッピングは自由に~シュガーゃ生クリーム、アイスクリーム、アーモンドスライスなどなど。 Instagramに作業の流れを載せています。 良ければ覗いてみてください(/// ^///)♡ https://www.instagram.com/p/B4R3PzKAs1d/?igshid=14t48cbm77p9x
hashima
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reksさんの実例写真
山善さんのキャセロール レシピブックに載せて頂いている キャラメルナッツチョコケーキのレシピで 【バターを溶かす】という工程が抜けてました🙏🙏🙏💦 レシピブックを見てすでに作ってくださった方がいたら本当にごめんなさい🙏😭 バターは混ぜる前に レンジで溶かします🙏🙏🙏 しっかり溶かしから混ぜてください🙏 訂正で②に記載しました ・ ・ レシピ訂正版です☆ ◾キャラメルナッツチョコケーキ 材料 ・ホットケーキMIX 200g ・バター 80g(マーガリンでもOK) ・砂糖 70~80g ・卵 1個 ・板チョコ 1枚 ・キャラメル お好みの分量 ・くるみやアーモンドなどのナッツ類 お好みの分量 ・アーモンドパウダー 少々 ①キャセロールの内釜にケーキ敷紙(もしくはクッキングシート)を敷いてバターを適量塗る ②バターを耐熱容器に入れレンジで溶かす(600Wで1分程) ③ボールにバター・砂糖・卵を入れよくまぜる ④③のボールにホットケーキMIXとアーモンドパウダーを混ぜ合わせる ⑤適当な大きさにしたチョコ・ナッツ類・キャラメルをざっくりまぜる ⑥内釜に流し込み、少し内から軽くトントンと落として空気を抜く ⑦キャセロールにセットして焼く MID→5分 LOW→30分 MID→5分 (竹串をさして確認) オフにして3~8分蒸らす (香ばしさのお好みで調整) ⑧ケーキクーラーに乗せ冷ましたら 粉砂糖かけてお好みのトッピングしたら できあがり♪ ・ よろしくお願いいたします
山善さんのキャセロール レシピブックに載せて頂いている キャラメルナッツチョコケーキのレシピで 【バターを溶かす】という工程が抜けてました🙏🙏🙏💦 レシピブックを見てすでに作ってくださった方がいたら本当にごめんなさい🙏😭 バターは混ぜる前に レンジで溶かします🙏🙏🙏 しっかり溶かしから混ぜてください🙏 訂正で②に記載しました ・ ・ レシピ訂正版です☆ ◾キャラメルナッツチョコケーキ 材料 ・ホットケーキMIX 200g ・バター 80g(マーガリンでもOK) ・砂糖 70~80g ・卵 1個 ・板チョコ 1枚 ・キャラメル お好みの分量 ・くるみやアーモンドなどのナッツ類 お好みの分量 ・アーモンドパウダー 少々 ①キャセロールの内釜にケーキ敷紙(もしくはクッキングシート)を敷いてバターを適量塗る ②バターを耐熱容器に入れレンジで溶かす(600Wで1分程) ③ボールにバター・砂糖・卵を入れよくまぜる ④③のボールにホットケーキMIXとアーモンドパウダーを混ぜ合わせる ⑤適当な大きさにしたチョコ・ナッツ類・キャラメルをざっくりまぜる ⑥内釜に流し込み、少し内から軽くトントンと落として空気を抜く ⑦キャセロールにセットして焼く MID→5分 LOW→30分 MID→5分 (竹串をさして確認) オフにして3~8分蒸らす (香ばしさのお好みで調整) ⑧ケーキクーラーに乗せ冷ましたら 粉砂糖かけてお好みのトッピングしたら できあがり♪ ・ よろしくお願いいたします
reks
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warashibeさんの実例写真
材料は5つだけ ホットケーキミックスで生地を作って焼き、バターとチョコを混ぜた餡を挟んで冷やす 山本ゆりさんの 「ショコラバターサンド」 ホワイトチョコにクルミを混ぜ込む というアレンジで作ってみました 年に一回しか作らない わたしの腕でも美味しかった…
材料は5つだけ ホットケーキミックスで生地を作って焼き、バターとチョコを混ぜた餡を挟んで冷やす 山本ゆりさんの 「ショコラバターサンド」 ホワイトチョコにクルミを混ぜ込む というアレンジで作ってみました 年に一回しか作らない わたしの腕でも美味しかった…
warashibe
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akimamさんの実例写真
ベランダで育てているミントがたくさん育って来たのでミントティーやミントアイスを作りました。 スペアミントティーはオレンジ蜂蜜でほんのり甘みを加え、ペパーミントアイスは煮出した牛乳にミントの葉を混ぜて取り出し、卵や砂糖、生クリーム、チョコチップを混ぜて作りました。 どちらもミントの味や香りが楽しめ美味しかったです♪🤗
ベランダで育てているミントがたくさん育って来たのでミントティーやミントアイスを作りました。 スペアミントティーはオレンジ蜂蜜でほんのり甘みを加え、ペパーミントアイスは煮出した牛乳にミントの葉を混ぜて取り出し、卵や砂糖、生クリーム、チョコチップを混ぜて作りました。 どちらもミントの味や香りが楽しめ美味しかったです♪🤗
akimam
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ryomamaさんの実例写真
バナナ&チョコのザクザクビスコッティを焼きました♪ 材料を全てビニール袋に入れて混ぜるので、ボールを使わずに作れます^_^ ビニール袋だと、オーブンで焼く前の成形時に、材料を絞り出せて楽ちんです♪ バナナ&チョコのザクザクビスコッティは、そのまま食べても、コーヒーにinしても◎ バナナが入っているので、かなり食べ応えがあります♪ この食器のセットは、結婚のお祝いに夫の友人から頂いたもの。 大切に使ってます♡ 家族にもママ友にも好評の、バナナ&チョコのザクザクビスコッティのレシピを以下に書きました。 ご参考になれば幸いです♪ 《材料》 ○バナナ 1本 ○砂糖 80g ○オリーブ油 小さじ4 ※なければサラダ油でもOK ○卵 1個 ○強力粉 140g ※柔らかいビスコッティがお好みの場合は、強力粉の代わりに薄力粉を使ってください。 ○薄力粉 60g ○ベーキングパウダー 小さじ1 ○板チョコ 1枚(約50g) ※写真のものは、ビターの板チョコで作ってますが、ミルクやクランチでもOK 《バナナ&チョコのザクザクビスコッティの作り方》 ①皮を剥いたバナナをビニール袋に入れてよく潰します。 ②ビニール袋に、砂糖、サラダ油、卵を入れて良く混ぜます。 ③ビニール袋に、強力粉、薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、少し粉っぽさが残る程度に混ぜます。 ④約1cm角に刻んだ板チョコを、ビニール袋に入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。 ⑤クッキングシートを敷き、打ち粉をした天板に、ビニール袋に入れた材料を絞り出して長方形に成形します。 ⑤180度余熱オーブンで約15分焼きます。 ⑥熱いうちに約2cm幅に包丁でカットします。 ※天板の上でカットすると楽ちんです♪ ⑦160度オーブンで約20分焼いたら完成です^_^
バナナ&チョコのザクザクビスコッティを焼きました♪ 材料を全てビニール袋に入れて混ぜるので、ボールを使わずに作れます^_^ ビニール袋だと、オーブンで焼く前の成形時に、材料を絞り出せて楽ちんです♪ バナナ&チョコのザクザクビスコッティは、そのまま食べても、コーヒーにinしても◎ バナナが入っているので、かなり食べ応えがあります♪ この食器のセットは、結婚のお祝いに夫の友人から頂いたもの。 大切に使ってます♡ 家族にもママ友にも好評の、バナナ&チョコのザクザクビスコッティのレシピを以下に書きました。 ご参考になれば幸いです♪ 《材料》 ○バナナ 1本 ○砂糖 80g ○オリーブ油 小さじ4 ※なければサラダ油でもOK ○卵 1個 ○強力粉 140g ※柔らかいビスコッティがお好みの場合は、強力粉の代わりに薄力粉を使ってください。 ○薄力粉 60g ○ベーキングパウダー 小さじ1 ○板チョコ 1枚(約50g) ※写真のものは、ビターの板チョコで作ってますが、ミルクやクランチでもOK 《バナナ&チョコのザクザクビスコッティの作り方》 ①皮を剥いたバナナをビニール袋に入れてよく潰します。 ②ビニール袋に、砂糖、サラダ油、卵を入れて良く混ぜます。 ③ビニール袋に、強力粉、薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、少し粉っぽさが残る程度に混ぜます。 ④約1cm角に刻んだ板チョコを、ビニール袋に入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。 ⑤クッキングシートを敷き、打ち粉をした天板に、ビニール袋に入れた材料を絞り出して長方形に成形します。 ⑤180度余熱オーブンで約15分焼きます。 ⑥熱いうちに約2cm幅に包丁でカットします。 ※天板の上でカットすると楽ちんです♪ ⑦160度オーブンで約20分焼いたら完成です^_^
ryomama
ryomama
3LDK | 家族
KLさんの実例写真
3時のお茶 // 分散登校で居ない弟。 今日は私、お兄ちゃんと2人でお茶です。 モニター中のアイスコーヒーに合わせて、カップケーキを焼きました。一緒にモニターさせて頂いてるコーヒーマスターのアドバイスをよ〜く読んで、ナッツのプレーンケーキと、オレンジピールを混ぜ込んだチョコケーキを。このアイスコーヒーにとても合うナッツにオレンジ。残ったオレンジは少し絞って、フレーバーコーヒーで頂きました。夏日の今日にピッタリの爽やかなお茶時間になりました。 以上でモニター最後になります…飲み切っちゃったので!お付き合い下さり有難うございました。 このオリガミアイス…急な来客にも簡単で美味しいので、ストックしようと思っています。
3時のお茶 // 分散登校で居ない弟。 今日は私、お兄ちゃんと2人でお茶です。 モニター中のアイスコーヒーに合わせて、カップケーキを焼きました。一緒にモニターさせて頂いてるコーヒーマスターのアドバイスをよ〜く読んで、ナッツのプレーンケーキと、オレンジピールを混ぜ込んだチョコケーキを。このアイスコーヒーにとても合うナッツにオレンジ。残ったオレンジは少し絞って、フレーバーコーヒーで頂きました。夏日の今日にピッタリの爽やかなお茶時間になりました。 以上でモニター最後になります…飲み切っちゃったので!お付き合い下さり有難うございました。 このオリガミアイス…急な来客にも簡単で美味しいので、ストックしようと思っています。
KL
KL
soramameさんの実例写真
今朝も豆乳クレープ。 しっとりモチモチ優しいお味です。 今まで計った事ないけど、計って切り良い数字でレシピ化してみました。 豆乳 200ml 卵 1個 サラダ油 小さじ2 砂糖 小さじ2 を泡立て器でよく混ぜ 薄力粉 100g を加え滑らかになるまで混ぜる 普通サイズのお玉一杯分で1枚。 弱中火で熱したフライパンの真ん中に流し入れ、すぐにフライパンをくるり〜んと回して広げます。20〜30秒で表面が乾いたら裏返して10秒。 なんなら裏返さなくてもOK🙆‍♀️ 26cmフライパンで7枚焼けます。 ハムやチーズ、レタスやキュウリなどお好きな具材を巻いたり、そのまま食べても美味しいですよ♪
今朝も豆乳クレープ。 しっとりモチモチ優しいお味です。 今まで計った事ないけど、計って切り良い数字でレシピ化してみました。 豆乳 200ml 卵 1個 サラダ油 小さじ2 砂糖 小さじ2 を泡立て器でよく混ぜ 薄力粉 100g を加え滑らかになるまで混ぜる 普通サイズのお玉一杯分で1枚。 弱中火で熱したフライパンの真ん中に流し入れ、すぐにフライパンをくるり〜んと回して広げます。20〜30秒で表面が乾いたら裏返して10秒。 なんなら裏返さなくてもOK🙆‍♀️ 26cmフライパンで7枚焼けます。 ハムやチーズ、レタスやキュウリなどお好きな具材を巻いたり、そのまま食べても美味しいですよ♪
soramame
soramame
2LDK | 家族
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YUKKIさんの実例写真
ティラミス風アイスケーキを作ってみました☺ レアチーズ風ヨーグルトケーキをアレンジして自己流で作りました🍨 ■材料は ヨーグルト、レモン果汁、バニラアイス、生クリーム、お砂糖、ビスケット、バター、コーヒー、仕上げのココアパウダー マスカルポーネチーズを使わずにヨーグルトを使ってヘルシーに❁ 想像ではもう少し柔らかなアイスケーキをイメージしていましたが 半解凍の状態で少しシャーベットな出来上がりになりました(*^^*) まだまだ改良が必要な感じはありますが味は美味しかったです♡
ティラミス風アイスケーキを作ってみました☺ レアチーズ風ヨーグルトケーキをアレンジして自己流で作りました🍨 ■材料は ヨーグルト、レモン果汁、バニラアイス、生クリーム、お砂糖、ビスケット、バター、コーヒー、仕上げのココアパウダー マスカルポーネチーズを使わずにヨーグルトを使ってヘルシーに❁ 想像ではもう少し柔らかなアイスケーキをイメージしていましたが 半解凍の状態で少しシャーベットな出来上がりになりました(*^^*) まだまだ改良が必要な感じはありますが味は美味しかったです♡
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
hiroさんの実例写真
ちょい久しぶりのお料理pic( ⌯᷄௰⌯᷅ ) bambiちゃんに、お魚レシピなぁい?と聴かれていたので……♥️ めっちゃアレンジの効くレシピの紹介をします♥️ マグロたたき(ネギトロ用)←ばんびちゃんは、おそらく自分でマグロをミンチにするでしょうね😎に、お好みの焼肉のタレ、生姜のみじん切りを加え、ごま油で炒めます♥️酒少々を加えて、火が通ったら、水溶き片栗粉をほんの少し垂らして火をとめます。白ごまをかけて出来上がり♥️ これは、めっちゃ万能で、これをご飯にかけて、卵黄を落としてスタミナ丼風✨ 納豆を混ぜてもいいし……。 ふろふき大根に乗せても、冷や奴の上に乗せても、焼いたナスの上に乗せても、もぉ、なんでもOK、たぶんね。笑笑。 それと、最近ハマっている、冷凍の芽キャベツ。 これ、凄い便利なのです(′・ω・`) しかも、味が濃くて食感もよい。 ポトフの仕上げにぽんぽん入れちゃったり、お味噌汁にも入れちゃったり♥️ カレーにもシチューにも♥️ そして今日は、ひろ壁を、この芽キャベツと魚肉ソーセージで作ってみました(♥ω♥*) めっっちゃ美味しかった(*´ч`*) オススメでーす(≧∇≦)ノ探してみてね(●︎´▽︎`●︎) 〇人参ときゅうりのラペ 〇厚揚げのマグロそぼろ掛け 〇芽キャベツのマヨチー焼き
ちょい久しぶりのお料理pic( ⌯᷄௰⌯᷅ ) bambiちゃんに、お魚レシピなぁい?と聴かれていたので……♥️ めっちゃアレンジの効くレシピの紹介をします♥️ マグロたたき(ネギトロ用)←ばんびちゃんは、おそらく自分でマグロをミンチにするでしょうね😎に、お好みの焼肉のタレ、生姜のみじん切りを加え、ごま油で炒めます♥️酒少々を加えて、火が通ったら、水溶き片栗粉をほんの少し垂らして火をとめます。白ごまをかけて出来上がり♥️ これは、めっちゃ万能で、これをご飯にかけて、卵黄を落としてスタミナ丼風✨ 納豆を混ぜてもいいし……。 ふろふき大根に乗せても、冷や奴の上に乗せても、焼いたナスの上に乗せても、もぉ、なんでもOK、たぶんね。笑笑。 それと、最近ハマっている、冷凍の芽キャベツ。 これ、凄い便利なのです(′・ω・`) しかも、味が濃くて食感もよい。 ポトフの仕上げにぽんぽん入れちゃったり、お味噌汁にも入れちゃったり♥️ カレーにもシチューにも♥️ そして今日は、ひろ壁を、この芽キャベツと魚肉ソーセージで作ってみました(♥ω♥*) めっっちゃ美味しかった(*´ч`*) オススメでーす(≧∇≦)ノ探してみてね(●︎´▽︎`●︎) 〇人参ときゅうりのラペ 〇厚揚げのマグロそぼろ掛け 〇芽キャベツのマヨチー焼き
hiro
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家族
reko639さんの実例写真
IKEAのランチョンマットは、拭くことができるし夏らしく可愛い🐳 プルメリアの一番花を沖縄の陶芸家、島袋さんの器に飾りました 我が家のプルメリアは、お正月まで咲きつづけるんです 開花スタートが7月末と遅く毎年謎ですが、咲いてくれてありがとー!! スイカ🍉のアイス作りました スイカのシャリ感と、生クリームの濃くが味わえて、暑い季節にピッタリと思います 簡単でめちゃ美味しいので図々しくレシピ紹介、材料は適当にアレンジしてね😘 材料 スイカ 約800㌘    生クリーム 1パック    ラカントS(砂糖なら何でもok) 20㌘〜25㌘    塩 2つまみ位 ①ジップロックにスイカを種を取り除き、細切れに入れる ②生クリームとラカントを入れる ③ジップロックを閉め、手で揉みながら適当に混ぜる ④冷凍庫で一晩冷やし固め出来上がり! 滑らかなのがお好きな方方は、何度もよく混ぜたり、ミキサーにかけても良い
IKEAのランチョンマットは、拭くことができるし夏らしく可愛い🐳 プルメリアの一番花を沖縄の陶芸家、島袋さんの器に飾りました 我が家のプルメリアは、お正月まで咲きつづけるんです 開花スタートが7月末と遅く毎年謎ですが、咲いてくれてありがとー!! スイカ🍉のアイス作りました スイカのシャリ感と、生クリームの濃くが味わえて、暑い季節にピッタリと思います 簡単でめちゃ美味しいので図々しくレシピ紹介、材料は適当にアレンジしてね😘 材料 スイカ 約800㌘    生クリーム 1パック    ラカントS(砂糖なら何でもok) 20㌘〜25㌘    塩 2つまみ位 ①ジップロックにスイカを種を取り除き、細切れに入れる ②生クリームとラカントを入れる ③ジップロックを閉め、手で揉みながら適当に混ぜる ④冷凍庫で一晩冷やし固め出来上がり! 滑らかなのがお好きな方方は、何度もよく混ぜたり、ミキサーにかけても良い
reko639
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amさんの実例写真
焼き肉のタレ 手作りで作ってみました🌼 混ぜるだけで美味いので是非 ◯味噌 大1 ◯醤油 大1 ◯砂糖 小1 ◯ごま油 大1 ◯酢 小1 ◯にんにく ◯生姜 ◯豆板醤  ◯すりごま 適量 甘めが好きな方は砂糖を増やして
焼き肉のタレ 手作りで作ってみました🌼 混ぜるだけで美味いので是非 ◯味噌 大1 ◯醤油 大1 ◯砂糖 小1 ◯ごま油 大1 ◯酢 小1 ◯にんにく ◯生姜 ◯豆板醤  ◯すりごま 適量 甘めが好きな方は砂糖を増やして
am
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家族
mangoさんの実例写真
今夜は我が家の秘伝の鍋✨🍲 その名も・・・ 『うどんと肉』 をご紹介します❣️🤣 この鍋は、旦那っちの実家オリジナルの鍋で、お父さんが考えたレシピだそうです🤭💓 いわゆる、ホルモン鍋になるのかな?? この鍋が大好物の旦那っち💁‍♂️ 結婚してから、レシピを教えてもらい、秘伝の味を引き継ぎました✨😂 ・・・と言っても、味の決め手は『焼肉のたれ』のみ❣️🤣笑 すりおろしたニンニク🧄をたっぷり入れるので、結構ガッツリ系の味の鍋になります😋 『うどんと肉』 *材料 ・ホルモン(牛のシマチョウ) ・豚こま切れ肉 ・焼肉のたれ 甘口(日本ハム)1~2本 ・ニンニク(すりおろす)5~6片くらい? ・白ネギ(1~2本) ・白菜 ・もやし ・うどん ・水300~500ccくらい *作り方 鍋に水を少し入れ、焼肉のタレを1本入れる。 沸騰したら、ホルモン、肉を入れる 煮立ったら、切った野菜とすりおろしたニンニクを入れる。 ある程度火が通ったら、すぐ煮える白菜の葉ともやしを入れる。 最後にうどん(1~2玉)を入れて完成✨🤣👍 🌟ポイント💡( ˙▿˙ )☝ *すりおろしたニンニク🧄はお好みですが、たっぷりしっかり入れた方が、ガツンとニンニクが効いて美味しいです😋 *ホルモンは、煮てる間にちっちゃくなるので😂、少々大き目の物を入れた方が食べる時見つけやすいです(笑) *煮たら白菜やもやしから水分が出て、味が薄まるので、最初に入れる水は少なめにして、様子を見ながら、焼肉のタレを入れたり、水を足したりして、味の濃さを調節してください。 焼肉のタレは2本くらい用意しておくと安心です😁 とにかく、鍋に材料をぶち込んで煮たら出来ます✨🤣👍 味は焼肉のタレしか入れてないので、ほんとこの焼肉のタレが決め手です❣️😂 日本ハムさんの『焼肉のたれ 甘口✨』 もし、スーパーで見かけたら手にとるだけ取ってみてください🤣キョロ(゚∀゚≡゚∀゚)キョロ 買うの迷ったらそっと、元の場所に戻して下さい(笑)( ๑´•ω•)੭_□ ソッ😂 チャーハン作るのにも使えるし、旦那っちはオムライスとかにもかけてます😂 この焼肉のたれが好きなんだろうなぁ(笑) ただ1点💦 食べ終わった後、洗う時、残った汁を流すと、ホルモンの脂?!がすごくて、シンクの排水口のゴミ受けが脂で詰って、水が流れにくくなります😂💦 お湯で洗うと少しマシになります(笑)🚰 それだけはちょっとマイナスポイントですが😅、とにかく食欲をそそる味で、私も大好物の鍋です❣️(๑´ڡ`๑)♡ ガッツリ系の味が好きで、ホルモン好きな方は是非お試しあれ💓🤣🍲✨ 長々と失礼しました💨_(┐「ε:)ノ ͟͟͞͞🍲 皆さん、良い夜を~🌙*.。★*゚(*ˊᵕˋ*)* ੈ
今夜は我が家の秘伝の鍋✨🍲 その名も・・・ 『うどんと肉』 をご紹介します❣️🤣 この鍋は、旦那っちの実家オリジナルの鍋で、お父さんが考えたレシピだそうです🤭💓 いわゆる、ホルモン鍋になるのかな?? この鍋が大好物の旦那っち💁‍♂️ 結婚してから、レシピを教えてもらい、秘伝の味を引き継ぎました✨😂 ・・・と言っても、味の決め手は『焼肉のたれ』のみ❣️🤣笑 すりおろしたニンニク🧄をたっぷり入れるので、結構ガッツリ系の味の鍋になります😋 『うどんと肉』 *材料 ・ホルモン(牛のシマチョウ) ・豚こま切れ肉 ・焼肉のたれ 甘口(日本ハム)1~2本 ・ニンニク(すりおろす)5~6片くらい? ・白ネギ(1~2本) ・白菜 ・もやし ・うどん ・水300~500ccくらい *作り方 鍋に水を少し入れ、焼肉のタレを1本入れる。 沸騰したら、ホルモン、肉を入れる 煮立ったら、切った野菜とすりおろしたニンニクを入れる。 ある程度火が通ったら、すぐ煮える白菜の葉ともやしを入れる。 最後にうどん(1~2玉)を入れて完成✨🤣👍 🌟ポイント💡( ˙▿˙ )☝ *すりおろしたニンニク🧄はお好みですが、たっぷりしっかり入れた方が、ガツンとニンニクが効いて美味しいです😋 *ホルモンは、煮てる間にちっちゃくなるので😂、少々大き目の物を入れた方が食べる時見つけやすいです(笑) *煮たら白菜やもやしから水分が出て、味が薄まるので、最初に入れる水は少なめにして、様子を見ながら、焼肉のタレを入れたり、水を足したりして、味の濃さを調節してください。 焼肉のタレは2本くらい用意しておくと安心です😁 とにかく、鍋に材料をぶち込んで煮たら出来ます✨🤣👍 味は焼肉のタレしか入れてないので、ほんとこの焼肉のタレが決め手です❣️😂 日本ハムさんの『焼肉のたれ 甘口✨』 もし、スーパーで見かけたら手にとるだけ取ってみてください🤣キョロ(゚∀゚≡゚∀゚)キョロ 買うの迷ったらそっと、元の場所に戻して下さい(笑)( ๑´•ω•)੭_□ ソッ😂 チャーハン作るのにも使えるし、旦那っちはオムライスとかにもかけてます😂 この焼肉のたれが好きなんだろうなぁ(笑) ただ1点💦 食べ終わった後、洗う時、残った汁を流すと、ホルモンの脂?!がすごくて、シンクの排水口のゴミ受けが脂で詰って、水が流れにくくなります😂💦 お湯で洗うと少しマシになります(笑)🚰 それだけはちょっとマイナスポイントですが😅、とにかく食欲をそそる味で、私も大好物の鍋です❣️(๑´ڡ`๑)♡ ガッツリ系の味が好きで、ホルモン好きな方は是非お試しあれ💓🤣🍲✨ 長々と失礼しました💨_(┐「ε:)ノ ͟͟͞͞🍲 皆さん、良い夜を~🌙*.。★*゚(*ˊᵕˋ*)* ੈ
mango
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adgjmptwさんの実例写真
オロナミンC×バニラアイスのアレンジレシピ♪ かち割り氷を土台にしてバニラアイスをのせ〜オロナミンCを丁寧に注いだら〜完成🎶 使用したグラスではオロナミンC一本で二杯作れたので、買い溜めしてもすぐなくなる我が家にはもってこいのアレンジレシピ👏😄
オロナミンC×バニラアイスのアレンジレシピ♪ かち割り氷を土台にしてバニラアイスをのせ〜オロナミンCを丁寧に注いだら〜完成🎶 使用したグラスではオロナミンC一本で二杯作れたので、買い溜めしてもすぐなくなる我が家にはもってこいのアレンジレシピ👏😄
adgjmptw
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unichanさんの実例写真
☆ダイソーのお砂場セットをアレンジ☆ YouTube先生の指導のもと、お友達と多肉のちまちま寄せ用の鉢を作りました😃 アイスコーンの作り方の手順 ①キリで穴を開ける ②プライマーで下塗り ③ザラザラベースにコーン用の色を混ぜ、スポンジでポンポン色をのせます。 ④乾いたら茶色でお化粧するようにスポンジでポンポン ⑤仕上げにマットバーニッシュで防水 ⑥ワイヤーを通して出来上がり 耐久性はどれだけなのかわかりませんが、多肉のちまちま寄せに使う予定です😃 乾くのに時間がかかりましたが、お喋りしながらの作業は楽しかったです😆 また寄せ植えが増える〜 実は昨日、沢山寄せ植えしたのです😂
☆ダイソーのお砂場セットをアレンジ☆ YouTube先生の指導のもと、お友達と多肉のちまちま寄せ用の鉢を作りました😃 アイスコーンの作り方の手順 ①キリで穴を開ける ②プライマーで下塗り ③ザラザラベースにコーン用の色を混ぜ、スポンジでポンポン色をのせます。 ④乾いたら茶色でお化粧するようにスポンジでポンポン ⑤仕上げにマットバーニッシュで防水 ⑥ワイヤーを通して出来上がり 耐久性はどれだけなのかわかりませんが、多肉のちまちま寄せに使う予定です😃 乾くのに時間がかかりましたが、お喋りしながらの作業は楽しかったです😆 また寄せ植えが増える〜 実は昨日、沢山寄せ植えしたのです😂
unichan
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mikaさんの実例写真
+ 𝟸𝟶𝟸𝟸.𝟽.𝟺 𝚜𝚞𝚗* + 今日もトースターでなにつくろう 𓂃𓈒𓏸🧸🍽 【鯖とトマトのオーブン焼き】 材料(2人分)具材も量もお好みで𐤔𐤔 ⚫︎サバ缶 ⚫︎トマト🍅 ⚫︎ブロッコリー🥦 ⚫︎しめじ ⚫︎ピザチーズ ⚫︎オリーブオイル ⚫︎粗塩 ⚫︎粗挽き黒胡椒 作り方 ①耐熱皿にサバ缶を少し崩して入れる(汁もまで残さずね) ②トマト、ブロッコリー、しめじを 適当なサイズにカットして①に入れる ③塩少々をふって、 オリーブオイルを回しかけ ピザチーズをたっぷりのせる ⚠︎ヒーターにつかないよう押し込んで𐤔𐤔 ④ノーマルモード200℃で約10分 ⑤黒胡椒をかける レシピと呼べるほどのものではないけど笑 そのまま食べてよし パンにつけて食べてよし 簡単美味しくて栄養満点💯 ぜひ作ってみてね ・ ・ ・
+ 𝟸𝟶𝟸𝟸.𝟽.𝟺 𝚜𝚞𝚗* + 今日もトースターでなにつくろう 𓂃𓈒𓏸🧸🍽 【鯖とトマトのオーブン焼き】 材料(2人分)具材も量もお好みで𐤔𐤔 ⚫︎サバ缶 ⚫︎トマト🍅 ⚫︎ブロッコリー🥦 ⚫︎しめじ ⚫︎ピザチーズ ⚫︎オリーブオイル ⚫︎粗塩 ⚫︎粗挽き黒胡椒 作り方 ①耐熱皿にサバ缶を少し崩して入れる(汁もまで残さずね) ②トマト、ブロッコリー、しめじを 適当なサイズにカットして①に入れる ③塩少々をふって、 オリーブオイルを回しかけ ピザチーズをたっぷりのせる ⚠︎ヒーターにつかないよう押し込んで𐤔𐤔 ④ノーマルモード200℃で約10分 ⑤黒胡椒をかける レシピと呼べるほどのものではないけど笑 そのまま食べてよし パンにつけて食べてよし 簡単美味しくて栄養満点💯 ぜひ作ってみてね ・ ・ ・
mika
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ayupoohさんの実例写真
tower / タワー マグネット冷蔵庫サイドレシピラックという商品を買ってみました😌 悩みだった体重計置き場😖 …ぴったりでした☺️✨ マグネットがしっかりしていて落ちる心配もなさそうです😄 やっぱりtowerいいです😃
tower / タワー マグネット冷蔵庫サイドレシピラックという商品を買ってみました😌 悩みだった体重計置き場😖 …ぴったりでした☺️✨ マグネットがしっかりしていて落ちる心配もなさそうです😄 やっぱりtowerいいです😃
ayupooh
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yoppiさんの実例写真
子どもと暮らす 9月はまだ暑いので、アイスの実で月見団子っぽくしてみました😆💕 桃味とマンゴー味🍑🥭 十五夜は明後日ですが、仕事でバタバタしそうなので早めに…🫢 来月の十三夜の時にお団子買ってこよう🍡💕
子どもと暮らす 9月はまだ暑いので、アイスの実で月見団子っぽくしてみました😆💕 桃味とマンゴー味🍑🥭 十五夜は明後日ですが、仕事でバタバタしそうなので早めに…🫢 来月の十三夜の時にお団子買ってこよう🍡💕
yoppi
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mangoさんの実例写真
今年始めたい事...♪*゚ 美味しいコーヒーのある暮らし☕✧( * ˊᵕˋ ) 年末に、旦那っちと共有でクリスマスプレゼントも兼ねて、コーヒーグッズを揃えました♬.*゚🤗 先ずは形から···🤣👍 それに伴い、キッチン背面のこのコーナーもちょっと模様替えし、コーヒーグッズ置き場を作りました✨( ᐛ 👐) 冬でもアイスコーヒーを飲む旦那っち🙋‍♂️ 普段はコンビニのアイスコーヒーをよく飲んでますが、今年は自分で豆から挽いて、美味しいアイスコーヒーを家でも飲みたい✨と、休みの日くらいですが、楽しみの1つになってるみたいです☕️( ˊᵕˋ* )♩ 旦那っちはアイスコーヒーも飲める様に、ブルーボトルコーヒーのグラスを✨ 私もちゃっかり(笑)、マリメッコのラテマグを💓( ¯﹀¯ )✌️ まだ、そんなに使えてませんが😅 やっぱり挽きたてのコーヒーは、何とも良い香りで、お店で飲むコーヒーみたいで美味しくて、休みの日のおうちCafeが楽しみになりそうです♬.*゚( ´◡͐`)☕️ コーヒーいれるのは旦那っちに任せて··· 私は飲む担当になりたいと思います🤣☕️✨笑
今年始めたい事...♪*゚ 美味しいコーヒーのある暮らし☕✧( * ˊᵕˋ ) 年末に、旦那っちと共有でクリスマスプレゼントも兼ねて、コーヒーグッズを揃えました♬.*゚🤗 先ずは形から···🤣👍 それに伴い、キッチン背面のこのコーナーもちょっと模様替えし、コーヒーグッズ置き場を作りました✨( ᐛ 👐) 冬でもアイスコーヒーを飲む旦那っち🙋‍♂️ 普段はコンビニのアイスコーヒーをよく飲んでますが、今年は自分で豆から挽いて、美味しいアイスコーヒーを家でも飲みたい✨と、休みの日くらいですが、楽しみの1つになってるみたいです☕️( ˊᵕˋ* )♩ 旦那っちはアイスコーヒーも飲める様に、ブルーボトルコーヒーのグラスを✨ 私もちゃっかり(笑)、マリメッコのラテマグを💓( ¯﹀¯ )✌️ まだ、そんなに使えてませんが😅 やっぱり挽きたてのコーヒーは、何とも良い香りで、お店で飲むコーヒーみたいで美味しくて、休みの日のおうちCafeが楽しみになりそうです♬.*゚( ´◡͐`)☕️ コーヒーいれるのは旦那っちに任せて··· 私は飲む担当になりたいと思います🤣☕️✨笑
mango
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ka10935さんの実例写真
吊り戸棚の下、流しとコンロの間の壁にiPad壁付したいと思い、ワイヤーネットを取り付けました。レシピ検索や動画を見ながら調理するためすごく便利です!たまたま電源が近いのとワイヤーネットのカゴの隙間からケーブルを刺せるので充電もスムーズです。初めはレシピ本もかけられるように強めのスカートハンガーに本を挟んでかけられるようにしていましたが、レシピ本はほぼ見ないので今はサプリやティッシュをセットしています。
吊り戸棚の下、流しとコンロの間の壁にiPad壁付したいと思い、ワイヤーネットを取り付けました。レシピ検索や動画を見ながら調理するためすごく便利です!たまたま電源が近いのとワイヤーネットのカゴの隙間からケーブルを刺せるので充電もスムーズです。初めはレシピ本もかけられるように強めのスカートハンガーに本を挟んでかけられるようにしていましたが、レシピ本はほぼ見ないので今はサプリやティッシュをセットしています。
ka10935
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kaorikoさんの実例写真
雨の日の楽しみ方🕯 今日はすごい雨ですね🙄……☔️ そんなときはお菓子作り💓 前から作ってみたかったアイス🍨🥄 生クリームなしで卵と牛乳、砂糖で作りました。 なんというか、とても簡単! 混ぜて冷やすだけ☝️ 雑貨屋さんで購入したかわいいなみなみガラス食器。 これからの季節大活躍しそうです😊🌿.∘ 余談ですが しろくま貯金箱、、買っちゃいました💓ʕ•ᴥ•ʔわーい💓
雨の日の楽しみ方🕯 今日はすごい雨ですね🙄……☔️ そんなときはお菓子作り💓 前から作ってみたかったアイス🍨🥄 生クリームなしで卵と牛乳、砂糖で作りました。 なんというか、とても簡単! 混ぜて冷やすだけ☝️ 雑貨屋さんで購入したかわいいなみなみガラス食器。 これからの季節大活躍しそうです😊🌿.∘ 余談ですが しろくま貯金箱、、買っちゃいました💓ʕ•ᴥ•ʔわーい💓
kaoriko
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saikaさんの実例写真
自分達で漆喰塗り。黄土を混ぜて色を付けてみました。目指すはモロッコ風です。
自分達で漆喰塗り。黄土を混ぜて色を付けてみました。目指すはモロッコ風です。
saika
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NAOさんの実例写真
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
NAO
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家族
teamoさんの実例写真
頂いた桃の花🌸 枝物に困ったときの、試験管。 お雛様ですねぇ🌸
頂いた桃の花🌸 枝物に困ったときの、試験管。 お雛様ですねぇ🌸
teamo
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Minteaさんの実例写真
冷蔵庫の隙間:5cmくらい towerの「レシピラック」と「スライドフック」 を付けています。 レシピラックには、ニトリの滑りにくい木製トレーを入れています。 マグネットがしっかりしているのでガッチリ安定💪 スライドフックには、布巾やハサミなどをかけています。 隙間5cmだとフックはギリギリなのですが、スライド式だと奥まで使えて快適です♪ 冷蔵庫がキッチンとダイニングの間にあるので、動線もココがばっちりなんです👌
冷蔵庫の隙間:5cmくらい towerの「レシピラック」と「スライドフック」 を付けています。 レシピラックには、ニトリの滑りにくい木製トレーを入れています。 マグネットがしっかりしているのでガッチリ安定💪 スライドフックには、布巾やハサミなどをかけています。 隙間5cmだとフックはギリギリなのですが、スライド式だと奥まで使えて快適です♪ 冷蔵庫がキッチンとダイニングの間にあるので、動線もココがばっちりなんです👌
Mintea
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