コメント6
Yu
#いつも、コメントありがとうございます!, #いつも、いいね!ありがとうございます♬, #200投稿, #簡単料理, #ジブリ飯っぽく, #ほうれん草ベーコン卵炒め, #自炊, #キッチン, #100いいね!ありがとうございます♪

この写真を見た人へのおすすめの写真

Chihiroさんの実例写真
親友の手料理!最高(^∇^)
親友の手料理!最高(^∇^)
Chihiro
Chihiro
4LDK | 家族
mintさんの実例写真
フライパンひとつで…楽々ご飯☆納豆の狐焼き、山芋のほっこり焼き、白しめじのベーコン炒め☆たたきキュウリのキムチ和え☆なめことほうれん草の味噌汁
フライパンひとつで…楽々ご飯☆納豆の狐焼き、山芋のほっこり焼き、白しめじのベーコン炒め☆たたきキュウリのキムチ和え☆なめことほうれん草の味噌汁
mint
mint
家族
ht6030さんの実例写真
初めての真上から。コンテストなのでいつもの目玉焼きにベーコンをプラス笑
初めての真上から。コンテストなのでいつもの目玉焼きにベーコンをプラス笑
ht6030
ht6030
2LDK
zekikkoさんの実例写真
早速、新入りの器を使って晩ゴハン。 今日はお出かけだったので全部簡単料理で…。。 豚キムチ、えのきとエリンギとベーコンのバター炒め、厚揚げ焼き、きゅうりとミョウガの酢の物、あさり佃煮、豆腐とわかめのお味噌汁。 自分一人のお昼考えるの面倒なので、大量に作って明日に回してますw
早速、新入りの器を使って晩ゴハン。 今日はお出かけだったので全部簡単料理で…。。 豚キムチ、えのきとエリンギとベーコンのバター炒め、厚揚げ焼き、きゅうりとミョウガの酢の物、あさり佃煮、豆腐とわかめのお味噌汁。 自分一人のお昼考えるの面倒なので、大量に作って明日に回してますw
zekikko
zekikko
3LDK | 家族
Marikoさんの実例写真
会社の同僚とおうちカフェをやりました♪ ランチメニューは ☆ほうれん草とベーコンと舞茸のキッシュ ☆長芋のバター醤油炒め ☆切り干し大根と水菜のシーチキンサラダ ☆タコとトマトとバシルのマリネ ☆古代米と玄米と雑穀入ご飯 ☆かぼちゃの豆乳スープ ☆フルーツグラノーラ入ヨーグルト ☆ルイボスティー
会社の同僚とおうちカフェをやりました♪ ランチメニューは ☆ほうれん草とベーコンと舞茸のキッシュ ☆長芋のバター醤油炒め ☆切り干し大根と水菜のシーチキンサラダ ☆タコとトマトとバシルのマリネ ☆古代米と玄米と雑穀入ご飯 ☆かぼちゃの豆乳スープ ☆フルーツグラノーラ入ヨーグルト ☆ルイボスティー
Mariko
Mariko
4DK | 家族
poohさんの実例写真
ブランド&商品名:シリコンおたま 購入金額:108円 購入した時期:2016年1月 ちょっといいポイント:はじめの炒めから最後の盛り付けまでこれ1本で出来る優れもの!そして、お値段の安さが魅力的(^^)
ブランド&商品名:シリコンおたま 購入金額:108円 購入した時期:2016年1月 ちょっといいポイント:はじめの炒めから最後の盛り付けまでこれ1本で出来る優れもの!そして、お値段の安さが魅力的(^^)
pooh
pooh
4LDK | 家族
koharuさんの実例写真
ある日の休日のおうちカフェランチ。ほうれん草とトマト&ベーコンのキッシュ。
ある日の休日のおうちカフェランチ。ほうれん草とトマト&ベーコンのキッシュ。
koharu
koharu
4LDK | 家族
kuuuuuukoさんの実例写真
月に1度の作り置き。 これでしばらくラクできる♪
月に1度の作り置き。 これでしばらくラクできる♪
kuuuuuuko
kuuuuuuko
2LDK | 家族
PR
楽天市場
aya1988さんの実例写真
月曜日。お気に入りの唐草紋様のハンカチを敷いて、残り物の南蛮漬け、豚肉と椎茸のコチュジャン炒め、胡麻とベーコンのお粥でした。疲れている時ほど、身体が手作りご飯を求める気がします。お料理をしてゆっくり食事をしていたらもうこんな時間…明日からまた頑張りましょう。
月曜日。お気に入りの唐草紋様のハンカチを敷いて、残り物の南蛮漬け、豚肉と椎茸のコチュジャン炒め、胡麻とベーコンのお粥でした。疲れている時ほど、身体が手作りご飯を求める気がします。お料理をしてゆっくり食事をしていたらもうこんな時間…明日からまた頑張りましょう。
aya1988
aya1988
3K | 一人暮らし
aya1988さんの実例写真
お久しぶりです(*^^*) 今日のお夕食は、じゃがいもとベーコンのソテー、ほうれん草とトマトのお浸し、葱と人参の豚肉巻き、セイタカアワダチソウのハーブティー。 セイタカアワダチソウは、ご近所さんの草刈り中にいただきました。嫌われがちな雑草ですが、蓬に似た優しい香りを漂わせる、とっても優秀な薬草なんです。喉の痛み、喘息、アトピーなどに効果があります。 浴槽にも入れて、ゆっくりお風呂に入りました。
お久しぶりです(*^^*) 今日のお夕食は、じゃがいもとベーコンのソテー、ほうれん草とトマトのお浸し、葱と人参の豚肉巻き、セイタカアワダチソウのハーブティー。 セイタカアワダチソウは、ご近所さんの草刈り中にいただきました。嫌われがちな雑草ですが、蓬に似た優しい香りを漂わせる、とっても優秀な薬草なんです。喉の痛み、喘息、アトピーなどに効果があります。 浴槽にも入れて、ゆっくりお風呂に入りました。
aya1988
aya1988
3K | 一人暮らし
yappiさんの実例写真
アスパラベーコンで門松作りました。ちょい、ずんぐりむっくりの門松になりました。
アスパラベーコンで門松作りました。ちょい、ずんぐりむっくりの門松になりました。
yappi
yappi
4LDK | 家族
nanaさんの実例写真
4月の就活に向けて、作り置き生活に慣れておく。 ☆豚肉ロール ☆ナムル (もやし、人参、ほうれん草) ☆バター炒め (じゃがいも、コーン、ホタテ)
4月の就活に向けて、作り置き生活に慣れておく。 ☆豚肉ロール ☆ナムル (もやし、人参、ほうれん草) ☆バター炒め (じゃがいも、コーン、ホタテ)
nana
nana
家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・ベーコンとズッキーニの醤油炒め ・豆腐と薄揚げのお味噌汁 ・キムチ ・納豆 ・ブルーベリーヨーグルト ・レモン炭酸水
我が家の晩ごはん。 menu ・ベーコンとズッキーニの醤油炒め ・豆腐と薄揚げのお味噌汁 ・キムチ ・納豆 ・ブルーベリーヨーグルト ・レモン炭酸水
c...home
c...home
3LDK | 家族
nissyさんの実例写真
炒めものや揚げ物をする時にはこのレンジガードを使ってます。油はねが最小限に抑えられるから後片付けがラクです
炒めものや揚げ物をする時にはこのレンジガードを使ってます。油はねが最小限に抑えられるから後片付けがラクです
nissy
nissy
4LDK | 家族
Joe.さんの実例写真
コンロラック・排気口カバー¥2,420
ニトリでこれも買いました。 じゃん!油はね防止ネット! 揚げ物にも炒め物にも乗っけるだけでIH周りが汚れにくいっていうやつです。さらに茹で物のお湯切りもできると書いてました。なるほど。 早速揚げ焼きするから使ってみよ♡っと試してみたら本当に散らない✧ひっくり返す時はどうしても散っちゃうけど。 は〜♡いつもより油汚れが少ないことに喜びを隠せずにいます( /ω\ ) 30cmあるからかなり大きいフライパンやお鍋にも使えちゃう!なのに370円って安すぎじゃない? ちなみに今夜は一口チキン南蛮でした。
ニトリでこれも買いました。 じゃん!油はね防止ネット! 揚げ物にも炒め物にも乗っけるだけでIH周りが汚れにくいっていうやつです。さらに茹で物のお湯切りもできると書いてました。なるほど。 早速揚げ焼きするから使ってみよ♡っと試してみたら本当に散らない✧ひっくり返す時はどうしても散っちゃうけど。 は〜♡いつもより油汚れが少ないことに喜びを隠せずにいます( /ω\ ) 30cmあるからかなり大きいフライパンやお鍋にも使えちゃう!なのに370円って安すぎじゃない? ちなみに今夜は一口チキン南蛮でした。
Joe.
Joe.
家族
nissyさんの実例写真
我が家の炊飯器置き場はIHの横。 バーミキュラライスポットは炊飯だけでなく、炒めものもできるので、油ハネを考えてここにしました。
我が家の炊飯器置き場はIHの横。 バーミキュラライスポットは炊飯だけでなく、炒めものもできるので、油ハネを考えてここにしました。
nissy
nissy
4LDK | 家族
PR
楽天市場
mimiさんの実例写真
igの#おにぎりアクションという取り組みで、おにぎりの写真を投稿すると、世界の子供たちに給食を届けることが出来るという。 早速、久しぶりのおにぎり朝食をigにUPしました。 今日のメニューは、 🍙塩昆布おにぎり 🍙豆腐の味噌汁 🍙卵焼き 🍙再生した豆苗とベーコンの炒め物 🍙きざみ昆布と大豆の煮物 🍙味噌汁 自分に出来る事を少しでもやってみよう!
igの#おにぎりアクションという取り組みで、おにぎりの写真を投稿すると、世界の子供たちに給食を届けることが出来るという。 早速、久しぶりのおにぎり朝食をigにUPしました。 今日のメニューは、 🍙塩昆布おにぎり 🍙豆腐の味噌汁 🍙卵焼き 🍙再生した豆苗とベーコンの炒め物 🍙きざみ昆布と大豆の煮物 🍙味噌汁 自分に出来る事を少しでもやってみよう!
mimi
mimi
4LDK | 家族
bunさんの実例写真
炒め物をする時は新聞紙を床に敷きます。 終わったら新聞紙を捨てるだけ。 油はねの掃除をしなくて済みます。
炒め物をする時は新聞紙を床に敷きます。 終わったら新聞紙を捨てるだけ。 油はねの掃除をしなくて済みます。
bun
bun
3DK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
sh..さんの実例写真
キャセロールを使ってバナナケーキを作りました。 材料をボウルで混ぜて、キャセロールに流し込んで焼くだけ!!ややこしい作業なし!! 料理が苦手な私でもこれは簡単に出来ました😆 子供にも好評でした♡
キャセロールを使ってバナナケーキを作りました。 材料をボウルで混ぜて、キャセロールに流し込んで焼くだけ!!ややこしい作業なし!! 料理が苦手な私でもこれは簡単に出来ました😆 子供にも好評でした♡
sh..
sh..
家族
chisaさんの実例写真
グリル鍋¥4,880
山善さんのキャセロールを使ったおやつ 作ってみました❣️ かぼちゃが無かったので💦 甘納豆入り抹茶ケーキ ⭐︎材料⭐︎ ホットケーキミックス 150g 卵 2個 抹茶、砂糖、油 各大2 牛乳 100ml 甘納豆 60g これ全部混ぜ合わせ、キャセロールに入れ LOWで30分 すごく簡単⭐️ 出来上がるまでの時間、オレオで猫ちゃん作ってみました😆✨ 生クリームを添えてほうじ茶ラテといただきます✨✨
山善さんのキャセロールを使ったおやつ 作ってみました❣️ かぼちゃが無かったので💦 甘納豆入り抹茶ケーキ ⭐︎材料⭐︎ ホットケーキミックス 150g 卵 2個 抹茶、砂糖、油 各大2 牛乳 100ml 甘納豆 60g これ全部混ぜ合わせ、キャセロールに入れ LOWで30分 すごく簡単⭐️ 出来上がるまでの時間、オレオで猫ちゃん作ってみました😆✨ 生クリームを添えてほうじ茶ラテといただきます✨✨
chisa
chisa
4LDK | 家族
morimiさんの実例写真
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
morimi
morimi
4LDK | 家族
ha_ru76さんの実例写真
昨晩、3家族で忘年会をしたのですが、餃子(丸岡と弦月の食べ比べ。福岡の方は分かりますかねー?😆)と鍋を食しながら同時進行でキャセロールを使ってガトーショコラを焼きました!! まずこの張りきらずにケーキにとりかかれるというお手軽さが素晴らしいと思いました😆 このガトーショコラは、ワンポットパスタと同じくmorimi さん考案の神レシピです✨✨ ワークショップでのあまりの簡単さ、美味しさにびっくりしたんです😲 なんと材料は4つだけ! 板チョコ、生クリーム、卵、ホットケーキミックス。 工程も温めた生クリームにチョコを溶かして卵とホットケーキミックスを加えるだけ😵 30分強で焼き上がり、食後まで冷ましてデザートに🍀 これが本当に大好評で💕💕 大人も子どもも「美味しい!美味しい!!」と😆 パサパサボソボソ感など全然なくて、しっとり〜ペロリと食べちゃいます😋 本当は翌日の方が生地も馴染んで、より一層しっとり美味しいのかもしれませんが、翌日用には残りませんでした。笑 年内にもあと何回か作ると思います。激太り要注意ですね😂
昨晩、3家族で忘年会をしたのですが、餃子(丸岡と弦月の食べ比べ。福岡の方は分かりますかねー?😆)と鍋を食しながら同時進行でキャセロールを使ってガトーショコラを焼きました!! まずこの張りきらずにケーキにとりかかれるというお手軽さが素晴らしいと思いました😆 このガトーショコラは、ワンポットパスタと同じくmorimi さん考案の神レシピです✨✨ ワークショップでのあまりの簡単さ、美味しさにびっくりしたんです😲 なんと材料は4つだけ! 板チョコ、生クリーム、卵、ホットケーキミックス。 工程も温めた生クリームにチョコを溶かして卵とホットケーキミックスを加えるだけ😵 30分強で焼き上がり、食後まで冷ましてデザートに🍀 これが本当に大好評で💕💕 大人も子どもも「美味しい!美味しい!!」と😆 パサパサボソボソ感など全然なくて、しっとり〜ペロリと食べちゃいます😋 本当は翌日の方が生地も馴染んで、より一層しっとり美味しいのかもしれませんが、翌日用には残りませんでした。笑 年内にもあと何回か作ると思います。激太り要注意ですね😂
ha_ru76
ha_ru76
2LDK | 家族
ayayayayaさんの実例写真
昨日のワークショップで教えていただいたケークサレを、朝ごはんに早速作ってみました! 講師のmoco2さんレシピから少しアレンジして、具材にウインナー、しめじ、ほうれん草、玉ねぎを入れて、マヨネーズも少々。 昨日クリームチーズがとても美味しかったので、2種チーズも投入。 焼き目が少し濃くなったけど、昨日と変わらず簡単&美味しくできました♡ ムスメと夫にも好評でよかった〜(^-^)v 次は何に挑戦しようかな〜(*´∀`)♪
昨日のワークショップで教えていただいたケークサレを、朝ごはんに早速作ってみました! 講師のmoco2さんレシピから少しアレンジして、具材にウインナー、しめじ、ほうれん草、玉ねぎを入れて、マヨネーズも少々。 昨日クリームチーズがとても美味しかったので、2種チーズも投入。 焼き目が少し濃くなったけど、昨日と変わらず簡単&美味しくできました♡ ムスメと夫にも好評でよかった〜(^-^)v 次は何に挑戦しようかな〜(*´∀`)♪
ayayayaya
ayayayaya
4LDK | 家族
PR
楽天市場
momo_sanさんの実例写真
昨日ワークショップで教わったケークサレ… 娘からオーダーされ、ブランチで作りました✨ 具材は玉ねぎ、ほうれん草、プチトマト、ピザチーズ、クリームチーズ、角切りベーコン、ブラウンマッシュルームを入れましたよ♡ ツナやコーン、ブロッコリー、キノコ類… 等何でも合いそうですね 炒めるのも焼くのもキャセロール一つ、 オーブンで焼く時より断然手軽です 焼き上がる頃にはこのなんとも良い香りが〜♡ ふんわりホカホカケークサレ、 娘の評価は… もちろん!  ✧*。(◍˃̵ᗜ˂̵◍)ॱ◌̥*⃝̣ ⋆ でした
昨日ワークショップで教わったケークサレ… 娘からオーダーされ、ブランチで作りました✨ 具材は玉ねぎ、ほうれん草、プチトマト、ピザチーズ、クリームチーズ、角切りベーコン、ブラウンマッシュルームを入れましたよ♡ ツナやコーン、ブロッコリー、キノコ類… 等何でも合いそうですね 炒めるのも焼くのもキャセロール一つ、 オーブンで焼く時より断然手軽です 焼き上がる頃にはこのなんとも良い香りが〜♡ ふんわりホカホカケークサレ、 娘の評価は… もちろん!  ✧*。(◍˃̵ᗜ˂̵◍)ॱ◌̥*⃝̣ ⋆ でした
momo_san
momo_san
家族
moco2_homeさんの実例写真
大阪WSで作ったケークサレレシピです♡ ホットケーキミックスで簡単にできるので、キャセロールお持ちの方よろしかったら作ってみてください^^ 「ケークサレ」 材料 〈生地〉 ホットケーキミックス…200g 牛乳…100ml 卵…2個 顆粒コンソメ…1包(4.5g) 塩…小1/2 黒胡椒…少々〜お好み 〈混ぜ込むもの〉 ベーコン…60g 玉ねぎ…中1個 ホウレンソウ(冷凍)…50g ミニトマト…8個 ピザチーズ…50g クリームチーズ…60g 〈炒めよう〉 バター…10g 塩胡椒…少々 作り方 1 野菜を切る ベーコンは短冊切り、玉ねぎは薄切り、ミニトマトは半分に切る クリームチーズは1.5cmほどのさいの目切りにする 2 ※キャセロールにバターを入れて「HIGH」で温め始める(約5分) 生地の材料をボールに全て入れ泡立て器で混ぜる 3 温まったキャセロールにベーコン→玉ねぎを入れ炒める(HIGHで約5分ほど) ホウレンソウは軽く炒める 塩胡椒少々で調味する 4 生地に炒めた野菜たちとトマト、クリームチーズ、ピザチーズを入れ、ゴムベラで切り混ぜる 5 キャセロールはキッチンペーパーで汚れを拭き取る 混ぜ合わせた生地をキャセロールに入れ、ゴムベラで平らにならす 6 「MID」と「LOW」の真ん中で30分ほど加熱する(蓋は溝を合わせる)  竹串でさしてどろっとした生地がつかなければ、電源を「OFF」にして蓋をして5分蒸らす 7 大きなお皿などをかぶせてひっくり返して出し、ケーキクーラーなどに出して粗熱をとる ※混ぜ込むものは、量は多少増減してもOK!冷蔵庫にあるお好みの野菜などでOK!(じゃがいもなどの固い野菜は一旦レンチンしてくださいね) 生地に入れる牛乳を野菜ジュースにしても美味しかったです♫ アレンジたくさんできますよ〜♫
大阪WSで作ったケークサレレシピです♡ ホットケーキミックスで簡単にできるので、キャセロールお持ちの方よろしかったら作ってみてください^^ 「ケークサレ」 材料 〈生地〉 ホットケーキミックス…200g 牛乳…100ml 卵…2個 顆粒コンソメ…1包(4.5g) 塩…小1/2 黒胡椒…少々〜お好み 〈混ぜ込むもの〉 ベーコン…60g 玉ねぎ…中1個 ホウレンソウ(冷凍)…50g ミニトマト…8個 ピザチーズ…50g クリームチーズ…60g 〈炒めよう〉 バター…10g 塩胡椒…少々 作り方 1 野菜を切る ベーコンは短冊切り、玉ねぎは薄切り、ミニトマトは半分に切る クリームチーズは1.5cmほどのさいの目切りにする 2 ※キャセロールにバターを入れて「HIGH」で温め始める(約5分) 生地の材料をボールに全て入れ泡立て器で混ぜる 3 温まったキャセロールにベーコン→玉ねぎを入れ炒める(HIGHで約5分ほど) ホウレンソウは軽く炒める 塩胡椒少々で調味する 4 生地に炒めた野菜たちとトマト、クリームチーズ、ピザチーズを入れ、ゴムベラで切り混ぜる 5 キャセロールはキッチンペーパーで汚れを拭き取る 混ぜ合わせた生地をキャセロールに入れ、ゴムベラで平らにならす 6 「MID」と「LOW」の真ん中で30分ほど加熱する(蓋は溝を合わせる)  竹串でさしてどろっとした生地がつかなければ、電源を「OFF」にして蓋をして5分蒸らす 7 大きなお皿などをかぶせてひっくり返して出し、ケーキクーラーなどに出して粗熱をとる ※混ぜ込むものは、量は多少増減してもOK!冷蔵庫にあるお好みの野菜などでOK!(じゃがいもなどの固い野菜は一旦レンチンしてくださいね) 生地に入れる牛乳を野菜ジュースにしても美味しかったです♫ アレンジたくさんできますよ〜♫
moco2_home
moco2_home
2LDK | 家族
shojiさんの実例写真
一人暮らしと同時に自炊も始めました まだまだ初心者なので失敗も多々ありますが、2週間に1回のペースで大量に作り置きのおかずを作り冷凍保存しています 日持ちや難易度の観点から炒め物ばかりの日々ですが毎回レパートリーを増やすために1品挑戦する料理を決めています 今回は肉じゃがに挑戦しましたが少し煮込みすぎたようです……精進あるのみ………;; 因みにお米も一気に五合くらい炊いて小分けに冷凍保存、食事の度にレンジで温めてます。
一人暮らしと同時に自炊も始めました まだまだ初心者なので失敗も多々ありますが、2週間に1回のペースで大量に作り置きのおかずを作り冷凍保存しています 日持ちや難易度の観点から炒め物ばかりの日々ですが毎回レパートリーを増やすために1品挑戦する料理を決めています 今回は肉じゃがに挑戦しましたが少し煮込みすぎたようです……精進あるのみ………;; 因みにお米も一気に五合くらい炊いて小分けに冷凍保存、食事の度にレンジで温めてます。
shoji
shoji
1LDK | 一人暮らし
Erikoさんの実例写真
一人住まいの調理空間の見直しとして、フライパンを新調しました。 炒め鍋は底がえぐれてしまったのですが、コレ以上に便利なものがなかったので単純に書い直し 茹で、煮込み、炒めどれもできて、インスタント麺お鍋のまま食べても邪魔じゃないサイズ(笑) そういうフライパンがあれば、本当は調理には十分なので他のフライパンは必要ないんですが、笑 同時に悩んでた中尾アルミ製作所のKING鉄フライパンも購入。思ってたより返しの角度あるのは誤算でしたが、まあ使ってみよう。 バッラリーニのトリノフライパンとOIGENは良い品でお気に入りですが重いので…。基本は下にしまっておいて、気持ちに余裕のある時に使いたいと思います。 この週末でキッチン掃除しよ〜
一人住まいの調理空間の見直しとして、フライパンを新調しました。 炒め鍋は底がえぐれてしまったのですが、コレ以上に便利なものがなかったので単純に書い直し 茹で、煮込み、炒めどれもできて、インスタント麺お鍋のまま食べても邪魔じゃないサイズ(笑) そういうフライパンがあれば、本当は調理には十分なので他のフライパンは必要ないんですが、笑 同時に悩んでた中尾アルミ製作所のKING鉄フライパンも購入。思ってたより返しの角度あるのは誤算でしたが、まあ使ってみよう。 バッラリーニのトリノフライパンとOIGENは良い品でお気に入りですが重いので…。基本は下にしまっておいて、気持ちに余裕のある時に使いたいと思います。 この週末でキッチン掃除しよ〜
Eriko
Eriko
1K | 一人暮らし
34.odakeさんの実例写真
【今年買ってよかったももの】 無印良品の鉄フライパン。 餃子は羽ができパリパリ、特に炒め物が美味しく仕上がり、料理がより楽しくなりました。
【今年買ってよかったももの】 無印良品の鉄フライパン。 餃子は羽ができパリパリ、特に炒め物が美味しく仕上がり、料理がより楽しくなりました。
34.odake
34.odake
2DK | 一人暮らし
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 山本ゆりさん尽くし🙌 メインは「鶏肉とホウレンソウのクリームオムライス」 こってりだけど、寒いのでクリーム系が美味しいです😋 卵、自分的にはわりとうまく焼けたと思うけど、クリームが多すぎてわからなくなってしまいました🤣 副菜は「ベーコンチーズの焼き春巻き」 春巻きの皮が2枚だけ残っていて使いたくて。 玉ねぎ・ベーコン・ケチャップ・マヨネーズ・溶けるチーズがあれば作れます。 大体いつもある材料なので、2本だけ作って半分に切って一口ずつ🎶 ToReTaRi ちゃん、揚げなくてもフライパンで焼くやつ作れたよ😃 レシピはこちら⬇️ https://ameblo.jp/syunkon/entry-10459603474.html
昨日の晩ご飯。 山本ゆりさん尽くし🙌 メインは「鶏肉とホウレンソウのクリームオムライス」 こってりだけど、寒いのでクリーム系が美味しいです😋 卵、自分的にはわりとうまく焼けたと思うけど、クリームが多すぎてわからなくなってしまいました🤣 副菜は「ベーコンチーズの焼き春巻き」 春巻きの皮が2枚だけ残っていて使いたくて。 玉ねぎ・ベーコン・ケチャップ・マヨネーズ・溶けるチーズがあれば作れます。 大体いつもある材料なので、2本だけ作って半分に切って一口ずつ🎶 ToReTaRi ちゃん、揚げなくてもフライパンで焼くやつ作れたよ😃 レシピはこちら⬇️ https://ameblo.jp/syunkon/entry-10459603474.html
st
st
家族
sakiさんの実例写真
クッションカバー¥5,500
今日の晩ご飯 ○ご飯 ○大根と油揚げのお味噌汁 セルフでとろろ昆布 ○煮込みハンバーグ しめじ、ミニトマト、いんげん添え ○じゃがいもとベーコンのガーリック炒め ○オレンジ でした♡ 煮込みハンバーグなので人参添えたかったけどあると思ってた人参がなくて、眠ってたしなしなのミニトマトになりました◟(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)笑 我が家ではあるあるです 笑 とろろ昆布はKALDIのもへじのとろろ昆布を前に買ってみました。小分けになっていて好きなときにちょこっと使えて便利♡ でもとろろ昆布は子どもたちも好きだし結構使うので今度は普通に買います♡笑
今日の晩ご飯 ○ご飯 ○大根と油揚げのお味噌汁 セルフでとろろ昆布 ○煮込みハンバーグ しめじ、ミニトマト、いんげん添え ○じゃがいもとベーコンのガーリック炒め ○オレンジ でした♡ 煮込みハンバーグなので人参添えたかったけどあると思ってた人参がなくて、眠ってたしなしなのミニトマトになりました◟(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)笑 我が家ではあるあるです 笑 とろろ昆布はKALDIのもへじのとろろ昆布を前に買ってみました。小分けになっていて好きなときにちょこっと使えて便利♡ でもとろろ昆布は子どもたちも好きだし結構使うので今度は普通に買います♡笑
saki
saki
4LDK | 家族
yuy80さんの実例写真
引っ越し直後に用意した物。 IHクッキングヒーターの汚れ防止に、ヒーターカバーをあえて1つにしました。右側は炒めたり煮たり、左側はお湯沸かしや麺類を茹でる専用にして、吹きこぼれた時にさっと拭けるようにしてます。カバーがあるとかえってヒーターが汚れてしまいます。 排気口に、ほこりゴミが入らないようカバーも設置しました。 人工大理石の調理台に、キズ防止と綺麗を保ちたくて、シリコン保護マットも用意しました。
引っ越し直後に用意した物。 IHクッキングヒーターの汚れ防止に、ヒーターカバーをあえて1つにしました。右側は炒めたり煮たり、左側はお湯沸かしや麺類を茹でる専用にして、吹きこぼれた時にさっと拭けるようにしてます。カバーがあるとかえってヒーターが汚れてしまいます。 排気口に、ほこりゴミが入らないようカバーも設置しました。 人工大理石の調理台に、キズ防止と綺麗を保ちたくて、シリコン保護マットも用意しました。
yuy80
yuy80
家族
PR
楽天市場
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 「うまダレチキン〜青じそ風味〜」 (ゆーママさんのレシピより) たまにはヘルシーに鶏胸肉で。 (もも肉の方が圧倒的に好きだけど) 大葉を散らしている見た目に惹かれましたが、自分で散らすとなんかイマイチ😅 でも甘辛のタレ美味しいです💓 もも肉でまた作ろっかな😙 レシピ⬇️ https://s.recipe-blog.jp/rensai/blog/yumama/2017/04/post-34.html 副菜は「ほうれん草の海苔じゃこ和え」 じゃこじゃなくて、しらすいれました。 ちょっとしらす多くて塩辛いので、少なめの方がいいかもって思いました。 ごま油の風味がいい感じです🎶 レシピ⬇️ https://cookpad.com/recipe/1332857
昨日の晩ご飯。 「うまダレチキン〜青じそ風味〜」 (ゆーママさんのレシピより) たまにはヘルシーに鶏胸肉で。 (もも肉の方が圧倒的に好きだけど) 大葉を散らしている見た目に惹かれましたが、自分で散らすとなんかイマイチ😅 でも甘辛のタレ美味しいです💓 もも肉でまた作ろっかな😙 レシピ⬇️ https://s.recipe-blog.jp/rensai/blog/yumama/2017/04/post-34.html 副菜は「ほうれん草の海苔じゃこ和え」 じゃこじゃなくて、しらすいれました。 ちょっとしらす多くて塩辛いので、少なめの方がいいかもって思いました。 ごま油の風味がいい感じです🎶 レシピ⬇️ https://cookpad.com/recipe/1332857
st
st
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんのメニューです。 メインは「チキンのトマトクリーム煮」 トマト缶なしで、牛乳・ケチャップ・中濃ソースで作れます🎶 たぶん大体の人が好きな味だと思います💗 家族も美味しいって喜んでくれました😁 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8462714.html 副菜は「ほうれん草とベーコンの卵炒め」 卵が入ってるのでマイルド🥚 コンソメも入っていて洋風な味つけです。 写真に載ってるみたいにパンと合わせたかったのに、買うの忘れたので、ライスで😅 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8465477.html
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんのメニューです。 メインは「チキンのトマトクリーム煮」 トマト缶なしで、牛乳・ケチャップ・中濃ソースで作れます🎶 たぶん大体の人が好きな味だと思います💗 家族も美味しいって喜んでくれました😁 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8462714.html 副菜は「ほうれん草とベーコンの卵炒め」 卵が入ってるのでマイルド🥚 コンソメも入っていて洋風な味つけです。 写真に載ってるみたいにパンと合わせたかったのに、買うの忘れたので、ライスで😅 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8465477.html
st
st
家族
kazumi_innbさんの実例写真
II型キッチンの通路。 LDとキッズルーム、そしてお庭、全部ここから見渡せます。 ここから見る景色が私は1番好きです。 通路幅1000mmです。 シンクとコンロを行き来するのに遠くなく、人が二人行き来できて、ミーレのドアをガバッと開けて引き出しもガバっと開けてもぶつからない程よい通路幅。
II型キッチンの通路。 LDとキッズルーム、そしてお庭、全部ここから見渡せます。 ここから見る景色が私は1番好きです。 通路幅1000mmです。 シンクとコンロを行き来するのに遠くなく、人が二人行き来できて、ミーレのドアをガバッと開けて引き出しもガバっと開けてもぶつからない程よい通路幅。
kazumi_innb
kazumi_innb
3LDK | 家族
yocchanさんの実例写真
我が家の節約術♡ たまーに、 リボベジ(再生野菜)してます(*´꒳`*) 豆苗とかは 皆さん良くやられていると思うけど、 (↑うちもたまにやる。笑) スーパーで買ってきた野菜のヘタや根っこなど 本来捨てられてしまう部分を水耕栽培♪ 我が家が良くやるのは、 ネギやほうれん草、小松菜など。 たまに人参もやるかな。 今は、先週末スーパーで購入した ネギとほうれん草をリボベジ中ヽ(´▽`)/♡ 捨ててしまう部分を少し長めに残して 水につけておくだけっ‼︎ 毎日お水の交換は必要だけど あとは放置してれば中から勝手に生えてくる♪ とってもお財布にやさしい(*´꒳`*) ほうれん草はもう2㎝くらい伸びたかな? もう少し伸びてきたら腐ってしまう前に お庭の畑に移してあげます(*´꒳`*) ちなみに今年の冬野菜は、 大根だけ家庭菜園してるんだけど、 ちょっと前にリボベジした ネギと小松菜も畑に植ってます。 全然映えてないけど… カップに使っているのは、お豆腐パック。 たまにヨーグルトのカップでもやる 笑 これも捨てられるはずだった容器の 再利用だからタダ🤣 水が入れられる容器なら何でもOK‼︎ オシャレな小皿や容器を使えば インテリアにも馴染んで◎
我が家の節約術♡ たまーに、 リボベジ(再生野菜)してます(*´꒳`*) 豆苗とかは 皆さん良くやられていると思うけど、 (↑うちもたまにやる。笑) スーパーで買ってきた野菜のヘタや根っこなど 本来捨てられてしまう部分を水耕栽培♪ 我が家が良くやるのは、 ネギやほうれん草、小松菜など。 たまに人参もやるかな。 今は、先週末スーパーで購入した ネギとほうれん草をリボベジ中ヽ(´▽`)/♡ 捨ててしまう部分を少し長めに残して 水につけておくだけっ‼︎ 毎日お水の交換は必要だけど あとは放置してれば中から勝手に生えてくる♪ とってもお財布にやさしい(*´꒳`*) ほうれん草はもう2㎝くらい伸びたかな? もう少し伸びてきたら腐ってしまう前に お庭の畑に移してあげます(*´꒳`*) ちなみに今年の冬野菜は、 大根だけ家庭菜園してるんだけど、 ちょっと前にリボベジした ネギと小松菜も畑に植ってます。 全然映えてないけど… カップに使っているのは、お豆腐パック。 たまにヨーグルトのカップでもやる 笑 これも捨てられるはずだった容器の 再利用だからタダ🤣 水が入れられる容器なら何でもOK‼︎ オシャレな小皿や容器を使えば インテリアにも馴染んで◎
yocchan
yocchan
4LDK | 家族
yu-yuukiさんの実例写真
ダイソーの「ハム&ベーコンキーパー」 ホワイトが出たー♫嬉しすぎる😆 今までオレンジ色は発売されていましたが、便利そうだけど…でもオレンジかぁ…うーん😞と思っていたらホワイトが出たー✨やったー🙌 冷蔵庫の収納用品は、色があると他の食品と被って見つけにくいのが気になりまして…なのでホワイトが出て嬉しいのです♫ 購入して使ってみたらやっぱり便利でした♡ ハムやベーコンは一度開封すると封を閉められないので乾燥してカピカピに😥 でもこれに挟むだけ!素晴らしい👏 同じくダイソーの「透明収納仕切り」で立てて収納して使いやすく。まだ封を開けていないハムなどは使う順番を考えて後ろに立てました。 今までのモヤモヤが解決してとても嬉しいです😊
ダイソーの「ハム&ベーコンキーパー」 ホワイトが出たー♫嬉しすぎる😆 今までオレンジ色は発売されていましたが、便利そうだけど…でもオレンジかぁ…うーん😞と思っていたらホワイトが出たー✨やったー🙌 冷蔵庫の収納用品は、色があると他の食品と被って見つけにくいのが気になりまして…なのでホワイトが出て嬉しいのです♫ 購入して使ってみたらやっぱり便利でした♡ ハムやベーコンは一度開封すると封を閉められないので乾燥してカピカピに😥 でもこれに挟むだけ!素晴らしい👏 同じくダイソーの「透明収納仕切り」で立てて収納して使いやすく。まだ封を開けていないハムなどは使う順番を考えて後ろに立てました。 今までのモヤモヤが解決してとても嬉しいです😊
yu-yuuki
yu-yuuki
家族
aさんの実例写真
油はね・油汚れをガードする、ダイソーのアルミパネル✨ 炒め物や揚げ物のとき、これがあると無いとでは掃除が全然違います😊 柄も可愛い💛 使い終わったら、ホームリセット(揚げ物の時はキッチンマジックリン)でシュシュっとしてキッチンペーパーで拭くだけ✨ 折り畳んで収納できて、100均なので買い替えしやすい✨ 男子バレー勝った〜🏐✨ 女子は優勝してほしい〜🏐✨
油はね・油汚れをガードする、ダイソーのアルミパネル✨ 炒め物や揚げ物のとき、これがあると無いとでは掃除が全然違います😊 柄も可愛い💛 使い終わったら、ホームリセット(揚げ物の時はキッチンマジックリン)でシュシュっとしてキッチンペーパーで拭くだけ✨ 折り畳んで収納できて、100均なので買い替えしやすい✨ 男子バレー勝った〜🏐✨ 女子は優勝してほしい〜🏐✨
a
a
3LDK | 家族
yumirilさんの実例写真
キッチンに小さなシェルフを作ってもらい雑貨や調味料を飾っています❣️ 陶器のキャニスターも小さな計りのタイマーもブリキの壁飾りも全部お気に入りです😄💕 そして今日はお隣さんに頼まれてパンを焼きました❣️ 塩パンとベリーのカンパーニュ💕 最近あまりパンを食べないようにしてるのですが、今夜はこのパンで夕飯にしようと思います🎶
キッチンに小さなシェルフを作ってもらい雑貨や調味料を飾っています❣️ 陶器のキャニスターも小さな計りのタイマーもブリキの壁飾りも全部お気に入りです😄💕 そして今日はお隣さんに頼まれてパンを焼きました❣️ 塩パンとベリーのカンパーニュ💕 最近あまりパンを食べないようにしてるのですが、今夜はこのパンで夕飯にしようと思います🎶
yumiril
yumiril
家族
fu_さんの実例写真
おきにいりの脱衣所兼ランドリールーム🤍 プラのチェストに集成材を乗せただけの簡易カウンターが便利🙆‍♀️ ランドリーバスケットがぴったり入って気持ちいい💛(測ったから当たり前)
おきにいりの脱衣所兼ランドリールーム🤍 プラのチェストに集成材を乗せただけの簡易カウンターが便利🙆‍♀️ ランドリーバスケットがぴったり入って気持ちいい💛(測ったから当たり前)
fu_
fu_
3LDK | 家族
PR
楽天市場
ayu_さんの実例写真
狭いキッチンで壁面を活用しないと物が置ききれない。 週に何度も使う物はすぐに取れるようにかけてるけど、揚げ物や炒め物などするとやはり油汚れがつくので、使う頻度の少ない物は、シンク下に収納したりして、最初の頃よりはスッキリ使いやすくなってきたかな。
狭いキッチンで壁面を活用しないと物が置ききれない。 週に何度も使う物はすぐに取れるようにかけてるけど、揚げ物や炒め物などするとやはり油汚れがつくので、使う頻度の少ない物は、シンク下に収納したりして、最初の頃よりはスッキリ使いやすくなってきたかな。
ayu_
ayu_
1K | 一人暮らし
もっと見る