viewgardenさんの部屋
ON
チューリップシェイプ 1000ml 6個セット WECK マークスインターナショナル WE-745
チューリップシェイプ2700ml WE-739 / WECK
ゴムパッキンL 10個セット WECK マークスインターナショナル WE-001
ステンレスクリップ 12個セット WECK マークスインターナショナル WE-004
2022年6月23日5
viewgardenさんの部屋
ON
2022年6月23日5
チューリップシェイプ 1000ml 6個セット WECK マークスインターナショナル WE-745
WECK保存容器・キャニスター¥7,920
チューリップシェイプ2700ml WE-739 / WECK
WECK保存容器・キャニスター¥2,999
ゴムパッキンL 10個セット WECK マークスインターナショナル WE-001
WECK保存容器・キャニスター¥798
ステンレスクリップ 12個セット WECK マークスインターナショナル WE-004
WECK保存容器・キャニスター¥1,056
コメント1
viewgarden
\ 今年も梅仕事の季節が☆とっても簡単!梅酒レシピ有り♪ /.今年も“梅”の季節がやってきます。おうち時間が増えて、自宅で梅酒を作る方が増えてきたようです!みなさんは、ご自宅で【梅酒】を作ったことありますか?実はとーっても簡単♪当店で取り扱っているアイテムと合わせて、簡単、梅酒レシピをご紹介します◎------------------------------ ◎WECK TULIP 1,000ml (WE-745) TULIP 2,700ml (WE-739) ゴムパッキン Lサイズ ステンレスクリップ------------------------------▼用意するもの・青梅 … 1kg・氷砂糖 … 500~800g・ホワイトリカー … 1.8L・竹串 … 2~3本▼手順①:WECKキャニスターの消毒大きなWECKは鍋に入らないので、熱湯を注ぎ入れて消毒。 熱湯を少し注ぎ、全体に行き渡るように傾けて回します。消毒のお湯を捨てたら清潔な布きんでしっかり水気を拭き取り、口を下にして置いて完全に乾かします。《Point1》冷たいキャニスターに熱湯を入れると急激な温度差で割れてしまうので、ぬるま湯で少し温めてから熱湯を注ぎましょう。②:青梅を洗う大き目のボウルに青梅を入れて水を張り、やさしく洗います。キズがあるものはこの時に取り除いておきましょう。③:梅の水気を拭き取るザルなどにあけて水を切り、一つずつ丁寧に、清潔な布きんやキッチンタオルで水気を拭き取ります。④:ヘタを取る竹串を使い、青梅のヘタを一つずつ取ります。《Point2》ヘタと実の間に竹串を入れて持ち上げるようにするとポロっと取れます。⑤:WECKに梅と氷砂糖を入れるヘタを取った梅の1/3から半量をキャニスターの底面に敷くように入れます。その上から氷砂糖と梅を交互に重ねて入れます。梅が傷つかないようにやさしく入れましょう。⑥:ホワイトリカーを入れる ⑤のWECKにホワイトリカーを注ぎ入れます。⑦:フタをして冷暗所に置くしっかりとフタをして冷暗所に置き漬け込みます。仕込みはこれで完了!6か月から1年後くらいから飲めるようになりますよ!《Point3》WECKにはいろんなタイプの蓋がありますが、長期保存するのでゴムパッキンとクリップでガラス蓋をしっかりと留める方法が最適です。------------------------------ぜひ、真似してみてくださいね✨

この写真を見た人へのおすすめの写真