コメント1
moco-hanamaru
3日間☀天日干しで🍅セミドライトマト🍅状態になったのでローリエとオリーブオイルに漬けました

この写真を見た人へのおすすめの写真

nobiさんの実例写真
woodproさんの足場板★オリーブオイルを塗り塗り。これでコーヒーテーブル、ダイニングテーブル、TV台と、鉄脚の椅子を作ります(o^^o)
woodproさんの足場板★オリーブオイルを塗り塗り。これでコーヒーテーブル、ダイニングテーブル、TV台と、鉄脚の椅子を作ります(o^^o)
nobi
nobi
2LDK | 家族
KOKOさんの実例写真
でかけようとしたら雨がパラパラ降ってきたので、今日はもうひきこもりを決め込みました(¬_¬)早めに夕ご飯の準備をしてしまえ〜。すご〜く地味なんですが、買ってきたバターは1/6くらいにカットしたのをさらに、玉子切りをはずしてカットして、小さいタッパーに入れて使ってます。
でかけようとしたら雨がパラパラ降ってきたので、今日はもうひきこもりを決め込みました(¬_¬)早めに夕ご飯の準備をしてしまえ〜。すご〜く地味なんですが、買ってきたバターは1/6くらいにカットしたのをさらに、玉子切りをはずしてカットして、小さいタッパーに入れて使ってます。
KOKO
KOKO
家族
hana729さんの実例写真
hana729
hana729
namoさんの実例写真
アボカドのコンソメ漬け!よく行く横浜のイタリアン店で教えてもらった逸品です♡市販の固形コンソメスープに一晩漬け込んで、食べる直前にエキストラバージンオリーブオイルを垂らして出来上がり〜(^^)ワインにもビールにも相性が良いです!
アボカドのコンソメ漬け!よく行く横浜のイタリアン店で教えてもらった逸品です♡市販の固形コンソメスープに一晩漬け込んで、食べる直前にエキストラバージンオリーブオイルを垂らして出来上がり〜(^^)ワインにもビールにも相性が良いです!
namo
namo
4LDK | 家族
RIKAさんの実例写真
いつもSNSで、オシャレで美味しそうなお料理を UPしているお友達と 我が家でポットラックランチ♪ . メニューは。。。 ・自家製セミドライトマトとクリームチーズ、オリーブのコンフィチュールのカナッペ ・柿のマリネ ・フレッシュマッシュルーム、トマトのアンチョビガーリックオイルがけサラダ ・里芋とベーコンのシンプルポテトサラダ ・バジル風味のカボチャと玉ねぎのグリル ・焼きリンゴとゴルゴンゾーラチーズのブルケッタ 生ハムのせ ・イカと黒オリーブの煮込み ・豚肉と牛蒡のビネガー煮 ・クリームシチュー ・バゲット(ホップ酵母 OPERAとTYPE100) ・カンパーニュ(ヌーベルバーグ、TYPE100、北海道産ライ麦粉) ・クレセントロール(ヌーベルバーグ、ヴァンガーラント) ・シフォンケーキ (チョコ&オレンジ) ・カステラ(蜜柑の蜂蜜風味) . テーブルの上にお料理がいっぱいって どうしてこんなにテンションがあがるのでしょう?笑 . こんな品数いっぱいのランチをひとりじゃ準備できませーんッ! だけど、みんなで持ち寄るとできちゃった♪ . ポットラックランチ・・・万歳です!笑
いつもSNSで、オシャレで美味しそうなお料理を UPしているお友達と 我が家でポットラックランチ♪ . メニューは。。。 ・自家製セミドライトマトとクリームチーズ、オリーブのコンフィチュールのカナッペ ・柿のマリネ ・フレッシュマッシュルーム、トマトのアンチョビガーリックオイルがけサラダ ・里芋とベーコンのシンプルポテトサラダ ・バジル風味のカボチャと玉ねぎのグリル ・焼きリンゴとゴルゴンゾーラチーズのブルケッタ 生ハムのせ ・イカと黒オリーブの煮込み ・豚肉と牛蒡のビネガー煮 ・クリームシチュー ・バゲット(ホップ酵母 OPERAとTYPE100) ・カンパーニュ(ヌーベルバーグ、TYPE100、北海道産ライ麦粉) ・クレセントロール(ヌーベルバーグ、ヴァンガーラント) ・シフォンケーキ (チョコ&オレンジ) ・カステラ(蜜柑の蜂蜜風味) . テーブルの上にお料理がいっぱいって どうしてこんなにテンションがあがるのでしょう?笑 . こんな品数いっぱいのランチをひとりじゃ準備できませーんッ! だけど、みんなで持ち寄るとできちゃった♪ . ポットラックランチ・・・万歳です!笑
RIKA
RIKA
家族
izumiさんの実例写真
家で育ったローズマリーをオリーブオイルに漬けて香り付けします♪ 今日も1日疲れました(。-_-。)今日はゆっくりしたい…。
家で育ったローズマリーをオリーブオイルに漬けて香り付けします♪ 今日も1日疲れました(。-_-。)今日はゆっくりしたい…。
izumi
izumi
家族
mohayaeteさんの実例写真
サッポロビールさんからワイン「ラ・キュベ・ミティーク」をサンプリングでいただきました。 2時間くらいゆっくり飲んで食べてしていました。笑 ヤリイカのガーリックバター焼き、しめじの塩レモン煮だけ仕事から帰って作りました。 あ、スナップエンドウも茹でました。バジルドレッシングで和えています。 ガーリックフィッセルとフィグエノア(イチジクのライ麦パン)は私の職場のベーカリーでもらった物。 鶏ハム、セロリと新玉葱のピクルスは作り置き。 オリーブとオイルサーディンは缶詰を開けました。 先週、夫の個展期間中に、自家製スモークチーズ(左上のボード)と北海道チーズのオイル漬け(ブレッドボード上の瓶詰め)をプレゼントでいただきました。 なんというナイスなタイミング♡ ワインにはやっぱりチーズ♡ 手のかかった料理が全く無いのに、貰ったものと缶詰でなんとなくご馳走になりました。笑 おいしく、たのしく、しあわせなひとときでした。 ありがとうございます☆
サッポロビールさんからワイン「ラ・キュベ・ミティーク」をサンプリングでいただきました。 2時間くらいゆっくり飲んで食べてしていました。笑 ヤリイカのガーリックバター焼き、しめじの塩レモン煮だけ仕事から帰って作りました。 あ、スナップエンドウも茹でました。バジルドレッシングで和えています。 ガーリックフィッセルとフィグエノア(イチジクのライ麦パン)は私の職場のベーカリーでもらった物。 鶏ハム、セロリと新玉葱のピクルスは作り置き。 オリーブとオイルサーディンは缶詰を開けました。 先週、夫の個展期間中に、自家製スモークチーズ(左上のボード)と北海道チーズのオイル漬け(ブレッドボード上の瓶詰め)をプレゼントでいただきました。 なんというナイスなタイミング♡ ワインにはやっぱりチーズ♡ 手のかかった料理が全く無いのに、貰ったものと缶詰でなんとなくご馳走になりました。笑 おいしく、たのしく、しあわせなひとときでした。 ありがとうございます☆
mohayaete
mohayaete
カップル
Meryさんの実例写真
フラワーバルブボトル作ってみました。 あじさいのオイル漬けです。光にかざすとキレー。食紅などで色付けすればもっと鮮やかになりそう。
フラワーバルブボトル作ってみました。 あじさいのオイル漬けです。光にかざすとキレー。食紅などで色付けすればもっと鮮やかになりそう。
Mery
Mery
3LDK | 一人暮らし
PR
楽天市場
RURULOVEさんの実例写真
(。・ω・)ノ゙ コンバンみぃ♪︎ 大量生産。 フルーツビネガー。(キウイとグレープフルーツ。ブルーベリーとレモン。色々ベリー。)アーモンド蜂蜜漬け。ピクルス。ポン酢ピクルス。うずらの卵ピクルス。きのこのオリーブオイル漬け。ドライトマトオリーブオイル漬け。アボカドディップ。ハーブオリーブオイル。全て、弁当で使います。明日は、アボカドディップと卵ハムのサンドイッチときのこオリーブオイル漬けのサンドイッチ。ピクルス。ベリービネガーウォーター。そう。帰り遅いので、昼にがっつり食べます。皮膚の病気に突然なって、輸血も出来ないお薬出され、どんなに暑くても、長袖着てないといけない。色々調べて結論。食べ物から。オリーブオイルやビネガー。ハーブの化粧水作ったり。でも帰り遅くて、そしたら保存レシピにはまりました。だから瓶が大好きです。 明日お仕事行ったらお休み〜|・Θ・)ノ こんくりさん。雨で中断も多いけど、ちょっとずつ作ってます。お待ち下さい。アーモンド蜂蜜は、絶品です。おすすめ〜〜(*゚v゚*)
(。・ω・)ノ゙ コンバンみぃ♪︎ 大量生産。 フルーツビネガー。(キウイとグレープフルーツ。ブルーベリーとレモン。色々ベリー。)アーモンド蜂蜜漬け。ピクルス。ポン酢ピクルス。うずらの卵ピクルス。きのこのオリーブオイル漬け。ドライトマトオリーブオイル漬け。アボカドディップ。ハーブオリーブオイル。全て、弁当で使います。明日は、アボカドディップと卵ハムのサンドイッチときのこオリーブオイル漬けのサンドイッチ。ピクルス。ベリービネガーウォーター。そう。帰り遅いので、昼にがっつり食べます。皮膚の病気に突然なって、輸血も出来ないお薬出され、どんなに暑くても、長袖着てないといけない。色々調べて結論。食べ物から。オリーブオイルやビネガー。ハーブの化粧水作ったり。でも帰り遅くて、そしたら保存レシピにはまりました。だから瓶が大好きです。 明日お仕事行ったらお休み〜|・Θ・)ノ こんくりさん。雨で中断も多いけど、ちょっとずつ作ってます。お待ち下さい。アーモンド蜂蜜は、絶品です。おすすめ〜〜(*゚v゚*)
RURULOVE
RURULOVE
3LDK | 家族
erikamama.さんの実例写真
トマトもそろそろ終わりに近づいたので、ドライトマトにして保存します。 先ほどのバジルと合わせてドライトマトのオイルに。ニンニクも少し入れます。 味付けは塩のみ。 これでドライトマトのオリーブオイル漬けの完成(〃ω〃) パスタやフランスパンなんかによく合いますよ♪
トマトもそろそろ終わりに近づいたので、ドライトマトにして保存します。 先ほどのバジルと合わせてドライトマトのオイルに。ニンニクも少し入れます。 味付けは塩のみ。 これでドライトマトのオリーブオイル漬けの完成(〃ω〃) パスタやフランスパンなんかによく合いますよ♪
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
aya1988さんの実例写真
今夜はイタリアン(*^^*) 先日の女子会のお礼にと、職場のお姉さまが、瓶詰め燻製トマトのオイル漬けをくれました。こんな食材があるなんて知らなかった…!とりあえずそのまま、チーズとオリーブといただきましたが、トマトの酸味と甘みが凝縮されている上に深い薫香が広がって、大変美味です。久々に食べ物で感動しました。
今夜はイタリアン(*^^*) 先日の女子会のお礼にと、職場のお姉さまが、瓶詰め燻製トマトのオイル漬けをくれました。こんな食材があるなんて知らなかった…!とりあえずそのまま、チーズとオリーブといただきましたが、トマトの酸味と甘みが凝縮されている上に深い薫香が広がって、大変美味です。久々に食べ物で感動しました。
aya1988
aya1988
3K | 一人暮らし
marokichiさんの実例写真
我が家では食器の洗剤を、オリーブオイルを入れるボトルに入れて使っています(*^◯^*)主人が見つけて、いいかもと思い使用していますが、これがなかなか便利です♪今まで洗剤がすぐ無くなってましたが、ちょびっと使いができるのと、口周りが垂れにくくなっているためベタつかない!これはオススメです(*^_^*)
我が家では食器の洗剤を、オリーブオイルを入れるボトルに入れて使っています(*^◯^*)主人が見つけて、いいかもと思い使用していますが、これがなかなか便利です♪今まで洗剤がすぐ無くなってましたが、ちょびっと使いができるのと、口周りが垂れにくくなっているためベタつかない!これはオススメです(*^_^*)
marokichi
marokichi
家族
mappyさんの実例写真
頂き物のオリーブオイル♪ 3種類あって、使いこなせるか心配だけど…ボトルもかわいいので、そのまま置きました ( *´艸`)
頂き物のオリーブオイル♪ 3種類あって、使いこなせるか心配だけど…ボトルもかわいいので、そのまま置きました ( *´艸`)
mappy
mappy
maicoさんの実例写真
いつもお世話になっている義理のお母さんへ(^^)前に手作りのハーブオイルあげたらまた作ってとリクエストがあったので今年の母の日はコレ♡
いつもお世話になっている義理のお母さんへ(^^)前に手作りのハーブオイルあげたらまた作ってとリクエストがあったので今年の母の日はコレ♡
maico
maico
家族
erikamama.さんの実例写真
カッティングボード¥1,620
出来上がったハーブオイル。 日の光に照らされるとなんだか綺麗なので、少しの間ここに置いてみました。 ローズマリーの先が出てますが、本当は全部オイルの中に沈めないといけないみたいです。(カビの原因になるので) カットしないとですね(^_^;)))
出来上がったハーブオイル。 日の光に照らされるとなんだか綺麗なので、少しの間ここに置いてみました。 ローズマリーの先が出てますが、本当は全部オイルの中に沈めないといけないみたいです。(カビの原因になるので) カットしないとですね(^_^;)))
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
kaji2-2さんの実例写真
良い値段のオリーブオイル買いました
良い値段のオリーブオイル買いました
kaji2-2
kaji2-2
1K | 一人暮らし
PR
楽天市場
yu-rinさんの実例写真
リビングのテレビ上に飾ってるドライフラワー オリーブとロータスブリムストーンは自家製で ラベンダーとユーカリは購入しました。 落ち着いた色味で気に入ってます♡
リビングのテレビ上に飾ってるドライフラワー オリーブとロータスブリムストーンは自家製で ラベンダーとユーカリは購入しました。 落ち着いた色味で気に入ってます♡
yu-rin
yu-rin
4LDK | 家族
ladybug.さんの実例写真
油はオイルポットに移してインテリアに(*^^*) これだけで嫌いな料理も少しテンションあがります。ほんの少しだけ。 缶のオリーブオイルはポルトガル土産 これはそのままでもかわいい(o^^o) 白いフライパンの焦げ付きがとれない(T-T) これはテンション下がります 結果プラマイゼロ
油はオイルポットに移してインテリアに(*^^*) これだけで嫌いな料理も少しテンションあがります。ほんの少しだけ。 缶のオリーブオイルはポルトガル土産 これはそのままでもかわいい(o^^o) 白いフライパンの焦げ付きがとれない(T-T) これはテンション下がります 結果プラマイゼロ
ladybug.
ladybug.
4LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
moimoiさんの実例写真
今日から7月ですね! 庭のバジルで1回目のジェノベーゼソース作りをしました(^^) わさわさバジル祭りです!この調子だと隔週くらいのペースで作れそうな…♫我が家の夏の大イベントです(о´∀`о) 以下記録用です。 ・・・・・・・・・・・・・・ 2018.07.01 バジル 150g オリーブオイル 250g アーモンド 100g パルメザンチーズ 30g 塩少々
今日から7月ですね! 庭のバジルで1回目のジェノベーゼソース作りをしました(^^) わさわさバジル祭りです!この調子だと隔週くらいのペースで作れそうな…♫我が家の夏の大イベントです(о´∀`о) 以下記録用です。 ・・・・・・・・・・・・・・ 2018.07.01 バジル 150g オリーブオイル 250g アーモンド 100g パルメザンチーズ 30g 塩少々
moimoi
moimoi
家族
dreamgirl-littlebirdさんの実例写真
キャビネット・サイドボード¥19,900
ゆめさん、お手伝い♡ 自家製完熟トマトをあらいぐま並にパシャパシャ♪ たんまり作って冷凍します!パスタの他にもグラタンやドライカレーなど、色々な料理に使えるので重宝します(*˘︶˘*).。.:*♡
ゆめさん、お手伝い♡ 自家製完熟トマトをあらいぐま並にパシャパシャ♪ たんまり作って冷凍します!パスタの他にもグラタンやドライカレーなど、色々な料理に使えるので重宝します(*˘︶˘*).。.:*♡
dreamgirl-littlebird
dreamgirl-littlebird
4LDK | 家族
MMKさんの実例写真
MMK
MMK
4LDK | 家族
nishikunsoraさんの実例写真
オリーブオイルのボトル買いしたんですが、長身すぎてコンロ下の引き出しに収まらずここに。
オリーブオイルのボトル買いしたんですが、長身すぎてコンロ下の引き出しに収まらずここに。
nishikunsora
nishikunsora
カップル
hahahayyyさんの実例写真
きのこオイル漬け、トマト煮、ポテトサラダ、角煮、菜の花おひたし、切り干し大根、胡瓜と大葉の塩昆布漬け・・・ これからヨーグルトとスパイスに漬け込んだ鶏肉でカレーを作ります
きのこオイル漬け、トマト煮、ポテトサラダ、角煮、菜の花おひたし、切り干し大根、胡瓜と大葉の塩昆布漬け・・・ これからヨーグルトとスパイスに漬け込んだ鶏肉でカレーを作ります
hahahayyy
hahahayyy
2LDK | カップル
PR
楽天市場
yukiさんの実例写真
ドライフラワーは洗面台に❁
ドライフラワーは洗面台に❁
yuki
yuki
1K | 一人暮らし
takakoさんの実例写真
おはようございます😃 もともと 高血圧だった私は(上が190 下が100以上) 病院に処方された降圧剤を3年程飲んでいました。 妊娠をきっかけに降圧剤をやめなければいけなくなって 整体の先生に教えてもらった トマトジュースとオリーブオイルで血圧を安定させる方法で今では 上が120 下が80 と ずっと安定しています。 無塩トマトジュース100ccくらい(メーカーはこだわってないです) オリーブオイル 小さじ1ぐらい を レンジでチン 以上です。本当は朝晩飲むのがいいみたいですが うっかり忘れる時もありますが 安定の血圧です。血圧に悩んでおられる方がいたら是非〜 気楽に始められてリコピンも摂取できるので 2週間くらいしたら血圧が安定するかもです(=^x^=)
おはようございます😃 もともと 高血圧だった私は(上が190 下が100以上) 病院に処方された降圧剤を3年程飲んでいました。 妊娠をきっかけに降圧剤をやめなければいけなくなって 整体の先生に教えてもらった トマトジュースとオリーブオイルで血圧を安定させる方法で今では 上が120 下が80 と ずっと安定しています。 無塩トマトジュース100ccくらい(メーカーはこだわってないです) オリーブオイル 小さじ1ぐらい を レンジでチン 以上です。本当は朝晩飲むのがいいみたいですが うっかり忘れる時もありますが 安定の血圧です。血圧に悩んでおられる方がいたら是非〜 気楽に始められてリコピンも摂取できるので 2週間くらいしたら血圧が安定するかもです(=^x^=)
takako
takako
4LDK | 家族
sakurasakuさんの実例写真
我が家では 毎朝 旦那さんが 豆をガーして☕️(΄◉◞౪◟◉`) 淹れてくれます ありがとーだ 体にいいらしいので☕️飲んでます✨ 今日のパンのお供さん達は(΄◉◞౪◟◉`) 瓶に🍅を刻んだものと庭のバジルを 刻んだのを入れて お塩かけて オリーブオイルを注いだだけの 常備菜 これ簡単で好きなんだよね❤️ あとオレンジ🍊ジャム(*´∀`*) 手作りと嘘つきたいところだが笑 アオハタまるごと果実🍊(*´∀`*) 白桃も好き〜🍑(*´∀`*)んまい❤️
我が家では 毎朝 旦那さんが 豆をガーして☕️(΄◉◞౪◟◉`) 淹れてくれます ありがとーだ 体にいいらしいので☕️飲んでます✨ 今日のパンのお供さん達は(΄◉◞౪◟◉`) 瓶に🍅を刻んだものと庭のバジルを 刻んだのを入れて お塩かけて オリーブオイルを注いだだけの 常備菜 これ簡単で好きなんだよね❤️ あとオレンジ🍊ジャム(*´∀`*) 手作りと嘘つきたいところだが笑 アオハタまるごと果実🍊(*´∀`*) 白桃も好き〜🍑(*´∀`*)んまい❤️
sakurasaku
sakurasaku
家族
moimoiさんの実例写真
すっかり涼しくなりましたね〜 家庭菜園も夏の苗を抜き始めています。 ということで、恒例のジェノベソース作り♪ 今年はスローペースです💦 記録用↓↓ バジル 80g オリーブオイル 130g ナッツ 70g パルメザンチーズ20g レシピは昨年のものを参考に。。 今回はナッツをくるみとカシューナッツに分けて2回分作りました。テイスティングしましたが、違いは…私には分かりません😂 昨年、レシピ通り松の実で作った時はさすがにクリーミーさに感動しましたが…♡ 作ったソースは製氷器で凍らせて常備しています✨ これで年中いつでも楽しめます🤤💕
すっかり涼しくなりましたね〜 家庭菜園も夏の苗を抜き始めています。 ということで、恒例のジェノベソース作り♪ 今年はスローペースです💦 記録用↓↓ バジル 80g オリーブオイル 130g ナッツ 70g パルメザンチーズ20g レシピは昨年のものを参考に。。 今回はナッツをくるみとカシューナッツに分けて2回分作りました。テイスティングしましたが、違いは…私には分かりません😂 昨年、レシピ通り松の実で作った時はさすがにクリーミーさに感動しましたが…♡ 作ったソースは製氷器で凍らせて常備しています✨ これで年中いつでも楽しめます🤤💕
moimoi
moimoi
家族
cgs_sarahさんの実例写真
【Semidry Mushroom】 秋になると必ず作る “セミドライ茸のオイル漬け” サラダにトーストにetc...
【Semidry Mushroom】 秋になると必ず作る “セミドライ茸のオイル漬け” サラダにトーストにetc...
cgs_sarah
cgs_sarah
2LDK
akihimeさんの実例写真
万能ダレ作り ヒルナンデスをみて真似っこ(*´艸`) ☆ネギ塩ダレ☆  ネギ+塩+胡椒+胡麻油 60分ねかす ☆トマト塩漬けダレ☆  トマト🍅+塩+オリーブオイル  30分ねかす 🍅塩ダレは、2~3日は、サラダ🥗や🥖に。 5~7日くらいになると甘味がでるのでパスタ🍝やオムレツに(*^-^*) Ranieriのオリーブオイルリピート中❤️ これで家事時短出来そう(●’∇’)♪
万能ダレ作り ヒルナンデスをみて真似っこ(*´艸`) ☆ネギ塩ダレ☆  ネギ+塩+胡椒+胡麻油 60分ねかす ☆トマト塩漬けダレ☆  トマト🍅+塩+オリーブオイル  30分ねかす 🍅塩ダレは、2~3日は、サラダ🥗や🥖に。 5~7日くらいになると甘味がでるのでパスタ🍝やオムレツに(*^-^*) Ranieriのオリーブオイルリピート中❤️ これで家事時短出来そう(●’∇’)♪
akihime
akihime
4LDK | 家族
chino.homeさんの実例写真
内装用タイル¥8,813
わが家の家具はほとんどオイル仕上げの無垢材です🌿 セミオーダーした、この白っぽい無垢オークのテレビボードは1番のお気に入り♡
わが家の家具はほとんどオイル仕上げの無垢材です🌿 セミオーダーした、この白っぽい無垢オークのテレビボードは1番のお気に入り♡
chino.home
chino.home
3LDK | 家族
mika.nahoさんの実例写真
こんにちは〜😃 今日は仕事が休みで…昨日の残りの冷やご飯で久々に 朝パン焼いてみました〜🎶 ヤバいヤバい〜💦 暫くしないうちに焼き方が分からなくなってきてる〜〜。・°°・(>_<)・°°・。 どうにかこうにか焼けたけど…もう少しもちもち感が欲しい…( ̄∇ ̄)¡ いちじくジャムとクリームチーズでカバーしました(^_-) 野菜はご近所さんから貰った自家製トマト🍅と大好きなアボカド🥑✨ アボカドにはやっぱニンニク醤油とわさびが1番合います😁 和洋折衷の朝カフェでした☕️
こんにちは〜😃 今日は仕事が休みで…昨日の残りの冷やご飯で久々に 朝パン焼いてみました〜🎶 ヤバいヤバい〜💦 暫くしないうちに焼き方が分からなくなってきてる〜〜。・°°・(>_<)・°°・。 どうにかこうにか焼けたけど…もう少しもちもち感が欲しい…( ̄∇ ̄)¡ いちじくジャムとクリームチーズでカバーしました(^_-) 野菜はご近所さんから貰った自家製トマト🍅と大好きなアボカド🥑✨ アボカドにはやっぱニンニク醤油とわさびが1番合います😁 和洋折衷の朝カフェでした☕️
mika.naho
mika.naho
家族
PR
楽天市場
YuriYuriさんの実例写真
RCでもあちらこちらで梅仕事が始まりましたね……🌼*゚ 旬の野菜も沢山出回り、保存食に勤しむ今日この頃です。 セリアで煮沸消毒できる保存瓶を見つけました! 蓋もマットな黒で100均には見えません✨ お洒落でお裾分けにも使いたいです💕
RCでもあちらこちらで梅仕事が始まりましたね……🌼*゚ 旬の野菜も沢山出回り、保存食に勤しむ今日この頃です。 セリアで煮沸消毒できる保存瓶を見つけました! 蓋もマットな黒で100均には見えません✨ お洒落でお裾分けにも使いたいです💕
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
Emafuさんの実例写真
昨夜のおつまみ♡ 美味しい生ハムを買ってきたので "生ハム&無花果" カラフル🍅はお気に入りのオリーブオイルと塩胡椒だけ😋
昨夜のおつまみ♡ 美味しい生ハムを買ってきたので "生ハム&無花果" カラフル🍅はお気に入りのオリーブオイルと塩胡椒だけ😋
Emafu
Emafu
3LDK | 家族
pinorinさんの実例写真
NITORIで購入したオイルボトルに 詰め替えましたー😆この二本だけかっこいい😂 うちではサラダ油とゴマ油のみをこうして出してるんだけど。 オリーブオイルを結構、キッチンに出されてる方多いの見かける🤔いつも不思議に思うんだけど… もちろんサラダとかにもかけるし持ってることは持ってるのだけど… 透明なボトルに入れるのは紫外線で劣化しちゃうし、低温もだめだから冷蔵庫もダメ。 高温のコンロ付近も酸化促進させちゃうし、常温が一番良いのだけど。 知らない方が多いのかな?? 何か対策されてるのかなぁ??
NITORIで購入したオイルボトルに 詰め替えましたー😆この二本だけかっこいい😂 うちではサラダ油とゴマ油のみをこうして出してるんだけど。 オリーブオイルを結構、キッチンに出されてる方多いの見かける🤔いつも不思議に思うんだけど… もちろんサラダとかにもかけるし持ってることは持ってるのだけど… 透明なボトルに入れるのは紫外線で劣化しちゃうし、低温もだめだから冷蔵庫もダメ。 高温のコンロ付近も酸化促進させちゃうし、常温が一番良いのだけど。 知らない方が多いのかな?? 何か対策されてるのかなぁ??
pinorin
pinorin
1K
waniwaniさんの実例写真
ドライクランベリーのドレッシング。 ドライクランベリーとオリーブオイル、りんご酢、岩塩をフタ付きの瓶に入れて振ると、綺麗なピンク色のドレッシングに。
ドライクランベリーのドレッシング。 ドライクランベリーとオリーブオイル、りんご酢、岩塩をフタ付きの瓶に入れて振ると、綺麗なピンク色のドレッシングに。
waniwani
waniwani
2DK | 一人暮らし
ntayさんの実例写真
電気ケトル¥10,800
朝起きた時、寝る前に白湯を飲みます🫖 今日は金柑のはちみつ漬けを作ったので、早速入れて飲みました🍯 身体が温まり寝つきが良くなります🌙
朝起きた時、寝る前に白湯を飲みます🫖 今日は金柑のはちみつ漬けを作ったので、早速入れて飲みました🍯 身体が温まり寝つきが良くなります🌙
ntay
ntay
家族
emiさんの実例写真
今年も赤紫蘇シロップ作りました‪(*ˊᵕˋ* )♬.*゚ 後から飲む保存期間が長い方はお砂糖少し多めで。 出来たてを炭酸割りで早速頂きました😋 紫蘇の香りが良くてスッキリ美味しい! オリーブオイルの空き瓶に注ぎ口を付けてシロップを入れたら、冷蔵庫のドアポケットに入るしドリンクが作りやすくて良き✨️ …φ(..)メモ 赤紫蘇 茎付き500g 水 1.6ℓ 砂糖 500g クエン酸 25g
今年も赤紫蘇シロップ作りました‪(*ˊᵕˋ* )♬.*゚ 後から飲む保存期間が長い方はお砂糖少し多めで。 出来たてを炭酸割りで早速頂きました😋 紫蘇の香りが良くてスッキリ美味しい! オリーブオイルの空き瓶に注ぎ口を付けてシロップを入れたら、冷蔵庫のドアポケットに入るしドリンクが作りやすくて良き✨️ …φ(..)メモ 赤紫蘇 茎付き500g 水 1.6ℓ 砂糖 500g クエン酸 25g
emi
emi
2DK | 家族
dahliaさんの実例写真
8. システムキッチン大型引出し 醤油 みりん 料理酒 お酢 米油 ごま油 オリーブオイル その他調味料
8. システムキッチン大型引出し 醤油 みりん 料理酒 お酢 米油 ごま油 オリーブオイル その他調味料
dahlia
dahlia
Haruさんの実例写真
家庭菜園で獲れたローズマリーを使って、ハーブオイルを作りました。 にんにくと鷹の爪も入れてみした。 チキンやパスタ料理に使いたいと思います😊
家庭菜園で獲れたローズマリーを使って、ハーブオイルを作りました。 にんにくと鷹の爪も入れてみした。 チキンやパスタ料理に使いたいと思います😊
Haru
Haru
家族
PR
楽天市場
youさんの実例写真
ガレット🍳 ・自家製鶏ハム ・チーズ ・トマト ・生ハム ・温玉 ・ブラックオリーブ
ガレット🍳 ・自家製鶏ハム ・チーズ ・トマト ・生ハム ・温玉 ・ブラックオリーブ
you
you
3LDK | 家族
もっと見る