コメント3
waniwani
お寿司についてくるガリで、ブタの生姜焼き。簡単で美味しい。あとは菜の花のゴマ和えとスパークリングワイン。

この写真を見た人へのおすすめの写真

co_coさんの実例写真
安定のしょうが焼き定食
安定のしょうが焼き定食
co_co
co_co
Rie-sさんの実例写真
ちょっとかわった 我が家の生姜焼きw ナスのトマト和えと焼き野菜添え♪ お味噌には 白菜とジャガイモと人参入り♪ 採れたてお豆さんと高野豆腐の卵とじ♪
ちょっとかわった 我が家の生姜焼きw ナスのトマト和えと焼き野菜添え♪ お味噌には 白菜とジャガイモと人参入り♪ 採れたてお豆さんと高野豆腐の卵とじ♪
Rie-s
Rie-s
2LDK | 家族
maiさんの実例写真
今日も1日お疲れ様でした(*´∀`*)
今日も1日お疲れ様でした(*´∀`*)
mai
mai
家族
zekikkoさんの実例写真
昨日の晩ゴハン。 夫リクエストで、ニラ玉、ブリ照り焼き、キャロットラペ、きゅうりとみょうがとわかめの酢の物、豆腐とえのきの生姜スープ。 マンネリ感否めない。。
昨日の晩ゴハン。 夫リクエストで、ニラ玉、ブリ照り焼き、キャロットラペ、きゅうりとみょうがとわかめの酢の物、豆腐とえのきの生姜スープ。 マンネリ感否めない。。
zekikko
zekikko
3LDK | 家族
fumufumuさんの実例写真
セリアのウォーターボトルヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ 流行りに乗っかて生姜蜂蜜と生姜酢作りましたㄟ( ▔∀▔ )ㄏ また入荷したらキッチン周りの収納用でほしいな~✧٩(ˊωˋ*)و✧
セリアのウォーターボトルヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ 流行りに乗っかて生姜蜂蜜と生姜酢作りましたㄟ( ▔∀▔ )ㄏ また入荷したらキッチン周りの収納用でほしいな~✧٩(ˊωˋ*)و✧
fumufumu
fumufumu
3DK
chisaさんの実例写真
和食器のイベントがあったので。この小さめ土鍋が大好きで冬は湯豆腐などで活躍してくれます。今日は炊き込みご飯と生姜焼き(≧∀≦)
和食器のイベントがあったので。この小さめ土鍋が大好きで冬は湯豆腐などで活躍してくれます。今日は炊き込みご飯と生姜焼き(≧∀≦)
chisa
chisa
4LDK | 家族
coochanさんの実例写真
ハムスター ジャンガリアン お家
ハムスター ジャンガリアン お家
coochan
coochan
miyuさんの実例写真
コストコで買った耐熱ガラス容器に作り置きを頑張ってみました(≧∀≦)♪ かぼちゃ、切り干し大根、ひじきの煮物 生姜焼き オクラのおかか和え もやしの中華サラダ トマトを切っただけ 私にしたら上出来です(*≧∀≦*)
コストコで買った耐熱ガラス容器に作り置きを頑張ってみました(≧∀≦)♪ かぼちゃ、切り干し大根、ひじきの煮物 生姜焼き オクラのおかか和え もやしの中華サラダ トマトを切っただけ 私にしたら上出来です(*≧∀≦*)
miyu
miyu
4LDK | 家族
PR
楽天市場
aya.oさんの実例写真
今日も暑かったですねぇ(;;;;;°∇︎°)まだ夏は始まったばかりなのに、これからが思いやられます。。 漬け物などの酸っぱいものが大好きなワタシ。特に夏は無性に食べたくなり、ピクルスと新生姜の甘酢漬け(ガリ)作りました。 ガリは旦那にも好評で、今季2度目。 これくらいの量なら2、3日でペロリとなくなります(;;;;;°∇︎°)
今日も暑かったですねぇ(;;;;;°∇︎°)まだ夏は始まったばかりなのに、これからが思いやられます。。 漬け物などの酸っぱいものが大好きなワタシ。特に夏は無性に食べたくなり、ピクルスと新生姜の甘酢漬け(ガリ)作りました。 ガリは旦那にも好評で、今季2度目。 これくらいの量なら2、3日でペロリとなくなります(;;;;;°∇︎°)
aya.o
aya.o
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・神山鶏の生姜焼き ・小松菜と椎茸のお味噌汁 ・キムチ冷奴 ・青梗菜とミニトマトの胡麻ドレサラダ ・納豆
我が家の晩ごはん。 menu ・神山鶏の生姜焼き ・小松菜と椎茸のお味噌汁 ・キムチ冷奴 ・青梗菜とミニトマトの胡麻ドレサラダ ・納豆
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・チキンの生姜焼き ・白菜と油揚げのお味噌汁 ・わさび菜とミニトマトのサラダ ・納豆 ごちそうさまでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
我が家の晩ごはん。 menu ・チキンの生姜焼き ・白菜と油揚げのお味噌汁 ・わさび菜とミニトマトのサラダ ・納豆 ごちそうさまでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・豚の生姜焼き ・舞茸と人参のお味噌汁 ・野菜サラダ ・納豆 ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
我が家の晩ごはん。 menu ・豚の生姜焼き ・舞茸と人参のお味噌汁 ・野菜サラダ ・納豆 ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
Rororiさんの実例写真
やっと新生姜の仕入れシーズンに入りました(^O^)高知産はやっぱり上手いです♡ って、朝仕込んだ『甘酢の生姜』 一度作ると、スーパーや店の(甘酢)紅生姜なんて食えなくなるほど美味しいです(╹◡╹)♡防腐剤なんて入っていないから、自然の旨さが出てます(*´▽`*) 今年はもうひと瓶作ろうと思います ٩( ᐛ )وイエーィ 仕込む前の準備でした⭐️
やっと新生姜の仕入れシーズンに入りました(^O^)高知産はやっぱり上手いです♡ って、朝仕込んだ『甘酢の生姜』 一度作ると、スーパーや店の(甘酢)紅生姜なんて食えなくなるほど美味しいです(╹◡╹)♡防腐剤なんて入っていないから、自然の旨さが出てます(*´▽`*) 今年はもうひと瓶作ろうと思います ٩( ᐛ )وイエーィ 仕込む前の準備でした⭐️
Rorori
Rorori
2LDK
Mamiyさんの実例写真
pic多めですみません( >ㅿ人) 台風は無事過ぎましたが風がすごいです 今から来る地方にも被害がありませんように… 今日は生姜焼きと、実家からもらったアジフライ&栗ご飯(旦那さんは白ご飯派なので白ご飯です)です◡̈⃝⋆* あとは余り物も色々出しました(笑) 週末は時間もあるし旦那さんと一緒にご飯食べられるので、きちんとテーブルコーディネートして食べるのが私の楽しみです(o´罒`o)♪♪ 自己満〜((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)
pic多めですみません( >ㅿ人) 台風は無事過ぎましたが風がすごいです 今から来る地方にも被害がありませんように… 今日は生姜焼きと、実家からもらったアジフライ&栗ご飯(旦那さんは白ご飯派なので白ご飯です)です◡̈⃝⋆* あとは余り物も色々出しました(笑) 週末は時間もあるし旦那さんと一緒にご飯食べられるので、きちんとテーブルコーディネートして食べるのが私の楽しみです(o´罒`o)♪♪ 自己満〜((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)
Mamiy
Mamiy
4LDK | 家族
Mamiyさんの実例写真
皿・プレート¥1,180
いつかの週末の夜ごはん お気に入りの長皿♡ 明日もがんばろー おやすみなさい(っ˘꒳˘c)Zzz…
いつかの週末の夜ごはん お気に入りの長皿♡ 明日もがんばろー おやすみなさい(っ˘꒳˘c)Zzz…
Mamiy
Mamiy
4LDK | 家族
rugby_mamaさんの実例写真
やっちゃいました😅💦 お一人様、あり合わせで生姜焼き定食…😆 具材入れるだけですぐに出来上がって便利〜!いただきまーす🎶
やっちゃいました😅💦 お一人様、あり合わせで生姜焼き定食…😆 具材入れるだけですぐに出来上がって便利〜!いただきまーす🎶
rugby_mama
rugby_mama
家族
PR
楽天市場
tomoka0107さんの実例写真
作り置きご飯は、生姜焼き♪ 使いやすさ重視!
作り置きご飯は、生姜焼き♪ 使いやすさ重視!
tomoka0107
tomoka0107
家族
kinu-itoさんの実例写真
キッチンの窓枠と右の調味料棚はDIY へたっぴでも自分で作ると愛着湧くものです ここ数日 保存食作りに追われてました 昨日記録用に写真を撮った後 ガリの量が思ったより少なかったので 一日経ってピンク色に染まったガリの中に 新たにスライスして湯通しした新生姜を追加 明日は梅干し用の紫蘇を準備しよう
キッチンの窓枠と右の調味料棚はDIY へたっぴでも自分で作ると愛着湧くものです ここ数日 保存食作りに追われてました 昨日記録用に写真を撮った後 ガリの量が思ったより少なかったので 一日経ってピンク色に染まったガリの中に 新たにスライスして湯通しした新生姜を追加 明日は梅干し用の紫蘇を準備しよう
kinu-ito
kinu-ito
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
blueberryさんの実例写真
【 娘飯 】 今日の晩御飯「生姜焼き定食」は、6年生の娘が全て作ってくれました。5年生の時に家庭科で調理実習が始まり、料理の基礎を習って以来、ちょくちょく作ってくれるようになりました! 特に今日は、栄養バランスも考えてあって美味しくて😋 なんだかいつのまにか一人前になったな〜と。 夏ぐらいから、ずっと買うか迷っていたニトリのランチョンマットを今日、やっと買いました!笑 ランチョンマットで料理がさらに美味しそうに見えるので買ってよかったです❣️ お皿もニトリのものでお気に入りです☺️ あと、欲しそうに見ているあん🐶 あんはジャンプ力があり、自分で空いてある椅子に上手に飛び乗ります😁
【 娘飯 】 今日の晩御飯「生姜焼き定食」は、6年生の娘が全て作ってくれました。5年生の時に家庭科で調理実習が始まり、料理の基礎を習って以来、ちょくちょく作ってくれるようになりました! 特に今日は、栄養バランスも考えてあって美味しくて😋 なんだかいつのまにか一人前になったな〜と。 夏ぐらいから、ずっと買うか迷っていたニトリのランチョンマットを今日、やっと買いました!笑 ランチョンマットで料理がさらに美味しそうに見えるので買ってよかったです❣️ お皿もニトリのものでお気に入りです☺️ あと、欲しそうに見ているあん🐶 あんはジャンプ力があり、自分で空いてある椅子に上手に飛び乗ります😁
blueberry
blueberry
4LDK | 家族
Tupemamaさんの実例写真
グリル鍋¥4,880
こんにちは💕 今日のおひとり様ランチ、中華おこわをキャセロールで作ってみました🍚∥(*゚~゚*)モグ モグ もち米2合は2時間前に洗って水切りしました。 キャセロールにサラダ油を入れて刻んだ長ネギと生姜を炒めて香りがたったらもち米を投入して炒めます。 具材は戻した干し椎茸、人参、筍の水煮、焼豚です、全てさいの目切りします。 干し椎茸はひたひたのお水に蓋してレンチン3分で簡単に戻せます。 干し椎茸の戻し汁とオイスターソース大匙1、砂糖大匙1、酒大匙1に水を足して合計360ccにしたものを投入します。 その上に先程の刻んだ具材を入れて、蓋をしてmidで25分、火を止めて蒸らし10分で完成です💕 大好きなおこげのついた中華おこわができました、いただきまーす💕 具材はお好みで変えてもいいと思います〜焼豚の代わりに鶏肉でもいいし、干し椎茸がなければ普通の椎茸でもいけますが、戻し汁が使えないので顆粒の鶏がらスープなど追加したらいいですね💕
こんにちは💕 今日のおひとり様ランチ、中華おこわをキャセロールで作ってみました🍚∥(*゚~゚*)モグ モグ もち米2合は2時間前に洗って水切りしました。 キャセロールにサラダ油を入れて刻んだ長ネギと生姜を炒めて香りがたったらもち米を投入して炒めます。 具材は戻した干し椎茸、人参、筍の水煮、焼豚です、全てさいの目切りします。 干し椎茸はひたひたのお水に蓋してレンチン3分で簡単に戻せます。 干し椎茸の戻し汁とオイスターソース大匙1、砂糖大匙1、酒大匙1に水を足して合計360ccにしたものを投入します。 その上に先程の刻んだ具材を入れて、蓋をしてmidで25分、火を止めて蒸らし10分で完成です💕 大好きなおこげのついた中華おこわができました、いただきまーす💕 具材はお好みで変えてもいいと思います〜焼豚の代わりに鶏肉でもいいし、干し椎茸がなければ普通の椎茸でもいけますが、戻し汁が使えないので顆粒の鶏がらスープなど追加したらいいですね💕
Tupemama
Tupemama
3LDK | 家族
sawa.rararaさんの実例写真
夏によく作るおいなりさん🎶🎶 ついつい具沢山で、盛りすぎてしまうのであんまり見映えしませんが。 トッピング考えたり、御飯詰めたりするのが楽しいです🎶🎶 一度に50個くらい作って冷蔵庫へ。1日でいつも嬉しい完売。自分も沢山食べます😋 大人は和食器で。 洋食器とはまた違った落ち着きと品があるのが好きです✨✨ 自家製ガリは新生姜があるこの時期に多めに作ってたっぷり食べます😉 IWAKIの深い耐熱容器は調理から冷蔵庫へ食卓とそのまま使うことができて便利です🎶🎶
夏によく作るおいなりさん🎶🎶 ついつい具沢山で、盛りすぎてしまうのであんまり見映えしませんが。 トッピング考えたり、御飯詰めたりするのが楽しいです🎶🎶 一度に50個くらい作って冷蔵庫へ。1日でいつも嬉しい完売。自分も沢山食べます😋 大人は和食器で。 洋食器とはまた違った落ち着きと品があるのが好きです✨✨ 自家製ガリは新生姜があるこの時期に多めに作ってたっぷり食べます😉 IWAKIの深い耐熱容器は調理から冷蔵庫へ食卓とそのまま使うことができて便利です🎶🎶
sawa.rarara
sawa.rarara
家族
shionnoieさんの実例写真
山善物置を設置! コンパクトサイズですが我が家には丁度良いですね😁 何よりネイビーカラーが人工芝と外壁のガリバリウムに合ってます。
山善物置を設置! コンパクトサイズですが我が家には丁度良いですね😁 何よりネイビーカラーが人工芝と外壁のガリバリウムに合ってます。
shionnoie
shionnoie
3LDK | 家族
hiroさんの実例写真
ニラが美味しい季節ですね🤣 親戚がニラ農家なので、沢山いただきました💕 新レシピのご紹介❣️ ✨ニラのふわふわ巾着焼✨ ニラ半束くらいと、生姜少々を細かく刻みます。 ボウルに、はんぺん大2枚を入れて、手でぐちゃぐちゃにします♪←手袋してね💕 そこに、刻んだニラ、生姜、豚ひき肉100グラム、塩コショウ少々を入れ、更にぐちゃぐちゃににします♪ 半分に切った油揚げの中に、ピンポン玉くらいの大きさの具を詰めて、楊枝で留めます。 フライパンに並べて、ごま油を回しかけ、蓋をして中火で5分。ひっくり返して、また蓋をして5分😍 こんがり焼けたら出来上がりです💕 楊枝を外し、半分にカットしてお皿に並べたら、かわいい💕 お醤油をサーっと掛けて、どうぞ♪ ニラじゃなくて、チーズとコーンとかにすると、お子様向けです💕       ぜひぜひお試しください😍 ○にんじんしりしり ○きゅうりのゆかり和え ○ごまたっぶり唐揚げ ○ニラのふわふわ巾着焼 ○ごはん  ○けんちん汁
ニラが美味しい季節ですね🤣 親戚がニラ農家なので、沢山いただきました💕 新レシピのご紹介❣️ ✨ニラのふわふわ巾着焼✨ ニラ半束くらいと、生姜少々を細かく刻みます。 ボウルに、はんぺん大2枚を入れて、手でぐちゃぐちゃにします♪←手袋してね💕 そこに、刻んだニラ、生姜、豚ひき肉100グラム、塩コショウ少々を入れ、更にぐちゃぐちゃににします♪ 半分に切った油揚げの中に、ピンポン玉くらいの大きさの具を詰めて、楊枝で留めます。 フライパンに並べて、ごま油を回しかけ、蓋をして中火で5分。ひっくり返して、また蓋をして5分😍 こんがり焼けたら出来上がりです💕 楊枝を外し、半分にカットしてお皿に並べたら、かわいい💕 お醤油をサーっと掛けて、どうぞ♪ ニラじゃなくて、チーズとコーンとかにすると、お子様向けです💕       ぜひぜひお試しください😍 ○にんじんしりしり ○きゅうりのゆかり和え ○ごまたっぶり唐揚げ ○ニラのふわふわ巾着焼 ○ごはん  ○けんちん汁
hiro
hiro
家族
PR
楽天市場
yumirilさんの実例写真
皆さん、梅のワイン煮作って下さってありがとうございました❣️ そこで、またまた簡単で美味しいシリーズいっちゃいますね😄 「新生姜の味噌漬け」 これは私の母がこの季節に必ず作っていた物です。 簡単ですぐ出来ます。 生姜は発汗作用があるので、暑熱順化の手助けにもなるのでおすすめです❗️ 〈材料〉 新生姜  300g 味噌   150g 本みりん 小匙1 〈作り方〉 新生姜は洗って気になる部分をこそげ落とし、薄くスライスする 清潔なタッパーにお好みの味噌と本みりんを入れてかき混ぜ、そこにスライスした新生姜を入れる 全体に味噌が行き渡るように混ぜ合わせ冷蔵庫で1日置く 食べない日も一度混ぜて空気を入れる (カビ防止) この分量でこのタッパー一杯分くらいです。 1日置けばまあまあ漬かってます☺️ 私は千切りにして大葉と一緒にご飯に乗せて毎朝食べてます🍚 先日は牛肉と牛蒡の甘辛煮に混ぜました。 手巻き寿司にもアクセントになって良いですし、そうめんの薬味にもgoo👍です。 私は今季これが3度目です😊
皆さん、梅のワイン煮作って下さってありがとうございました❣️ そこで、またまた簡単で美味しいシリーズいっちゃいますね😄 「新生姜の味噌漬け」 これは私の母がこの季節に必ず作っていた物です。 簡単ですぐ出来ます。 生姜は発汗作用があるので、暑熱順化の手助けにもなるのでおすすめです❗️ 〈材料〉 新生姜  300g 味噌   150g 本みりん 小匙1 〈作り方〉 新生姜は洗って気になる部分をこそげ落とし、薄くスライスする 清潔なタッパーにお好みの味噌と本みりんを入れてかき混ぜ、そこにスライスした新生姜を入れる 全体に味噌が行き渡るように混ぜ合わせ冷蔵庫で1日置く 食べない日も一度混ぜて空気を入れる (カビ防止) この分量でこのタッパー一杯分くらいです。 1日置けばまあまあ漬かってます☺️ 私は千切りにして大葉と一緒にご飯に乗せて毎朝食べてます🍚 先日は牛肉と牛蒡の甘辛煮に混ぜました。 手巻き寿司にもアクセントになって良いですし、そうめんの薬味にもgoo👍です。 私は今季これが3度目です😊
yumiril
yumiril
家族
Shokoさんの実例写真
おうち見直しキャンペーンで購入していた最後のお品が届きました😆 注文したこと忘れてたけど😂ガリレオ温度計です✨ 5色のガラスの球体がすごく綺麗で、前に実物を見てから気になっていたのですが、買おうかやめようか、カートに入れたり外したりあたふたしていて注文したこと忘れてました😅 青い球体がちょびっと下がってるから… 室温だいたい24℃くらいみたいです(*´꒳`*) ちなみに箱から開けた直後は全て浮いていました👀 液体の比重が気温によって変化するらしく… 不思議〜✨ 明日の朝はどうなってるか楽しみ😊 子供達に割られないよう置き場所はこれから考えます💦
おうち見直しキャンペーンで購入していた最後のお品が届きました😆 注文したこと忘れてたけど😂ガリレオ温度計です✨ 5色のガラスの球体がすごく綺麗で、前に実物を見てから気になっていたのですが、買おうかやめようか、カートに入れたり外したりあたふたしていて注文したこと忘れてました😅 青い球体がちょびっと下がってるから… 室温だいたい24℃くらいみたいです(*´꒳`*) ちなみに箱から開けた直後は全て浮いていました👀 液体の比重が気温によって変化するらしく… 不思議〜✨ 明日の朝はどうなってるか楽しみ😊 子供達に割られないよう置き場所はこれから考えます💦
Shoko
Shoko
GoodIgnalさんの実例写真
トイレットペーパーのストックは見せる収納です。 セリアの焼き網2枚でジャストサイズ!
トイレットペーパーのストックは見せる収納です。 セリアの焼き網2枚でジャストサイズ!
GoodIgnal
GoodIgnal
3LDK | 家族
Yuuuuさんの実例写真
セリアのザル付きタッパー(薬味保存パック) 生姜と大葉を水に付けて保存すると驚く程長持ちします😁たまに水は変えます! この容器は水が漏れなくてコンパクトで好き✨
セリアのザル付きタッパー(薬味保存パック) 生姜と大葉を水に付けて保存すると驚く程長持ちします😁たまに水は変えます! この容器は水が漏れなくてコンパクトで好き✨
Yuuuu
Yuuuu
4LDK | 家族
Renさんの実例写真
冷蔵庫から 失礼します 今年も 新生姜の甘酢漬けを 作りました~ 孫や娘婿が 楽しみにしてるので 持って行こうと 思ってます お酢に 漬けたら ピンク色になる 瞬間が大好きです 〖作り方〗 材料 新生姜 べんりで酢 *新生姜をきれいに洗う *新生姜をスライサーで薄く 切り、 お湯を沸かした鍋に 1~2分湯がく *ザルに取り冷ましておく *密封瓶に8分目まで、冷ました新生姜を入れたら、べんりで酢をかぶる位に入れ 冷蔵庫で寝かせておく (食べ頃は2~3日です) クックパッドなど 色んな作り方があるので お好みの味を 見つけて作ってみてね!
冷蔵庫から 失礼します 今年も 新生姜の甘酢漬けを 作りました~ 孫や娘婿が 楽しみにしてるので 持って行こうと 思ってます お酢に 漬けたら ピンク色になる 瞬間が大好きです 〖作り方〗 材料 新生姜 べんりで酢 *新生姜をきれいに洗う *新生姜をスライサーで薄く 切り、 お湯を沸かした鍋に 1~2分湯がく *ザルに取り冷ましておく *密封瓶に8分目まで、冷ました新生姜を入れたら、べんりで酢をかぶる位に入れ 冷蔵庫で寝かせておく (食べ頃は2~3日です) クックパッドなど 色んな作り方があるので お好みの味を 見つけて作ってみてね!
Ren
Ren
4LDK | 家族
koko_hikaさんの実例写真
雨の日は季節の手仕事を楽しんでいます。 セリアの瓶:完成した梅シロップ もう一つはyumiさんにプラムシロップを教えていただいて、小さなすももがあったので今回仕込みました^ ^(一度冷凍するのがポイントとのこと) ニトリのガラス皿:新生姜の甘酢漬け お料理上手なmasaさんに教えていただいて、家族に大好評♪(クックパッドID:2699694) RCでいろんな勉強ができて嬉しいです。 ありがとうございます♡ᵕ̤ᴗᵕ̤
雨の日は季節の手仕事を楽しんでいます。 セリアの瓶:完成した梅シロップ もう一つはyumiさんにプラムシロップを教えていただいて、小さなすももがあったので今回仕込みました^ ^(一度冷凍するのがポイントとのこと) ニトリのガラス皿:新生姜の甘酢漬け お料理上手なmasaさんに教えていただいて、家族に大好評♪(クックパッドID:2699694) RCでいろんな勉強ができて嬉しいです。 ありがとうございます♡ᵕ̤ᴗᵕ̤
koko_hika
koko_hika
2LDK | 家族
miina568さんの実例写真
玄関は、木のルーバーを付けてもらいました。 目隠し+格好良さ。 ガリバリウム外壁との相性も良くて、男前なエントランスになっています。
玄関は、木のルーバーを付けてもらいました。 目隠し+格好良さ。 ガリバリウム外壁との相性も良くて、男前なエントランスになっています。
miina568
miina568
家族
amyさんの実例写真
季節のお仕事 新生姜の梅酢漬け ひたすら生姜を刻んでる時、なーんも考えてなくて自分的に良い時間 梅酢だけだとすっぱしょっぱーいだからお砂糖をちょこっと。 作ったその日にさっそく牛丼に添えて。 きれいなピンク色で娘のお弁当にもよき♡
季節のお仕事 新生姜の梅酢漬け ひたすら生姜を刻んでる時、なーんも考えてなくて自分的に良い時間 梅酢だけだとすっぱしょっぱーいだからお砂糖をちょこっと。 作ったその日にさっそく牛丼に添えて。 きれいなピンク色で娘のお弁当にもよき♡
amy
amy
PR
楽天市場
pooさんの実例写真
昨日、cocoちゃんのランチを見て無性に食べたくなりトマトと大葉を買いに走りました(˙꒳​˙ )͟͟͞͞ = 『ガリトマト』で検索すると色んなバージョンが出てきました🍅 asmaちゃんに貰ったガーリックOliveオイルとポン酢、そして黒胡椒をガリガリ……♪♪ サッパリ夏にピッタリメニュー🌿.∘ 色んな味バージョン試してみよう♪♪ リピ決定です♡⃛
昨日、cocoちゃんのランチを見て無性に食べたくなりトマトと大葉を買いに走りました(˙꒳​˙ )͟͟͞͞ = 『ガリトマト』で検索すると色んなバージョンが出てきました🍅 asmaちゃんに貰ったガーリックOliveオイルとポン酢、そして黒胡椒をガリガリ……♪♪ サッパリ夏にピッタリメニュー🌿.∘ 色んな味バージョン試してみよう♪♪ リピ決定です♡⃛
poo
poo
2DK | 家族
moooさんの実例写真
夏はやっぱりイッタラ使いたくなります🌻 コンランショップ限定のコンランブルーのクチポールも夏にぴったり💙 ガリレオ温度計はなんとニトリで1490円!お値段以上です♪
夏はやっぱりイッタラ使いたくなります🌻 コンランショップ限定のコンランブルーのクチポールも夏にぴったり💙 ガリレオ温度計はなんとニトリで1490円!お値段以上です♪
mooo
mooo
aさんの実例写真
先月からハムスターを飼い始めました♪
先月からハムスターを飼い始めました♪
a
a
4LDK | 家族
chococoさんの実例写真
料理…というか、おやつですが💦💦 今日は寒かったので、おやつに回転焼きを作りました😄 我が家の冬の定番おやつといえばこの回転焼き🩷 カローテの4つ穴フライパンは、我が家ではこの回転焼きの為にのみ存在しています🫣 今日はあんことカスタードの2種類を作りました😋 焼きたてほかほかだから、2つ3つと食べてしまえる😅危険だ💦
料理…というか、おやつですが💦💦 今日は寒かったので、おやつに回転焼きを作りました😄 我が家の冬の定番おやつといえばこの回転焼き🩷 カローテの4つ穴フライパンは、我が家ではこの回転焼きの為にのみ存在しています🫣 今日はあんことカスタードの2種類を作りました😋 焼きたてほかほかだから、2つ3つと食べてしまえる😅危険だ💦
chococo
chococo
3LDK | 家族
megurinさんの実例写真
温度計・湿度計¥2,398
昨日のフランフランのステージランプに テレビ横に置いてた、 ニトリさんのガリレオ温度計を お立ち台に(笑) これはこれできれい〜
昨日のフランフランのステージランプに テレビ横に置いてた、 ニトリさんのガリレオ温度計を お立ち台に(笑) これはこれできれい〜
megurin
megurin
1K | 一人暮らし
yumirilさんの実例写真
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜  150g 塩    60g 米麹  200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜  150g 塩    60g 米麹  200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
yumiril
yumiril
家族
miffy.0044さんの実例写真
生姜焼きは肉より玉ねぎ多めな 我が家ですೀ 3兄弟の様子が見渡せる キッチンからのこの眺めが 大好き!!♡✨ 天井近い小窓の中は子供部屋👦 たまに手を振ってくれるのが可愛い♡( ⁼̴̶̤̀ᵕ⁼̴̶̤́ )
生姜焼きは肉より玉ねぎ多めな 我が家ですೀ 3兄弟の様子が見渡せる キッチンからのこの眺めが 大好き!!♡✨ 天井近い小窓の中は子供部屋👦 たまに手を振ってくれるのが可愛い♡( ⁼̴̶̤̀ᵕ⁼̴̶̤́ )
miffy.0044
miffy.0044
家族
megurinさんの実例写真
間接照明がいっぱいありすぎて迷う〰 フランフランの˗ˏˋステージランプˎˊ˗ お気に入りのフレグランスを素敵なランプに 変身させれるアイテムですが 推し活でアクスタに活用される方もいるそう🤭 我が家はダイソーの ストーンディフューザーや pic②ニトリのガリレオ温度計などを置いてます*.゚ 軽いタッチセンサのON/OFFなので ストレスフリーです⤴ 同じ岡山出身の大好きな藤井風さんの ▶プレイリストを聞きながら出勤です🕺✳
間接照明がいっぱいありすぎて迷う〰 フランフランの˗ˏˋステージランプˎˊ˗ お気に入りのフレグランスを素敵なランプに 変身させれるアイテムですが 推し活でアクスタに活用される方もいるそう🤭 我が家はダイソーの ストーンディフューザーや pic②ニトリのガリレオ温度計などを置いてます*.゚ 軽いタッチセンサのON/OFFなので ストレスフリーです⤴ 同じ岡山出身の大好きな藤井風さんの ▶プレイリストを聞きながら出勤です🕺✳
megurin
megurin
1K | 一人暮らし
PR
楽天市場
yumi.fさんの実例写真
お料理苦手な私〜😅 何これ?的な映えないpicで すみません😓 これは今夏我が家の食卓で 大変お世話になってる syutmmさんレシピ♡ 左「薬味ックス」 フレンドさんnobikoちゃんも作っていておすすめ😊 生姜、茗荷、細ねぎ、オクラ、かいわれ大根、大葉 それぞれ細かく切ってあとは混ぜるだけ 薬味なので作っておけば お豆腐にそうめんに納豆に 豚しゃぶや焼き茄子など いろいろなものに使えてとっても便利 (その写真はありませんが🙏😆) 右は「新生姜のつくだ煮」 新生姜としらすで作る佃煮はご飯のお供に最高です 新生姜の時期にたくさん作って冷凍です 暑いと食欲がなくなる家の旦那さん こういうの大好き♡ しっかり食べて酷暑も夏バテ知らずです😄 私はお料理苦手なので 素敵なお料理投稿やレシピは syutmmさんとnobikoちゃんの投稿 参考につけておきますのでそちらをご覧ください😄
お料理苦手な私〜😅 何これ?的な映えないpicで すみません😓 これは今夏我が家の食卓で 大変お世話になってる syutmmさんレシピ♡ 左「薬味ックス」 フレンドさんnobikoちゃんも作っていておすすめ😊 生姜、茗荷、細ねぎ、オクラ、かいわれ大根、大葉 それぞれ細かく切ってあとは混ぜるだけ 薬味なので作っておけば お豆腐にそうめんに納豆に 豚しゃぶや焼き茄子など いろいろなものに使えてとっても便利 (その写真はありませんが🙏😆) 右は「新生姜のつくだ煮」 新生姜としらすで作る佃煮はご飯のお供に最高です 新生姜の時期にたくさん作って冷凍です 暑いと食欲がなくなる家の旦那さん こういうの大好き♡ しっかり食べて酷暑も夏バテ知らずです😄 私はお料理苦手なので 素敵なお料理投稿やレシピは syutmmさんとnobikoちゃんの投稿 参考につけておきますのでそちらをご覧ください😄
yumi.f
yumi.f
家族
もっと見る