nobikoさんの部屋
ON
PRISMATE プリズメイト 発酵フードメーカー 発酵グルメポット フードメーカー 発酵 ヨーグルト 多機能 一人暮らし PR-SK007
Life on Productsヨーグルトメーカー¥6,820
キントー ノンスリップトレイ 430×330mm 天然木 ノンスリップ加工 お盆 トレー ワンプレート ギフト KINTO
キントーお盆・トレー¥2,750
コメント25
nobiko
RoomClipショッピングで買った発酵グルメポットを使って、今朝も手作りヨーグルトを食べました健康はまず食生活から…ヨーグルトは1Lの濃厚牛乳(100mlをまず飲んで減らし)に市販のドリンクヨーグルト100mlを注ぎまぜて、9時間40℃で保温するのが1番簡単で美味しいです(容器を消毒するのが面倒なので)ドリンクヨーグルトはガゼリ菌でもR1でもなんでも同じですその菌が増殖される訳ではないようですもちろん手作りしたヨーグルトを次のタネ菌に利用する事も出来ますが、私は自分の作ったヨーグルトをそこまで信用していませんちなみに我が家の目玉焼きは蓋を洗うのが面倒なので両面焼きです

この写真を見た人へのおすすめの写真