sango_kagudokiさんの部屋
和歌山ラーメン 4食分 半生麺 スープ付き 紀州備長炭ラーメン スープ小袋 ギフト 有名店 名店 ラーメン 取り寄せ 生めん 中華そば わかやま 豚骨 ストレート ラーメンセット 詰め合わせ 細めん ヘルシーチャコール マリンコラーゲン セレネ 道の駅 お土産 ご当地
その他¥2,280
コメント1
sango_kagudoki
黒いラーメンはじめました👍🍜和歌山らーめん🍜https://item.rakuten.co.jp/kagudoki/csl1013819/紀州備長炭を練り込んだ独自開発ヘルシーチャコールを使用した黒い和歌山ラーメンです⚡#和歌山ラーメン #備長炭 #ラーメン #ご当地ラーメン #ご当地グルメ

この写真を見た人へのおすすめの写真

ayu_unsourireさんの実例写真
インフルエンザにやられ中の子供(^_^;)))食欲はあるのでラーメン食べてます*早く治れ~
インフルエンザにやられ中の子供(^_^;)))食欲はあるのでラーメン食べてます*早く治れ~
ayu_unsourire
ayu_unsourire
家族
miiikiiさんの実例写真
アメリカンクラブハウスサンド
アメリカンクラブハウスサンド
miiikii
miiikii
aiさんの実例写真
半分に切ったらカレーが流出(´・ω・) இ
半分に切ったらカレーが流出(´・ω・) இ
ai
ai
2LDK | 家族
riiiiiiiiiiさんの実例写真
riiiiiiiiii
riiiiiiiiii
1R | 一人暮らし
yokoさんの実例写真
エッグベネディクト
エッグベネディクト
yoko
yoko
kjさんの実例写真
kj
kj
Marikoさんの実例写真
☆牛すじとトマトとナスのカレー ☆さしぼの天ぷら ☆菜の花のお浸し
☆牛すじとトマトとナスのカレー ☆さしぼの天ぷら ☆菜の花のお浸し
Mariko
Mariko
4DK | 家族
naoさんの実例写真
nao
nao
1K | 一人暮らし
taaaakoさんの実例写真
taaaako
taaaako
4LDK | 家族
cloverさんの実例写真
暑いので晩ご飯はざるラーメン♥ 簡単だしおいしいのでこれからの季節のお気に入り(*^▽^*)
暑いので晩ご飯はざるラーメン♥ 簡単だしおいしいのでこれからの季節のお気に入り(*^▽^*)
clover
clover
3DK | 家族
yukkyさんの実例写真
青い和食器でナポリタン。
青い和食器でナポリタン。
yukky
yukky
3LDK
ruicoさんの実例写真
朝から無性にチーズリゾットが食べたくて作りました⤴︎ 満足です٩( ᐛ )و
朝から無性にチーズリゾットが食べたくて作りました⤴︎ 満足です٩( ᐛ )و
ruico
ruico
家族
ramuchanさんの実例写真
ramuchan
ramuchan
3LDK | 家族
Kaneyukiさんの実例写真
食欲がない日のお昼ごはん。
食欲がない日のお昼ごはん。
Kaneyuki
Kaneyuki
3LDK | 家族
arch.to.meetさんの実例写真
キャンドゥの瓶にライムとオレンジで食欲をそそります。秋ですね〜
キャンドゥの瓶にライムとオレンジで食欲をそそります。秋ですね〜
arch.to.meet
arch.to.meet
家族
samanthaさんの実例写真
samantha
samantha
3LDK
GoodIgnalさんの実例写真
冷蔵庫(小型)の上のラック、一番上にはカップラーメンとかインスタントラーメンとかストックしてます(*^^*) キャベツボックス風の箱は取っ手がなくても取り出しやすいし、桐のすのこを再利用して作ったので軽い! 中身は見えないようにクラフト紙を入れてます(^^)v
冷蔵庫(小型)の上のラック、一番上にはカップラーメンとかインスタントラーメンとかストックしてます(*^^*) キャベツボックス風の箱は取っ手がなくても取り出しやすいし、桐のすのこを再利用して作ったので軽い! 中身は見えないようにクラフト紙を入れてます(^^)v
GoodIgnal
GoodIgnal
3LDK | 家族
oliveさんの実例写真
作り置きや昨夜とお弁当の残り物で 朝食プレート…‎
作り置きや昨夜とお弁当の残り物で 朝食プレート…‎
olive
olive
mamma.aiutoさんの実例写真
イオンのポイントが知らない間にめちゃくちゃ貯まってました~ 調べるとイロイロな物と交換もできるそうで˚✧ 前から欲しかったrecolteのホットサンドメーカー♡届いたー! パン好きにはたまりませんね(^o^)
イオンのポイントが知らない間にめちゃくちゃ貯まってました~ 調べるとイロイロな物と交換もできるそうで˚✧ 前から欲しかったrecolteのホットサンドメーカー♡届いたー! パン好きにはたまりませんね(^o^)
mamma.aiuto
mamma.aiuto
家族
RanRanさんの実例写真
今日のお昼ごはん 韓国インスタントラーメン ノグリ 鶏唐揚げ 太麺で、辛さも良く美味しかった🍜 ここしばらくテンション上がらず憂鬱な気分😞 原因は天候だと分かってる☹️ 最後に青空☀️太陽見たのいつだろ。 天気の影響はすごいね.. 憂鬱でも、食欲は変わらない🍚 憂鬱でも、食欲は変わらない(´ー`)
今日のお昼ごはん 韓国インスタントラーメン ノグリ 鶏唐揚げ 太麺で、辛さも良く美味しかった🍜 ここしばらくテンション上がらず憂鬱な気分😞 原因は天候だと分かってる☹️ 最後に青空☀️太陽見たのいつだろ。 天気の影響はすごいね.. 憂鬱でも、食欲は変わらない🍚 憂鬱でも、食欲は変わらない(´ー`)
RanRan
RanRan
1K | 一人暮らし
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
mimosa82さんの実例写真
休日の朝食が1番すきです☀️
休日の朝食が1番すきです☀️
mimosa82
mimosa82
1K | 一人暮らし
kanki219さんの実例写真
kanki219
kanki219
troisさんの実例写真
炊き上がりました〜!! 子供たち大好き黒豆ごはんが キャセロールでもできた♡ ごま塩ふっていただきます🍴( ¨̮ )💬💕 今日も簡単おいしい有り難い! あとは昨日の夕食の残りをプラスして、 手抜きだけど嬉しいランチ😊 ◽️お米 2合 ◽️水360ml ◽️乾燥黒豆 好きな分、適当♡ ◽️塩 小さじ1/2くらい ◽️酒 大2 お米を研いで、黒豆と一緒に水に浸しておく (30分〜1時間くらい) ↑これだと黒豆が少し固めなので、 柔らかくかつ時短したい場合は、黒豆を浸るくらいの水に浸してレンジで40秒ほどチンしても🆗 水気をよく切り、 分量の水、塩、酒を加えて MIDで25分、 炊き上がったら10分程蒸らして出来上がり🍚 この色が、 テンション上がります!
炊き上がりました〜!! 子供たち大好き黒豆ごはんが キャセロールでもできた♡ ごま塩ふっていただきます🍴( ¨̮ )💬💕 今日も簡単おいしい有り難い! あとは昨日の夕食の残りをプラスして、 手抜きだけど嬉しいランチ😊 ◽️お米 2合 ◽️水360ml ◽️乾燥黒豆 好きな分、適当♡ ◽️塩 小さじ1/2くらい ◽️酒 大2 お米を研いで、黒豆と一緒に水に浸しておく (30分〜1時間くらい) ↑これだと黒豆が少し固めなので、 柔らかくかつ時短したい場合は、黒豆を浸るくらいの水に浸してレンジで40秒ほどチンしても🆗 水気をよく切り、 分量の水、塩、酒を加えて MIDで25分、 炊き上がったら10分程蒸らして出来上がり🍚 この色が、 テンション上がります!
trois
trois
3LDK | 家族
cgs_sarahさんの実例写真
【休日のキッチン】 Electrolux 二口IH。 OIGENのフライパン。
【休日のキッチン】 Electrolux 二口IH。 OIGENのフライパン。
cgs_sarah
cgs_sarah
2LDK
rukakoさんの実例写真
美味しそうなランチョンマット作りました🍔🍟🤤✨
美味しそうなランチョンマット作りました🍔🍟🤤✨
rukako
rukako
4LDK | 家族
tarezo33さんの実例写真
クリスマスにチャミスルを飲んでた写真で #チャミスルクリスマス投稿キャンペーン に当選しました〜♬ 賞品のチャミスル5本セットを頂いたので 早速また呑んでます〜 ( ̄m ̄* )ムフッ♪ 本日は取り寄せた 韓国食材で サムギョプサル🥓 緊急事態宣言下の大阪でも おうち時間で楽しめるように 色とりどりのメニューを心がけてます 本日は紫大根で甘酢漬けにしてみたヨ #チャミスル #ホットプレート #豚肉 #バラ肉 #豚バラ @jinro_jinro #たくのみ #料理 #おうちごはんlover #夜ご飯 #韓国
クリスマスにチャミスルを飲んでた写真で #チャミスルクリスマス投稿キャンペーン に当選しました〜♬ 賞品のチャミスル5本セットを頂いたので 早速また呑んでます〜 ( ̄m ̄* )ムフッ♪ 本日は取り寄せた 韓国食材で サムギョプサル🥓 緊急事態宣言下の大阪でも おうち時間で楽しめるように 色とりどりのメニューを心がけてます 本日は紫大根で甘酢漬けにしてみたヨ #チャミスル #ホットプレート #豚肉 #バラ肉 #豚バラ @jinro_jinro #たくのみ #料理 #おうちごはんlover #夜ご飯 #韓国
tarezo33
tarezo33
家族
citsuraeさんの実例写真
イベント参加 :プチ贅沢 友人から教えて頂いて以来、大ファンになった博多のフランスパントリオ。 左から、柚子胡椒、明太、ガーリックの風味のバターが挟まれています。 ストックが無くなりそうになるとソワソワしちゃうぐらい大好きです。 以前はお店のHPにて購入していましたが、去年末から楽天でも購入できるようになり、ポイントセール時には欠かさず注文してます。 お食事はもちろん、おつまみにもぴったり! 明太も柚子胡椒好きなので、もーたまりません。 柚子胡椒バターって珍しいですよね。
イベント参加 :プチ贅沢 友人から教えて頂いて以来、大ファンになった博多のフランスパントリオ。 左から、柚子胡椒、明太、ガーリックの風味のバターが挟まれています。 ストックが無くなりそうになるとソワソワしちゃうぐらい大好きです。 以前はお店のHPにて購入していましたが、去年末から楽天でも購入できるようになり、ポイントセール時には欠かさず注文してます。 お食事はもちろん、おつまみにもぴったり! 明太も柚子胡椒好きなので、もーたまりません。 柚子胡椒バターって珍しいですよね。
citsurae
citsurae
mri96さんの実例写真
9月に入り、お天気も悪く肌寒い(´×ω×`) そんな日に、清涼感たっぷりなお料理picでイベント参加です|ω•๑`)w 夏は涼しげに見えるガラスの器が好きです✨ 冷たい麺類やお刺身、果物、和菓子などジャンル問わず合わせやすい(*´˘`*) ニトリの氷河プレートとスリコのカゴと漬物鉢はこの夏に大活躍しました(*´╰╯`*)♬*゜ この日は、頂き物のカラフルそうめんと レモンオリーブそうめん🍋 作ってみたかった桃のアールグレイマリネも🍑✨ カラフルなそうめんは、ブルーベリー、青じそ、トマト、生姜味などの変わり種のそうめん😳‼️ 皆でワクワクしながら、それぞれ味見しました(*´艸`*)♪ お味は、うん❣️ 全部そうめんの味❣️ww 爽やかな見た目を楽しみました😂 イベント参加ですのでコメントお気遣いなくです(*´˘`*)
9月に入り、お天気も悪く肌寒い(´×ω×`) そんな日に、清涼感たっぷりなお料理picでイベント参加です|ω•๑`)w 夏は涼しげに見えるガラスの器が好きです✨ 冷たい麺類やお刺身、果物、和菓子などジャンル問わず合わせやすい(*´˘`*) ニトリの氷河プレートとスリコのカゴと漬物鉢はこの夏に大活躍しました(*´╰╯`*)♬*゜ この日は、頂き物のカラフルそうめんと レモンオリーブそうめん🍋 作ってみたかった桃のアールグレイマリネも🍑✨ カラフルなそうめんは、ブルーベリー、青じそ、トマト、生姜味などの変わり種のそうめん😳‼️ 皆でワクワクしながら、それぞれ味見しました(*´艸`*)♪ お味は、うん❣️ 全部そうめんの味❣️ww 爽やかな見た目を楽しみました😂 イベント参加ですのでコメントお気遣いなくです(*´˘`*)
mri96
mri96
3LDK | 家族
cloversさんの実例写真
袋麺一杯分が作れる丼 この度、ず〜っと使っていた100円ショップのラーメンどんぶりを卒業しました笑 東京インテリアで見つけました♫ 食洗機・電子レンジOKだったもポイント高い♫ いわゆるどんぶりの形より、スッキリした立ち上がりで、少し高さがあるどんぶりです。 両手で持ち上げると、しっくり手に収まる感じも気に入りました𓆸 白もありましたが、黒にしました。 袋ラーメンでも、美味しく見えそう🤣👍
袋麺一杯分が作れる丼 この度、ず〜っと使っていた100円ショップのラーメンどんぶりを卒業しました笑 東京インテリアで見つけました♫ 食洗機・電子レンジOKだったもポイント高い♫ いわゆるどんぶりの形より、スッキリした立ち上がりで、少し高さがあるどんぶりです。 両手で持ち上げると、しっくり手に収まる感じも気に入りました𓆸 白もありましたが、黒にしました。 袋ラーメンでも、美味しく見えそう🤣👍
clovers
clovers
カップル
Noboさんの実例写真
明けまして おめでとうございました。
明けまして おめでとうございました。
Nobo
Nobo
3LDK | 家族
mangoさんの実例写真
今夜は我が家の秘伝の鍋✨🍲 その名も・・・ 『うどんと肉』 をご紹介します❣️🤣 この鍋は、旦那っちの実家オリジナルの鍋で、お父さんが考えたレシピだそうです🤭💓 いわゆる、ホルモン鍋になるのかな?? この鍋が大好物の旦那っち💁‍♂️ 結婚してから、レシピを教えてもらい、秘伝の味を引き継ぎました✨😂 ・・・と言っても、味の決め手は『焼肉のたれ』のみ❣️🤣笑 すりおろしたニンニク🧄をたっぷり入れるので、結構ガッツリ系の味の鍋になります😋 『うどんと肉』 *材料 ・ホルモン(牛のシマチョウ) ・豚こま切れ肉 ・焼肉のたれ 甘口(日本ハム)1~2本 ・ニンニク(すりおろす)5~6片くらい? ・白ネギ(1~2本) ・白菜 ・もやし ・うどん ・水300~500ccくらい *作り方 鍋に水を少し入れ、焼肉のタレを1本入れる。 沸騰したら、ホルモン、肉を入れる 煮立ったら、切った野菜とすりおろしたニンニクを入れる。 ある程度火が通ったら、すぐ煮える白菜の葉ともやしを入れる。 最後にうどん(1~2玉)を入れて完成✨🤣👍 🌟ポイント💡( ˙▿˙ )☝ *すりおろしたニンニク🧄はお好みですが、たっぷりしっかり入れた方が、ガツンとニンニクが効いて美味しいです😋 *ホルモンは、煮てる間にちっちゃくなるので😂、少々大き目の物を入れた方が食べる時見つけやすいです(笑) *煮たら白菜やもやしから水分が出て、味が薄まるので、最初に入れる水は少なめにして、様子を見ながら、焼肉のタレを入れたり、水を足したりして、味の濃さを調節してください。 焼肉のタレは2本くらい用意しておくと安心です😁 とにかく、鍋に材料をぶち込んで煮たら出来ます✨🤣👍 味は焼肉のタレしか入れてないので、ほんとこの焼肉のタレが決め手です❣️😂 日本ハムさんの『焼肉のたれ 甘口✨』 もし、スーパーで見かけたら手にとるだけ取ってみてください🤣キョロ(゚∀゚≡゚∀゚)キョロ 買うの迷ったらそっと、元の場所に戻して下さい(笑)( ๑´•ω•)੭_□ ソッ😂 チャーハン作るのにも使えるし、旦那っちはオムライスとかにもかけてます😂 この焼肉のたれが好きなんだろうなぁ(笑) ただ1点💦 食べ終わった後、洗う時、残った汁を流すと、ホルモンの脂?!がすごくて、シンクの排水口のゴミ受けが脂で詰って、水が流れにくくなります😂💦 お湯で洗うと少しマシになります(笑)🚰 それだけはちょっとマイナスポイントですが😅、とにかく食欲をそそる味で、私も大好物の鍋です❣️(๑´ڡ`๑)♡ ガッツリ系の味が好きで、ホルモン好きな方は是非お試しあれ💓🤣🍲✨ 長々と失礼しました💨_(┐「ε:)ノ ͟͟͞͞🍲 皆さん、良い夜を~🌙*.。★*゚(*ˊᵕˋ*)* ੈ
今夜は我が家の秘伝の鍋✨🍲 その名も・・・ 『うどんと肉』 をご紹介します❣️🤣 この鍋は、旦那っちの実家オリジナルの鍋で、お父さんが考えたレシピだそうです🤭💓 いわゆる、ホルモン鍋になるのかな?? この鍋が大好物の旦那っち💁‍♂️ 結婚してから、レシピを教えてもらい、秘伝の味を引き継ぎました✨😂 ・・・と言っても、味の決め手は『焼肉のたれ』のみ❣️🤣笑 すりおろしたニンニク🧄をたっぷり入れるので、結構ガッツリ系の味の鍋になります😋 『うどんと肉』 *材料 ・ホルモン(牛のシマチョウ) ・豚こま切れ肉 ・焼肉のたれ 甘口(日本ハム)1~2本 ・ニンニク(すりおろす)5~6片くらい? ・白ネギ(1~2本) ・白菜 ・もやし ・うどん ・水300~500ccくらい *作り方 鍋に水を少し入れ、焼肉のタレを1本入れる。 沸騰したら、ホルモン、肉を入れる 煮立ったら、切った野菜とすりおろしたニンニクを入れる。 ある程度火が通ったら、すぐ煮える白菜の葉ともやしを入れる。 最後にうどん(1~2玉)を入れて完成✨🤣👍 🌟ポイント💡( ˙▿˙ )☝ *すりおろしたニンニク🧄はお好みですが、たっぷりしっかり入れた方が、ガツンとニンニクが効いて美味しいです😋 *ホルモンは、煮てる間にちっちゃくなるので😂、少々大き目の物を入れた方が食べる時見つけやすいです(笑) *煮たら白菜やもやしから水分が出て、味が薄まるので、最初に入れる水は少なめにして、様子を見ながら、焼肉のタレを入れたり、水を足したりして、味の濃さを調節してください。 焼肉のタレは2本くらい用意しておくと安心です😁 とにかく、鍋に材料をぶち込んで煮たら出来ます✨🤣👍 味は焼肉のタレしか入れてないので、ほんとこの焼肉のタレが決め手です❣️😂 日本ハムさんの『焼肉のたれ 甘口✨』 もし、スーパーで見かけたら手にとるだけ取ってみてください🤣キョロ(゚∀゚≡゚∀゚)キョロ 買うの迷ったらそっと、元の場所に戻して下さい(笑)( ๑´•ω•)੭_□ ソッ😂 チャーハン作るのにも使えるし、旦那っちはオムライスとかにもかけてます😂 この焼肉のたれが好きなんだろうなぁ(笑) ただ1点💦 食べ終わった後、洗う時、残った汁を流すと、ホルモンの脂?!がすごくて、シンクの排水口のゴミ受けが脂で詰って、水が流れにくくなります😂💦 お湯で洗うと少しマシになります(笑)🚰 それだけはちょっとマイナスポイントですが😅、とにかく食欲をそそる味で、私も大好物の鍋です❣️(๑´ڡ`๑)♡ ガッツリ系の味が好きで、ホルモン好きな方は是非お試しあれ💓🤣🍲✨ 長々と失礼しました💨_(┐「ε:)ノ ͟͟͞͞🍲 皆さん、良い夜を~🌙*.。★*゚(*ˊᵕˋ*)* ੈ
mango
mango
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「皮パリチキンのトマポン酢」 春になってきたので、爽やかにトマトと大葉で。 彩りも綺麗だし✨ 味付けはポン酢とごま油。 ごま油入ってるので、爽やかなのか爽やかでないのかわかりませんが、風味良いしごま油は大事です✨ 鶏肉は皮面を焼く時、水を入れたル・クルーゼを重し代わりにして押さえつけて焼いたので、お手軽に皮ぱりでした😆👍 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8465535.html
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「皮パリチキンのトマポン酢」 春になってきたので、爽やかにトマトと大葉で。 彩りも綺麗だし✨ 味付けはポン酢とごま油。 ごま油入ってるので、爽やかなのか爽やかでないのかわかりませんが、風味良いしごま油は大事です✨ 鶏肉は皮面を焼く時、水を入れたル・クルーゼを重し代わりにして押さえつけて焼いたので、お手軽に皮ぱりでした😆👍 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8465535.html
st
st
家族
napiさんの実例写真
DAISOでラーメン皿を購入𓂃◌𓈒𓐍 フルーティーだから合わないかもしれないけどモノトーン好きにはたまらない… 即購入* 我が家はまだ子供たちが小さいので基本夫婦のペアのみで 子供たちが大きくなれば似たものを揃えばいいかなという感覚です。 今はプラ食器が溢れてるし、今いらないものは持たない。 食器に至ってはとくに最低限で問題はないです.*・゚✧.゚・*. ✦*・.。*
DAISOでラーメン皿を購入𓂃◌𓈒𓐍 フルーティーだから合わないかもしれないけどモノトーン好きにはたまらない… 即購入* 我が家はまだ子供たちが小さいので基本夫婦のペアのみで 子供たちが大きくなれば似たものを揃えばいいかなという感覚です。 今はプラ食器が溢れてるし、今いらないものは持たない。 食器に至ってはとくに最低限で問題はないです.*・゚✧.゚・*. ✦*・.。*
napi
napi
4LDK | 家族
love1017さんの実例写真
わが家のおでん🍢 牛肉角切り ちくわぶ つけるのは甘い味噌 もちろん カラシでも😋 丸い電気鍋に使っている仕切りですが BRUNOにも使います😊 はんぺんが卵と被ってますね😅 おでんはアツアツが最高😉
わが家のおでん🍢 牛肉角切り ちくわぶ つけるのは甘い味噌 もちろん カラシでも😋 丸い電気鍋に使っている仕切りですが BRUNOにも使います😊 はんぺんが卵と被ってますね😅 おでんはアツアツが最高😉
love1017
love1017
3LDK | 家族
Shokoさんの実例写真
去年おうち見直しキャンペーンで頂いたプレートで2色鍋です(^ν^) ごま豆乳鍋と、ごま坦々鍋✨ ごま坦々はピリ辛だけどキムチ鍋ほど辛くもなく、辛いの苦手だけどごまの風味がして美味しかったです✨ キッチンで電源HIで温めながら食材を入れつつ、グツグツ言って来たらそのまま食卓に持って行けるので楽ちんです✨
去年おうち見直しキャンペーンで頂いたプレートで2色鍋です(^ν^) ごま豆乳鍋と、ごま坦々鍋✨ ごま坦々はピリ辛だけどキムチ鍋ほど辛くもなく、辛いの苦手だけどごまの風味がして美味しかったです✨ キッチンで電源HIで温めながら食材を入れつつ、グツグツ言って来たらそのまま食卓に持って行けるので楽ちんです✨
Shoko
Shoko
coco0.84.さんの実例写真
今日はラーメンにしました♬ 前日に豚肩ロース肉塊を圧力鍋で仕込み柔らかく味を染み込ませておいたチャーシュー😊 味噌ラーメンだったのでコーンと煮玉子、あさつきをトッピングしました。 我が家の丼ぶりは白いものです。 浅いのはスリーコインズ、深いのは新宿の伊勢丹で24年前に買いました😂 我ながら物持ちが良いと思います(笑) 白い器も好きで特にこスリーコインズの丼ぶりりは麺類からごはん類、おかずも盛り付けられ万能です✨ だけど1枚割ってしまいました… 好きな器は値段じゃない!ですよね💦 大切にしなくては😊
今日はラーメンにしました♬ 前日に豚肩ロース肉塊を圧力鍋で仕込み柔らかく味を染み込ませておいたチャーシュー😊 味噌ラーメンだったのでコーンと煮玉子、あさつきをトッピングしました。 我が家の丼ぶりは白いものです。 浅いのはスリーコインズ、深いのは新宿の伊勢丹で24年前に買いました😂 我ながら物持ちが良いと思います(笑) 白い器も好きで特にこスリーコインズの丼ぶりりは麺類からごはん類、おかずも盛り付けられ万能です✨ だけど1枚割ってしまいました… 好きな器は値段じゃない!ですよね💦 大切にしなくては😊
coco0.84.
coco0.84.
waniwaniさんの実例写真
・ ・ ローズマリーとガーリックの焼きカマンベール オリーブオイルとマスタード、蜂蜜を混ぜたのをカマンベールに塗り、ガーリックとローズマリー、ブラックペッパーを散らしてオーブンで焼くだけ。 とろっととろけたのをバゲットにつけて食べればもぅチーズもワインも止まりません。
・ ・ ローズマリーとガーリックの焼きカマンベール オリーブオイルとマスタード、蜂蜜を混ぜたのをカマンベールに塗り、ガーリックとローズマリー、ブラックペッパーを散らしてオーブンで焼くだけ。 とろっととろけたのをバゲットにつけて食べればもぅチーズもワインも止まりません。
waniwani
waniwani
2DK | 一人暮らし
akoさんの実例写真
LAKOLE のホワイトの器。 シンプルなラーメンどんぶりを探していた所、ようやく素敵な器を見つけました。 ラーメン以外のどんぶりとしても使っています。 LAKOLE さんはリーズナブルで素敵なお品が沢山あるのでお店に行くのが楽しみです。
LAKOLE のホワイトの器。 シンプルなラーメンどんぶりを探していた所、ようやく素敵な器を見つけました。 ラーメン以外のどんぶりとしても使っています。 LAKOLE さんはリーズナブルで素敵なお品が沢山あるのでお店に行くのが楽しみです。
ako
ako
2LDK | 家族
mohayaeteさんの実例写真
象印の炊飯器をモニターでいただきました! 我が家に届いたのは圧力IH炊飯ジャー“極め炊き”NW-BA10です。 2024年9月発売の新製品が8月中に届きました😂 其の❶ 今日はおにぎりランチにしました🍙 お米の味を素直に楽しみたくて。 妹はおにぎり名人なんですけど(以前仕事で握ってた)今日のはほんまにめちゃくちゃ美味しかったです。広島のむさしに並ぶとか豪語してました。 しかし無限に食べてしまうね!ダイエット以来1食150gを毎回計ってるんですが、倍の300g食べました。ほんまにまだまだいけるけど止めました。 罪滅ぼしの野菜入れ過ぎ味噌汁には1日の目標摂取量の半分の野菜を突っ込んでます😂ちょびっとの油で野菜を炒めてコク出ししたらお出汁無しで作るのにハマってます。出汁の旨みにちょっとうんざりしてて。世の中なんでもダシ効かせすぎやねん。 しばらくお昼ごはんはおにぎりが続きそうです。
象印の炊飯器をモニターでいただきました! 我が家に届いたのは圧力IH炊飯ジャー“極め炊き”NW-BA10です。 2024年9月発売の新製品が8月中に届きました😂 其の❶ 今日はおにぎりランチにしました🍙 お米の味を素直に楽しみたくて。 妹はおにぎり名人なんですけど(以前仕事で握ってた)今日のはほんまにめちゃくちゃ美味しかったです。広島のむさしに並ぶとか豪語してました。 しかし無限に食べてしまうね!ダイエット以来1食150gを毎回計ってるんですが、倍の300g食べました。ほんまにまだまだいけるけど止めました。 罪滅ぼしの野菜入れ過ぎ味噌汁には1日の目標摂取量の半分の野菜を突っ込んでます😂ちょびっとの油で野菜を炒めてコク出ししたらお出汁無しで作るのにハマってます。出汁の旨みにちょっとうんざりしてて。世の中なんでもダシ効かせすぎやねん。 しばらくお昼ごはんはおにぎりが続きそうです。
mohayaete
mohayaete
カップル
YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
もっと見る